Здоровая еда — какая она должна быть, чтобы похудеть
Поддерживать здоровье и фигуру в тонусе поможет полезная, правильно приготовленная пища, обогащенная витаминами и минералами. Погрузившись в вопросы диетологии, вы сможете понять, какая она – здоровая еда, как питаться, с какой частотой и какими продуктами, чтобы лишние килограммы не вернулись. Быстрее привыкнуть к новому образу жизни и наладить рацион вам помогут наши линейки питания, разработанные специально для желающих похудеть, и для всех, кто хочет поддерживать себя в форме.
Ликбез по вопросам здорового питания
Сбалансированный здоровый рацион предполагает разнообразие продуктов, чтобы организм получал как можно больше полезных веществ, особенно, если речь идет о похудении. Для этого мы рекомендуем продумать вам меню на неделю, включив в него различные салаты, безалкогольные витаминные напитки, мясные блюда, гарниры из круп, макарон и корнеплодов. В качестве примера вы можете использовать наши программы питания «Fit», «Vega», «Daily» или же попробовать одну из них, чтобы облегчить себе задачу и быстрее привыкнуть к новому рациону. Если же вы решили готовить самостоятельно, то необходимо учитывать несколько неотъемлемых правил здоровой пищи.
Способы приготовления
Продукты сохраняют максимальное количество полезных веществ, если их правильно приготовить:
- Отварить в воде или молоке;
- Приготовить на пару, потушить;
- Запечь без добавления жира и прочих соусов;
- Приготовить на гриле;
- Запечь на сковороде без добавления растительного масла.
Самый вредный способ приготовления пищи – обжаривание в большом количестве масла. Во-первых, в несколько раз повышается калорийность продукта. Во-вторых, жареные блюда раздражают слизистую и провоцируют избыточное выделение желудочного сока, который повреждает слизистую.
Калорийность
Здоровая еда и то, какая она должна быть, зависит от ваших целей. Так, в сутки человеку с минимальной физической активностью достаточно около 1800-2100 ккал. При наличии сильного избыточного веса калорийность необходимо снизить в среднем на 500 ккал, чтобы запустить процесс сжигания жиров. В наших диетических рационах энергетическая ценность блюд колеблется от 1200 ккал до 1500 ккал. Чем больше избыточный вес, тем меньше калорий вы должны потреблять.
Учет БЖУ (белков, жиров, углеводов)
Соотношение нутриентов у худеющих людей находится на втором месте по важности после калорийности рациона. Прежде всего, следует снизить количество сложных углеводов до 100 г в сутки, сравняв их с белками, и отказаться от сладостей, которые провоцируют образование жировых отложений. Жиры в виде орехов, семян, растительного масла могут составлять около 50 г в сутки. Они сделают блюда сытными, вкусными и полезными, обогатив их жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.
Регулярность приема пищи
При похудении и неправильной диете чувство голода – постоянный спутник. Избежать неприятных последствий можно, если питаться рационально не менее пяти раз в день с равными промежутками времени (не более 3-4 часов). Последний прием пищи должен произойти за 2 часа до сна, независимо от того, во сколько вы планируете лечь. Это позволит вам наладить пищеварение и забыть про голод.
Объем порций
Диетический рацион для снижения веса предполагает небольшие порции по 150-300 г. В первой половине дня мы рекомендуем употреблять преимущественно углеводы и белки, а вечером белки с зеленью и овощами. Три основных приема (завтрак, обед и ужин) могут быть по 250 г. Для второго завтрака и полдника достаточно порции на 150 г.
Питьевой режим
Помимо фруктовых, овощных соков и различных видов чая, не забывайте пить много чистой питьевой воды (около 2,5 литров), чтобы наладить обменные процессы организма и поддерживать водно-солевой баланс.
Здоровое питание в совокупности со спортивными нагрузками позволит вам добиться не только стройности фигуры, но и упругости кожи. Аэробика, стретчинг, пилатес, плавание – любые активные виды спорта идеально подойдут для похудения и помогут быстрее достичь заветной цели!
Здоровое питание до, во время и после пандемии COVID-19
07/04/2021Порой ситуация заставляет нас уделять особое внимание вопросам здоровья, как это произошло во время пандемии COVID-19. Этот год также ясно показал, что не все в мире здравоохранения находится под нашим контролем. Тем не менее многие из нас, к счастью, могут сказать веское слово в одном важном вопросе: как мы питаемся. Здоровый рацион имеет большое значение для поддержания здоровья в целом и для деятельности иммунной системы. Пища, которую мы потребляем, напрямую влияет на то, как мы себя чувствуем и как функционирует организм. Этот принцип работает как во время болезни, так и до или после нее.
Рационы питания широко варьируются по всему миру в зависимости от доступа к продовольствию, доходов, привычек и культуры. Тем не менее существуют некоторые общие истины о том, как поддерживать здоровое питание независимо от того, где мы живем.
Вот шесть принципов здорового питания и ресурсы ФАО, которые помогут вам превратить их в привычку:
1. Питайтесь разнообразно. Потребляйте различные продукты как в пределах одной продовольственной группы, так и из разных групп, чтобы обеспечить достаточное потребление важных питательных веществ. В выборе продуктов вам могут помочь национальные рекомендации по правильному питанию на основе имеющихся продуктов. ФАО оказывает помощь странам-членам в разработке и внедрении таких рекомендаций в соответствии с современными научными данными. Более 100 стран мира разработали рекомендации по правильному питанию на основе имеющихся продуктов, адаптированные к показателям здоровья населения, наличию необходимого продовольствия, кулинарной культуре и пищевым привычкам. См. рекомендации по конкретным странам.
2. Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи содержат массу витаминов и минералов, а также клетчатку, необходимую для здорового питания. Используйте минимально обработанные замороженные или консервированные фрукты и овощи – это позволит вам реже отправляться на рынок или в супермаркет. Однако обязательно обратите внимание на ингредиенты. При консервировании и переработке этих продуктов иногда добавляют сахар, соль или консерванты. Между прочим, 2021 год объявлен Международным годом овощей и фруктов. Ознакомьтесь с этой историей, чтобы расширить свой кругозор о фруктах и овощах, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Способы их употребления можно найти в кулинарных книгах ФАО.
3. Потребляйте бобовые, орехи и другие полезные продукты. Бобовые, цельнозерновые, орехи и полезные жиры, такие как оливковое, кунжутное, арахисовое и другие ненасыщенные масла, укрепляют иммунную систему и могут способствовать уменьшению воспалительных процессов. Бобовые, к тому же, являются экологически чистым и в целом недорогим источником белка. Фасоль, горох, люпин и другие бобовые полны витаминов и минералов, которые в качестве компонентов в целом здорового рациона могут помочь снизить риск таких заболеваний, как диабет и нарушения коронарного кровообращения. Кулинарная книга ФАО о бобовых поможет вам узнать все об огромном разнообразии бобовых и ознакомиться с рецептами для их приготовления.
4. Ограничьте потребление жиров, сахара и соли. В состоянии сильного стресса многие люди находят облегчение во вкусной еде. К сожалению, она часто содержит большое количество жиров, сахара, соли и калорий, что в рамках несбалансированной диеты может со временем повлиять на состояние вашего здоровья. Возьмите за правило проверять этикетки всех продуктов, которые вы потребляете, на предмет ингредиентов и пищевой ценности. Пищевая маркировка существует для того, чтобы помочь вам ограничить количество определенных питательных веществ или повысить уровень полезных ингредиентов. Узнайте больше о маркировке продуктов питания и о том, какие сведения в ней содержатся, в этой истории и на этой веб-странице.
