В каком хлебе углеводов меньше всего: 5 видов хлеба, который можно есть во время диеты – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Содержание

Лучший низкоуглеводный хлеб – Drink-Drink

Если вы хотите сократить потребление углеводов, но не хотите отказываться от хлеба, как выбрать хлеб с низким содержанием углеводов? На действительно низкоуглеводной диете для вашего здоровья употребление обычного хлеба должно быть очень ограниченным. Вы должны перейти на специальный хлеб с низким содержанием углеводов или сделать свой собственный, например, хлеб из льняной муки.

Углеводы и уровень сахара в крови

Зерновые, такие как рафинированная пшеничная мука, в основном состоят из крахмала, состоящего из длинных нитей глюкозы. Ферменты в вашей слюне начинают расщеплять молекулы крахмала на сахара, когда вы жуете.

К тому времени, когда они достигают желудка, большая часть крахмала превращается в сахар. Но есть исключения: некоторые виды хлеба, такие как хлеб из пророщенного цельного зерна, могут оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови, поскольку содержат больше клетчатки.

Продукты с клетчаткой перевариваются медленнее, что может снизить скорость повышения уровня сахара в крови.

Другим фактором, влияющим на то, как хлеб влияет на уровень сахара в крови, является то, едят ли хлеб отдельно или в сочетании с другой пищей. Например, простой ломтик белого хлеба повысит уровень сахара в крови быстрее, чем кусок хлеба с арахисовым маслом, содержащим белки и жиры.

Как низкоуглеводные диеты влияют на уровень сахара в крови

Легкий хлеб

Drink-Drink / Александра Шицман

По данным FDA, «легкий» (или «легкий») хлеб — это маркетинговый термин, используемый для описания хлеба, который обычно содержит меньше калорий, жира или натрия, чем обычная версия бренда. Легкий хлеб обычно содержит меньше калорий, чем обычный хлеб, а также может содержать меньше углеводов.

Продукт, помеченный как «светлый», может также означать, что он на самом деле светлее. Если вы сомневаетесь, всегда читайте этикетку. Вот пример разницы между обычным и светлым хлебом одной марки. Хлеб с пометкой «облегченный» или «легкий» может также содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что связано с осложнениями для здоровья сердца.

Обратите внимание, что, по данным Pepperidge Farm, размер порции цельнозернового цельнозернового (обычного) хлеба составляет один ломтик (49 г), но размер порции цельнозернового светлого хлеба указан как три ломтика (57 г) в пищевой ценности. этикетка. Полезно знать, что и цельное зерно, и цельная пшеница содержат все три части зернового ядра — отруби, эндосперм и зародыш. Однако цельная пшеница относится исключительно к зернам пшеницы, в то время как цельное зерно включает другие зерна, такие как ячмень, кукуруза и рожь.

Ниже приводится сравнение углеводов каждого хлеба на ломтик (не на порцию).

Цельнозерновой хлеб Pepperidge Farm

Цельнозерновой хлеб

Легкий цельнозерновой хлеб

Вес: 49 г (1 ломтик)Вес: 19 г (1 ломтик)

23 г углеводов

9 г углеводов
4g волокна2g волокна 
130 калорий45 калорий

У нескольких других брендов есть легкие варианты хлеба. Большинство из них включают версию классической цельнозерновой муки с пониженным содержанием калорий и углеводов, но некоторые бренды (например, Healthy Life Bread) предлагают другие вкусы и стили, включая булочки для хот-догов. Некоторые бренды также предлагают варианты хлеба без сахара и глютена.

  • Sara Lee Delightful Honey 100% Whole Wheat (45 калорий, 1 грамм углеводов и 4 грамма клетчатки на два ломтика)
  • Pepperidge Farm Light Style 100% цельная пшеница (45 калорий, 9 г углеводов и 2 г клетчатки на ломтик)
  • Weight Watchers 100% Whole Wheat (90 калорий, 20 г углеводов и 4 г клетчатки на два ломтика)
  • ThinSlim ZeroCarb Plain (45 калорий, 7 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки на ломтик)
  • Иезекииль Бытие 1:29 Пророщенное цельное зерно и семена (80 калорий, 14 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на ломтик)

Лучший безглютеновый хлеб, который вы можете купить

Тортильи с низким содержанием углеводов

Возможно, лучший коммерческий заменитель хлеба — это лепешки с низким содержанием углеводов, потому что они сытные и полны клетчатки. Одна лепешка может заменить два ломтика хлеба, обычно из-за меньшего количества углеводов.

  • Тортильи Mission Carb Balance (120 калорий, всего 13 г, 9 г клетчатки на лепешку)
  • Низкоуглеводные/нежирные лепешки Марии и Рикардо (45 калорий, всего 10 граммов, 7 граммов клетчатки на лепешку)
  • Низкоуглеводные лепешки Mama Lupe (60 калорий, всего 7 граммов, 4 грамма клетчатки на лепешку)

Сделайте здоровую обертку, используйте ее как булочку для хот-догов или как основу для низкоуглеводной пиццы. Если в вашем местном магазине их нет, несколько брендов можно приобрести у интернет-продавцов.

Советы по поиску хлеба с низким содержанием углеводов

Когда вы знаете, что искать, легко купить хлеб с низким содержанием углеводов в местном супермаркете, магазине здоровой пищи, пекарне и даже в Интернете.

