В каком продукте больше всего белка для мышц таблица: Белки: содержание белка в продуктах, суточная норма

Содержание

Список белковых продуктов для похудения и роста мышц

Для нормального функционирования всех систем организма ему необходимо получать должное количество всех важнейших нутриентов. Как правило, большинство людей не задумывается о соотношении белков, жиров и углеводов в рационе до возникновения проблем со здоровьем или до того момента, как они сочтут свое тело несоответствующим их идеалу.

Если же вы в течение всей жизни будете придерживаться некоторых относительно простых правил составления меню, вам не понадобится сидеть на диете для экстренного похудения. Уж если вам и понадобится сбросить определенное количество килограммов, которые вы сочтете лишними, достаточно будет перечитать список белковых продуктов для похудения, чтобы включить их в меню, и ознакомьтесь с системой похудения по Дюкану, которая позволяет есть белковые продукты в любое время.

Также вам будет интересно узнать, какая пища в каких количествах нужна при различных фитнес-целях. Ведь в зависимости от того, добиваетесь ли вы роста мышц, сжигаете жир или стараетесь сохранить вес перманентным, будут происходить изменения в вашей диете.

А если вы всерьез занимаетесь построением своего тела, без спортивных добавок для роста мышц или сжигания жира вам не обойтись.

Соотношение белков, жиров и углеводов

Как уже было сказано, пропорции этих важнейших компонентов зависят от того, какие цели вы ставите перед собой на данном этапе. Конечно, сейчас существует уйма тренировочных и питательных программ, которые способствуют одновременному набору сухой массы мышц и сжиганию жиров. Но, как правило, гораздо эффективнее сначала добиться роста мышц на фоне увеличения общей массы тела, а уже затем сжигать лишнее.

Итак, если вы своим питанием и тренировками добиваетесь роста мышц, белков в рационе у вас должно быть 25-35%, жиров – 15-25%, а углеводов – 40-60%. Большое количество углеводов на этом этапе необходимо, чтобы организм не использовал мышцы в качестве энергоресурса. Если вы будете урезать питание, первой в ход пойдет именно ткань мышц, а жировые отложения – в последнюю очередь.

Не думайте, что голодание заставит ваш организм расходовать запасливо отложенный жирок. Когда же вы перейдете от массонаборного периода к жиросжигательному, соотношение будет выглядеть следующим образом: 40-50% белков, 30-40% — жиров и 10-20% углеводов. Центр тяжести вашего рациона смещается в сторону белкового питания, так как в это время ваши основные стремления – максимально сохранить объем мышц и сжечь подкожную прослойку жира.

А что делать тем, кто придерживается питания по Дюкану, не стремится набирать массу, да и сжигать особо нечего? Если ваша фигура вас вполне удовлетворяет, ешьте 25-30% белков, 25-35% жиров и 30-50% углеводов.

Составляйте свой рацион из 5-6 приемов пищи (три основных и два-три перекуса), включая в каждый из них белковую пищу. Бытует мнение, что за один раз организм способен усвоить 30-50 г протеина. Но эти мифы не имеют под собой достаточной фактической почвы. Однако, переусердствовать с количеством белка также не стоит.

Заметьте, какими бы ни были ваши цели, даже сжигание жира, количество жиров, поступающих из еды не должно быть ниже 15%. В противном случае нарушается секреция важнейших гормонов. Естественно, речь об источниках полезных жиров, таких как авокадо, орехи, растительные масла (особенно льняное, жирные сорта рыбы и некоторые бобовые), из которых также составлена таблица со сравнительной ценностью для вашего организма. В свою очередь, медленные углеводы нужны как источник энергии.

Конечно, фитнес-цели – не единственный критерий выбора соотношения белков жиров и углеводов в диете. На эти пропорции влияет также конституция вашего тела (эндоморф, эктоморф или мезоморф), пол, возраст, состояние здоровья и другое. За более грамотной консультацией рекомендуем обращаться к тренеру или диетологу.

Пища, богатая белком

На самом деле, определенное количество белка есть практически во всех продуктах, но нас интересуют те, в которых его содержание максимально.

Для более любознательных в интернете есть не одна таблица с подробным описанием каждого продукта, на досуге с ними можно ознакомиться.

