Вкусные рецепты полезной еды ⋆ Здоровая еда может быть очень вкусной!
Последние рецепты
16.06.2020
Интересный салат с клубникой
Попробуйте салат с клубникой — очень вкусно и необычно 🙂 Чтобы ощутить всю глубину вкуса 🙂 нужен баланс сладкого (клубники) и кислого (бальзамический уксус). Лимон не может его заменить, он дает более резкую кислинку, да и вкус бальзамико глубже (вот не побоюсь этого пафосного слова…
Вегетарианское, Низкокалорийное, Обед, Праздничек, Рецепты, Салаты, Ужин, Я худею
—
1 Comment
15.06.2020
Зеленый смузи из зеленой гречки
Зеленая гречка (т.е. необжаренная) гораздо полезнее. Есть разные рецепты, но как я ни старалась, какие эксперименты ни проводила, каша мне не нравится. Категорически. А вот смузи получился очень даже вкусненький! И очень простой рецепт с зеленой гречкой и без экзотических продуктов 🙂 Ну и плюс,…
Вегетарианское, Диабет, Завтрак, Крупы, Напитки, Рецепты, Я худею
—
0 Comments
24. 05.2020
Нежнейший паровой омлет из яиц перепелки
Почему именно омлет из перепелиных яиц? Он полезнее куриного: в ~2,8 раз больше витамина В1, в ~2,2 раза больше витамина В2, в ~15 раз больше витамина А, в ~4,6 раз больше железа, в ~5 раз больше калия (в 100 г). Приготовим полезный паровой омлет из…
23.05.2020
Рецепт быстрого салата с тунцом и шпинатом
Давайте приготовим салат с тунцом и шпинатом, за 10 минуток 🙂 Вообще, шпинат — супер полезная штука! 100г шпинатика содержат ~80% суточной потребности витамина А, ~60% витамина С, ~30% железа, ~400% витамина К, ~20% фолиевой кислоты и пр. К сожалению, при варке или тушении около…
22.05.2020
Дип с творогом и зеленью
Идея для быстрого и полезного завтрака — творожный дип на цельнозерновом хлебе. Дип — это такой нежный паштет 🙂 Нам нужен свежий, вкусный творог. И не сухой, т.е. не такой, крупинками, а наоборот. Жирность — около 9% (это же завтрак 🙂 ) На 250 г…
30.03.2020
Клубничный смузи из конопляного молочка
Клубничный смузи можно сделать очень вкусным на растительном молоке — например, на конопляном. Как «добыть» конопляное молочко — детально описано здесь. Это просто и быстро! Еще раз повторю: семена, которые продают в лавках здоровой еды и интернет-магазинах не содержат психотропных веществ! 🙂 Все очень просто:…
Без глютена, Вегетарианское, Завтрак, Напитки, Перекус, Праздничек, Рецепты, Сладенькое/десерты
—
1 Comment
30.03.2020
Растительное молоко из конопли
Конопляное молоко мы будем делать из конопляных зерен. Но ничего криминального 🙂 Семена конопли промышленных сортов не содержат психотропных веществ! ) Только клетчатка, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, жирные кистоты, белок и пр.! Есть рекомендации употреблять каждый день по 1-2 столовые ложки без какой-либо обработки. Я…
Без глютена, Вегетарианское, Завтрак, Напитки, Перекус, Рецепты
—
1 Comment
25.03.2020
Язык отварной (свинной или говяжий)
Язык? Его что можно есть??? Я часто такое слышала )) Сколько варить свинной язык? Как очистить? Язык отварной — что может быть проще? Если вы раньше не готовили это блюдо — попробуйте! Нежный и сочный язык — отличный вариант для обеда, удобно брать с собой…
19. 03.2020
Зимний смузи со спельтой и кунжутом
Спельта — разновидность пшеницы. Можно сделать из дробленой спельты кашку, но есть и более оригинальный вариант — смузи 🙂 Кроме оригинальности, если спельту не варить, она сохраняет все свои витамины, в том числе и В1, и В5, а это очень важно для кожи, иммунитета и…
19.03.2020
Нежные оладьи с бананом и овсянкой, жаренные без масла
Сразу скажу, что оладьи мы жарим, но БЕЗ масла (на сковородке с антипригарным покрытием). Банановые оладьи с овсяной цельнозерновой мукой получаются очень нежные и вкусные 🙂 На 10 небольших оладушек нам нужно: 1 яйцо, 30 г кефира, 1/2 хорошо спелого банана, 2-4 шт. фиников (вместо…
16.03.2020
Боул из канихуа
Канихуа — это не ругательство )) это крупа. Безглютеновая, кстати. Иногда, для разнообразия, хочется чего-то нового, необычного 🙂 А вот так она выглядит по сравнению, например, с гречкой (зеленой). На 1 порцию необходимо около 60 грамм крупы. У меня на упаковке было написано, что воды…
Без глютена, Вегетарианское, Завтрак, Крупы, Поддержание веса, Рецепты
—
0 Comments
12. 03.2020
Низкокалорийный террин
Террин — это такой мясной хлеб или мясная запеканка ) Нам нужна подходящая форма — длинный прямоугольный «кирпичик». На 1,2 кг смеси мяса (у меня это количество мяса как раз на форму 11,5 см х 30 см высотой 5,5 см): 2-3 большие луковицы, 2 сырых…
Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Праздничек, Рецепты, Ужин, Я худею
—
0 Comments
09.03.2020
Куриная грудка с восточными нотками
Сочная куриная грудка у нас получится, если она примет соленую ванную, как описано для индейки здесь. Лучше срезать куриную кожу, т.к. под ней всегда коварно прячется жир 🙁 После соляной ванны, нужно замариновать куриную грудку: совсем чуть-чуть соли, перец чили, корица, сухой имбирь, гарам —…
Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Ужин, Я худею
—
0 Comments
07.03.2020
Салат с хурмой и моцареллой
Салат с хурмой порадует вас и вкусом и своим ярким видом 🙂 Выбирайте хурму мягковатую, но не слишком мягкую, т. к. ее нельзя будет порезать (твердая — терпкая, это не вкусно). На 2 порции: 1 отварная свекла, 1 небольшая хурма, беби-моцарелла (у меня был шарик обычной…
22.02.2020
Сердечки индюшек
Сердце индейки… Вы, наверное, думаете, что за потроха… Содержание витамина В2 — 86% (в 100 граммах)! В12 — 460%! Железа — 39%! Селен — 57%! Цинк — 38%! Недорогой, низкокалорийный, полезный и вкусный обед! Сердце (конечно, сердца, т.к. одно — это даже не перекус ))…
Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Я худею
—
0 Comments
22.02.2020
Полента с сыром
Полента с сыром — очень вкусный завтрак! Мне кажется, что идеально к поленте подходит овечий сыр Пекорино, но и Пармезан или другой острый сыр — тоже ничего. Попробуйте! Прелесть этого завтрака в том, что его можно приготовить на несколько дней или заготовить вечером, а утром…
18.02.2020
Сочное филе индейки
Индейка? Сочная? Без обжаривания? Мясо индейки (и даже филе) может быть сочным и очень нежным! Секрет в следующем: индейка должна принять соляную ванну ) Открытие не мое, это идея Хестона Блюменталя. Кстати, это способ сохранить мясо на несколько суток, если вы не хотите морозить его…
Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Ужин, Я худею
—
1 Comment
17.02.2020
Паштет из печени низкокалорийный
С удивлением обнаружила, что печеночный паштет может быть низкокалорийный и при этом очень вкусный, если не добавлять в него ничего жареного и вообще лишить его жира — масла или сливок. Легко и вкусно! 🙂 Вот попробуйте! Конечно, вкуснее телячья печень, но подходит и свинная. Если…
16.02.2020
Салат с рукколой, моцареллой и маслинами
Быстрый и универсальный салат — с моцареллой, маслинами и рукколой! Ингредиенты можно купить в любое время года. Сейчас, конечно, все можно купить в любое время года )) но мне кажется, что, например, помидоры, вырощенные зимой, лучше не покупать, т.к. им нужно ну очень сильно помогать…
Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Салаты, Ужин, Я худею
—
0 Comments
13. 02.2020
Рыба конгрио или креветочная
Креветочная рыба или кинг — клип или конгрио — вкусная, низкокалорийная рыбка. Но лучше не сравнивать ее с креветками и все же не ожидать от нее вкуса креветок )) Креветки — это креветки )) Их ничем не заменишь ) Рыбка действительно вкусная, не сухая и…
12.02.2020
Легкий низкокалорийный форшмак
Есть много разных вариантов рецепта… Чтобы получить именно низкокалорийный форшмак, я немного адаптировала наш семейный рецепт ) Нам нужно: филе крупной сельди (2 шт), сырая морковь (130г — 140г), 3 средних яйца, отвареных вкрутую, лук репчатый (70г — 80г), мягкий низкокалорийный сыр (200г). Отсутствие масла…
Бутерброды, Завтрак, Обед, Перекус, Поддержание веса, Рецепты, Рыба
—
0 Comments
21.01.2020
Тапас с хумусом
Давайте приготовим хумус — простое и вкусное блюдо! Тапас — это такой маленький бутербродик, на один укус 🙂 Тапас с хумусом — это полноценный завтрак или полезный перекус, а также можно взять с собой на работу или на природу 🙂 Это не классический хумус, я…
Бобовые, Бутерброды, Вегетарианское, Завтрак, Обед, Перекус, Поддержание веса, Рецепты
—
0 Comments
06. 10.2019
Цельнозерновая паста с тунцом
Паста — полезное блюдо? Цельнозерновая паста — да! Паста может быть низкокалорийной?? Может! 🙂 Все зависит от соуса! Диетическая паста может быть вкусной?? Конечно! 🙂 Попробуйте! 🙂 Нам нужна цельнозерновая паста и не будем ничего жарить. Никаких жирных сливок или сливочного масла. При этом…
19.07.2019
Маковый коктейль
Растительный маковый коктейль — быстрый и очень вкусный перекус! А вы знали, что мак содержит много кальция? В 100 граммах семян мака содержится около 1500 мг кальция! Для сравнения — в твороге всего около 70 г. 10 минут и очень вкусный и полезный перекус готов! Можно взять с собой на работу или на прогулку.
