Мёд и фитнес
Занимаетесь спортом, посещаете спортзал, фитнес-тренировки или хотите ускорить метаболические процессы в организме? Хотите быстрее очистить мышцы от молочной кислоты, компенсировать затраты энергии после занятия спортом, повысить эффективность тренировок? Но ищете только натуральное средство? Мёд – вот лучший выбор!Изначально, до широкого распространения специального питания спортсмены использовали мед в бодибилдинге в качестве поставщика быстрых углеводов в растворенном в воде виде — до и после тренировки.
Употребление мёда до занятий спортом значительно повышает выносливость. Этот великолепный источник энергии почти на 100% усваивается в течение 30-60 минут. В его составе— лёгкие углеводы (фруктоза, глюкоза и мальтоза) и ряд аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Мёд предупреждает гипогликемию — патологическое состояние, связанное со снижением уровня сахара в крови и приводящее спортсмена к обмороку при нагрузках.
Аминокислоты в пчелином продукте находятся в легкоусвояемой форме, что гарантирует их качественное и быстрое усвоение в процессе строительства и восстановления мышц.
Натуральный пчелиный мёд:
— способствует снижению нежелательного веса и помогает в наборе мышечной массы;
— помогает в наращивании силовых показателей в базовых упражнениях;
— укрепляет иммунитет из-за большого количества витаминов и минералов;
— нормализует обмен веществ;
— ускоряет восстановительные процессы организма;
— восстанавливает энергоресурсы после тяжёлых тренингов.
Перед походом в фитнес-клуб не забудьте съесть немного мёда. За 1 час до тренировки рекомендуется употребить 1 г мёда на 1 кг массы тела. Для удобства можете растворить мёд в стакане тёплой воды – это повысит скорость его усвоения.
В течение получаса после занятий можно снова съесть 1 г мёда на 1 кг массы тела. После усердной работы в зале мёд снижает катаболические процессы почти до нуля, быстро заполняя пробелы энергообмена. После силовых упражнений рекомендуется сочетать мед с белковыми продуктами, в частности, с говядиной, куриным мясом, творогом, яичными белками.
Чай с медом после тренировки способствует быстрому восстановлению сил — учтите, что нектар сохраняет полезные свойств при температуре до 40 ⁰С.Медовую воду рекомендуют пить, если основная цель тренировок — наращивание массы. В этом случае необходимо обеспечить организм быстрыми углеводами, чтобы избежать разрушения мышечных клеток. Тренеры рекомендуют употреблять мед в момент наиболее активной части занятия — около 1–1,5 чайной ложки. Мед следует растворять в теплой, но не горячей воде.
Мёд обеспечивает энергией на период выполнения упражнений и способствует активному восстановлению мышечных клеток после физической нагрузки. Кроме того, это источник более 30 полезных микроэлементов.
Стоит помнить, что всеми полезными свойствами обладает только натуральный мёд, а не мёд из магазина.
Возврат к списку
OTYKEN отправляются в тур по РоссииСамый лучший гейнер | Мёд в бодибилдинге
Сахар портит фигуру! Первое от чего отказываются люди, мечтающие о рельефных мышцах и кубиках пресса – это простые углеводы, или говоря по-простому – сладости. Но жизнь без сладкого – это мука, поэтому на замену вредным продуктам приходят сухофрукты, мармелад, черный шоколад и конечно же, мёд. Об уникальной пользе мёда для нашего здоровья, и о том, как использовать мед в бодибилдинге, пойдет речь в моей статье. Самое интересное о тренировках и спортивном питании на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog
Вступление
Эта статья — продолжение цикла повествований, на тему: «Чем можно заменить спортивное питание». Я уже рассказывал об уникальных свойствах иван-чая, который я пью во время тренировки, и о черном кофе, который с легкостью заменяет самый дорогой предтренироврочный комплекс. А сегодня я объясню, почему после тренировки в тренажером зале вместо обычного гейнера я использую чудо природы под названием натуральный мед. Но давайте обо всем по порядку…
Стремление сделать свое тело идеальным, приводит к тому, что стандартный продуктовый набор подвергается некоторым ограничениям. И чем выше цели мы себе устанавливаем, тем жестче становятся эти ограничения. Хотя это не просто какие-то временные границы, а самые настоящие, постоянные принципы здорового питания, особенно сильно это касается людей в зрелом возрасте. Чем старше мы становимся, тем внимательнее нам следует относиться к составлению своего рациона.
