Жареный бекон калорийность: Калорийность Бекон, жареный на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

Бекон

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 442 ккал

= 1 850 кДж

Белки 14 г

Углеводы 0,35 г

Жиры 44 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 442 ккал

Белки 14 г

Углеводы 0,35 г

Жиры 44 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

14 г

Углеводы

0,35 г

Сахар

0 г

Жиры

44 г

Насыщенные жирные кислоты

13 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

75 мг

Волокна

Соль

2,25 г

Вода

Кальций

5 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

700 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин К Витамин К

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Содержит минералы

Калий Калий

Кальций Кальций

Магний Магний

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Фтор Фтор

Медь Медь

Железо Железо

Селен Селен

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор


Химический состав и калорийность бекона

Свежая свинина выступает ключевым ингредиентом для изготовления различных деликатесных продуктов, одним из которых является бекон. Его получают от животных, которые находились на особом режиме содержания и кормления. Характерной чертой бекона являются длинные полоски белого сала, расположенные между слоями мяса. Продукт вырезают из боковой части свиной туши, а затем засаливают или коптят. Мясо обладает однородной упругой структурой, очень сочное и нежное, источает легкий характерный аромат и отличается богатым вкусом.

Сколько калорий в беконе? Этот показатель во многом зависит от корма, на котором выращивалось животное. В 100 г продукта может содержаться от 470 до 540 ккал. В среднем, указанная порция продукта содержит около 500 ккал, 23 г белков и 45 г жиров. В беконе нет углеводов, но зато много натурального белка животного происхождения.

Бекон, калории которого могут стать для человека отличным источником энергии, обладает ценным химическим составом. В нем много витаминов группы В и ценных минералов, которые есть в свежей свинине. Продукт содержит калий, магний, кальций, натрий, фосфор и другие соединения.


Полезные свойства и вред бекона

Даже небольшое количество бекона способно быстро утолить чувство голода и надолго вызывает ощущение сытости. Продукт полезно есть для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Химические соединения в составе бекона помогают бороться с депрессией и укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма вирусам.

Регулярное употребление бекона обеспечивает организм человека высококачественным животным белком. Он нужен для роста мышц, участвует в образовании всех клеток и тканей. Особенно полезно есть бекон спортсменам, которые нуждаются в восстановлении после изнурительных физических тренировок.

Высокая калорийность бекона делает его нежелательным продуктом для людей с проблемой лишнего веса. Продукт содержит прослойки сала, которые являются источником холестерина. Избыточное употребление бекона может спровоцировать образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. При выборе бекона важно обращать внимание на его состав. Продукт с большим количеством «Е» добавок не несет большой пользы, а в некоторых случаях может даже нанести организму вред.


Применение бекона в кулинарии

Во всем мире повара используют для приготовления различных блюд бекон, калории и богатый вкус которого делает готовый продукт еще аппетитней. Обычно бекон продается в виде тонких пластов мяса. Чаще всего его обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем добавляют в блюдо. Бекон выступает ингредиентом салатов и закусок. Его используют в качестве ароматной добавки к яичнице. Бекон отлично сочетается с овощами.

Бекон отлично подходит для приготовления тостов и бутербродов. Зажаренный до хруста ломтик такого мяса часто выступает украшением вторых блюд. Нарезанный мелкими кусочками бекон добавляют в первые блюда, чтобы придать им пикантный вкус. Продукт может использоваться для приготовления наваристого и сытного бульона. Нарезанный тонкими ломтиками бекон добавляют в начинку для пиццы и несладких открытых пирогов. В длинные полоски такого подкопченного мяса часто заворачивают различные начинки, получая закусочные рулетики для праздничного стола.

При добавлении продукта в состав блюда важно учитывать, сколько калорий в беконе, поскольку этот ингредиент способен значительно повысить энергетическую ценность продукта.

