Комплекс витаминов и минералов для женщин | Eve
- Описание
- Детали
- Отзывы (0)
- Состав
В составе продукта Now Eve – полный комплекс витаминов:
- витаминная группа А в Eve стимулирует работу иммунной системы, борется с вредными свободными радикалами в организме, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, костей;
- группу В называют еще «витаминами красоты», они активизируют обменные процессы, стимулируют выведение шлаков, способствуют повышению гемоглобина, что отражается на общем состоянии здоровья;
- витамины группы С в Eve отвечают за восстановление клеток и тканей, защищают организм от инфекций, способствуют лучшему усвоению железа – составной части многих ферментов и белков;
- витамины D играют важную роль в процессах замедления старения;
- витаминная группа Е является антиоксидантами и способствует жиро растворению в клетках и тканях;
- витамины группы К участвуют в обменных процессах и регулирует свертываемость крови.
В дополнение к витаминному набору в Eve Now Foods присутствует полноценный состав минералов, участвующих в обменных процессах. Особенно полезен витаминно-минеральный комплекс Eve для здоровья репродуктивной системы женщины.
Заслуживает особого внимания в составе Eve – коэнзим CoQ10. Роль этого кофермента поистине благотворна, он участвует в таких важных процессах:
- нейтрализации свободных радикалов, приводящих к старению;
- расщеплении жирных кислот, что дает наполнение энергией;
- нормализации сердечного ритма и многих других.
Альфа-липоевая кислота в витаминном комплексе Eve поддерживает деятельность внутриклеточных митохондрий – микроскопических фабрик жизненной энергии женщины.
Рекомендации по применению
Принимать по 3 капсулы в день во время еды.
Препарат имеет сложный состав и может иметь специфический запах витаминов. Изменение цвета мочи в период приема комплекса связано с метаболизмом витаминов группы B, это совершенно нормально и не должно вызывать у вас беспокойства.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не предназначено для лиц младше 18 лет. Как и в случае приема любых других пищевых добавок, при беременности, грудном вскармливании или применении рецептурных лекарств следует проконсультироваться с врачом перед приемом данного продукта.
Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом и прохладном месте.
ДеталиОтзывы (0)Состав
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 3 капсулы | ||
Порций в упаковке: 60 | ||
Количество в 1 порции | % от суточной нормы | |
Калории | 25 | |
Всего жиров | 2 г | 3%* |
Белки | 1 г | |
Витамин A (на 100% в виде бета-каротина) (Betatene®) | 1500 мкг | 167% |
Витамин C (из аскорбата кальция) | 200 мг | 222% |
Витамин D-3 (в виде холекальциферола) | 25 мкг (1000 МЕ) | 125% |
Витамин E (в виде d-альфа-токоферола) | 100 мг | 667% |
Витамин K (в виде менахинона и фитонадиона) | 80 мкг | 67% |
Тиамин (витамин B1 (из гидрохлорида тиамина) | 25 мг | 2083% |
Рибофлавин (витамин B2) | 25 мг | 1923% |
Ниацин (витамин B-3) (из никотинамида и инозитола гексаникотината) | 25 мг | 156% |
Витамин B-6 (из пиридоксина гидрохлорида и пиридоксаль-5-фосфата (P-5-P)) | 25 мг | 1471% |
Фолат | 1360 мкг пищевого фолатного эквивалента (800 мкг фолиевой кислоты) | 340% |
Витамин B-12 (в виде метилкобаламина) | 120 мкг | 5000% |
Биотин | 300 мкг | 1000% |
Пантотеновая кислота (витамин B5) (из пантотената кальция) | 50 мг | 1000% |
Холин (из битартрата холина) | 25 мг | 5% |
Кальций (из комплекс микроэлементов Aquamin®, полученного из морских водорослей, карбоната кальция, аскорбата, пантотената) | 140 мг | 11% |
Железо (из бисглицината железа) (Ferrochel™) | 6 мг | 33% |
Йод (из йодида калия) | 225 мкг | 150% |
Магний (из цитрата магния, оксида магния и комплекса микроэлементов Aquamin®, полученного из морских водорослей) | 100 мг | 24% |
Цинк (из бисглицината цинка TRAACS®) | 15 мг | 136% |
Селен (из глицинатного комплекса селена) (Albion™) | 200 мкг | 364% |
Медь (из бисглицината меди TRAACS™) | 1 мг | 111% |
Марганец (из бисглицината марганца TRAACS™) | 2 мг | 87% |
Хром (из глицината никотината хрома TRAACS™) | 120 мкг | 343% |
Молибден (из глицината молибдена TRAACS™) | 75 мкг | 167% |
Калий (из хлорида калия) | 25 мг | < 1% |
Масло примулы вечерней (Oenothera biennis) | 500 мг | † |
Концентрат из ягод клюквы (Vaccinium macrocarpon) | 100 мг | † |
Экстракт хвоща полевого (Equisetum arvense) (надземные части) (не менее 8% диоксида кремния) | 50 мг | † |
Альфа-липоевая кислота | 25 мг | † |
Экстракт виноградных косточек (Vitis vinifera) | 25 мг | † |
Экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis) | 25 мг | † |
Инозитол | 25 мг | † |
Коэнзим Q10 (убихинон) | 10 мг | † |
Ликопин (LYC-O-MATO®) (из экстракта томатов) | 500 мкг | † |
Лютеин (FloraGLO®) (из цветков бархатцев) | 500 мкг | † |
* Процент от суточной нормы при условии потребления 2000 калорий в день. † Суточная норма не определена. |
Капсула [бычий желатин (без ГЭКРС), глицерин, вода, рожковое дерево], льняное масло, лецитин из сои и пчелиный воск. При производстве этого продукта не используются пшеница, глютен, молоко, яйца, рыба и морепродукты. Производится на предприятии, имеющем регистрацию GMP, где выполняется обработка других ингредиентов, содержащих эти аллергены.
