Что такое пп питание: когда что есть и пить — читать на Gastronom.ru

Мода на ПП

«Мы то, что мы едим» — Гиппократ.

 

В современном мире все больше людей задаются вопросом здорового образа жизни. Правильное питание является его неотъемлемой частью. Что же это такое и «с чем его едят?».

Благодаря технологиям продукты (полуфабрикаты с сомнительным составом, овощи и фрукты, обрабатываемые новыми видами пестицидов) мгновенно поступают на прилавки наших магазинов. К сожалению, это происходит до того, как они полностью проверены на безопасность для человеческого организма. Поэтому, если вы не злоупотребляете вкусняшками, все равно рискуете растолстеть.

Так что же означает ПП?

Диета ли это?

ПП (или здоровое питание) – это сбалансированный и разнообразный рацион из натуральных и качественных продуктов, удовлетворяющий все потребности организма (питательные вещества, аминокислоты, витамины и минералы). Также ПП способствует укреплению нашего здоровья. Здесь нет жестких правил, но есть четкие рекомендации. С каждым годом всё новые и новые исследования находят ответы на один единственный вопрос: «А что есть правильное питание?». Так как с каждым найденным ответом возникает ещё больше вопросов. То, что казалось правильным буквально вчера, может претерпеть корректировку сегодня. Например, ещё недавно считалось, что перекусы — необходимость, а сейчас новые исследования доказали, что необходимое количество калорий можно есть 3 раза в день без перекусов и это даже полезнее. Почему? — спросите вы. Последние исследования показывают, что прием пищи каждые 2-3 часа может вызвать инсулинорезистентность (повышенная концентрация инсулина в плазме крови). А это в дальнейшем может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету.

При правильном питании есть ограничения, но они отличаются от диет. Если диета предполагает, что нужно есть строгий  набор  конкретных продуктов, то при ПП вы можете употреблять в пищу практически все, что вам захочется (из здоровых продуктов). Естественно, соблюдая рекомендации и правила здорового питания. Не буду на них останавливаться, так как в интернете об этом написано очень много. Диета направлена лишь на снижение веса, а ПП на укрепление здоровья. Еще одно отличие диеты и здорового питания – это время. Диета строго ограничена во времени, а ПП – это образ жизни.

Почему мир охватила мода на правильное питание?

Скорее всего, люди стали задумываться о том, какие продукты они употребляют. И к каким последствиям некачественная еда может привести. Многие заболевания стали моложе, а ведь еще лет пять назад их обнаруживали только у пожилых.

ГМО и вредные консерванты нерадивые предприниматели по-прежнему добавляют в свои продукты с целью сэкономить на себестоимости. А СМИ информируют нас о качественных и некачественных продуктах. Все это, конечно, заставляет в итоге задуматься «А что я ем?». И какое воздействие оказывает это питание на наш организм?».

Instagram пестрит фотографиями фитоняшек и блоггеров, которые зарабатывают на теме здоровой еды и фитнеса. Появились продукты, направленные на поддержание и укрепление здоровья. Точнее нам так кажется, потому что на упаковке большими буквами об этом написано. Поэтому, обязательно, изучайте состав! Постепенно стали появляться магазины здорового питания как онлайн, так и оффлайн. Селебрити стали рассказывать о своем ПП и тренировках. Их фигуры все стройнее и подтянутей. Все это влияет на популярность ЗОЖ.

Нутрициологи и девушки, которые самостоятельно потеряли большое количество лишних килограммов, на своих страничках в  Instagram пропагандируют правильное питание. Рассказывая и показывая свое стройное тело, как результат ПП и тренировок. Например…

Таня Рыбакова

@tanya_rybakova                                                   

Именно с ее видео на YouTube начинался мой путь изучения правил здорового питания. Она консультирует по вопросам ПП и составляет индивидуальные программы питания. А на своих страницах в соцсетях рассказывает о правильных рецептах и психологических проблемах с весом.

Нутрициолог @ol.burakova раньше рассказывала о жизни в США. Теперь ее новая страсть ПП и тренировки. Ольга изучает последние исследования в области питания, на себе проверяет новые схемы ПП и делится результатами. Имеет сертификат нутрициолога. Выставляет  рецепты ПП и много лайфхаков. Ее интересуют заболевания, из-за которых девушки не могут похудеть (несмотря на то, что они соблюдают все правила здорового образа жизни). На своих вебинарах она рассказывает как бороться с ленью и какие анализы нужно сдать, чтобы проверить наличие того или иного заболевания (следствием, которых является хроническая усталость). Она не врач, но результаты анализов могут подтолкнуть кого-то на дальнейшее изучения своей проблемы и обязательному обращению к специалистам. К сожалению, не все  обращаются к врачу с таким диагнозом как хроническая усталость или стресс.