24.03.2019
Смузи из овсянки
Если Вам надоела овсянка или Вы ее ненавидите, попробуйте смузи из овсянки! Это нежнешнее лакомство не оставит Вас равнодушным! 🙂 Берем дробленую овсяную крупу, а не хлопья быстрого приготовления, т.к. нам нужны полезные медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости и не заставляют наш уровень…
Завтрак, Крупы, Напитки, Перекус, Поддержание веса, Рецепты
—
0 Comments
18. 03.2019
Чечевица оранжевая и зеленая
Такая разная — это все чечевица ) Как варить чечевицу и сколько — зависит от ее вида. Оранжевой достаточно минут 12-15. Зеленую чечевицу нужно варить дольше, минут 20-25. Если хотите дип — пюрировать погружным блендером. Оранжевая — такая красивая! Жаль, что через 10 минут варки…
Без глютена, Бобовые, Вегетарианское, Завтрак, Обед, Поддержание веса, Рецепты
—
0 Comments
11.08.2018
Салат с грушей и инжиром
Это просто праздник вкуса! )) Сезон инжира открывает салат с инжиром, грушей и сырочком дорблю ) Нам потребуется: листовой салат (лучше часть зеленого, а часть темного, так красивее), руккола, груша (не мягкая, но и не зеленая), спелый, хороший инжир и сыр дорблю. Заправка для салата…
24.03.2018
Брюссельская капуста с соусом
Вкусная брюссельская капуста звучит как злая шутка… Это вообще возможно? Легко! Главное — не переварить капусточку (ей нужно буквально минут 10) и использовать соус (см. ниже). Это отличный вариант для зимы или весны, когда мало сезонных овощей. На 2 порции вкусной брюссельской капусты необходимо: Брюссельская…
Вегетарианское, Низкокалорийное, Обед, Овощи, Поддержание веса, Рецепты, Ужин, Я худею
—
1 Comment
10.07.2017
Быстрый салат с помидорами в итальянском стиле
Приготовьте этот быстрый салат с помидорами в итальянском стиле! Если вы опытный кулинар, этот салат для вас — знакомый и понятный. Но если вы только начинаете переход к здоровому питанию 🙂 , и сразу не приходит в голову, что можно быстро приготовить из овощей и с минимумом калорий —…
Вегетарианское, Поддержание веса, Рецепты, Салаты, Ужин, Я худею
—
1 Comment
15.05.2016
Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином
Запеченный кролик — это, как известно, не только нежное диетическое мясо, но невероятная вкуснятина, которая готовится просто и быстро! А тимьян и розмарин придадут ему неповторимый аромат! У многих моих знакомых, оказывается, есть странное предубеждение против крольчатины: «мясо чем-то пахнет», «я никогда его не готовила»,…
Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Праздничек, Рецепты, Ужин, Я худею
—
0 Comments
Вкусная и полезная еда на каждый день с доставкой на дом
«Мы – то, что мы едим». Эту фразу когда-то сказал Гиппократ – знаменитый древнегреческий врач, и она до сих пор не потеряла актуальности. Знаете ли вы, что, например, клетки нашей кожи полностью обновляются каждые 35 дней? А вот из чего будет состоять клеточный материал зависит от вашего питания. Именно поэтому так важно включать в ежедневный рацион полезную еду и питаться правильно.
Но вот тут-то и возникает проблема. Казалось бы, невозможно совместить современный ритм жизни со здоровым питанием. Так и было до того момента, пока не было создано масштабное производство продуктов функционального питания и здоровых перекусов.
Кто производит продукты натурального питания?
Сотни компаний изготавливают натуральную еду, простую в использовании и полезную для организма взрослых и детей. Наиболее популярные среди них:
- АртЛайф;
- Родник Здоровья;
- Витамакс
- Форевер Ливинг
- Аструм
- Виталайн
- Академия-Т;
- ИнжениумЛаб;
Все производители имеют соответствующие сертификаты качества, подтверждающие полезность и безопасность продуктов натурального питания.
Польза натурального питания бесспорна
Полезная еда в каталоге Organic Life может быть использована как взрослыми, так и детьми. Батончики, функциональный шоколад, коктейли, супы, каши – все это может стать не только «правильным» перекусом, но и полноценным завтраком, обедом или ужином.
Полезная еда, изготовленная на основе натуральных компонентов, окажет неоценимую поддержку для организма, а именно:
- для печени;
- для желудка и кишечника;
- для поджелудочной железы;
- для почек;
- для иммунной системы.
Правильное питание позволит вам получать необходимую комбинацию белков, углеводов, жиров и витаминов. Натуральные продукты особенно рекомендованы спортсменам и людям, придерживающимся диетического рациона. Какую пользу вы получите, питаясь здоровой, функциональной едой?
- Повышение иммунитета путем снижения неблагоприятного воздействия вредной пищи.
- Улучшение энергообмена.
