7 вариантов обеда по 400 ккал на каждый день недели + расчеты
На прошлой неделе я вернулась к рубрике, в которой публикую готовые меню с расчетом калорий. Завтраки вы очень положительно оценили, спасибо вам большое ?. Конечно же любому автору приятно, когда его труд не пропадает даром.
Сегодня продолжим эту же историю с обедом. Ниже будут 7 моих вариантов обеда. Рассчитаю каждый из них на 400 калорий. Это нормально для обеда и когда ты на 1200, и когда как я на 1800 калорий.
Учитывайте, что объем порций по фото определить сложно, плюс в моем случае он может не соответствовать — я делаю расчеты на 400 ккал, фото же может иллюстрировать другую ситуацию. Так что лучше все-таки взвешивать еду или хотя бы использовать мерные емкости (ложки, стаканы и пр.)
День 1. Свекольный суп с яйцом
На 400 калорий тут получится прямо гора еды, суп он такой коварный…
400 грамм свекольника на говяжьем бульоне, 1 вареное яйцо, 37 грамм сметаны.
Смотрите сами — если это слишком много еды — уменьшайте порцию. Но и учитывайте, что калории уменьшатся, нужно будет корректировать дневную норму.
По голоду ориентируйтесь. Я после супов голодная как волк. Но не после свекольника.
День 2. Паста + курица + салат
Сделаю алаверды тем читателям, кто любят считать сухие ингредиенты ))
30 грамм сухой лапши, 3 куриных ножки (это грамм 100-120 мяса) — все это запекаю с куркумой + салат из свеклы с чесноком (100 грамм) и сметаны (15 грамм). Итого 408 ккал.
День 3. Рыба с гречкой и овощами
95 грамм вареной гречки + 100 грамм запеченной рыбы (пусть будет семга) + 100 грамм вареной цветной капусты = 394 калории. Зелень не считаю обычно, но ее как раз будет на оставшиеся 6 калорий ?.
День 4. Куриный суп
Вот в этом случае 400 калорий добиться очень сложно. 400 грамм супа насчитывают всего 160 калорий. Ну, добавьте, если нужно, еще курочки и салата, например. Кто-то с совсем жидкими супами ест еще и второе блюдо, чтобы добирать калории.
День 5. Гороховая каша с курицей и овощами
На 400 калорий берем:
- гороховое пюре 100 грамм
- курица с овощами тушеная 150 грамм
- капустный салат 100 грамм
- бородинский хлеб 1 тонкий ломтик
- 1 ст л кабачковой икры
День 6.
Паста с креветками в соусе «терияки»На 400 калорий этот обед будет выглядеть так: 250 грамм отварных спагетти (это прям много, но мы же договорились считать на 400 ккал), 60 грамм отварных креветок (это тоже надо постараться) и 2 столовых ложки соуса терияки.
У меня соус был домашний (рецепт тут), в нем калории я еще посчитаю по заявками читателей, а пока взяла в расчет готовый соус.
День 7. Гречка с яйцом и салат
Самый быстрый способ получить белок для меня — это гречка и яйца. О них я подумаю в первую очередь, даже раньше курицы.
Итак, на 400 калорий в обед берем 150 грамм вареной гречи, 1 вареное яйцо и салат с зеленью, оливками и маслом. Вуаля.
Всё, у меня на сегодня всё. Будут лайки — будет продолжение. Небольшой блогерский шантаж тут уместен, я думаю ?.
Другие приемы пищи с расчетами смотрите по тегу #каксчитатькалории_худею100 на него можно подписаться и получать от меня максимально полезные посты в ленту сайта. Обещаю там не спамить, посты будут выходить не часто. ИХ сейчас всего 5, но зато есть уже и завтраки, и обед, и ужины, и перекусы — все, что нужно, чтобы составить домашнее меню с посчитанными калориями.
Пять яхтенных блюд, которые легко приготовить дома
Путешествия на яхте выглядят как сплошной гедонизм: вокруг лодки плещется теплое море, на берегу совершенно невероятные пейзажи, солнце красиво бликует в бокале с аперолем, а рядом наперегонки с яхтой плывут дельфины. Вкусная еда — важная часть этого гедонизма, поэтому все команды всегда стараются приготовить что-то особенное.
Капитаны Силы ветра Аня Волкова и Артем Сизов уже рассказывали, как кайфануть на яхте, если вы совсем новичок в этом деле. На этот раз ребята устроили средиземноморское лето прямо на своей кухне — пять дней подряд готовили несложные, но классные блюда, которыми обычно кормят свою команду на регатах.
Аня Волкова
Дизайнер, капитан Силы ветра
Артем Сизов
Фотограф, капитан Силы ветра
За несколько регат мы поняли несколько важных штук про готовку на лодке. Во-первых стоит помнить, что кухня на лодке совсем небольшая, и хотя на ней есть плита, куча посуды и даже духовка — далеко не любое блюдо можно приготовить в таких условиях. Сковородки могут оказаться изрядно потрепанными, ножи — тупыми, газ в плите — слабым, поэтому не планируйте сложных порционных блюд вроде стейков. К тому же готовить придется на всю команду, а это 8 (а то и 10) порций — пока вы жарите последние куски мяса, первые уже давно необратимо остыли.