5. Соблюдайте правила гигиены питания. Гигиена во всех формах особенно важна сейчас, во время пандемии. Однако следует помнить, что COVID-19 вызывается респираторным вирусом, то есть эта болезнь не имеет пищевого происхождения. Тем не менее всегда важно соблюдать правила гигиены и обеспечивать безопасность пищевых продуктов. Запомните пять советов: 1) ваши руки, кухонная утварь и кухонные поверхности должны быть всегда чистыми; 2) держите отдельно сырые и приготовленные продукты; 3) тщательно соблюдайте необходимый режим термической обработки; 4) храните пищу при безопасной температуре и 5) используйте безопасную воду. Более подробную информацию о безопасности пищевых продуктов можно найти на этом веб-сайте.
Пандемия COVID-19 изменила повседневную жизнь людей во всем мире, спровоцировав стресс, болезни и страдания. На фоне этих трудностей и изменений тем более важно поддерживать здоровый образ жизни. Во-первых, чтобы защитить себя и других от инфекции и распространения COVID-19, мы все должны следовать национальным правилам и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Даже после появления вакцины эти правила остаются основополагающими, чтобы помочь положить конец пандемии. Не менее важно продолжать заботиться о себе, и один из важнейших элементов – это правильное питание.
Дополнительная информация
Здоровая еда. Режим питания и полезный рецепт на завтрак | Рецепты | Кухня
Для современного человека вошло в норму питаться тогда, когда захочется или же когда появится возможность. Жизнь в большом городе зачастую накладывает на людей очень много обязательств, которые многим мешают планировать свое время. Поэтому его катастрофически не хватает на все, в том числе и на нормальную здоровую пищу. Многие переходят на одноразовое питание. Завтракать совсем не привыкли, как правило, все ограничивается чаем или кофе, некоторые, конечно, еще умудряются заесть это дело тостом из белого хлеба или бутербродом с колбасой.
Сходить на обед не всегда получается, в основном из–за накопившейся работы, поэтому в лучшем случае вы опрокидываете чашечку кофе с сахаром. Ужин начинается поздним вечером, почти ночью, после того как притащишь свое тело домой и приготовишь что–нибудь на скорую руку – макароны с сосисками или пельмени, а сверху Арарат майонеза, чтобы сытости наверняка хватило до следующего вечера. И так день за днем. Снова и снова.
Многих устраивает такой образ жизни. Ведь есть в этой постоянной беготне и суете что–то чарующее. Но не стоит забывать и о темной стороне – ожирение, гастрит, изжога, язва и ещё целый букет различных недугов. Запоминаем, цель регулярного правильного питания – не уменьшение веса, а здоровое тело! Ведь, как известно, только в нем может обитать здоровый дух!
Режим питания (через каждые 2–3 часа):
– Завтрак
Начинайте свой утренний прием пищи не позднее 7:00–9:00, потому что именно в этот период в нашем организме в турбо–режиме вырабатывается желудочный сок. В это время суток жиры не накапливаются, а расходуются как дрова в паровозе. Поэтому все, что мы съедаем за завтраком, идет исключительно на выработку энергии. Но, даже не смотря на это, есть утром надо с умом – сложные углеводы (каши) + белки (рыбка, курогрудь) + правильные жиры (авокадо, орехи, сыр и т.д.).
– Перекус
Углеводы простые + белки или углеводы сложные +белки + клетчатка (свежие овощи)
– Обед
Углеводы сложные + белки (нежирное мясо, исключая утятину и свинину) + клетчатка (свежие овощи)
– Перекус
Клетчатка (овощи) и/или белки
– Ужин
Здесь мы должны исключить какие–либо углеводы. Как и во время вечернего перекуса в нашем рационе обязаны быть лишь белки и клетчатка, а именно: нежирное мясо или рыба или морепродукты + свежие зеленые овощи или вареные не крахмалистые овощи. Самое главное – последний прием пищи должен быть за 2–3 часа до сна. Если, к примеру, вы поужинали в 20:00, а спать планируете только в 2:00, можете съесть белки (творог, курогрудь) в 23:00.
Примерный рациона на день:
07:00 – завтрак: овсяная каша на воде без соли и сахара, бутерброд «авокадо+курогрудь»
10:00 – перекус: банан, маленькая горсть орешков
13:00 – обед: куриные котлетки на пару, рис, половина огурца, половина помидора
16:00 – перекус: запеченный в духовке баклажан со специями, 1 вареный белок
19:00 – ужин: рыба на пару, белковый омлет с овощами
22:00 – перекус: творог
За 30 минут до приема пищи выпейте стакан воды комнатной температуры. Гурманы могут добавить в воду немного имбиря или меда. Вода разбудит организм и активизирует все его процессы жизнедеятельности. Проблема большинства в том, что утром они не могут ничего в себя запихать. Если утром нет аппетита, значит организм днем позднее получил много токсинов, которые все еще не успел нейтрализовать. Откуда растут ноги? Либо продукт был не свежий, либо способ его приготовления был неприемлем, но вывод один – следите за тем, что попадает к вам в рот. И помните, порции должны быть не больше 250–300 г. Иначе весь смысл теряется.
Полезный рецепт недели:
ПП–пицца (очень хорошая альтернатива каше на завтрак).
Ингредиенты:
– 2 белка
– 1,5 ст.л. молотой овсянки (можно овсяные отруби)
– 1 ст.л. кукурузного крахмала
– 3 ст.л. белого йогурта (я использую Активию легкую 1,5%)
– ваши любимые специи (у меня всегда карри, паприка и прованские травы)
– начинка по вкусу (я чаще беру помидор, болгарский перец, опята, брокколи и сыр)
Приготовление:
– белки слегка взбить вилкой;
– добавить молотую овсянку (или отруби), крахмал и специи;
– выпечь на сковородке блин из получившегося теста с двух сторон (без масла!!!), недолго, чтобы тесто слегка схватилось;
– смазать блин белым йогуртом, затем выложить начинку;
– отправить пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 5–10 минут.
Фото: АиФ / фото Алены ГнездиловойПриятного аппетита и будьте здоровы!
Смотрите также:
Урок 1. здоровое питание — Технология — 7 класс
Урок Конспект Дополнительные материалыЗдоровое питание
Цели и задачи
Цели:
- выработать правильные привычки здорового питания;
- познакомиться с федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» как неотъемлемой составляющей национального проекта России «Демография».
Задачи:
- научиться правилам соблюдения питьевого режима и режима питания;
- научиться грамотно распределять белки, жиры и углеводы по приёмам пищи в течение дня;
- узнать, как правильно сбалансировать своё ежедневное питание;
- узнать о правильных подходах к процессу приготовления пищи.
Узнаем, научимся, сможем
На уроке
мы узнаем:
- о количестве основных приёмов пищи у подростков при правильном питании;
- о ключевых правилах питьевого режима и режима питания;
- о содержании белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах;
- о ключевой цели национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»;
мы научимся:
- классифицировать пищевые продукты по содержанию в них белков, жиров и углеводов;
мы сможем:
- проанализировать собственный рацион;
- составить правильный рацион с использованием пирамиды питания.
Здоровое питание
Что такое здоровое питание? Какие формулировки верны?
ПодсказкаОбратите внимания: верны несколько вариантов ответов.
Диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Российский диетолог Альбина Комиссарова назвала способ питаться вкусными и «здоровыми», но при этом дешевыми продуктами. Пост об этом она написала в своем Instagram-аккаунте.
