Яйца на завтрак для похудения: Яйца полезны для здоровья и помогают похудеть

Яйца полезны для здоровья и помогают похудеть

Куриные яйца входят в перечень самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они обогащены качественным белком, который легко усваивается, полезными жирами и большинством важнейших для нашего организма витаминов и минералов. А еще — благодаря своим особенностям, в частности сочетанию питательности с низкой калорийностью, они помогают избавиться от лишнего веса.

Яйца – низкокалорийная еда

Самая легкая возможность потерять вес — это уменьшить дневную норму потребляемых калорий. Одно большое яйцо примерно содержит только 78 калорий, и при этом оно является богатым питательными веществами (особенно — яичные желтки).

Обычно яичная порция состоит из 2-4 яиц. Три больших вареных яйца содержат меньше трехсот калорий, что является низким показателем по сравнению со многими другими видами блюд (например, обычный бутерброд с сыром содержит в два раза больше калорий). Только помните, что более диетическими есть вареные яйца, ведь при жарке каждая чайная ложка масла добавляет около 50-ти калорий.

Яйца очень сытные

Яйца содержат большое количество протеина. Известно, что высокопротеиновая пища уменьшает аппетит и повышает чувство сытости по сравнению с низкопротеиновым питанием, о чем говорят многие исследования. 

Яйца имеют высокий рейтинг по шкале Индекса Сатити (Satiety Index). Эта шкала оценивает, насколько хорошо продукты помогают чувствовать себя сытым и снижают потребление калорий в дальнейшем. К тому же, соблюдение диеты с высоким содержанием белка может снизить навязчивые мысли о еде и сократить желание ночного перекуса.

Яйца способны ускорить метаболизм 

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в надлежащих пропорциях. Это значит, что ваш организм может легко использовать яичный белок для поддержки и метаболизма. Соблюдение диеты с высоким содержанием белка усиливает метаболизм до 80-100 калорий в день благодаря процессу, который называется термический эффект пищи. Это означает, что пища с высоким содержанием белка, такая как яйца, помогает вам сжечь больше калорий.  

Яйца — лучшая еда на завтрак

Употребление яиц на завтрак особенно полезно для похудения. Многие исследования сравнивали эффект от употребления яиц на завтрак с эффектом употребления другого типа завтрака, который имел такое же количество калорий. Ряд исследований, в которых приняли участие женщины с лишним весом, показал, что употребление яиц вместо выпечки повышало их чувства сытости и побудило их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов. Такое же исследование на примере мужчин пришло к аналогичному выводу, продемонстрировав, что яичный завтрак значительно уменьшает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком с выпечкой.

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины съели примерно на 270-470 калорий меньше во время обеда и вечером по сравнению с пищей двух других типов завтраков.

Яйца — недорогой и простой в приготовлении продукт

Включить яйца в свой рацион очень просто. Они дешевые, широкодоступные, готовятся в течение нескольких минут, а также вкусные в любом виде. Но чаще всего их отваривают, жарят яичницу, готовят омлет или запекают. Омлет на завтрак, сделанный из пары яиц, с овощами обеспечивает превосходный и быстрый завтрак, который будет способствовать похудению.

Вот несколько рецептов питательного и вкусного завтрака с яйцами:

Яйцо в авокадо

Классический английский завтрак

Яичница “Орландо”

Заключение

Если вы хотите уменьшить вес, добавить яйца к вашей диете —  это самое легкое, что можно сделать. Они помогут вам чувствовать себя сытыми и съесть меньше калорий в течение дня. К тому же, яйца являются источником многих витаминов и минералов, которых часто не хватает в диетах. Применение яичных блюд, особенно на завтрак, станет именно тем элементом, из которого будет состоять ваша диета.

Источник

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2020-07-21T17:36:37+03:002020-08-28T18:40:58+03:00Куриные яйца входят в перечень самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они обогащены качественным белком, который легко усваивается, полезными жирами и большинством важнейших для нашего организма витаминов и минералов. А еще — благодаря своим особенностям, в частности сочетанию питательности с низкой калорийностью, они помогают избавиться от лишнего веса.Яйца – низкокалорийная

Яйца при похудении: как есть правильно

Опубликовано:

  • nur.kz/food/healthy-eating/1751897-ajca-vkrutuu-ili-vsmatku-pri-diete/»>
Яйца при похудении: Unsplash / Raiyan Zakaria

Если хотите похудеть, включите яйца в ежедневное меню. Этот белковый продукт принесет организму массу пользы и в быстрые сроки избавит от лишнего веса. Как яйца влияют на организм и как правильно их употреблять, чтобы похудеть?