Во время путешествий на яхте лучше всего выбирать блюда, которые готовятся в одной большой кастрюле и не требуют много времени — пока вы увлеченно шинкуете лук аккуратными кольцами, команда скучает в кокпите и уничтожает запасы прошутто из холодильника. Не надо тратить на готовку обеда больше получаса — в любой регате всегда найдутся занятия поинтереснее, чем самоизолироваться в кухне, помешивая суп.
Еще один лайфхак про еду на яхте: старайтесь выбирать продукты, которые можно забрать с собой, если они все же не пригодились. Сыры в вакуумной упаковке, баночка каперсов и упаковка итальянской пасты в случае чего станут отличным сувениром.
И самое главное: наша главная цель в регате — кайфануть как следует, поэтому то, что мы готовим на лодке, должно быть красивым, вкусным, летним и очень простым — такой кажется всем нам жизнь на побережье Средиземки с борта яхты.
Поскольку сейчас мы все сидим дома в самоизоляции, все эти рецепты рассчитаны на две порции — будет совсем несложно посчитать, сколько продуктов понадобится на вашу команду или просто толпу друзей.
Спагетти путтанеска
30 МИНУТ
Паста, кажется, самое популярное блюдо на всех лодках — она бесконечно долго хранится, ее просто и быстро готовить, а миллион разных соусов при должном умении позволяют питаться пастой практически каждый вечер и почти не заскучать. Из кучи вариантов пасты и соусов к ней для обеда на яхте чуть ли не лучше всего подходят классические спагетти путтанеска.
Это дико простой рецепт — обед на всю команду делается за полчаса. В отличие от суперпопулярного в регатах болоньезе, для этой пасты не надо нарезать тонну овощей и тушить соус 40 минут, а еще она подойдет для тех, кто не ест красное мясо. А еще все ингредиенты для этих спагетти консервированные, поэтому можно закупить их в самом начале регаты и забрать с собой, если ужину на лодке в один из вечеров команда предпочла фестиваль осьминогов в ресторане в марине.
Эта паста — отличный вариант и для домашнего ужина, когда ужасно лень готовить что-то сложное, в холодильнике пустовато, а идти в магазин и нарушать самоизоляцию не охота.
— 200 г сухих спагетти
— горсть оливок каламата,
— пара столовых ложек каперсов
— баночка анчоусов
— банка тунца кусочками в оливковом масле
— банка консервированных черри
— зубчик чеснока
Что понадобится
Пожарить чеснок, нарезанные пополам оливки (не забудьте вынуть косточки), анчоусы и каперсы в оливковом масле, добавить консервированные помидоры.
Как готовить
Если хотите, чтобы было совсем красиво, поищите в магазине банку черри, но если вы больше хотите есть, чем инстаграмить, подойдут обычные мелко нарезанные консервированные помидоры или даже пассата — будет одинаково вкусно.
Из тунца слейте лишнее масло (на яхте лучше делать это за борт, чтобы не засорить сложные системы труб) и добавьте в соус.
К этому моменту на соседней конфорке уже должна свариться паста — остается только слить из нее воду и переложить спагетти в кастрюлю с соусом.
Что понадобится
— 200 г сухих спагетти
— горсть оливок каламата,
— пара столовых ложек каперсов
— баночка анчоусов
— банка тунца кусочками в оливковом масле
— банка консервированных черри
— зубчик чеснока
Как готовить
Пожарить чеснок, нарезанные пополам оливки (не забудьте вынуть косточки), анчоусы и каперсы в оливковом масле, добавить консервированные помидоры.
Если хотите, чтобы было совсем красиво, поищите в магазине банку черри, но если вы больше хотите есть, чем инстаграмить, подойдут обычные мелко нарезанные консервированные помидоры или даже пассата — будет одинаково вкусно.
Из тунца слейте лишнее масло (на яхте лучше делать это за борт, чтобы не засорить сложные системы труб) и добавьте в соус.
К этому моменту на соседней конфорке уже должна свариться паста — остается только слить из нее воду и переложить спагетти в кастрюлю с соусом.
Мидии с сыром дорблю
20 МИНУТ
Если вы любите морепродукты, на регате ни в коем случае нельзя пропустить мидии. На побережье Средиземного моря их можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — на местных фермах, к которым можно подойти прямо с воды, сгонять на тузике за мидиями, а потом сидеть на палубе и запивать их белым вином, любуясь самым красивым на свете закатом.
Сейчас яхты и закаты над морем мы видим только на фотографиях, но это не повод не устроить себе вечер гастрономических воспоминаний о лете и море. Тем более нормальные мидии можно купить и в больших московских супермаркетах — главное, ищите мидии в створках, а не очищенные (неплохие, например, есть у бренда Agama).
На лодке отлично работает самый простой рецепт: мешок мидий, немного белого вина и зелени, кастрюля с крышкой — и через 15 минут вы уже всей командой погружаетесь в гедонизм. Такой вариант отлично подходит для свежайших моллюсков с фермы, а вот замороженные мидии лучше готовить в более насыщенном соусе. Мне больше всего нравится вариант c сыром дорблю (для соуса подойдет любой сыр с голубой плесенью, который вы привезли из последней поездки в Европу или нашли на полках в Metro). Впрочем, на нашей лодке этот вариант тоже пользовался большим успехом.