Белок животного происхождения

  1. Неудивительно, что начнем мы список с яиц, ведь это один из лучших источников белка, не только с точки зрения содержания в продукте, но и с точки зрения усвояемости и использования для мышечного роста. На 100 г яиц приходится 10-12 г протеина, то есть, в одном большом яйце примерно 6 г протеина, а биологическая ценность продукта достигает 100% и принята за эталонную. Причем, нет существенной разницы между пользой сырых, вареных и жареных яиц. Многие съедают только белок, игнорируя полезные нутриенты из желтка. Не отказывайте себе в удовольствии есть целое яйцо, так вы получите максимальную пользу от этого продукта.
  2. Постное говяжье мясо также является одним из наиболее приемлемых источников протеина. В 100 г говядины 25 г белка. Желательно, чтобы пару раз в неделю в вашей диете присутствовало говяжье мясо. Его можно поджарить как стейк или сделать фарш.
  3. Довольно калорийный, но, тем не менее, богатый белком продукт – печень. В ней содержится 20 г белка на 100 г продукта, и она превосходит большинство продуктов по содержанию важнейших микроэлементов.
  4. Мясо курицы и индейки также примерно на 25% состоит из белка. Но в данном списке оно стоит после говядины, так как несколько уступает ее биологической ценности, то есть, тому, насколько организм может использовать данный продукт в виде ресурса для создания мышц.
  5. Многие получают удовольствие от бекона и колбас. Приятная новость, правильно подобранный деликатес также подарит вам порцию протеина. Например, ростбиф, канадский бекон и пепперони содержат от 15 до 18 г белка в 85 г продукта. Испанская колбаса чоризо лидирует в этом списке, так как в ней содержится 21 г белка в аналогичном количестве колбасы.
  6. Но не только мясо коровы и птиц удовлетворяет наши потребности в белках. В отделе морепродуктов первым делом обратите внимание на мясо тунца, палтуса, нерки и тилапии, на четверть состоящее из высококачественного белка. Мясо этих морских обитателей гарантировано снабдит вас существенной порцией высококачественного белка, причем, усваивается он даже лучше, чем белок из мяса птиц.

Протеин в молочных продуктах

  1. Домашний творог в идеале содержит до 20 г протеина на 100 г. Отличительное свойство этого белка в том, что он медленно усваивается, то есть, в течение длительного времени будет использоваться для роста мышц.
  2. Швейцарский сыр, в котором также рекордно много белка, довольно жирный. Но вы можете выбрать обезжиренный сорт и получить 30 г белка из 100 г сыра. Сыр можно использовать как прекрасный перекус, если еще рано устраивать полноценный прием пищи, а легкий голод уже подступает.
  3. Еще один продукт, который можно использовать для перекуса – греческий йогурт. 15 г протеина в 150 г йогурта при минимальном количестве углеводов вы можете получить, используя его как заправку к салату, десерт, напиток, добавлять в него ягоды, фрукты, орехи, овощи и другие продукты по своему усмотрению.

Вегетарианские источники белка

  1. Далее следуют продукты, которые обязательно должны быть в вашей диете, но особенно они заинтересуют вегетарианцев. Высоким содержанием белка отличаются проростки пшеницы, киноа и соба (японская лапша).
  2. Естественно, соя во всех ее проявлениях обязательно должна быть в рационе вегетарианца, да и вообще любого, кто хочет получать не только белок животного, но и растительного происхождения.
  3. Нут, чечевица, фасоль и горох – не единственные бобовые, которые снабжают нас белком, но, пожалуй, самые преуспевающие в этом продукты. Чтобы в результате термической обработки не потерялись полезные компоненты, можно бобы замочить на ночь перед приготовлением.
  4. Среди круп лидирует гречка, кукурузная крупа и дикий рис. Но не забывайте, что богатые углеводами крупы – хорошая пища на завтрак, но не на ужин. Оставьте на вторую половину дня прием овощей и белковых продуктов, а в первой ешьте медленные углеводы, чтобы запастись энергией на весь день.
  5. В идеале, 50% и более необходимого вам белка нужно получать из продуктов питания, все остальное – из спортивных добавок. И помните, что, чем разнообразнее ваша белковая пища, тем лучше организм усваивает этот компонент.

Протеиновые лакомства

Чтобы ваш рацион не портил фастфуд и другая вредная пища, рекомендуем всегда иметь под рукой легкие в приготовлении вкусности, богатые белком.

Для этого заранее можно приготовить протеиновые батончики по такому рецепту:

  • ½ стакана протеина со вкусом ванили;
  • ¼ стакана кокосовой стружки;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана молока;
  • 30 г растопленного черного шоколада (можно 85% или другой, по вашему усмотрению).

Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, сформируйте батончики, залейте топленым шоколадом и поставьте в холодильник застывать.

Если есть чуть больше времени, можно приготовить протеиновые лепешки с тыквой из таких продуктов:

  • ½ стакана тыквенного пюре,
  • 1/3 стакана гречневой муки,
  • ¼ стакана миндального молочка,
  • ½ мерной ложки протеина,
  • ½ ч л разрыхлителя,
  • 2 ст л сахара,
  • ½ ч л корицы,
  • 1 ч л ванили,
  • яичные белки.

Смешать все ингредиенты, выпекать в сковороде, слегка смазанной маслом.

В каких продуктах содержится белок список продуктов для похудения таблица. Полезная информация для худеющих о белковых продуктах

В каких продуктах содержится белок список продуктов для похудения таблица. Полезная информация для худеющих о белковых продуктах

Похудение – процесс, который подчиняется законам физиологии. Мало просто меньше есть, нужно понимать, как состав одних продуктов сочетается с другими, как распределяются приемы пищи в зависимости от времени суток и т.д.