Установите цель углеводов

Сравните количество углеводов в нескольких буханках хлеба разных производителей, чтобы найти вариант, который лучше всего подходит для вашей диеты. Типичный кусок хлеба обычно содержит около 15-20 граммов углеводов.

Хотя стандартного определения хлеба с низким содержанием углеводов не существует, решите, сколько углеводов вы хотите использовать в качестве хлеба, и сделайте соответствующий выбор. Например, если вы хотите, чтобы в еде содержалось менее 30 граммов углеводов, а хлеб, который вам нравится, содержит 20 граммов углеводов, съедайте один ломтик вместо двух.

Найти тонкий хлеб

Меньший или тонко нарезанный хлеб будет содержать меньше углеводов и калорий просто потому, что он имеет меньшую массу. Однако следите за очень плотным тонким хлебом, так как количество крахмала в этом хлебе может быть таким же, как в обычном хлебе.

Выберите больше клетчатки

Ищите хлеб, в котором больше клетчатки. Клетчатка — это неперевариваемая часть углеводов, которая может помочь в ощущении сытости, а также снизить скорость повышения уровня сахара в крови. Ищите хлеб, содержащий не менее 3 граммов клетчатки.

Цельнозерновой хлеб естественно богат клетчаткой. Если вы выберете хлеб с добавлением клетчатки, такой как инулин или клетчатка корня цикория, это также может помочь вам насытиться.

Ищите цельнозерновые продукты

Ищите цельнозерновой хлеб. Цельнозерновой хлеб, как правило, содержит больше витаминов, минералов и клетчатки. Они не всегда могут быть низкоуглеводными, поэтому обязательно читайте этикетку. Если вы хотите сократить потребление углеводов при выборе цельнозернового хлеба, съешьте один ломтик вместо двух.

Ищите проросшие зерна

Хотя исследований не проводилось, некоторые предварительные данные показывают, что хлеб из пророщенного зерна не вызывает быстрых и высоких скачков уровня сахара в крови, как это делает обычный хлеб. Считается, что пророщенные зерна имеют более низкий гликемический индекс, потому что они не обрабатываются таким же образом.

Многие из них не содержат муки, и многие из них продаются людям, страдающим диабетом, из-за их способности повышать уровень сахара в крови с меньшей скоростью. Имейте в виду, однако, что если бренд заявляет о большом количестве клетчатки и очень низком содержании углеводов, внимательно изучите этикетку пищевой ценности, чтобы подтвердить это.

Как цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки помогают похудеть

Выбирайте продукты с высоким содержанием белка

Некоторые производители хлеба используют пшеничный глютен вместо цельного зерна, чтобы снизить содержание углеводов в хлебе. Люди с глютеновой болезнью имеют аллергию на глютен и поэтому не могут есть этот вид хлеба.

Но есть много пророщенного хлеба и хлеба с низким содержанием углеводов без глютена, которые сделаны из ореховой муки, которые доступны.

Хлеб, которого следует избегать

Хотя вы можете включить некоторые виды хлеба в диету с низким содержанием углеводов, другие популярные сорта почти всегда содержат много углеводов и имеют высокий ГИ. Вы можете решить есть эти виды хлеба в умеренных количествах, но они не будут основным продуктом вашей низкоуглеводной диеты.

Бейглы и роллы

Этикетки пищевой ценности рогаликов и булочек могут быть обманчивы: они часто содержат две, три или даже четыре нормальные порции хлеба. На некоторых этикетках может быть указано, что рогалик содержит 45-90 граммов углеводов.

Сравнивая рогалики с нарезанным хлебом, это было бы эквивалентно съедению примерно 3-6 ломтиков хлеба.

Некоторые бренды предлагают «тонкие» рогалики, в которых меньше калорий и углеводов. Если вы не можете найти эти варианты, попробуйте сделать их самостоятельно.

Ложкой (или пальцами) удалите мягкие центры нарезанного рогалика. Если вы выдолбите его перед тем, как положить шмеар или использовать его для бутерброда, это уменьшит часть его углеводной нагрузки.

Мягкий хлеб

Хала хлеб. Drink-Drink / Александра Шицман

Мягкий хлеб обычно изготавливают из белой и/или муки очень тонкого помола. Ваше тело быстро расщепляет его на сахар, придавая хлебу, такому как хала (который может содержать 35 граммов углеводов на порцию), высокий гликемический индекс.

Сладкий хлеб

Хотя большая часть хлеба производится с небольшим количеством сахара, старайтесь избегать марок, в которые добавлен (даже скрытый) сахар. Внимательно изучите этикетку с пищевой ценностью: если одним из пяти ингредиентов является сахар, мед, патока, фруктоза или другое название сахара, вы будете знать, что хлеб — не лучший первый выбор. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы потреблять хлеб с 3 граммами или меньше сахара на ломтик.

Альтернативный зерновой хлеб

В пшенице больше белка, чем в большинстве других злаков, но альтернативный зерновой хлеб (например, используемый в безглютеновых вариантах) обычно содержит больше углеводов, чем хлеб, приготовленный из пшеницы. Хотя могут быть некоторые исключения, внимательно изучите информацию о размере порции и пищевой ценности.

Используйте свою хлебопечку для приготовления хлеба из спельты

Калорийность хлеба: белый, черный, ржаной, бородинский

Для вас есть хорошая новость: на диете хлеб можно! Он же такой вкусный, да еще и полезный. Прочитайте статью и узнайте, какой хлеб и в каком количестве можно и нужно есть, чтобы худеть и быть здоровым.

