5 причин есть рыбу для мышечного роста
Чтобы приобрести тело своей мечты с помощью тренировок, чтобы тренировки в зале действительно помогли в осуществлении желаемого, нужно правильно питаться. Обычно в рацион таких людей, которые занимаются в спортивном зале, входят яйца, не содержащие желтков, обезжиренный творог, куриное филе, а также другие продукты, содержащие белки.
Данные продукты, несомненно, содержат большое количество белков и очень подходят для питания бодибилдера. Также многие из бодибилдеров понимают, что и рыба является источником белка, но мало кто из них предпочитает ее , потому что в рыбе много жидкости, а это не выгодно с финансовой точки зрения, еще к тому же рыбу нужно чистить, для некоторых это большая проблема, их это тяготит, по этой причине они редко покупают и употребляют ее. Многие считают одним из минусов рыбы то, что у нее особенный вкус, который не всегда нравится. Но это не верное суждение, потому что существует много различных сортов и разновидностей рыбы, и каждый может найти себе рыбу, которая будет нравиться. Даже если вы не хотите заниматься очисткой рыбы, то можно найти другой способ, просто купить филе, которое не содержит ни чешуи, ни костей. А теперь внимательно прочитайте 5 причин, из-за которых следует кушать рыбу и включить ее в свое меню.
Следует помнить, что питание должно быть разнообразным, для того, чтобы пища, которую вы употребляете, была полезна для организма. Нужно подумать, как разнообразить вашу кухню, чтобы сделать ее максимально полезной для вас. Пополнить ваш рацион минеральными веществами, жирными кислотами, помогут разные сорта рыбы. В зависимости от того, какая вам необходима энергетическая ценность продукта, можно выбрать рыбу от самой обезжиренной до богатой белками. Все зависит от ваших потребностей, вкусов, экономических запасов.
Содержание
- 1 1. Рыба является постным белком
- 2 2. Полезный жир содержится в рыбе
- 3 3. Минеральное богатство рыбы.
- 4 4. Рыба легко усваивается нашим организмом
- 5 5. Некоторые сорта рыбы стоят достаточно дешево
1.
Рыба является постным белкомРыба является ценным постным источником белка. Даже в самых постных сортах рыбы содержится до 20 грамм белка, при калорийности 80 ккал. В то же время когда самые низкокалорийные сорта говядины содержат минимум 140 ккал, а птица – 120 ккал. Благодаря рыбе можно увеличить потребление протеина и снизить калорийность пищи. Если вам нужно употреблять больше белка, при этом калорийность должна быть не велика, то вам подойдут такие сорта рыбы как минтай, хек, путасу и другие сорта белой рыбы. Если ваш рацион должен содержать меньше калорий и много полезных веществ, то рыба – это ваш лучший выбор. И не стоит забывать о том, что как минимум раз в неделю нужно кушать жирную рыбу, ради своего же здоровья.
2. Полезный жир содержится в рыбе
Жиры в продуктах разделяются на полезные и вредные жиры, полезные можно внести в свой организм, если питаться орехами, семенами, рыбой. А вредными являются животные жиры, они есть в сале, сливочном масле, маргарине и в других продуктах. Животные жиры, содержащиеся в птице и в мясе нужны организму человека, но употребляться они должны в умеренных количествах. Также и куриные яйца нужно употреблять в умеренных количествах. Такие вещества как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, позитивно влияют на эндокринную систему, их достаточное содержание в организме позитивно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. А также способствуют скорому насыщению организма пищей. Проведенные исследования показали, что употребление жирной рыбы, способствует сжиганию веса. Особенно для этой цели подойдет красная рыба, а также, сельдь, скумбрия, минтай.
3. Минеральное богатство рыбы.
Минеральные вещества необходимы организму человека в небольших дозах, но без них нормальное функционирование организма совсем невозможно. Во многих сортах морской рыбы содержится много селена и йода. Все знают, что йод просто необходим щитовидной железе, ей без него никак нельзя. Нам необходимы гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, они непосредственно влияют на скорость обмена веществ в нашем организме. Если вы проживаете в такой местности, где в пище содержится мало йода, то вам следует включить в свой рацион не только рыбу, но и морепродукты, морскую капусту, потому что во всех этих продуктах содержится достаточное количество йода. Поправить здоровье можно, если употреблять в день от с100 до 400 микрограммов йода, также такое важное вещество как цинк, содержится в рыбе. Это вещество влияет на выработку тестостерона. А он влияет на концентрацию внимания, на утомляемость, быстроту действий, а также на половую активность. У мужчин после 30 лет его уровень в организме понижается, поэтому мужчинам особенно важно его поддерживать.
4. Рыба легко усваивается нашим организмом
Из-за того, что в рыбе много воды и структура ее не настолько волокниста, как например, говядина или птица, она намного быстрее и легче усваивается организмом. Поэтому легче будет усвоить организму рыбу, чем говядину или курицу. Конечно же, это не значит, что нужно отказаться от говядины. Просто стоит разнообразить свой рацион, старайтесь чередовать поглощение рыбы и мяса. Рыба полезна тем, кто много занимается умственной деятельностью, она снижает нагрузки и укрепляет организм.
