Завтрак на диете: продукты и лучшие рецепты с фото

Японская диета подробное меню, японская диета какие продукты, японская диета сколько дней, японская диета примеры завтрака, японская диета примеры обеда, японская диета примеры ужина — 22 марта 2022

Весной во всех офисах страны женщины за обедом делятся секретными диетами, которые обязательно помогут

Поделиться

Главными плюсами японский диеты для россиян стали ее относительная доступность и продолжительность. Отсутствие сложных и дорогих ингредиентов, всего две недели ограничений — и вот вы уже красуетесь в джинсах, которые раньше не застегивались. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо четко следовать меню — подробности узнали наши коллеги из Woman.ru.

Продолжительность диеты — 14 дней. Это низкокалорийное белковое меню, практиковать такое питание можно не чаще 2 раз в год. Средний результат от японской диеты — 5–8 кг за 2 недели. Это меню не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени, почек и кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете продукты давно нам знакомы. Это несомненный плюс, потому что риск аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для готовки можно приобрести в любом супермаркете.

Точно неизвестно, почему эта диета называется японской. По одним данным, ее изобрели в токийской клинике, по другим — название вдохновили простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь: действуй по правилам, старайся изо всех сил и будешь вознагражден).

Японская диета популярна по всему миру, она отличается умеренностью в составе и в калорийности разрешенных продуктов, это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

Основное насыщающее вещество в диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Однако такое питание всё равно нельзя назвать сбалансированным, и следовать ему больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может плохо отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы почувствуете ломоту в теле, слабость, головную боль. Тогда нужно плавно отказаться от строгого меню и обратиться к врачу.

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5–6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета строгая, то входить в нее с бухты-барахты крайне нежелательно. Если вы решили худеть на таком меню, настройте себя психологически и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей, фастфуда и сокращая привычный размер порций.

  • Кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, филе — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2–3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Лимоны — 2 шт.

По составу японская диета нередко сравнивается с «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдием для лечения ожирения у диабетиков. Так же как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка. В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы.

На японской диете не допускается каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

Завтрак: кофе без сахара и молока.

Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.

Ужин: 200 г вареной или жареной рыбы.

Второй день

Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.

Обед: 200 г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.

Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.

Ужин: 200 г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.

Обед: 200 г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.

Ужин: 200 г любых фруктов.

Пятый день

Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.

Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.

Ужин: 200 г любых фруктов.

Шестой день

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: несоленая вареная курица (500 г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.

Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

Завтрак: зеленый чай.

Обед: 200 г несоленой вареной говядины.

Ужин: 200 г фруктов или 200 г вареной или жареной рыбы, или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле, или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: 500 г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.

Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.

Обед: 200 г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.

Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: 50 г сыра, 3 небольшие морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.

Ужин: 200 г любых фруктов.

Одиннадцатый день

Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.

Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.

Ужин: 200 г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.

Обед: 200 г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.

Ужин: 100 г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.

Ужин: 200 г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: отварная или жареная рыба (200 г), свежая капуста с оливковым маслом.

Ужин: 200 г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что такая диета — одна из самых долгоиграющих и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после окончания ограничений вы начнете объедаться.

Нужно отметить, что среди специалистов также существует мнение, что диеты, которые имеют название, чаще всего не работают или даже вредят. Эндокринолог и диетолог Ирина Татарникова говорит, что снижение веса должно быть постепенным, а кардинальное гипокалорийное питание само по себе ведет к срывам и может даже вызвать депрессию. Дело в том, что человек начинает ругать себя за слабость, а на самом деле просто его питание было несбалансированным.

—Тут в ход идут диеты с экстремально низким количеством калорий, голодание, к которому человек не готов. Поэтому экстремальные методы эффективны только на начальном этапе, но потом будет срыв — и вес вернется с лихвой, — говорит эксперт.

Также диетолог уточняет, что для большинства людей большие паузы между основными приемами пищи, например пропуск завтрака, будут вести к перееданию за ужином.

— Не пытайтесь похудеть — вообще нужно забыть это словосочетание, потому что пытаться — от слова «пытка», а худеть — от слова «худо». Говоря такое, мы не настраиваем себя на позитивное снижение веса, — заключает диетолог. Ирина советует думать о том, что, ограничивая себя без фанатизма, мы в первую очередь делаем себя здоровее. Специально для редакции она назвала 10 популярных привычек, которые мешают худеть.

Ешь и худей: диетолог рассказала, какие продукты помогут разогнать метаболизм.

Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает.

Всему голова? Что будет с организмом, если совсем отказаться от хлеба.

Кофейная диета — Как быстро похудеть за 7 дней

Кофейная диета с яйцами — это популярная диета, которая в последние годы привлекла широкое внимание благодаря своей способности помогать людям быстро похудеть. Диета основана на принципе ограничения потребления калорий, одновременно снабжая организм достаточным количеством питательных веществ для нормального функционирования. Она включает в себя потребление двух яиц, сваренных вкрутую на завтрак и выпивание чашки черного кофе, после чего идет сбалансированный обед и низкокалорийный ужин.

Кофейная диета основывается на книге врача Боба Арнота «Диета любителя кофе» и предполагает употребление не менее трех чашек легкого жареного кофе. В книге доктор Арнот утверждает, что выпивая кофе несколько раз в день, можно ускорить метаболизм, сжечь больше жира, заблокировать усвоение калорий и снизить аппетит.

В этой статье мы подробно исследовали преимущества кофейно-яичной диеты, недостатки и приблизительный рацион питания.

Важно отметить, что эта диета не рекомендована для длительного похудения и не должна использоваться в качестве замены здорового и сбалансированного питания. Также мы рекомендуем обратиться за консультацией к врачам перед началом любой диеты.

Преимущества кофейной диеты

Причина включения яиц и кофе в эту диету заключается в том, что считается, что оба продукта имеют потенциальные преимущества для ускорения потери веса. Яйца являются отличным источником белка, снижают риск сердечных заболеваний, содержат холин, способствующий обмену жиров.

  • Кофе богат кофеином и антиоксидантами (которые еще называются полифенолами), и имеет многочисленные преимущества для снижения веса:
  • Употребление четырех чашек кофе ежедневно может уменьшить жировые отложения примерно на 4%, согласно исследованию 2020 года, проведенному учеными из Гарварда, которое было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.
    Авторы исследования подозревают, что это потому, что употребление кофе повышает скорость метаболизма человека, что означает больше сожженных калорий.
  • Исследователи обнаружили, что употребление одной чашки кофе повышает скорость метаболизма до такой степени, что происходит активность коричневой жировой ткани, что приводит к сжиганию жира и потере веса. Согласно исследованию 2019 года в Scientific Reports, было обнаружено, что кофеин может стимулировать коричневую жировую ткань или жир в вашем теле сжигающего калории.
  • Существует более 8000 идентифицированных полифенолов, содержащихся в продуктах питания, таких как хлорогеновая кислота и флавоноиды, богатым источником которых кофе! Полифенолы кофе связаны со снижением риска ряда заболеваний, в том числе диабета 2 типа, заболевания сердца могут влиять на рост раковых клеток.

Недостатки кофейной диеты

  • Большое количество кофеина может иметь некоторые побочные эффекты. Согласно исследованиям специалистов в клинике «Maйo» не рекомендуется взрослым выпивать более 400 миллиграмм кофеина в день, что примерно равно четырем чашкам кофе. При увеличении количества кофеина могут возникнуть такие побочные эффекты как головная боль, раздражительность, повышение давления, нарушение сна.
  • Если вы обычно потребляете 2000 калорий в день и вдруг потребляете 1000 калорий, ваше тело может подумать, что голодает и высвободить воду, чтобы сохранить жир и мышцы в теле. Когда вы снова начнете нормально питаться, ваше тело пополнит запас воды, что приведет к немедленному восстановлению веса.
  • Употребление ограниченных порций одних и тех же продуктов снова и снова в долгосрочной перспективе может вызвать дефицит питательных веществ.
  • При значительном понижении потребления калорий организм адаптируется, замедляя метаболизм и уменьшая количество сожженных калорий. Кроме того, гормональные изменения, происходящие из-за ограничения калорий, могут повысить аппетит.