Now eve витамины для женщин в Миассе: 109-товаров: бесплатная доставка, скидка-64% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Миасс
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувьОдежда и обувь
СтройматериалыСтройматериалы
Текстиль и кожаТекстиль и кожа
Здоровье и красотаЗдоровье и красота
Детские товарыДетские товары
Продукты и напиткиПродукты и напитки
ЭлектротехникаЭлектротехника
Дом и садДом и сад
Сельское хозяйствоСельское хозяйство
Мебель и интерьерПромышленность
Все категории
ВходИзбранное
-74%
-67%
-57%
-31%
-33%
Ева Женские мультивитамины / Eve Womens Multiple Vitamin, 90 капс.
В МАГАЗИН-48%
1 752
3390
NOW EVE Ева Женские витамины (таблетки массой 1530,00 мг), 90 softgels Тип: БАД при
В МАГАЗИН-36%
2 960
4590
Менолайф / БАД — комплекс для поддержания женского здоровья в период предменопаузы, менопаузы и постменопаузы, 60 таб. Индия Традо Golden eve
В МАГАЗИНВитаминно-минеральный комплекс NOW Eve Woman’s Multi 90 капс. reviewsCount: 51, reviewsRating: 5,
ПОДРОБНЕЕNow Foods Eve, Мультивитамины «Ева» — 90 таблеток Штрихкод: 2000000004440
ПОДРОБНЕЕ-8%
2 280
2480
Now Foods Eve (Ева), 90 таблеток Бренд: NOW, Гарантия от производителя: Есть, По действию:
ПОДРОБНЕЕ-5%
4 931
5190
Now Foods EVE Superior мягкие гелевые капсулы для женского здоровья 180 капсул Вес: 0.45000000
ПОДРОБНЕЕ-5%
4 931
5190
Now Foods Мультивитамины для женщин Eve 180 таблеток Вес: 0. 36000000
ПОДРОБНЕЕNow eve-5%
2 936
3090
Now Foods Eve Мультивитамины для женщин в капсулах без железа 120 вегетарианских капсул Вес:
ПОДРОБНЕЕ-30%
3 028
4340
Витамины женские Ева NOW EVE мультивитамины для женщин 90 гелевых капсул Тип: Витаминный комплекс,
В МАГАЗИН4 460
5270
Витамины женские Ева без железа NOW EVE Women’s multi 120 растительных капсул Тип: Витаминный
В МАГАЗИН-45%
-6%
3 490
3730
Женские витамины ЕВА NOW EVE Women’s Multi (90 таблеток массой 1530 мг) Тип: Витаминный комплекс,
В МАГАЗИНВитамины и минералы, комплекс для женщин VPLAB Ultra Women’s Multivitamin Formula, активность и энергия, 90 капсул
ПОДРОБНЕЕNOW Foods, ADAM, превосходные мультивитамины для мужчин, 90 растительных капсул Производитель: NOW,
ПОДРОБНЕЕNOW адам (ADAM), витамины для мужчин, 90 softgels
ПОДРОБНЕЕNOW ADAM Softgels Men’s Multi (90 капс. ) Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕNOW ADAM(TM) MALE MULTI 90 softgels Производитель: NOW, Форма выпуска: капсулы
ПОДРОБНЕЕEve 180 softgels NOW Foods Для женщин Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕNOW EVE капсулы массой 1040 мг, БАД для женщин, для волос Производитель: NOW, Тип препарата: БАД
ПОДРОБНЕЕЖенские витамины NOW 1440 Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕNOW EVE, капсулы массой 1040 мг, Биологически активная добавка к пище для женщин Производитель:
ПОДРОБНЕЕNOW — комплекс витаминов Adam, 90 капс Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕВитамины и минералы NOW ADAM 60 таб Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕВитамины для мужчин NOW Adam, 60 таблеток NOW Производитель: NOW, Страна-производитель: США, Форма
ПОДРОБНЕЕNOW Витаминный комплекс для мужчин, Adam Male Multi, 180 гелевых капсул Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕAdam Superior Men’s Multiple Vitamin Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕМужские витамины NOW ADAM Superior Men’s Multi 90 капс (Нау Адам) Производитель: NOW,
ПОДРОБНЕЕEVE WOMAN’S MULTI NOWFOODS Производитель: NOW, Тип препарата: БАД, Форма выпуска: капсулы
ПОДРОБНЕЕЕВА 180 таблеток (EVE multyvitamin for women) Производитель: NOW, Тип препарата: БАД, Рецептурный
ПОДРОБНЕЕКомплекс витаминов для мужчин ADAM , адам 60 таб из США NOW Производитель: NOW,
ПОДРОБНЕЕNow Foods Adam, мультивитамины для мужчин, Нау Фудс Адам NOW Производитель: NOW, Тип препарата:
ПОДРОБНЕЕADAM Superior Men’s Multi 90 гелевых капсул (Now Foods) Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕADAM MALE MULTI Витамины Мужчин 60таб NOW FOODS Производитель: NOW, Тип препарата: БАД,
ПОДРОБНЕЕВибратор Adam & Eve Тип: вибратор, Производитель: Adam & Eve, Стимуляция: клитора
ПОДРОБНЕЕNOW, ADAM, Нау Адам, витамины для мужчин, 90 капсул NOW Производитель: NOW, Тип препарата: БАД,
ПОДРОБНЕЕADAM Superior Men’s Multi 90 вег капсул (Now Foods) Производитель: NOW