Эффективны ли яйца при похудении, их польза

Яйца входят в группу самых питательных продуктов. Их включают в ежедневный рацион множество людей, они входят в разнообразные диетические меню. Можно ли похудеть на яйцах? Безусловно, это возможно. Яйца отличаются сбалансированным составом и массой полезных свойств, поэтому их используют для снижения веса.

Это низкокалорийный продукт: в одном яйце содержится около 70 ккал. Даже употребление 2–3 штук за раз не приведет к набору веса. Поскольку яйца очень питательны, ими можно полностью или частично заменить один из приемов пищи, что позволит сократить суточную калорийность меню. Это приведет к снижению веса.

Белковая пища — важная составляющая рациона тех, кто стремится похудеть. Белковые продукты не вызывают резкие колебания уровня сахара в крови, при этом надолго вызывают чувство сытости. Белок куриных яиц подходит организму человека гораздо лучше, чем любой другой. Как рассказывает Джиллон С. Вандер Уол, употребление яиц вызывает снижение аппетита в долгосрочной перспективе и помогает человеку съедать меньше пищи, чем обычно.

Белковая пища приводит к ускорению обменных процессов. Как отмечает Кэрол С. Джонстон, при диете с повышенным содержанием белка организм затрачивает много ресурсов на усвоение этих продуктов, поэтому вес постепенно уходит.

Полезен для организма и желток, который содержит фосфолипиды. Эти вещества оптимизируют жировой обмен, предотвращают ожирение печени, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

Яичный желток оптимизирует жировой обмен: Unsplash / Mustafa Bashari

Как отмечает доктор медицинских наук Дэн Бреннан, есть в составе яиц и другие полезные вещества, которые не только способствуют снижению веса, но и оздоравливают весь организм, что особенно важно при похудении. Так, белковый продукт содержит витамин A — помощник при проблемах со зрением, витамины группы B — незаменимые вещества для укрепления защитных сил организма, нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшения настроения.

Еще два ценных витамина, входящих в состав яиц, — D и E. Первый сохраняет кости и зубы в хорошем состоянии, нормализует деятельность головного мозга, снижает вероятность возникновения диабета, воспалительных заболеваний кишечника, рака толстой кишки. Витамин E, в свою очередь, замедляет процесс старения, активно участвует в синтезе гормонов, снижает артериальное давление, восстанавливает клетки печени, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Кроме того, яйца богаты важными для здоровой работы организма макро- и микроэлементами. Этот белковый продукт содержит кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, селен и цинк.

Как правильно есть яйца при похудении, возможный вред

Прежде чем приступить к похудению с помощью яиц, стоит разобраться, как же правильно их употреблять. Разберемся, в каком виде добавить этот белковый продукт в рацион.

Можно ли есть вареные яйца при диете? Этот способ приготовления будет самым полезным. Отварите яйца всмятку или вкрутую, сделайте пашот и наслаждайтесь приятным вкусом и снижением веса.

Яйца пашот: Unsplash / Seriously Low Carb

Можно ли жареные яйца при диете? Этот вариант не запрещен, но обжаривать яйца лучше без добавления масла на антипригарной сковороде. Можно сделать омлет, добавив к яйцам молоко, которое сделает блюдо более питательным и полезным.

Когда лучше есть яйца при похудении? Употребляйте их на завтрак и в обед. В вечернее время суток от яиц стоит отказаться или съесть белковый продукт за 3–4 часа до отхода ко сну. Почему нельзя есть яйца на ночь? Вечером и ночью допустимо употреблять только белок, отказавшись от желтка. Он достаточно долго переваривается, может вызвать брожение, тяжесть в животе, ухудшить сон.

Сколько яиц можно есть в день при похудении? Взрослому человеку допустимо включить в суточный рацион не более 3 яиц.

Перед началом процесса похудения важно учесть, что яйца — аллергенный продукт. При непереносимости у человека наблюдается диарея, тошнота, вздутие живота, кожный зуд, крапивница, слезотечение, отечность верхних дыхательных путей, одышка. Если после употребления яиц заметили подобные симптомы, прекратите их есть и обратитесь к доктору.

Добавление яиц в рацион питания рекомендовано не каждому человеку. Противопоказаниями для употребления яиц служат сахарный диабет, заболевания печени и желчного пузыря, панкреатит в острой стадии, детский возраст до 1 года.

