Говядина вяленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Говядина и свининаkeyboard_arrow_right
Говядина вяленая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 253 ккал= 1 059 кДж
Белки 46 г
Углеводы 5 г
Жиры 9 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 253 ккал
Белки 46 г
Углеводы 5 г
Жиры 9 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 46 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 2 300 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для вяленой говядины лучше выбирать постные кусочки мяса: филе, вырезку. Так же потребуется специи и соль крупного помола, если использовать мелкую соль, то мясо может пересолиться. Вялится мясо в течение 8 дней, если хочется подольше выдержать, можно продлить срок до двух недель.
Говядина мясо диетическое, не калорийное. Однако вялено мясо содержит много соли, что может вызывать отеки. А большое количество специй может вызвать раздражение в желудке.
Вяленое мясо может хранится до двух месяцев в холодильнике, при невысокой влажности. Мясо также можно замораживать, что увеличит срок хранения до полугода.
Чтобы приготовить вяленую говядину в домашних условиях нужно взять кусок постного мяса, промыть, подсушить. После чего положить в смесь крупной соли и специй, хорошо утрамбовать, сверху положить пресс и убрать в прохладное место на 12 часов. После этого мясо промывается, подсушивается 12 часов в холодильнике, обтирается специями по вкусу, заворачивается плотно в марлю и помещается в холодильник на неделю, для полного приготовления.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Говядина вяленая Техасская OбJerky | 285 | add_circle Внести |
Говядина вяленая Raffin | 170 | add_circle Внести |
Снек Вяленая говядина Chili Objerky | 253 | add_circle Внести |
вяленая говядина стейк Jack Links | 260 | add_circle Внести |
Говядина вяленая Правильный продукт | 316 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт Вяленая говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чеснок, сырой | 10 г |
Соевый соус Heinz | 50 г |
Говядина духовая | 1105 г |
вялим на режиме конвекция 7 часов при температуре в 60 градусов
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вяленая говядина».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.2 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 39.8 г | 76 г | 52. 4% | 20.2% | 191 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 7% | 549 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 96.9 г | 2273 г | 4.3% | 1.7% | 2346 г |
Зола | 0. 028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.296 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 116279 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0. 5% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 0.056 мкг | 400 мкг | 714286 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0. 013 мг | 20 мг | 0.1% | 153846 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.43 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 33647 г |
Кальций, Ca | 3.35 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 29851 г |
Магний, Mg | 0. 46 мг | 400 мг | 0.1% | 86957 г | |
Натрий, Na | 0.31 мг | 1300 мг | 419355 г | ||
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 031 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 58065 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Медь, Cu | 5.54 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18051 г |
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0. 2% | 20913 г |
Цинк, Zn | 0.0215 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 55814 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0. 001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0. 002 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0. 002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Вяленая говядина составляет 259,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вяленая говядина Питание — Калории, Углеводы, Жиры, Белки, Микронутриенты — Выбор народа Вяленая говядина
Вяленая говядина может быть здоровой и питательной закуской с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира. Это идеальный вариант для таких диет, как низкоуглеводная, палео и кето. Однако будьте осторожны, так как не все бренды созданы одинаковыми, а некоторые могут быть наполнены искусственными ингредиентами и скрытым сахаром. Выбирайте вяленое мясо, приготовленное из простых ингредиентов и минимально обработанное. Чем естественнее, тем лучше.
В среднем 1 унция. (28 г) порция вяленой говядины содержит следующие питательные вещества.
Калорий в Вяленой Говядине: 80
Углеводы в вяленой говядине (г): 6
Белок в вяленой говядине (г): 11
Жир в вяленой говядине (г): 1,5
Насыщенный жир в вяленой говядине (г): 0
Сахар в вяленой говядине (г): 4
Натрий в вяленой говядине (мг): 470
Вся правда о вяленой говядине Питание
Существует много информации о питательной ценности вяленой говядины. Кажется, что у каждого есть свое мнение, и большинство из этих мнений противоречивы, что делает их в лучшем случае запутанными и кажущимися бесполезными.
Наша единственная цель — представить факты, провести некоторый анализ и дать вам возможность ответить на вопрос — является ли вяленая говядина здоровой закуской — для себя.