ПОДРОБНЕЕADAM MALE MULTI Витамины Мужчин 60таб NOW FOODS Производитель: NOW, Тип препарата: БАД,
ПОДРОБНЕЕЕва Витамины и Минералы для Женщин NOW Eve Women’s Multiple Vitamin — 90 Tablets Производитель:
ПОДРОБНЕЕ2 страница из 3
Now eve витамины для женщин
РЕТИНОИДЫ И КАРОТИН (витамин А; включает ретинол, ретиналь, ретиниловые эфиры и ретиноевую кислоту, также называемые «преформированным» витамином А. Бета-каротин может легко превращаться в витамин А по мере необходимости.) | Необходим для зрения Ликопин может снизить риск развития рака предстательной железы. Сохраняет ткани и кожу здоровыми. Играет важную роль в росте костей и иммунной системе. Диеты, богатые каротиноидами, альфа-каротином и ликопином, по-видимому, снижают риск развития рака легких. Каротиноиды действуют как антиоксиданты. Продукты, богатые каротиноидами лютеином и зеаксантином, могут защитить от катаракты | M: 900 мкг (3000 МЕ) W: 700 мкг (2333 МЕ) В некоторых добавках содержание витамина А указано в международных единицах (МЕ). | 3000 мкг (около 10000 МЕ) | Источники ретиноидов: говяжья печень, яйца, креветки, рыба, витаминизированное молоко, сливочное масло, сыр чеддер, швейцарский сыр Источники бета-каротина: сладкий картофель, морковь, тыква, кабачки, шпинат, манго, зелень репы | Многие люди получают слишком много преформированного витамина А из пищи и пищевых добавок. Большое количество дополнительного витамина А (но не бета-каротина) может быть вредным для костей. Нормальный 0 ложный ложный ложный EN-US X-NONE X-NONE |
ТИАМИН (витамин В 1 ) | Помогает преобразовывать пищу в энергию. Необходим для здоровой кожи, волос, мышц и мозга и имеет решающее значение для функции нервной системы. | М: 1,2 мг, В: 1,1 мг | Неизвестно | Свиные отбивные, коричневый рис, ветчина, соевое молоко, арбузы, тыква | Большинство питательных продуктов содержат некоторое количество тиамина. |
РИБОФЛАВИН (витамин В 2 ) | Помогает преобразовывать пищу в энергию. Необходим для здоровой кожи, волос, крови и мозга | М: 1,3 мг, В: 1,1 мг | Неизвестно | Молоко, яйца, йогурт, сыр, мясо, зеленые листовые овощи, цельные и обогащенные злаки и крупы. | Большинство американцев получают достаточно этого питательного вещества. |
НИАЦИН (витамин В 3 , никотиновая кислота) | Помогает преобразовывать пищу в энергию. Необходим для здоровой кожи, клеток крови, мозга и нервной системы | М: 16 мг, В: 14 мг | 35 мг | Мясо, птица, рыба, обогащенные и цельнозерновые продукты, грибы, картофель, арахисовое масло | Ниацин естественным образом содержится в пище, а также может вырабатываться вашим организмом из аминокислоты триптофана с помощью B 6 . |
КИСЛОТА ПАНТОТЕНОВАЯ (витамин В 5 ) | Помогает преобразовывать пищу в энергию. Помогает вырабатывать липиды (жиры), нейротрансмиттеры, стероидные гормоны и гемоглобин | М: 5 мг, В: 5 мг | Неизвестно | Широкий выбор питательных продуктов, включая курицу, яичный желток, цельнозерновые продукты, брокколи, грибы, авокадо, томатные продукты | Дефицит вызывает жжение в ногах и другие неврологические симптомы. |
ПИРИДОКСИН (витамин В 6 , пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин) | Помогает снизить уровень гомоцистеина и может снизить риск сердечных заболеваний Помогает преобразовать триптофан в никотиновую кислоту и серотонин, нейротрансмиттер, который играет ключевую роль в сне, аппетите и настроении. Помогает производить эритроциты Влияет на когнитивные способности и иммунную функцию | 31–50 лет: М: 1,3 мг, Ж: 1,3 мг; 51+ лет: М: 1,7 мг, Ж: 1,5 мг | 100 мг | Мясо, рыба, птица, бобовые, тофу и другие продукты из сои, картофель, нецитрусовые фрукты, такие как бананы и арбузы | Многие люди не получают достаточного количества этого питательного вещества. |
КОБАЛАМИН (витамин В 12 ) | Помогает снизить уровень гомоцистеина и может снизить риск сердечных заболеваний. Помогает в создании новых клеток и расщеплении некоторых жирных кислот и аминокислот. Защищает нервные клетки и способствует их нормальному росту Помогает вырабатывать эритроциты и ДНК | М: 2,4 мкг, Ж: 2,4 мкг | Неизвестно | Мясо, птица, рыба, молоко, сыр, яйца, обогащенные злаки, обогащенное соевое молоко | У некоторых людей, особенно у пожилых людей, наблюдается дефицит витамина B 12 , потому что они плохо усваивают этот витамин из пищи. Те, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, часто не получают достаточного количества B 12 , поскольку он в основном содержится в продуктах животного происхождения. Возможно, им придется принимать добавки. Недостаток витамина В 12 может вызвать потерю памяти, слабоумие и онемение рук и ног. |