СодержаниеСвернуть

  • Польза хлеба
  • Вред
  • Энергетическая ценность
  • Калорийность сортов хлеба
  • Белый
  • Серый
  • Черный
  • «8 злаков»
  • С отрубями
  • Зерновой
  • Бездрожжевой
  • Тостовый
  • Кукурузный
  • Фруктовый
  • Сушеный
  • Жареный
  • С маслом
  • Как правильно есть
  • Видео
Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог

Статья обновлена:

Практически любая диета предусматривает отказ от всех мучных изделий. По этой причине весьма распространён стереотип, что хлеб – враг стройности. Это верно лишь отчасти. Ведь различные сорта могут принести как вред, так и пользу организму. Если вам трудно отказаться от потребления хлеба – вовсе не обязательно это делать. Достаточно только разобраться, какой вид является полезным, и в каком количестве его можно есть без ущерба для фигуры.

Польза хлеба

Следует помнить, что не всё мучное одинаково вредно. Например, несладкая выпечка из муки грубого помола — источник полезной для пищеварительной системы клетчатки. Но всегда нужно знать меру. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами способно существенно навредить.

  • Отрубной и ржаной – источник углеводов с низким гликемическим индексом. Это полезные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и стимулируют мозговую активность.
  • Белый богат белком, железом, фосфором и калием.
  • Употребление черного положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Позволяет вывести токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше. Следует полностью отказаться от кондитерских изделий и сахара (запрещено излюбленное многими комбинирование с мёдом или вареньем). К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем, например, песочного печенья или шоколада. Ешьте его с кусочками нежирного мяса и свежими овощами. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.

Вред

Магазинный хлеб из пшеничной муки высшего сорта практически не обладает полезными для организма свойствами. Дело в том, что в процессе производства такой муки из злаков удаляют «балластные вещества» — цветочную оболочку (отруби), зерновой зародыш (источник витамина Е) и алейроновый слой зерна (источник ценного для организма белка). Затем отбеливают, чтобы выпечка из неё имела привлекательный вид. В итоге получается рафинированная мука с высоким содержанием крахмала, который способствует появлению лишних килограммов. Кроме того, заводской хлеб из такой муки содержит различные пищевые добавки. Это консерванты (например, сорбиновая кислота), ароматизаторы, эмульгаторы и разрыхлители. Вероятно, что съедите вы такого хлеба много, но так как он содержит вредные углеводы с высоким гликемическим индексом, насыщения не ощутите. А это прямой путь к лишним килограммам.

Ещё один пункт – это дрожжи. Дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что ухудшает пищеварение и провоцирует возникновение гнилостных процессов. Помимо этого, препятствуют усваиванию необходимых организму витаминов и микроэлементов. При таких условиях накапливаются токсины, которые способны спровоцировать множество серьёзных заболеваний (гастрит, себорея, камни в желчном пузыре).

Выбирая в магазине хлеб, обязательно обращайте внимание на его состав. Если вы следите за питанием и заботитесь и здоровье вашей семьи – делайте выбор в пользу натурального.

Сколько весит кусок хлеба?

Для того, чтобы точно определить вес куска, который вы отрезали, можно пользоваться кухонными весами. Можно воспользоваться более простым способом подсчёта. Например, буханка «Бородинского» весит 350 г. Если разрезать её на 10 частей – получится 10 ломтиков по 35 г, если на 20 – вес каждого куска составит 17,5 г. Прежде, чем резать, условно разделите буханку на равные части. Кусок хлеба толщиной в 1,5 см весит 25-30 г.

Энергетическая ценность

Чтобы избавиться от лишнего веса и сохранять хорошую физическую форму – вам не обязательно сидеть на диетах со скудным рационом. Достаточно следить за количеством потребляемых и затрачиваемых калорий. Не отказывайтесь от хлеба, если без него питание будет казаться неполноценным, а каждая трапеза – незавершенной. Ведь это может спровоцировать психологический дискомфорт, что негативно отразится на здоровье. Следует лишь определить оптимальное по калорийности количество и соблюдать эту норму.

Калорийность сортов хлеба

А теперь давайте поговорим о калорийности различных сортов.

Белый

В 100 г белого хлеба содержится 8,12 г белков, 2,11 г жиров и 50,19 г углеводов. Например, калорийность батона – 260 ккал на 100 г. В 100 г багета содержится 262 ккал, а в белом пшеничном с продольными надрезами – 242 ккал на 100 г.

Серый

Содержит как ржаную, так и пшеничную муку в разных пропорциях. Пищевая ценность: 9,40 г белков, 2,79 г жиров и 49,25 г углеводов на 100 г. Калорийность – 262 ккал в 100 г. В ржано-пшеничном «Дарницком» хлебе 206 ккал на 100 г, в «Украинском» — 198 ккал.

Черный

Черный содержит полный набор незаменимых для организма аминокислот. В их числе – лизин, который необходим для усвоения белков, полноценного обмена веществ и выработки антител иммунной системы. Потребление хлеба из ржаной муки способствует быстрому выведению канцерогенов и продуктов обменных процессов из организма. Однако не рекомендовано употребление при повышенной кислотности, гастрите и язве. В 100 г ржаного хлеба без добавок содержится 6,90 г белков, 1,30 г жиров и 40,9 г углеводов. Калорийность черного «Бородинского» — 202 ккал.