Мы рассмотрели 20 продуктов из вяленой говядины, которые продаются через Интернет и доставляются по всей стране. Мы выбрали ваши любимые товары от Amazon до вашего местного 7-Eleven. Наше исследование включает в себя ряд компаний: от больших мальчиков до региональных игроков, от совершенно новых компаний до тех, которые существуют уже несколько десятилетий. Чтобы сравнить яблоки с яблоками (или вяленое мясо с вяленым мясом), мы выбрали «Оригинальный» вкус от каждого производителя вяленого мяса. Такие вкусы, как Old Fashioned, Sea Salt & Pepper, Peppered и т. д.
Мы подсчитали калории, макроэлементы, ключевые микроэлементы и наличие аллергенов (в частности, сои, пшеницы). Все измерения основаны на размере порции в 1 унцию. Для контекста, это количество, которое удобно уместилось бы на вашей ладони.
Давайте углубимся в результаты.
Вяленая говядина Калорийность
A 1 унция. порция вяленой говядины в среднем содержит 80 калорий (высокая 107, низкая 60). Для сравнения, порция картофельных чипсов того же размера содержит около 160 калорий.
В то время как многие закуски попадают в яму «пустых калорий», вяленое мясо — нет.
На самом деле это продукт, богатый питательными веществами (в нем содержится большое количество питательных веществ по отношению к его весу), а это означает, что вы делаете больше для своего тела, чем просто утоляет голод, когда выбираете вяленое мясо в качестве перекуса. закуска. Это причина, по которой вяленая говядина была любима любителями активного отдыха на протяжении поколений.
Белок в вяленой говядине
Люди часто хотят знать, является ли вяленая говядина хорошим источником белка? Абсолютно.
Вяленая говядина является отличным источником белка и, следовательно, отличным способом насытиться и получить заряд энергии для здорового образа жизни. Ничего удивительного, ведь это мясная закуска. Среднее количество белка на порцию составляет 11 г белка (высокое 16 г, низкое 9 г).
Почему такая большая разница в уровне белка? Ответ заключается в том, насколько мясо сушится в процессе обезвоживания. Существует прямая зависимость между уровнем сухости и содержанием белка.
Более сухой = больше белка
Влажность = Меньше белка
В каком вяленом мясе больше всего белка? Старомодная вяленая говядина «Выбор народа» содержит 16 г белка на порцию. Это старомодное вяленое мясо, то есть оно намного суше и жестче, чем более современные вяленые продукты. Результат? Он содержит большой белковый заряд. Потребляйте весь пакет весом 2,5 унции, и вы получите 40 г белка.
Подходит ли вяленая говядина для наращивания мышечной массы? Белок необходим для наращивания мышечной массы. Поскольку вяленая говядина богата белком, она является отличным перекусом после тренировки. Портативный и богатый питательными веществами, он может быть отличным способом получить белок на ходу. Кроме того, натрий служит отличным электролитом, который поддерживает вас в тонусе.
Натрий в вяленой говядине
Вяленая говядина содержит умеренное или высокое количество натрия. Среднее количество натрия на порцию зарегистрировано на уровне 469 мг (высокое: 710 мг, низкое: 230 мг).
Вяленое мясо соленое. В этом нет сомнений. Однако есть причина. Соль – обязательный компонент вяленого мяса. Он действует как натуральный консервант и усилитель вкуса. До современной пищевой промышленности и искусственных ингредиентов соль была основным способом сохранения продуктов.
Соответствующая порция натрия индивидуальна для каждого человека. Натрий сам по себе является важным микроэлементом, который способствует основным функциям организма. Проблема не в самом натрии, а в его количестве.
Это может быть полезно для спортсменов, занимающихся выносливостью, или спортсменов выходного дня, теряющих много электролитов через пот. Это может быть не очень хорошо для тех, у кого высокое кровяное давление или проблемы с сердцем.
Здесь все действительно зависит от вас. Как правило, рекомендуется контролировать и ограничивать потребление натрия.
Если у вас есть проблемы, которые могут усугубиться чрезмерным потреблением натрия, возможно, вам следует уменьшить потребление вяленого мяса. Для всех остальных людей при употреблении в составе здоровой, сбалансированной диеты добавленное содержание натрия в вяленом мясе не является причиной для беспокойства.
Жиры в вяленой говядине
Вяленая говядина — это продукт с низким содержанием жира. Среднее количество жира на порцию составило 1,4 г (высокий: 3, низкий: 0).
Вяленая говядина постное мясо? Да, нежирные куски говядины обычно используются для вяленой говядины. Это обеспечивает правильное обезвоживание. Жир не полностью высыхает, что может привести к тому, что мясо прогоркнет (фу!) через продолжительный период времени. Чтобы предотвратить эту проблему, производители вяленого мяса начинают с постных кусков мяса и удаляют весь лишний жир.
В результате получается закуска с низким содержанием жира.
Вяленая говядина Углеводы
Среднее количество углеводов на порцию составило 5,5 г (высокое: 10 г, низкое: 0 г). Бесспорно большой ассортимент.
Говядина сама по себе практически не содержит углеводов, поэтому возникает вопрос, откуда берутся углеводы? Более внимательное изучение списка ингредиентов некоторых марок вяленого мяса показывает наличие некоторых сомнительных ингредиентов.
Соевая мука, кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидролизованный кукурузный белок, культивированная декстроза, молочная кислота, карамельный краситель…
Урок здесь? Читайте этикетки перед употреблением. Вяленая говядина может быть пищей с низким содержанием углеводов, но это зависит от вяленого мяса и от того, что добавляет вяленая компания.
Подходит ли вяленая говядина для низкоуглеводной диеты? Вяленая говядина может быть отличным вариантом перекуса для низкоуглеводной диеты, но важно правильно выбрать вяленую говядину. Некоторые компании добавляют сахар и другие ингредиенты, богатые углеводами. Обязательно выберите вяленое мясо без сахара и углеводов.
Наше исследование показывает, что наибольший вклад в высокое содержание углеводов в вяленой говядине вносит сахар, и именно здесь все становится немного «липким».
Сахар в вяленой говядине
Среднее количество сахара на порцию составило 4,6 г (высокое: 9 г, низкое: 0 г).
Мы все хотим, чтобы наше вяленое мясо было слегка сбалансированным, но вяленое мясо с 9 г на порцию кажется излишеством. Зачем компании класть столько сахара в вяленое мясо?
Мы раскроем вам маленький грязный секрет производства вяленой говядины.
Большинство производителей вяленой говядины добавляют сахар в вяленое мясо не для сладости, а для увеличения веса готового продукта. Гораздо выгоднее продавать сахар, чем говядину.
Не дайте себя обмануть. Сахар бывает всех форм и размеров.
Обзор брендов вяленого мяса в нашем исследовании показывает следующие формы сахара в заявлении об ингредиентах: тростниковый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, нектар агавы, фруктоза.
Натуральный подсластитель в вяленом мясе не обязательно вреден. Это может добавить сбалансированности и сложности вкусовому профилю. Однако слишком много сахара подавляет естественный вкус мяса. Баланс является ключевым.
Подходит ли вяленая говядина для кето? Несколько производителей вяленой говядины делают вяленую говядину без добавления подсластителей или сахара. Варианты вяленой говядины, не содержащие сахара и углеводов, — отличная закуска для кето-диеты. Хотите попробовать вяленое мясо без сахара? Нажмите, чтобы увидеть ассортимент вяленой говядины без сахара.
Микронутриенты в вяленой говядине
Вяленая говядина может быть отличным источником важных витаминов и минералов. Мы уже обсуждали натрий, но давайте рассмотрим некоторые другие популярные микроэлементы.
Порция вяленой говядины является хорошим источником железа, магния, витамина B12 и холина. Эти микроэлементы играют важную роль в общем состоянии здоровья.
Нажмите, чтобы узнать больше о микроэлементах вяленой говядины. Сертифицированный диетолог Габриэль МакГрат MS, RD, LDN компании Baze Nutrition написала отличную статью, в которой подробно описала полезные микроэлементы вяленой говядины.
Вяленая говядина полезна?
Вяленая говядина — это полезная закуска с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира. Избегайте вяленого мяса, наполненного искусственными ингредиентами и скрытым сахаром. Употребляйте вяленое мясо в умеренных количествах. При употреблении в составе сбалансированной диеты он может быть отличным источником важных макроэлементов.