Отказ от сладкого женщины переносят довольно болезненно
Больше всего мучений при отказе от сладкого испытывают девушки, поскольку почти на все горячо любимые ими конфеты, кексы, и пирожные накладывается строгий запрет. Женщинам тяжело переносить такие лишения, хотя суровые мужчины, на мой взгляд, любят сладости совсем не меньше представительниц прекрасного пола.
Зачем после тренировки для набора массы нужны сладости?Сахар — это конечно белый яд, но в наборе мышечной массы есть определенный период, когда побаловать себя сладким не только можно, но и нужно. Я говорю о «анаболическом окне». И хотя существует научная версия, что «анаболическое окно» — это миф, маркетинговая уловка продавцов спортивного питания, тем не менее, съесть сладкое после тренировки для набора массы весьма полезно. И тут у захлопывания «анаболического окна» есть множество вариантов:
- Сывороточный протеин. Самое популярное спортивное питание и наименее для этих целей эффективное. Во время тренировки в тренажерном зале наш организм расходует жидкость (выводится вместе с потом) и энергию. Чтобы запустить процесс роста мышц, необходимо пополнить в организме запасы того и другого. Для этого нужна обычная вода и источник быстрых углеводов. А вот сывороточный протеин нужно принимать спустя час-полтора после тренировки на массу, после того, как будут восстановлены израсходованные запасы энергии.
- Гейнер. Его еще называют белково-углеводной смесью. Использовать гейнер можно и между основными приемами пищи, но главное его предназначение – это восполнение потраченной на тренировке энергии. С точки зрения набора мышечной массы, гейнер для роста мышц подходит лучше сывороточного протеина и стоит при этом дешевле.
- Витарго. Довольно старая спортивная добавка, разработанная шведскими учеными еще в 1993 году.
Сывороточный протеин и гейнер | Самые популярные послетренировочные напитки
Это, так сказать, три наиболее популярных современных способа захлопнуть «анаболическое окно» с помощью спортивного питания. А вот как решали эту проблему бодибилдеры «допротеиновой» эпохи?
- Сахар. Самым популярным способом восстановить потраченную на тренировке в тренажерном зале энергию был растворенный в воде сахар. Тот же самый гейнер по своей сути, но только безо всех ненужных ингредиентов, выдаваемых нам за инновационное спортивное питание.
- Белый хлеб. Те бодибилдеры, кто имел доступ к научной информации, использовали в качестве гейнера сдобные булки, поскольку белый хлеб способен быстро восстанавливать запасы гликогена. Сдобную выпечку в качестве гейнера использовал Артур Джонс во время «Колорадского эксперимента», вошедшего в историю бодибилдинга, как самый быстрый набор массы. Возможно это и стало одной из причин, почему Кейси Вайтор смог набрать 28 кило мышечной массы за рекордные 28 дней.
Кейси Вайатор использовал для набора массы вместо гейнера белый хлеб
Однако, много бодибилдеров старой школы использовали натуральный мёд в качестве гейнера, поскольку этот сладкий продукт помогал восполнять потраченную в зале энергию наиболее эффективно.
Вывод: для восполнения энергетических запасов, потраченных на тренировке в тренажерном зале, существует множество вариантов, от дорого протеина и до обычного сахара, растворенного в воде. На чем остановить свой выбор – решать вам.