«8 злаков»

В состав входит восемь видов муки из восьми злаков. В нём содержатся витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е) и такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, цинк, фосфор, йод, железо и натрий. Калорийность хлеба «8 злаков» — 269 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 13,7 г белков, 5,2 г жиров и 42 г углеводов.

С отрубями

В составе отрубного есть витамины В1, В6, В12, Е, РР, цинк, железо и фосфор. Его потребление положительно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Отруби – эффективный адсорбент. Они способствуют выведению токсинов и снижению уровня холестерина в крови. Энергетическая ценность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 7,5 г белков, 1,3 г жиров и 45,2 г углеводов в 100 г продукта.

Зерновой

В зерновом содержатся цельные злаковые зерна. Поэтому практически все витамины (В,А, Е, РР) и микроэлементы (калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций), которые есть в составе зерновой оболочки, в нём сохраняются. За счёт высокого содержания пищевых волокон, потребление в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление предотвращает развитие атеросклеротических изменений в сосудах и является профилактикой сахарного диабета. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220 – 250 ккал на 100 г продукта.

Бездрожжевой

Из-за того, что принцип приготовления исключает применение пекарских дрожжей, он считается наиболее полезным и, к тому же, самым низкокалорийным. Его потребление является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку он способствует нормализации обменных и пищеварительных процессов. Существует множество видов бездрожжевого хлеба. Его можно отыскать на полке супермаркета или приготовить самостоятельно. В таком случае калорийность будет зависеть от используемых ингредиентов. Калорийность бездрожжевого хлеба составляет 150 — 180 ккал на 100 г. Если вы готовите сами и добавляете в него, например, кунжут или семечки – энергетическая ценность станет выше.

Тостовый

Предназначенный для тостов хлеб чуть слаще обычного белого и отличается повышенной калорийностью. На 100 г продукта — 290 ккал. Пищевая ценность – 7,3 г белков, 3,9 г жиров и 52,5 г углеводов. За счёт поджарки в тостере незначительно меняется масса кусочка (из-за потери влаги), но не его калорийность. Так, калорийность тоста весом в 15 г составит 40 – 45 калорий, тостов из черного хлеба — около 200 калорий на 100 г, или 30 на один тост весом в 15 г.

Кукурузный

В кукурузном содержится большое количество клетчатки, которая препятствует всасыванию избытков холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему. Витамины (А, В1, В2, С) и минеральные компоненты (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), которые входят в состав кукурузной муки, нормализуют обменные процессы. Он полезен при лёгких формах диабета, заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Пищевая ценность – 6,70 г белков, 7,10 г жиров и 43,50 г углеводов на 100 г продукта. Калорийность – 266 калорий.

Фруктовый

В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи и т.д. Для приготовления фруктового традиционно используют ржаную муку. Такой продукт подходит для перекусов между основными приёмами пищи. В 100 г содержится 7,80 г белков, 7,75 г жиров и 53,80 г углеводов. Калорийность фруктового хлеба – 325 ккал. При самостоятельном приготовлении учитывайте калораж используемых ингредиентов.

Сушеный

Сушеный хлеб полезнее для пищеварительного тракта, поскольку обладает гораздо меньшей клейкостью, чем свежий. К тому же, сухарики – отличное дополнение к горячим жидким блюдам. Калорийности сушеного и свежего хлеба не отличаются, поскольку процесс высушивания – как естественный, так и в духовке – происходит без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Так, калорийность 100 г сухарей из белого хлеба составляет 260 — 330 калорий на 100 г, сухарей из серого – 200 – 270 калорий на 100 г, ржаных сухарей составляет 170 – 220 калорий на 100 г.

Жареный

Калорийность жареного хлеба зависит, во-первых, от того, какой хлеб и в каком количестве вы используете. А во-вторых, от того, на чём вы его поджариваете. К примеру, если вы поджариваете ломтик пшеничного хлеба (весом в 30 г – 72 калории) на сливочном масле (3 г – 23 калории) – калорийность его составит 105 калорий. Хороший вариант для завтрака.

С маслом

Чтобы определить калорийность бутерброда с маслом, нужно знать точное количество ингредиентов, а также их энергетическую ценность. Например, кусочек «Бородинского» хлеба весом в 25 г – 52 калории, 4-х г сливочного масла – около 30 (обязательно смотрите калорийность на упаковке). То есть, калорийность ржаного хлеба с маслом в таких пропорциях составит 82 калории.

Как правильно есть

  1. Старайтесь не есть хлеб горячим, так как из-за повышенной клейкости он будет очень плохо перевариваться. Это может спровоцировать обострение гастрита, расстройство или запор. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта – ешьте чуть подсушенный. Он оказывает меньшее сокогонное действие (это опасно при повышенной кислотности) по сравнению со свежим.
  2. Крайне не рекомендуется сочетание с картофелем, так как в этих продуктах повышенное содержание крахмала.
  3. С мясом, рыбой, творогом и со сливочным маслом лучше есть черный.
  4. Хорошо сочетается со свежими овощами.
  5. Не ешьте заплесневелый хлеб. Дело в том, что в плесени содержится более сотни токсических соединений, которые могут спровоцировать тяжелые заболевания – вплоть до раковых опухолей. Поэтому любые заплесневелые продукты лучше сразу выбрасывать.
  6. Чтобы не поправиться, съедайте не более 100 г ржаного и ржано-пшеничного хлеба в сутки. Белого — не более 80 г в день.

Видео

В каком хлебе меньше всего углеводов?

Хлеб с наименьшим содержанием углеводов, скорее всего, представляет собой хлеб из пророщенного зерна. Типичный ломтик хлеба из пророщенного зерна содержит 8-10 граммов углеводов по сравнению с 15-20 граммами углеводов в обычном ломтике цельнозернового хлеба.

Хлеб из пророщенных зерен обычно изготавливают из пророщенных цельных зерен, что означает, что зернам дают прорасти, а затем сушат, измельчают и смешивают с тестом. Процесс проращивания зерен увеличивает питательную ценность зерна и приводит к получению хлеба с более высоким содержанием питательных веществ, таких как белок и клетчатка, чем обычный цельнозерновой хлеб.

Кроме того, хлеб из пророщенного зерна содержит меньше углеводов, чем хлеб из обычной пшеницы, поскольку часть крахмала в зерне расщепляется в процессе проращивания.

Содержание

Какой хлеб с низким содержанием углеводов можно есть на кето-диете?

Употребление хлеба с низким содержанием углеводов на кето-диете возможно в зависимости от типа хлеба, который вы употребляете. Например, некоторые популярные варианты хлеба с низким содержанием углеводов включают облачный хлеб, хлеб с семенами и хлеб на основе орехов. Облачный хлеб представляет собой пенистую смесь сливочного сыра, яиц и винного камня.

Имеет слегка заварной вкус, но при поджаривании приобретает приятную хрустящую текстуру. Хлеб с семечками — хороший источник клетчатки и полезных жиров. Обычно его готовят из смеси миндальной и кокосовой муки, семян чиа, семян подсолнечника и льняного семени и обычно используют в булочках для гамбургеров или хлебе для сэндвичей.

Хлеб на основе орехов также подходит для кето-диеты, если вы выбираете варианты, приготовленные из ореховой муки с низким содержанием углеводов, такой как миндальная или кокосовая мука. Этот хлеб обычно имеет плотную жевательную текстуру и идеально подходит для тостов или бутербродов.

При покупке хлеба с низким содержанием углеводов внимательно читайте этикетки с пищевой ценностью, так как некоторые из них могут быть сделаны с добавлением сахара или загустителей.

Является ли хлеб на закваске самым низким содержанием углеводов?

Нет, хлеб на закваске не самый низкоуглеводный. Хотя в нем, как правило, меньше углеводов, чем в других видах хлеба, есть несколько видов хлеба с еще меньшим количеством углеводов. К ним относятся хлеб с низким содержанием углеводов, хлеб из семян и лепешки.

Хлеб с низким содержанием углеводов — это хлеб, приготовленный из ингредиентов, богатых клетчаткой, таких как миндальная мука, льняная мука и кокосовая мука. Этот хлеб может содержать до 10-20 граммов углеводов на ломтик. Хлеб из семян, также известный как палео-хлеб, изготавливается из комбинаций семян подсолнечника и тыквы, а также семян льна и чиа.

Этот хлеб, как правило, содержит 2-5 граммов углеводов на ломтик. Такие лепешки, как лаваш, чапати и наан, готовятся из муки и воды, что делает их тонкими и богатыми клетчаткой. Лепешки обычно содержат 5-15 граммов углеводов на ломтик.

Таким образом, хотя хлеб на закваске может быть более здоровым вариантом, чем некоторые виды хлеба, некоторые виды все же полезнее и содержат гораздо меньше углеводов.

Какой хлеб для похудения?

Когда дело доходит до потери веса, не все виды хлеба одинаковы. Тем не менее, есть несколько сортов хлеба, которые могут помочь вам в вашем путешествии по снижению веса.

Цельнозерновой хлеб — отличный выбор для похудения, так как он богат питательными веществами и клетчаткой. Цельнозерновой хлеб также полезен, потому что он имеет низкий гликемический индекс и помогает контролировать аппетит.

Этот низкий гликемический индекс также помогает снизить риск развития диабета и помогает снизить уровень холестерина.

Ржаной хлеб — еще один отличный выбор, так как в нем мало калорий и больше клетчатки, чем в пшеничном хлебе. Высокое содержание клетчатки помогает замедлить пищеварение, дольше сохранять чувство сытости и помогает есть меньше.

Кроме того, ржаной хлеб богат витаминами группы В и другими минералами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья.

Наконец, хлеб из тыквы — отличный вариант для похудения. Хлеб из пумперникеля содержит мало калорий и содержит такое же количество клетчатки и белка, что и другие цельнозерновые продукты. Кроме того, хлеб из пумперникеля содержит высокую концентрацию резистентного крахмала, который может снизить количество калорий, которые вы усваиваете из хлеба.

Употребление хлеба, безусловно, может помочь вам в вашем путешествии по снижению веса. Цельнозерновой хлеб, ржаной хлеб и хлеб из тыквы — отличные варианты с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Кроме того, они помогают контролировать аппетит и дольше сохранять чувство сытости.

Чем можно заменить хлеб для бутербродов?

Если вы ищете вкусный и питательный бутерброд, есть множество прекрасных альтернатив хлебу, которые являются более полезными и ароматными. Подумайте о том, чтобы попробовать обертывания, сделанные из листьев салата или шпината, рисовой бумаги, оберток из нори или связующих веществ на основе нута, таких как обертки с хумусом или фалафелем.