Наука, которая изучает питание, называется нутрициология. Основывается это объемное учение на обширной теоретической базе. Если вы хотя бы поверхностно пройдетесь по основам нутрициологии, многое в собственном питании станет понятным. Не стоит путать эту науку с диетологией. Диетологи создают индивидуальный режим питания, и в принципе, диетология является просто разделом медицины. А вот нутрициологи изучают процесс всасывания веществ в организм.

Почему худеющим стоит увлечься нутрициологией

Что такое нутрициология

Действительно, если вы начнете читать хоть немного по этой теме, то сможете направить свои силы навстречу похудению в нужное русло. Наука активно изучает источники пополнения питательных веществ, те же БАДы. Одна из задач нутрициологии – правильное питание. И если вы вникните и в эту тему, то справиться отдельно с белками, жирами и углеводами будет проще. Получится, что вы идете от общего к частному, и это верный путь.

Основные принципы правильного питания:

  1. Ежедневно нужно принимать около 2 л чистой воды. Бульоны и супы, чай, какао, кофе и другие жидкости не в счет.
  2. Во время процесса принятия пищи не стоит пить. Жидкость, которую вы выпиваете, выходит из организма через 10 минут, при этом с захватом желудочного сока. Потому качественной переработки пищи не получается, она просто откладывается. Из-за этого, в том числе, возникают и лишние кило. А еще так приобретаются патологии ЖКТ.
  3. Каждый день нужно есть овощи и фрукты, маленькую горсточку орехов. Вы можете в первой половине дня (но только не натощак) съесть свежий фрукт и чуть-чуть грецких орехов. На обед можете приготовить себе салатик из свежих овощей, только с минимум приправ. Немного соли, лимонный сок – лучшая заправка. А если настроены серьезно, то и от соли придется отказаться. В салат старайтесь не добавлять более 4 ингредиентов.
  4. Ограничивайте в потреблении животные жиры. Соотношение их и растительных жиров – 1:3. Животные жиры действительно замедляют пищеварение, растет нагрузка на почки и печень.
  5. Следует сочетать пищу, которая обрабатывается термически, с сырой едой. Например, абсолютно нормальным будет сочетание двух ложек каши и шести ложек салата.
  6. Еду следует тщательно, хорошенько пережевывать. Чем лучше пережевана пища, тем быстрее она переваривается и усваивается дальше. Более того, плохо переработанная пища легче поддается брожению и гниению, что тоже в итоге приводит к избыточному весу.
  7. Обязательно устраивайте разгрузочные дни для ЖКТ. В такие дни уменьшайте свой рацион, порции делайте маленькими. Все же, чем больше в желудок приходит пищи, тем интенсивнее он должен работать. Но такая работа на износ не должна быть нормой. Умеренность – лучшее слово, обозначающее правильное питание.
  8. Следите за тем, сколько соли поступает в ваш организм. Заменяйте поваренную соль морской, либо вместо солевых усилителей вкуса чаще используйте лук, хрен, чеснок.

Продукты с низким содержанием белка. 7 продуктов, в которых белка больше, чем в мясе и молоке

Чтобы одновременно худеть и «строить» красивое тело, без белка не обойтись. При его недостатке в питании мышцы и сама кожа становятся дряблыми.

Источник фото: shutterstock.com

Основными источниками протеина являются мясные, молочные и рыбные продукты. Однако не многие знают, что белок содержится также в растительной пище.

Какие продукты богаты белком

Около 30% суточной калорийности должны составлять белки. В среднем это 2 гр на каждый килограмм веса. Но какие продукты особо богаты протеином?

1️⃣ Яйца

Уникальный продукт, в состав которого входят все аминокислоты, необходимые нашему организму. Белок яйца легко расщепляется, усваивается и обеспечивает сытость на несколько часов. Употреблять его можно каждый день. Белки яйца также помогают синтезировать во время сна гормон радости серотонин и способствовать росту мышц.

Источник фото: pixabay.com

В продаже имеется чистый белок яйца без желтка. Если вы едите яйца, то средняя норма — 3-4 шт. в неделю. Белком яйца совершенно безопасно перекусить даже на ночь. В 100 гр содержится всего 44 ккал.

2️⃣ Грибы

Наиболее полезными считаются белые грибы, подосиновики и подберезовики. Калорийность лесных грибов на 100 гр составляет 40 ккал, а шампиньонов — 22 ккал. Больше всего белка содержится в шляпках молодых грибов.

Источник фото: pixabay.com

В неделю грибы можно употреблять 2-3 раза. Не забывайте, что при жарке калорийность блюда увеличивается за счет добавления растительного масла. Больше всего белка сохраняется, если вы высушите и разотрете гриб в порошок. В этом случае усвоится порядка 88% содержащегося в нем протеина.

3️⃣ Бобовые

Нут, чечевица, маш, соя, горох, фасоль и прочие бобовые также содержат протеин. Однако набор аминокислот в них неполный. Поэтому их лучше комбинировать между собой или добавлять к бобовому блюду другой источник белка. Например, комбинируя фасоль и кукурузу с рисом.

Источник фото: pixabay.com

Бобовые также содержат большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и помогает худеть.

Бобовые являются тяжелой пищей для нашего желудка. