11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни
Ликбез Еда 21 октября 2019
Заворачивайте в лепёшки фасоль, мясо, помидоры, перец, сыр и не только.
О чём нужно помнить
- Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
- Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
- Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.
1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
kraftcanada.comИнгредиенты
- 1 помидор;
- 80–100 г салата айсберг;
- 70 г сыра чеддер;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки молотого перца чили;
- 120 г соуса сальса;
- соль — по вкусу;
- 4 тортильи;
- сметана — по вкусу.
Приготовление
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.
Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.
Попробуйте 🥗
- 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом
recipetineats.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 веточек кинзы;
- 200–220 г салата айсберг;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г риса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки тмина;
- 2 чайные ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки воды;
- 6–8 тортилий.
Приготовление
Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.
Рис отварите до готовности и немного остудите.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.
На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥩
- 5 отличных рецептов гуляша из говядины
3.
Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцемdelish.comИнгредиенты
- 680 г стейка рибай;
- соль и перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки приправы для стейка;
- 1 большая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 200–220 г твёрдого сыра;
- 200–220 г полутвёрдого сыра;
- 5–7 веточек кинзы;
- 4 тортильи;
- сметана — опционально.
Приготовление
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.
В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.
За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.
Оцените вкус 🍖
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами
foodiecitynetwork.comИнгредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- 2 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 100 г моцареллы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г ветчины или колбасок;
- ½ болгарского перца;
- 1 халапеньо или чили;
- 3–4 тортильи;
- 4–5 ложек томатного соуса для пиццы.
Приготовление
Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.
Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🥘
- 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо
gimmedelicious.comИнгредиенты
- 300–350 г куриного филе;
- 50–60 г моцареллы;
- 3–5 веточек кинзы;
- 1 авокадо;
- 4 тортильи;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.
Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🍲
- 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей
6. Буррито с курицей от Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 90 г риса;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ столовой ложки молотого тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кориандра;
- 1 лайм;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 помидора;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 маленький пучок салата;
- 4 тортильи;
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
- 80 г чеддера.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.
Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.
Побалуйте семью 🥙
- 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
7. Буррито с чорризо и омлетом
themiddleedit.comИнгредиенты
- 350 г колбасок чорризо или других на ваш вкус;
- ½ луковицы;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 перец чили;
- 100 г чеддера;
- 4 яйца;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 4 тортильи.
Приготовление
Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.
Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.
Сделайте без повода 🍳
- 15 рецептов вкусных фаршированных яиц
8. Буррито с креветками
helloflavour.caИнгредиенты
- 100 г риса;
- 12–15 средних креветок;
- 1 небольшая луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 35 г приправы для тако;
- 200 мл воды;
- 4 тортильи.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.
Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.
Запоминайте 🍤
- 10 способов вкусно приготовить креветки
9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом
bbc. co.ukИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 2 лайма;
- 8–9 помидоров черри;
- 2 авокадо;
- 200 г сыра фета;
- 200 г молодой капусты или салата айсберг;
- 1 небольшой пучок кориандра;
- 3–5 веточек орегано;
- 400 г консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- 2 щепотки хлопьев чили;
- 2 столовые ложки воды;
- 4 тортильи.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.
Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.
Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.
В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.
Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.
Поэкспериментируйте 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом
Peteer / depositphotos.comИнгредиенты
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- ½ луковицы;
- 1 халапеньо;
- 2 зубчика чеснока;
- 120–150 г моцареллы;
- 100 г риса;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 160 г шпината;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 4 тортильи;
- соус сальса — опционально.
Приготовление
Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.
Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.
Наслаждайтесь 🥗
- 10 вкусных салатов со шпинатом
11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками
veganricha. comИнгредиенты
- 2 средние картошки;
- 60 мл овощного бульона;
- 240–250 мл + несколько столовых ложек воды;
- ¾ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки лукового порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки тимьяна или розмарина;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- 420 г тофу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 120 г нутовой муки;
- 60 г шпината;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 50 г любых орехов;
- срирача или другой соус — по вкусу;
- 4 тортильи.