 

@ol.burakova

Интерес к ПП возрастает. Многие девушки желают скорее стать стройными. А главная причина интереса к нему, это безвозвратность злосчастных килограмм. ПП – это не диета, это образ мышления. Вы не можете бросить соблюдение правил питания, иначе все вернется обратно. Но здесь минимальны возможности срывов. Ведь вы начинаете думать по-другому. Как говорят блоггеры: «Ешь и худей». Полезные продукты и соблюдение нормы КБЖУ (это соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей) творят чудеса. После того, как тело доведено до идеальной формы, возможен cheat meal (читмил). Это плановое нарушение режима питания раз в неделю. Можно съесть все, о чем грезили всю неделю, но не могли себе позволить. В разумных пределах, конечно. Главное, соблюдать рамки количества калорий. У читмила есть как сторонники, так и противники. Некоторым людям не совладать с собой, если они съедят какую-нибудь «вредность». Они теряют контроль и срываются. Вернуться в привычный режим правильного питания им становится сложно. Поэтому они избегают такие поблажки. А также причиной отказов от читмилов могут быть из-за своего здоровья. Противники считают, что никакие попустительства в питании нельзя допускать, потому что это вредит здоровью как бы не сокращалось количество потребляемых вредных продуктов. А кто-то спокойно переносит отсутствие любимой молочной плитки шоколада в больших количествах или не так щепетильно относится к своему здоровью. Все индивидуально. Каждый решает сам, на что он способен и что ему важнее.

Несомненно, в виртуальном мире есть и профессионалы с большим стажем. Например, фитнес-гуру Елена Санжаровская @sanzhlena.

@sanzhlena

В 56 лет она восхитительно выглядит. Фигура загляденье, попа как орех. Даст фору любой молодой девушке во всех отношениях. Проводит фитнес туры за границей и в России. Ведет свою страницу в Instagram, рассказывая своим подписчикам свежую информацию о тренировках и питании. Пытается вразумить женщин следить за своим телом в любом возрасте. Составляет режимы питания и тренировок, пишет книги. Недавно вышла ее новая книга «О-ПА-ПОПА! Качаем попку дома и в зале». Была на презентации на ВДНХ. Не пожалела ни на минуту, что приобрела новую книгу. Легкая в прочтении, информативная и понятная книга. Буду пробовать! А благодаря ее программе питания, я потеряла 12 лишних килограммов за 2 месяца. Она бывает груба и резка, но как оказалась, некоторые девушки после такой «трепки» начинаю действовать и менять свою жизнь. Елене постоянно приходят сообщения в Direct со словами благодарности.

Из селебрити хочется особо отметить Гоар Аветисян @goar_avetisyan — известного московского визажиста и Тину Канделаки @tina_kandelaki.

Гоар хоть и не делает ПП главной темой своего контента, зато заставляет вдохновляться его результатами. Долгое время Гоар не желала замечать свой лишний вес. Но здравый смысл взял верх и буквально за три месяца ее размер одежды превратился из 62 в 50. Девушка продолжает придерживаться режима ПП и выглядит просто невероятно. Гоар часто делиться рецептами, которые сама использует.

Тина Канделаки стройная и стильная женщина. Она также как и Гоар не ставит задачей полностью посвятить контент своего Instagram теме ЗОЖ. Но часто концентрируется на ней. Делает прямые включения индивидуальных тренировок, показывает ответы персонального тренера и диетолога на вопросы о питании и упражнениях в сторис, делает посты о своем личном опыте, мотивирует людей участвовать в массовых забегах.

@goar_avetisyan

@tina_kandelaki

Здоровое и подтянутое тело всегда вызывало восхищение со стороны, как мужчин, так и женщин. И несмотря на то, что многие пытаются продвигать идею бодипозитив, большинство хотят иметь стройное тело. А главное, здоровое, правильное питание это не просто мода, это необходимость в современных реалиях. Количество людей страдающим избыточным весом по всему миру увеличивается с каждым годом. И это не всегда от  переедания. Изучайте тщательнее тему правильного питания и берегите свое здоровье!