— кило мидий
— 150 мл белого сухого вина
— 150 г сыра дорблю
— одна луковица лука-шалота
— 50 г 20% сливок,
— петрушка
— черный перец
— свежий багет с чесночным маслом на закуску
Что понадобится
Подготовленные мидии поварите в минимальном (так, чтобы мидии в кастрюле были залиты лишь наполовину) количестве подсоленной воды под крышкой около пяти минут.
Как готовить
Когда они начнут раскрываться от пара, добавьте мелко порубленный лук-шалот, чеснок, белое вино, сливки и дорблю и снова оставьте вариться под крышкой, пока все мидии полностью не раскроются.
Чесночный багет подогрейте в духовке, налейте себе белого вина и представьте, что вы на яхте где-нибудь между Генуей и Ниццей.
Что понадобится
— кило мидий
— 150 мл белого сухого вина
— 150 г сыра дорблю
— одна луковица лука-шалота
— 50 г 20% сливок,
— петрушка
— черный перец
— свежий багет с чесночным маслом на закуску
Как готовить
Подготовленные мидии поварите в минимальном (так, чтобы мидии в кастрюле были залиты лишь наполовину) количестве подсоленной воды под крышкой около пяти минут.
Когда они начнут раскрываться от пара, добавьте мелко порубленный лук-шалот, чеснок, белое вино, сливки и дорблю и снова оставьте вариться под крышкой, пока все мидии полностью не раскроются.
Чесночный багет подогрейте в духовке, налейте себе белого вина и представьте, что вы на яхте где-нибудь между Генуей и Ниццей.
Мягкая полента с грибами и шпинатом
25 МИНУТ
Полента — отличная альтернатива поднадоевшей всей команде на лодке (и, вероятно, вам в самоизоляции) пасте или ризотто. Кроме способности разнообразить ваше меню у поленты есть еще одно достоинство: готовить ее до неприличия просто и быстро и, в отличие от ризотто, у вас практически нет шансов облажаться в процессе.
Вообще полента — это такая густая каша из кукурузной муки, жутко популярная на севере Италии. Как и паста, полента может быть с самыми разными соусами и топпингами, но самый простой и красивый из них — грибы и припущенный шпинат. К тому же такой вариант отлично подойдет для вегетарианцев.
— полстакана поленты
— полстакана тертого пармезана
— пачка молодого шпината
— около 300 г грибов (подойдут любые)
— оливковое и сливочное масло
— два яйца
Что понадобится
Для этого рецепта постарайтесь уместить на яхтенной плите сразу две кастрюли (дома таких проблем, очевидно, не возникнет). В одной поставьте кипеть подсоленную воду (нужное количество может меняться в зависимости от самой поленты, лучше посмотрите, что написано на упаковке), а во второй обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла сначала грибы, а потом шпинат.
Как готовить
В закипевшую воду аккуратно всыпьте поленту — нужно будет постоянно мешать, иначе она слипнется в один большой комок кукурузной муки. Не переставая мешать, добавьте пармезан и кусок сливочного масла, накройте крышкой.
На готовую поленту в глубоких мисках можно положить не только грибы и шпинат, но и жареное яйцо, а сверху потрите еще немного пармезана лепестками — получится идеальное (и очень красивое) блюдо для ночной якорной стоянки или нынешних не по-весеннему холодных майских вечеров.
Что понадобится
— полстакана поленты
— полстакана тертого пармезана
— пачка молодого шпината
— около 300 г грибов (подойдут любые)
— оливковое и сливочное масло
— два яйца
Как готовить
Для этого рецепта постарайтесь уместить на яхтенной плите сразу две кастрюли (дома таких проблем, очевидно, не возникнет). В одной поставьте кипеть подсоленную воду (нужное количество может меняться в зависимости от самой поленты, лучше посмотрите, что написано на упаковке), а во второй обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла сначала грибы, а потом шпинат.
В закипевшую воду аккуратно всыпьте поленту — нужно будет постоянно мешать, иначе она слипнется в один большой комок кукурузной муки. Не переставая мешать, добавьте пармезан и кусок сливочного масла, накройте крышкой.
На готовую поленту в глубоких мисках можно положить не только грибы и шпинат, но и жареное яйцо, а сверху потрите еще немного пармезана лепестками — получится идеальное (и очень красивое) блюдо для ночной якорной стоянки или нынешних не по-весеннему холодных майских вечеров.
Рыба, марокканский соус и кускус
30 МИНУТ
Еще один отличный способ быстро накормить кучу людей блюдом из одной сковородки. Правда, если вы будете готовить это дома, придется заглянуть в магазин вроде «Индийских специй» и поискать там хариссу и острые маринованные лимоны. На регатах проблем с этими штуками не будет — все необходимое как правило есть в больших супермаркетах (ищите неподалеку от соевых соусов и другой азиатской еды. Отлично, если удастся найти соленые марокканские лимоны).
Если все пройдет по плану, вас ждет супернежная рыба в островатом пряном соусе и рассыпчатый сладко-острый кускус на гарнир. Греческий йогурт — то что нужно, если соус покажется слишком острым.