Приготовление
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.
Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.
Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.
На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.
Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.
Читайте также 🌮
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
- Как приготовить начос из лаваша
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
- Как быстро приготовить пиццу из тортильи
Доставка еды в Чите — заказать еду из France Cafe
- Рейтинг на Tripadvisor 5. 0
- Рейтинг на Yandex 4.5
- Рейтинг на Google 4.6
Популярные блюда
- Смотреть полную информацию
- 220 гр.
Салат с цукини, огурцом и зеленью в имбирно-горчичной заправке, завернутый в ролл из белкового омлета и дополненный печеной индейкой.
Блюдо богато белком, а имбирь является продуктом, способствующим выводу токсинов из организма, улучшению кровообращения. За счет свойств, улучшающих процесс пищеварения, блюдо становится более легким и быстрее усваивается организмом.
на 100 гр. блюда:
Калорийность: 117.2 ккал
Белки: 11.4 г.
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 6.8 г
- 220 гр.
- 300 гр.
Свежий шпинат, огурец, лук-порей, прованские травы, вяленые томаты и судак. Подаем с льняным крекером собственного приготовления.
Шпинат по праву является самым полезным листовым овощем. В его состав входит огромное количество клетчатки, а также жиры, углеводы, каротин, белки и многие полезные витамины: А, В, Е и С.
на 100 гр. блюда:
Калорийность: 70.8 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 4.8 г
org/Product»>- 300 гр.
- 2100 гр
Большая мясная тарелка на 4 персоны. Мини-стейки из мраморной говядины, медальоны из свинины, куриное филе на гриле, Венские колбаски, колбаски Нюрнбергеры, гарнированные чесночными гренками, картофельными дольками «Вэйджес», маринованными корнишонами и томатами черри. Подаём с зернистой горчицей и соусами «Чесночный» и «Барбекю».
- Смотреть полную информацию
- 260 гр
Салат с семгой слабой соли, слайсами свежего огурца и цукини, яйцом пашот, и киноа, заправленный цитрусовой заправкой. Овощи богаты клетчаткой, которая очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и способствует укреплению иммунитета. А киноа- это источник растительного цельного белка. Салат очень питательный и может заменить полноценный прием пищи.
- 260 гр
- 270 гр
Тигровые креветки на гриле, обожжённый авокадо, зелёный салат, руккола, свежий огурец, перепелиные яйца. Заправленный фирменным соусом, полезный и сытный салат, обогащённый белком и витаминами.
- 270 гр
- 210 гр
Сочные листья салата, ломтики малосольной сёмги, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас».
- 210 гр
- 800 гр.
Ароматный травяной чай — натуральный продукт, созданный родной природой, послужит вам источником энергии и жизненных сил! Улучшает пищеварение, повышает иммунную систему. Ягоды Годжи-один из самых известных суперфудов. Помимо неоценимой пользы для здоровья эти ягоды широко используются как средство для похудания.
на 100 гр. напитка:
Калорийность: 1 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.2 г
- 800 гр.
О кафе
Маленькое уютное местечко — «Franc Cafe» — появилось в Чите в 2013 году. Сегодня сюда идут не только ради французской кухни и свежевыпеченного хлеба, но и затем, чтобы,не спеша разглядывать старые фото на стенах, слушать чуть шипящий голос граммофона и наслаждаться работой дизайнеров-художников, которые постарались создать в городе настоящий кусочек Франции.
Читать продолжение- 4
- Кондитера отвечают за десерты
Как подготовиться к фотографии на паспорт, которую вы не будете ненавидеть 10 лет
Моя фотография на паспорт ничего об этом не знает. Она милая, веселая и в восторге от Европы. Не совсем опрометчивый, я пошел, чтобы сфотографироваться после класса HIIT. Я набросилась на тушь и подводку для глаз в своей машине, которую я припарковала на лучшем месте перед Whole Foods. Помню, мне казалось, что я на самом деле путешествую: женщина в движении, мобильный гений. А занятия спортом придали моему лицу приятное сияние, по крайней мере, так сказали мне эндорфины, бушующие в моем мозгу.