Разрешенные продукты и рацион питания

За исключением трех ежедневных чашек, остальные планы питания подобны другим схемам похудения. Но предусматривает избегание рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов с потреблением 1200-1500 калорий в день.

Кофейная диета состоит в основном из яиц, нежирных белков, фруктов и овощей с низким содержанием углеводов.

Вот некоторые из продуктов, рекомендованных как часть кофейной диеты:

  • Белок: целые яйца (рекомендуем использовать свежие и качественные яйца “Ясенсвит”), птица, рыба и нежирные куски баранины, говядины.
  • Некрахмалистые овощи: шпинат, листовая капуста, руккола, брокколи, болгарский перец, цуккини, зелень и помидоры.
  • Фрукты с низким содержанием углеводов: лимоны, лаймы, апельсины, арбузы, ягоды и грейпфруты.
  • Жиры и растительные масла: в небольших количествах.
  • Напитки: вода, газировка, диетическая газировка, а также несладкие чай и кофе
  • Травы и специи: чеснок, базилик, куркума, перец, розмарин и орегано.
  • Некоторые вариации плана также позволяют молочные продукты с низким содержанием жира, включая обезжиренное молоко, йогурт и сыр с низким содержанием жира.

На завтрак обычно потребляют по крайней мере два яйца и кофе.
Обед и ужин состоят из некрахмалистых овощей и яиц, или небольшой порции другого вида нежирного белка, например курицы или рыбы.
Хотя физические упражнения не являются частью плана, рекомендуется легкая физическая активность, например езда на велосипеде, аэробика или скоростная ходьба, чтобы получить максимальные результаты.

Имейте в виду, что диета рассчитана максимум до одной недели. После этого рекомендуется переходный период, чтобы облегчить возврат к обычному питанию.

Похудение на диете с кофе и яйцами

Подытоживая, диета с кофе и яйцами – это модный, краткосрочный план диеты, который может помочь некоторым людям быстро похудеть. Однако важно помнить, что долгосрочная потеря веса и общее состояние здоровья требуют сбалансированного питания, регулярных физических упражнений и изменения образа жизни.

Диета с кофе и яйцами – это низкокалорийная, ограничительная диета, которая может привести к дефициту питательных веществ, если ее соблюдать в течение длительного периода.

Кроме того, существуют ограниченные научные доказательства, подтверждающие эффективность этой диеты, и некоторые эксперты в области здравоохранения предупреждают, что она может быть безопасной не для всех, особенно для тех, кто имеет такие заболевания, как диабет или сердечные заболевания.

Хотим подчеркнуть, чтобы похудеть здоровым способом и сохранить вес в долгосрочной перспективе, ешьте всевозможные свежие фрукты и овощи, нежирный белок и сложные углеводы, а также занимайтесь спортом дважды в неделю, чтобы сжигать дополнительные калории.

Всегда консультируйтесь с медицинским работником, прежде чем начинать любую новую диету или программу упражнений.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2023-03-20T13:39:59+02:002023-03-20T13:51:38+02:00Кофейная диета с яйцами — это популярная диета, которая в последние годы привлекла широкое внимание благодаря своей способности помогать людям быстро похудеть. Диета основана на принципе ограничения потребления калорий, одновременно снабжая организм достаточным количеством питательных веществ для нормального функционирования. Она включает в себя потребление двух яиц, сваренных вкрутую на завтрак

замороженных фруктов, проданных Costco и Walmart, отозваны из-за риска заражения гепатитом А. Getty Images

  • Несколько брендов замороженных фруктов, продаваемых в Walmart, Costco и HEB, добровольно отзываются.
  • Отзыв связан с риском заражения гепатитом А.
  • Заболеваний не зарегистрировано.

Несколько упаковок замороженной клубники и смешанных фруктов были добровольно отозваны из-за возможного заражения вирусом гепатита А.

Смеси замороженных фруктов продавались в различных магазинах Walmart, Costco и HEB по всей территории США в период с октября 2022 г. по июнь 2023 г. уведомление.

Гепатит А — это заразная инфекция печени, которая обычно вызывает легкое заболевание с такими симптомами, как утомляемость, боль в животе, желтуха, которая возникает в течение 50 дней после контакта с вирусом гепатита А (ВГА).