По словам врача, многие россияне считают, что здоровое питание — это очень дорого. Поэтому она решила развеять миф и перечислить бюджетные замены дорогим полезным продуктам, без которых многие не представляют себе сбалансированную диету.
Материалы по теме
00:07 — 10 января
00:01 — 17 декабря 2020
В качестве источника важного для здорового питания цельного зерна Комиссарова предлагает покупать не дорогие дикий рис или киноа, а более доступные булгур, гречку, ячневую крупу, овес, пшено или полбу. Также можно присмотреться к хлебу из обойной муки (крупного помола), овсяным, ячменным и ржаным хлопьям долгой варки и хлебцам. Альтернативой красной рыбе, богатой омега-3-кислотами, может служить сельдь атлантическая, сардины, скумбрия, радужная форель, сибас, камбала, морской окунь, а также морепродукты: мидии и кальмары. Что касается масла, для приготовления еды подходит любое, однако для жарки лучше выбирать рафинированное или животного происхождения, а для салатов — нерафинированное.
Комиссарова добавила, что овощи, фрукты и ягоды — необходимая часть рациона, так как они богаты витаминами и клетчаткой. Лучше покупать сезонные продукты, они будут дешевле и полезнее. Не стоит пренебрегать замороженными овощами и ягодами: они собраны на пике зрелости и часто стоят гораздо дешевле свежих альтернатив.
Диетолог подчеркнула, что не стоит гнаться за так называемыми суперфудами, например кокосовым сахаром или черемуховой мукой. Она объяснила, что эти продукты имеют минимальные преимущества перед аналогами, а стоят в несколько раз дороже. К тому же они могут привести к перееданию: человек может съесть больше «полезных сладостей» и в итоге наберет больше калорий.
Ранее Комиссарова развеяла пять мифов о здоровом питании. Среди прочего, она посоветовала пропускать завтрак, если с утра не хочется есть, разрешила есть на ночь углеводы и призвала считать калории, а не приемы пищи.
Здоровое питание
Кодекс покупателя: как правильно ходить в магазин
Иногда мы попадаем в неприятные ситуации в торговых точках: покупаем просроченный или испорченный товар, переплачиваем, покорно демонстрируем содержимое сумки по первому требованию администрации. Или, например, вернувшись из супермаркета, понимаем, что купили продукт с неподходящим уровнем жирности.
Закон на стороне покупателя
Наверное, многие из нас приносили домой просроченные товары и выбрасывали их, потому что были уверены в том, что ничего нельзя сделать. Однако по закону товар ненадлежащего качества обязаны поменять на качественный или вернуть стоимость.
Кроме того, продавцы могут вводить в заблуждение покупателей, называя импортные продукты отечественными. Знайте, у вас есть право потребовать сопроводительную документацию.
Среди показательных ситуаций – просьба охранника продемонстрировать содержимое пакетов и сумок. На самом деле только сотрудник полиции имеет право производить первичный осмотр.
Также встречаются случаи, когда на кассе нам пробивают другую цену на товар, объясняя тем, что цена выросла, а ценники не успели заменить. По закону продавец обязан реализовывать товар по той цене, которая указана на ценнике.
Права покупателя описаны в Федеральном законе «О защите прав потребителей».
Закон на стороне продавца
Если вы решили вернуть в магазин продукт надлежащего качества, то у продавца есть законное право вам отказать.
Или, если во время покупок бутылка минеральной воды выскользнула из ваших рук и разбилась, или дети еще до оплаты продуктов тайком от вас решили их попробовать, вам придется возместить магазину ущерб. По камерам видеонаблюдения легко проследить, кто виноват в порче продуктов.
Как выбирать правильные продукты
В питании важны не только регулярность, сбалансированность и натуральность, но и качество продуктов, из которых строится наш рацион. От этого зависит состояние здоровья. Еда поддерживает нашу жизнедеятельность.
При составлении здорового рациона необходимо:
- выбирать только свежие продукты, следить, чтобы фрукты и овощи были с цельной кожурой. Даже идеальные на вид продукты перед употреблением обязательно нужно мыть под проточной водой;
- выбирать продукты, прошедшие дополнительную обработку. Например, пастеризованное молоко;
- внимательно отбирать мясо, рыбу, молочную продукцию, не нужно покупать товары, которые лежат на прилавках, не оборудованных холодильными установками;
- избегать приобретения продуктов у продавцов, которые не могут документально подтвердить качество и безопасность товаров;
- обращать внимание на этикетку, на которой указан состав продукта.
«Светофор» пищевой безопасности
С 2018 года в России работает проект «Светофор», согласно которому продукты в зависимости от содержания в них сахара, жира и соли маркируются в красный, желтый, зеленый цвета. Красный цвет говорит о том, что содержание вещества превышает норму и нужно контролировать его употребление. Желтый цвет свидетельствует о том, что содержание веществ повышено незначительно и продукт рекомендуется есть умеренными порциями. Зеленый цвет показывает, что продукт безопасен.
Инициатором проекта выступил Роспотребнадзор, методические рекомендации по цветовой индикации в маркировке пищевых продуктов разработал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Маркировка цветовой шкалой – добровольная процедура. Однако бизнес-сообщество активно поддерживает проект «Светофор», в нем принимают участие крупнейшие производители пищевой продукции и торговые сети.
Экспертиза нам поможет
При покупке продовольственных товаров изучайте информацию о товаре на упаковке. Она должна содержать наименование товара, состав продукции, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, которые установлены изготовителем или предусмотрены обязательными требованиями, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности, наличие генно-модифицированных организмов, единый знак обращения на рынке государств – членов ЕАЭС.
Ежедневно Роспотребнадзор проводит лабораторные исследования и химико-биологические экспертизы, чтобы продукты в российских магазинах были безопасны. Данные о продукции, не соответствующей установленным требованиям, зафиксированы на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (раздел «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям»).
Если вы приобрели некачественный товар, заметили нарушение санитарных условий продажи, получили отказ в возврате некачественного продукта, обратитесь в Роспотребнадзор.
Круглосуточная горячая линия: 8(800)555-49-43 (звонок бесплатный).
Справочно:
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется контроль за безопасностью и качеством продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки.
Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяет обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция.
В 2019 году в России стартовал нацпроект «Демография». Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.
Проект является частью федеральной программы «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография». Миссия проекта «Здоровое питание» –улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью.
Стратегическим партнером Роспотребнадзора в реализации проекта «Здоровое питание» является ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», совместно с которым разрабатывается научно-методическое обеспечение исследований и образовательных программ.
