Диетический ужин из творога: Оладьи с творогом и брокколи |

Содержание

Оладьи с творогом и брокколи |

вернуться назад

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное. Ты воплощаешь свою задумку в жизнь и понимаешь, что получилось очень даже вкусно. Именно так получилось с этими оладьями с творогом и брокколи.

Они прекрасно утоляют голод, получаются вкусными и полезными. Оладьи можно есть на завтрак, обед и ужин — их приготовление занимает совсем немного времени.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Творог – 180 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр твердый – 40 г тертого
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца нужно взять среднего размера, примерно 60 грамм каждое.

    Вес брокколи — это только соцветия, без толстого стебля.

    Творог я беру 9% жирности. Вы можете использовать любой.

    Для этого рецепта можно использовать замороженную брокколи. В таком случае ее стоит варить не размораживая. Учитывайте, что размороженная брокколи совсем мягкая.

     

  • Шаг 2

    Опустить брокколи в кипящую воду минуты на 4-5.

    После откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Можно сверху просто нажать рукой, тем самым ускорив процесс.

    Обратите внимание, если в брокколи много воды, значит придется добавлять больше муки, и оладьи получатся слишком плотными. Гораздо вкуснее воздушные оладьи, поэтому чем меньше воды, тем лучше.

    Мелко порубить соцветия брокколи.

  • Шаг 3

    Пока варится капуста, очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, в конце примешав измельченный чеснок.

    Если вы не любите чеснок — его можно исключить. А если любите — добавляйте чуть больше.

    Эти оладьи пробовала делать с луком, который не обжарен — вкус показался попроще и похуже.

  • Шаг 4

    В миску сложить все ингредиенты для теста: измельченное брокколи, обжаренный лук с чесноком, тертый твердый сыр, муку, творог и немного соли с черным перцем.

  • Шаг 5

    Замешать тесто для оладий.

    Попробовать на соль и если хочется больше — чуть добавить и еще раз размешать.

  • Шаг 6

    Формировать оладьи с помощью ложки, выложив тесто на горячую сковороду с растительным маслом.

    Толщина около 0,7- 1 сантиметра.

    Перед следующей порцией оладий опять налить в сковороду немного масла.

    Обжаривать на среднем огне, в общей сложности минут 5, не больше.

    Я не пробовала готовить оладьи с творогом и брокколи в духовке.

  • Шаг 7

    Если вам кажется, что на оладьях остается слишком много масла — выкладывайте их на бумажное полотенце, которое все впитает.

    Оладьи с творогом и брокколи готовы.

    Если подаете их горячими, можно подавать, например, со сметаной.

    А холодные можно есть вместо хлеба с любым супом.

     

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Закуски, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить нежный десерт из творога

вернуться назад

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог. Однако вас может смутить наличие сахара в десертах. Его можно заменить стевией или кленовым сиропом, тогда десерт будет менее калорийным и более полезным!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сливки – 80 г
  • Вода – 30 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 35 г
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Сливки можно брать любой жирности. Если хотите более диетический вариант, можно заменить на молоко.

    Желатин лучше брать мелкого помола. Он быстрее и лучше растворяется.

    Творог 9% , но это тоже не принципиально, можно пробовать с любым.

  • Шаг 2

    Желатин залить водой (30 граммов) комнатной температуры.

    Если он мелкого помола, то уже буквально через полминуты он набухнет, вобрав в себя всю воду.

  • Шаг 3

    Добавить к желатину сливки, перемешать и поставить в микроволновую печь примерно на секунд 20-30.

    Еще раз хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина.

    Если нет микроволновки, то нагреть сливки на плите.

    Важно помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

  • Шаг 4

    Если ваш творог зернистый, то нужно его превратить в однородный и гладкий.

    Для этого можно воспользоваться погружным блендером или, если его нет, то перетереть через сито.

  • Шаг 5

    Добавить к творогу сахар и ваниль.

    Далее, непрерывно взбивая, тонкой струйкой налить желатиновые сливки.

    Если они вдруг застыли и начали желироваться ,  поставить их на пару секунд прогреть в микроволновку.

    Взбивать массу несколько минут, пока не увидите, что желатин начинает свое действие, все начинает густеть и появляется узорная масса.

    На это может уйти от 5 до 10 минут.

  • Шаг 6

    Переложить массу в контейнер  и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

  • Шаг 7

    Если хочется большей красоты и есть время пару минут повозиться, то массу переложить в кулинарный мешок и отсадить , например, симпатичные конфетки- зефирки.

    Чаще всего делаю все это с вечера, а на утро получается праздничный, вполне полезный завтрак.

  • Шаг 8

    Наш нежный десерт из творога готов.

    Его получается не очень много. Если вам понравится пробный вариант, то, без сомнения, увеличивайте количество ингредиентов.

    Приятного аппетита!

Категории: Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Лучшие рецепты творога от TikTok

Источник изображения: Getty Images / Татьяна Завгородняя / EyeEm

TikTok переживает эру творога, и мы не знаем, почему, но готовы на все 100 процентов. Пришло время этому молочному продукту подняться из печально известного миндального диетического продукта для мам и получить признание за все, что он может сделать.

В конце концов, творог — это источник богатого питательными веществами белка (точнее, около 23 граммов на чашку) и идеально подходит для приготовления всего: от мороженого до пикантных тарелок для урожая и сливочных макарон с сыром. последние рецепты творога, циркулирующие в TikTok, являются тому доказательством. Вы можете приготовить его, испечь, заморозить, съесть просто так, и вы можете сделать его сладким, соленым, пряным или чем-то средним.

Все это к тому, что если вы до сих пор едите творог прямо из банки или с ложкой консервированных фруктов — или, что еще хуже, не едите его вообще, потому что не знаете, что есть с творогом — мы здесь, чтобы помочь. Продолжайте читать, чтобы узнать все лучшие ответы о том, как есть творог, включая некоторые из самых креативных рецептов творога в Интернете. Тогда добавьте творог в свой список покупок, потому что вы захотите попробовать некоторые из них, STAT.

1 Мороженое из творога

@thetastefuldiet

вирусное творожное мороженое.. если знаете создателя оригинала, отметьте его ниже🫶🏼 #творог #рамадан #здоровыйдесерт #коттеджчизмороженое

♬ оригинальный звук — waninggibbous

Не ешьте творожное мороженое, пока не попробуете. Этот рецепт творога стал вирусным в TikTok, потому что люди не могут поверить, как легко приготовить простой десерт с высоким содержанием белка в домашних условиях. Вы можете настроить его с любыми добавками, которые вам нравятся, хотя мы слышали много хороших отзывов о комбо «клубничный чизкейк».