Не включайте яйца в рацион при наличии противопоказаний: Unsplash / Önder Örtel

Яйца — ценный и доступный питательный продукт, который наполнит организм витаминами и микроэлементами.

Включив эту белковую пищу в ежедневный рацион, улучшите работу всего организма и сможете практически без усилий сбросить лишние килограммы.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Carol S. Johnston, Carol S. Day, Pamela D. Swan. Postprandial thermogenesis is increased 100% on a high-protein, low-fat diet versus a high-carbohydrate, low-fat diet in healthy, young women // PubMed. — 2002. — February. — 21 (1). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11838888/
  2. Dan Brennan. Health Benefits of Eggs // WebMD. — 2020. — 8 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-eggs
  3. Jillon S. Vander Wal, Jorene M. Marth, Pramod Khosla, K-L Catherine Jen, Nikhil V. Dhurandhar. Short-term effect of eggs on satiety in overweight and obese subjects // PubMed. — 2005. — December. — 24 (6). — Режим доступа: https://pubmed.
    ncbi.nlm.nih.gov/16373948/

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1751897-ajca-vkrutuu-ili-vsmatku-pri-diete/

Яичный завтрак способствует похудению

1. Всемирная организация здравоохранения. Доклад о состоянии здравоохранения в мире — Жизнь в 21 веке: видение для всех. Женева: ВОЗ; 1998.

2. Огден С.Л., Кэрролл М.Д., Кертин Л.Р., Макдауэлл М.А., Табак С.Дж., Флегал К.М. Распространенность избыточного веса и ожирения в США, 1999–2004 гг. ДЖАМА. 2006; 295:1549–1555. [PubMed] [Google Scholar]

3. Allison DB, Fontaine KR, Manson JE, Stevens J, VanItallie TB. Ежегодная смертность от ожирения в США. ДЖАМА. 1999;282:1530–1538. [PubMed] [Google Scholar]

4. Calle EE, Rodriguez C, Walker-Thurmond K, Thun MJ. Избыточный вес, ожирение и смертность от рака в проспективно изученной когорте взрослых в США. N Engl J Med. 2003; 348:1625–1638. [PubMed] [Google Scholar]

5. Fontaine KR, Redden DT, Wang C, Westfall MS, Allison DB. Потерянные годы жизни из-за ожирения. ДЖАМА. 2003; 289:187–193. [PubMed] [Google Scholar]

6. Must A, Spadano J, Coakley EH, Field AE, Colditz G, Dietz WH. Бремя болезней, связанных с избыточной массой тела и ожирением. ДЖАМА. 1999;282:1523–1529. [PubMed] [Google Scholar]

7. Питерс А., Барендрегт Дж. Дж., Виллекенс Ф., Маккенбах Дж. П., Аль Мамун А., Бонне Л. Ожирение во взрослом возрасте и его последствия для продолжительности жизни: анализ таблицы продолжительности жизни. Энн Интерн Мед. 2003; 138: 24–32. [PubMed] [Google Scholar]

8. Томпсон Д., Эдельсберг Дж., Кольдиц Г.А., Берд А.П., Остер Г. Здоровье и экономические последствия ожирения на протяжении всей жизни. Arch Intern Med. 1999;159:2177–2183. [PubMed] [Google Scholar]

9. Колоткин Р.Л., Метер К., Вильямс Г.Р. Качество жизни и ожирение. Обес Ред. 2001; 2:219–229. [PubMed] [Google Scholar]

10. Puhl R, Brownell KD. Предвзятость, дискриминация и ожирение. Обес Рез. 2001; 9: 788–805. [PubMed] [Google Scholar]

11. Древновски А. Энергетическая плотность, вкусовые качества и сытость: последствия для контроля веса. Nutr Rev. 1998; 56: 347–353. [PubMed] [Google Scholar]

12. Поппитт С.Д. Энергетическая плотность диет и ожирение. Инт Дж. Обес. 1995;19:С20–С23. [PubMed] [Google Scholar]

13. Rolls BJ, Bell EA. Диетические подходы к лечению ожирения. Мед Клин Норт Ам. 2000; 84: 401–418. [PubMed] [Академия Google]

14. Стаббс Дж., Феррес С., Хорган Г. Энергетическая плотность пищевых продуктов: влияние на потребление энергии. Crit Rev Food Sci Nutr. 2000; 49: 481–515. [PubMed] [Google Scholar]