БИОТИН | Помогает преобразовывать пищу в энергию и синтезировать глюкозу. Помогает синтезировать и расщеплять некоторые жирные кислоты. Необходим для здоровья костей и волос | М: 30 мкг, В: 30 мкг | Неизвестно | Многие продукты, включая цельнозерновые продукты, субпродукты, яичные желтки, соевые бобы и рыбу | Часть производится бактериями в желудочно-кишечном тракте. Однако неясно, сколько из этого поглощает организм. |
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин С) | Продукты, богатые витамином С, могут снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе рака ротовой полости, пищевода, желудка и молочной железы. Длительное использование дополнительного витамина С может защитить от катаракты. Помогает вырабатывать коллаген, соединительную ткань, которая склеивает раны и поддерживает стенки кровеносных сосудов. Помогает вырабатывать нейротрансмиттеры серотонин и норадреналин Действует как антиоксидант, нейтрализуя нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки. Укрепляет иммунную систему | M: 90 мг, W: 75 мг Курильщики: Добавить 35 мг | 2000 мг | Фрукты и фруктовые соки (особенно цитрусовые), картофель, брокколи, болгарский перец, шпинат, клубника, помидоры, брюссельская капуста | Доказательства того, что витамин С помогает уменьшить простуду, неубедительны. |
ХОЛИН | Помогает вырабатывать и высвобождать нейротрансмиттер ацетилхолин, который участвует во многих нервных процессах и деятельности мозга. Играет роль в метаболизме и транспортировке жиров | М: 550 мг, Ж: 425 мг | 3500 мг | Многие продукты, особенно молоко, яйца, печень, лосось и арахис | В норме организм вырабатывает небольшое количество холина. Но специалисты не знают, достаточно ли этого количества в определенном возрасте. |
КАЛЬЦИФЕРОЛ (витамин D) | Помогает поддерживать нормальный уровень кальция и фосфора в крови, которые укрепляют кости. Помогает формировать зубы и кости. Добавки могут уменьшить количество переломов, не связанных с позвоночником | 31–70: 15 мкг (600 МЕ) 71+: 20 мкг (800 МЕ) | 50 мкг (2000 МЕ) | Обогащенное молоко или маргарин, обогащенные злаки, жирная рыба | Многие люди не получают достаточного количества этого питательного вещества. Хотя организм использует солнечный свет для выработки витамина D, он не может его вырабатывать в достаточном количестве, если вы живете в северном климате или мало времени проводите на солнце. |
АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ (витамин Е) | Действует как антиоксидант, нейтрализуя нестабильные молекулы, способные повредить клетки. Защищает витамин А и некоторые липиды от повреждений. Диета, богатая витамином Е, может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. | M: 15 мг, W: 15 мг (15 мг равняются примерно 22 МЕ из натуральных источников витамина Е и 33 МЕ из синтетического витамина Е) | 1000 мг (почти 1500 МЕ натурального витамина Е; 2200 МЕ синтетического) | Широкий выбор пищевых продуктов, включая растительные масла, заправки для салатов и маргарины, приготовленные из растительных масел, зародыши пшеницы, листовые зеленые овощи, цельнозерновые продукты, орехи | Витамин Е не предотвращает появление морщин и не замедляет другие процессы старения. |
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (витамин В 9 , фолиевая кислота, фолацин) | Необходим для создания новых клеток Помогает предотвратить врожденные дефекты головного и позвоночника при приеме на ранних сроках беременности; следует регулярно принимать всем женщинам детородного возраста, поскольку женщины могут не знать, что они беременны в первые недели беременности. Может снизить уровень гомоцистеина и может снизить риск сердечных заболеваний. Может снизить риск рака толстой кишки. Снижает риск рака молочной железы у женщин, употребляющих алкоголь | М: 400 мкг, Ж: 400 мкг | 1000 мкг | Обогащенные зерна и крупы, спаржа, бамия, шпинат, зелень репы, брокколи, бобовые, такие как черноглазый горох и нут, апельсиновый сок, томатный сок | Многие люди не получают достаточного количества этого питательного вещества. Иногда фолиевая кислота маскирует дефицит B 12 , что может привести к серьезным неврологическим осложнениям. Это не причина избегать фолиевой кислоты; просто обязательно насытитесь B 12 . |