— 300 гр филе трески или морского окуня
— два зубчика чеснока
— горсть оливок каламата
— половина баночки анчоусов (около 30 гр)
— чайная ложка хариссы
— банка (400 гр) томатной пассаты
— маринованные лимоны
— полстакана кускуса
— греческий йогурт и немного кинзы
Что понадобится
На оливковом масле пожарить мелко нарезанный чеснок, половинки оливок, ложку маринованных лимонов, анчоусы и хариссу — это будет основа для соуса. Через несколько минут обжарки заливайте все пассатой. Как только пассата начнет закипать, нужно будет положить туда же чуть посоленную рыбу, а через некоторое время добавить заранее нарубленную кинзу.
Как готовить
Теперь стоит накрыть сковороду крышкой с отверстиями, но есть забавный лайфхак: можно соорудить купол из влажной пекарской бумаги (так, чтобы получится как будто марокканский тажин) и тушить 15−20 минут, пока рыба не приготовится полностью.
Пока рыба тушится, вскипятите воду, залейте кускус кипятком (примерно два стакана воды на стакан кускуса, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке) и накройте крышкой. Через пять минут он будет готов — полейте оливковым маслом, посолите, добавьте маринованные лимоны и кинзу.
Что понадобится
— 300 гр филе трески или морского окуня
— два зубчика чеснока
— горсть оливок каламата
— половина баночки анчоусов (около 30 гр)
— чайная ложка хариссы
— банка (400 гр) томатной пассаты
— маринованные лимоны
— полстакана кускуса
— греческий йогурт и немного кинзы
Как готовить
На оливковом масле пожарить мелко нарезанный чеснок, половинки оливок, ложку маринованных лимонов, анчоусы и хариссу — это будет основа для соуса. Через несколько минут обжарки заливайте все пассатой. Как только пассата начнет закипать, нужно будет положить туда же чуть посоленную рыбу, а через некоторое время добавить заранее нарубленную кинзу.
Теперь стоит накрыть сковороду крышкой с отверстиями, но есть забавный лайфхак: можно соорудить купол из влажной пекарской бумаги (так, чтобы получится как будто марокканский тажин) и тушить 15−20 минут, пока рыба не приготовится полностью.
Пока рыба тушится, вскипятите воду, залейте кускус кипятком (примерно два стакана воды на стакан кускуса, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке) и накройте крышкой. Через пять минут он будет готов — полейте оливковым маслом, посолите, добавьте маринованные лимоны и кинзу.
Идеальная паста с лимоном
15 МИНУТ
А теперь — еще одна очень простая, но при этом нереально вкусная паста (вероятно, моя любимая). Это штука с крайне простыми ингредиентами и обалденным контрастом сливочного и свежего вкуса. Готовишь такую себе дома на ужин — и сразу переносишься из своей самоизоляции на кухне куда-то в Сорренто, где теплый вечер, белоснежные яхты, последние лучи солнца на домах апельсинового цвета, и вот сейчас это солнце сядет, и вы пойдете всей толпой смотреть кино на чьих-то парусах.
Важная штука: пасту для этого рецепта в идеале стоит брать свежую. Когда вы на регате в Средиземке, великолепную свежую пасту можно купить в любом супермаркете. В наших магазинах тоже можно найти неплохие варианты, но еще интереснее будет попробовать приготовить пасту дома самим, это не так уж и сложно. Впрочем, если сил на такие гастрономические подвиги нет, можно взять и обычные хорошие спагетти.
— 300 г свежей пасты (или 200 г сухой)
— сок и цедра одного лимона
— примерно ⅔ стакана тертого пармезана
— 30 г сливочного масла
— зубчик чеснока
— черный перец
Что понадобится
Чтобы сделать соус, понадобится крахмальная вода, в которой варилась паста, поэтому ее стоит наливать в кастрюлю совсем немного, буквально сантиметров десять.
Как готовить
Пока вода кипит, на соседней конфорке нужно растопить в сковородке кусок сливочного масла, и, когда оно нагреется, кинуть туда нарезанный чеснок, цедру лимона и свежемолотый черный перец. Одновременно с этим нужно положить пасту в кипящую воду — свежей пасте достаточно вариться около трех минут.
В масло с чесноком влейте немного (60−80 мл) крахмальной воды из кастрюли с пастой, быстро перемешайте все это до однородного соуса и добавьте лимонный сок. Сразу же надо добавить готовую пасту, засыпать тертый пармезан и супер-быстро все перемешать.
В тарелке еще раз для красоты посыпьте сыром, черным перцем и лимонной цедрой. Должно получиться что-то совершенно восхитительное, кроме шуток. Обязательно попробуйте дома, чтобы потом удивить команду на регате.
Что понадобится
— 300 г свежей пасты (или 200 г сухой)
— сок и цедра одного лимона
— примерно ⅔ стакана тертого пармезана,
— 30 г сливочного масла
— зубчик чеснока
— черный перец
Как готовить
Чтобы сделать соус, понадобится крахмальная вода, в которой варилась паста, поэтому ее стоит наливать в кастрюлю совсем немного, буквально сантиметров десять.