- Пополнение ежедневного рациона необходимыми пребиотиками и пищевыми волокнами.
- Повышение работоспособности и выносливости. Натуральное питание повышает порог утомляемости и способствует быстрому восстановлению после перенесенных нагрузок.
- Улучшение функций пищеварительной системы, гормонального и минерального обмена, стабилизацию уровня холестерина.
- Восстановление микрофлоры во всех отделах ЖКТ. Особенно это актуально, если вы перенесли заболевание, требующее применения курса антибиотиков.
Благодаря удобству использования, полезная еда подходит в качестве поддержки правильного питания школьника.
Здоровая еда с доставкой
Купить здоровую еду можно с доставкой на дом или офис в Москве. В интернет-магазине Organic Life вы можете сделать заказ или задать вопрос менеджеру, воспользовавшись функционалом сайта, формой обратной связи или позвонив по телефону 7 (495) 740 51 53.
Подписывайтесь на новости Organic Life в социальных сетях и узнавайте о новинках, акциях и выгодных предложениях первыми. Поддерживайте свое здоровье, включив в рацион правильную и вкусную еду от ведущих производителей функционального питания!
Здоровая кулинария: 8 простых советов по улучшению домашнего питания от профессиональных диетологов
С приближением сезона отпусков многие из нас проводят больше времени на кухне. Является ли это понятие захватывающим, пугающим или и тем, и другим, зависит от человека, но для многих забота о здоровье является главным при заполнении наших шкафов и приготовлении еды. Даже если у вас меньше опыта на кухне, вы можете утешиться тем фактом, что здоровое приготовление пищи — это акт заботы о себе. «Это не рутинная работа, это один из самых мощных инструментов, которые у нас есть, чтобы влиять на наше здоровье и питать наши тела», — говорит диетолог из Манхэттена Мария Марлоу, добавляя, что процесс приготовления еды может удваиваться как «медитация в движении».
При выборе приоритетов для здоровья и ухода за собой важно как можно больше выходить за рамки полуфабрикатов, говорит Кимберли Снайдер, диетолог из Лос-Анджелеса, среди клиентов которой Риз Уизерспун и Керри Вашингтон. «Я обнаружила, что многие люди не считают себя «поварами», поэтому слишком полагаются на упакованные продукты, включая замороженные блюда, консервированные супы, упакованные закуски», — объясняет она. По словам Снайдера, приготовить вкусную и полезную еду может быть легко и просто — нужно просто выбрать правильные ингредиенты и знать, как лучше всего их приготовить. Здесь собраны все полезные советы, необходимые для здорового приготовления пищи, от лучших масел до оптимального способа приготовления темной листовой зелени.
Магазин свежих и замороженных продуктов
Покупки свежих продуктов на местных рынках могут быть идеальным выбором для сезонных овощей, свежего мяса и рыбы, но не сбрасывайте со счетов отдел замороженных продуктов. «Иногда я замечаю, что люди не замечают всю замороженную пищу как вредную для здоровья, но замороженные овощи и дикие морепродукты — два отличных варианта», — говорит Марлоу. «Обычно они такие же питательные, а также более удобные и менее дорогие». Что касается того, чем запастись в отделе продуктов, темная листовая зелень является одним из наиболее богатых антиоксидантами и питательными веществами продуктов, в то время как крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста, хорошо известны тем, что поддерживают естественные потребности организма. процессы детоксикации и уменьшение воспаления, — говорит Марлоу.
Запасайтесь с умом
«Подготовка станет вашим лучшим другом, когда дело доходит до приготовления здоровой пищи!» — говорит Снайдер, и это относится не только к свежим продуктам в вашем холодильнике. Сейчас самое подходящее время, чтобы проявить творческий подход с вариантами длительного хранения. «Заполните кладовую сухими продуктами, такими как лебеда, чечевица и семена чиа, которые вы всегда можете иметь под рукой для быстрого перекуса, когда у вас заканчиваются продукты», — говорит Снайдер. «Вы можете сэкономить деньги, покупая их оптом в Интернете или в кооперативах». В дополнение к здоровым зернам и семенам рассмотрите кокосовое молоко и пасту карри. «Я всегда держу их под рукой, чтобы приготовить свой любимый 15-минутный ужин: красное тайское карри; просто добавьте овощи и белок по вашему выбору, и у вас будет вкусная ароматная еда, готовая быстрее, чем доставка». Существуют также белковые и вегетарианские макаронные изделия, которые имеют прекрасный вкус и содержат больше клетчатки и белка по сравнению с традиционными макаронными изделиями, а также дикие сардины или анчоусы в банках, которые могут быть быстрым и удобным источником белка, упакованного омега-3, который можно добавлять в различные блюда. блюда, — говорит Марлоу.
Обратите внимание на масла
Оливковое масло, которое является наиболее изученным и имеет наиболее документально подтвержденную пользу для здоровья, всегда является хорошим выбором. «Оно обладает противовоспалительным действием, содержит большое количество антиоксидантов и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга», — говорит Марлоу, которая советует использовать оливковое масло первого отжима для приготовления пищи при низкой температуре, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло первого отжима. Кокосовое масло с высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые, как считается, поддерживают здоровую когнитивную функцию, является надежным вариантом для приготовления пищи на среднем огне, хотя в нем больше насыщенных жиров. Для приготовления пищи при высокой температуре масло авокадо, богатое олеиновой кислотой, полезной для сердца, имеет высокую температуру дымления 520 градусов по Фаренгейту.
Сезон Просто
«Вместо того, чтобы использовать купленные в магазине заправки и соусы, которые обычно наполнены рафинированными маслами и сахаром, я рекомендую использовать простые ингредиенты на вашей кухне, чтобы придать вашим блюдам дополнительный аромат», — говорит Снайдер. Чтобы приправить свежий зеленый салат, она предлагает выдавить на него лимон, чтобы получить цитрусовый эффект и дополнительный заряд витамина С для поддержки иммунитета, или размять авокадо, чтобы добавить сливочный элемент здорового жира, приправив его розовой гималайской морской солью. Еще один простой, но приятный способ добавить изюминку — использовать свежие травы. «Добавление кинзы, базилика и петрушки в ваши блюда улучшит их вкус и принесет пользу для здоровья, такую как детоксикация, удаление вздутия живота и поддержка пищеварения».
Приготовление на пару или во фритюре
Приготовление на пару считается самым здоровым способом приготовления овощей, позволяющим сохранить в них больше питательных веществ. Просто убедитесь, что вы делаете это тщательно для получения оптимальной текстуры. «Важно не переварить, так как овощи довольно быстро превращаются из хрустящих и нежных в несъедобную кашу», — предостерегает Марлоу, который противодействует пресности при приготовлении на пару, добавляя в уравнение капельки оливкового масла и щепотки соли. Это также полезная стратегия для морепродуктов, поскольку она сохраняет больше питательных веществ и позволяет получить более сочный конечный продукт, в отличие от запекания. «Просто приготовьте морепродукты en papillote или запечь в палатке из пергаментной бумаги, и вы не захотите готовить его каким-либо другим способом», — говорит она. Еще один вариант, который, как правило, дает более пикантные блюда, — жарка с перемешиванием. «Быстро обжаривая овощи или мясо в небольшом количестве масла, вы получаете более ароматное блюдо, что может означать, что вы едите больше овощей», — говорит она.
Сосредоточьтесь на полезных жирах и нежирных белках
Хотя жиры являются необходимой частью рациона, важно выбирать правильные жиры и употреблять их в умеренных количествах. «Жиры, которые вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье, в основном поступают из рафинированных растительных масел, которые содержатся во многих упакованных и готовых продуктах, а также в жареной пище», — объясняет Марлоу. «Это то, чего вы хотите избежать или значительно минимизировать». Хорошими источниками полезных жиров являются яйца, авокадо, орехи, семена чиа и полезные масла, такие как оливковое, кокосовое и авокадо, которые обладают противовоспалительными свойствами. Есть также жирная рыба, такая как лосось, форель, скумбрия и сардины, которые богаты полезными для сердца омега-3. Такой же проницательный подход к белку, который обеспечивает энергию и поддерживает работу мозга, очень важен. Если вы едите мясо, обратите внимание на высококачественное мясо травяного откорма, морепродукты и сведите к минимуму красное мясо. «Источник мяса и диета животного важны, потому что они влияют на полезность и питательность мяса», — объясняет Марлоу. «Если возможно, выбирайте органические продукты, чтобы избежать ненужных антибиотиков и искусственных гормонов роста».
Ешьте достаточно клетчатки для здоровья кишечника
Диета с высоким содержанием клетчатки необходима для поддержания баланса пищеварительной системы и правильного функционирования организма. В то время как употребление большого количества овощей и злаков с высоким содержанием клетчатки является неотъемлемой частью уравнения, пробиотические продукты и добавки могут помочь улучшить разнообразие бактерий в нашем кишечном микробиоме. «Для улучшения здоровья кишечника я всегда рекомендую ежедневно принимать отличные пробиотические добавки», — говорит Снайдер, чей пробиотик Solluna Feel Good SBO содержит пребиотики, постбиотики и несколько пробиотических штаммов почвенных организмов. Есть также множество суперпродуктов для здоровья кишечника, в том числе культивированные овощи, такие как сырая квашеная капуста, которая содержит пробиотики для поддержки кишечника, и свежий корень имбиря для оптимизации пищеварения. «Я большой поклонник того, чтобы продукты для здоровья кишечника всегда были под рукой на вашей кухне», — говорит Снайдер.
