Завтрак с шампиньонами: Завтраки с шампиньонами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Завтраки с шампиньонами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Завтраки с шампиньонами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Шампиньоны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 32 рецепта

Сортировать:

Английский завтрак с шампиньонами

Автор: Я Г

1 порция

35 минут

03:00

Полный английский завтрак

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

спецпроекты

01:33

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Лоранский пирог с курицей и грибами

Автор: Marrymeshesaid

4 порции

35 минут

Нежный омлет с грибами, специями и сыром

Автор: Maria Chumakovskaya

2 порции

15 минут

Омлет с сыром и грибами

Автор: Сергей

2 порции

6 минут

Киш с грибами и помидорами

Автор: Marrymeshesaid

4 порции

30 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Яичница в булке с ветчиной

Автор: Валерия Гуляева

2 порции

10 минут

Средиземноморский омлет

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Гречневая каша с яйцами и грибами

Автор: Анатолий Булгаков

3 порции

15 минут

Греческий омлет со шпинатом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Шакшука из тофу

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Французский омлет с грибами

Автор: Лена Амелина

2 порции

15 минут

Завтраки с грибами, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Завтраки с грибами, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 84 рецепта

Сортировать:

Роллы с грибами для завтрака

Автор: Яна Грищук

4 порции

25 минут

03:00

Полный английский завтрак

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

спецпроекты

01:33

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Лоранский пирог с курицей и грибами

Автор: Marrymeshesaid

4 порции

35 минут

Нежный омлет с грибами, специями и сыром

Автор: Maria Chumakovskaya

2 порции

15 минут

01:32

Конджи

Автор: Еда

4 порции

1 час 35 минут

Омлет с сыром и грибами

Автор: Сергей

2 порции

6 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

01:40

Омлет с вешенками

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Кукурузная каша с грибами и шафраном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

Завтрак по-ирландски

Автор: Полина

2 порции

15 минут

Киш с грибами и помидорами

Автор: Marrymeshesaid

4 порции

30 минут

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Автор: elpukhova

2 порции

15 минут

06:06

Японский паровой омлет чаван-муши

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтрак с картофельными грибами — Momsdish

Перейти к рецепту

Эти грибы для завтрака обжариваются до золотистого цвета и добавляются с хрустящим нарезанным кубиками картофелем. Идеально подходит в качестве основы для завтрака или в качестве гарнира на поздний завтрак!

Эти грибы для завтрака с нарезанным кубиками картофелем — отличное начало дня. Мало того, что рецепт настолько прост, что его может приготовить ребенок, так еще и вкус невероятно приятный. Что лучше? Все блюдо готовится в одной кастрюле, что означает минимальную очистку и меньше посуды.

Знаете ли вы? Лучший способ очистить грибы – это удалить излишки грязи со шляпок грибов влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте грибы в воде, иначе они впитают слишком много влаги и их будет невозможно обжарить.  

Приготовление этих грибов для завтрака

Для приготовления этого блюда требуется всего 6 полезных ингредиентов и 40 минут. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.

  • Обжарьте овощи : В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавьте картофель : Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и посолите. Каждые пару минут переворачивайте картофель, чтобы во время жарки все стороны стали хрустящими.
  • Добавьте бекон : Наконец, добавьте кусочки бекона в сковороду и хорошенько перемешайте ингредиенты. Наслаждаться!

Какие грибы использовать? Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой или которые вам нравятся больше всего. Кремини, шампиньоны и портобелло — наши фавориты!

3 совета по приготовлению грибов на завтрак

Здесь вы найдете несколько быстрых советов, которые помогут вам приготовить лучший картофельный завтрак с грибами.

  • Нарезать овощи на кусочки одинакового размера.  Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, нарежьте грибы, картофель и лук кусочками одинакового размера.
  • Готовьте блюдо на среднем огне.  Чтобы ингредиенты не подгорели, держите их на среднем огне в течение всего процесса приготовления.
  • Время от времени переворачивайте картофель.  Чтобы картофель, нарезанный кубиками, стал хрустящим со всех сторон, хорошо переворачивайте его или перемешивайте каждые пару минут.