В рамках национального проекта «Демография» при участии специалистов Роспотребнадзора подготовлена интерактивная инфографика. Она рассказывает об основных принципах построения здорового рациона и отвечает на вопросы: каков режим приема пищи, сколько ежедневно нужно съедать овощей и фруктов, а сколько пить воды. Шесть простых правил помогут вам сориентироваться в вопросах питания.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Сочинение на тему «Здоровая пища» на английском языке с переводом на русский язык | |
Healthy food | Здоровая пища |
Nowadays it is very popular to keep a healthy lifestyle. I think that it is the very good fashion to be healthy. Many people all over the world spend many hours in the gym. However a healthy lifestyle includes not only some physical exercises or keeping regular hours but also healthy food. | В наше время очень популярно вести здоровый образ жизни. Я думаю, что мода на здоровый образ жизни – это очень хорошо. Многие люди во всем мире проводят много часов в спортзале. Однако здоровый образ жизни включает в себя не только физические упражнения или соблюдение режима дня, но и здоровую пищу. |
It is very difficult for modern people to eat only healthy food because they are very busy and it is easier to have a bite or eat fast food. Moreover, some people think that healthy food is expensive. Of course, these statements are partially true. However, they are also the parts of the stereotypes. | Современным людям очень трудно употреблять только здоровую пищу, потому что они очень заняты, и намного легче просто перекусить или употребить в пищу фаст-фуд. Более того, некоторые люди считают, что здоровая пища – это дорого. Конечно, эти утверждения отчасти верны. Тем не менее, они также являются частью стереотипов. |
Healthy food is also can be cooked fast. For example, it takes about fifteen minutes to cook buckwheat with fresh vegetables. You spend so little time to cook it but your organism gets so many vitamins. You also can cook a healthy sandwich using vegetables and whole-wheat bread. | Здоровую пищу также можно быстро приготовить. Например, на приготовление гречки со свежими овощами уходит около пятнадцати минут. Тратится так мало времени на приготовление, но организм получает так много витаминов. Также можно приготовить здоровый бутерброд, используя для его приготовления овощи и цельнозерновой хлеб. |
I can agree that cooking healthy food may require much money, for example, in respect to seafood or nuts. However, people spend more money buying potato crisps or other kinds of fast food. Some time ago my family began to eat only healthy food, so I can say that our expenses have not increased. | Я могу согласиться, что приготовление здоровой пищи может потребовать много денег, например, если речь идет о морепродуктах или орехах. Однако люди тратят больше денег на покупку картофельных чипсов или других видов фаст-фуда. Некоторое время назад моя семья начала употреблять только здоровую пищу, и я могу сказать, что наши расходы не увеличились. |
Healthy food is not only fruits and vegetables. Seafood, dairy products, nuts and even meat are also can be healthy food if it is cooked in a right way. Healthy food can be not only healthy but also delicious. | Здоровое питание — это не только фрукты и овощи. Морепродукты, молочные продукты, орехи и даже мясо также могут относиться к здоровой пище, если их правильно приготовить. Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. |
Здоровые зубы: специальные продукты питания и напитки Наваратри для здоровья полости рта
Существует прямая связь между едой, которую вы едите, и здоровьем полости рта / зубов. Постясь в этот Наваратри, вы должны помнить, что с изменением диеты ваши стоматологические привычки тоже должны немного измениться. Доктор Нитика Моди, стоматолог-хирург клиники Studio Aesthetique, говорит, что во время голодания важно делать разумный выбор.
«Когда мы едим или пьем сладкие продукты и напитки, мы предрасполагаем себя к гниению и заболеваниям десен.Зубной налет — это тонкая невидимая липкая пленка бактерий, которая покрывает поверхность наших зубов. Когда сахар и крахмал вступают в контакт с зубным налетом, образуются кислоты, которые атакуют зубы, что приводит к разрушению твердой эмали и разрушению зуба », — объясняет она.
Доктор Моди советует избегать крахмалистых продуктов, таких как картофельные чипсы, и напитков с сахаром во время голодания. Вместо этого выбирайте продукты, способствующие здоровью ротовой полости. К ним относятся:
1. Фрукты и фрукты, богатые клетчаткой: Они поддерживают чистоту зубов и десен.Они также поддерживают выделение слюны. Слюна содержит следы кальция и фосфата. Он восстанавливает минералы в тех областях зубов, которые потеряли из-за бактериальных кислот. Фрукты, такие как апельсины и грейпфрут, с высоким уровнем витамина С укрепляют кровеносные сосуды и соединительные ткани во рту, тем самым замедляя воспаление десен.
2. Пахта, простой йогурт и сыр: Они производят слюну. Богатые кальцием, они улучшают здоровье костей. Добавление мяты в стакан пахты сохраняет свежесть во рту.
3. Кокосовая вода: Это отличный источник питательных веществ, антибактериальных и противовирусных свойств, которые помогают укрепить иммунитет, надолго сохраняют водный баланс и предотвращают судороги, связанные с голоданием.
4. Махана или фокстры: Хороший белок и необходимые питательные вещества.
5. Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фисташки: Высокое содержание белка, полезных жиров и витаминов.
6. Салаты: Богатые клетчаткой и самоочищающиеся для полости рта салаты являются полезными пребиотиками, которыми питаются здоровые бактерии полости рта.Салат способствует образованию большего количества нитритредуцирующих бактерий. В свою очередь, ваш рот получает выгоду от увеличения оксида азота, способствуя более здоровому микробиому полости рта.
7. Зеленый и черный чай: Содержат полифенолы, которые взаимодействуют с бактериями зубного налета, предотвращая рост бактерий и образование кислоты.
8. Роти из амаранта и пулао из киноа: Добавьте в свой рацион много клетчатки и качественных белков.
9. Семена: Они предотвращают приступы голода, а изюм и орехи снабжают кишечник пребиотической клетчаткой.
10. Гидратация: Абсолютно необходимо поддерживать гидратацию во время сокращения количества еды. Держите бутылку полной воды и продолжайте время от времени пить из нее. Можно добавить в него семена лимона и сабджу.
«Во время голодания организм переходит в режим детоксикации. «Очень важно хорошо выспаться, чтобы предотвратить головокружение и пульсирующие головные боли», — говорит врач.
📣 Следите за новостями об образе жизни в Instagram | Twitter | Facebook и не пропустите последние обновления!
продовольственных десертов: проблема получения свежей и здоровой пищи в трех общинах Гаррисбурга
За девять лет, которые Каталина Роблеро прожила в Гаррисбурге, она изо всех сил пыталась покупать свежие фрукты и продукты.
Не имея близлежащих продуктовых магазинов, она делает большую часть семейных покупок в угловых магазинах и сетует на то, что они в основном продают упакованные и обработанные пищевые продукты.
«Я не хочу отдавать это своей семье», — сказала она.
Роблеро, иммигрантка из Гватемалы, не водит машину, поэтому ей сложно добраться до любого из продуктовых магазинов за пределами города. Время от времени она подвозит к Walmart и делает запасы, но в большинстве случаев покупать фрукты и овощи сложно.
«Очень сложно найти свежие продукты, а в небольших магазинах такие дорогие», — сказал Роблеро.
Роблеро, возможно, не назовет это так, но она живет в продовольственной пустыне — одном из десятков сообществ по всему Содружеству, жители которого не имеют легкого доступа к свежей и здоровой пище.
Идея пищевых пустынь существует уже много лет, но недавние данные, опубликованные официальными представителями здравоохранения штата, подчеркивают глубокое влияние, которое всего несколько миль и изменение почтового индекса может оказать на здоровье населения.
В частности, три общины в районе Гаррисберга — Стилтон, Эллисон Хилл и район вокруг Макклей-стрит — были определены Министерством здравоохранения и Департаментом социальных служб как имеющие одни из самых высоких показателей негативных социальных условий, таких как бедность. , преступность, плохие жилищные условия.Это, в свою очередь, оказало разрушительное воздействие на здоровье этих сообществ.
Жители этих районов сообщают о непропорционально высоком уровне хронических заболеваний, включая диабет и рак, а также ожирения и преждевременной смерти.
Данные показывают влияние институционального расизма и красной черты на районы, но отсутствие доступа к свежим продуктам питания, в частности, подчеркивает, почему отсутствие продовольственной безопасности стало проблемой социальной справедливости.
Отсутствие доступа к свежим и полезным продуктам в сочетании с плохими привычками в еде — даже больше, чем доступ к здравоохранению или врачам — все чаще признается в качестве основных факторов, способствующих здоровью населения.