Прежде всего стоит разобраться что представляет собой этот продукт. Мёд — это результат жизнедеятельности пчёл, частично переработанный в пчелином зобе нектар. То есть, он полностью натурален. Полосатые труженицы собирают нектар с пади, цветов разных растений и прочих сахаристых веществ. Далее насекомые переносят его в улей.
Мёд — это результат жизнедеятельности пчёл
Там пчелиная семья производит с ним ряд разных действий как химических (таких как испарение воды и прочее), так и физические (таких как расщепление сложных сахаров на простые и прочее). Мёд называют самой древней пищей на Земле, ибо пчелы появились на свет гораздо раньше наших предков. Натуральный мёд является природным подсластителем. Его пользу для человеческого организма тяжело переоценить, поскольку:
- Мёд — это сильнейший иммуномодулятор. Сопротивляемость заболеваниям является очень важным фактором в период зимнего набора мышечной массы. К тому же, мёд обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами, что тоже не будет лишним.
- Мёд улучшает пищеварение. Это помогает повысить уровень усвоения пищи, необходимой для набора мышечной массы.
- Мёд содержит фруктозу. Его могут использовать больные сахарным диабетом.
- Мёд – это кладезь витаминов и минералов. Причем, представлены они в их естественной природной форме, что повышает уровень биологической доступности этих элементов. Мёд содержит калий, селён, цинк, железо, магний и йод. А также широкий спектр витаминов группы В. Если учесть, что эта группа витаминов напрямую отвечает за процесс кроветворения, становится понятно, почему производители спортивного питания добавляют их в каждую спортивную добавку, будто гейнер или протеин.
- Натуральный мёд содержит 20 аминокислот с наивысшим уровнем усвоения. Никакие спортивные добавки, содержащие ВСАА или аминокислоты в свободной форме, по своей биологической доступности не могут соперничать с медом.
- Химический состав мёда очень близок к составу человеческой крови. Из 24 химических элементов, содержащихся в крови, 22 содержится в меде. Благодаря этому, мёд усваивается нашим организмом практически полностью и великолепно переваривается.
Мёд — это абсолютно натуральный продукт
Вывод: мёд – это совершенно уникальный натуральный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами. Включать мёд в свой рацион можно и обычным людям, и активно тренирующимся спортсменам.
О пользе мёда можно говорить часами, но самые главные преимущества этого уникального продукта можно уложить в семь, наиболее важных, аспектов:
Польза меда №1. Мёд, в противоположность любому гейнеру, не способствует повышению уровня сахара в крови, и не провоцирует рост инсулина. А это значит, что шанс обзавестись жировыми складками на талии от использования меда в период тренировок для набора массы, намного ниже, чем от любой спортивной «растишки».
Польза меда №2. Мёд является источником энергии, представленной печеночным гликогеном. Это позволяет ему предоставить организму необходимые запасы энергии утром, а также до и после тренировки в тренажерном зале.
Польза меда №3. Когда мёд взаимодействует с жидкостями организма, он, благодаря своим антибактериальным свойствам, создаёт непригодную для размножения бактерий среду. Поэтому мед способствует заживлению ран.
Польза меда №4. Мёд помогает сбросить лишние килограммы, если им заменить обычные продукты, содержащие сахар. В его состав входят антиоксиданты (в том числе и флавоноиды), что позволяет поддерживать здоровый баланс всего организма.
Польза меда №5. Мёд высвобождает гликоген очень медленно, восполняя его запасы для первоочередных функций организма на протяжении ночного сна.
Польза меда №6. Он является превосходным помощником для восстановления во время отдыха. В сочетании с молоком, натуральный мёд способствует выработке мозгом гормона мелатонина, важного для хорошего глубокого сна.
Польза меда №7. Он оказывает положительное воздействие на иммунную систему. При регулярном употреблении мёда снижается риск различных сердечных заболеваний, сахарного диабета второго типа, гипертонии, артрита, ожирения, инсульта, а также понижается уровень холестерина. Данный продукт оказывает положительное влияние на состояние яйцеклеток у женщин.
