Завтраки пп рецепты: Омлет ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5 быстрых ЗАВТРАКОВ для ПОХУДЕНИЯ — Правильные завтраки

12+

2 месяца назад

Рецепты для лентяев1 816 подписчиков

✳️ БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ Ингредиенты (около 15ти сырников): — 300гр творога — 2 банана — 2 яйца — 6 ст.л. овсянки — 2 ст.л. муки — 2 ст.л. сахара или сахарозаменитель — корица (по желанию) Смешиваем все ингредиенты кроме муки и пробиваем блендером до однородной массы. Если нет блендера — можно воспользоваться давилкой для пюре или размять массу вилкой. Добавляем муку. При указанном количестве масса будет жидкой и сырники больше будут напоминать оладьи. Можно добавить больше муки (сырники будут менее нежными, зато получится сделать их более аккуратными и красивыми). Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон под крышкой. До золотистого цвета. Сырники будут сладковатыми сами по себе. Если не хватает сладости — можно либо изначально добавлять больше сахара, либо полить готовые сырники медом или сиропом. ✳️ ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты (на 1 лепешку): — 150гр творога — 2 ст.

л. йогурта (это около 70гр) — 2 яйца — 1 лепешка тортильяс или круглый лаваш — 1 крупный или 4 помидора черри — 1/3 болгарского или половина острого перца — небольшой пучок зелени Творог смешать с йогуртом и яйцом. Посолить, поперчить и вылить эту массу на разогретую сковородку. Если она антипригарная, то масло не понадобится. Сверху накрываем творожную массу лепешкой и жарим несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы нижний творожный слой подрумянился. Затем переворачиваем на другую сторону, лепешкой вниз. Сверху выкладываем кружочки помидора, мелко нарезанный перец и зелень. Жарим еще 1-2 минуты на слабом огне, чтобы лепешка внизу подрумянилась. ✳️ ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША Ингредиенты (на 1 пиццу): — 2 лепешки тортильяс или круглый лаваш — 100гр сыра (либо натертого либо в пластинках) — 4 яйца — 200-300гр готовой курицы (можно заменить на ветчину, консервированный тунец, крабовые палочки, готовую говядину) — 1 крупный или 4 помидора черри На разогретую сковородку выкладываем одну лепешку.
Если у вас вместо нее тонкий лаваш — лучше выложить слой лаваша, затем слой сыра и потом снова слой лаваша. Сыр скрепит между собой два лаваша и при этом лепешка будет более плотной. На лепешку выкладываем слой сыра. Затем разбиваем яйца. Солим и перчим. Между яиц кусочки готовой курицы, кружочки помидор и накрываем второй лепешкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Как только нижний слой лаваша подрумянился — переворачиваем и жарим до готовности. ✳️ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: — 200гр грибов — 200гр консервированной фасоли в томатном соусе — немного шрирачи или табаско если любите поострее — 3 яйца — 100мл молока Грибы мелко режем и слегка обжариваем до легкой золотистости. Добавляем фасоль, при желании приправляем ее острым соусом. 1-2 минуты тушим на слабом огне. В миске смешиваем яйца и молоко, солим и перчим — выливаем эту смесь на грибы с фасолью. Жарим омлет на среднем огне под крышкой до готовности. ✳️ ПОЛЕЗНЫЕ БУТЕРБРОДЫ Ингредиенты (на 3-4 бутерброда): — 150гр творога — 150гр йогурта — пучок свежей зелени — специи (сушеный молотый чеснок, можно паприку, красный острый перец и т.
п. на свой вкус) — полоски слабосоленой рыбы + огурцы или помидоры — листья салата + редис или болгарский перец — хлеб (лучше брать бездрожжевой из цельнозерновой муки) Смешиваем творог с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень, специи, солим и перчим. Намазываем на хлеб (его можно предварительно подсушить на сковородке или в тостере). Сверху в качестве первого варианта выкладываем полоски рыбы и кружочки помидор или огурцов. В качестве второго варианта выкладываем листья салата и кружочки редиса или кусочки болгарского перца. Так же в качестве начинки на бутерброд подойдут готовая курица или говядина, консервированный тунец, яичница-болтунья или вареное яйцо. Заранее приятного аппетита))

Рецепт полезного и сытного завтрака. ПП-рецепты

Чемпионат.com

Не так давно увидела свет кулинарная книга от ведущего многочисленных программ о еде на телеканале «Пятница!» Артёма Королёва. Сразу после презентации книги в книжном магазине «Читай-Город» случился первый sold out, все экземпляры были распроданы менее чем за 24 часа. Мы обратились к Артёму с желанием разобраться, возможно ли готовить вкусные и полезные завтраки «как в ресторане» каждое утро и что для этого нужно сделать.

© Чемпионат.com

Вместо предисловия

Видео дня

«Как-то в моей жизни был не очень весёлый период, и даже я, человек-оптимист по натуре, немного загрустил. Я решил приготовить дома что-нибудь по рецептам из разных американских кулинарных блогов, чтобы отвлечься и снять стресс. В результате я прочувствовал, какой же это кайф — иметь возможность приготовить за 30 минут не всем знакомый оливье или индейку на гриле, а то, что вы заказываете в ресторане, только намного вкуснее».