Каталина Роблеро уже давно делает большую часть своей семейной еды, делая покупки в угловых магазинах. Этим летом она воспользовалась фермерским рынком Allison Hill по средам и пятницам, чтобы купить свежие фермерские продукты. Энн Мари (слева) из Beshore Hill Farms управляет одним из любимых фруктов и овощей Роблеро на рынке. Марк Пайнс | [email protected]
ДЕШЕВОЕ ЕДА
Когда-то продуктовые магазины находились в нескольких минутах ходьбы от большинства районов и отвечали потребностям городских жителей.Спустя десятилетия магазины переехали, а оставшиеся общины превратились в пищевые пустыни. Защитники еды называют их «продовольственными болотами».
«Это то, что вы действительно находите в некоторых районах, потрясающую возможность плохо питаться», — сказал Джо Артур, исполнительный директор Продовольственного банка Центральной Пенсильвании, который оказывает продовольственную помощь жителям примерно 27 округов. «У вас есть сети быстрого питания, которые есть и всегда рядом, потому что это прибыльно. В изобилии дешевой нездоровой еды.Все это может быть так же разрушительно для людей, как пищевая пустыня ».
Основным выходом для жителей этих общин является угловой магазин, в котором продаются предметы первой необходимости, такие как молоко и хлеб, но, возможно, лишь немногие из них представляют собой полезную еду.
«Угловые магазины предлагают много еды, но это не пищевые продукты», — сказала Беверли Тейлор, жительница Стилтона и защитница продовольственного правосудия. «Многие здесь едят обработанную лапшу или хот-доги, сосиски, сладости и картофельные чипсы.Вы не найдете свежих овощей в магазине на углу ».
Тейлор ведет просветительскую программу в Стилтоне через церковь своего мужа, New Jerusalem Outreach Ministries.
Отсутствие продовольственной безопасности непропорционально сказывается на домохозяйствах чернокожих и латиноамериканцев, но в особенности на молодых и старых.
«Это большая помеха для детей, которые пытаются быть здоровыми, и для семей, которые пытаются быть здоровыми, потому что на самом деле нет здоровых вариантов», — сказал Тейлор. «У нас много тату-салонов, много баров.У вас есть купоны на овощи, но вы не можете их найти в магазине на углу. В результате большинство детей имеют избыточный вес, что способствует их здоровью. Это все связано «.
Для многих семей идея покупать свежие овощи с фермы является чуждым понятием.
Хосе Ривас знает это не понаслышке.
Ривас, иммигрант из Доминиканской Республики, вместе со своим отцом управляет продуктовым магазином «Ривас» на 14-й и Вернон-стрит. Его небольшой магазин, расположенный в одном из самых неблагополучных районов Гаррисберга, заполнен закусками, консервированными товарами и упакованными обработанными продуктами.
«Мы не продаем свежие фрукты и овощи», — сказал Ривас. «Фрукты нужно продавать быстро, иначе они испортятся. Здесь люди не хотят фруктов и овощей, поэтому все портится. Это небольшой магазин. Если я куплю много фруктов, они испортятся ».
Хосе Ривас, совладелец Rivas Deli and Grocery on 14th и Vernon, говорит, что жители района не очень любят покупать свежие продукты. Ривас говорит, что у него нет свежих фруктов и овощей, потому что они просто испортятся. Марк Пайнс | mpynes @ pennlive.com
Городские власти говорят, что они все больше поощряют владельцев угловых магазинов носить с собой больше свежих продуктов и меньше обработанных.
«Мы должны спросить, что может сделать городское правительство, чтобы выступить за более ответственную торговлю», — сказала Нельва Райт, санитарный врач города Гаррисберг. «Всегда было сложной задачей пропагандировать здоровый образ жизни и побуждать наши бизнес-сообщества предлагать более здоровую пищу, менять их источники и продвигать свежие продукты, а не только культуру быстрого питания.
Райт сказал, что город расширяет уже существующие инициативы, такие как продовольственные кладовые и фермерские рынки, но образование должно быть ключевым компонентом.
«Мы должны обучать детей и родителей», — сказала она. «Да, покупать фаст-фуд удобно, но нам действительно нужно подтолкнуть людей к тому, чтобы знакомить людей с новыми вариантами и делать эти продукты доступными для них. Также научите их, как готовить эти продукты. Вы можете дать им всю эту свежую еду, но если они не знают, как ее приготовить или что к чему подходит для планирования еды, это не принесет никакой пользы.Реализовать новый способ ведения дел дома может быть очень сложно ».
ФАКТОР ТРАНСПОРТИРОВКИ
Одним из важнейших факторов, влияющих на способность семьи питаться здоровой пищей в условиях продовольственной пустыни, является семейный автомобиль. Многие семьи просто не могут добраться до продуктового магазина.
Возьмем, к примеру, Стилтона. В небольшом городке есть автомойка, тату-салоны, автомастерские, пара пиццерий, мини-маркет Turkey Hill и Dollar General.
Но там нет продуктового магазина.Ближайшие магазины находятся в пяти-шести милях отсюда, поэтому для покупок продуктов необходима машина или, по крайней мере, общественный транспорт.
«Это действительно сложно. Я знаю много семей, которые не могут добраться до продуктового магазина, — сказала Тайффани Робинсон, мать четверых детей из Стилтона. «Это тяжело. Нам нужно ехать, идет ли это в Юнион Депозит, через реку или Мидлтаун. Не у всех есть автомобиль. Этим семьям тяжело. Это район с низким доходом, и здесь не так много вариантов. Единственный вариант — пойти в магазин или в Rite Aid, где они собираются потратить больше, потому что это удобно.
Некоторые обращаются к службам такси, таким как Uber и Lyft, но это не для всех.
«Это дорого и страшно, особенно если у вас есть родитель, который не может выйти, и им нужно отправить ребенка», — сказал Робинсон.
Дети, чьи семьи страдают от отсутствия продовольственной безопасности, сталкиваются с перебоями в приеме пищи, даже с пропуском приема пищи. Им часто не хватает еды, и уж тем более правильной пищи.
Последствия проявляются в плохой академической концентрации, поведенческих проблемах и даже проблемах со здоровьем у детей, — сказал Мик Искрик-младший., суперинтендант школьного округа Стилтон-Хайспайр.
«Многое из этих разных вещей сочетается вместе, — сказал Искрик. «Все это связано с отсутствием вариантов питания за пределами школы. Я не могу понять это и сказать, что это все из-за отсутствия продовольственной безопасности, но я могу сказать, что это, вероятно, основная причина ».
Искрик вырос в квартале от средней школы, но его опыт 1980-х годов отражает совершенно другое время для семей Стилтонов. Во-первых, у Стилтона когда-то был супермаркет.
«Сейчас самое близкое к продуктовому магазину — это Dollar General», — сказал Искрик. «Я ничего не отбираю у этих существ, но им не хватает свежих продуктов. Вещи, которые необходимы для развития ребенка. Это проблемы … когда дети приходят в школу голодными ».
Почти каждый ребенок в школьном округе Искрич зачислен в федеральные школьные программы завтрака и обеда, но даже эта подстраховка выдерживает удары продовольственной пустыни.
«Иногда случается, что многим нашим детям не всегда нравятся питательные блюда, потому что они не получают их на регулярной основе», — сказал Искрик.«Происходит то, что они не едят весь свой обед и, очевидно, тоже ничего не приносят, поэтому наши дети голодны».