Мёд — это один из наиболее ценных продуктов в рационе современного человека
Вывод: польза мёда делает его одним из наиболее полезных природных продуктов, присутствующих в рационе питания современного человека.
Польза меда для мужчин
Польза меда для мужчин обусловлена тем, что сам мёд и такой пчелиный продукт, как маточное молочко, увеличивают выработку сперматозоидов на 50 %, а также улучшают их качество.
Израильские специалисты рекомендуют использовать мёд в качестве вспомогательной терапии при воспалении предстательной железы. Мёд улучшает и активизирует кровенаполнение в зоне урогенитального тракта. То есть, польза мёда для мужчин заключается еще и в том, что его можно использовать для лечения простатита и гиперплазии предстательной железы.
Поскольку мёд обладает сильным успокаивающим свойством, он отлично минимизирует последствия перенесенных стрессов. Это крайне важно, поскольку постоянное нервное напряжении и стрессы являются одной из главных причин снижения уровня потенции.
Польза мёда для мужчин, делает его незаменимым помощником в решении проблем сильной половины человечества
Вывод: мёд полезен для всех, но польза мёда для мужчин, делает его незаменимым помощником в решении проблем сильной половины человечества.
Мёд в бодибилдингеНаучный журнал «Международного общества спортивного питания» в 2007 году опубликовал результаты исследования относительно роли мёда в бодибилдинге, особенно в качестве постренировочного питания (гейнера). Ученые доказали, что этот продукт пчеловодства отлично помогает восстановиться нашему организму после тяжелой тренировки в тренажерном зале, не вызывая при этом гипогликемии. Мёд значительно эффективнее мальтодекстирина или же сахарозы и позволяет поддерживать необходимое количество глюкозы в крови.
Благодаря тому, что гликемический индекс мёда в сравнении с другими сахарами меньше, уровень глюкозы в крови при его употреблении стабилизируется и увеличивается. Это важно, так как во время выполнения упражнений, сахар в крови значительно уменьшается, мышцы во время физической нагрузки расходуют ресурсы глюкозы, чтобы получить необходимую энергию.
Мёд отлично восполняет потраченную на тренировке энергию
Непосредственно после тренировки надо «заправиться» углеводами для полноценного их восстановления. Таким образом мышечная ткань компенсирует запасы гликогена и глюкозы. Когда уровень сахара в крови уменьшается настолько, что становится недоступным для мышц, организму сложно полноценно восстановиться. И с задачей восполнения уровня потраченного гликогена, мед справляется просто замечательно.
Вывод: мёд в бодибилдинге помогает восстанавливать потраченную энергию ударными темпами. А если учесть, что мёд, в отличии от любого спортивного питания – это абсолютно натуральный продукт, это делает его самым лучшим гейнером в мире.
Как и когда использовать мёд в бодибилдинге?Мёд есть смысл принимать до и после тренировки. Непосредственно перед началом занятия и сразу же после ее окончания. Такой способ употребления обусловлен тем, что мёд относится к быстрым углеводам и является отличным источником энергии. Если принять его до начала тренировки, то при выполнении упражнений будет происходить постоянное медленное поступление глюкозы в кровь.
Таким образом, уже существующие ресурсы гликогена не будут использоваться организмом как источник энергии. Это позволит повысить выполняемый за тренировку объем работы. То есть, мёд в бодибилдинге можно использовать в качестве предтренировочного спортивного питания. Лично я к растворенному в воде мёду, добавляю еще имбирь и лимон. Мед дает энергию, позволяя тренироваться более активно, имбирь повышает температуру тела, улучшая процесс разминки, а лимон просто делает этот коктейль вкуснее.
Мёд — натуральнее, эффективнее и дешевле любого гейнера
Но использовать мёд в качестве послетренировочного гейнера, не менее, а может быть и более эффективно. Я за пару часов до тренировки предварительно растворяю 2-3 столовые ложки мёда в 0,5-0,7 литра воды и выпиваю этот напиток после очередного свидания со штангой и гантелями. Использовать мёд в бодибилдинге можно соло, и добавив его в послетренировочное спортивное питание, если есть такое желание.