ФИЛЛОХИНОН, МЕНАДИОН (витамин К) | Активирует белки и кальций, необходимые для свертывания крови. Может помочь предотвратить переломы бедра | М: 120 мкг, Ж: 90 мкг | Неизвестно | Капуста, печень, яйца, молоко, шпинат, брокколи, проростки, листовая капуста, листовая капуста и другие зеленые овощи | Кишечные бактерии вырабатывают форму витамина К, которая обеспечивает половину ваших потребностей. Если вы принимаете антикоагулянты, поддерживайте постоянное потребление витамина К. |
КАЛЬЦИЙ | Укрепляет и защищает кости и зубы. Способствует сокращению и расслаблению мышц, свертыванию крови и передаче нервных импульсов. Играет роль в секреции гормонов и активации ферментов. Помогает поддерживать нормальное кровяное давление | 31–50: М: 1000 мг, Ж: 1000 мг 51–70: М: 1000 мг, Ж: 1200 мг, 71+: М: 1200 мг, Ж: 1200 мг | 2500 мг | Йогурт, сыр, молоко, тофу, сардины, лосось, витаминизированные соки, листовые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста (но не шпинат или листовая свекла, которые содержат связующие вещества, уменьшающие всасывание) | Взрослые поглощают примерно 30% поступающего с пищей кальция, но это может варьироваться в зависимости от источника. Диета с очень высоким содержанием кальция может увеличить риск рака простаты. |
ХЛОРИД | Балансирует жидкости в организме. Компонент желудочной кислоты, необходимый для пищеварения | 14-50: М/М: 2,3 г, 51-70 М/М: 2,0 г, 71+: М/М: 1,8 г | Неизвестно | Соль (хлорид натрия), соевый соус, полуфабрикаты | Институт медицины разрабатывает новые рекомендации (DRI) для хлоридов. |
ХРОМ | Повышает активность инсулина, помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и необходим для высвобождения энергии из глюкозы | 14–50: М: 35 мкг, 14–18: Ж: 24 мкг 19–50: Ж: 25 мкг 51+: М: 30 мкг, Ж: 20 мкг | Неизвестно | Мясо, птица, рыба, яйца, картофель, некоторые крупы, орехи, сыр | Нерафинированные продукты, такие как пивные дрожжи, орехи и сыры, являются лучшими источниками хрома, но пивные дрожжи иногда могут вызывать вздутие живота и тошноту, поэтому вы можете получать хром из других источников пищи. |
МЕДЬ | Играет важную роль в метаболизме железа и иммунной системе. Помогает производить эритроциты | М: 900 мкг, Ж: 900 мкг | 10 000 мкг | Печень, моллюски, орехи, семечки, цельнозерновые продукты, фасоль, чернослив, какао, черный перец | Более половины меди в пищевых продуктах усваивается. |
ФТОР | Способствует формированию прочной кости. Предотвращает возникновение или ухудшение состояния кариеса | М: 4 мг, В: 3 мг | 10 мг | Вода фторированная, зубная паста с фтором, морская рыба, чаи | Вредно для детей в чрезмерных количествах. |
ЙОД | Часть гормона щитовидной железы, который помогает поддерживать температуру тела и влияет на нервную и мышечную функцию, размножение и рост. Предотвращает зоб и врожденное заболевание щитовидной железы | М: 150 мкг, Ж: 150 мкг | 1100 мкг | Йодированная соль, полуфабрикаты, морепродукты | Для предотвращения дефицита йода в некоторых странах йод добавляют в соль, хлеб или питьевую воду. |
ЖЕЛЕЗО | Помогает гемоглобину в красных кровяных тельцах и миоглобину в мышечных клетках переносить кислород по всему телу. Необходим для химических реакций в организме и для производства аминокислот, коллагена, нейротрансмиттеров и гормонов | 19–50: М: 8 мг, Ж: 18 мг 51+: М: 8 мг, Ж: 8 мг | 45 мг | Красное мясо, птица, яйца, фрукты, зеленые овощи, обогащенный хлеб и зерновые продукты | Многие женщины детородного возраста не получают достаточного количества железа. Женщины, у которых нет менструаций, вероятно, нуждаются в том же количестве железа, что и мужчины. Поскольку железо труднее усваивается из растений, эксперты предполагают, что вегетарианцы получают в два раза больше рекомендуемого количества (при условии, что источником является пища). |