5. Некоторые сорта рыбы стоят достаточно дешево
Некоторые сорта рыбы стоят намного дешевле, чем мясо. Например, такая рыба как хек стоит дешевле говядины, разница ощутимая, разница в два раза. Если употреблять еще более дешевые сорта рыбы, такие как путасу или пикша, то можно сохранить приличные деньги, если вместо говядины предпочти рыбу. Совсем экономным можно питаться мойвой, килькой, салакой. Но не переусердствуйте на экономии, потому что данные сорта рыбы слишком жирные и здесь много костей и плавников, а полезной части мало. Лучше всего покупать нежное филе белой или красной рыбы не самое дорогое в ценовой категории, неплохим выбором станет горбуша или, например, кета.
Если вы разнообразите свой привычный рацион рыбной продукцией, то организм ваш получит много пользы и ваши тренировки принесут больше желаемого результата. Действуйте!
Как правильно выбрать полезную рыбу – 4fresh блог
По данным Американской ассоциации сердца рекомендуется употреблять рыбу 1-2 раза в неделю для снижения риска сердечных заболеваний. Но вот вопрос: где взять по-настоящему качественную и вкусную рыбную продукцию? Особенно в центральном регионе, где свежую рыбу достать практически невозможно.
К сожалению, промышленная обработка и недобросовестность продавцов приводит к потере полезных свойств продукта. А в случае покупки замороженной рыбы мы часто переплачиваем за лёд. Помимо этого, есть множество споров о том, какая рыба лучше — дикая или выращенная на ферме, охлажденная или все-таки замороженная.
Увы, просто добавить рыбу в свой рацион — это не всегда про здоровье. Важно получить из нее реальную пользу, а для этого стоит глубже погрузиться в изучение продукта. В этой статье мы разберём все тонкости выбора качественной рыбы, чтобы на вашем столе в конечном итоге оказалось действительно полезное блюдо.
Место рыбы в рационе
Начнем с того, что диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион по нескольким причинам:
- Рыбный белок усваивается в 2 раза быстрее, чем красное мясо — всего за 2-3 часа. Это необходимый материал для поддержания и роста мышц, здоровья костей, зубов, волос, эндокринной системы и иммунитета. Благодаря быстрому усвоению белков, рыба помогает быстрее восстановиться после тренировок.
- Рыба — прекрасный источник жирной кислоты Омега-3, витамина D, витаминов группы B, селена, фосфора, магния, натрия и калия. Поэтому она так полезна детям в период активного роста, беременным женщинам и тем, кто восстанавливается после сезонных заболеваний и эмоциональных перегрузок.
- Употребление рыбы благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. В ходе исследований, проведённых в 9 странах, учёные из Кембриджского университета выяснили, что насыщенные жиры, полученные из рыбы, снижают риск заболеваний сердца и не повышают уровень вредного холестерина в крови.
В конце концов, рыба — невероятно вкусный продукт, который сочетается буквально со всем: крупами, бобовыми, свежими и приготовленными овощами, разнообразными соусами и даже фруктами. Если у вас уже разыгрался аппетит и появилось непреодолимое желание съесть кусочек рыбки, переходим к важному вопросу — выбору самого вкусного и полезного варианта.
Речная рыба или морская?
В большинстве речных видов больше костей, а ещё в них чаще находят паразитов, так как пресная вода — очень подходящая среда для их размножения. Эта проблема решается тщательной обработкой во время готовки.
В речной рыбе меньше йода и витамина D, однако в ней много витаминов группы B и магния. А ещё, содержащееся в ней железо усваивается лучше, чем в морской.
Морская рыба чаще более жирная, богатая жирными кислотами Омега-3, 6 и антиоксидантами. В ней много йода, полезного для щитовидной железы.
Морская рыба считается полезнее, так как обитает в более чистой воде. Сегодня многие пресные водоемы находятся на грани экологической катастрофы из-за влияния промышленности, что сказывается и на их обитателях.
Если выбирать рыбу, выловленную в экологически чистых местах, польза от речной и морской рыбы для организма в целом одинаковая.
Дикая рыба или аквакультурная?
Считается, что дикая рыба более полезная, чем выращенная, так как содержит больше витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов. Но главное различие, конечно, во вкусе. Дикая рыба всегда значительно суше и менее жирная. Это связано с её питанием, углеводами и двигательной активностью.
99% атлантических лососей (сёмга и радужная форель) относятся к аквакультурным видам. Они сохраняют свои питательные свойства, количество Омега-3, не уступая своим по-настоящему диким братьям и сёстрам, но стоят дороже.
По-настоящему дикий лосось — тихоокеанский. К нему относится горбуша, кета, нерка, чавыча и иногда кижуч (хотя его сейчас тоже часто выращивают, и чаще всего в Чили).
К минусам дикой рыбы, кроме цены, можно отнести риск заразиться паразитами. Но после заморозки и термической обработки она становится безопасной. В аквакультуре же паразиты в рыбе встречаются крайне редко.
В целом, и дикую, и аквакультурную рыбу можно выбрать в свой рацион и считать полезной, у каждой есть свои плюсы и минусы, но это больше сказывается на вкусовых свойствах.
Выбирая рыбу на прилавке магазина, многие заглядываются на охлаждённые тушки, считая их более привлекательными. Но риск попасть на некачественный продукт довольно велик.
Охлаждённая рыба — это та, которую сразу после вылова поместили в лёд, не замораживая.
Проблема в том, что недобросовестные продавцы добавляют в лёд консерванты для продления товарного вида рыбы в угоду маркетингу и логистике. Настоящая охлаждённая рыба способна пролежать на витрине 8-12 суток. И это только при том условии, что её выловили и оперативно доставили в супермаркет.