Пока вода кипит, на соседней конфорке нужно растопить в сковородке кусок сливочного масла, и, когда оно нагреется, кинуть туда нарезанный чеснок, цедру лимона и свежемолотый черный перец. Одновременно с этим нужно положить пасту в кипящую воду — свежей пасте достаточно вариться около трех минут.
В масло с чесноком влейте немного (60−80 мл) крахмальной воды из кастрюли с пастой, быстро перемешайте все это до однородного соуса и добавьте лимонный сок. Сразу же надо добавить готовую пасту, засыпать тертый пармезан и супер-быстро все перемешать.
В тарелке еще раз для красоты посыпьте сыром, черным перцем и лимонной цедрой. Должно получиться что-то совершенно восхитительное, кроме шуток. Обязательно попробуйте дома, чтобы потом удивить команду на регате.
Текст: Аня Волкова
Фото: Артем Сизов
Придумала меню: Аня Волкова
Приготовил: Артем Сизов
Если вам понравился материал, подпишитесь на нашу рассылку. Мы будем иногда присылать вам подборки самых интересных текстов, наших новых курсов и будущих путешествий
Инструкция: Как провести каникулы на Канарских островах
Киты, джунгли, вулканы и самые красивые пляжи на свете
Путеводитель по Венеции
Самые классные места, острова, соборы и заведения, куда стоит отправиться
Гид по яхтостопу: Как поймать попутку в море, и зачем это нужно
В серии материалов рассказываем, как сделать яхтостоп частью своего путешествия
Молодые яхтсмены: Даша Куляница о расслабленном яхтинге
«Сила ветра» знакомит с новым поколением яхтсменов — молодых людей, которые приходят в парус и готовы исследовать мир
Инструкция: Что нужно знать капитану на Канарских островах
Преподаватель школы капитанов «Силы ветра» делится ценными советами
Новогодняя регата на Канарских островах
28 декабря — 4 января. Новый год посреди океана.
35 лучших азиатских рецептов лапши
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Pad See Ew
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANIPad see ew входит в список 10 лучших блюд тайской кухни, и попробовав его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом. Он готовится так же, как и любое другое жаркое, начиная с маринованного белка, обжаривая лапшу и соус и заканчивая смешиванием всего этого вместе. Для полноценного тайского застолья приготовьте салат из зеленой папайи или летние булочки.
Получить блокнот См. рецепт Ew .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Dan Dan Noodles
Parker FeierbachЛапша dan dan, происходящая из китайской кухни провинции Сычуань, была названа в честь шеста для переноски (он же dan dan ), который уличные торговцы использовали для переноски корзин с продуктами. лапша и соус. Хотя в Китае его иногда подают как суп, американские варианты обычно более пикантные, чем суповые, и часто включают кунжутную пасту, арахисовое масло или тахини, как у нас.
Получить рецепт Dan Dan Noodles .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Лапша с песто по-сычуаньски
Джоэл ГолдбергЕсть много способов добавить специй к вашим блюдам, но когда мы ищем что-то действительно особенное, мы обращаемся к сычуаньскому перцу. Эти перцы придают губам и языку уникальную травяную пряность с легким эффектом онемения. В сочетании с несколькими другими неожиданными ингредиентами, эти горошины перца добавляют новую интригу к старому рецепту песто и пасты.
Получить Рецепт лапши песто по-сычуаньски .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Цыпленок Якисоба
Эндрю буйЯкисоба принадлежит блюду из жареной лапши Mount Rushmore. Якисоба — безумно популярное блюдо, впервые появившееся на прилавках японской кухни в 1940-х годах. Когда вы думаете о лапше соба, вы можете вспомнить гречневую лапшу, которую часто подают холодной с соусом для макания, но в якисобе лапша сделана из пшеницы и напоминает что-то похожее на то, что вы видите в ломине. Лапшу часто готовят на больших сковородках с плоским верхом, набитых всевозможными ингредиентами, от свиной грудинки до кимчи. Мы использовали курицу для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится!
Получить рецепт Якисоба с курицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Khao Soi
LINDA XIAOШеф-повар Лия Коэн, владелица ресторанов Pig & Khao и Piggyback в Нью-Йорке, демонстрирует свой рецепт khao soi, текстурированного северного тайского супа с лапшой, который Слои хрустящей лапши поверх мягкой лапши в пикантном карри. Коэн, появившийся в пятом сезоне шоу Top Chef , говорит, что khao soi было первым блюдом в меню Pig & Khao, и что спустя 10 лет это блюдо по-прежнему остается популярным и не покинет меню в ближайшее время. .
Получить рецепт Као Сой .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Тайский салат с арахисовой пастой и курицей
РЕЙЧЕЛ ВАННИПропустите традиционный салат с макаронами на летнем обеде. Этот салат из пасты имеет сливочную заправку из арахиса и полон свежих хрустящих овощей без майонеза. Его так же просто приготовить, и он такой же вкусный как в горячем, так и в холодном виде, а это значит, что вы можете легко приготовить его заранее.