Обратите внимание на соотношение порций и тарелок
«Когда вы застряли дома, легко продолжать посещать холодильник и кладовую, — говорит Снайдер. «Прежде чем вы это узнаете, вы паслись весь день и полностью выбросили контроль над порциями». Одной из проверенных стратегий Снайдера для здорового порционного питания является приготовление порций. «Когда я готовлю еду порциями, я всегда храню ее предварительно порционно в отдельных контейнерах», — объясняет она. «Таким образом, когда я возьму его в следующий раз, я буду знать, что это нужное количество». Когда дело доходит до соотношения порций каждой группы продуктов, Марлоу просит своих клиентов думать о своей тарелке как о круговой диаграмме для достижения «идеального соотношения тарелок». 50 % ее должны составлять овощи, приготовленные или сырые, а затем 25 % тарелки должны содержать белок, что составляет от 3 до 4 унций животного белка. «Это размер примерно с колоду карт», — говорит она. Остальные 25% могут состоять из здоровых злаков или большего количества овощей, если это необходимо. Полезные жиры, такие как оливковое масло, используются в качестве приправы или в кулинарии.
15 Здоровых продуктов, которые нужно есть каждый день для хорошего питания
Какие здоровые продукты лучше всего есть каждый день?
Что я должен есть каждый день, чтобы быть здоровым?
Здоровое питание является частью основы оптимального самочувствия и важно для снижения расходов на здравоохранение и страхование. Здоровое питание также имеет множество преимуществ для здоровья, включая увеличение энергии, контроль веса и предотвращение ряда хронических заболеваний.
Некоторые из основных причин смерти могут быть связаны с питанием, включая болезни сердца, инсульт, рак и диабет 2 типа. Здоровое питание приносит пользу нашему здоровью, снижая риск хронических заболеваний, но также важно для лечения хронических заболеваний.
Диета и физическая активность важны для снижения риска диабета 2 типа. Диабет 2 типа является серьезным заболеванием, которое требует ежедневного лечения и может привести к серьезным осложнениям, если его не лечить должным образом. Это также может повлиять на ставки страхования жизни и покрытие. На самом деле, срочная страховка для диабетика может быть более сложной и дорогостоящей.
Продукты, которые мы должны есть для оптимального здоровья, включают продукты из всех пищевых групп. Эти здоровые продукты содержат значительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ, имеют низкое содержание калорий, сахара, натрия и минимальную обработку.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить комиссию. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.
Самые популярные вопросы о ежедневном здоровом питании
Что нужно есть, чтобы оставаться здоровым?
Употребление большего количества овощей, белков и полезных жиров — три изменения в питании для хорошего здоровья.
Если вашей целью является контроль веса или снижение веса, самое главное — это калории. Это сводится к ежедневному количеству калорий, которые вы потребляете из продуктов и напитков, по отношению к калориям, которые вы расходуете на обмен веществ и физическую активность.
Здоровая пища, которую нужно есть каждый день, чтобы похудеть, включает фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, постный белок и нежирные молочные продукты. Эти продукты не только низкокалорийны, но и содержат клетчатку, которая помогает чувствовать себя сытым.
Обработанные пищевые продукты, упакованные пищевые продукты и ресторанные продукты должны быть ограничены. Вы также должны свести к минимуму или исключить сладкие напитки, чтобы сократить потребление лишнего сахара и калорий.
👉🏽 ПО СВЯЗИ: Как начать правильно питаться, когда вы заняты
Какие продукты лучше всего подходят для хорошего здоровья?
Лучшие продукты для хорошего здоровья содержат множество питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья, таких как витамины, минералы, углеводы, антиоксиданты, фитонутриенты, полезные для сердца ненасыщенные жиры и клетчатка.
Многие из перечисленных ниже продуктов содержат много клетчатки. Клетчатка является важным питательным веществом , которого многие американцы не получают ежедневно в достаточном количестве. Клетчатка помогает держать нас в норме и предотвращает запоры, снижает уровень холестерина, помогает сохранять чувство сытости и может помочь снизить риск колоректального рака.
Витамин С также содержится во многих из 15 лучших продуктов для здоровья. Витамин С также действует как антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы являются результатом окислительного стресса, вызванного курением, физическими упражнениями, загрязнением окружающей среды, ультрафиолетовыми лучами и нормальными процессами в организме.
👉🏽 ПО СВЯЗИ: Здоровые привычки для студентов, чтобы быть успешными
Витамин Е также действует как антиоксидант . Другие антиоксиданты и фитонутриенты, содержащиеся в перечисленных ниже продуктах, включают каротиноиды (например, бета-каротин), антоцианы, полифенолы, лютеин и зеаксантин.
Витамин К важен для свертывания крови . Витамины группы В важны для энергетического обмена, здоровых эритроцитов и ферментов для многих функций организма.
Витамин D помогает организму усваивать кальций и играет важную роль в иммунитете и профилактике заболеваний. Кальций важен для здоровья костей и играет роль в сокращении мышц.
Калий — это минерал, поддерживающий здоровье мышц и нервов и играющий роль в балансе жидкости. Железо важно для того, чтобы помочь эритроцитам транспортировать кислород по крови и телу. Вот список из 15 лучших продуктов, которые можно есть для хорошего здоровья.
Здоровая пища на каждый день
#1. Листовая зелень
Листовая зелень включает шпинат, капусту капусту, зелень горчицы и зелень . Эти листовые овощи являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете есть, потому что они полны витаминов и минералов. Они содержат витамин С, витамин К, витамин Е, некоторые витамины группы В, фосфор, кальций, железо, калий, магний и клетчатку.
