Вкусный пп обед: ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Содержание

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

ПП обед – отличный выбор, если тебе нужно набраться сил в течение дня. Такие блюда полностью сбалансированы по витаминам и микроэлементам. В то же время, в них нет ничего лишнего. Это отличный способ поддерживать себя в форме во всех смыслах. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. ПП суп с зеленым горошком

Фото: attuale.ru

Сочный зеленый горошек – идеальное дополнение для легкого и полезного супа!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 400 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности около часа. Нарежь картофель и вари еще 10 минут. Добавь зеленый горошек, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Вари еще 10 минут. Очисти и натри помидоры, добавь в суп, приправь и провари еще 2-3 минуты.

2. Овощной суп с сельдереем

Фото: cosmo. ru

Рекомендуем готовить его на бульоне из курицы или индейки, но если нет времени – подойдет и вода.

Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 5 шампиньонов, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и отправь в кипящую воду или бульон. Провари 20 минут, приправь и слей бульон. Измельчи овощи блендером, добавь сливки и доведи все тем же бульоном до консистенции. Прокипяти и сними с огня.

3. Капустный суп с пшеном

Фото: pinterest.ru

Капуста подойдет свежая, квашеная или сразу обе в произвольных пропорциях. Не бойся экспериментировать!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 350 г капусты, 1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, и протуши на антипригарной сковороде без масла. Отправь в суп и вари до готовности пшена еще минут 7. Приправь по вкусу.

4. ПП суп с баклажанами

Фото: povar.ru

Для этого ПП рецепта советуем использовать говяжью грудинку или другое не слишком жирное мясо.

Тебе понадобится: 450 г мяса, 1 баклажан, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь все овощи и добавь в бульон. Провари все вместе минут 15 до готовности, приправь и сними с огня.

5. Рыба с овощами в фольге

Фото: fitfit.ru

Кто сказал, что ПП обед – это обязательно суп? Рыба с овощами в фольге хороша тем, что очень быстро готовится почти без твоего участия.

Тебе понадобится: 600 г белой рыбы, 800 г кабачков, 150 г моркови, 1 перец, 2 помидора, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь филе рыбы крупными кусочками и посыпь специями. Тонко нарежь морковь, измельчи остальные овощи. Разверни лист фольги, сложи туда рыбу с овощами порционно и сбрызни оливковым маслом. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Тыквенный крем-суп

Фото: acupuncturehive.com

Из специй очень рекомендуем добавить имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и карри. Но можешь смело экспериментировать с любыми приправами.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь очищенную тыкву мелким кубиком и обжарь на масле до мягкости. Добавь лук, морковь и чеснок, и туши еще минут 7 под крышкой. Влей бульон и сливки, доведи суп до кипения, провари 5 минут и взбей блендером. Приправь по вкусу.

7. ПП салат с консервированным тунцом

Фото: blog-food.ru

Легкий и быстрый ПП обед, когда нужно что-то попроще. Самое долгое здесь – отварить яйца, и то можешь сделать это заранее.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 300 г капусты, 1 пучок зелень, 1 огурец, 2 яйца, 80 г риса.

Приготовление: Отвари яйца и рис отдельно друг от друга. Яйца мелко нарежь с огурцом и зеленью. Нашинкуй капусту, разомни вилкой тунца из банки и все перемешай.

8. Свекольник на кефире

Фото: pulse.mail.ru

Легкий и диетический холодный суп на лето со свеклой и кефиром низкой жирности. При подаче добавь зелень и давленый чеснок по вкусу.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 4 яйца, 3 огурца, 1 л кефира, 500 мл минералки, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности около 40 минут и натри на крупной терке. Отдельно отвари яйца и нарежь с огурцами мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, перемешай все со сметаной и залей кефиром с минералкой.

9. Куриная пицца

Фото: farsh-recept.ru

Отличное ПП блюдо, чтобы приготовить его с вечера и брать с собой на работу в лоточке. И никакого теста!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 60 г кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 100 г моцареллы, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, отбей и тонким слоем выложи на пергамент, как основу для пиццы. Смажь кетчупом и разложи нарезанные грибы, лук и помидор. Посыпь все кукурузой и тертой моцареллой. Запекай куриную пиццу в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

10. Куриные маффины

Фото: koolinar.ru

Для запекания советуем использовать силиконовые формочки для маффинов. Готовить обед можно с вечера про запас.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 30 г лука, 150 г шампиньонов, 2 яйца, 1,5 ч.л. отрубей, 3 ст.л. кефира, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и взбей все блендером до однородности. Приправь массу и выложи в формочки для маффинов. Выпекай в духовке полчаса при 190 градусах.