Поэтому шанс найти правильно охлаждённую треску в Москве, например, очень мал. Когда мы встречаем на льду минтай, скумбрию, навагу, зная, что море от Москвы плещется в нескольких тысячах километров, мы должны проходить, нет, БЕЖАТЬ мимо!
На столичных прилавках настоящей охлаждёнки всего 2-3%. Если уж и покупаете её, то следует выбрать турецкую форель, а лучше из местных хозяйств, можно брать из Мурманска и Карелии; сёмгу также из Мурманска; сибас и дорадо из Турции; осётров и карпов из ближайших аквакультурных ферм. Ещё можно выбрать речную рыбу — судака, амура, карася.
Под видом охлажденной рыбы часто продают «дефрост».
«Дефрост» — это в прошлом замороженная рыба, которую разморозили в холодильной камере перед продажей (хорошо, если только один раз) и положили в лёд на витрине. Так рыба становится как будто охлажденной, но на самом деле технология нарушена, а вместе с ней и качество.
К такой рыбе в 99% относится вся продукция из Дальнего востока и Мурманска: морской окунь, тресковые, сельдь, кета, горбуша и ледяная.
Кстати, если вам попадалась замороженная чилийская семга, знайте, ее частенько дефростируют и продают как фарерскую охлаждёнку.
Разберёмся с заморозкой
Замораживают рыбу и морепродукты двумя способами — влажным (мокрым) и сухим (шоковым).
Влажный способ предусматривает погружение рыбы в ванну с рассолом при температуре -12° -18°С. Так на тушках образуется ледяная корка, так называемая глазурь. Она препятствует потере влаги, попаданию бактерий и повреждениям при транспортировке.
Минус способа в том, что слой льда часто получается очень толстым и влияет на вес. Тот случай, когда вы покупаете буквально воду, ведь при оттаивании рыба теряет до 50% веса. В идеале, продавец должен указывать на этикетке вес продукта без глазури. К сожалению, это правило хорошего тона редко кем практикуется.
Сухой способ — самый технологичный и востребованный. Рыбу после вылова замораживают прямо на судне или в ближайшей прибрежной зоне в морозильных камерах с сильным обдувом с температурой до -30 С°. Процесс занимает всего пару часов, а глазури на рыбе образуется не больше 5-7%.
Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру тканей, полезные свойства и вкусовые качества. И, конечно, содержит минимум лишней воды. Поэтому для ассортимента 4fresh мы приняли решение выбрать рыбу именно такой заморозки.
А какая рыба полезнее, красная или белая?
Однозначного ответа нет. Красная рыба более питательная, жирная, поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, стоит выбрать рыбу белую. Но это точно не делает одну хуже другой. Подобрав для любой рыбы правильный гарнир, можно успешно закрыть все нужды организма.
Встречаем по чешуе: как выглядит качественная рыба?
Мы разобрали некоторые внешние маркеры, которые помогут выбрать достойную рыбу.
Чешуя
У свежей рыбы она всегда немного влажная, ни в коем случае не сухая. Сохнуть она начинает с хвоста. И чем больше этот сухой участок, тем дольше рыба лежит на прилавке.
Жабры
А именно нас интересует их цвет. Они должны быть тёмными, в идеале — насыщенно красными. Если цвет заметно потускнел, рыба перед вами несвежая. И ни в коем случае не берите рыбу со слизью на жабрах.
Глаза
Они, как принято считать, зеркало души. У свежей рыбы всегда выпуклые и прозрачные.
Плотность
Тело свежей рыбы упругое, а хвост не должен провисать, если положить тушку на ладонь.
Пятна
Если вы их не нашли — это очень хорошо! Пятна появляются на несвежей и даже испорченной рыбе.
Запах
Крайне важный маркер, которому мы посвятили в статье отдельную главу ниже.
Почему от рыбы неприятно пахнет
Чаще всего этим грешит охлажденная рыба, которая красиво выложена на льду и преподносится в роли достойной альтернативы рыбе замороженной, в которой, как принято считать, один лёд. А источает неприятный запах она потому, что на самом деле “дефрост”.
Но об этом продавцы говорят далеко не всегда. А если и говорят, то отчего-то частенько не уточняют, что размораживают её неправильно: температурный режим при разморозке и хранении не соблюдают и держат на витрине так долго, что в рыбе вовсю размножаются опасные бактерии. И несчастная рыбёшка продолжает подмигивать наивному покупателю со своей ледяной витрины и источать странный аромат.
Признак начавшего портиться продукта — резкий запах аммиака. Мы можем почувствовать его в процессе готовки или ещё до него. При начале термической обработки этот запах легко уловить, но у готового блюда он практически отсутствует.
Запах — результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые проявляют себя после разморозки. Чем выше температура, тем дольше лежит рыба и тем активнее мы ощущаем сероводород, аммиак, триметиламины и не только.
Что добавляют в рыбу и зачем
Добавки в рыбе и морепродуктах выполняют разные роли, но цель их, как правило, одна — сделать продукт лучше, чем он есть, замаскировав проблемы. Добавки бывают безобидные, но в большинстве своём всё наоборот — они могут быть опасны для здоровья.
Красители
Красители для рыбы используют натуральные и синтетические.