Листовая зелень также содержит каротиноиды , которые превращаются в организме в витамин А. В листовой зелени очень мало калорий, мало жира, мало натрия и нет сахара. Шпинат очень универсален, его можно есть сырым в салатах, на обертке или сэндвиче, а также готовить. Шпинат также можно добавлять в смузи без изменения вкуса.
#2. Ягоды
Ягоды универсальны и вкусны и включают такие варианты, как клубника , малина, черника, ежевика и клюква . Они также являются отличным источником фитонутриентов, называемых антоцианами, которые могут иметь некоторые когнитивные преимущества.
Ягоды также содержат витамин С, клетчатку, бета-каротин и другие фитонутриенты. Свежие ягоды имеют прекрасный вкус и могут использоваться по-разному, но замороженные ягоды также подходят для овсяных хлопьев, смузи или парфе из йогурта.
👉🏽 СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ: Как оставаться здоровым, преследуя свои мечты Нежирный греческий йогуртНежирный греческий йогурт содержит много белка и содержит кальций, витамин D и калий . Йогурт также содержит живые микроорганизмы, называемые пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Обычный нежирный греческий йогурт — лучший выбор, потому что ароматизированные йогурты содержат больше сахара и калорий.
Смешайте обезжиренный греческий йогурт с ягодами, чтобы удвоить количество здоровой пищи. Йогурт с фруктами может быть здоровой закуской, завтраком или десертом к любому приему пищи.
#4. Тофу или темпе
Тофу и темпе являются вариантами белка на основе сои, которые могут заменить мясо в мясе л. Эти два варианта основаны на растениях, поэтому они отлично подходят для вегетарианцев и веганов. Соя — это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья.
Тофу и темпе содержат некоторые схожие питательные вещества, такие как клетчатка , железо, калий и кальций . Темпе немного более универсален, когда дело доходит до приготовления пищи и рецептов. Кроме того, темпе имеет слегка ореховый привкус, но и тофу, и темпе приобретают вкус любого типа соуса, используемого в закуске.
#5. Красный, оранжевый и желтый сладкий перец
Красный, оранжевый и желтый сладкий перец чрезвычайно богаты витамином С . Сладкий вкус болгарского перца привлекателен, его можно добавлять в бутерброды или салаты, а также есть в качестве закуски.
Болгарский перец также содержит клетчатку , витамин B6 и каротиноиды . В одном среднем болгарском перце всего около 40 калорий.
👉🏽 ПО ТЕМЕ: 11 способов оставаться здоровым, работая за столом Сладкий картофельОранжевый цвет сладкого картофеля обусловлен каротиноидом, называемым бета-каротином . Бета-каротин превращается в организме в витамин А, поэтому он важен для здорового зрения . Он также действует как антиоксидант у мальчиков, защищая клетки от окислительного повреждения.
Сладкий картофель также содержит витамин С, калий, витамин В6 и клетчатку. Сладкий картофель можно подавать запеченным, пюре, нарезанным кубиками или приготовленным в виде картофеля фри.
#7. Лосось
Лосось является отличным источником жирных кислот омега-3, полезных для сердца, мозга и кровеносных сосудов . Жирные кислоты омега-3 также помогают уменьшить воспаление в организме, что может помочь снизить риск хронических заболеваний. Лосось также является отличным источником белка, железа и витамина D.
#8.
ЯйцаЯйца могут иметь плохую репутацию из-за содержащегося в них холестерина. Не считается, что этот диетический холестерин хорошо трансформируется в холестерин в крови, поэтому яйца являются здоровой пищей.
Яйца содержат белок и множество витаминов и минералов. Лютеин и зеаксантин — это два питательных вещества, содержащиеся в яйцах, которые важны для здорового зрения. Яйца — это недорогой источник белка, который может заменить мясо во многих блюдах.
👉🏽 ПО СВЯЗИ: Как достичь целей в области здоровья и фитнеса#9. Фасоль
Фасоль включает фасоль нут (нут), черную фасоль, фасоль пинто или фасоль . Различные виды фасоли содержат разные питательные вещества, но в целом фасоль является хорошим источником железа, клетчатки, магния, фосфора и белка.
Фасоль недорога и может быть использована в различных блюдах.
#10. Грецкие орехи
Грецкие орехи с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (ALA) , которая может играть роль в снижении риска сердечных заболеваний. У них также есть антиоксиданты, называемые полифенолами. ALA и полифенолы также могут уменьшить воспаление в организме, что может снизить риск многих хронических заболеваний.
Все орехи, в том числе миндаль, грецкие орехи, кешью и бразильские орехи , содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, витамин Е и клетчатку. Орехи — отличная закуска, их можно добавлять в салаты, первые блюда или десерты.
👉🏽 ПО СВЯЗИ: 25 примеров целей SMART Health
#11. Авокадо
Авокадо содержит полезных для сердца ненасыщенных жиров, витамин Е, витамин К, калий и некоторые витамины группы В . Вы можете добавлять авокадо в бутерброды, роллы, салаты или добавлять в смузи. Полезный для сердца ненасыщенный жир помогает с ощущением сытости и удовлетворения.