15. Роллс Б.Дж., Белл Э.А., Торварт М.Л. Вода, добавленная в пищу, но не подаваемая вместе с едой, снижает потребление энергии худыми женщинами. Am J Clin Nutr. 1999; 70: 448–455. [PubMed] [Google Scholar]

16. Rolls BJ, Castellaos VH, Halford JC, Kilara A, Panyam D, Pelkman CL, et al. Объем потребляемой пищи влияет на чувство сытости у мужчин. Am J Clin Nutr. 1998;67:1170–1177. [PubMed] [Google Scholar]

17. Бертон-Фриман Б. Пищевые волокна и регулирование энергии. Дж Нутр. 2000; 130 приложение: 272–275. [PubMed] [Google Scholar]

18. Howarth NC, Huang TTK, Roberts SB, McCrory MA. Пищевые волокна и жиры связаны с избыточным весом у молодых и взрослых американцев среднего возраста. J Am Diet Assoc. 2005; 105:1365–1372. [PubMed] [Google Scholar]

19. Howarth NC, Saltzman E, Roberts SB. Пищевые волокна и регулирование веса. Нутр Рев. 2001; 59:129–139. [PubMed] [Google Scholar]

20. Rolls BJ, Roe LS, Meengs JS. Салат и сытость: энергетическая плотность и размер порции салата из первых блюд влияют на потребление энергии во время обеда. J Am Diet Assoc. 2004; 104:1570–1576. [PubMed] [Google Scholar]

21. Holt SHA, Brand Miller JC, Petocz P, Farmakalidis E. Индекс насыщения обычных продуктов. Eur J Clin Nutr. 1995; 49: 675–690. [PubMed] [Google Scholar]

22. Holt SHA, Brand Miller JC, Stitt PA. Влияние равных по энергии порций разного хлеба на уровень глюкозы в крови, чувство сытости и последующее потребление энергии. J Am Diet Assoc. 2001; 101: 767–773. [PubMed] [Академия Google]

23. Вандер Вал Дж.С., Март Дж.М., Хосла П., Джен С., Дурандар Н.В. Краткосрочное влияние яиц на чувство сытости у людей с избыточным весом и ожирением. J Am Coll Nutr. 2005; 24: 510–515. [PubMed] [Google Scholar]

24. Stewart AL, Sherbourne CD, Hays RD, Wells KB, Nelson EC, Kamberg CJ, et al. Резюме и обсуждение мер MOS. В: Stewart AL, Ware JE Jr, editors. Измерение функционирования и благополучия: подход к изучению медицинских результатов. Дарем, Северная Каролина: Издательство Университета Дьюка; 1992. стр. 345–371. [Академия Google]

25. Уэр Дж. Э., младший, Шербурн CD. Краткое обследование состояния здоровья MOS, состоящее из 36 пунктов (SF-36): I. Концептуальная основа и выбор пунктов. Мед уход. 1992; 30: 473–483. [PubMed] [Google Scholar]

26. Hays RD, Shapiro MF. Обзор общих показателей качества жизни, связанных со здоровьем, для исследований в области ВИЧ. Качество жизни Res. 1992; 1: 91–97. [PubMed] [Google Scholar]

27. Станкард А.Дж., Мессик С. Трехфакторный опросник по еде для измерения ограничений в питании, расторможенности и голода. Дж. Психосом Рез. 1985;29:71–83. [PubMed] [Google Scholar]

28. Laporte DJ, Stunkard AJ. Прогнозирование истощения и приверженность к очень низкокалорийной диете: проспективное исследование пищевого инвентаря. Инт Дж. Обес. 1990; 14: 197–206. [PubMed] [Google Scholar]

29. Westenhoefer J, Stunkard AJ, Pudel V. Подтверждение гибких и жестких контрольных параметров диетического ограничения. Int J Eat Disord. 1999; 26: 53–64. [PubMed] [Google Scholar]

30. Биш С.Л., Бланк Х.М., Мейнард Л.М., Сердула М.К., Томпсон Н.Дж., Хан Л.К. Качество жизни, связанное со здоровьем, и методы снижения веса среди взрослых с избыточным весом и ожирением в США, 2003 г.: система наблюдения за поведенческими факторами риска. Мед Генерал Мед. 2007;9:35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