НазваниеЭнергия (ккал)

Бекон жаренный

485 add_circle Внести

Бекон сырокопченый Велком

420 add_circle Внести

Грудинка свиная (бекон)

360 add_circle Внести

Сырокопченый бекон венгерский Дымов

436 add_circle Внести

бутерброд с беконом

314 add_circle Внести

бекон сырой

353 add_circle Внести

Бекон свиной Сильпо-Фуд

453 add_circle Внести

Бекон Бащинский

514 add_circle Внести

бекон по украински

710 add_circle Внести

Бекон сырокопченый Boczek Surowy Wedzony Kraina Wędlin

272 add_circle Внести
{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Жареный бекон: калорийность и другие свойства

Паста «Карбонара», жареный картофель со шкварками, яичница с беконом, гороховый суп. Эти знакомые всем блюда в том или ином количестве содержат бекон, калорийность которого можно назвать достаточно высокой. Но знаете ли вы, каковы же точные цифры?

Свежий продукт

Ни для кого не секрет, что бекон является частью свиной туши. Если точнее, то это бок молодой свиньи, приготовленный по специальной рецептуре. Правильный продукт должен на срезе иметь четкое разделение слоев из сала и мяса.

Если говорить о калорийности бекона до термической обработки, то обычный просоленный продукт будет содержать примерно 460 ккал на 100 г. Другие способы приготовления могут изменить данный параметр. Например, после копчения калорийность будет уже 520 единиц на 100 г. А что же случится после обжарки?


Русская картошка (чипсы): состав, фото, отзывы, калорийность

Чипсы — вкусное, но вредное лакомство. На полках магазинов можно отыскать товар под названием…

Жареный бекон

Пусть этот незамысловатый ингредиент и выглядит крайне аппетитно, увлекаться его поеданием совсем не стоит. С первого взгляда заметно, что бекон – продукт достаточно жирный. Именно поэтому добавлять в сковороду масло при жарке совершенно не обязательно. Жир, который вытопится, прекрасно его заменит. Лучше всего добавлять к бекону свежие овощи, чтобы сбалансировать такой прием пищи.

В умеренных количествах высокая калорийность жареного бекона не способна навредить человеческому организму. И даже наоборот, он улучшает состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы и укрепляет кости. Но вот для любителей ежедневного употребления этого ингредиента реальностью могут стать проблемы с лишним весом или атеросклероз. При этом жареный бекон, калорийность которого меняется после приготовления, будет содержать уже 580 ккал на 100 г продукта.


Мираторг, бекон: последние отзывы. Бекон Любительский…

Сегодня в магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент мясных деликатесов. Одну из…

Как выбрать в магазине

Как и любой другой продукт, бекон требует вашего внимания при выборе в магазине или на рынке. Что же отличает качественный товар от некачественного? В первую очередь, конечно же, ценой. Любой кусок мяса должен иметь адекватную стоимость, и ее беспричинное снижение может быть обусловлено факторами, которые в дальнейшем пагубно скажутся на здоровье покупателя. То же самое касается и сала, ведь это такая же часть свиной туши, как и многие другие.

Далее необходимо обратить внимание на внешний вид товара. Цвет бекона должен быть однородный, без желтизны. Шкурка, если таковая имеется, не должна быть обезображена изломами, пятнами и остатками щетины.

И, наконец, состав. Лучше всего, если кроме солевого рассола будут лишь ароматные травы и специи. А вот наличие окислителей или стабилизаторов может испортить вкус и качество продукта.

Рецепт с беконом

Чтобы вы поняли, что блюда из бекона могут быть легкими и нежными, далее можно найти для себя рецепт салата, где бекон является главной «звездой» и при этом прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для приготовления потребуются:

  • 100 г бекона;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 150 г молодого шпината;
  • авокадо спелый – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Итак, для начала бекон обжариваем без добавления масла до состояния хрустящих чипсов. Убрав его из сковороды, там же, на вытопившемся жиру, прогреваем орешки до появления золотистого цвета. Авокадо необходимо нарезать тонкими, продолговатыми ломтиками, а шпинат оставить нетронутым.

Чтобы сделать заправку, оливковое масло и бальзамик смешиваем и добавляем к ним черный перец по вкусу. Из-за соленого вкуса бекона дополнительно солить соус не нужно. На тарелку выкладываем авокадо, затем листья шпината, бекон и последними идут орешки. Поливаем заправкой — и блюдо готово!

