Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
какие эффективны и как готовить
Опубликовано:
- nur.kz/food/healthy-eating/1730160-napitki-dla-pohudenia-v-domasnih-usloviah/»>
Напитки помогают утолить голод и снизить аппетит. Некоторые из них способны ускорить жиросжигание и снизить потребление калорий. Какие напитки пить для похудения, рассказывают эксперты WebMD.
В чем польза напитков для похудения
Что можно пить на диете? На диете можно пить воду, чай, кофе, растительное молоко, кефир, овощные соки, смузи. Если воду можно пить в любое время и в любом количестве, то напитки, которые содержат калории, нужно употреблять дозировано.
Насколько эффективны напитки для похудения? Некоторые напитки способствуют снижению веса за счет улучшения обмена веществ. Польза напитков ощутима, если они часть общего плана похудения. Нельзя заменить пищу напитками и ждать здорового похудения. Не получится похудеть на напитках, не контролируя основной рацион.
Вода не содержит калорий и считается лучшим напитком для похудения. Замена сладких безалкогольных напитков водой уберет сотни калорий из рациона. Употребление двух стаканов воды перед едой поможет быстрее почувствовать сытость и меньше съедать пищи. Это помогает ускорить метаболизм, пишет доктор Кэтлин М. Зельман.
Какой напиток поможет быстро сбросить вес? Одним из самых эффективных напитков для похудения считают зеленый чай. Он содержит много антиоксидантов и катехинов, которые ускоряют обмен веществ и сжигание жира. Кроме того, зеленый чай содержит кофеин, который способствует снижению веса за счет повышения уровня энергии и повышения производительности во время тренировок.
Высокое потребление кофеина связано с потерей веса из-за термогенеза и окисления жира, а также с угнетением лептина (гормон, регулирующий энергетический обмен) у женщин, отмечает автор научных исследований Маргрит С. Вестертерп-Плантенга. Пейте зеленый чай или матчу, чтобы скорее избавиться от лишних жировых отложений.
Чашка зеленого чая и листочки мяты: Unsplash / Laårk BoshoffЧерный чай богат полифенолами, включая группу полифенольных соединений, называемых флавоноидами. Полифенолы — мощные антиоксиданты, которые помогают снизить массу тела.
Какие напитки жиросжигающие? Жиросжигающими считают напитки, которые содержат имбирь, корицу, мяту, лимон. Это может быть чай, лимонад без сахара, смузи. Сжиганию жира способствует зеленый чай, матча, черный кофе.
Помните, что напитки со специями и лимоном нельзя употреблять при гастрите, а кофе противопоказан гипертоникам. Зеленый чай по причине высокого содержания кофеина лучше исключить из диеты людям, у которых наблюдаются нарушения сердечного ритма.
Рецепты напитков для похудения
Помимо воды, зеленого и черного чая, кофе, дома можно приготовить несколько других напитков для похудения. В них не нужно добавлять сахар, желательно не добавлять мед и другие подсластители.
Напитки для похудения в домашних условиях: NUR.KZЧай с имбирем и лимоном
Лимонно-имбирный чай помогает похудеть. Чтобы приготовить напиток:
- Кусочек имбиря 2–3 см нарежьте ломтиками.
- Вскипятите 4 стакана воды и добавьте имбирь в кипяток. Дайте прокипеть 20 минут.
- Добавьте нарезанный лимон и прокипятите еще 5 минут.
- Дайте остыть, процедите и пейте в течение дня.
Лимон снижает резистентность к инсулину, помогая уменьшить количество накапливающегося в организме жира. Имбирь уменьшает чувство голода, что помогает худеть, пишет доктор Дэни Пол Бэби.
Овощной сок или смузи
Если фруктовый сок содержит сахар и отличается высокой калорийностью, то в овощах калорий мало. Они богаты клетчаткой, которая дает чувство насыщения и улучшает пищеварение. В соке клетчатки практически не остается, но смузи позволяет получить большую порцию пищевых волокон.
Для приготовления сока или смузи подойдет морковь, сельдерей, тыква, огурец. В овощной фреш стоит добавить ложку растительного масла, чтобы организм мог усвоить жирорастворимые витамины. В смузи, помимо основных ингредиентов, можно добавить любую зелень и сок лимона.