МАГНИЙ | Необходим для многих химических реакций в организме Работает с кальцием при сокращении мышц, свертывании крови и регуляции кровяного давления. Помогает строить кости и зубы | 18+: М: 420 мг, Ж: 320 мг | 350 мг (Примечание: этот верхний предел относится к добавкам и лекарствам, таким как слабительные, а не к пищевому магнию.) | Зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, бобовые, орехи кешью, семена подсолнечника и другие семена, палтус, цельнозерновой хлеб, молоко | Большая часть магния в организме содержится в костях. Если ваш уровень в крови низкий, ваше тело может использовать эти резервы, чтобы решить проблему. |
МАРГАНЕЦ | Помогает формировать кости. Помогает метаболизировать аминокислоты, холестерин и углеводы | М: 2,3 мг, В: 1,8 мг | 11 мг | Рыба, орехи, бобовые, цельнозерновые, чай | Если вы принимаете добавки или содержите марганец в питьевой воде, будьте осторожны и не превышайте верхний предел. Особенно бдительными должны быть те, у кого есть повреждения печени или чей рацион содержит большое количество марганца. |
МОЛИБДЕН | Часть нескольких ферментов, один из которых помогает предотвратить форму тяжелого неврологического повреждения у младенцев, которое может привести к ранней смерти | М: 45 мкг, Ж: 45 мкг | 2000 мкг | Бобовые, орехи, зерновые продукты, молоко | Дефицит молибдена встречается редко. |
ФОСФОР | Помогает строить и защищать кости и зубы. Часть ДНК и РНК. Помогает преобразовывать пищу в энергию. Часть фосфолипидов, которые переносят липиды в крови и помогают транспортировать питательные вещества в клетки и из них | М: 700 мг, В: 700 мг | 31–70: 4000 мг 71+: 3000 мг | Большое разнообразие пищевых продуктов, включая молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, птицу, яйца, печень, зеленый горошек, брокколи, картофель, миндаль | Некоторые лекарства связываются с фосфором, делая его недоступным и вызывая потерю костной массы, слабость и боль. |
КАЛИЙ | Балансирует жидкости в организме. Помогает поддерживать устойчивое сердцебиение и посылать нервные импульсы. Необходим для сокращения мышц. Диета, богатая калием, снижает артериальное давление. Получение достаточного количества калия из рациона может принести пользу костям | М: 4,7 г, Ш: 4,7 г | Неизвестно | Мясо, молоко, фрукты, овощи, зерновые, бобовые | Источники пищи не вызывают токсичности, но добавки с высокими дозами могут. |
СЕЛЕН | Действует как антиоксидант, нейтрализуя нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки. Помогает регулировать активность гормонов щитовидной железы | М: 55 мкг, Ж: 55 мкг | 400 мкг | Субпродукты, морепродукты, грецкие орехи, иногда растения (в зависимости от состава почвы), зерновые продукты | Исследователи изучают, может ли селен помочь снизить риск развития рака, но результаты неоднозначны. |
НАТРИЙ | Балансирует жидкости в организме. Помогает посылать нервные импульсы. Необходим для сокращения мышц. Воздействует на кровяное давление; даже незначительное сокращение потребления соли может снизить кровяное давление | М: 2300 мг, Ж: 2300 мг | Не определено | Соль, соевый соус, полуфабрикаты, овощи | Хотя эксперты рекомендуют ограничивать потребление натрия до 2300 мг, большинство американцев потребляют 4000–6000 мг в день. |
СЕРА | Помогает формировать мостики, формирующие и стабилизирующие некоторые белковые структуры. Необходим для здоровья волос, кожи и ногтей | Неизвестно | Неизвестно | Продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба, птица, орехи, бобовые | Сера входит в состав тиамина и некоторых аминокислот. Рекомендуемого количества серы нет. Дефицит возникает только при острой нехватке белка. |
ЦИНК | Помогает формировать множество ферментов и белков и создавать новые клетки. Освобождает витамин А от хранения в печени. Необходим для иммунной системы, вкуса, запаха и заживления ран. При приеме с некоторыми антиоксидантами цинк может задерживать прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна | М: 11 мг, В: 8 мг | 40 мг | Красное мясо, птица, устрицы и некоторые другие морепродукты, витаминизированные злаки, бобы, орехи | Поскольку вегетарианцы усваивают меньше цинка, эксперты предполагают, что они получают в два раза больше рекомендуемого количества цинка из растительной пищи. |
*Рекомендуемая норма потребления **Достаточное потребление |
100-летняя история витаминов — дополнительные факты
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.