Получить Рецепт тайского салата с арахисовой пастой и курицей .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7Easy Pad Thai
Ethan CalabreseЛегкая альтернатива блюдам на вынос, наш упрощенный рецепт Pad Thai разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Наш упрощенный рецепт, широко распространенный в тайской кухне в Соединенных Штатах, ближе к американо-тайской интерпретации этого блюда, чем к версиям, которые вы найдете в Таиланде. С этим рецептом справится любой начинающий кулинар! Но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Совершенно необходимо для нашего рецепта: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.
Получите рецепт Easy Pad Thai .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Классический домашний рамен
Parker feierbachТушеная свиная грудинка, также известная как кусочек рая, является звездой этого удивительного домашнего рамена. Приготовить рамен с нуля довольно сложно, но мы обещаем, что ваше терпение будет более чем вознаграждено.
Получить Рецепт домашнего рамэна шою .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Мисо Болоньезе Феттучини
Традиционный соус Болоньезе готовится целую вечность, но этот будничный вариант готовится всего за 30 минут. Нежная и землистая паста мисо придает соусу из говяжьего фарша серьезную глубину.
Получить рецепт Miso Bolognese .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Жареная лапша в превосходном соевом соусе
Alex LauЖареная лапша проходит двухступенчатое танго, чтобы достичь пика удовольствия: сначала она быстро варится, а затем она повторно бросают в вок, чтобы они стали хрустящими. Именно в горящем тигле этого вока, снабженного вок-хей, лапша приобретает свой ароматный характер, смешиваясь при такой высокой температуре с соевым соусом, вином, маслом, сахаром и травами. Если кто-то спросит вас, какое блюдо олицетворяет кантонскую кулинарию, то это оно.
Получить рецепт Жареная лапша в превосходном соевом соусе .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Мгновенный горшок Pho
ФОТО И СТИЛЬ ПИТАНИЯ: ЛЮСИ ШЕФФЕРНемногие супы так утешительны, как полная тарелка фо. Вьетнамский суп на основе говяжьей кости обычно наполнен лапшой, свежей зеленью и любым количеством начинки, такой как кинза, ростки фасоли, тонко нарезанные круглые глазки или даже фрикадельки. А с бульоном, который обычно готовится весь день, ваш Instant Pot приходит на помощь, чтобы сократить время приготовления путь вниз.
Получить Рецепт фо быстрого приготовления .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Теплая лапша рамэн с тахини
Джоэл ГолдбергЭто быстрое и сытное блюдо находится где-то между пикантным раменом быстрого приготовления и сливочной арахисовой лапшой. Добавьте ваши любимые сырые овощи, и вы получите полезное, сытное, и вкусное блюдо. (The trifecta!) Для большей пикантности постепенно добавляйте часть пакета со вкусом рамена, пробуя и корректируя по ходу дела.
Получите Рецепт теплой лапши рамэн с тахини .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Jjamppong (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов)
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: TYNA HOANGJjamppong — классический корейский острый суп с лапшой из морепродуктов с корейско-китайскими корнями. Jjamppong, наполненный морепродуктами, мясом и овощами, также подается с яичной лапшой в китайском стиле. Насыщенный бульон приправлен чесноком, имбирем, кочхуджару (также известными как корейские хлопья красного чили) и кочхуджан (ферментированная паста чили). Если вы еще не держите кочхуджан под рукой, пора начинать. У него глубокий пряный вкус, который идеально подходит для всего, от корейской жареной курицы до ттокпокки (корейских рисовых лепешек).
Получите рецепт Jjamppong (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов) .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Малайзийский рамен
Маккензи КеллиЧто нам нравится в этом блюде, так это то, что вместо супа с лапшой вы получаете эту полуприготовленную, слегка хрустящую лапшу, обжаренную стир-фрай. сочетает в себе лучшее от жевания сухого рамена быстрого приготовления (мы все это делаем!) и поедания жареной на сковороде лапши. Это не похоже ни на один усиленный рамен, который вы когда-либо пробовали раньше. Кроме того, этот рецепт создан для экспериментов: добавьте больше овощей, бросьте сверху жидкое яйцо всмятку, откажитесь от арахиса, сбрызните еще соком лайма…. Выберите свое собственное малазийское приключение с раменом.
Получите рецепт малазийского рамена .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Рамен из монгольской говядины
Джоэл ГолдбергГовядина по-монгольски — популярное американо-китайское блюдо на вынос, приготовленное из тонких ломтиков бифштекса с овощами, приправленными имбирем, соевым соусом, сахаром, чеснок и зеленый лук. В сочетании с другим ностальгическим фаворитом, лапшой рамен, это мгновенное удовольствие на сковороде.
Получить рецепт Монгольский рамен с говядиной .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Кхао Сой
Джоэл ГолдбергВ Юго-Восточной Азии есть три вида кхао сой, родом из Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Все они очень разные, но давайте поговорим о кхао сой из Таиланда. Thai khao soi обычно встречается в Северном Таиланде и наполнен несколькими сушеными специями. Чиангмай — один из городов, где это блюдо празднуется на каждом шагу; все там говорят, что они делают лучший тайский khao soi. Этот стиль был создан, когда китайские мусульмане мигрировали на север и представили кхао сой с кокосовым молоком, курицей, нежной лапшой и специями. Это вкусный суп с лапшой с разнообразной текстурой и свежим вкусом.