Листовая капуста, листья капусты, ломтики цуккини, ломтики баклажанов, грибы портобелло, кабачки, жареный сладкий картофель и даже кабачковая лапша могут использоваться в качестве обертки. Тортильи, приготовленные из кукурузы, пшеницы или других зерен, также являются отличным вариантом, как и кесадильи без корочки.

Если вы хотите сделать сэндвич послаще, попробуйте обертки из листьев банана и подорожника, наполненные вашими любимыми фруктами, орехами и семенами. Альтернативные злаки, такие как лебеда, гречка и просо, могут стать полезной основой для вашего бутерброда.

Кроме того, вкусной основой для бутербродов могут стать тосты, английские кексы или крекеры из цельного зерна или продуктов на основе орехов. Наконец, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов или без глютена, вы можете попробовать облачный хлеб или сэндвич с жареными баклажанами.

Существуют бесконечные возможности для создания идеального сэндвича с бесконечным количеством альтернатив хлебу.

Что можно есть вместо хлеба и картошки?

Рецепты здоровой легкой пиццы

Пожалуйста, включите JavaScript

Здоровая легкая пицца рецепты хлеба

Хотя хлеб и картофель являются основными продуктами многих диет во всем мире, есть много питательных и вкусных альтернатив, которые вы можете заменить. Цельнозерновые продукты, такие как лебеда, булгур, гречка, просо и овес, полны витаминов, минералов и клетчатки и не содержат глютена.

В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете попробовать рис из цветной капусты, который представляет собой приготовленную на пару или рисовую цветную капусту. Даже рисовые овощи, такие как брокколи и мускатная тыква, могут стать отличной альтернативой картофелю.

Что-то немного другое, вы можете попробовать корнеплоды, такие как морковь, репа, сладкий картофель или пастернак. Вы также можете попробовать овощную лапшу из кабачков и кабачков. Чтобы получить клетчатку и хруст, вы можете заменить ее жареным нутом, чечевицей, съедобными семенами или орехами.

В качестве альтернативы традиционному хлебу вы можете попробовать кукурузные лепешки, лепешки из маниоки и подорожника или крекеры из орехов и семян. Что бы вы ни решили, есть так много вкусных и питательных альтернатив, которые вы можете использовать, чтобы приготовить более здоровую и интересную еду!

Есть ли хлеб для диабетиков?

Да, диабетики могут есть хлеб, но важно выбирать хлеб с меньшим содержанием сахара и большим содержанием клетчатки или белка. Цельнозерновой хлеб — хороший выбор для людей с диабетом. Цельнозерновой хлеб изготавливается из зерен пшеницы или ржи, которые по-прежнему содержат все свои волокна, белки, витамины и минералы.

В нем меньше сахара, чем в белом хлебе, и больше клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови в организме. Другие разновидности хлеба с низким содержанием сахара, подходящие для диабетиков, включают овсяные отруби, овсянку и мультизерновой хлеб.

Остерегайтесь цельнозернового хлеба, так как он может быть обработан и содержать сахар. Важно читать этикетки и искать продукты с наименьшим содержанием сахара и большим количеством клетчатки.

Чем заменить хлеб диабетикам?

Диеты для диабетиков часто рекомендуют ограничить потребление углеводов, в том числе хлеба и других злаков, что часто может привести к ощущению отсутствия некоторых из наших любимых продуктов. К счастью, существует множество питательных и полезных заменителей хлеба, когда речь идет о диабетической диете.

Один из вкусных вариантов — салатные обертки. Вместо того, чтобы использовать хлеб или обертку на основе муки, просто замените несколько больших листьев салата, и вы получите естественно низкоуглеводную еду. Существуют также низкоуглеводные обертывания из льняного семени, миндальной муки, кокосовой муки и/или другой незерновой муки.

Заменители на растительной основе, такие как грибы портобелло, жареные ломтики баклажанов или приготовленные спагетти из тыквы, также можно использовать для приготовления бутербродов. Чтобы добавить больше вкуса и питательных веществ, добавьте в бутерброд без хлеба тушеные овощи, авокадо, хумус и другие приправы.

Рис из цветной капусты или пюре из цветной капусты можно использовать для приготовления низкоуглеводной пиццы, тако и буррито. Хотя текстура этих зерен цветной капусты может немного отличаться от того, к чему мы привыкли, они все равно ароматные и такие же вкусные.

Наконец, закуски, такие как сырные чипсы, вареные яйца, прошутто, паштет, вяленое мясо и овощные палочки, могут служить вкусной альтернативой хлебу с низким содержанием углеводов.

Как видите, существует множество вариантов замены хлеба при соблюдении диеты для диабетиков. В зависимости от вашего вкуса вы можете поэкспериментировать с различными беззерновыми заменителями, чтобы приготовить блюда и закуски, которые будут иметь приятный вкус и помогут поддерживать оптимальное здоровье.

Сколько углеводов нужно съедать в день, чтобы похудеть?

Количество углеводов, которое вы должны съедать в день, чтобы похудеть, зависит от нескольких факторов, включая ваш возраст, пол, уровень активности, общее состояние здоровья и цели по снижению веса. В целом Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы 45-65% ваших ежедневных калорий приходилось на углеводы, что при диете на 2000 калорий составляет 225-325 граммов углеводов в день.

Для снижения веса часто рекомендуется более низкое потребление углеводов, обычно в диапазоне 20-50% от общего количества калорий в день, что составляет 100-250 граммов углеводов в день. Важно отметить, что количество потребляемых вами углеводов также должно быть адаптировано к вашим индивидуальным потребностям тела и здоровья, поэтому разумно проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для индивидуального совета.

Существует ли безуглеводный хлеб?

Да, есть безуглеводный хлеб. Безуглеводный хлеб обычно готовят из альтернативных ингредиентов, таких как миндальная или кокосовая мука, которые не содержат углеводов. Он также часто не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

Хлеб без углеводов обычно содержит значительно меньше калорий, углеводов и сахара, чем традиционный хлеб. Он также содержит большое количество клетчатки, что делает его более сытным и питательным вариантом хлеба. Этот тип хлеба можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинах здоровой пищи и даже в Интернете.

Пирожки полезнее хлеба?

Полезнее ли для вас обертывания, чем хлеб, зависит от вашего образа жизни, предпочтений и потребностей в питании. Вообще говоря, в обертках меньше калорий, углеводов и жиров, чем в хлебе, хотя это может варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и обертки.

Обертывания также содержат меньше глютена, что может быть полезно для людей с чувствительностью к глютену. Однако хлеб может быть хорошим источником клетчатки и других необходимых питательных веществ, таких как железо, что следует принимать во внимание.

В конечном счете все зависит от личных предпочтений и используемых ингредиентов. Если вы хотите сократить калории и жир, обертывание может быть правильным выбором для вас. С другой стороны, если вы ищете дополнительный источник клетчатки, хлеб может быть лучшим вариантом.

Можно ли есть хлеб с нулевым содержанием углеводов на кето?

Да, вы можете есть хлеб с нулевым содержанием углеводов на кето-диете. Как правило, во время кето-диеты следует избегать хлеба, потому что он богат углеводами, однако есть несколько доступных вариантов, таких как хлеб с нулевым содержанием углеводов.

Изготовлен из смеси белковых ингредиентов, таких как яичный белок, семена подсолнечника и тыквы, льняное семя, миндальная мука, кокосовая мука и многое другое. Все эти ингредиенты содержат мало углеводов, что делает этот хлеб подходящим для кето-диеты, поскольку в нем нет чистых углеводов.

Только не переусердствуйте, так как на кето-диете хлеб следует ограничить. Кроме того, вы должны обязательно проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что используемые ингредиенты являются кето-дружественными.

Можно ли есть хлеб на закваске на кето?

Нет, на кето-диете нельзя есть хлеб на закваске. Это потому, что он содержит углеводы (особенно из пшеницы или ржи в тесте), что должно быть строго ограничено на кето-диете.

Хлеб на закваске обладает питательными свойствами, такими как наличие пищевых волокон и витаминов группы В, но на кето-диете есть гораздо лучшие источники этих питательных веществ. Альтернативы хлебу на закваске для кето-диеты включают выпечку из миндальной муки и кокосовой муки, такую ​​как кексы и блины.

Существует также множество вариантов кето-хлеба, купленных в магазине. Кроме того, есть несколько рецептов кето-хлеба на закваске, в которых обычно используется миндальная мука или комбинация миндальной и кокосовой муки и подсластителей с низким содержанием углеводов, таких как эритрит или стевия.

Однако эти рецепты требуют более длительного времени приготовления и могут не дать такого же вкуса и текстуры, как традиционный хлеб на закваске.

Является ли цельнозерновой хлеб хорошими углеводами?

Да, цельнозерновой хлеб — хороший источник полезных углеводов! Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и удовлетворения. Он также является лучшим источником необходимых питательных веществ, чем многие другие виды обработанного и рафинированного белого хлеба, поскольку он по-прежнему содержит все части и слои зерна, включая зародыши и отруби, которые важны для обеспечения витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, у цельнозернового хлеба более низкий гликемический индекс, чем у многих других видов хлеба, что означает, что он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, помогая вам сохранять больше энергии в течение дня.

Наконец, он также может быть отличным источником белка, который важен для восстановления и наращивания мышц, а также для общего состояния здоровья.

7 лучших марок хлеба с низким содержанием углеводов, по мнению диетологов интервью и не содержат партнерских ссылок. Значение: если вы используете эти ссылки для покупки что-то, мы не будем зарабатывать комиссию.

Нет необходимости исключать хлеб из своей жизни, если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов или пытаетесь ограничить потребление углеводов, чтобы сбросить лишние килограммы.

Попробуйте один из этих лучших вариантов хлеба с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться всем, что вам нравится в хлебе (кому-то бутерброды и джемы, тосты с авокадо или сыр на гриле?) — за вычетом углеводов и калорий.

Проходы с хлебом переполнены «безглютеновыми», «беззерновыми» и «кето» нарезками, булочками, рогаликами, лавашами и кармашками. Тем не менее, многие из них накачаны жиром, калориями и множеством подозрительных ингредиентов. В результате часто получается альтернативный хлеб, которому не хватает вкуса и текстуры обычного хлеба. Хорошей новостью является то, что есть много способов найти хлеб с низким содержанием углеводов, который не сделан из белка или изолятов пшеницы, ореховой муки или большого количества жира и добавленных сахаров.