Кусочки бекона Совет : Приготовьте потрясающие кусочки бекона из запеченного бекона или бекона, приготовленного во фритюре (самый быстрый способ). Оба метода создают значительно меньше беспорядка, чем жареный на сковороде бекон, и в то же время дают вам удивительную хрустящую корочку.

Дополнительные ингредиенты для завтрака с грибами

Хотите ли вы улучшить это блюдо или просто добавить дополнительную порцию овощей, ниже вы найдете несколько дополнительных ингредиентов, которые вас вдохновят.

  • Овощи : красный сладкий перец, капуста, шпинат, помидоры и спаржа отлично подойдут и добавят приятный цвет.
  • Травы : Тимьян, розмарин и базилик добавят свежести и глубины вкуса.
  • Чеснок:  Добавить прессованный или измельченный чеснок для придания пикантности.

Различные способы подачи этих грибов на завтрак

Подавайте эти грибы на завтрак в миске с жареным или сваренным вкрутую яйцом для вкусной тарелки для завтрака или вместе с кусочком поджаренного хлеба на закваске. Или приготовьте их как пикантный гарнир к фаршированным французским тостам или русским блинам Олади (оладьи на пахте). Блюдо также является прекрасной начинкой для буррито на завтрак. Все, что вам нужно добавить, это немного воздушной яичницы-болтуньи, сальсы и сыра чеддер!

Лучший способ хранения картофельных грибов для завтрака

Лучший способ хранения грибов и картофеля для завтрака — хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться до недели. Если вы любите готовить еду, удвойте рецепт и держите его под рукой для быстрого завтрака (или даже ужина!) в течение недели. Если вы думаете о заморозке, подумайте дважды. Вареный картофель плохо размораживается и теряет всю свою текстуру.

Совет по разогреву : Лучший способ разогреть грибы с картофелем на завтрак — это разогреть их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Это увлажнит картофель и поможет ему снова стать хрустящим.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно обжаривать грибы?

Обжаривание нарезанных грибов занимает 3-5 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми.

Полезны ли жареные грибы?

Да, жареные грибы очень полезны. Они содержат массу витамина В, селена и цинка.

Можно ли добавить в этот рецепт яйца?

Если вы хотите добавить белка, добавьте в блюдо от 6 до 8 яиц. Это превратит блюдо во вкусную схватку!

Какие грибы самые полезные?

Грибы шиитаке — самые питательные грибы для блюд. Тем не менее, все они обладают массой питательных свойств, скромным количеством клетчатки и действительно полезны для вас.

Можно ли пережарить грибы?

Хотя вы можете переварить грибы и сделать их немного жесткими, хорошая новость заключается в том, что на это уходит довольно много времени. Они хорошо переносят жару, что делает их отличными кандидатами для приготовления вместе с более медленными овощами, такими как картофель.

Другие идеи для завтрака

  • Рецепт куриных блинчиков – Блинчики с курицей и сливочным сыром
  • Овощной пирог с заварным кремом – Капуста, цукини и помидоры
  • Hashbrown Breakfast Casserole – содержит любимые ингредиенты для завтрака, такие как картофельные оладьи, колбаса, овощи и яйца.
  • Киш для легкого завтрака – Классический киш для завтрака с корочкой для пирога
  • Кесадилья для завтрака (всего 5 ингредиентов) – Кесадильи на завтрак с липкими яйцами и сыром
  • Закуска из яиц быстрого приготовления (видео + инструкция) – Копия Starbucks в скороварке

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

9000 2 Эти грибы на завтрак с картошкой сытные, сытная и очень вкусная. Посыпьте жареным яйцом или подавайте в качестве гарнира к позднему завтраку!

  • 5 картофелин
  • 1/2 фунта грибов
  • 1/2 большой луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1/2 чашки чипсов с беконом

Единицы измерения США – метрические

  • Подготовьте ингредиенты для блюда.

  • В большой смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и посолите. Каждые несколько минут перемешивайте ингредиенты, чтобы картофель со всех сторон получил красивую румяную корочку.