Мясо большинства рыб светлое, почти белое. Белок миоглобин, который присутствует в мясе животных, почти отсутствует у рыб. Но как же, к примеру, «покраснела» красная рыба?
Всё благодаря особой диете, богатой мелкими ракообразными, которые питаются водорослями, производящими каротиноид астаксантин розово-оранжевого цвета. Эти ракообразные, в свою очередь, являются едой для лососёвых.
Астаксантин — естественный натуральный краситель наряду с паприкой, ликопином и кармином. Их бояться не стоит. Гораздо больше красителей искусственных. К ним относятся Е-шки всевозможных оттенков: Е102, E110, Е160а, Е122, Е124. Некоторые запрещены в европейских странах или допущены для частичного использования при соблюдении определенных условий. Ключевой момент в том, что у них всех есть риск неприятных побочек для организма. От аллергического ринита до проблем с нервной системой.
Есть даже такие красители для рыбы, которые в комплексе могут влиять на внимание и активность детей — речь про Е124 и Е110. Таможенный союз обязал производителей, использующих комплекс, указывать об этом на упаковке, но недобросовестные торговцы попросту могут скрывать этот факт.
Зачем вообще подкрашивать продукт? Причин несколько:
- Скрыть недостатки и плохое качество.
- Недоверие покупателей, которые требуют яркого цвета.
- Ради красоты и высоких продаж.
Полифосфаты
Еще одна Е-шка под номером 542. За этим обозначением скрывается линейный полимер ортофосфорной кислоты. Рыбу им накачивают ради удержания влаги после разморозки, тем самым, замедляя процесс окисления и прогоркания.
Есть регламент, который определяет количество фосфатов и список продуктов, где его можно использовать. В допустимых количествах полифосфаты не вредны, но при их превышении нарушается минеральный баланс в организме, увеличивается риск развития онкологических заболевания, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы.
После разморозки накачанная полимерами рыба отличается глянцевым блеском, рыхлостью и большим выделением воды при термической обработке. Жаль, обнаружить в магазине добавку нельзя.
Антибиотики и консерванты в рыбе
Антибиотики скрываются во льду под охлаждённой рыбой. А именно биомицин, который используется для эффекта консервации. Вроде и не страшно, но мы за употребление антибиотиков в крайних случаях, когда это касается вашего здоровья и контролируется врачом.
Другие популярные консерванты — хлорный лёд (если вам попадалась рыба с тонким привкусам хлорки — это всё он) и лёд с комплексным консервантом Варэкс-7. Последний консервант “помогает” охлаждённой рыбе сохранять свежий товарный вид, лёжа на прилавке до 30-40 дней. Только представьте!
5 мифов про рыбу
Выбирая полезную рыбу, главное не поддаваться на маркетинговые уловки и манипуляции, ведь с целью привлечь внимание к какому-то конкретному виду или альтернативному продукту, рождаются мифы. Разберем самые популярные из них.
Миф 1: Морепродукты содержат много насыщенных жиров, а это вредно для сердца.
Принято считать, что насыщенные жиры в чрезмерном количестве поднимают уровень холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как мы писали в начале статьи (и прилагали ссылку на исследования), на самом деле вред насыщенных жиров не в количестве, а в их качестве.
В ходе исследований было выявлено, что у людей, которые получали больше насыщенных жиров из красного мяса и сливочного масла, чаще развивались сердечные заболевания. Противоположное было верно для тех, кто получал насыщенные жиры из сыра, йогурта и рыбы — риск развития сердечно-сосудистых заболеваний оставался на низком уровне.
Вывод здесь такой: связь между сердечными заболеваниями и насыщенными жирами зависит от того, из каких источников пищи они поступают.
Миф 2: Рыба содержит много ртути.
Ртуть — опасный токсичный металл, который в низкой концентрации присутствует в окружающей нас среде. Он участвует в круговороте воздуха и воды, воздействуя на флору и фауну. Но так ли её много её в рыбе и морепродуктах?
Да, почти все эти продукты содержат следы ртути, но большинство из них безопасно для людей. Риски связаны с количеством потребляемой рыбы и её видами. Агентство продуктов питания и Агентство по охране окружающей среды рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам воздерживаться от употребления больших рыб вроде акул, королевской макрели и голубого налима — в них содержание ртути выше всего.
Тем не менее, подавляющее большинство морепродуктов показано для здоровья мам и малышей, так как содержит множество полезных питательных веществ и омега-3.
В ходе изучения количества ртути в разных видах рыбы, организованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA), специалисты составили рекомендации:
- Избегать в рационе стоит голубого тунца, королевскую макрель, акулу и рыбу-меч. Они содержат рекордное и опасное количество ртути.
- Пару порций в месяц — рекомендация для желтоперого тунца, марлина и дикого осётра.
- До 4 раз в месяц — морской окунь, палтус, если они выловлены в Атлантическом океане. Российскую рыбу можно есть чаще.
- Без ограничений — треска, пикша, минтай, навага, сайда, хек, хоки, сиг, муксун, омуль, чир, камбала, все лососевые, сельдь, килька, анчоус, сардины, креветки, кальмары (кроме гигантского) и другие морепродукты.
- Безопасна вся аквакультурная рыба.
Миф 3: Вся морская рыба загрязнена тяжёлыми металлами.
В этом мифе есть доля правды. Сегодня Мировой океан заполнен загрязняющими веществами, и причина в этого — наплевательское отношение к экологии производственных и промышленных компаний, сливающих опасные отходы в воду. Так или иначе, подводные обитатели контактируют с тяжёлыми металлами и поглощают их.