Когда дело доходит до беспокойства об углеводах и потере веса, важно помнить, что хлеб сам по себе не способствует увеличению веса. Проблемы с весом возникают из-за того, что вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, а не из-за углеводов как таковых.

Если ваша цель состоит в том, чтобы уменьшить количество углеводов в своем рационе, чтобы контролировать уровень сахара в крови или по другим причинам, лучший вариант хлеба с низким содержанием углеводов — отличный вариант, чтобы насладиться вместо традиционного ломтика. Затем, чтобы получить дополнительную помощь в поиске вариантов питания с меньшим количеством углеводов, ознакомьтесь с этими 16 заказами фаст-фуда с низким содержанием углеводов, по мнению диетологов.

Как купить лучший хлеб с низким содержанием углеводов

Вот несколько разумных критериев питания, которые помогут вам выбрать лучший хлеб с низким содержанием углеводов:

  • Ищите на список ингредиентов: . На этикетках хлеба может быть много полезно звучащих терминов, таких как «семизерновой», «мультизерновой», «дробленая пшеница», «неотбеленная мука», «сделано из цельной пшеницы» или «полностью натуральный». Но эти дескрипторы не гарантируют, что ваш хлеб сделан из цельнозерновой муки, а не из обогащенной белой муки.
    Ищите цельное зерно или 100% цельное зерно в списке ингредиентов. «По возможности выбирайте хлеб со 100% цельным зерном или пророщенным зерном для большей питательной ценности», — говорит 9.0182 Патрисия Баннан, MS, RDN , автор книги «От выгорания к равновесию». «Цельнозерновые продукты включают эндосперм, зародыши и отруби, которые содержат клетчатку, белок, витамины и минералы».
  • Углеводы: Традиционный ломтик сытного цельнозернового хлеба содержит не менее 20 граммов углеводов и около 110 калорий. Для хлеба с низким содержанием углеводов придерживайтесь цельного зерна, но ищите хлеб с содержанием углеводов менее 15 граммов.
  • Сосредоточьтесь на клетчатке: «Выбирайте хлеб, содержащий не менее 2 граммов клетчатки на ломтик, а в идеале больше, — говорит Бэннан. — Клетчатка важна для здоровья кишечника, она помогает дольше сохранять чувство сытости. В среднем взрослому человеку рекомендуется получать от 25 до 30 граммов клетчатки в день». 0186

7 лучших марок хлеба с низким содержанием углеводов, которые вы можете купить:

Вот 7 лучших сортов хлеба с низким содержанием углеводов, которые вы можете найти в местном супермаркете или магазине натуральных продуктов.

1. Food for Life Хлеб из пророщенного цельного зерна Иезекииль 4:9

Амазонка

Этот хлеб содержит все звезды, включая пшеницу, ячмень, просо, полбу, бобовые и фасоль. Вместе они превращаются в вкусный и полезный хлеб с высоким содержанием клетчатки и белка.

  • Углеводы: 15 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Калорий: 80

2. Убийственный хлеб Dave’s Killer Bread Thin-Sliced ​​Organic Powerseed

Walmart

Один из самых простых способов наслаждаться хлебом, сохраняя при этом углеводы под контролем, — искать варианты с тонкими ломтиками. Этот хлеб — отличный вариант, потому что его первым ингредиентом является цельнозерновая органическая пшеница, приготовленная из пяти разных семян.

  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Калорий: 60

3. Oroweat Органический тонко нарезанный 100% цельный пшеничный хлеб

Предоставлено Oroweat

Этот органический хлеб изготовлен из цельнозерновой муки, пшеничной клейковины и пшеничных отрубей. Более того, хлебопечка использует пекарню, работающую на солнечной энергии, для защиты окружающей среды.

  • Углеводы: 13 г
  • Волокно: 2 Г
  • Белок: 3 г
  • Калорий: 70

4. Протеиновый хлеб с грецкими орехами Местемахер

Предоставлено Местемахером

Если вам нужен полезный хлеб с низким содержанием углеводов, поищите европейский хлеб в своем супермаркете. Этот немецкий цельнозерновой хлеб плотный и сытный благодаря цельнозерновой ржи, грецкому ореху и соевому белку. В нем более чем в два раза больше белка и значительно меньше углеводов, чем в традиционном хлебе, выпеченном в США.

  • Углеводы: 14 г
  • Волокно: 8 Г
  • Белок: 9 г
  • Калорий: 130

5.

Хлеб с 5 семенами Live Carb Smart от Aunt Millie’s Предоставлено Aunt Millie’s

В этом хлебе содержится меньше углеводов и калорий, чем в большинстве других, поскольку основными ингредиентами являются резистентный крахмал и пшеничный глютен. Нам понравилось, что он сделан из семян, чтобы увеличить количество белка и клетчатки для сытного ломтика.

  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 5 г
  • Калорий: 50

6. Хлебцы WASA Multi Grain Crispbread

Предоставлено Amazon

Традиционные хрустящие хлебцы в скандинавском стиле, которые являются основным продуктом питания в Швеции и Финляндии, являются отличной альтернативой хлебу. Хлебцы — это что-то среднее между хлебом и крекером. WASA — это хрустящие хлебцы в шведском стиле, а количество углеводов и калорий в ломтике составляет примерно половину того, что вы найдете в ломтике обычного пшеничного хлеба. Я всегда наслаждаюсь полезными открытыми сэндвичами с хрустящими хлебцами.