11. ПП окрошка с курицей

Фото: куриноецарство.рф

Советуем использовать куриное филе, которое стоит отварить или запечь заранее. Мясо должно полностью остыть.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 3 яйца, 3 огурца, 6 штук редиса, 1 картофелина, 1 л кефира, по 1 ст.л. сметаны и горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и картофель до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и заправь все сметаной с горчицей. Залей окрошку с курицей кефиром.

12. Овощной суп без зажарки

Фото: kartinkin.net

Жирная и маслянистая зажарка в супах расходится с основными принципами ПП. Но в этот раз мы с удовольствием расскажем, как обойтись без нее!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 перец, 1,5 л воды, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, а остальные ингредиенты нарежь средним кубиком. Доведи до кипения воду или бульон. Добавь картофель и морковь, а через 10-15 минут – остальные овощи. Вари суп еще минут 5-7, приправь и добавь рубленую зелень. Сними с огня.

13. Баклажаны с индейкой

Фото: postila.ru

Сытное и пикантное ПП блюдо с восточными нотками, когда захочется разнообразия. При подаче посыпь его кунжутом и рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г филе индейки, 1 помидор, 100 мл воды, 30 мл соевого соуса, 30 г имбиря, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкой соломкой, помидоры – дольками, а индейку – кубиком. Натри имбирь на терке. Обжарь мясо на антипригарной сковороде до полуготовности. Добавь баклажаны, имбирь и воду, туши все 10 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще 5 минут. В самом конце влей соевый соус, обжарь еще 5 минут и сними блюдо с огня.

14. Постный суп из цветной капусты и кабачков

Фото: kartinkin.net

Если хочешь сделать суп еще более диетическим, не используй картофель и просто возьми побольше цветной капусты.

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 400 г кабачков, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица.

Приготовление: Разбери капусту на мелкие соцветия, нарежь кабачки кольцами, а картофель, морковь и лук мелко наруби. Залей овощи водой и вари до готовности около 20 минут. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу. По желанию добавь сливки, сыр или бульон.

15. Салат с овощами и кукурузой

Фото: cafe-vokzal.ru

Этот овощной ПП салат может стать отдельным обедом или гарниром к мясу и рыбе. При желании добавь сыр или вареное яйцо.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 120 г консервированной кукурузы, 40 г салатного микса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи кубиком, добавь кукурузу и салатный микс. Заправь салат оливковым маслом, приправь по желанию и посыпь кунжутом или другими семечками.

16. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Фото: bizimtarifler. com

Не только вкусный, но и очень красивый. Укрась его все теми же целыми соцветиями капусты, приваренными или обжаренными до румяности.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 200 г сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия и провари 10-15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости на антипригарной сковороде. Добавь в суп, слей бульон и измельчи овощи блендером. Влей горячие сливки для консистенции и приправь по вкусу.

17. Куриная грудка в томатном соусе

Фото: attuale.ru

Быстрый и простой ПП обед, который можно взять с собой или угостить гостей. Очень уж он хорош и универсален!

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. итальянские травы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь грудку, засыпь травами и специями, и обжарь до полуготовности. Добавь измельченный чеснок, влей томаты с соком, и туши еще 10 минут. Добавь рубленый розмарин и продолжай тушить до готовности курицы.

18. Чечевичный суп-пюре

Фото: stolica-s.su

Очень сытный рецепт для всей семьи на каждый день. Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится, а суп потом аппетитнее выглядит.

Тебе понадобится: 260 г чечевицы, 150 г моркови, 0,5 яблока, 2 луковицы, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь морковь, яблоки и лук. Протуши их вместе минут 7 на сковороде с минимальным количеством масла или без него. Добавь промытую чечевицу, залей все водой и вари до готовности чечевицы. Измельчи суп блендером и приправь.

19. Салат с творогом и тунцом

Фото: vsyasol.ru

Этот рецепт хорош тем, что для него не нужно ничего варить или жарить. Так что на приготовление у тебя уйдет буквально пару минут!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г консервированного тунца, 20 г рукколы, 10 г тыквенных семечек, 1 ч. л. бальзамика, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и произвольно измельчи зелень. Разомни тунца и творог вилкой, добавь туда же и перемешай. Приправь по вкусу, сбрызни бальзамиком и посыпь салат тыквенными семечками.

20. ПП суп из сельдерея и шпината

Фото: life.ru

Прекрасный зеленый крем-суп быстро готовится и радует оригинальным вкусом. Вари его на воде или любом бульоне.

Тебе понадобится: 3 корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, 200 г шпината, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой или бульоном, и вари до готовности 20-30 минут. Добавь промытый шпинат, провари еще пару минут и слей бульон. Измельчи овощи блендером и доведи до желаемой консистенции бульоном и сливками. Еще раз прокипяти суп и приправь.

Пп-обед рецепты простые – 54 рецепта с фото, готовим ПП-обед рецепты простые пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-обед рецепты простые

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

54

Рецепты

Минтай, запеченный с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не

Едим Дома

Рецепты

ПП-фунчоза с курицей

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать курицу, индейку, любое мясо, рыбу и морепродукты. Преимущество

Едим Дома

Рецепты

Гаспачо

alla_33

Рецепты

Салат с кабачками гриль

Когда, как не сейчас, в разгар летнего сезона, готовить вкусный салат из маленьких сочных хрустящих кабачков с фетой, помидорами черри и бальзамическим соусом! В теплом виде салат из кабачков гриль с

Констанция

Рецепты

Суп-пюре из кабачков с лососем

Мой самый любимый летний суп–пюре из кабачков с нежным сливочно-бархатным вкусом. Готовлю его часто. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр. Для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики

Констанция

Рецепты

Летний суп с кукурузой

alla_33

Рецепты

Буррата с томатом и запеченным перцем

Елена

06.2022 15:57:47″>28 июня 2022

Рецепт дня

Запеканка из индейки с капустой и сыром

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Летний салат с черешней

Предлагаем приготовить салат с черешней и фетой по рецепту шеф-повара Ильи Куваева. Все ингредиенты для рецепта можно заказать с помощью специального виджета на нашем сайте (с мобильных

Едим Дома

Рецепт дня

Гаспачо

Güiña

Рецепты

Баклажан с соусом песто и сулугуни

Елена

06 июня 2022

Рецепты

Минтай под маринадом

Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту.  Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо

Едим Дома

Рецепты

Постный гороховый суп с грибами

Суп без мяса тоже может быть густым, наваристым и очень вкусным. Если летом вы собираете и сушите лесные грибы, то добавьте в суп щепотку измельченных боровиков — аромат будет стоять великолепный!

Едим Дома

Рецепты

Сытный салат с креветками, фунчозой и омлетом

Sen Soy

03 марта 2022

Реклама

Реклама

Рецепты

Рулетики из кабачков с курицей

Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!

Лилия

Рецепты

Овощной салат с крабовой соломкой

Елена

Рецепты

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

HelloCassie

Рецепты

Салат из индейки с нектаринами, черникой, орехами и фетой

Лето в тарелке! Салат с нектаринами, горстью черники, свежей зеленью, фетой и филе индейки, который приправлен кисло-сладким соусом, — это ваше летнее настроение и сытость надолго.

daiquiri

Рецепты

Суп с пангасиусом и овощами

По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

Svetlana Gorelova

Рецепты

Кальмары, фаршированные креветками и гребешками

Готовятся быстро, получается вкусно.

Евгений

Рецепты

Люля-кебаб из индейки

Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.

Екатерина

Рецепты

Рыбные котлеты из трески

Вкусный семейный ужин или обед. Рыбу можно брать любую. 

Оксана Чуб

Рецепты

Перцы, фаршированные говядиной и булгуром

Один из самых вкусных и любимых летних рецептов — с булгуром вместо риса.

Марина Филиппова

02 июля 2020

Реклама

Реклама

Рецепты

Солянка из молодой капусты с курицей

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Lana

Рецепт дня

Куриный суп с лапшой

Анна Сатурова

Рецепты

Треска с кинзой и лимоном

Рыба по этому рецепту получается очень ароматной. Я готовила из стейков, было 5 шт. Но также можно готовить и из целой рыбины.

michsenkoea

Рецепты

Запеканка с кабачком и морковью

Строгие ограничения в питании, несомненно, приводят к ощущению усталости и депрессии.