Многие люди с удивлением обнаруживают, что история витаминов, разработка самой простой добавки, которую большинство из нас считает само собой разумеющейся, насчитывает более века. Большинство из нас думают, что истощение питательных веществ в нашей пище — это недавняя проблема, но это не так. На самом деле усилия по решению этой самой проблемы в начале XIX в.00-е годы привели к разработке современных поливитаминов. Но прежде чем добавку можно было изобрести, ученые должны были открыть существование веществ, которые мы сейчас называем витаминами.
Знаете ли вы?
По данным Журнала семейной практики, более 90 % американцев не получают по крайней мере одного необходимого витамина или минерала.
В начале 20-го века в продуктах питания признавались только три основных питательных вещества: белки, углеводы и жиры. Плохая санитария и гигиена рассматривались как корень всех болезней, и решение заключалось в стерилизации продуктов, чтобы избавиться от бактерий, плесени и токсинов. Рис полировали, а другие зерна измельчали для удаления шелухи. Но, несмотря на продление срока годности, были некоторые вредные последствия, неизвестные в то время
Обработка зерна разрушила жизненно важные витамины группы В и привела к увеличению числа случаев двух распространенных заболеваний того времени: пеллагры, дефицита ниацина, симптомы которого включают язвы и бред; и бери-бери, дефицит витамина B1 или тиамина, который повреждает нервы и может привести к параличу.
Стерилизация молока при нагревании разрушает витамин С, а заболеваемость цингой (кровоточивость десен и утомляемость являются обычными симптомами) среди детей в богатых семьях. Это были люди, имевшие доступ к «лучшей» еде, по крайней мере, они так думали, поэтому эти тенденции были загадкой.
Ага! Открытие витаминов
Современная история витаминов началась, когда ученые, пытавшиеся решить эти проблемы, обнаружили, что пища содержит более трех питательных веществ. Один назвал эти другие незаменимые соединения «вспомогательными веществами». Другой, Казимир Функ, ввел термин «витамин» в научной статье 1912 года, и позже это слово стало «витамином». Функ, которому приписывают открытие витаминов, выдвинул идею о том, что различные заболевания можно вылечить с помощью питательных веществ, и в течение следующих нескольких десятилетий он и другие ученые определили различные витамины, известные нам сегодня. Но этот процесс занял некоторое время.
Ранние витаминные продукты
Первоначальное открытие витаминов привело к появлению различных продуктов, таких как дрожжевой витамин, концентрат дрожжей и железа двойной силы и супервитамины. Как правило, они содержали «витамин В» (отдельные витамины группы В еще не были идентифицированы) из дрожжей и различных других ингредиентов.
Эта история современной витаминной добавки началась в 1916 году с разработки Mastin’s Yeast Vitamon Tablets. С витаминами А, В и С, железом, кальцием и Nux vomica , гомеопатическое средство от изжоги, на этикетке было написано: «Этот препарат содержит витамины вместе с другими ингредиентами, которые должны оказаться полезными для улучшения аппетита, улучшения пищеварения, лечения запоров, очищения кожи, увеличения энергии и, как тоник, помогающий прибавлять в весе в ослабленных, истощенных состояниях из-за недоедания».
Медики недовольны тем, что потребители покупают добавки. «Утверждения, изложенные на этикетках о лекарственных свойствах этих препаратов, являются экстравагантными и вводящими в заблуждение», — говорится в статье в 1922 выпуск журнала Американской медицинской ассоциации .
Медицинское признание поливитаминов
Несмотря на критику, в том же году другой медицинский журнал с энтузиазмом рекламировал поливитамины, произведенные ведущей фармацевтической компанией: Metagen от Parke, Davis & Co. (теперь часть Pfizer). Продаваемый врачам для назначения пациентам, Метаген содержал витамины А, В и С и, согласно блестящему обзору в American Family Врач, 9 лет.0632 мог улучшить здоровье практически любого, включая младенцев и людей с основными заболеваниями той эпохи.
В статье делается вывод: «Ввиду радикальных изменений, которые произошли в общепринятых методах приготовления и снабжения продовольствием нации, кажется, что открытие витаминов и разработка Метагена, наиболее доступного препарата витаминов для использования врачом, не только своевременны, но и имеют огромное значение с точки зрения их влияния на здоровье и благополучие населения».
Примерно в то же время Американская медицинская ассоциация одобрила Oscodal, добавку, созданную Казимиром Функ. Человек, открывший витамины, также изобрел способ получения витаминов А и D из рыбьего жира в виде таблеток, покрытых сахаром, в качестве альтернативы неприятному вкусу рыбьего жира.