В продолжение к предыдущему пункту про ртуть, важно отметить, что за последние 40 лет степень ртутного загрязнения Мирового океана значительно снизилась. В северной части Атлантического океана уровень загрязнения упал почти в 5 раз, а Средиземного моря — почти в 2 раза.
Получается, если 30 лет назад врачи рекомендовали морскую рыбу для профилактики заболеваний, а пациенты не сталкивались с негативными последствиями отравления тяжёлыми металлами, то сейчас ситуация обстоит ещё более радужная.
Если же вы всё-таки переживаете, старайтесь выбрать рыбу и морепродукты небольших размеров — в них металлов в разы меньше.
Миф 4: Красная рыба — лучший источник омега-3.
Этот миф, на самом деле, полумиф. И вот почему.
Да, в лососе, сёмге, кете и горбуше действительно много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Но касается это, в первую очередь, дикой рыбы.
Рыба, выращенная на акваферме и питающаяся комбикормомфы, просто так не может синтезировать столько же омега-3, как её дикие братья. Дело в том, что в естественной среде последние питаются водорослями и планктоном, которые и синтезируют полезные кислоты. А рыба её только усваивает. На фермах, где балансу рациона не придают значения, рыбе неоткуда взять омега-3.
Аквафермы, которым важно выращивать полезную рыбу с высоким уровнем омега-3, не экономят на её рационе и составляют его таким образом, что та вполне догоняет по показателям полезной кислоты рыбу дикую.
Миф 5: Сырая морская рыба — дом для паразитов.
Миф стал популярным с распространением ресторанов японской и средиземноморской кухонь, в меню которых часто можно встретить блюда из сырой рыбы.
Да, риск заражения паразитами есть, но нужно учитывать несколько важных моментов:
- В рестораны центрального региона рыба попадает замороженная, а паразиты умирают от температур ниже 20 ℃.
- Большинство морских паразитов не так опасны для человека, как принято думать. Мы гораздо больше рискуем заразиться ими от других продуктов питания и даже обыкновенной пыли.
Откуда едет рыба в Россию
С разных концов света. И это нормально, если она шоковой заморозки и транспортируется с соблюдением строгих требований. Но есть отдельные примеры рыб-путешественниц, о которых важно рассказать.
Бывает, что после вылова свежая рыба едет не на ближайшее производство, а отправляется в Китай. Например, треску из Норвегии дешевле разделывать в чужой, а не родной стране. На первый взгляд, это может показаться странным и нелогичным. Есть несколько факторов, почему так происходит:
- В Китае дешёвый труд. Причем раз в 5-10. Этого достаточно, чтобы покрыть все логистические расходы и остаться в плюсе.
- Популярность именно обработанной рыбы у покупателей — филе и полуфабрикатов. А в Китае, напомним, готовы разделывать тушки за копейки.
- Трудности с утилизацией отходов в Европе и США. Нужна переработка отходов производства, которая подразумевает лишние траты.
- Прекрасная база удешевления рыбы в Китае — утяжеление глазурью, накачка фосфатами и прочими прелестями.
К сожалению, большинство разделанной рыбы в Россию привозят из Китая. Повод задуматься, за что вы платите и зачем. Мы с такой рыбой не работаем — нашу разделывают в Подмосковье. Кстати, предварительно не размораживая, то есть однократная шоковая заморозка остаётся!
А что насчет аквакультурной рыбы из азиатских стран?
Мы не рекомендуем покупать тилапию и пангасиус. Эта рыба очень популярна на южноазиатских аквафермах Вьетнама и Китая. Проблема в том, что она неприхотлива, поэтому её содержат в, мягко говоря, плохих условиях: не следят за чистотой дна и воды, кормят чем попало, содержат с другими видами в одном водоёме (например, утками). Для дополнительного удешевления применяется инъектирование полифосфатами и щедрое глазурирование.
Что же делать? Какую рыбу покупать, если живешь в тысячах километров от океана?
Не лениться и больше времени тратить на поиск достойного варианта. Не стесняться общаться с продавцом — задавать вопросы и даже требовать документы. И, конечно, смириться с ценой. Качественная и полезная рыба будет дороже, чем её удешевлённые сестры.
Самым здоровым и полезным вариантом будет рыба шоковой сухой заморозки. Как мы уже выяснили, такой способ помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы, структуру тканей при минимуме лишней воды.
Наш 4fresh MARKET предлагает рыбу именно сухой заморозки, которую выловили и заморозили сразу же в прибрежной зоне. Она соответствует самым высоким стандартам качества и упакована в вакуумные пакеты для избежания выморозки и окисления от контакта с воздухом. Проще говоря, мы сделали всё для того, чтобы к вам на стол рыба попала практически в первозданном виде.
На некоторых видах нашей рыбы и морепродуктах при заморозке используется покрытие глазурью, но не более 7%. В составе глазури только вода и никаких консервантов, что подтверждено декларациями соответствия и протоколами испытаний.
Где мы берем рыбу для 4fresh
Item 1 of 3
Процесс выбора поставщика рыбы и морепродуктов для Гастронома был долгим и очень тщательным. Мы составили внутренний качественный регламент для поставщиков и, само собой, проверили их на полное соответствие требованиям.