Наталья Намаконова специально для Irkfashion.ru

Что такое «правильное питание»? Вполне конкретная система | Еда и кулинария

Но похоже, не все так печально. К тому же есть немало версий того, какое питание — правильное. Иногда оно оказывается довольно разнообразным и не таким уж ограничивающим. Речь о системе, которую так и принято обозначать: «правильное питание», или сокращенно — ПП.

Сразу скажу, что это — не одна из привычных диет. Тут очень немного запретов на употребление тех или иных вредных продуктов. Но это не означает, что «вредное» вдруг перестало быть или хотя бы считаться таковым.

Разумеется, если вы вовсе не едите сладкого/мучного/очень жирного и т. д. — это прекрасно. И правильно. Но ПП рассчитано на обычного человека с весьма слабой волей и — давайте признаем это — извращенными и порочными пищевыми привычками. И вынужденно учитывает сформированное с детства восприятие «вредного» как «вкусного».

В ПП запретов мало
Фото: Depositphotos

Да, употребление вредной пищи в ПП не приветствуется, но допускается.

Это что же выходит, никаких жестких ограничений? Нет, конечно. Как же без ограничений? А жесткие они или нет — это кому как покажется.

Попытаюсь перечислить основные принципы системы «правильного питания». Начнем сразу с главного.

1. Режим потребления макронутриентов: углеводы едим утром, резко снижая их пропорцию в пище во второй половине дня. Утром допускается употребление в небольшом количестве пищи с высоким гликемическим индексом, ближе к обеду ГИ снижается. Далее углеводы совсем исключаются, возрастает доля жиров и белков. Вечером едим только белково-жировую пищу.

2. Едим дробно, небольшими порциями, через 2,5−3 часа. Это позволяет не переедать и поддерживать постоянный оптимальный уровень глюкозы в крови. Оговорюсь, что польза дробного питания не столь однозначна, но… в системе ПП придерживаются этой точки зрения.
Углеводы едим утром
Фото: Depositphotos

3. Не подсчитываем калории! Точно их все равно не подсчитать, вот и не морочьте себе голову. Можно прикинуть примерную калорийность съедаемого за день, сопоставив с предполагаемым суточным расходом калорий. Очень примерно, навскидку. Повторю: действительную калорийность пищи подсчитать сложно, а в расход калорий — и вовсе не реально.

Пожалуй, это все основы, придерживаясь которых, мы уже станем питаться более-менее «правильно».

Попробуем теперь разобраться, почему ПП устроено именно так.

Начинаем с распределения потребления макронутриентов по времени суток. Проще говоря, углеводы мы едим в основном утром. Чем позже, тем меньше углеводов и, соответственно, больше жиров и белков. Определяющее здесь — именно количество углеводов, основного источника энергии, расход которой снижается к вечеру — значит, нужно уменьшить и потребление. В ПП придерживаются принципа дробного питания
Фото: Depositphotos

Но это в «усредненной норме». Для «обычного человека», основную активность проявляющего днем, а вечером «отдыхающего».

Если же ваш пик физической (и именно физической!) активности приходится на вечернее время — распределение компонентов питания может меняться в соответствии с режимом нагрузок.

Так, большинство занимающихся спортом тренируются вечером. И будет нормальным употребить некоторое, а именно — нужное — количество углеводов за 1,5−2 часа до тренировки.

Следующий фактор — дробность питания. Цель — поддержание оптимального фонового уровня глюкозы, избегая «инсулиновых качелей» и их следствия — сильного чувства голода, влекущего за собой переедание.


А значит переходим к третьему правилу — едим маленькими порциями. Это — основа системы «правильного питания».

И некоторые уточнения.

  • ПП — не столько система, сколько концепция, принцип. Всё вышесказанное актуально для 80% современных горожан без каких-либо поправок. При этом ПП без труда адаптируется под индивидуальные запросы и особенности режима.

Любые диеты и системы питания предполагают ограничения рациона. И как правило, ограничивается «самое вкусное», что для большинства оказывается стрессом. И чтобы вы не «сорвались» на поедание вкусняшек, многие авторы диет рекомендуют периодически баловать себя запретно-вкусной пищей. Как бы устраивать «разгрузку» от диеты. Нечасто — скажем, раз в пару недель.
Фото: Depositphotos

При ПП подобное не практикуется. Не из особой суровости, просто необходимости нет. В ПП и так допускается употребление и углеводов, в т. ч. быстрых, и любых жиров. Только в определённое время и в небольших (это касается конкретно углеводов) количествах.