31. Тефф К.Л., Янг С.Н., Бланделл Дж.Е. Влияние белковых или углеводных завтраков на последующие уровни аминокислот в плазме, чувство сытости и выбор питательных веществ у мужчин. Фармакол Биохим Поведение. 1989; 34: 829–837. [PubMed] [Google Scholar]

32. Райт Дж. Д., Ван С.И., Кеннеди-Стефенсон Дж., Бетен Э.Р. Потребление с пищей десяти основных питательных веществ для общественного здравоохранения, США: предварительные данные статистики естественного движения населения и здоровья за 1999–2000 гг. Центры по контролю и профилактике заболеваний. №: 334. 2003. 17 апреля, [PubMed] [Google Scholar]

33. Clarke RFC, Collins R, Appleby P, Peto R. Пищевые липиды и холестерин в крови: количественный метаанализ метаболических исследований. БМЖ. 1997; 314: 112–117. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Herron KL, Fernandez ML. Соответствуют ли действующие рекомендации по питанию в отношении потребления яиц? Дж Нутр. 2004; 134:187–190. [PubMed] [Google Scholar]

35. Херрон К.Л., Вега-Лопес С., Конде К., Рамджиганеш Т., Шахтер Н.С., Фернандес М.Л. Мужчины, отнесенные к категории гипо- или гиперреактивных к пищевому холестерину, обнаруживают различия в метаболизме липопротеинов. Дж Нутр. 2003; 133:1036–1042. [PubMed] [Академия Google]

36. Хауэлл В.Дж., Макнамара Д.Дж., Тоска М.А., Смит Б.Т., Гейнс Дж.А. Реакция липидов и липопротеинов плазмы на пищевой жир и холестерин: метаанализ. Am J Clin Nutr. 1997; 65: 1747–1764. [PubMed] [Google Scholar]

37. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, Manson J, Ascherio A, Colditz G, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ДЖАМА. 1999; 281:1387–1394. [PubMed] [Google Scholar]

38. Knopp RH, Retzlaff B, Fish B, Walden C, Wallick S, Anderson M, et al. Влияние резистентности к инсулину и ожирения на липопротеины и чувствительность к кормлению яйцами. Артериосклеры Тромб Васк Биол. 2003; 23:1437–1443. [PubMed] [Академия Google]

39. Макнамара диджей. Влияние ограничения яиц на риск ишемической болезни сердца: цифры складываются? J Am Coll Nutr. 2000;19:540С–548С. [PubMed] [Google Scholar]

40. Макнамара DJ. Яйца и риск сердечных заболеваний: увековечение неправильного восприятия. Am J Clin Nutr. 2002; 75: 333–335. [PubMed] [Google Scholar]

41. Преснелл К., Стайс Э., Тристан Дж. Экспериментальное исследование влияния натуралистической диеты на симптомы булимии: смягчение эффектов депрессивных симптомов. Аппетит. 2008;50:91–101. [PubMed] [Google Scholar]

Почему яйца полезны для похудения и как их есть

  • Яйца могут помочь вам сбросить вес благодаря высокому содержанию белка, который дольше сохраняет чувство сытости.
  • Этот белок также может немного увеличить ваш метаболизм, что поможет вам сжигать больше калорий.
  • Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в составе здорового завтрака с фруктами и овощами.

Хотя яйца несколько демонизировались из-за высокого содержания холестерина, данные показывают, что яйца могут быть частью здорового питания. Исследования показывают, что яйца могут даже помочь вам сбросить вес, поскольку они являются здоровым вариантом завтрака с высоким содержанием белка, который поддерживает чувство сытости.

Вот что вам нужно знать о питательной ценности яиц и о том, как их можно есть, чтобы похудеть.

Яйца низкокалорийны и питательны

Яйца обладают впечатляющим питательным профилем.

« Яйца содержат высококачественный белок и широкий спектр витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин D, витамины группы В и фолиевую кислоту», — говорит Натали Риццо, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. «Яйца также богаты холином, микроэлементом, который важен для беременных женщин и детей».

И яичные белки, и желтки содержат белок. Желток имеет самую высокую концентрацию большинства жиров, витаминов и минералов. В большом яйце около:

  • Калорий: 71,5
  • Жир: 4,8 г
  • Витамин А: 160 мкг
  • Кальций: 56 мг
  • Витамин D: 2 мкг
  • Рибофлавин: 0,475 мг
  • Витамин В12: . 89 мкг
  • Фолат: 47 мкг
  • Витамин E: 1,05 мг
  • Ниацин: 0,075 мг
  • Железо: 1,75 мг

Белок в яйцах поддерживает чувство сытости и может ускорить метаболизм

может способствовать уменьшению потребления калорий в конце дня», — говорит Риццо.