Какая вяленая говядина самая полезная? Выбирайте вяленое мясо, приготовленное из простых ингредиентов и минимально обработанное. Линейка вяленой говядины People’s Choice Beef Jerky Old Fashioned производится без сахара. Уровень сухости увеличивает уровень белка, что делает его одним из самых полезных вариантов вяленого мяса на рынке.
Если вы готовы к простому вяленому мясу с минимальной обработкой, которое является скорее едой, чем переработанной закуской, мы приглашаем вас узнать больше о нашей вяленой говядине ручной работы. Наш семейный бизнес занимается изготовлением вяленой говядины вручную уже более 9 лет.0 лет и четыре поколения. Можно сказать, это у нас в крови.
Shop Beef Jerky
Мы предоставим вам простую схему, которая поможет вам в оценке.
Руководство по оценке пищевой ценности вяленой говядины
Что делать
- Внимательно прочитайте информацию об ингредиентах и этикетке о пищевой ценности
- Узнайте, как производитель делает вяленое мясо и как он поставляет ингредиенты
- Убедитесь, что вы соответствуете пищевой философии производителя
На что обратить внимание
- Натуральная говядина: минимально обработанная, произведена в США
- Простые ингредиенты: говядина, вода, соль, приправы
- Обработка: внимание к деталям и простые приемы
Чего следует избегать
- Вредные ингредиенты: глутамат натрия, искусственные консерванты, кукурузный сироп
- Чрезмерное количество сахара
- Необоснованно высокое содержание натрия
- Слишком обработанная текстура
Полезно ли вяленое мясо?
Полезно ли вяленое мясо?- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит 9000 9 Диабет 2 типа
- Рекомендуемые
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония 9 0012
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинал Серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Больше никакой тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, Р.Д., CDE, Питание — Райан Раман, MS, РД 13 марта 2020 г.
Вяленая говядина — популярный и удобный перекус.
Его название происходит от слова кечуа «чарки», что означает вяленое, соленое мясо.
Вяленая говядина изготавливается из нежирных кусков говядины, маринованных с различными соусами, специями и другими добавками. Затем он подвергается различным методам обработки, таким как соление, копчение и сушка, прежде чем его упаковывают для продажи (1).
Поскольку вяленое мясо считается легкой закуской, многие люди задаются вопросом, полезно это или вредно для здоровья.
В этой статье рассматривается полезность вяленой говядины.
В целом вяленая говядина — это полезная и питательная закуска.
Одна унция (28 граммов) вяленой говядины содержит следующие питательные вещества (2):
- Калории: 116
- Белки: 9,4 грамма
- Жиры: 7,3 г
- 912 % ДВ
- Фосфор: 9% DV
- Фолиевая кислота: 9% от DV
- Железо: 8% от DV
- Медь: 7% от DV
- Чо строка: 6% от ДВ
- Селен : 5% от DV
- Калий: 4% от суточной нормы
- Тиамин: 4% от суточной нормы
- Магний: 3% от суточной нормы
- Рибофлавин: 3% от суточной нормы DV
- Ниацин: 3% DV
Он также содержит небольшое количество марганца, молибдена и пантотеновой кислоты.
Учитывая, что в нем много белка и мало углеводов, он имеет более здоровый питательный состав, чем многие другие закуски, и подходит для различных диет, таких как низкоуглеводная и палеодиета.
Он также богат различными минералами, в том числе цинком и железом, которые важны для многих функций, включая поддержку иммунитета и уровня энергии (3, 4).
Более того, вяленая говядина имеет длительный срок хранения и очень удобна в транспортировке, что делает ее отличным вариантом для путешествий, походов и других ситуаций, когда у вас ограниченный доступ к свежим продуктам и вам нужен белок.
РезюмеВяленая говядина является хорошим источником белка и богата многими витаминами и минералами, включая цинк, железо, витамин B12, фосфор и фолиевую кислоту. Он также имеет длительный срок хранения и портативный, что делает его отличным вариантом для путешествий.
Хотя вяленая говядина является питательной закуской, ее следует употреблять в умеренных количествах.