 Простейший способ сохранения здоровья — это добавить в меню больше овощей и фруктов разного цвета. Попробуйте

gapapolya

Рецепты

Теплый салат с курицей, брокколи и перловкой

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только

daiquiri

Рецепты

Рыбные стейки с лимонным соусом

Рыбу можно брать любую, стейки. У меня осетринка мурманская.

michsenkoea

Рецепты

Салат «Спорт»

Прочел в одной статье на спортивную тематику, что такой салат дает энергию на целый день. Вопрос, конечно, спорный, но как вариант здорового питания — вполне!

Aleks

Рецепт дня

Тилапия а-ля натюрель

Svetlana Gorelova

Рецепты

Голубцы с рыбой

Рыбный день — каждый день! С «Дальпромрыба» мне не лень Приготовить кучу блюд Для семьи и для подруг! Хочешь, сотворю салат, Каждый будет ему рад. А не хочешь — голубцы, Удальцы

Ольга

Рецепты

Салат с тунцом Il Faro

Впервые вкус тунца я открыла для себя, попробовав салат в одноименном ресторане итальянской кухни. Салат произвел взрыв вкусовых эмоций и занял достойное место среди семейных праздничных блюд. Легкий,

gapapolya

Рецепты

Салат с тунцом и булгуром

Удивительный салат! Его отведать каждый рад! Всему виной тому тунец, Кто съест его, тот молодец! Люблю булгур, могу просто так кушать! Решила добавить в него консервированного тунца,

Ольга

Рецепт дня

Испанский салат (Ensalada mixta)

Nora

Рецепты

Треска в соусе с базиликом и томатами черри

Увидела плотное и объемное филе трески на прилавке — сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

daiquiri

Рецепты

Тыквенный суп с мидиями

Тыквенный суп с мидиями (zuppa di zucca con coze) — рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Суп, приготовленный по этому рецепту подавался в ресторане La Scala. Я внесла изменение,

golkka

Рецепты

Говядина, фаршированная сыром и болгарским перцем

Kamis

Рецепты

Запеченная курица с овощами

Яркое осеннее блюдо из разряда «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир. Для приготовления блюда я использовала не целую курицу, а ее части: голени, бедра, крылышки. Куриное мясо предварительно

Simona

Рецепты

Паста с тунцом

Быстрый рецепт легкого ужина или обеда. Особенно полезен, если взять цельнозерновые спагетти. Здесь много добавок с ярким вкусом: анчоусы, каперсы, маслины, а щепотка корицы придает особенный

Елена Шашкина

Рецепты

Кускус с мидиями и кальмарами

Быстрый и полезный ужин, с большим содержанием белка. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовление.

Anastasia

Рецепты

Фунчоза с креветками

Для этого рецепта понадобится соус хойсин, его нет в списке (количество указано в соответствующем шаге). Этот соус можно купить в азиатских магазинах или сделать самому.

Катя Луцкая

Рецепты

Треска по-аргентински (с соусом чимичурри)

В Аргентине с 16-го века доминирующим продуктом была говядина, но в большом южном регионе Патагония морская и речная рыба, морепродукты широко представлены в местной кухне. Чимичурри — самый

*Elenissima*

Рецепты

Теплый салат с курицей и кускусом

Power bowl — энергия в чаше, и к тому же очень вкусно! Как раз те витамины и микроэлементы, которых нам так не хватает в конце долгой зимы. Блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе

vicky

Рецепты

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного

Елена Чибис

Рецепты

Свиная вырезка с цукини

Готовим на гриле, предварительно свинину маринуем.

Апрель

Рецепты

Филе говядины на гриле

Расскажу предисторию: год назад мой муж получил в подарок на юбилей новый гриль. Гриль с прямым и не прямым жаром относится к поколению новых грилей. Прямой метод приготовления на гриле является

vicky

Рецепты

Ароматное куриное филе с кабачками

Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

Надежда

Рецепты

Люля из курицы

Этот рецепт из одной очень хорошей кулинарной книги.))))) Авторы советуют ни в коем случае не покупать готовый фарш и не перекручивать филе в мясорубке. «Только при использовании постного филе,

Стелла

Рецепты

Спагетти с курицей и помидорками Черри

Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из нескольких блюд, которое нравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!