Другие клетки моего мозга сосредоточились на известном фото в паспорте, которое я видел несколько лет назад, на котором Принц с дерзкой ухмылкой выглядел так, словно только что изобрел новый язык и никогда не научит вас ему. Лицо у него было внимательное, угрюмое и, главное, сильно лоснившееся. Мне пришлось выкинуть этот образ из головы, потому что, как правило, мудрость фотографирования на паспорт диктует избегать любого глянцевого макияжа, который может плохо преломлять свет. И в моем распоряжении нет команды фоторедакторов Принца. Но, отдавая дань уважения иконе, я решил, что волосы, мое единственное достояние в этом мире, будут красиво завиты вокруг моей головы.
Когда фотография была сделана, я был занят постоянным советом о фотографиях на документы, который оказался полезным: если рамка фотографии маленькая, модель (в данном случае я) должна наклонить подбородок вперед, чтобы удлинить шею. Но я думаю, что из-за того, что я в основном думала о Принсе, мое выражение лица оказалось очень ненапряженным.
Целый год мой паспорт валялся в глубине ящика с бельем. То, что казалось таким важным и решающим — доступ к миру — стало официальным документом стагнации. Но когда я чувствовал ее скользкую маленькую поверхность из искусственной кожи в поисках определенной пары нижнего белья, я вытаскивал ее, чтобы с тоской посмотреть на свою фотографию. Мое лицо было полно светлых глаз, мирской утонченности. Я был очарован в традиционном месте для фотографий на паспорт, торговом центре, известном своим мягким, льстивым, теплым освещением: местным CVS.
Рядом с паспортом находится небольшой картонный футляр с дополнительными копиями фотографии размером два на два дюйма, которые CVS любезно предоставил мне. Я не знал, что с ними делать, но я только что решил, что каждый из друзей, которых я планировал посетить в прошлом году, получит мой жетон для своих кошельков, при условии минимального контекста. Я знаю, это именно то, чего им не хватало.
Getty Images/ Spencer Platt
Getty Images/ Брэд Баркет
Несколько туристов, которых вы можете узнать: Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро, Уитни Хьюстон.
Getty Images/ Аманда ЭдвардсНет, не тот. (Но, да, получите и его!) Тот, который вы отправляете правительству, чтобы он чеканился в ваших документах для путешествий в течение следующих 10 лет. Идеальная фотография для паспорта должна четко представлять человека. Почему бы ему также не представить их красиво? Подробнее см. в руководстве ниже.
1. Соберите волосы назад
Это то, что парикмахер Дэвид Лопес называет «вечным взглядом»: тугой хвост, который «выровняется с вашими скулами и макушкой». Имейте в виду, что если вы носите волосы с распущенными волосами, вас могут попросить открыть уши для фото. (Соединенные Штаты предпочитают их видеть.)
10 советов по созданию автопортретов: нет фото на паспорт?
У меня есть отношения любви и ненависти к автопортретам для фуд-фотографии. Иногда это просто технически или морально раздражает, потому что я склонен к нетерпению.
Кроме того, мне обычно нравится быть за камерой. У меня просто нет идей, как позировать, и мне быстро становится скучно.
Тем не менее, всегда приятно выйти из моей зоны комфорта. Кроме того, это идеальное упражнение для того, чтобы бегать вперед и назад с камерой. Не говоря уже о том, что иногда я тренирую пресс, чтобы получить хорошую позицию для своих фотографий.
Несколько лет назад я прошел курс фотографии в университете, и моим домашним заданием было сделать автопортрет. После этого испытания мне стало удобнее делать несколько автопортретов. Поскольку я получаю так много личных сообщений в Instagram на эту тему, я решил поделиться несколькими вещами, которые я узнал за эти годы. Тем не менее, имейте в виду, что этот пост написан с точки зрения фуд-фотографов.