Вывод: использование мёда в бодибилдинге оправдано и экономически более выгодно, достаточно сравнить цену килограмма натурального меда и гейнера. А к тому же, мёд полезнее для здоровья, чем любое спортивное питание.
Мифы о мёдеКак и любой продукт питания, мёд за свою многотысячелетнюю историю оброс множеством мифов и небылиц. Вот самые стойкие из них:
Миф о мёде №1 | Мёд нельзя нагревать, он становится ядовитым. Этот миф связан с появлением в мёде при нагреве такого вещества, как оксиметилфуфурол (образуется при температурной обработке фруктозы в кислой среде). Но ученые Бременского института мёда уже давно доказали, что в вареньях, джемах и компотах, произведённых промышленным способом, содержание оксиметилфуфурола, превышает нормы, указанные для меда (40-80 мг/кг) в сотни раз, но случаев отравления эти веществом зафиксировано не было. РАН СССР в 1975 году провела исследования, определившие, что потребление оксиметилфуфурола в объеме 2 гр (около 5 кг меда) на 1 кг веса человека не представляет для нашего здоровья никакой опасности. Но чемпионом по содержанию этого «убийственного» вещества является жареный кофе. Содержание оксиметилфуфурола в нем составляет 2000 мг/ 1 кг (то есть в 125-250 раз выше, чем в меде). Другими словами, нагревать мед можно, но все же не стоит, поскольку при повышении температуры он теряет значительную часть своих полезных свойств (аминокислоты, многие витамины и минералы не выдерживают нагрева и распадаются).
Миф о мёде №2 | От меда можно заболеть ботулизмом. Ряд случаев был зафиксирован в Великобритании. Это не соответствует действительности. Мёд, обладая сильнейшим противотоксическим действием, яды, наоборот, нейтрализует. Мёд защищает от инфекции и даже от разложения. Самый известный исторический пример уникальных свойств мёда – это перевозка тела погибшего Александра Македонского, погруженного в емкость с мёдом.
Мёд использовали как природную защиту от разложения во время транспортировки тела Александра Македонского
Миф о мёде №3 | Вред мёда для детей. Прежде всего необходимо знать, с какого возраста давать этот продукт малышам. Специалисты рекомендуют не вводить мёд в детский рацион до достижения ими 2-3 лет. Уже в садиковом, и уж тем более, в школьном возрасте, мёд вполне приемлем, конечно же, в разумных количествах (1-2 чайные ложки в день).
Миф о мёде №4 | Появление белой пенки, или же корочки, — плохо. Здесь как раз все наоборот. Если на мёде сверху образовался белый слой, то это, скорее, показатель качества. Натуральный продукт, постоявший некоторое время, кристаллизуется. Таким образом, белая пенка свидетельствует о чистоте мёда и недавнем его сборе.
Миф о мёде №5 | В составе мёда много сахара. Это заблуждение. Хоть продукт и сладкий, однако в его составе практически нет сахара. А после употребления мёда, уровень сахара в крови не увеличивается.
Миф о мёде №6 | Светлый и жидкий мёд лучше, чем густой и темный. Также не является правдой. Этот продукт пчеловодства имеет несколько разновидностей. Поэтому может отличаться как цвет, так и консистенция. Вполне естественно, что не всем различные виды мёда придутся по душе. Но это не значит, что другие его разновидности хуже.
Вывод: вокруг мёда, как мухи, слетевшиеся на сладкое, всегда роятся слухи и досужие вымыслы, но на поверку все они оказываются обычными небылицами.
Как отличить настоящий мёд от подделкиМёд, как продукт питания, очень популярен, и стоит натуральный мёд недешево. Поэтому всегда есть желающие нажиться на дешевой подделке, которую можно выдать за натуральный мёд. Направлена такая афера на любителей сладкого, готовых платить за вкусный и полезный продукт.