Sesana

Рецепты

Лазанья с кабачками и грибами

Елена Широких

Рецепты

Запеканка из кабачков с фетаксой и курицей

В выходной решила поэкспериментировать с кабачками, осваивая новые рецепты. Подруга посоветовала рецепт, достаточно простой, я решила им воспользоваться. Мне результат понравился, вкус довольно

Наталья

10 классических вкусных французских ланчей

Узнайте, как выглядит типичный французский ланч, с идеями и блюдами, которые могут вдохновить вас на вкусный обед в полдень.

(Как партнер Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)

Если вам интересно, что французы едят на обед, я должен сказать, что это так. очень похоже на типичный французский ужин. И это потому, что большинство работающих взрослых и школьников во Франции имеют доступ к столовой, где обед в значительной степени субсидируется.

В целом, французские работодатели по закону обязаны обеспечить легкий доступ к обеду или предоставить ваучеры на питание, которые можно использовать в местном ресторане. Таким образом, обычный французский обед может состоять из трех блюд (закуски, основного блюда и десерта), приготовленных настоящими поварами! И это касается взрослых и детей.

Но бывают случаи, когда французам приходится постоять за себя и готовить упакованный ланч или решать, что поесть в ресторане в полдень.

Итак, с этой оговоркой, вот лучшие блюда, которые французы обычно едят на обед. Allons-y !

1. Croque Monsieur

Croque Monsieur может быть прославленным бутербродом с ветчиной и сыром, но это национальное достояние Франции. Croque переводится с английского как «кусать» и изначально был традиционным обедом во Франции для занятых людей в дороге.

Начиненный французским маслом, сливками и сыром, этот бутерброд нужно есть, как французы, то есть ножом и вилкой. Вы также можете попробовать Croque Madame с жареным яйцом сверху. Вы можете получить рецепт для Croque Monsieur здесь.

2. Jambon Beurre

До того, как американский бургер пришел во Францию, там царил jambon beurre . Простой сэндвич предназначался для быстрого обеда, который нужно было быстро приготовить и съесть на ходу.

Jambon означает «ветчина», а beurre означает «масло», и это буквально все, что было. В отличие от крок-сэндвичей, которые готовятся с большим изяществом и не всегда просты в транспортировке, багет с намазанным маслом и кусочками ветчины намного проще. Подробнее о приготовлении хамбон-берре можно прочитать здесь.

3. Тартар из стейка

Тартар — французский кулинарный термин, обозначающий ряд блюд, которые подают в сыром, а не приготовленном виде. Обычно это сырое мясо в тартаре из стейка, но вы также можете увидеть рыбу, нарезанную или измельченную на мелкие кусочки.

Обычно его подают с салатом и картофелем фри на легкий обед или ужин, и это очень популярное блюдо во Франции. Рецепты тартара из стейка и тартара из лосося можно найти здесь.

4. Бургер

Да, гамбургер не был изобретен во Франции, но в наши дни продажи гамбургеров значительно превзошли продажи других сэндвичей, таких как croque monsieurs и jambon beurres. Особенно в обеденное время.

Когда-то сопротивлявшиеся «американскому вторжению», гамбургеры теперь вездесущи в меню каждого ресторана и кафе, а рестораны, отмеченные звездами Мишлен, начинают участвовать в акции. Кроме того, существует даже ежегодный телевизионный конкурс « meilleur burger de France (означает «лучший бургер во Франции»)

5. Салат «Нисуаз»

Если вы ищете более здоровую пищу на обед, салат «Нисуаз» может быть именно тем, что вы ищете. Теперь я должен упомянуть, что салат нисуаз — один из тех рецептов, с которым не могут договориться даже французские повара. Зеленая фасоль и картофель? Тунец или анчоусы? А майонез!?

Самый большой спор вызывает зеленая фасоль и картофель. Эту тему высказали несколько известных французских поваров. Бывший мэр Ниццы Жак Медсен провозгласил в свои 19 летПоваренная книга 70-х: «Никогда, никогда, умоляю вас, не добавляйте в свой салат нисуаз вареную картошку или любой другой вареный овощ».

Вы можете получить рецепт традиционного салата нисуаз из Ниццы и посмотреть, о чем идет речь.

6. Киш

Классическое блюдо с заварным кремом происходит из старого департамента Лотарингия во Франции, на краю франко-немецкой границы.

В наши дни департамент Лотарингия является частью региона Эльзас, а традиционный лотарингский пирог с заварным кремом является очень любимым блюдом. Во Франции его обычно едят в обеденное время с легким салатом и картофелем фри.