Чуть ли не единственный действительный запрет касается трансжиров. К сожалению, добавляемых во многие продукты, включая выпечку.

То есть: хотите сладкого — съешьте булку, три-четыре печенья, полплитки шоколада. Нет, не все сразу! Что-то одно! И это не десерт, а полноценная утренняя порция углеводов. Ей и ограничьтесь.

ПП вообще предполагает питание небольшими порциями. Есть простой способ: пользоваться посудой меньшего размера. Например, суповые тарелку и ложку заменить на десертные. И никогда не берите добавки.

Еще одна важная рекомендация —

есть медленнее. Во-первых, так вы тщательнее пережевываете пищу, что само по себе полезно. Во-вторых, вы успеете ощутить вкус. Так что не возникнет необходимости есть ещё, чтобы что-то почувствовать. И наконец, вы дадите рецепторам желудка время на то, чтобы ощутить насыщение.

Фото: Depositphotos

Как видим, правила несложные. И это одна из самых мягких систем здорового питания. Меньше ограничений просто некуда!

И конечно же, тут есть своя «ложка дёгтя».

  • Во-первых, все же нельзя есть все подряд и в любых количествах. И прежде всего, ограничивается «самое вкусное» — углеводы.
  • А во-вторых, ПП — это вообще не диета, а система питания «для постоянного пользования», то есть навсегда.

P. S. И разумеется, не игнорируйте свои индивидуальные диетические ограничения, если таковые имеются. Например, если вам противопоказана жирная или высокобелковая и прочая пища — учитывайте это в первую очередь. А лучше всего, предварительно проконсультироваться с врачом.

Теги: система питания, правильное питание, пищевые привычки

Питание, стр.

Питание, стр.

Реклама

1 из 9

Верхний вырезанный слайд

Скачать для чтения в автономном режиме

Здоровье и медицина

Реклама

Реклама

Реклама

Питание стр.

  1. Арианна Хайдер
  2. Исследования доказали, что вы «есть то, что вы едите». Питание может напрямую изменять структуру генов и опосредовать экспрессию генетических факторов, предоставляя специфические молекулы, которые позволяют генам оказывать свое потенциальное или целенаправленное воздействие на рост и развитие мозга (Rosales, пар. 3). Поэтому мы должны особенно внимательно относиться к тому, чем мы питаем свой организм. Особые функции мозга отражаются в более высокой потребности в определенных питательных веществах, таких как холин, фолиевая кислота, железо, цинк и специальные жиры… кроме того, питание может оказывать прямое влияние на экспрессию генов в мозге (Rosales, пар. 5). Мозг не будет расти и функционировать в полную силу без адекватного питания.
  3. Шор, Рон; Фридман, Адина. Включение компонентов, связанных с питанием, специалистами по дошкольному воспитанию в их индивидуальную работу с детьми из групп риска. (2009): 477-486 Печать. Эта исследовательская статья была посвящена тому, как отсутствие правильного питания влияет на детей и как школьные работники могут выявить недоедание и попытаться принять корректирующие меры для пострадавшего ребенка. Также обсуждалось, насколько сложным является вопрос питания, потому что на развитие мозга влияет множество факторов, помимо питания. Росалес, Франциско; Резник, Стивен; Зейзель, Стивен. Понимание роли питания в развитии мозга и поведения детей ясельного и дошкольного возраста: выявление и устранение методологических барьеров. (2009 г.): 190-200. Распечатать. Эта исследовательская статья была о том, как питание влияет на развитие мозга на каждом этапе жизни. В нем объяснялось, насколько важен социально-экономический статус и как он влияет на правильное питание. Уитни, Элли; Рольфс, Шарон. Понимание питания. Высшее образование Томсона, 2008 г. Печать. Эта книга посвящена питанию, и я прочитал главу, посвященную младенчеству, детству и юности. Там подробно объяснили все, как правильно кормить детей, а также болезни и проблемы, которые могут возникнуть из-за нехватки правильного питания. http://www.healthychildren.org/English/ages-stages/baby/feeding-nutrition/pages/Probiotics-A-New-Infant-Formula-Feature.aspx В этой веб-статье объясняются плюсы и минусы искусственного вскармливания. http://www.healthychildren.org/English/ages-stages/baby/breastfeeding/pages/Settling-In-The-First-Few-Weeks-of-Breastfeeding.aspx В этой веб-статье объясняются плюсы и минусы грудного вскармливания. http://www.healthychildren.org/English/ages-stages/preschool/nutrition-fitness/pages/A-Vitamin-a-Day.aspx В этой веб-статье объясняется важность правильного питания дошкольника http://www. mypyramid.gov/downloads/MiniPoster.pdf Это был сайт, с которого я получил диаграмму пищевой пирамиды и информацию. http://www.worldhunger.org/articles/Learn/world%20hunger%20facts%202002.htm Это сайт, на котором я нашел фотографии, диаграммы и другую информацию о недоедании.
  4. Какие питательные вещества необходимы мозгу? Холин, фолиевая кислота, железо, цинк и специальные жиры