Невилл Уильямс обеспокоена тем, что многим жителям ее района Гаррисберг негде купить свежие продукты. Она делает покупки в магазине Family Dollar на 3-й улице; много лет назад магазин был рынком Weis Market. Уильямс владеет автомобилем и может ездить в Линглстаун за продуктами, но беспокоится о пожилых жителях, таких как ее 96-летняя бабушка, которая не может водить машину и не имеет доступа к свежей еде.Марк Пайнс | [email protected]
Невилл Уильямс беспокоится о жителях другого конца возрастного диапазона, особенно о пожилых жителях, таких как ее 96-летняя бабушка, просто не могут найти свежую еду по соседству.
Семейный доллар на Третьей улице — чуть ли не единственное место в районе, где можно купить даже молоко и хлеб, но Уильямс сказал, что цены выше, чем в Walmart или продуктовом магазине.
«Раньше это были Weis, но они переехали около 10 лет назад», — сказал Уильямс, который недавно остановился в Family Dollar, чтобы купить моющее средство и бытовое чистящее средство.
«Я бы хотел, чтобы он вернулся. Всем этим пожилым людям действительно тяжело. Моей бабушке действительно сложно достать то, что ей нужно. Вы видите всех этих пожилых людей с их багги. Это печально.»
ЕДА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ
Отсутствие продовольственной безопасности продолжает развиваться в неверном направлении. По данным U.С. Департамент сельского хозяйства. Этот рост особенно ощущался в семьях чернокожих и латиноамериканцев.
И это имеет последствия для здоровья.
Например, подавляющее большинство продовольственных мероприятий, контролируемых Центральным продовольственным банком Пенсильвании, касается пациентов с диабетом и предиабетом.
«Вот здесь и есть проблемы со здоровьем», — сказал Артур. «Из всех условий, на которые может повлиять диета, самые большие — это диабет и люди, находящиеся на пути к диабету.”
Указание на отсутствие супермаркетов упрощает проблему отсутствия продовольственной безопасности. Фактически, сообщества продовольственной пустыни, подобные тем, что находятся в районе Гаррисберга, обслуживаются множеством благотворительных агентств и продовольственных кладовых.
Но бесплатная раздача еды не обязательно решает всю проблему. Когда дело доходит до еды, в семьях могут быть культурные различия; некоторые могут даже не знать, что делать с тем или иным предметом.
«Есть так много разных факторов, — сказал Тейлор.«Иногда кладовые выдают одно и то же снова и снова, поэтому люди накапливают определенные предметы и им это надоедает. Тот факт, что люди испытывают недостаток в питании, не означает, что у них нет предпочтений «.
ЕДА: ВОПРОС СОЦИАЛЬНОГО ПРАВОСУДИЯ
Такие организации, как Продовольственный банк Центральной Пенсильвании, сегодня подходят к решению проблемы голода по нескольким направлениям.
Сторонники продовольственной безопасности, такие как Артур, руководят совместными усилиями с участием государственной политики, систем здравоохранения, больниц, благотворительных организаций и других организаций, направленных на борьбу с отсутствием продовольственной безопасности со всех сторон.
Больше не является целью раздавать коробки с едой. Питание сейчас имеет значение, и, по словам Артура, семьи все чаще принимают этот подход.
«Со временем спрос и предложение шли в тандеме», — сказал Артур. «Клиенты, которые полагались на нас, приняли эти продукты. Это стало большой частью нашего успеха. Люди, нуждающиеся в продовольственной помощи, на самом деле ищут эти продукты … больше свежих продуктов, одно- и двухпроцентное молоко. Мы не просто кладем туда еду и говорим: «Вот, вы должны это съесть.’»
Благотворительная раздача продуктов питания охватила движение «от фермы к столу», и в таких районах, как Гаррисберг, постепенно набирают силу фермерские рынки и движение городских приусадебных участков.
Джеки Рокер едет из своего района Уилсон-Парк, чтобы купить свежие фермерские продукты на фермерском рынке Эллисон-Хилл. Рокер говорит, что жителям этого района, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы научиться здоровому питанию. Марк Пайнс | [email protected]
Около 26 общественных садов и несколько фермерских рынков теперь обслуживают Харрисбург, в том числе фермерский рынок Эллисон-Хилл, на котором этим летом каждую среду и пятницу после обеда устанавливают палатки, заполненные местными продуктами.Рынок откроется в следующем сезоне.
Джеки Рокер регулярно приезжала из своего квартала Уилсон-Парк в Гаррисберге, чтобы закупить на рынке свежие фермерские продукты.
Она хорошо знает Гаррисберг и сказала, что потребуется время, чтобы переобучить людей еде и диете.
«Здесь трудно продать», — сказала Рокер, сжимая свои пакеты со свеклой, сладким картофелем и помидорами. «Люди здесь едят много обработанной пищи. Это общественное дело. Людей нужно учить.Здесь много диабета и болезней сердца. Это из-за плохого питания. Потребуется много времени, чтобы привести людей в такое место, где они скажут «да» этой еде «.
Защитники пищевых продуктов сосредоточили внимание на обеспечении того, чтобы эти точки питания принимали платежи по Программе дополнительной помощи в питании (SNAP).
Они также связали местных производителей с жителями города, чтобы побудить жителей изучить возможность выращивания собственных продуктов питания.
«Именно мелочи в этом сообществе позволяют людям расширить доступ к здоровой пище», — сказала Эми Хилл, которая входит в руководящий комитет Allison Hill Farmers Market и является президентом Broad Street Market Alliance.Хилл — директор по взаимодействию с общественностью и пропаганде продовольственного банка Центральной Пенсильвании.
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
Идея продовольственной пустыни может вызывать в воображении образы экономически депрессивной городской среды, но факт в том, что отсутствие продовольственной безопасности можно найти где угодно.
Действительно, в Пенсильвании в сельских районах уровень отсутствия продовольственной безопасности выше, чем в городах.
«Это проблема не только бедных городских районов», — сказал Артур, демографические исследования организации показывают, что отсутствие продовольственной безопасности выше среди сельских районов в 27 округах, которые она обслуживает.
«Это верно и для всей страны», — сказал он. «Пригородные и загородные районы, которые у большинства людей не ассоциируются с отсутствием продовольственной безопасности или голодом. Вы можете жить в многоквартирном доме недалеко от Херши или Кэмп-Хилла, но это места, где вы не думаете о голоде, но у нас там живет значительная часть населения, не имеющего продовольственной безопасности ».
Большая разница, отмечает Артур, заключается в том, что жители Кэмп-Хилла или Херши, испытывающие трудности с питанием, имеют множество конкурентоспособных вариантов супермаркетов.Жители таких районов, как Эллисон Хилл и Стилтон, этого не делают.
И хотя отсутствие продовольственной безопасности долгое время ассоциировалось с бездомными, подавляющее большинство семей, которые полагаются на продовольственный банк Центральной Пенсильвании в качестве средств к существованию, являются не бездомными, а людьми из работающих домашних хозяйств.
«Это не история о бездомных, — сказал Артур. «Это история о значительной части нашего населения, у которой просто не хватает денег. Отсутствие продовольственной безопасности связано не столько с едой.Дело в деньгах. Речь идет о семейных ресурсах «.
Беверли Тейлор, защитница пищевых продуктов из Стилтона, сетует на то, что совет городка не так давно выделил средства на новые разработки. Готовился к открытию продуктовый рынок, но, в конце концов, район достался старшему центру и Dollar General.
«Это все связано», — сказала она. «Им действительно нужен продуктовый магазин, супермаркет, чтобы, когда у вас кончатся продукты, у вас было место поближе к дому, где можно было бы купить питательную еду.Нам нужно инвестировать во что-то, что улучшит общество ».
Почему красочная еда полезна для вас
Некоторые исследования показывают, что флавоноиды могут улучшить здоровье мозга, блокируя нейротоксичность мозга, которая связана с болезнью Альцгеймера.