как отличить натуральный мёд от подделки при покупке, видео:
Есть разные варианты обмануть доверчивого покупателя. Например, некоторые продавцы пытаются продать старый мёд. Либо же разводят его водой, патокой или же сахарным сиропом. Для густоты добавляют крахмал, муку и даже мел. А ещё могут подсунуть суррогат. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, необходимо научиться отличать настоящий мёд от подделки. Для понимания где натуральный продукт, а где нет, в домашних условиях можно совершить несколько опытов.
как проверить натуральность мёда в домашних условиях видео:Вывод: выбирать мёд нужно уметь, и прежде, чем купить мёд у незнакомого продавца, стоит вспомнить информацию, изложенную в этих видео.
Вообще-то, словосочетание «вред мёда» звучит довольно резко, но, как и у любого продукта питания, у меда есть свои недостатки. Ибо в каждой бочке мёда…, ну и далее по тексту.
- Мёд – это чрезвычайно калорийный продукт. 100 грамм мёда – это более 300 калорий. И хотя мёд для нашего организма намного полезнее сахара, но объедаться мёдом, все же не стоит.
- Мёд прилипает к зубам. А это значит, что риск заполучить кариес от частого употребления мёда, выше, чем от обычных сладостей. Но проблему можно минимизировать, если просто прополоскать рот после приема меда.
- Мёд является аллергеном. По статистике, 7% населения Земли имеют аллергию на мёд (многие с самого детства). Это значит, что мёд, как и другие продукты пчеловодства им противопоказаны.
Вывод: вред мёда сильно преувеличен. И если сравнить пользу мёда с его недостатками, становится понятно, что это по-настоящему бесценный продукт для рациона любого человека, ведущего здоровый образ жизни.
Надеюсь, моя статья оказалась для вас полезной и позволила узнать новое о пользе мёда, и том, как использовать мёд в бодибилдинге. Да пребудут с вами сила, масса и здоровье!
Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.
Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.
Медовая ферма Джорджии
Использование меда для улучшения спортивных результатов
Многие люди знают, что мед — это натуральная, вкусная пища с многочисленными преимуществами для здоровья, но мало кто признает мед в качестве долговременного источника энергии для занятий спортом и физической активности. В то время как спортсмены традиционно обращались к энергетическим гелям, спортивным напиткам и протеиновым коктейлям после тренировки для пополнения энергии или питательных веществ, многие теперь присматриваются к меду в качестве альтернативы.
Чтобы оценить потенциальную пользу меда для спортсменов, Мемфисская лаборатория упражнений и спортивного питания провела несколько клинических испытаний с использованием меда до и после тренировки. В одном исследовании 39участникам давали протеиновые коктейли после интенсивных силовых тренировок. Коктейль, подслащенный медом, был единственным, который показал устойчивый уровень сахара в крови в течение двух часов после тренировки, подтверждая, что мед является превосходным источником углеводов для восстановления мышц.
В другом исследовании мед сократил время, затрачиваемое велосипедистами на прохождение 40-мильной гонки на время. Эти результаты показали увеличение мощности циклов на 6%, что говорит о том, что мед действительно повышает выносливость и работоспособность. Другое исследование оценивало мед вместе с другими углеводными гелями у 71 участника. Результаты этого исследования показали, что мед вызывает умеренное повышение уровня сахара и инсулина в крови, но не приводит к гипогликемическому всплеску и последующему падению, которое вызывает большинство сахаров.
Причина, по которой мед оказался лучшим в каждом из этих исследований, заключается в том, что он состоит из минералов, витаминов, пыльцы, белка, воды и смеси натуральных сахаров фруктозы и глюкозы. Именно то, как эти два сахара — фруктоза и глюкоза — работают вместе, делает мед лучшим выбором.