Традиционный рецепт включает шпик с беконом, сыр и сливки, и много всего.

На основе теста для пирога и яйца повара могут добавлять любые другие ингредиенты по своему усмотрению, такие как шпинат и сыр, лосось, лук-порей и т. д. Вы можете прочитать рецепт лотарингского пирога с заварным кремом здесь.

7. Блины

Блины — это одно из тех блюд, которые можно есть на завтрак, обед или ужин, в зависимости от начинки. Во Франции у нас есть два вида блинов, сарразин и от .

Froment представляет собой обычную пшеницу и обычно используется для crêpe sucrée (сладких блинов), таких как блины с медом, фруктовыми начинками или мороженым.

Sarrasin Блинчики, с другой стороны, сделаны из гречки, и это типичный легкий французский обед, который вы увидите по всей стране. Вы можете получить рецепт crêpes salées (пикантных блинов) с сыром, ветчиной, яйцами здесь.

8. Moules Frites

Регион Нормандия и Бретань на западном побережье Франции довольно известен своими морепродуктами. Одним из местных деликатесов являются moules frites , что означает мидии и картофель фри.

Это одно из классических французских блюд, подаваемых на обед, которое вы найдете на всем западном побережье Франции, где много морепродуктов.

Моле обычно готовят на пару, а затем подают в смеси с различными соусами, такими как петрушка, сливки и шпик, и многими другими.

9. Продажа пикантного торта

Теперь, если вы ищете идею для упакованного ланча, подумайте о пикантном торте. Торт сале — это не сладкий, а пикантный торт. Salé в переводе с французского означает «соленый».

Они, как правило, являются основным продуктом упакованного ланча (или аперитивного часа), поскольку их очень легко приготовить заранее и транспортировать. Он также отлично подходит в качестве закуски, так как люди могут взять его прямо в руки и съесть.

Вы можете приготовить любое количество блюд, например, сало с беконом и оливки, шпинат и сыр и многое другое. Получите рецепт пикантных тортов здесь.

11. Pan Bagnat

Если вы увидели Pan Bagnat в витрине булочной, вы можете принять его за обычный бутерброд. В этом сэндвиче, который является основным продуктом обеда в Ницце, используются те же ингредиенты, что и в салате нисуаз.

На большой круглой булочке лежат такие ингредиенты, как анчоусы, тунец, помидоры, маслины, яйца, красный и зеленый перец, листья месклуна и оливковое масло. Слово pan является окситанским для французского pain , что означает «хлеб». Это считалось блюдом для бедняков, служило быстрым обедом, подобным крок-месье.

Если вам понравилась эта статья, вы можете прочитать больше о типичных французских блюдах. Бьентот!

Macro Friendly Food – полезные и вкусные рецепты для всей семьи!

НАКОРМИТЕ ВСЮ СЕМЬЮ

И ДОСТИГАЙТЕ СВОИХ ФИТНЕС-ЦЕЛЕЙ!

Ознакомьтесь с нашей продукцией!

Наша история:


Привет, я Элис! Я мама четверых детей, жена, фанат диетической колы, и я ЛЮБЛЮ еду. Я потратил 10 лет на создание одного из самых популярных блогов о еде в Интернете. За это время у меня сложились довольно нездоровые отношения с едой. Большинство рецептов, которые я создал, были сосредоточены на том, что я мог быстро добавить в мультиварку, почти не заботясь о питательных веществах. Еда также стала формой «самолечения» для борьбы со стрессами повседневной жизни. Вскоре мы с мужем даже не узнали себя, и, что хуже всего, нам просто стало нехорошо. Стало трудно делать некоторые вещи, которые мы любили делать, и это мешало нам быть такими активными с нашими детьми, как нам хотелось бы.

Примерно 7 лет назад мы решили, что пришло время взять свое здоровье под контроль. Мы пробовали почти все виды диет, и мы попали в ловушку цикла «йо-йо диеты». По сути, мы морили себя голодом (или исключали из рациона целую группу продуктов), делали массу кардио, немного теряли вес, достигали умственного и физического предела и снова набирали вес.

Однажды мы открыли для себя «макросы», и это изменило нашу жизнь. Отслеживание «макросов» — это способ измерения вашего питания по макронутриентам (белкам, углеводам и жирам). Это позволяет вам есть все, что вы хотите, что вы можете вписать в свои макроцели. Наконец, изменение образа жизни, которого мы могли бы придерживаться и получать результаты, не чувствуя себя полностью обделенными.