В нем очень много натрия: порция в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает примерно 22% суточной нормы натрия, установленной на уровне 2300 мг в день (5).
Чрезмерное потребление натрия может нанести вред нескольким аспектам вашего здоровья, включая здоровье сердца, кровяное давление и риск инсульта (2, 6).
Это также делает его непригодным для некоторых диет, ограничивающих потребление натрия (7).
Кроме того, вяленая говядина подвергается высокой степени переработки. Многочисленные исследования показали связь между диетами с высоким содержанием обработанного и вяленого красного мяса, такого как вяленая говядина, и более высоким риском развития рака, такого как рак желудочно-кишечного тракта (8).
Кроме того, недавнее исследование показало, что сушеное, вяленое мясо, такое как вяленая говядина, может быть загрязнено токсичными веществами, называемыми микотоксинами, которые вырабатываются грибками, которые растут на мясе. Исследования связывают микотоксины с раком (9).
Короче говоря, несмотря на то, что вяленая говядина является здоровой закуской, ее лучше употреблять в умеренных количествах. Большая часть вашего рациона должна состоять из цельных, необработанных продуктов.
РезюмеНесмотря на то, что вяленая говядина полезна для здоровья, не ешьте ее слишком много, так как в ней много натрия, и она может представлять такой же риск для здоровья, как и употребление обработанного мяса.
Приготовить вяленую говядину в домашних условиях несложно.
Это также хороший способ контролировать все ингредиенты, особенно натрий.
Чтобы приготовить вяленую говядину в домашних условиях, просто возьмите нежирный кусок говядины, такой как верхняя часть, глазок, нижняя часть, вырезка или стейк из пашины, и нарежьте говядину тонкими ломтиками.
После нарезки замаринуйте мясо в травах, специях и соусах по вашему выбору. После этого обсушите полоски вяленого мяса, чтобы удалить лишний маринад, и поместите их в дегидратор для мяса при температуре 155–165 ° F (68–74 ° C) примерно на 4–5 часов — в зависимости от толщины мяса.
Если у вас нет дегидратора, вы можете добиться аналогичных результатов, используя духовку при низкой температуре — примерно 140–170°F (60–75°C) в течение 4–5 часов.
Более того, рекомендуется дать вяленой говядине дополнительно высохнуть при комнатной температуре в течение дополнительных 24 часов перед упаковкой. Лучше всего заморозить вяленое мясо, если вы не собираетесь есть его в течение 1 недели или около того.
РезюмеВяленую говядину легко приготовить дома, и вы можете контролировать все ингредиенты, особенно натрий.
Вяленая говядина — отличная закуска с высоким содержанием белка и хорошим источником различных минералов, включая цинк и железо.
Однако сорта, купленные в магазине, богаты натрием и могут быть связаны с другими рисками, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах как часть разнообразной диеты.
Тем не менее, приготовить вяленое мясо самостоятельно несложно, и оно поможет контролировать содержание натрия.
Последнее медицинское рассмотрение 13 марта 2020 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
13 марта 2020 г.
Автор:
Райан Раман
Отредактировано:
Сюзанна Артур 3
Кэти Уорвик, RD, LD
Копия отредактирована
Christina Guzik, BA, MBA
Поделиться этой статьей 008
By Ansley Hill, RD, LD
Biltong — это вяленая мясная закуска, популярность которой стремительно растет. В этой статье рассматривается билтонг, в том числе его преимущества, недостатки и как он…
ПОДРОБНЕЕАтли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Употребление переработанного мяса связано с повышенным риском развития ряда заболеваний, включая рак. В этой статье исследуется влияние переработанного мяса на здоровье.
ПОДРОБНЕЕБрианна Эллиотт, RD
При диабете выбор здоровых перекусов может быть затруднен. Вот 21 лучшая идея перекуса для людей с диабетом.
ПОДРОБНЕЕGavin Van De Walle, MS, RD
Официальные рекомендации по содержанию натрия противоречивы. В этой статье объясняется важность натрия, потенциальные риски чрезмерного или недостаточного потребления…
ПОДРОБНЕЕМарша МакКаллох, MS, RD
Многие люди превышают максимально рекомендуемую дозу натрия в 2300 мг в день.