Нам было важно, чтобы дикая морская рыба была однократной заморозки, и при доставке в регионы больше не проходила циклы разморозки-заморозки, накапливая воду и теряя полезные свойства. А аквакультурную рыбу мы искали с понятной кормовой базой и 100% отсутствием антибиотиков и гормональных добавок.
Наш выбор остановился на компании-производителе “Риф” — семейном бизнесе, путь которого начался еще в 1954 году. Взгляды на то, какой должна быть полезная рыба на наших и ваших столах, сошлись.
Сегодня компания получает рыбу с разных концов планеты, и, что самое важное, здесь отслеживают её полную историю — от икринки до стола. В 2008 году компания открыла собственные рыбные фермы вдали от цивилизации, на Валдае, где в экологически чистых водоёмах выращивается форель и сиг.
Рыбу выбрали. Как теперь её правильно разморозить и приготовить?
Item 1 of 5
Неправильной разморозкой можно испортить самый качественный продукт. Поэтому первым делом нужно нарушить вакуум. Если рыба нежная, то вакуум выдавит из неё все соки, считайте, что по ней проехал детский велосипед. Она лишится текстуры, сока и цельности волокон. Это касается филе, с целой тушкой, конечно, ничего не случится. Но это именно тот случай, когда лучше перебдеть. При этом фишбургеры можно жарить сразу. Но мы рекомендуем разморозить, хотя бы частично.
Рыбу размораживаем в холодильнике. Оставлять на кухне на ночь, греть в микроволновке, на батарее или в тёплой воде не нужно. Просто кладём в холодильник и всё! Запомните это несложное правило.
Морепродукты не требуют разморозки, их можно просто залить холодной водой.
ВАЖНО: на готовку рыбы после разморозки у вас есть 24 часа. Морепродуктов — 12 часов. Тогда вы успеете насладиться волшебным вкусом и получить море пользы!
Что в итоге?
Давайте резюмируем главные тезисы нашей статьи.
- Рыба — источник питательных и ценных для здоровья веществ.
- Если вы живете вдалеке от океана, выбирайте рыбу шоковой заморозки или охлаждённую, выловленную в аквафермах вашего или соседних регионов.
- Рыба полезна любая — и красная, и белая. Но при условии, что содержалась в хороших условиях, правильно обрабатывалась и хранилась.
- Аквакультурная рыба от добросовестных фермеров не уступает по полезности дикой.
- Мы работаем с ответственным и опытным поставщиком и отбираем для Гастронома самую качественную и полезную рыбу и морепродукты.
***
Надеемся, вы дочитали текст до конца. Мы постарались затронуть самые важные моменты по выбору рыбы, рассказать о том, о чём часто умалчивают продавцы. Нам хотелось бы, чтобы ваша следующая покупка оказалась более осознанной, а рыба на столе качественной — вкусной и полезной.
#Питание
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписатьсяОбработка данных при подписке
Читайте по теме
Питание 7 рецептов завтраков из сета “Бодрое утро” Питание Свежие новости 4fresh: Гастроном Питание Базовая корзина ЗОЖника Питание Девиз 4fresh: арахисовая паста в каждый домДолжен ли ты принимать рыбий жир до или после тренировки?
Обновлено:
Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые являются важными питательными веществами, полезными для здоровья.
Вот некоторые потенциальные преимущества приема рыбьего жира:
- Способствует здоровью сердца: жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень триглицеридов, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.
- Улучшает работу мозга: омега-3 важны для работы и развития мозга и могут помочь снизить риск ухудшения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.
- Уменьшает воспаление: Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, что может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как артрит и некоторые виды рака.
- Поддерживает здоровье глаз: омега-3 могут помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, распространенную причину потери зрения.
- Способствует здоровой коже: омега-3 помогают сохранить кожу увлажненной и могут снизить риск появления прыщей и других кожных заболеваний.
Когда дело доходит до тяжелой тренировки, ваше тело нуждается в дополнительном толчке, чтобы не отставать от темпа, к которому вы стремитесь. И в этом вам поможет рыбий жир.
Поэтому эта добавка должна быть частью вашего обычного рациона. Тем не менее, правильный выбор времени приема рыбьего жира оказывает огромное влияние на его эффективность. Независимо от того, принимаете ли вы его до или после тренировки, эффект и польза для вас меняются.
Поэтому остается вопрос: принимать рыбий жир до или после тренировки?
Помните о своих целях в фитнесе, читайте ниже и принимайте для себя лучшее решение.
Важно отметить, что хотя рыбий жир может быть полезен для здоровья, всегда лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим приема пищевых добавок.
Можно ли принимать рыбий жир перед тренировкой?
Рыбу полезно есть перед тренировкой, это отличный способ обеспечить энергичную и эффективную тренировку. Это предотвращает воспаление мышечных клеток, и вы, вероятно, почувствуете себя менее болезненным после тренировки.
Кроме того, прием рыбьего жира перед тренировкой дает энергию и способствует росту мышц. Когда вы тренируетесь, ваш кровоток усиливается, и кровь доставляет питательные вещества по всему телу. Это означает, что жирные кислоты омега-3 лучше усваиваются организмом, что, в свою очередь, приводит к более эффективному наращиванию и росту мышц.
Источник: Добавки по запросу на PexelsИзвестно, что эта добавка очень эффективна для похудения. В сочетании с правильным питанием и регулярными физическими упражнениями омега-3 жирные кислоты имеют лучшую среду для выполнения своей работы. Таким образом, принимая его перед тренировкой, вы избавитесь от нескольких лишних килограммов.