Знаете ли вы?
В 1922 г. рекламировались поливитаминные продукты для избавления от прыщей, угрей, фурункулов, запоров, недоедания, нервного дефицита, физического упадка, мозгового тумана, общей слабости, истощения, для «разрыхления слизи и скопившейся желчи». и очистить систему», чтобы улучшить энергию и пищеварение, а также помочь слабым, истощенным людям набрать вес.
История витаминов действительно развивалась в течение оставшейся части 1920-х и в 30-е годы, когда было задокументировано больше питательных веществ и стало доступно больше поливитаминных продуктов. «Бодрость», «энергичность» и «бодрствование» были продвигаемыми преимуществами. Ингредиенты витаминов извлекались из пищи, но в конце 1930-х годов были разработаны методы их синтеза в лаборатории, что позволило сократить расходы и подготовить почву для более широкого использования.
Хотя многие современные мультивитамины, например те, которые обычно предназначены для продажи в аптеках, содержат синтетические ингредиенты и искусственные добавки, многие компании по-прежнему извлекают витамины для своих продуктов непосредственно из продуктов питания. Например, MegaFood начала делать витамины из настоящих продуктов в 1973, а другие начали использовать растительные ингредиенты еще раньше.
Веха в области питания с рекомендуемыми нормами питания
Когда американских мужчин призвали на военную службу во время Второй мировой войны, выяснилось, что одна треть из них страдает инвалидностью, которая, как известно, связана с плохим питанием. В ответ президент Франклин Д. Рузвельт созвал Национальную конференцию по питанию для обороны в 1941 году. Результатом стал первый набор поддерживаемых правительством рекомендуемых пищевых норм (RDA) для шести витаминов и двух минералов. Хотя с тех пор было обнаружено и добавлено в список больше питательных веществ, первые RDA стали определять поливитамины в том виде, в каком мы их знаем сегодня. Первый One-A-Day появился в 1943. «Именно здесь мы действительно начали рассматривать поливитамины как продукт для кухонного стола», — говорит Дэниел Фабрикант, доктор философии, генеральный директор и президент Ассоциации натуральных продуктов. К концу 1950-х многие мультиварки продавались в аптекарских бутылках и предлагались для хранения на столе рядом с солонкой и перечницей.
Список витаминов и минералов, в отношении которых правительство США установило требования, с годами расширился.
- 1941: Витамины A, B1, B2, B3, C и D, кальций и железо.
- 1968: Витамины E, B6 и B12, а также магний присоединяются к списку, а в последующие годы добавляются другие.
- Сегодня: Витамины A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота), B12 (кобаламин), C, D, E, K, холин, кальций, хром, медь, йод, железо, магний, марганец, молибден, фосфор, селен, цинк, калий и хлорид.
Современная история витаминов
Преимущества мегавитаминной терапии начали документировать Лайнус Полинг и другие ученые в 1960-х годах, а к 1970-м годам на рынке появилось много поливитаминов с высокими дозами. FDA отреагировало на это попыткой отрегулировать витамины как отпускаемые по рецепту лекарства. Лоббирование и судебные иски в последующие десятилетия привели к принятию в 1994 году Закона о пищевых добавках, здравоохранении и образовании, который устанавливает руководящие принципы государственного регулирования пищевых добавок.
Со временем было открыто больше питательных веществ и суперпродуктов, которые были включены в поливитамины, а подробные правила обеспечивают контроль качества. Сегодня у нас есть много вариантов: поливитамины, приготовленные из сырых ингредиентов, на основе пищевых продуктов, строго на растительной основе, без ГМО, без глютена, без сои или без других пищевых аллергенов. Многие продукты предназначены для разных этапов жизни, от детства до деторождения, для пожилых возрастных групп и для конкретных проблем, таких как здоровье сердца. Мультивитаминные «таблетки» теперь выпускаются в виде жидкостей, порошков, жевательных резинок и жевательных резинок.
Но, несмотря на более чем столетие исследований и инноваций, дефицит питательных веществ сохраняется. И хотя дефицит питательных веществ сегодня может быть недостаточно серьезным, чтобы вызвать авитаминоз или пеллагру, он все же влияет на наше здоровье. «Суть в том, что большинство людей просто не получают необходимых им питательных веществ, — говорит Тиераона Лоу Дог, доктор медицинских наук, автор книги Fortify Your Life , — даже если они считают, что придерживаются здоровой диеты». Потребность в витаминных добавках сейчас так же велика, как и тогда, когда эти ключевые элементы питания были впервые обнаружены.
История витаминов в картинках
1977 год — реклама мультивитамина на растительной основе с травами.
Реклама 1977 года вегетарианских поливитаминов без добавок или продуктов животного происхождения, таких как рыбий жир, раковины устриц, костная мука или высушенная печень.