Частью проблемы при похудении является утоление голода при сохранении дефицита калорий. Один из способов решить эту проблему — есть продукты с высоким содержанием белка, которые дольше сохраняют чувство сытости. Яйца богаты белком, около 6 граммов на большое яйцо.

Важно : Индекс сытости — это показатель того, насколько сытым и удовлетворенным человек себя чувствует после еды. Яйца имеют на 50% более высокий индекс сытости, чем белый хлеб или сухие завтраки.

Белки лучше утоляют голод, чем углеводы или жиры, потому что они дольше перевариваются. Процесс приема пищи, переваривания и хранения пищи называется термическим эффектом. Термический эффект пищи — это небольшое ускорение метаболизма, которое вы испытываете после ее употребления. Различные факторы могут усилить термический эффект, одним из которых является количество белка.

Повышение метаболизма — один из способов похудеть. Метаболизм — это способность вашего тела сжигать калории для получения энергии. В то время как быстрый или медленный метаболизм действительно зависит от ваших генов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, немного ускоряет ваш метаболизм и сжигает больше калорий.

Белок также полезен для здоровья мышц, помогая сохранить и даже нарастить мышечную массу. Увеличение мышечной массы напрямую влияет на повышение метаболизма. Мышцы потребляют больше энергии и сжигают больше калорий в состоянии покоя, поэтому чем больше у вас мышц, тем эффективнее ваше тело сжигает пищу, которую вы едите.

Это один из самых полезных вариантов завтрака.

Американцы обычно начинают день с рафинированных углеводов, таких как хлопья, блины или пончики, которые могут увеличить риск ожирения и даже диабета 2 типа. Замена богатого углеводами завтрака на завтрак с высоким содержанием белка, например яйца, может помочь вам похудеть.

Небольшое исследование, проведенное в 2008 году среди людей с избыточным весом и ожирением в возрасте от 25 до 60 лет, показало, что яйца на завтрак приводят к большей потере веса, чем рогалик на завтрак. Участники диеты с низким содержанием жиров и калорий были разделены на две группы, одна из которых ела яйца на завтрак, а другая — рогалик. Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий. Через восемь недель у группы, принимавшей яйца, наблюдалось более выраженное снижение ИМТ на 61 %, потеря веса на 65 % и снижение потери веса на 34 % больше, чем у группы, принимавшей рогалики.

«Я определенно рекомендую яйца как часть здорового завтрака», — говорит Риццо. «Чтобы сбалансировать завтрак, включите в него фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и молочные продукты».

Кроме того, здоровый завтрак может снизить общее потребление калорий, предотвращая тягу к еде в конце дня, говорит Риццо. Обзор 2016 года показал, что завтрак с высоким содержанием белка может быть связан с более низким весом, жировыми отложениями и более низким ИМТ.

Как есть яйца для похудения

Не существует жесткого правила относительно того, сколько яиц следует съедать, но есть одно яйцо каждый день совершенно полезно для здоровья.

Хотя эксперты по питанию однажды исследовали яйца на предмет высокого содержания холестерина, исследования показывают, что употребление одного яйца в день не повысит уровень холестерина. На уровень холестерина влияют скорее насыщенные жиры, а не диетический холестерин, подобный тому, что содержится в яичных желтках.

Мясные продукты для завтрака, такие как бекон и колбаса, содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому постарайтесь ограничить потребление яиц. Вместо этого более здоровые способы употребления яиц включают овощную фриттату или кусочек тоста с авокадо.

Чтобы убить вредные бактерии, лучше всего готовить их, пока яйца и желток не станут твердыми. Полезно готовить яйца следующими способами:

  • Вареные
  • Вареные
  • Жареные — о говорит.
  • Яичница-болтунья

Вынос инсайдера

В общем, яйца — это полезное и вкусное начало дня. Высокое содержание белка в них может помочь вам похудеть, сохраняя чувство сытости дольше и слегка ускоряя метаболизм. Если вы пытаетесь похудеть, готовьте яйца с минимальным количеством масла и обязательно сочетайте их с другими низкокалорийными продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи или фрукты.

Джессика Фартинг

Джессика Фартинг — писательница-фрилансер, которой посчастливилось жить на побережье Джорджии.