Получить рецепт Као Сой .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Этот соус тоже поистине легендарен, так что используйте его, когда сможете: к жареной брюссельской капусте, запеченному лососю или к куриным филе.
Получить рецепт лапши с говядиной и брокколи .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Куриное карри Лакса с креветками
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯЛакса, пряный и ароматный кокосовый суп с лапшой карри, родом из Малайзии, является одним из наших любимых способов наесться лапшой. Паста Лакса — это паста карри, традиционно используемая в кухне Юго-Восточной Азии, наиболее известная как ароматная основа для богатого и острого супа на кокосовом бульоне. Вообще говоря, паста лакса обычно содержит перец чили, орехи, креветки, лемонграсс и специи. И хотя его можно сделать с нуля, мы упростили эту версию, используя подготовленный вид, чтобы сделать ее победителем буднего дня.
Получите рецепт Лакса с куриным карри и креветками .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
19Чау-мейн с курицей
Чау-мейн — это один из наших любимых продуктов для всех видов блюд, не только из-за его невероятного вкуса, но и из-за его широких возможностей персонализации. Нам нравится этот вариант с нежной, ароматной курицей, но вы можете добавить все, что вам нравится, от кимчи до бекона и халапеньо! Лучше всего то, что это занимает всего около 30 минут, что делает его идеальным для любого буднего вечера.
Получите рецепт Чау-мейн с курицей .
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Тайская пьяная лапша карбонара
Джоэл ГолдбергДва наших любимых региональных блюда из пасты, собранные вместе, поразят ваши вкусовые рецепторы. Начните с колорита Юго-Восточной Азии на основе тайской пьяной лапши, приготовленной из устричного соуса и рыбного соуса. Добавьте к этому классическую сливочную итальянскую карбонару из пасты паппарделле и панчетты, и вы будете поражены так же, как и мы. Мы не можем это объяснить, это просто работает.
Получить Рецепт тайской пьяной лапши карбонара .
25+ идей школьных обедов для детей
Ищете альтернативу вкусным сэндвичам, которые можно положить в коробку для завтрака вашего ребенка? Эти креативные идеи школьных обедов для детей — просто билет! Кексы с макаронами и сыром, блинчики с пиццей, рулетики из курицы и многое другое!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я буду получать небольшую комиссию от этих продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Настало время Снова в школу, и вместе с спешкой за покупками школьных принадлежностей часто возникает ужасная дилемма во время еды – что я должен упаковать для школьных обедов в этой милой новой коробке для завтрака?!
Если ваши дети чем-то похожи на моих, выгорание от сэндвичей быстро настигает их в течение учебного года, и я часто нахожусь в поиске новых и креативных альтернатив сэндвичам и других идей для здорового обеда. Поскольку многие из вас, вероятно, находятся в одной лодке, я составил список из 25 забавных и уникальных идей для школьных обедов для детей, которые в основном не содержат бутербродов!
Все приведенные здесь идеи могут быть изменены в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями в отношении ингредиентов. Лично я склоняюсь к здоровым обедам и цельнозерновым продуктам для своих детей, поэтому я использую эти идеи в качестве отправной точки, а затем корректирую их по мере необходимости. Просто добавьте ваши любимые свежие фрукты и овощи (нам нравится морковь или морковные палочки, ломтики огурца и ломтики яблока) для сбалансированного питания, которое понравится вашим детям!
СОДЕРЖАНИЕ
25 Идеи школьных обедов для детейПицца Блины
Пицца + блины? Это не так безумно, как может показаться… на самом деле, это очень вкусно! Эти оладьи для пиццы , приготовленные из пикантного теста для блинов, пользуются успехом у детей всех возрастов, и их легко приготовить из ваших любимых ингредиентов для пиццы, таких как пепперони, болгарский перец и оливки! Включите часть томатного соуса или соуса ранч для окунания.
Фруктовые куриные фрикадельки
Эти Фруктовые куриные фрикадельки из Healthy Little Foodies — отличная закуска для детей всех возрастов! Подавайте с соусом для макания или с гарниром из риса и овощей.
Taco Pockets
Эти пикантные Taco Pockets из I Heart Naptime — любимое блюдо для детей и умный способ превратить остатки Taco Night в отличный обед на следующий день! Используйте говяжий фарш, индейку или курицу-гриль, чтобы приготовить эти вкусные ручные карманы, которые идеально подходят для обедов на ходу!
Куриные чашки для барбекю
Куриные чашки для барбекю — это простая идея для обеда, которую можно быстро приготовить из остатков курицы (или курицы-гриль)! Подавайте с зеленым салатом или фруктовым салатом для полноценного обеда.
Куриные рулеты
В этих куриных рулетах из Gimme Delicious используются простые ингредиенты, которые сливаются в восхитительную вкусовую комбинацию!
Сырные палочки для пиццы пепперониСырные палочки для пиццы пепперони — идеальная идея для школьного обеда! Получите рецепт от Я стираю, вы сушите .
Вафли с курицей и вафлямиЭти вкуснейшие вафли с курицей и вафлями () приготовлены из кукурузного теста с медом. Получаются пикантно-сладкие вафли, которые идеально сочетаются с курицей! Используйте купленные в магазине куриные полоски, чтобы сэкономить еще больше времени на эти забавные любимые блюда из коробки для завтрака!
