Расчет калорийности блюда по ингредиентам: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Калькулятор рецептов Обзор приложение, Комментарии, Советы, обслуживание клиентов

ВЕРСИЯ

3.0

СЧЕТ

3.2

ВСЕГО ГОЛОСОВ

22

Имя приложенияCare — Калькулятор рецептов
Категория Еда и напитки
Дата выпуска
Обновлять18 февраля 2020, Вторник
Размер файла22.42 МБ

Пожалуйста, подождите! Care — Калькулятор рецептов Загрузка комментариев uygulama…

языкрусский
Цена99 RUB
Возрастное ограничение4+ лет и старше
Последняя версия3. 0
Магазин игрcom.natasondev.edometer
СовместимостьIOS 13.0 и выше

Другие приложения от разработчика Alexey Karpov

Имя приложенияСчетКомментарииЦена

Список лучших бесплатных Еда и напитки Uygulamaları приложений

Имя приложенияДата выпуска
КЕ Доставка07 мая 2020, Четверг
Бристоль – сеть магазинов13 марта 2018, Вторник
TanukiFamily — доставка еды18 декабря 2014, Четверг
Шоколадница17 февраля 2020, Понедельник
Перекресток доставка продуктов13 ноября 2015, Пятница

Список лучших бесплатных Еда и напитки Uygulamaları приложений

Имя приложенияДата выпуска
Green Smoothies by Young & Raw28 апреля 2014, Понедельник
Smoothie / Смузи17 сентября 2016, Суббота
100 лучших рецептов Mom Story14 августа 2019, Среда
FitMenCook — Healthy Recipes12 мая 2015, Вторник
Detox Рецепты Pro! — Смузи, Соки, Органическая еда, Очистка и Оздоровление организма!29 октября 2015, Четверг

Список лучших бесплатных приложений

Имя приложенияДата выпуска
Авито: объявления27 марта 2011, Воскресенье
Telegram Messenger13 августа 2013, Вторник
OZON: товары, отели, билеты16 декабря 2010, Четверг
Госуслуги22 апреля 2018, Воскресенье
Яндекс — с Алисой02 декабря 2015, Среда

Список лучших платных приложений

Имя приложенияДата выпуска
Eagle International Institute01 мая 2023, Понедельник
Chicken Out Game01 мая 2023, Понедельник
Dodge puppy01 мая 2023, Понедельник
Armed Wings01 мая 2023, Понедельник
Account Tracker01 мая 2023, Понедельник

Маффины с вишенкой — Fevronina.

ru

Автор Таисия Февронина На чтение 6 мин Просмотров 44 Опубликовано Обновлено

Простой немецкий рецепт маффинов.

Вкусная выпечка на завтрак и для перекуса.

Рецепт быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Половина рецептов такой выпечки ныне называется маффинами, кексиками через запятую. Многим эти слова кажутся синонимами.

На самом деле, существует разница между кексами и маффинами в рецептуре и технологии приготовления. Поэтому иногда случаются разочарования от рецептов маффинов, если человек ждет от них качеств советского кекса.

Настоящий кекс содержит масла столько же или немного меньше, чем муки, в нем много сахара и яиц. В простейших маффинах масла, яиц и сахара намного меньше.

Много лет назад попалось иностранное видео, где пекарь рассказывал, что маффины – это очень примитивная выпечка, это, скорее, сдобные оладьи, испеченные в формах для маленьких кексов.

Если в тесто добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад, получается довольно вкусно. И тесто замешивается быстро, как для оладий.

По‑моему, это самое подходящее определение. Тесто для маффинов готовят самым простым способом. Сначала тщательно перемешивают отдельно сухие и отдельно мокрые продукты. А потом их соединяют и совсем чуть‑чуть перемешивают, чтобы только смочить муку. Причем комочки теста можно не растирать, чтобы разрыхлитель не растратил свою силу до выпечки.

Кстати, этот метод небрежного замешивания многие знают как секрет пышных оладий: тесто долго не мешать, пусть будут комочки, дать постоять тесту несколько минут – сами разойдутся. Тогда пузырьки разрыхляющего газа останутся внутри теста. А при интенсивном замесе они улетучиваются и оладьи получаются плоскими.

Пышность маффинам обеспечивает разрыхлитель, в некоторых рецептах его неоправданно много, а в классическом кексе воздушность теста достигается благодаря взбиванию масла с сахаром, затем вводят яйца по одному и все это тщательно взбивается. Кекс можно приготовить совсем без разрыхлителя или использовать малое количество.

Ныне в интернете очень много промежуточных рецептов, например, когда для кекса масла слишком мало, а для маффинов многовато. В таком случае само просится название через запятую «маффины, кексики».

При среднем количестве масла, чем меньше в маффинах молока, кефира, йогурта, сока, тем они по рецепту ближе к кексам. Кстати, и вкуснее, но это дело вкуса.

Потому всем советую, чтобы потом не огорчаться, обращать внимание на количество масла в рецепте. Если его совсем немного, на кекс это будет мало похоже.

Настоящие кексы прекрасно хранятся 3 дня и более, маффины же для хранения рекомендуется замораживать, как и обычные булочки.

Кстати, если маффины по нашему рецепту покрыть шоколадом или глазурью, посыпать орешками, они вполне достойны праздничного стола, потому что вкусно.

Ингредиенты:

  1. Мука – 160 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Масло сливочное 72% – 100 г
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Пекарский порошок – ½ чайной ложки
  8. Кефир 2,5% – 70 мл
  9. Сахарная пудра или глазурь для декора необязательно
  10. Свежие или замороженные вишни – 8‑10 штук

Можно для разнообразия несколько маффинов вместо вишни украсить кусочками шоколада, а в тесто для последних добавить немного какао.

В 100 граммах маффинов: 382 ккал

В одном маффине без декора: около 53 г, 203 ккал

Форма для маффинов, размеры ячейки для маффина: диаметр сверху 7 см, снизу 5 см, высота 3 см.

Бумажные стаканчики для выпечки: диаметр сверху 7 см, снизу 5 см, высота 3 см. Все размеры написаны на упаковке.

Приготовление:

1. Подготовить вишню. Из свежей удалить косточки. Замороженную выложить в чашку, поставить чашку в миску с горячей водой. Любую вишню немного присыпать сахаром.

2. Растопить масло на водяной бане. Остудить.

Я выкладываю масло в чашку и ставлю в миску с горячей водой. Пока отмеряю продукты, оно обычно уже готово.

3. Подготовить форму для маффинов, в ячейки вставить бумажные стаканчики. Если их не использовать, смазать формочки жиром.

Я обычно использую антипригарную смазку.

4. К муке подмешать соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы он хорошо распределился.

Я сама делаю пекарский порошок по рецепту: 24 грамма пищевой соды, 15 граммов лимонной кислоты, 61 грамм муки. Все перемешать и поместить в баночку с крышкой. Кстати, погрешность кухонных весов 2 грамма на качество не влияет.

К сожалению, порошок даже в герметичной посуде немного собирается в комочки. Поэтому перед употреблением отмеренное количество разрыхлителя стоит растереть столовой ложкой в пыль, так же как мы растираем таблетки лекарств. По моим наблюдениям такое действие способствует увеличению подъемной силы и выпечка пышнее.

5. В миску для взбивания выложить яйца, сахар, ванильный сахар и кефир. Взбить на средней скорости до полного перемешивания. Достаточно 10 секунд.

6. К мокрым ингредиентам добавить остывшее растопленное масло, перемешать миксером 5‑10 секунд.

7. Добавить муку, перемешать миксером буквально 5 секунд. Тесто готово.

8. Заполнить формочки тестом на ⅔ объема. Сверху воткнуть в тесто вишенки.

Я для разнообразия в три маффина вставила кусочки шоколада. А в тесто для последних трех маффинов добавила чайную ложку какао. Получилось густо, тогда влила столовую ложку вишневого сока. Можно было положить половину чайной ложки какао и только слегка перемешать, тогда бы получились мраморные маффины.

Кстати, когда я пеку маффины без стаканчиков, обязательно после заполнения формочек стучу формой по столу для лучшего распределения теста. Со стаканчиками лучше не стучать или стучать осторожно, иначе они могут подпрыгнуть и упасть в ячейку боком, тогда придется менять стаканчик.

9. Выпекать при 180 градусах 15‑20 минут. Степень готовности определять с помощью деревянной палочки для шашлыков. Она должна быть сухая.

10. Достать форму с маффинами, выдержать на решетке 1‑2 минуты. Достать маффины.

Я это делаю с помощью столового ножа. Аккуратно поддеваю маффин сбоку.

11. Подают маффины теплыми или холодными. Для долгого хранения лучше заморозить.

К сожалению, не получилось фото в разрезе, потому размещаю фото разреза маффинов, которые я пекла из этого теста без вишен.

Расчет калорийности блюда «Маффины с вишенкой»
ПродуктыВес

 

г

 В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Мука пшеничная160334534
Сахар100399399
Яйца 2 шт. чистый вес105158166
Масло сливочное 72%100665665
Соль щепотка   
Ванильный сахар539820
Пекарский порошок33349
Кефир 2,5%705035
Всего:542 1828

Итак, вес готовых маффинов на весах: 479 г

В 100 граммах маффинов: 1828 : 479 × 100 = 382 ккал

В одном маффине без декора: около 53 г, 203 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2018.

Лучший способ подсчета калорий в рецептах – TastyNow

Выбирайте ингредиенты для своих рецептов на основе калорийности.

Когда вы пытаетесь следить за своим весом, одна из самых важных вещей — это знать калорийность пищи, которую вы едите. Вот почему калькулятор калорий рецепта может быть таким ценным инструментом. Введя ингредиенты и размер порции блюда, вы можете получить представление о том, сколько калорий вы будете потреблять.

Делать здоровый выбор не должно быть сложно. Приложив немного усилий к планированию, вы легко сможете приготовить рецепты, соответствующие вашим целям по калориям. Калькулятор калорий рецепта может быть полезным инструментом, чтобы убедиться, что вы не потребляете больше калорий, чем хотите.

Если вы пытаетесь похудеть, выбирайте рецепты с относительно низким содержанием калорий. Но полностью избегать всех высококалорийных продуктов не следует. Просто помните о содержании калорий в том, что вы едите, и убедитесь, что оно соответствует вашим общим ежедневным целям по калориям. Калькулятор калорийности еды может быть полезным инструментом при выборе ингредиентов для ваших рецептов на основе калорийности.

Конечно, точность подсчета калорий будет зависеть от точности введенной вами информации о питании. Поэтому, если вы в чем-то не уверены, всегда лучше ошибиться в сторону осторожности. Как правило, рецепты с высоким содержанием белка и клетчатки и низким содержанием жира будут менее калорийными. Так что имейте это в виду, когда будете выбирать рецепты для приготовления.

Существует несколько способов расчета калорийности рецепта. Один состоит в том, чтобы просто сложить калории всех отдельных ингредиентов. В Excel можно создать калькулятор рецептов питания, хотя ввод подробной информации о питании в электронную таблицу занимает много времени и не всегда точен.

Предположим, вы хотите приготовить рецепт на две порции. Рецепт содержит один стакан муки (100 калорий), один стакан сахара (200 калорий), один стакан масла (800 калорий) и один стакан молока (120 калорий). Чтобы получить общее количество калорий для рецепта, вам нужно просто сложить калории каждого ингредиента: 100 + 200 + 800 + 120 = 1220 калорий. Следовательно, каждая порция этого рецепта будет содержать 610 калорий.

Проще всего использовать калькулятор калорий рецепта. В Интернете доступно несколько разных, и все они довольно просты в использовании. Просто введите ингредиенты и количество в калькулятор, и он сделает все остальное. К счастью, на сайте Tastynow.com есть бесплатный онлайн-калькулятор рецептов, который сделает всю работу за вас.

Калькулятор питания для рецептов — это онлайн-инструмент, который позволяет пользователям рассчитать информацию о питании для своих рецептов. Инструмент предоставляет пользователям список общих ингредиентов и их соответствующую пищевую ценность. Пользователи также могут добавлять в список свои собственные ингредиенты. Затем инструмент вычисляет общее количество калорий, жиров, белков, углеводов и натрия для рецепта.

В Интернете доступно множество калькуляторов рецептов калорий. Некоторые из них более удобны для пользователя, чем другие. Выбирая калькулятор калорий рецепта, учитывайте простоту использования и точность. Кроме того, проверьте, включает ли калькулятор базу данных рецептов. Это может быть полезной функцией, особенно если вы хотите рассчитать пищевую ценность рецепта, с которым вы не знакомы.

Калькулятор калорий рецептов TastyNow.com — хороший вариант для тех, кто ищет удобный интерфейс. Калькулятор разработан учеными-диетологами, чтобы быть максимально точным. Он также включает бесплатный доступ к базе данных рецептов, созданной Министерством сельского хозяйства США, что действительно полезно. База данных рецептов — отличный способ найти новые рецепты, а калькулятор калорий — отличный способ убедиться, что вы получаете необходимое питание. Как только ваш рецепт будет загружен в вашу учетную запись, вы также сможете выполнять анализ других рецептов. Ознакомьтесь со всеми многочисленными способами анализа рецепта на deliciousnow.com

бесплатный калькулятор рецептов питания калькулятор калорий еды рецепт калькулятор питания excel

Поделитесь этим

Написано

Исследовать еду — Калькулятор

Требуется Javascript

Для использования этого веб-сайта у вас должен быть включен javascript.

  0 2 0                      

* = Нет доступной информации ** = Присутствует в значительных количествах, но достоверная информация отсутствует

Энергия и макроэлементы витамины Минералы

Этот ингредиент уже существует.

закрыть

Благодарности

Британский фонд питания благодарен Образовательному фонду Всех Святых за финансовую поддержку, которая позволила нам развивать этот ресурс.

Информация о питании основана на интегрированном наборе данных McCance and Widdowson The Composition of Foods (CoF IDS) (2015). Информация, представленная в этом ресурсе, предоставляется в соответствии с лицензией Open Government. Условия можно найти по адресу: http://www.nationalarchives.gov.uk/doc/open-government-licence

Все материалы на этом сайте принадлежат ©British Nutrition Foundation 2016, если не указано иное. Вы можете просматривать сайт и распечатывать копии выдержек для личного использования, но не для распространения без нашего письменного согласия.

Заявление о конфиденциальности

Веб-сайт Food — факт из жизни был разработан Британским фондом питания (BNF). BNF создал это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности пользователей.

Информация, которую мы собираем, и то, как она используется

Ваш IP-адрес автоматически собирается, когда вы посещаете сайт, потому что ваш IP-адрес должен быть распознан сервером. Мы используем ваш IP-адрес для записи общей информации об использовании сайта и предпочтениях просмотра, но не для отслеживания вашего индивидуального посещения. Мы не идентифицируем отдельных пользователей в такого рода исследованиях. Используя этот веб-сайт и отправляя нам информацию через этот веб-сайт, вы даете свое согласие на то, что все ваши личные данные, собранные нами через этот веб-сайт, могут быть обработаны нами для целей, изложенных в следующей политике конфиденциальности данных. У вас есть возможность предоставить ограниченное количество личных контактных данных о себе при доступе к нашему основному сайту. Эти контактные данные хранятся в нашей базе данных и используются исключительно BNF для отправки вам информации о текущей и будущей информации об услугах и публикациях и любых других услугах, описанных на этом веб-сайте, и / или реализации любых других ваших запросов или предложений. может сделал.

Файлы cookie

Мы также можем хранить информацию о вашем посещении с помощью файлов cookie (файлы, которые мы отправляем на ваш компьютер или другое устройство доступа), к которым мы можем получить доступ, когда вы посетите наш сайт в будущем. Мы делаем это для более эффективного управления вашим использованием сайта и для записи любых пользовательских предпочтений.

Информация об удалении файлов cookie или управлении ими доступна на сайте www.AboutCookies.org. Обратите внимание, что, удалив наши файлы cookie или отключив будущие файлы cookie, вы не сможете получить доступ к определенным областям или функциям нашего сайта.

Доступ к данным и исправления

После получения вашего письменного запроса мы раскроем вам ваши личные данные, хранящиеся у нас, мы исправим или удалим неточные данные. Мы регулярно удаляем данные, которые больше не нужны. Запросы, связанные с веб-сайтом, можно направить по электронной почте на адрес [email protected]

Обновить наши записи/удалить свои данные

Если у вас есть какие-либо другие вопросы об использовании вашей личной информации, пожалуйста, свяжитесь с BNF по указанному ниже адресу.

Информация о зарегистрированной компании

BNF является зарегистрированной благотворительной организацией (регистрационный номер благотворительной организации 251681, номер шотландской благотворительной организации: SC040061, номер компании 898651), зарегистрированный офис которой находится по адресу:
Британский фонд питания, Imperial House, 15-19 Kingsway, London WC2B 6UN
Тел. : 020 7557 7930
Электронная почта: [email protected]

Правовая оговорка

Информация на этом сайте предназначена только для вашего ознакомления. Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что информация на сайте является точной и полной, но BNF не несет ответственности за любые убытки, понесенные или понесенные в результате использования сайта или его содержимого. Сайт содержит ссылки на другие сайты, но это не является одобрением организаций, которые они изображают, или их продуктов или услуг. Мы не несем никакой ответственности за любой материал, содержащийся на любом стороннем веб-сайте.

Информация о питании основана на комплексном наборе данных McCance and Widdowson The Composition of Foods (CoF IDS) (2015). Данные доступны по адресу: https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid. Информация, используемая в этом ресурсе, предоставляется в соответствии с лицензией Open Government.