Объявление

ОСИНА | Клинические рекомендации

Клинические руководства представляют собой систематически разрабатываемые, основанные на фактических данных заявления и рекомендации, которые помогают и направляют практикующих врачей и пациентов в принятии решений о надлежащем питании в конкретных клинических обстоятельствах, включая, помимо прочего, роль конкретных диагностических и лечебных методов в лечении пациенты. Клинические рекомендации разрабатываются междисциплинарными группами экспертов на основе данных тщательного систематического обзора и оценки опубликованной медицинской литературы. Клинические рекомендации могут включать, помимо прочего, следующие категории: скрининг, оценка, оценка терапевтической эффективности, ведение, реабилитация, оценка риска, оценка технологии или лечение, относящееся либо к конкретному заболеванию или состоянию, либо к терапии.
Клинические рекомендации обновляются, чтобы обеспечить актуальную информацию для участников и медицинского сообщества. ASPEN использует систему разработки рекомендаций GRADE и четко описывает эту методологию в каждом руководстве.

Руководство в стадии разработки или обновления:

  • Нутритивная поддержка при раке головы и шеи
    • Протокол рекомендаций: Нутритивная поддержка при раке головы и шеи
  • Рекомендации для взрослых по нутритивной поддержке при ускоренном восстановлении после операции 9005 3
  • Парентерально Питание новорожденных
  • Нутритивная поддержка при кишечной недостаточности у детей
  • Нутриционная поддержка у детей в критическом состоянии
Текущие * Опубликованные руководства по темам (темы представлены в алфавитном порядке)
* Текущие руководства определяются как опубликованные в течение последних 5 лет.

Состав тела

  • Клинические рекомендации Американского общества парентерального и энтерального питания, 2019 г. : Достоверность оценки состава тела в клинической популяции
Устройства для доступа к центральной вене

  • Руководство ASPEN 2019 г. по выбору и уходу за устройствами центрального венозного доступа для взрослых, осуществляющих парентеральное питание в домашних условиях JPEN 2019 г., том 43, выпуск 1, стр. 15–31 70 Взрослый

    • Руководство 2021 г. по проведению поддерживающей нутритивной терапии у взрослых пациентов в критическом состоянии JPEN 2021
      *Примечание. По вопросам, не рассматриваемым в этом обновленном руководстве, клиницисты должны обращаться к рекомендациям, изложенным в руководстве 2016 г. (см. обновленная литература по поддержке питания взрослых в интенсивной терапии, основанная на клинических и профессиональных суждениях.
      • Краткое изложение Руководства по интенсивной терапии взрослых 2021 г. тически больной пациент JPEN 2017 Vol 41, Issue 5, pp. 706 — 742 
        • Краткий обзор рекомендаций по интенсивной терапии детей 2017 г. Нутритивная поддержка взрослых пациентов с кожно-кишечными свищами JPEN 2017 Jan; 41(1):104-112
        Неонатальный/детский

        • Руководство 2017 г. по обеспечению и оценке нутритивной поддержки у детей в критическом состоянии JPEN 2017 г., том 41, выпуск 5, стр. 706–742 
          • Краткий обзор детской интенсивной терапии за 2017 г. Руководства
        Дополнительные Опубликованные руководства по темам (темы представлены в алфавитном порядке)
        Клинические руководства ASPEN, перечисленные ниже, старше 5 лет и может не представлять самую свежую литературу и рекомендации. Некоторые из этих документов в настоящее время могут быть обновлены.