Большинство людей полностью выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых это может привести к серьезным осложнениям, таким как печеночная недостаточность.

«Если человек съест пищу, зараженную вирусом гепатита А, он может заболеть, но вероятность этого зависит от нескольких факторов, таких как количество вируса в пище и иммунный ответ человека», — д-р Эрик Сиое-Пенья, вице-президент Global Health и врач неотложной помощи в больнице Университета Статен-Айленда, сказал Healthline.

Замороженный фрукт был выращен в Мексике, упакован и распространен компанией Willamette Valley Fruit Company.

Он продавался в некоторых оптовых магазинах Walmart, Costco и HEB.

  • Walmart: пакетов с нарезанной клубникой, отличным фруктовым миксом и отличной антиоксидантной смесью были распространены в магазинах в AR, AZ, CA, CO, HI, IA, ID, IL, IN, KS, KY, LA, MD, MI, MN, MO, MT, ND, NE, NV, NY, OH, OK, OR, PA, SD, TX, UT, VA, WI, WV и WY. Они были доставлены в период с 24 января 2023 г. по 8 июня 2023 г.
  • Costco: Rader Farms Organic Fresh Start Smoothie Blend был распространен в магазинах Costco в Колорадо, Техасе, Калифорнии и Аризоне с 3 октября 2022 года по 8 июня 2023 года.
  • HEB: Фермы Радеров Трио Organic Berry Trio было распространено в магазинах HEB в Техасе в период с 18 июля 2022 года по 8 июня 2023 года.

Компания Willamette Valley Fruit Co. призывает всех, кто купил эти продукты в этих местах, проверить свои морозильники на наличие отозванных продуктов.

Если вы купили какой-либо из упомянутых фруктов, не ешьте его. Выбросьте фрукты или верните их в магазин для возврата денег.

Здесь вы можете найти все номера партий, лучшие по датам и изображения затронутых продуктов.

Гепатит А — очень заразная инфекция печени. Вирус может проникать в пищевые продукты с фекальным загрязнением на этапах выращивания, сбора урожая и обработки.

Чаще всего он поражает моллюсков и свежие продукты.

Существует множество факторов, влияющих на то, заболеет человек или нет после употребления в пищу продуктов, зараженных вирусом гепатита А.

«Все зависит от того, есть ли у них иммунитет к гепатиту А (в результате вакцинации или предшествующего контакта), сколько они едят, насколько загрязнена клубника», — говорит доктор Амеш Адалья, FIDSA, старший научный сотрудник Университета Джонса Хопкинса. Университетский центр безопасности здоровья и эксперт по инфекционным заболеваниям.

По словам доктора Скотта Робертса, специалиста по инфекционным заболеваниям Йельского университета и доцента медицины Йельской школы медицины, даже небольшое количество гепатита А может вызвать заболевание у некоторых людей.

«Один плод, зараженный гепатитом А, все равно может привести к тяжелой инфекции», — сказал Робертс.

Вспышки гепатита А, передаваемого через пищу или воду, не слишком распространены в Соединенных Штатах, но время от времени они случаются.

Заболевание обычно возникает через 15–50 дней после употребления зараженной пищи или воды.

Признаки и симптомы включают лихорадку, утомляемость, диарею, тошноту, рвоту, боль в животе, темную мочу, желтуху (пожелтение кожи) и светлый кал.

Гепатит А обычно проходит сам по себе, «это означает, что организм часто борется с инфекцией самостоятельно с течением времени», — говорит Чиоэ-Пенья.

Специфического лечения гепатита А не существует. Он лечится поддерживающей терапией, включая отдых и питье.

«Большинство людей чувствуют себя лучше на третьей неделе болезни, — говорит Адалья.

По словам Робертса, 85% людей полностью выздоравливают в течение трех месяцев, а большинство людей выздоравливают в течение шести месяцев.

В редких случаях у людей может развиться хронический гепатит А, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как печеночная недостаточность и смерть.

Прививка от гепатита А стала обычной детской вакцинацией в США с 2006 года, говорит Адалья.

Вакцина также рекомендуется для лиц из групп риска, а также для людей, путешествующих в районы, где вспышки гепатита А распространены, добавил он.