После более чем 20-летнего соблюдения диеты 50 000 человек, Тянь-Шин Йе, научный сотрудник по эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan, обнаружил, что те, кто ест больше продуктов, богатых флавоноидами, включая апельсины, перец, сельдерей и т. грейпфрут, имеют более низкий уровень когнитивных способностей и слабоумия.
Хотя в настоящее время нет лекарства от деменции и когнитивных нарушений в более старшем возрасте, говорит Йе, употребление большего количества продуктов, богатых флавоноидами, может помочь снизить риск. Однако наибольшую пользу получили те участники, которые в течение 20 лет постоянно придерживались диеты, богатой флавоноидами.
Никогда не поздно включить эти продукты в свой рацион и получить пользу от флавоноидов, — говорит Йе.
Красочная диета, по словам Йе, также может помочь людям избежать возможных побочных эффектов от употребления слишком большого количества одной пищи.
«Пища очень сложна. Например, исследования показали, что апельсиновый сок связан с более низким риском снижения когнитивных функций, но слишком большое потребление связано с диабетом 2 типа», — говорит она. Хотя это из-за содержания в нем сахара, а не флавоноидов.
Вам также может понравиться:
Но радужная диета может быть сложной задачей, говорит Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца.
«Было бы очень сложно получать каждый цвет каждый день — вы можете связать себя узлами», — говорит она.
Мы также должны есть продукты из других групп, чтобы получить все необходимые нам макроэлементы, такие как белок, — говорит она.
Однако Миних утверждает, что радужная диета не ограничивается фруктами и овощами, но включает другие натуральные продукты, такие как травы, специи, бобовые, орехи, семена, цельнозерновые продукты и даже чай. Она также считает белую пищу частью радужной диеты, в том числе тофу, который содержит множество различных изофлавонов, которые связаны с более низким риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака, а также со снижением когнитивных функций.
Еда разных цветов может означать, что мы едим больше фруктов и овощей. Одно исследование показало, что побуждение людей есть красочную пищу увеличивает их потребление здоровой пищи.
«Если вы едите одни и те же фрукты, вы будете удовлетворены, но если у вас есть тарелка разных фруктов и овощей, различающихся по цвету, вы, вероятно, захотите есть дольше», — говорит Рошель Эмблинг, аспирантка. из Университета Суонси, который не участвовал в исследовании.
«Этот эффект характерен для съедаемой пищи, поэтому после еды десерт остается желанным, потому что он имеет другие сенсорные характеристики», — говорит Эмблинг.
7 рецептов здорового индийского завтрака, чтобы начать утро в день. Он обеспечивает ваше тело энергией, необходимой для повседневной жизни. Индийская кухня не только наполнена ароматными и вкусными региональными рецептами, но также очень популярна, когда речь идет о питательных и полезных рецептах.От знаменитых упма, уттапам и идли на юге Индии до знаменитых поха, паратх и чила в Северной Индии — существует так много полезных индийских рецептов, которые сделают ваше утро более восхитительным, чем когда-либо. Потому что, даже если у вас мало времени, вы заслуживаете сытного обеда с утра.
Также читайте: 15 лучших рецептов южно-индийского завтрака
Здесь мы собрали 7 рецептов, которые не только восхитительны, но также очень просты в приготовлении и не требуют суеты. Читайте дальше, чтобы узнать.
Вот 7 рецептов здорового индийского завтрака, чтобы начать утро:
1. Poha
Давайте начнем список с любимого всеми — Poha. Легкий, сытный и простой в приготовлении, паха — один из самых известных завтраков, который едят почти повсюду в стране. И что самое приятное, это можно сделать разными способами. Канда поха, соя поха, Индори поха, Нагпур Тари Поха — вот несколько примеров. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
2. Upma
Типичный южно-индийский завтрак! Этот рецепт, приготовленный из белкового урад-дал и манной крупы, затем хрустящих овощей и творога, делает вас обильным утренним обедом.С добавлением тертого кокоса сверху получается прекрасный южно-индийский аромат. Вот вам рецепт.
3. Moong Dal Cheela
Мунг дал, являющийся основным продуктом индийских домашних хозяйств, широко используется в ряде индийских деликатесов. Одним из таких деликатесов является мунг дал чила. Вы также можете добавить в этот рецепт панир, чтобы повысить пищевую ценность и сделать его еще более насыщенным белком. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
4. Идли
Идли — легкий, питательный и полноценный продукт, поэтому это популярный вариант завтрака, чтобы начать день.Соедините идли с кокосовым чатни, самбаром — и вы получите вкусный завтрак в кратчайшие сроки. Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт идли, самбара и кокосового чатни. Примечание: вы также можете приготовить тесто идли и самбхар за день до завтрака, чтобы сэкономить время.
5. Mix Veg Paratha
Этот рецепт овощной параты обязательно поможет вам сбалансировать питание и вкус! Соедините его с дахи, чатни или ачаром и наслаждайтесь полезным завтраком в кратчайшие сроки. Вот вам рецепт.
6. Уггани
Уггани, также известный как ваганни, буганни или буругула упма, является одним из самых простых в приготовлении блюд. Чтобы приготовить полезный и вкусный уггани, вам понадобится слоеный рис, миска с водой, жареный грамм дал вместе с острыми специями. Соедините его с пахтой и фильтрованным кофе — выбор за вами! Вот полный рецепт.
7. Methi Muthia
Гуджаратский деликатес, рассыпчатый и мягкий, в его состав входят полезные свойства свежих листьев мети, специй и безана. Рекомендую готовить мутию на пару вместо жарки, чтобы вы могли насладиться здоровым и сытным завтраком.Найдите рецепт здесь.
Попробуйте эти рецепты легкого завтрака и не забудьте сообщить нам, какой из них вам больше всего понравился, в разделе комментариев ниже.
Здоровье глаз: 5 простых советов по питанию, которые могут помочь улучшить зрение
На протяжении многих лет плохое здоровье глаз было серьезной проблемой во всем мире. Сегодня, когда все чаще используются мобильные устройства, телевидение и гаджеты, плохое зрение стало одной из распространенных проблем.Это не все. Мы также можем наблюдать рост других проблем, связанных с глазами, включая сухость глаз, катаракту, дегенерацию желтого пятна и многое другое. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «1 миллиард людей во всем мире имеют предотвратимое нарушение зрения или такое нарушение зрения, которое еще предстоит решить. Снижение зрения или его отсутствие может иметь серьезные и долгосрочные последствия для всех аспектов жизни, в том числе повседневных. личная деятельность, взаимодействие с обществом, учеба и возможности работы, а также возможность доступа к общественным услугам.«Вот почему консультант-диетолог Рупали Датта предлагает, чтобы наряду с нашим общим здоровьем, нужно также уделять особое внимание глазам. А некоторые продукты, богатые питательными веществами, могут помочь улучшить здоровье глаз и иметь положительный эффект в долгосрочной перспективе.
Принимая во внимание Мы даем вам несколько простых советов, которые могут помочь сделать ваш ежедневный рацион более здоровым для ваших глаз. Взгляните.
Вот 5 советов по здоровому питанию для улучшения здоровья глаз:
Ешьте продукты, богатые витаминами:
Помимо питания нам изнутри, некоторые важные витамины также помогают улучшить общее состояние здоровья глаз.По данным Американской оптометрической ассоциации, известно, что витамины А, С и Е снижают риск некоторых заболеваний глаз, включая катаракту и дегенерацию желтого пятна. Вот почему эксперты делают упор на включение в наш ежедневный рацион лимонных фруктов, орехов, семян, рыбы и т. Д. Для улучшения здоровья глаз.