10 советов по созданию автопортретов
1. Штатив — мой другОбычно я говорю себе не быть глупым и держать камеру в безопасности. Я знаю, что может быть неудержимо ставить камеру на ненадежные платформы, когда у вас нет штатива. Однако, пожалуйста, не надо. Я знаю, что хороший штатив может быть дорогим, но вы даже можете потратить больше денег, если сломаете камеру (подробнее о том, почему я использую штатив, читайте здесь).
Мой первый штатив был довольно легким и шатким, и он просто не держал мою камеру, как я надеялся. Чуть не разбив свой новый объектив, я решил обзавестись надежным штативом. Теперь я могу сказать, что я ТАК доволен своим штативом Manfrotto , и он того стоит. Спасибо за этот подарок!
2. Автофокус против ручной: фон занят?Моя самая большая проблема с автопортретами всегда заключалась в том, чтобы сфокусироваться. Я обычно использую автоспуск , пульт дистанционного управления или WIFI , который подключен к моему телефону. Когда я использую WI-Fi, я могу сосредоточиться на фотографии, а не бегать туда-сюда.
Мне проще пользоваться автофокусом , когда я уже на кадре . По крайней мере, мне он показался самым удобным. Я знаю, что некоторые рекомендуют ручную фокусировку. Тем не менее, я играл с ним, но я не был доволен результатами. Единственный раз, когда мне удалось использовать ручная фокусировка была, когда у меня был занят передний план.
3. Не забывайте об основных композицияхДа, я слишком часто совершаю эту ошибку. Я просто стою посередине, что неплохо. Однако после нескольких раз использования одной и той же композиции может наскучить.
Я знаю, что сделать автопортрет может быть довольно сложно, поэтому очень легко забыть другую композицию. Поэтому я стараюсь сделать небольшой перерыв и продумать композицию.
По этой причине я стараюсь использовать все основные методы композиции, такие как золотое сечение, правило шансов, треугольники и правило третей.
Узнайте больше о #foodphotography в моем 21-дневном челленджеВы можете узнать больше об этих темах в моей электронной книге 21-дневного челленджа в области фуд-фотографии, посвященной стилю и композиции еды. Эта электронная книга почти как «план тренировок» по фуд-фотографии. Нет, это не значит, что вы должны делать отжимания или бёрпи. Тем не менее, вам все равно может понадобиться залезть на стол. Мы можем считать это тренировкой после того, как съели всю эту еду, верно?! 🤣
4. Не бойтесь суждений: экспериментДа, мы все знаем этих клавишных воинов. Да, кому-то может показаться странным бегать одному по дому и фотографировать себя. Да, некоторые могут подумать, что вы сошли с ума. Да у каждого свое мнение. Но кого это волнует.
В конце концов, мне просто нравится экспериментировать и развивать как фотографа. Он подумал, что я должен быть терпеливым. Не говоря уже о том, что я могу позволить себе роскошь экспериментировать с разными техниками. Во многих случаях мои клиенты просят меня добавить в изображения человеческий фактор. Да, даже руки или ноги рассказывают историю (подробнее о моих 37 советах по стилю, включая клише рассказывания историй, читайте здесь).
5. Установите ограничение по времени: Усталость на всем лице или фотографииЕсли вы склонны делать только идеальные снимки, установите ограничение по времени. В конце концов, в большинстве случаев первые кадры всегда самые лучшие.
Я трачу много времени на один портрет. Однако на изображениях я вижу, что последние изображения не самые лучшие. Как будто нетерпение и усталость отразились на моем лице.
6. Только одно выражение и один угол? Скучно…Практически каждый фотограф рекомендует снимать с разных ракурсов. Поэтому с автопортретами все так же. Я знаю, что тоже совершаю эту распространенную ошибку. Тем не менее, в последнее время я говорю себе менять выражение лица при каждом кадре. Иногда даже микроизменения могут иметь значение.