        Интенсивная терапия
        Взрослые

        • Руководство 2016 г. по обеспечению и оценке нутритивной поддержки у взрослых пациентов в критическом состоянии JPEN 2016 Vol 40, Выпуск 2, стр. 159 — 211
        Детская

        • 2009 Нутритивная поддержка тяжелобольного ребенка JPEN 2009, том 33, выпуск 3, стр. 260–276
        Энтеральное питание 9000 3
        • 2009 Практические рекомендации по энтеральному питанию — [Одобрено Американской ассоциацией диетологов (ADA), Американским обществом фармацевтов системы здравоохранения (ASHP) и Институтом безопасной практики лечения (ISMP)] JPEN 2009, Vol 33, Issue 2, pp. 122-167
        Экстракорпоральная мембранная оксигенация

        • 2010 Нутритивная поддержка новорожденных при поддержке экстракорпоральной мембранной оксигенации JPEN 2010, Том 34, Выпуск 3, стр. 24 7 — 253
        Вирус иммунодефицита человека

        • 2009 Нутритивная поддержка детей с инфекцией вирусом иммунодефицита человека JPEN 2009, том 33, выпуск 6, стр. 588-606
        900 42 Гипергликемия
        Взрослые

        • 2013 ASPEN Clinical Руководство: Нутритивная поддержка взрослых пациентов с гипергликемией JPEN 2013, том 37, выпуск 1, стр. 23–36
        Педиатрия

        • 2012 Клинические рекомендации ASPEN: гипергликемия и гипогликемия у новорожденных, получающих парентеральное питание J ПЕН 2012, Том 36, выпуск 1, стр. 81 — 95
        Неонатальный/детский

        • Клинические рекомендации ASPEN, 2014 г.: Поддержка педиатрических пациентов с кишечной недостаточностью при риске парентерального питания – ассоциированное заболевание печени JPEN 2014 Vol. 38, выпуск 5, стр. 538–557
        • Клинические рекомендации ASPEN, 2013 г.: нутритивная поддержка новорожденных с риском метаболического заболевания костей JPEN 2013, том 37, выпуск 5, стр. 570–598
        • , 2012 г. Клинические рекомендации ASPEN: питание Поддержка новорожденных с риском развития некротизирующего энтероколита JPEN 2012, том 36, выпуск 5, стр. 506–523 
        • 2012 Клинические рекомендации ASPEN: Гипергликемия и гипогликемия у новорожденных, получающих парентеральное питание JPEN 2012, Том 36, Выпуск 1, стр. 81–95 стр. 13–20
        • 2009 Нутритивная поддержка тяжелобольного ребенка JPEN 2009, том 33, выпуск 3, стр. 260–276 21 2011 г. Скрининг питания, оценка и вмешательство у взрослых JPEN 2011, том 35, выпуск 1, стр. 16–24
        Ожирение
        Взрослые

        • Клинические рекомендации ASPEN, 2013 г.
        Детская

        • 2010 Нутритивная поддержка госпитализированных педиатрических пациентов с ожирением JPEN 2010, том 34, выпуск 1, стр. 13–20
        Онкология

        • Трансплантация кроветворных клеток JPEN 2009, Vol 33, Issue 5, pp. 472–500
        Парентеральное питание

        • Клинические рекомендации ASPEN, 2014 г. , Том 38, Выпуск 3, стр. 334–377
        • 2009 г. Клинические рекомендации по использованию парентерального и энтерального питания у взрослых и детей JPEN 2009, том 33, выпуск 3, стр. 255–259
        • 2004 г. Американское общество фармацевтов системы здравоохранения (ASHP)] JPEN 2004, том 28, выпуск 6, стр. S39-S70 
          • Errata 2006, Vol 30, Issue 2, pp. 177–177
        Заболевания почек

        • 2010 Поддержка питания в Острой и хронической почечной недостаточности у взрослых JPEN 2010, том 34, выпуск 4, стр. 366–377
        Другие публикации, связанные с рекомендациями

        • Новые реализации клинических рекомендаций ASPEN и призыв к пересмотру протокола рекомендаций по питанию при раке головы и шеи у взрослых JPEN 2021, том 45, выпуск 7, стр. 1397-1399.
        • Клинические рекомендации 2012 г. по использованию парентерального и энтерального питания у взрослых и детей: применение системы GRADE для разработки клинических рекомендаций ASPEN JPEN 2012, том 36, выпуск 1, стр. 77-80
        Отправить темы для Разработка рекомендаций ASPEN
        Программа разработки рекомендаций ASPEN приветствует вашу заявку на рассмотрение тем для разработки рекомендаций. Темы будут оцениваться директором программы рекомендаций ASPEN. Хотя не гарантируется, что ваше предложение станет приоритетным для разработки руководства, мы приветствуем и ценим ваши предложения для рассмотрения. ASPEN не может лично сообщать об обновлениях решений, принятых в отношении этих представлений.