Мытья зараженных продуктов может быть недостаточно для уничтожения вируса, поэтому лучше всего избегать употребления продуктов и напитков, которые были отозваны.

Приготовление зараженных продуктов может убить вирус, однако многие продукты, содержащие ВГА (например, фрукты и овощи), употребляются в пищу в сыром виде.

«Любой зараженный продукт с уведомлением об отзыве следует выбросить и ни в коем случае не употреблять», — сказал Робертс.

Несколько упаковок замороженной клубники и смешанных фруктов были добровольно отозваны из-за возможного заражения вирусом гепатита А. Гепатит А — это заразная инфекция печени, которая может вызывать утомляемость, боль в животе и обесцвечивание мочи и кала. Любой, кто приобрел затронутые продукты, которые продавались в избранных магазинах Costco, Walmart и HEB, должен отказаться от них и не употреблять их в пищу.

Министерство сельского хозяйства США расправляется с мясом с вводящими в заблуждение этикетками, такими как «Без антибиотиков». Smederevac/Getty Images

  • Министерство сельского хозяйства США объявило 14 июня, что оно улучшит свои стандарты проверки заявлений производителей мяса и птицы о животноводстве.
  • Действие происходит после того, как процесс проверки агентства стал предметом пристального внимания со стороны групп защиты животных и исследователей.
  • Было обнаружено, что многие продукты из мяса и птицы, маркированные как «не содержащие антибиотиков», содержат антибиотики.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) принимает меры для защиты потребителей от вводящих в заблуждение этикеток на мясе.

Многие потребители выбирают мясо, выращенное без антибиотиков, по состоянию здоровья или по личным предпочтениям. Но некоторые производители могут искажать свою продукцию, размещая на этикетках ложные маркетинговые заявления.

14 июня Министерство сельского хозяйства США объявило, что укрепит свои процессы для обоснования заявлений производителей о выращивании скота и птицы.

Согласно пресс-релизу, эта инициатива соответствует усилиям Министерства сельского хозяйства США по «защите потребителей от ложных и вводящих в заблуждение этикеток».

Например, в последние годы участились судебные иски против компаний, неправильно маркирующих продукты питания как «полностью натуральные».

«Потребители должны быть уверены в том, что заявления на этикетке, которые они видят на продуктах с отметкой проверки Министерства сельского хозяйства США, правдивы и точны», — заявил в пресс-релизе министр сельского хозяйства Том Вилсак.

«Сегодня Министерство сельского хозяйства США принимает меры для обеспечения достоверности заявлений о животноводстве и создания равных условий для производителей, которые правдиво используют эти утверждения, которые, как мы знаем, ценят потребители и на которые они полагаются при принятии решений о покупке мяса и птицы».

Такие заявления, как «свободный выгул», «кормление травой» и «никаких антибиотиков никогда», являются маркетинговыми утверждениями, которые можно найти в отношении растущего числа продуктов животного происхождения, которые должны быть одобрены Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS).

В 2022 году исследование, проведенное группой защиты животных Farm Forward, показало, что мясо с пометкой «без антибиотиков никогда» содержит антибиотики и другие лекарства. Эти продукты продавались в магазинах Whole Foods в США.

Другое исследование 2022 года показало, что 42% крупного рогатого скота с пометкой «выращенный без антибиотиков» получали антибиотики, несмотря на то, что они были сертифицированы Министерством сельского хозяйства США.

Кроме того, заявления о животных, которые выращены «гуманно» или «этично», стали предметом пристального внимания групп защитников прав животных.

Например, в отчете Института защиты животных за 2023 год было протестировано около 100 различных продуктов из мяса и птицы и установлено, что более 80% заявленных ими заявлений не были полностью подтверждены.

Ранее этой весной к FSIS обратились с просьбой пересмотреть то, как она оценивает заявки на животноводство, после получения ряда петиций и даже письма от сенаторов США, которые поставили под сомнение процесс проверки.

Таким образом, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что FSIS будет сотрудничать со Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США для оценки остатков антибиотиков в мясе крупного рогатого скота, которое в конечном итоге будет продаваться как мясо, «выращенное без антибиотиков», и примет решение о наилучших следующих шагах для своей практики проверки.