7. Одержимы совершенством: обычное лицо на фото против настоящего?Обычно люди довольно критично относятся к своим фотографиям и внешнему виду. Обычно я нахожу некоторые детали того, что мне не нравится на моих изображениях. Однако большинство людей их даже не замечают.
Вот почему так важно не стремиться к совершенству. По этой причине я говорю себе не удалять некоторые изображения, которые мне не нравятся, если только они не являются техническими ошибками.
Иногда некоторые изображения могут выглядеть даже лучше на камере и вашем обычном «фотолице» не лучший выбор. Поэтому покажите несколько фотографий самым близким людям. Я обнаружил, что они обычно говорят мне, какие фотографии превосходны. Дело в том, что они могут лучше видеть там настоящего меня , а я могу бояться его увидеть. Вот почему я стараюсь избегать своей привычки удалять.
Истории из Instagram @healthylauracom8.
Автоспуск или дистанционное управление? WIFI спасает положение?Моя самая большая проблема с автопортретами всегда заключалась в том, чтобы сфокусироваться. Когда я занимаюсь фуд-фотографией, мне проще сфокусироваться. Я использую таймер автоспуска, фокусируюсь на еде и бегу изо всех сил, чтобы взяться за руки или ноги за кадр.
Однако сфокусировать ГЛАЗА всегда сложно, когда вы делаете автопортрет. Вот почему я обычно использую камеру WIFI , которая подключена к моему телефону.
Нет WIFI? Отразить или перевернуть экран?
Когда у меня была камера без WIFI, я использовал пульт дистанционного управления, просмотр в реальном времени и ЗЕРКАЛО. Да, это может показаться безумием! У меня также не было возможности перевернуть экран, и мне проще использовать зеркало.
Верно! Еще в 2017 году я пробовал наливать молоко из кешью и делать автопортреты с помощью ЗЕРКАЛА. В то же время, я нажимал свои пальцы на пульте. Чего-чего?! Да, у меня может быть серьезная проблема, прошу помощи.
Это было довольно безумно и отняло много времени. Поэтому, как только я купил Nikon D750, я, наконец, смог насладиться опцией WIFI. Спасибо!
9. Подумайте Об освещении: Выключить свет + естественное освещение?Самый простой вариант — встать рядом с окном , чтобы получить немного естественного света. Прежде всего, избегайте прямых солнечных лучей, так как e в большинстве случаев слишком агрессивны. Когда у вас нет вариантов, то просто используйте белую занавеску или белую простыню. Это идеальный способ рассеять свет .
При использовании естественного освещения всегда выключайте желтый свет в комнате. Единственный раз, когда я оставляю их включенными, это когда я использую их в своей творческой композиции.
Управление светом: отражатель или белая бумага?
Иногда мне нравится класть рядом белую бумагу или отражатель , чтобы получить дополнительный свет.
Вы не представляете, как много может сделать белая бумага/материал под вашим лицом. Так что не бойтесь экспериментировать с разными источниками света.
10. Используйте свою творческую сторону: никаких фотографий на паспортДа, автопортрет не всегда должен быть вашим изображением на паспорт. Вы всегда можете использовать свое воображение & покажи себя с разных сторон . Подумайте о своей любимой еде, хобби или домашних животных. В результате иногда мелкие детали привносят новую интересную точку зрения. Например, я довольно часто фокусируюсь на еде.
Я понимаю, что некоторые могут подумать, что это даже не автопортрет. Тем не менее, есть человеческий фактор, и определение гласит, что автопортрет — это портрет, который художник создает сам.
Кроме того, не бойтесь просить о помощи. Автопортрет не означает, что вы должны быть в одиночестве. Например, вы даже можете привести на съемку друзей или членов семьи, которые помогут вам составить компанию и держать источник света. Например, для этого изображения малины у меня был друг, который помог мне с этим кадром.
Таким образом, вы можете чувствовать себя более комфортно и весело. В конце концов, все это видно на картинках, когда вы расстроены. Я знаю, что бегать туда-сюда от камеры может быть непросто.