  • Когда картофель будет готов, добавьте чипсы с беконом и перемешайте.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Завтрак с картофельными грибами

Количество на порцию

Калории 135 Калории из жира 117

% в день Значение*

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 3 г 15%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 520 мг 9001 4 22%

Калий 173 мг 5%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

9 0014 Витамин А 7МЕ 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 20 января 2022 г.

Рецепт тостов с грибами и жареным яйцом

Обжаренные грибы на тосте и глазунья сверху — это сытное блюдо без мяса в те дни, когда вам нужно что-то легкое. Готовьте его на завтрак, обед или ужин — он хорош в любое время дня!

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 февраля 2022 г.

Шерил Джулиан

Все, что вам нужно сказать, это «яйца и тосты», и я на борту.

Добавьте сверху горку обжаренных грибов, и теперь блюдо выглядит и имеет более изысканный вкус. Это просто яйца и тосты, но грибы делают это лучше. Вместо повседневного завтрака вдруг получается бранч, быстрый ужин или часть меню для гостей.

Шерил Джулиан

Простое, но сытное блюдо

Начните с толстых ломтиков поджаренного белого сэндвича или хлеба на закваске, выложите сверху интенсивную смесь грибов и украсьте каждую порцию жареным яйцом.

Когда ваша вилка проткнет желток, его золотистая насыщенность превратится в соус с грибным соком. Вы обнаружите, что проводите им по тарелке с последними кусочками хлеба.

Какие грибы купить

Я использую любые грибы, которые нахожу на рынке, и если это означает только белые шампиньоны, из них получится прекрасное соте. Или нарежьте большой портобелло (шеф-повара скажут вам очистить их, но пропустите это), или используйте детские портобелло или кремини (иногда называемые бэби-портобелло), которые выглядят как темные версии шампиньонов.

У шиитаке, которые я люблю, потому что они такие ароматные, есть закрученные шляпки, которые выглядят так, будто они уже немного подсушены, но на самом деле они влажные, когда их разрезаешь.

Вытрите всю грязь влажными бумажными полотенцами и добавьте ножки, когда будете нарезать грибы (если только вы не используете большие портобеллы или шиитаке, ножки которых слишком одревесневают).

Шерил Джулиан

Как приготовить грибы на тосте

Вы можете обжарить грибы заранее, если хотите; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы нагреть и размягчить их. Поджарьте яйца в последнюю минуту, чтобы они были горячими, а желтки все еще были жидкими, когда вы набрасываете их на блюдо.

Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь своими похвалами.

Больше способов полакомиться грибами

  • Куриные бедра с грибами и луком-шалотом
  • Классические фаршированные грибы
  • Как сушить обжаренные грибы
  • Грибной крем-суп
  • Бургер с говядиной на гриле и грибами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

При желании можно обжарить грибы заранее; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы нагреть и размягчить их.

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук-шалот, нарезанный

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный

  • 1 фунт грибов, нарезанных (шампиньоны, кремини, шиитаке, бэби-портабелла или смесь)

  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  • 1/4 стакана куриного бульона или больше, если необходимо

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) сливочного масла плюс дополнительно для смазывания тостов

  • 4 больших яйца

  • 4 ломтика хлеба любого любимого сорта

  1. Приготовить грибы:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не выпустят сок.

    Включите средний огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Это усиливает их аромат.

  2. Добавить бульон и петрушку:

    Добавьте куриный бульон и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы смесь была немного дерзкой, но не слишком жидкой. Переложите в миску, неплотно накройте и держите в тепле. Протрите сковороду.

    Шерил Джулиан
  3. Поджарить яйца:

    В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Бросьте яйца в сковороду и слегка посыпьте их солью и перцем. Готовьте 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока белок не схватится, а желток все еще будет жидким. (Готовьте немного дольше, если вы предпочитаете более твердые желтки.)

  4. Пока жарятся яйца, поджарьте хлеб:

    По готовности разложите по отдельным тарелкам и смажьте маслом.