— Сейчас есть так много разных интересных форматов: блог, влог, моушн-графика, ток-шоу, почему для того, чтобы рассказать свою историю, вы выбрали именно книгу? — Всё верно – вариантов много. И блог, например, меня очень привлекает. Возможно, я к этому приду. Однако книга – очень удобный формат. И единственный, который ты можешь подарить. Это что-то физическое, осязаемое. Запах бумаги, прорезиненная обложка, яркие цвета. По книге можно готовить, её можно положить на столик и сделать частью интерьера. Я думал об этом, когда её создавал.

— Почему книга именно о завтраках, а не об обедах или ужинах? Завтрак действительно такая важная часть дня для вас? — С завтрака начинается ваш день. Логично, что от него многое зависит. Даже на подсознательном уровне. Вкусный и красивый завтрак способен поднять настроение на целый день. Я уверен, что ради хорошего завтрака можно даже проснуться пораньше. Завтраки ассоциируются у меня с путешествиями, с местами, где я был счастлив. Мне хотелось передать частичку своего настроения вместе с рецептами, которые я включил в свою книгу. — Про что эта история — про калории, белки, жиры и углеводы или эстетику и удовольствие от приёма пищи? — Несмотря на то что я слежу за тем, что ем, эта книга прежде всего про удовольствие и эстетику. Хотя там есть целый раздел с лёгким завтраками, так что каждый сможет найти в книге что-то для себя.

А вообще, единственное время, когда себе можно позволить чуть больше, – это завтрак, так почему же не воспользоваться этой возможностью?

— Какие ингредиенты чаще всего используются в книге? Насколько сложно их будет найти на полке в супермаркете? Какой ингредиент ваш самый любимый и универсальный? — Все ингредиенты, что я использую, можно найти в магазине. С этим нет никаких проблем. Я люблю использовать много ягод и фруктов, смузи. Миндальное молоко, яйца и сыр. Разные виды ветчины. — Вы очень много путешествуете, гастрономические традиции каких стран вам ближе всего? Нашли от они какое-то отражение в вашей книге? — Конечно! Многие завтраки я попробовал во время своих путешествий. Например, авокадо-тост. С ним у меня вообще связано много историй.

— Как выглядит ваш идеальный завтрак — с бокалом шампанского или чашечкой капучино? — В будние дни – конечно кофе, а вот в выходные бокал шампанского и хорошая компания – отличное сопровождение любого утреннего приёма пищи. — В предисловии вы написали, что в своё время увлечение готовкой спасло вас от депрессии.

Как вы думаете, процесс приготовления и приёма пищи действительно так сильно на нас влияет? — Я думаю, что этот процесс очень сильно отвлекает нас от любых мыслей. Это отличная рефлексия и способ поднять себе настроение.

Рецепты от Артёма Королёва

Лучший скрэмбл

Вам понадобится: 4 яйца 1 ст. ложка сливочного масла соль и перец по вкусу.

1. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Температура очень важна, потому что если сковорода будет очень горячей, яйца могут потерять насыщенный жёлтый оттенок. Масла нужно добавить столько, чтобы дно было полностью им покрыто. 2. Смешайте яйца и добавьте их на сковородку тогда, когда масло едва начнёт пузыриться. Добавлять смесь нужно ровно в центр сковороды. 3. Следите за краями вашего скрэмбла. Как только увидите, что они начинают застывать, возьмите лопатку с силиконовым наконечником и двигайте массу от краёв к центру, по кругу, но не переворачивая сгустки. Продолжайте делать так до тех пор, пока скрэмбл не будет готов — примерно 2-3 минуты.

Не ждите, когда яйца будут полностью готовы — идеальный скрэмбл должен быть немного влажным.

Тост с копчёным лососем

Вам понадобится: 1 спелое авокадо 1 ст. ложка сметаны 1 лимон ½ редиса свежий укроп 1 ст. ложка яблочного уксуса ржаной хлеб (нарезать тонко) 200 г копчёного лосося кресс-салат (пучок) листья корн-салата оливковое масло соль, свежемолотый перец. 1. Сделайте пюре из авокадо и смешайте его со сметаной. Добавьте немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел. Добавьте соль и перец. 2. Нарежьте тонко редис, затем укроп и смешайте это с яблочным уксусом, а также щепоткой соли. 3. Распределите авокадо-меш по тосту, а сверху положите ломтики лосося. 4. Затем добавьте листья салата, зелень и редис, сбрызните оливковым маслом и подавайте, сервировав лимоном.

Английская маффин-пицца

Вам понадобится: 1 английский маффин, разрезанный пополам 1 маленький томат, нарезанный кубиками 1 ч. ложка оливкового масла 1-2 тонких ломтика бекона, нарезанных кубиками (бекон можно заменить ветчиной) ½ чашки тёртого сыра моцарелла рубленный свежий базилик для сервировки 1.