Таким образом бекон, калорийность на 100 г которого кажется запредельной, вполне может найти свое место в диетических блюдах и порадовать вас своим неповторимым, копченым вкусом. Главное, во всем знать меру!

Факты о пищевой ценности бекона

— Общество любителей бекона BENSA

Факты о пищевой ценности бекона полезно иметь в виду, чтобы мы могли ответственно наслаждаться нашим любимым мясным лакомством. «Умеренность во всем» — отличный совет, но как он применим к заманчиво хрустящему, безумно вкусному бекону?

В зависимости от того, кого вы спросите, бекон может быть либо питательной пищей, помогающей сбросить вес, либо абсолютным бичом здорового питания. Это потому, что диетические рекомендации сильно различаются и постоянно меняются.

Итак, давайте углубимся во все, что связано с питанием беконом, и раскроем факты.

Сколько калорий в беконе?

Поскольку это натуральный продукт, точное определение калорийности бекона и другой информации о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от размера и толщины ломтика бекона, марки бекона, способа приготовления и количества жира, оставшегося после приготовления. (Кстати, мы любим готовить бекон в духовке.)

Поскольку мы никогда не сможем съесть только один ломтик бекона, вот состав двух средних* полосок бекона, обжаренных на сковороде:

  • 82 калории
  • ,2 г углеводов
  • 6,2 г жиров
  • 2 г насыщенных жиров
  • 30 мг холестерина
  • 6 г белков
  • 90 027

    *Примечание: у нас никогда не было такого бекона. был средним.

    Вырезать тоже важно. Бекон средней нарезки, который, как правило, более постный, как правило, содержит меньше жира и насыщенных жиров, чем традиционные куски бекона.

    Чтобы узнать больше о конкретных брендах, большинство производителей бекона публикуют данные о пищевой ценности бекона на своих веб-сайтах (и, конечно же, информация должна быть указана на их упаковке).

    Как насчет калорий в 3 ломтиках бекона?

    Три ломтика бекона содержат около 123 калорий , если их вкусно приготовить на сковороде. Эти вкусные полоски также содержат:

    • 3 г углеводов
    • 9,3 г жиров
    • 3 г насыщенных жиров
    • 45 мг холестерина
    • 9 г белков

    Сал ty Lowdown on Содержание натрия в беконе

    Поскольку соль используемый в обработке, большая часть бекона имеет высокое содержание натрия. Вы, наверное, уже знали это.

    Два средних ломтика обжаренного бекона содержат 376 мг натрия. Чтобы представить это число в перспективе, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 мг натрия в день с идеальной целью 1500 мг натрия в день.

    Мы тихонько подождем здесь, пока ты посчитаешь. Правильно, два ломтика вкусного бекона могут составлять более 20 процентов нашего суточного потребления натрия. Мы лично прекрасно едим простой попкорн, нут и овощной бульон с низким содержанием натрия до конца дня, чтобы насладиться нашим беконом, но это мы.

    Если вы следите за потреблением натрия, у The Kitchn есть прекрасный рецепт приготовления собственного бекона с низким содержанием натрия.

    Подходит ли бекон для кето?

    Задумывались ли вы когда-нибудь, что модность кето-диеты во многом связана с БЕКОНОМ? Чрезвычайно популярный во многих кетогенных, палео и низкоуглеводных диетах, бекон используется во всем: от скорлупы тако с беконом до чипсов для гуакамоле.

    Стандартная кето-диета рекомендует от 20 до 50 граммов углеводов в день, а поскольку бекон содержит всего 0,2 грамма углеводов на ломтик, его обычно можно есть в умеренных количествах.

    Убедитесь, что в бекон, который вы покупаете, не добавлен сахар, который содержит углеводы. (Кето-диета или нет, всегда интересно узнать, как приготовить волнистый бекон.)

    Является ли бекон без глютена?

    Если у вас аллергия или высокая чувствительность к глютену, стоит прочитать этикетки на беконе.

    Хотя некоторые бренды могут заявлять, что ингредиенты глютена не добавляются, их следовые количества могут оставаться, если бекон обрабатывается на предприятии с использованием общего оборудования.

    Компания Very Well Fit составила исчерпывающий список безглютеновых брендов американского бекона.

    Будьте осторожны с упакованными кусочками бекона, так как некоторые бренды содержат глютен. Ищите «пшеничный глютен» в списке ингредиентов. Компания Urban Tastebuds составила руководство по безглютеновому бекону, которое включает множество кусочков безглютенового бекона.

    Полезнее ли бекон без нитратов?

    Нитраты и нитриты — это соединения, используемые в процессе консервирования для сохранения мяса, сохранения его свежести дольше и предотвращения вредных бактерий. Отверждение также добавляет аромат.

    Возможно, вы видели в магазине упаковку с пометкой «неотвержденный» или «без добавления нитратов». Эти беконы полезнее? Ответ туманен.

    Весь бекон вяленый и консервированный с помощью дыма и/или соли, поэтому слово «невяленый» может быть неточным.

    Хотя бекон «без нитратов» не подвергался обработке нитритами натрия, он все же может содержать нитриты из несинтетических источников, таких как порошок сельдерея, которые могут быть опасны для здоровья.

    А что насчет бекона из индейки?

    Поскольку вы читаете блог о беконе, вы, вероятно, знаете, что технически бекон из индейки вовсе не является беконом, поскольку он сделан из приправленной, нарезанной индейки, сформированной в виде полосок, похожих на бекон.

    Healthline сравнила содержание питательных веществ в беконе из свинины и бекона из индейки, и вот основные моменты: 

    1. Бекон из индейки содержит меньше калорий. В двух приготовленных ломтиках содержится 62 калории по сравнению с 82 калориями в двух ломтиках свиного бекона.
    2. Свиной бекон содержит меньше углеводов: 0,2 грамма в двух полосках против 0,5 грамма углеводов в двух полосках бекона из индейки.
    3. И бекон из индейки, и свиной бекон имеют примерно одинаковое содержание натрия.
    4. В беконе из индейки меньше общего жира: 4,5 г в двух ломтиках по сравнению с 6,2 г в двух ломтиках свиного бекона.
    5. Бекон из свинины содержит больше витаминов и питательных веществ, чем бекон из индейки.

    Как и многие другие вещи в жизни, на самом деле нет однозначного ответа на вопрос, полезнее ли бекон из индейки, чем бекон из свинины, или наоборот. Оба типа имеют плюсы и минусы.

    Если есть выбор, бекон свинину возьмем в любой день недели!

    Завернутый бекон (Понял?)

    Итак, готово! Мы наслаждаемся беконом в умеренных количествах и знаем, что члены BENSA — это интеллигентная компания, которая взвешивает факты и делает обдуманный выбор диеты.

    У вас есть вопросы о питательной ценности бекона или какие-либо дополнительные данные, которыми можно поделиться? Напишите нам комментарий!

    Если вам понравилась эта статья, вам также может понравиться «Как определить, что бекон плохой» (потому что жизнь слишком коротка для всего, кроме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО БЕКОНА). Мы знаем, что вы это знаете, но мы собираемся сделать небольшое заявление об отказе от ответственности, потому что наша любимая вещь, помимо поедания бекона, — это то, что на нас не подадут в суд.

    Вы всегда должны следовать советам своего квалифицированного медицинского работника относительно употребления бекона, особенно если у вас есть заболевание или какие-либо диетические ограничения. Мы склонны давать очень плохие советы, когда дело доходит до употребления бекона.

    Поделиться этой записью!

    8 акции

    • Фейсбук8
    • Твиттер

    Углеводы в жареном беконе

    • Размер порции: 1 ломтик приготовленный
    • Вес порции: 7,9 г
    • Калории

      37 ккал

    • Всего углеводов

      0,1 г

      • Чистые углеводы

        0,1 г

      • Клетчатка

      • Крахмал

      • Сахар

      • Сахароспирты

    • Белок

      2,7 г

    • Жир

      2,8 г

      • Монунат.