#12. Тунец
Консервированный тунец — это удобно и недорого. В тунце содержится жирных кислот омега-3, полезные для сердца ненасыщенные жиры и белок 9. 0048 . В тунце мало калорий и мало натрия. Белки и полезные для сердца жиры помогают дольше чувствовать себя сытым.
Ртуть в тунце не представляет опасности для здоровых взрослых, но беременным женщинам, кормящим женщинам, младенцам и детям младшего возраста следует ограничить потребление тунца не более двух раз в неделю.
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ трекер привычек для печати.
#13. Киноа
Киноа обычно считается зерном, хотя на самом деле это семена и относится к той же ботанической группе, что и шпинат. Это древнее зерно, которое уже много лет является основным продуктом питания в Южной Америке.
Киноа — это цельное зерно, богатое клетчаткой. Он также считается полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья. Киноа также не содержит глютена, что полезно для людей с глютеновой болезнью.
#14. Овсянка
Овсянка — это цельное зерно с высоким содержанием растворимой клетчатки , которая помогает снизить уровень холестерина в организме. Будучи недорогой, удобной и универсальной, овсяная каша — это простой выбор. Добавьте немного ягод или других фруктов в утреннюю овсянку, чтобы получить питательный и вкусный завтрак.
#15. Брокколи
Еще один зеленый овощ, богатый питательными веществами, полезными для здоровья. Брокколи можно есть как в вареном, так и в сыром виде, но приготовление пищи разрушает часть витамина С. В чашке брокколи содержится менее 40 калорий. Брокколи содержит витаминов С, витамин Е, калий, фолиевую кислоту, витамины группы В, кальций, железо и фосфора.
Все эти продукты необходимы для оптимального здоровья. Дело не в том, что вам нужно есть каждый из них каждый день, но в идеале есть их хотя бы раз в неделю.
Дополнительные вопросы о здоровом питании
Что нужно есть каждый день, чтобы быть здоровым?
Половину ежедневного рациона должны составлять разноцветные фрукты и овощи. Отличные способы сделать это: есть фрукты на завтрак, включая овощи на обед и ужин, есть фрукты на десерт и перекусывать фруктами и овощами в течение дня. Попробуйте съесть множество разноцветных фруктов и овощей , чтобы получить разнообразные питательные вещества.
Остальная часть ежедневного рациона должна поступать из злаков, обезжиренных молочных продуктов и постного белка .
Лучшими вариантами зерна являются цельнозерновые продукты, такие как лебеда, коричневый рис, 100-процентно цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлопья или цельнозерновые макароны. Цельные зерна содержат больше клетчатки, больше витаминов и минералов, чем обработанные зерна.
Нежирные молочные продукты богаты питательными веществами, такими как кальций, витамин D, калий и белок. Постный белок, такой как курица, индейка, рыба, морепродукты, продукты на основе сои, бобы, орехи/семена и яйца. Здоровое питание при активном образе жизни возможно и не должно быть сложным с некоторыми знаниями и мотивацией.
👉🏽 СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: 6 оправданий здорового образа жизни, которые вам нужно перестать придумыватьКакая самая здоровая еда в мире?
Трудно выбрать только одну здоровую пищу номер 1 в мире, потому что разные продукты содержат разные питательные вещества. Употребление в пищу разнообразных продуктов дает вам множество питательных веществ, необходимых ежедневно для хорошего здоровья.
Какие 10 лучших продуктов есть?
Трудно сузить список из 15 полезных для здоровья продуктов до 10. Любой из продуктов из приведенного выше списка можно было бы сузить до списка из 10 лучших продуктов для употребления в пищу.
Пять продуктов, которые вы должны есть ежедневно, включают овсянку, обезжиренный греческий йогурт, ягоды, листовую зелень и бобы. Эти продукты относительно недороги, богаты питательными веществами, их легко добавлять в различные блюда и закуски, и их легко найти в супермаркете.
Печатные шаблоны отслеживания привычек
Готовы перейти на здоровое питание? Чтобы добавить больше этих здоровых продуктов в свой рацион? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ печатные трекеры привычек со страницами на 30 и 31 день. Используйте его, чтобы отслеживать потребление пищи.
Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ трекеры привычек + еженедельные советы, которые помогут вам достичь своих целей.
Хотите лучшие продукты для оптимального здоровья? Нажмите здесь, чтобы узнать о 15 здоровых продуктах, которые нужно есть каждый день для полноценного питания с пользой. Получить этот список здоровой пищи! #ЗдороваяПища #ЗдоровоеПитание #Советы по Питанию Нажмите, чтобы твитнуть
Какую здоровую пищу каждый день вы предпочитаете?
Подробнее о приглашенном авторе
Мелисса Моррис пишет для сайта сравнения страхования жизни QuickQuote.com. Она имеет степень магистра в области физических упражнений, является сертифицированным физиологом ACSM и сертифицированным ISSN спортивным диетологом.
Последнее обновление 11 июля 2021 г.
✕
Получите трекеры привычек
+ еженедельные советы, которые помогут вам достичь своих целей.