Но когда мы начали, возникла проблема: почти невозможно было найти хорошие рецепты для макросов. Это была либо безвкусная, обычная курица и овощи, куча творога и ТОННЫ яичных белков, ЛИБО возвращение к рецептам крем-супа из куриного супа, из-за которых мы попали в эту неразбериху. Итак, я начал сосредотачивать свою любовь к созданию рецептов на простых, вкусных, экологически чистых рецептах, которые понравятся всей моей семье.

И вуаля, мы начали видеть реальные результаты и, самое главное, не чувствовали себя обделенными! В сумме мы сбросили более 100 фунтов! Теперь мы чувствуем себя прекрасно. У нас остались вкусняшки, мы не отказались от любимой еды и точно не морим себя голодом! С макросами все дело в балансе. Сейчас мы в лучшей форме в нашей жизни.


Теперь я делюсь этими рецептами, которые помогут вам накормить свою семью и достичь своих целей в фитнесе!

Приложение для планирования еды и рецепты

Присоединяйтесь к более чем 20 000 довольных подписчиков и получите доступ к более чем 600 рецептам, подходящим для макросов, ПЛЮС новые рецепты, добавляемые каждый месяц.

Узнать больше

Поваренная книга

101 из наших самых популярных рецептов с красивыми фотографиями и легко читаемыми инструкциями. Простые, полезные рецепты для всей семьи.

Проверьте это

Распечатки плана питания

Попробуйте некоторые из наших прошлых блюд, пригодных для печати План PDF-файлов .

Просмотрите распечатки

Посмотрите, что говорят наши клиенты!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

КАК РАССЧИТАТЬ ЦЕЛИ ДЛЯ МАКРОСОВ?


Сразу после регистрации вы должны получить электронное письмо с вашими учетными данными для входа. Таким образом вы войдете в свою учетную запись на сайте macrofriendlyfood.com, а также в приложение на сайте macrofriendlyfood.app.

В первый день каждого месяца мы будем публиковать 12 новых рецептов. Рецепты можно найти и использовать в приложении или скачать/распечатать из своего аккаунта на нашем сайте.

Вы можете получить доступ к приложению и войти в него, перейдя на страницу macrofriendlyfood. app. В приложении вы можете создавать свои собственные планы питания. Вы можете отсортировать рецепты по типу курса, году или месяцу. Вы можете искать по ключевому слову или ингредиенту. Вы можете добавлять рецепты в список избранных. И вы можете сохранить свои планы питания и использовать их на любом устройстве. Для получения более подробных инструкций о том, как использовать приложение, пожалуйста, нажмите здесь.

Вы можете войти в свою учетную запись на странице macrofriendlyfood.com/my-account/downloads/, чтобы просмотреть, загрузить или распечатать распечатки планов питания, которые доступны вам на основе вашей подписки(ей).

Мы знаем, что некоторые люди предпочитают ручку и бумагу, поэтому, если приложение для планирования питания вам не по душе, мы включили страницы планирования питания на 4 недели, которые вы можете заполнить в конце распечатки в формате PDF. Таким образом, вы можете выбирать, какие рецепты вы хотите готовить каждую неделю, и оставаться организованным.

Если вы не хотите использовать функцию списка покупок в приложении, мы также включили страницы списка покупок, организованные по категориям (например, продукты, галантерейные товары, мясо и т. д.) в распечатке PDF.

КАК ДОЛГО У МЕНЯ БУДЕТ ДОСТУП К ПРИЛОЖЕНИЮ И РАСПЕЧАТКАМ?


У вас будет полный доступ к приложению и всем распечаткам плана питания, которые публикуются с момента регистрации до момента отмены подписки.

После окончания подписки у вас больше не будет доступа к приложению или распечаткам плана питания в области загрузок вашей учетной записи, но вы можете использовать любые планы питания, загруженные или распечатанные во время активной подписки.

КАКИЕ ФОРМЫ ОПЛАТЫ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ?


Мы принимаем все основные кредитные карты.

Ваша безопасность очень важна для нас.

Наш веб-сайт полностью зашифрован с использованием новейших стандартов SSL.

Мы никогда не храним платежную информацию на нашем веб-сайте или серверах.