Три стакана овощного смузи разных цветов: Freepik / azerbaijan_stockПротеиновый коктейль
Напитки с высоким содержанием белка заменят один из приемов пищи. Это необходимая добавка к рациону для тех, кто худеет и активно занимается спортом. Коктейли с протеином позволяют сохранить мышечную массу и ускорить расщепление жира.
Для приготовления белкового коктейля:
- Налейте в чашу блендера кефир или растительное молоко (овсяное, миндальное).
- Нарежьте банан и добавьте в блендер.
- Возьмите горсть ягод (клубника, голубика, малина) и добавьте в коктейль.
- Можно добавить овсяные хлопья или семена льна.
- Смешайте ингредиенты в блендере и пейте во время перекуса.
Протеиновый коктейль полезно выпить после интенсивной тренировки, чтобы ускорить восстановление мышечной ткани и утолить чувство голода.
Употребление напитков для похудения помогает поддерживать гидробаланс, ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. Это дополнительный способ сократить потребление калорий и ускорить процесс похудения при сбалансированном питании.
Напитки для похудения помогают утолить голод и ускорить жиросжигание. Вода, зеленый и черный чай, кофе ускоряют обменные процессы, кефир и растительное молоко служат источниками белка. Помните, что напитки без сахара должны быть частью сбалансированной диеты для похудения.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Kathleen M. Zelman. Best and Worst Drinks For Weight Loss // WebMD. — 2021. — 16 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-best-worst-drinks-weight
- Margriet S Westerterp-Plantenga, Manuela P G M Lejeune, Eva M R Kovacs. Body weight loss and weight maintenance in relation to habitual caffeine intake and green tea supplementation // PubMed. — 2005. — 13(7):1195-204. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16076989/
Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1730160-napitki-dla-pohudenia-v-domasnih-usloviah/
кулинарных хитростей, которые помогут вам похудеть
The INSIDER Summary:
• Некоторые кулинарные приемы добавляют калории блюдам.
• Вы должны использовать методы приготовления, которые сохраняют содержание питательных веществ в пище.
• Сохранение кожуры на овощах, варка рыбы и эксперименты со специями могут способствовать снижению веса.
Существует бесконечный поток информации о том, какие продукты есть — и не есть — если вы хотите похудеть, но знать, что есть, так же важно, как и уметь готовить. Все мы знаем, что определенные методы приготовления пищи, такие как кипячение, могут удалить важные витамины и минералы из нашей пищи, но некоторые методы также могут добавить калории блюдам. Например, баклажаны сами по себе богаты клетчаткой и низкокалорийны, но при обжаривании или обжаривании они впитывают масло, как губка. Картофель также становится жертвой нездоровых методов приготовления пищи; жареный картофель является сытным дополнением к любой еде, но в картофельное пюре обычно добавляют большое количество молока и сливочного масла, а его богатую клетчаткой кожуру часто удаляют, что повышает вероятность того, что вы захотите еще порцию.
Однако существуют методы приготовления, которые сохраняют содержание питательных веществ в пище, ускоряют время приготовления, а также не добавляют калорий. Эти здоровые кухонные техники помогут вам сбросить вес и контролировать свой вес, не лишая вас вкусной и сытной еды.
Вот девять кулинарных приемов, помогающих похудеть:
1. Нарежьте овощи крупными кусочками
Хотя они могут быть не такими эстетичными, как мелко нарезанные брусочками перец, лук и картофель, более крупные нарезки овощей имеют меньшая площадь поверхности для сбора масла. Если вы действительно хотите сократить потребление жира, используйте мистер, чтобы слегка покрыть ингредиенты маслом перед их приготовлением.
2. Не переваривайте макароны
Джоселин Хсу/Университет СпунВы когда-нибудь замечали, что переваренные макароны становятся бесцветными и мягкими? Когда макароны готовятся, молекулы крахмала, скрепляющие лапшу, начинают разрушаться. Эта реакция истощает содержание клетчатки в лапше, эффективно превращая ее в рафинированный углевод, который быстро расщепляется в организме на сахар. Если вы готовите лапшу до состояния al dente, чтобы сохранить как можно больше клетчатки, она будет более сытной, поэтому вы съедите меньше. (Имейте в виду, что время приготовления макарон зависит от их формы.)
3. Эксперимент с травами и специями
Травы и специи придают блюдам аромат, не добавляя лишних калорий или натрия. Щепотка свежего розмарина или базилика может придать обычному рецепту неожиданную свежесть. Некоторые специи, такие как свежемолотый черный перец и кардамон, даже обладают иммуностимулирующими свойствами.