Также читайте: Как избавиться от мешков под глазами
Витамины — одно из самых важных питательных веществ для общего здоровья
Ешьте зеленые овощи:
Вы когда-нибудь задумывались, почему наши родители заставляли нас есть наша зелень? Это потому, что листья и овощи богаты полезными питательными веществами, которые способствуют укреплению здоровья в целом, в том числе наших глаз.Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы листовая зелень была богатым источником лютеина, зеаксантина, витаминов и бета-каротина, которые, как известно, защищают наши глаза от ультрафиолетовых лучей и радиации.
Keep Hydrated:
Важность гидратации не требует отдельного описания. Эксперты подчеркивают, что нужно пить достаточно воды каждый день, чтобы избежать обезвоживания, которое может оказать вредное воздействие на здоровье наших глаз.
Управление массой тела:
Согласно исследованию Beaver Dam Eye Study, проведенному Департаментом офтальмологии Университета Висконсина, Мэдисон, ожирение также может влиять на здоровье наших глаз и повышать давление внутри глаз.Следовательно, эксперты предполагают, что нужно адаптировать здоровую диету, чтобы контролировать вес и вести здоровый образ жизни.
Также читайте: Здоровье глаз: ешьте эти 6 фруктов, чтобы поддерживать хорошее зрение
Следите за своим весом, чтобы избежать нескольких болезней образа жизни
Бросьте курить:
Отчет, опубликованный на официальном сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC): «Курение вызывает изменения в глазах, которые могут привести к потере зрения.Кроме того, в отчете также говорится, что у курильщиков в два или три раза выше вероятность развития таких проблем, как катаракта, по сравнению с некурящими.
Помимо соблюдения режима здорового питания, Рупали Датта предлагает достаточно отдыхать. глаза, чтобы сохранить их здоровье на долгое время
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Здоровое питание в здравоохранении
Здоровое питание нельзя определить только по его питательности. Под руководством и опытом программы Health Care Without Harm «Здоровое питание в здравоохранении» преданный своему делу персонал медицинских учреждений по всей Северной Америке реализует политику и программы, поддерживающие устойчивые продовольственные системы. Используя рамки экологического питания, они используют свой уважаемый голос, покупательную способность, инвестиции и другие активы для развития продовольственных систем, которые сохраняют и обновляют природные ресурсы, продвигают социальную справедливость и благополучие животных, укрепляют общественное благосостояние и удовлетворяют потребности в пище и питании всех. едоки сейчас и в будущем.
Наша промышленная продовольственная система создает риски для окружающей среды и здоровья человека из-за использования синтетических пестицидов, удобрений на основе ископаемого топлива, антибиотиков и гормонов, а также от низкооплачиваемых рабочих, которые сталкиваются с опасными условиями труда. Мы знаем, что, изменив рацион питания и сократив количество пищевых отходов, мы сможем накормить растущее население планеты устойчивым образом, поддерживая здоровье человека и окружающей среды.
Наши инициативы
Тенденции показывают, что больницы США меняют систему питания.Ознакомьтесь с тенденциями в области здорового питания в 2019 году.
Сектор здравоохранения может помочь гарантировать, что продовольственные системы «не причинят вреда». В партнерстве с более чем 1000 больниц в Северной Америке, наша программа «Здоровое питание в здравоохранении» выступает на местном, государственном и национальном уровнях для:
Через региональные центры инноваций мы работаем с больницами и сообществами для реализации успешных стратегий улучшения продовольственной системы. . Больницы, которым нужны дополнительные инструменты и ресурсы для определения приоритетов здорового питания в сфере здравоохранения, разработки экономически эффективных инициатив в области устойчивого развития во всех операциях больниц и оценки их успеха, становятся участниками Practice Greenhealth.Практика Greenhealth — это ведущая членская и сетевая организация в области устойчивого здравоохранения, предоставляющая экологические решения для больниц и систем здравоохранения по всей территории Соединенных Штатов.
Выбор здоровой пищи | Служба национальной безопасности
У вас много дел — между работой, семьей и личными обязательствами может казаться, что вы постоянно находитесь в движении. Так почему же некоторым людям кажется, что у них есть энергия, необходимая для выполнения всего, что стоит в их списке дел, в то время как другие чувствуют себя измученными обедом
? По крайней мере, часть ответа заключается в том, что они едят.
Вся пища является топливом для вашего тела, но некоторые продукты лучше обеспечивают постоянный уровень энергии и выносливости. В то время как продукты, содержащие сахар и рафинированные углеводы (например, белый хлеб), могут дать вам быстрый заряд энергии, сахар в этих продуктах попадает в кровоток и очень быстро перерабатывается, что приводит к энергетическому сбою. Лучше выбрать продукты, содержащие сложные углеводы, полезные жиры и белок. Ваше тело переваривает эти продукты медленнее, что не только дает вам постоянный поток энергии, но и помогает дольше чувствовать сытость — бонус, который может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.
Что есть и почему
От того, как часто вы едите, зависит ваша способность сохранять выносливость в течение дня. Вместо того, чтобы есть три больших приема пищи в день, может быть полезно есть небольшими порциями и чаще. Это потому, что у мозга мало запасов энергии, поэтому
, обеспечивающий более стабильный поток питательных веществ, может помочь вам не чувствовать себя вялым между приемами пищи.
Одна из стратегий состоит в том, чтобы по-прежнему завтракать, обедать и ужинать, но есть меньше калорий во время этих приемов пищи и распределить остаток калорий в течение дня в виде здоровых закусок, таких как фрукты, орехи и семечки. , или яйцо.Другие продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые вы можете включать в свой рацион каждый день для повышения уровня энергии, включают:
- Бананы богаты углеводами, калием и витамином B6, всеми ключевыми питательными веществами для получения энергии.
- Жирная рыба, такая как тунец, лосось и сардины. содержат жирные кислоты омега-3, которые связаны с более низким уровнем вызывающих усталость воспалений в организме.
- Коричневый рис содержит больше клетчатки, минералов и витаминов, чем белый рис, и представляет собой продукт с более низким гликемическим индексом, который помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает вероятность скачков и падений уровня сахара в крови, которые вызывают у вас чувство усталости.
- Сладкий картофель — это сложный углевод, что означает, что вы перевариваете его медленнее, и он является более стабильным источником энергии. Они также содержат минерал марганец, который помогает в расщеплении питательных веществ для производства энергии.
- Яйца являются не только хорошим источником белка, они содержат аминокислоту лейцин, которая помогает клеткам лучше усваивать глюкозу, стимулируя выработку энергии в клетках и увеличивая расщепление жира для производства энергии.
- Овсянка содержит растворимую клетчатку бета-глюкан, которая замедляет всасывание глюкозы в кровоток, обеспечивая постоянный источник энергии. Это также хороший источник витаминов группы В, железа и марганца, которые помогают организму вырабатывать энергию.
Питание для поддержания энергии и выносливости не означает, что вы должны придерживаться того, что вы можете назвать «здоровой пищей». Темный шоколад (в умеренных количествах), клубника и авокадо также являются отличными продуктами, производящими энергию.
Дополнительная информация
Дополнительная информация о здоровом питании от Министерства здравоохранения и социальных служб. А NIH, Национальный институт здоровья, предлагает план здорового питания с меню, советами по покупкам и рецептами.
Другие темы физической подготовки
Влияние сменной работы на сон
Как получить качественный сон, который вам нужен
Добавление аэробной формы к вашему режиму тренировок
4 способа уменьшить стресс