Связанный: 10 лучших способов ускорить потерю веса в 2023 году
Прием рыбьего жира перед тренировкой также настраивает вас на более легкое восстановление. Он заряжает тело энергией и помогает уменьшить воспаление мышечных клеток, поэтому вы будете легче и безболезненнее возвращаться в исходное состояние.
Омега-3 жирные кислоты питают организм и помогают многим жизненно важным функциям, укрепляя организм. Таким образом, прием добавки перед тренировкой повысит вашу выносливость и поможет вам провести более эффективную тренировку без переутомления.
Однако важно знать, что рыбий жир действует только со временем. Прием его перед тренировкой не даст вам немедленного эффекта, если вы не будете последовательны в его использовании.
Можно ли принимать рыбий жир после тренировки?
Рыбий жир помогает мышцам восстановиться после тренировки и уменьшает мышечную боль. Абсолютно нормально принимать рыбий жир после тренировки. Однако потребуется некоторое время, прежде чем он начнет работать, поэтому лучше всего принять рыбий жир в течение часа после завершения сеанса 9.0047 .
Также успокаивает мышцы и предотвращает любые потенциальные травмы, которые могут возникнуть с отсроченным эффектом. Жирные кислоты омега-3 способствуют гибкости и увеличивают диапазон движений, поэтому, если вы примете рыбий жир после тренировки, вы подготовите свои мышцы к еще более интенсивной тренировке.
Однако прием рыбьего жира после тренировки является скорее методом восстановления. Это помогает вашим мышцам восстановиться, и это восполняет вашу энергию. Потребуется некоторое время, прежде чем вы почувствуете эффект омега-3 во время тренировки.
В какое время лучше всего принимать рыбий жир?
Как правило, вы можете принимать рыбий жир, когда вам это удобно. Независимо от того, примете ли вы его до или после тренировки, он, несомненно, окажет положительное влияние на ваше тело. Поэтому решение о том, когда принимать рыбий жир, зависит в основном от вашего намерения.
Если вы хотите добиться более быстрого эффекта и повысить интенсивность тренировки, стать более выносливым и энергичным во время тренировки, лучше всего принимать добавку перед тренировкой. С другой стороны, если вы больше заинтересованы в том, чтобы позаботиться о своих мышцах после тренировки, и вам не нужно больше интенсивности и выносливости, примите ее после тренировки.
Рыбий жир очень полезен в любое время, и вы, несомненно, заметите его положительное влияние на организм. Поэтому вы должны планировать потребление в соответствии со своими предпочтениями и целями тренировки.
Постоянство — это ключ к тренировкам, похудению и сохранению здоровья. Никакое количество рыбьего жира не даст вам мгновенного эффекта, если вы не будете принимать его регулярно, в сочетании со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями.
Ознакомьтесь с другими материалами от BOXROX, которые, по нашему мнению, могут быть вам полезны.
Полезны ли морепродукты для похудения?
Рыба или курица для набора мышечной массы: что лучше?
Удивительные преимущества пескатарианской диеты
Источники изображений
- Пилюли с добавками: Добавки по запросу на Pexels
- Рыбий жир: Pixabay
Последние статьи
Новости по теме
Продукты, которые Пакет на мышцы – Чистый пищевой рыбный рынок
Свежие морепродукты, кулинарное вдохновение и многое другое!
Если бы мышцы были сделаны из чипсов и пива, мы бы выглядели огромными. Но они — нет, и мы — если не считать этот мешок с жиром впереди и мертвым центром.
Если не доритос и двойной бок, то что? Мы решили углубиться в анатомию человека, чтобы найти потайное место на каждой мышце, где выбито слово «ингредиенты».
С помощью Джеффа Волека, доктора наук, исследователя упражнений и питания в Университете Коннектикута, и очень большого увеличительного стекла мы нашли его. В список входят восемь продуктов: яйца, миндаль, оливковое масло, лосось, стейк, йогурт, вода и кофе. Добавьте эти ингредиенты в свой желудок и точно следуйте инструкциям на упаковке — «Поднимайте большие веса» — и вы сможете быстро накачать бицепсы.
Яйца: идеальный белок
Как они наращивают мышечную массу: Не от того, что их швыряют дюжиной в доме вашего босса. Белок в яйцах имеет самую высокую биологическую ценность — меру того, насколько хорошо он поддерживает потребности вашего организма в белке — любой пищи, включая нашу любимую говядину. «Калория за калорией, вам нужно меньше белка из яиц, чем из других источников, чтобы достичь тех же преимуществ в наращивании мышечной массы», — говорит Волек.
Но ты должен съесть желток. Помимо белка, он также содержит витамин B12, который необходим для расщепления жира и сокращения мышц. (И нет, употребление нескольких яиц в день не повысит риск сердечных заболеваний.)
Как они поддерживают ваше здоровье: Яйца богаты витаминами и минералами; они богаты рибофлавином, фолиевой кислотой, витаминами B6, B12, D и E, а также железом, фосфором и цинком.
Миндаль: лекарство для мышц
Как они строят мышцы: Хруст ради хруста, миндаль является одним из лучших источников альфа-токоферола, витамина Е, формы, которая лучше всего усваивается вашим организмом. Это важно для ваших мышц, потому что «витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить повреждение свободными радикалами после тяжелых тренировок», — говорит Волек. И чем меньше ударов будет получено от свободных радикалов, тем быстрее ваши мышцы восстановятся после тренировки и начнут расти.