По данным Министерства сельского хозяйства США, FSIS также пересмотрит свои текущие отраслевые рекомендации, которые последний раз обновлялись в 2019 году, чтобы «рекомендовать компаниям усилить документацию, которую они представляют в агентство для обоснования заявлений о животноводстве».

Министерство сельского хозяйства США также заявляет, что намерено «настоятельно поощрять использование сторонней сертификации для проверки этих заявлений».

Тем временем продукты с неправильной маркировкой все еще могут быть доступны.

«Неверная маркировка в некоторой степени имеет место в мясной и птицеводческой промышленности; его частота варьируется в широких пределах», — сказала Healthline Мелисса Вассерман Бейкер, зарегистрированный диетолог FoodQueries в Гринвилле, штат Нью-Йорк.

«Хотя трудно получить точные данные о том, как часто это происходит, регулирующие органы, такие как Министерство сельского хозяйства США, неустанно работают над соблюдением правил маркировки и защитой потребителей».

Вассерман Бейкер сказал, что неправильная маркировка может включать неточные утверждения, начиная от источника, происхождения, методов обработки или добавок в продуктах, но сказал, что большинство продуктов из мяса и птицы на рынке в настоящее время соответствуют правилам маркировки.

«Для обеспечения точности важно, чтобы потребители выбирали известные бренды, обращались за сторонними сертификатами и были в курсе нормативных обновлений из надежных источников», — отметил Вассерман Бейкер.

Исследования показали, что мясо, выращенное на траве и на свободном выгуле, может содержать больше белка по сравнению с мясом животных, выращенных традиционным способом, хотя общие различия в питании могут быть незначительными.

«На сегодняшний день исследования по оценке пищевых различий между органическим и обычным мясом не показали существенных различий в их питательном составе», — сказал Healthline Крис Дилли, зарегистрированный диетолог из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо.

Тем не менее, выбор травяного или органического откорма, а не традиционных методов ведения сельского хозяйства, может быть полезен для здоровья.

Дилли отметил, что говядина травяного откорма имеет тенденцию быть более постной, чем говядина традиционно выращиваемого крупного рогатого скота, которого кормили соей, кукурузой или и тем, и другим. Говядина, откормленная травой, также может иметь более низкое общее содержание жира и калорий и другой профиль жира.

«Сертификация USDA для «Органической» печати требует, чтобы крупный рогатый скот имел доступ к сертифицированным органическим пастбищам для выпаса скота в течение всего сезона, кормился на 100% органическими кормами, а также содержался без использования антибиотиков», — сказал Дилли. .

Кроме того, другие исследования показывают, что выращенное на траве и органическое мясо может содержать больше жирных кислот, которые способствуют здоровью мозга и сердца и помогают уменьшить воспаление.

«Говядина 100% травяного откорма содержит больше омега-3 жиров, которые являются более полезным типом жира для вашего сердца, которого часто не хватает в типичной стандартной американской диете», — сказал Дилли, добавив, что говядина травяного откорма также полезна. содержит больше некоторых витаминов и антиоксидантов, чем говядина, выращенная традиционным способом.

«Травяной откорм не обязательно означает органический; это две отдельные категории», — пояснил Дилли.

Келси Коста, зарегистрированный диетолог из Бостона из Национальной коалиции по здравоохранению, сообщил Healthline, что как органическое, так и травяное мясо также могут содержать более высокие уровни конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

По словам Коста, потребление мяса, выращенного без антибиотиков, также может снизить риск устойчивости к антибиотикам.

«Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что регулярное использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных способствует развитию устойчивых к лекарствам бактерий или «супербактерий», — сказала она.

«Употребление в пищу мяса животных, выращенных без антибиотиков, снижает воздействие этих устойчивых бактерий, которые могут принести пользу здоровью человека. Однако общее потребление мяса должно быть сведено к минимуму, чтобы снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака», — добавил Коста.

Вассерман добавил, что общая польза для здоровья от потребления мяса зависит от таких переменных, как диета, размеры порций и методы приготовления.

«Диета, богатая фруктами, овощами, цельными зернами и нежирными белками, такими как фрукты, может способствовать оптимальным результатам для здоровья», — сказал Вассерман Бейкер.