4. Не снимать скины
iStock / juliedeshalesОставляйте кожуру на таких продуктах, как яблоки и картофель, потому что кожура содержит большую часть пищевых волокон и питательных веществ. Если вы откажетесь от них, еда не будет насыщать вас так сильно, и вы будете более восприимчивы к перекусам.
5. Рыба-пашот
Рыба может быть пугающим белком для работы, и иногда наша неуверенность в том, как ее приготовить, заставляет нас полностью избегать ее. Приготовление в воде или в бульоне (рыбном бульоне) является отличной альтернативой жарке на сковороде, потому что не добавляется масло, а мягкий жар жидкости для варки делает рыбу шелушащейся и влажной.
6. Мясо, приготовленное под давлением
ВикискладСкороварки не так страшны, как кажутся, и за короткий промежуток времени, герметизируя пар от кипящей жидкости, они могут придать ингредиентам глубину вкуса, которая потребовала бы часов обычного приготовления. Если вы хотите узнать больше обо всех возможностях скороварки, ознакомьтесь с этими рецептами.
7. Овощи на пару в микроволновой печи
Приготовление овощей на пару в микроволновой печи — еще один способ приготовления пищи без добавления жира, и в этом есть плюс: чем меньше времени овощи готовятся при высокой температуре, тем меньше питательных веществ они теряют. Швейцарский мангольд, например, может потерять 15 процентов содержания витамина С всего за пять дополнительных минут приготовления. Овощи, приготовленные в микроволновой печи в небольшом количестве жидкости, быстро готовятся и предотвращают вымывание питательных веществ в воду. Одно исследование на самом деле показало, что приготовление брокколи в микроволновой печи сохраняет больше витамина С, чем приготовление на пару или варка.
8. Используйте решетку при жарке мяса
Wikimedia Commons/Леонардо «Легуас» КарвальюПри обжаривании большого куска мяса поместите решетку на дно сковороды, чтобы мясо не осталось в расплавленном жире. Чтобы мясо оставалось влажным, поливайте его обезжиренными жидкостями, такими как вино, лимонный сок или бульон, вместо того, чтобы капать со сковороды.
9. Используйте погружной блендер для быстрого приготовления соусов и супов
Если у вас еще нет ручного погружного блендера, купите его. Этот полезный инструмент прост в использовании и легок в уходе. Он позволяет превращать овощи, такие как сырые или вареные помидоры, вареную цветную капусту или кабачки, в однородные соусы или супы без добавления сливок.
Вот почему приготовление пищи дома — лучшая диета.
Дом / Советы по здоровью / Диета №1? Готовьте больше дома. Вот почему.
Вы, вероятно, видели, как средиземноморская диета, диета DASH, флекситарианская диета, диета клиники Мэйо и другие сражаются год за годом, чтобы выбрать лучшую диету.
Но наука показывает, что лучший путь к улучшению здоровья на самом деле не является ни одним из этих способов. Вы будете рады услышать, что здоровое питание может быть намного проще, чем следовать любому плану, основанному на правилах, и секрет может быть таким же простым, как пойти прямо на кухню и взять кастрюлю.
Польза для здоровья от приготовления пищи дома
Верно. Согласно исследованию более 9000 человек, опубликованному в журнале Public Health Nutrition, приготовление большего количества еды дома и оттачивание некоторых основных кухонных навыков связано с потерей веса, потреблением меньшего количества калорий и жиров и употреблением более питательных продуктов.
Независимо от того, что у них на тарелке, люди, которые готовят ужин дома шесть или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто готовит ужин дома только один раз в неделю, потребляют в среднем на 140 калорий в день меньше, что в сумме составляет более фунт меньше веса, набранного каждый месяц. Хотя это звучит не так уж и много, приготовление пищи в домашних условиях может помочь вам предотвратить стандартное увеличение веса на 1-2 фунта, с которым большинство взрослых сталкиваются из года в год, начиная с раннего взросления и заканчивая средним возрастом, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний. инсульт, плохое здоровье кишечника и депрессия с течением времени. Не только это, но и участники исследования, которые больше готовили дома, съедали эквивалент почти на 13 фунтов меньше сахара и на 4 фунта меньше жира в течение года.