Сколько миндальных орехов нужно жевать? Достаточно двух горстей в день. Исследование Университета Торонто показало, что мужчины могут съедать это количество ежедневно, не прибавляя в весе.
Как они сохраняют ваше здоровье: Миндаль вдвойне защищает мозг. Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что у мужчин, потреблявших больше всего витамина Е (из пищевых источников, а не добавок), риск развития болезни Альцгеймера был на 67% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше витамина Е.0005
Лосось: регулятор роста
Как он строит мышцы: Он плавает с высококачественным белком и омега-3 жирными кислотами. «Омега-3 могут уменьшить распад мышечного белка после тренировки, улучшая восстановление», — говорит Том Инкледон, доктор медицинских наук, диетолог из Human Performance Specialists. Это важно, потому что для наращивания мышечной массы вам нужно накапливать новый белок быстрее, чем ваше тело расщепляет старые.
Закажите вяленое лосося на сайте www.freshseafood. com. Он навсегда останется в вашей спортивной сумке, а вкус очень близок к коровьему холодному копчению.
Как сохранить здоровье: Снижая риск сердечных заболеваний и диабета. Исследователи из Университета штата Луизиана обнаружили, что, когда люди с избыточным весом добавляли в свой ежедневный рацион 1,8 грамма ДГК — жирной кислоты омега-3 в рыбьем жире, их резистентность к инсулину снижалась на 70 процентов за 12 недель.
Йогурт: золотое сечение
Как он строит мышцы: Даже с аурой эстрогена, окружающей его, «йогурт является идеальной комбинацией белка и углеводов для восстановления после тренировок и роста мышц», — говорит Дуг Калман, доктор медицинских наук, директор питания в Miami Research Associates.
Купите обычный — не без сахара — с фруктами на дне. Дополнительные углеводы из фруктов повысят уровень инсулина в крови, что является одним из ключей к уменьшению расщепления белка после тренировки.
Как это поддерживает ваше здоровье: Три буквы: CLA. «Йогурт — один из немногих продуктов, содержащих конъюгированную линолевую кислоту, особый тип жира, который, согласно некоторым исследованиям, уменьшает жировые отложения», — говорит Волек.
Говядина: разделочный креатин
Как он наращивает мышцы: «Говядина — это не просто кусок жареного на углях белка, он также является основным источником железа и цинка, двух важнейших питательных веществ для наращивания мышечной массы», — говорит Инкледон. Кроме того, это пищевой источник номер один креатина — источника энергии вашего тела для накачки железа — 2 грамма на каждые 16 унций.
Чтобы получить максимальную мышечную массу при минимальном количестве калорий, ищите «округлые» или «корейки» — на языке мясников обозначают очень постные куски мяса. Или посмотрите на новую стрижку «плоский утюг». Это очень постный и второй по нежности кусок говядины в целом.
Как сохранить здоровье: Говядина — кладезь селена. Исследователи Стэнфордского университета обнаружили, что у мужчин с низким уровнем этого минерала в крови в пять раз больше шансов заболеть раком простаты, чем у мужчин с нормальным уровнем.
Оливковое масло: жидкая энергия
Как оно строит мышцы: Конечно, вы можете смазать маслом грудь и руки и принять позу, но оно работает лучше, если вы едите это. «Мононенасыщенные жиры в оливковом масле действуют как антикатаболические нутриенты», — говорит Калман. Другими словами, он предотвращает разрушение мышц за счет снижения уровня зловещего клеточного белка, называемого фактором некроза опухоли-а, который связан с атрофией и слабостью мышц (что-то вроде наблюдения 9).0185 Вид ).
И хотя в любом оливковом масле высокое содержание моно, по возможности старайтесь использовать сорта экстра-вирджин; в нем больше витамина Е, борющегося со свободными радикалами, чем в менее целомудренных продуктах.
Как это поддерживает ваше здоровье: Как это не так? Оливковое масло и мононенасыщенные жиры связаны со всем: от снижения частоты сердечных заболеваний и рака толстой кишки до снижения риска диабета и остеопороза.
Вода: ванна для мышц
Как он строит мышцы: Будь то мышцы голеней или плеч, они примерно на 80 процентов состоят из воды. «Даже небольшое изменение содержания воды в организме всего на 1 процент может ухудшить физическую работоспособность и отрицательно сказаться на восстановлении», — говорит Волек. Например, немецкое исследование 1997 года показало, что синтез белка происходит с большей скоростью в мышечных клетках, которые хорошо гидратированы, по сравнению с обезвоженными клетками. Английский перевод: Чем больше вы испытываете сухость, тем медленнее ваше тело использует белок для наращивания мышечной массы.
Не знаете, насколько вы высохли? «Взвешивайтесь до и после каждой тренировки. Затем выпивайте 24 унции воды на каждый потерянный фунт», — говорит Ларри Кенни, доктор философии, исследователь физиологии из Университета штата Пенсильвания.
Как это поддерживает ваше здоровье: Исследователи из Университета Лома Линда обнаружили, что у мужчин, которые выпивали пять или более стаканов воды по 8 унций в день, вероятность сердечного приступа со смертельным исходом была на 54% ниже, чем у тех, кто выпивал два или меньше стаканов воды.