Закуски с банановыми хлопьямиЗакуски с банановыми хлопьями – это полезное вкусное лакомство так же просто приготовить, как и съесть! Принесите некоторые из ваших любимых завтраков в коробку для завтрака вашего ребенка!
Кексы с ветчиной и сыромЭти вкусные кексы с ветчиной и сыром из Я должен помыть пол сделают вашего ребенка предметом зависти в столовой! Это отличный вариант для использования оставшихся макарон с сыром, чтобы избежать пищевых отходов!
Кебабы для ланчаКебабы для ланча — если вашим малышам наскучили традиционные сэндвичи, попробуйте положить ингредиенты для сэндвича на палочку, как эти из It’s a Keeper! Нанизывайте помидоры черри, нарезанные мясные деликатесы и кубики сыра, чтобы разнообразить традиционные бутерброды!
Бублик ПиццаБублик Пицца — отличный способ использовать остатки хлеба или оставшиеся мелочи в вашей хлебнице. Помимо рогаликов, они также отлично сочетаются с цельнозерновым лавашом, лепешками, ломтиками хлеба и т. д. — мои дети любят пиццу с английскими маффинами!
Кексы из цельнозерновой муки с бананом
Кексы из цельнозерновой муки с бананом – в этом здоровом рецепте из Сладкий как мед! Используйте настоящие цельные продукты, чтобы приготовить вкусные, сочные и не содержащие орехов банановые маффины для ланч-бокса вашего ребенка!
Бутерброды с монстрами
Если вы , то собираются упаковать бутерброд, повеселиться и заработать дополнительные очки за креативность с этими забавными бутербродами с монстрами из набора Шоколад и морковь!
Мини-маффины с корн-догамиМини-маффины с корн-догами , подобные этим из Hip 2 Save , идеально дополнят ланч-бокс! Эти корндоги размером с укус сочетают мини-маффины из кукурузного хлеба с хот-догами для легкого обеда, который понравится детям!
Карманы с ветчиной и сыром
Все, что вам нужно, это листы слоеного теста, ломтики сыра чеддер и ломтики ветчины, чтобы приготовить эти слоеные и вкусные карманы с ветчиной и сыром из набора Десерт Сейчас Ужин Позже! Булочки в форме полумесяца или раскатанное бисквитное тесто также можно заменить слоеным тестом, если вы предпочитаете.
Полезные клубничные овсяные батончикиЭти полезные клубничные овсяные батончики из Well Plated могут стать самой вкусной идеей для обеда без бутербродов! Эти батончики отлично подходят для завтрака, обеда, закусок и десертов!
Жареные сырные рулетикиЖареные сырные рулетики подобные из Кое-что о бутербродах НАСТОЛЬКО легко приготовить, и, будем честными, мои дети в десять раз чаще едят их, когда они свернуты таким образом, чем в традиционном формате сэндвичей! Используйте цельнозерновую лепешку вместо хлеба, чтобы повысить питательную ценность цельнозерновых продуктов.
Кто сказал, что завтрак только по утрам? Приготовьте набор из Блинчиков и фруктовых шпажек и добавьте сваренное вкрутую яйцо и полезную колбасу или бекон, чтобы приготовить обед, вдохновленный завтраком, который обязательно станет новым фаворитом!
Кесадильи с сыром
Кесадильи по уважительной причине любят дети, и их не нужно подавать горячими, чтобы быть вкусными! Приготовьте простую кесадилью с сыром или добавьте черную фасоль или жареную фасоль для получения дополнительного белка и подавайте с фруктами, чипсами из тортильи и гуакамоле для бенто-коробки, которая понравится вашим детям!
Самодельные обеденные столыСамодельные обеденные столы (также известные как коробки для колбасных изделий), подобные этим из Family Fresh Meals всегда пользуются огромным успехом у детей всех возрастов! Включите цельнозерновые крекеры, нарезанный сыр или сырную палочку,
Домашние фруктовые рулетыДомашние фруктовые рулетики . Эти вкусные и полезные домашние фруктовые рулетики станут прекрасным дополнением к обеду ваших детей, особенно с этими домашними Lunchables выше!
Укусы для мини-пиццы
Укусы для мини-пиццы обязательно вызовут улыбку на лице вашего ребенка, когда он откроет свою коробку для завтрака!
Nutella and Banana «Sushi»
Все, что нужно для приготовления этого вкусного Nutella and Banana Sushi из Paging Fun Mums — это тортилья из цельнозерновой муки, банан и немного пасты Nutella! Измените ситуацию и замените Nutella на миндальное масло, сливочный сыр или даже греческий йогурт на еще более вкусные и полезные варианты!
Обед с куриным салатом и макаронами
Этот салат с куриной пастой из набора «Я ненавижу приготовление еды» идеально подходит для школьных обедов, так как в холодном виде он так же хорош, как и в горячем!
Бутерброды в морозильной камере, которые можно приготовить своими рукамиБутерброды, которые можно приготовить в морозильной камере, сделать своими руками – признаем, сэндвичи – это основной продукт в ланч-боксе, поэтому, когда у вас мало времени на упаковку ланча, эти простые морозильные сэндвичи станут незаменимым помощником.