Как и обычные углеводные гели с глюкозой в основе, меду требуется примерно 15 минут, чтобы попасть из полости рта в мышцы. Разница в том, что мед делает это без дополнительных консервантов, красителей или рафинированного сахара. Организм быстро усваивает глюкозу, содержащуюся в меде, для немедленного прилива энергии, в то время как фруктоза усваивается медленнее, обеспечивая стабильную и длительную энергию. Таким образом, мед обеспечивает энергию до и после тренировки без гипогликемического сбоя, который происходит от других продуктов, содержащих высокоочищенный сахар.
Для большинства упражнений на выносливость, таких как бег, спортсменам требуется 30-60 г углеводов в час. Одна столовая ложка меда содержит примерно 17 г, поэтому употребление двух-трех столовых ложек меда каждый час будет поддерживать стабильные запасы гликогена. Мед с более высоким соотношением фруктозы и глюкозы будет иметь более жидкую консистенцию, что облегчает его употребление во время тренировки.
Принимая во внимание пользу меда для здоровья, содержание витаминов и минералов, доступность и доступность, а также его длительную и стабильную энергию, легко понять, что это лучший выбор для спортсменов во всем мире.
Медовая ферма Джорджии, расположенная в горах Северной Джорджии, стремится предоставить вам сырой мед самого высокого качества на рынке для всех ваших потребностей в здоровом образе жизни. Чтобы узнать больше, посетите наш веб-сайт или свяжитесь с нами по телефону 470-268-7941.
ИСТОЧНИК Runner’s World
Полезен ли мед перед тренировкой?
Если вам интересно, полезен ли мед перед тренировкой, у нас есть для вас хорошие новости. Ответ ДА! Есть масса преимуществ, связанных с использованием этого натурального лакомства, в том числе до, во время и после тренировки. Давайте объясним.
Сахар — это тип углеводов, который расщепляется в нашем организме. Сахар дает клеткам энергию, необходимую им для ежедневного функционирования. Это также поможет вашим мышцам выдержать интенсивную тренировку. Самое замечательное в меде то, что это натуральный сахар, поэтому вы получаете чистый заряд энергии.
ИсследованияЗа прошедшие годы по этой теме было проведено несколько исследований. Вот пара примеров для рассмотрения, когда вы смотрите на сахара, которые вы вводите в свое тело, и на топливо, которое вы используете для своих мышц.
- Университет Бейлора. Их исследование показало, что употребление меда перед 30-40-минутной тренировкой в тренажерном зале помогает поддерживать уровень глюкозы в крови лучше, чем другие источники углеводов. Это указывает на то, что это более длительный источник энергии.
- Журнал силы и физической подготовки. Их результаты показывают, что мед следует употреблять до и во время упражнений на выносливость. Когда вы делаете это, он может обеспечить столько же дополнительной энергии, сколько и спортивные гели, сделанные из чистой глюкозы.
- Международный журнал сельскохозяйственных наук и природных ресурсов. В этом исследовании мёд показал себя лучше столового сахара, потому что он не так сильно повышает гликемический индекс. И, если принимать в течение длительного времени, может снизить уровень глюкозы натощак. Это равнозначно более здоровой системе снабжения вашего тела и мышц необходимыми запасами энергии.
Исследования показали, что мед является отличным перекусом перед тренировкой, который стоит включить в свой фитнес-арсенал. Это один из самых эффективных углеводов, который вы можете принять перед началом тренировки. Когда вы едите мед перед тренировкой, ваше тело легко усваивает его и постоянно высвобождает в организм для использования.
Пока вы тренируетесьИсследования также показывают, что использование меда в качестве источника углеводов во время тренировок в тренажерном зале или в любом другом месте для наращивания мышечной массы значительно повышает производительность и выносливость. В частности, значительное положительное влияние оказало сокращение времени финиша в гонке на время и значительное увеличение средней мощности спортсменов. Кроме того, мед показал себя как глюкоза — наиболее распространенная углеводная добавка.
After You WorkoutДополнительные исследования показывают, что мед может быть отличным источником восстановления углеводов при приеме вместе с белковыми добавками после тренировки. Он делает несколько вещей для вашего тела после того, как ваши тренировки были завершены. Мед способствует восстановлению мышц и восстановлению гликогена. Используйте его в сочетании с белком, чтобы помочь поддерживать благоприятную концентрацию сахара в крови после тренировки, что способствует восстановлению.
Советы по использованию меда во время упражненийТе, у кого самые успешные тренировки, составляют план и следуют ему. Поэтому, когда вы составляете свой план, не забывайте о преимуществах включения меда в свой распорядок дня. Это источник углеводов, который обеспечивает энергию и вкус в дополнение к витаминам, минералам и антиоксидантам.
Если вы добавите это лакомство в свой план тренировок, вы получите 64 калории и 17 граммов углеводов на столовую ложку. Мы предлагаем комбинировать это с некоторыми другими здоровыми продуктами для оптимального питания вашего тела. Вот пара советов, которые помогут вам это сделать.
- Используйте медовые пакетики или палочки вместо энергетических гелей.
- Завтрак — самый важный прием пищи, верно? Это верно для всех, независимо от того, являетесь ли вы фанатиком упражнений или нет. Положите мед на рогалик, тост, овсянку или даже добавьте его во фруктовый коктейль.
- Хотите перекусить? Как насчет арахисового масла и меда? Или мед и сливочный сыр, чтобы окунуть фрукты и овощи?
- Избавьтесь от обезвоживания, добавив в бутылочку немного меда в качестве быстрой и легкой замены обычным спортивным напиткам.
В дополнение к полезному перекусу для тренировки спортивный напиток повлияет на вашу физическую форму и энергию. Вот несколько быстрых и простых рецептов, которые вы можете использовать, чтобы приготовить вкусные напитки для своего тела. Они похожи на напитки, которые вы можете купить в магазине, но содержат больше калия.
Мед Апельсин Утоляет жажду- 1/2 стакана меда
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 стакана апельсинового сока
- 5-1/2 стакана воды
Смешать ингредиенты. Использование теплой воды поможет растворить мед. Тогда остынь. Делает восемь 8 унций. порции.
Пищевая ценность на 8 унций. порция:
- Калории 75
- Углеводы 21 г
- Сахар 19
- Натрий 77 мг
- Калий 85 мг
9003 1 Медово-лимонный напиток для утоления жажды
- 1/2 стакана меда
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 стакана лимонного сока
- 7-1/2 стакана воды
Смешать ингредиенты. Использование теплой воды поможет растворить мед. Тогда остынь. Делает немного больше, чем восемь 8 унций. порции.
Пищевая ценность на 8 унций. порция:
- Ккал 60
- Углеводы 17 г
- Сахар 16 г
- Натрий 72 мг
- Калий 85 мг
900 31 Ароматизированный мёд для утоления жажды
- 1/2 стакана мёда
- 1/2 ч. Использование теплой воды поможет растворить мед. Тогда остынь. Делает восемь 8 унций. порции.
Пищевая ценность на 8 унций. порция:
- Ккал 60
- Углеводы 17 г
- Сахар 16 г
- Натрий 77 мг
- Калий 85 мг
900 31 Вывод
Когда дело доходит до тренировок, мед — это не только хорошая предтренировочная альтернатива сахарной воде или спортивным гелям. Если вы планируете поднимать тяжести, подумайте о том, чтобы смешать немного меда с углеводным компонентом, таким как овсянка. Кроме того, это отличный перекус после того, как вы закончите. Просто добавьте столовую ложку в свой протеиновый коктейль, чтобы восполнить запас энергии.
Единственный совет, который следует учитывать, заключается в том, что в конечном итоге может произойти сбой во время или после тренировки. Таким образом, рекомендуется продолжать пить или закусывать каждые 30 минут или около того, если вы участвуете в длительной тренировке.