Другое исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома шесть ужинов вместо трех в неделю, имеют значительно более высокие баллы по индексу здорового питания — показателю качества питания, показывающему, насколько различные группы продуктов питания, такие как овощи и цельные зерна, соответствуют рекомендациям Диетических рекомендаций для американцев.
Хотя неудивительно, что блюда из ресторанов быстрого питания и ресторанов с полным спектром услуг предлагают большие порции, чем то, что вы обычно едите дома, различия быстро накапливаются. Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом и Университетом Иллинойс-Чикаго, показало, что еда вне дома в среднем на 200 калорий больше, на 3 грамма насыщенных жиров больше и на 350 миллиграммов натрия больше, чем еда, приготовленная дома. Мало того, порции, как правило, в 2-3 раза больше, чем вы бы подавали дома.
Сколько денег и времени можно сэкономить, готовя дома?
Польза от того, чтобы больше готовить дома, связана не только с более здоровыми результатами для вашей талии. По данным исследования, проведенного Forbes, приготовление еды дома обходится в пять раз дешевле, чем покупка аналогичной еды в ресторане или на вынос. В исследовании рассматривались 86 популярных блюд и оценивалась стоимость их приобретения в качестве продуктов для домашней кухни, доставки из ресторана или доставки продуктовых наборов. Например, основное блюдо на основе пасты стоит в среднем 20 долларов за порцию в ресторане или с доставкой, тогда как та же еда, приготовленная дома, стоит от 80 до 9 долларов.На 0% меньше на порцию.
Конечно, одним из главных препятствий на пути к тому, чтобы больше есть дома, является то, что покупка еды в ресторане кажется экономией времени. В зависимости от того, где вы живете, это может быть или не быть правдой. Для некоторых общее время, необходимое для того, чтобы доехать до ресторана быстрого обслуживания, подождать в очереди, чтобы заказать или сесть, а затем ждать доставки еды, может занять больше часа. Даже заказ онлайн и ожидание доставки еды может занять 60 минут и более. Учитывая, что взрослые старше 18 лет тратят в среднем 37 минут на приготовление еды (включая время на уборку) для всех своих приемов пищи в день, приготовление еды в ресторане быстрого питания может фактически отнять больше времени, чем приготовление пищи дома. (каламбур).
Другие обнаружили, что, помимо улучшения самочувствия, приготовление большего количества блюд дома дает им больше уверенности на кухне и чувство выполненного долга. И в отличие от других строгих диет, приготовление большего количества еды дома — это устойчивый, веселый образ жизни, который со временем даже становится лучше. Пригласите детей на кухню и вовлеките их, чтобы вы могли передать традицию отдавать предпочтение домашней еде.
Легкие блюда, которые можно приготовить из собственной кладовой
Ресторанные блюда тоже имеют свои преимущества. Еда из ресторана, будь то еда на вынос или ужин в ресторане, может обеспечить ценное снятие стресса, социальный опыт и разнообразие. Но важно сформулировать их как таковые: случайная роскошь.
Приготовление еды дома не должно быть чем-то сложным, а питательные продукты и краткий план на неделю могут помочь вам в борьбе за здоровье. Если у вас под рукой есть все необходимое, например соус для макарон с овощной начинкой, замороженные овощи, консервированные бобы, лук, макароны, рис, говяжий фарш и курица, то вы всегда будете всего в нескольких минутах от вкусной домашней еды, такой как Куриный перец, сытный суп минестроне, Sloppy Joes и многое другое.
В начале недели быстро записывайте свои приемы пищи, чтобы у вас был план, что приготовить на этой неделе, а затем пожинайте плоды физических, умственных, финансовых и временных затрат.
Джесси Шафер — зарегистрированный диетолог-нутрициолог, член команды The Real Food Dietitians, бывший редактор журнала и занятая мама двоих детей, которая любит готовить волшебные блюда из своей кладовой.
Делиться:
Также в Советы по здоровью
Правда и мифы об осознанном питании
Люди, практикующие осознанное питание, стараются сосредоточить все свое внимание на своих физических признаках голода и сытости. Вот как…
Посмотреть статью полностью →
10 пар продуктов, которые лучше сочетаются друг с другом
Когда вы едите эти продукты вместе во время одного приема пищи или перекуса, ваше тело может поглощать на больше питательных веществ с большей эффективностью.
Посмотреть статью полностью →
Действительно ли важны микроэлементы?
Вот основные микроэлементы, необходимые для хорошего самочувствия, признаки дефицита и способы обеспечения их достаточного количества.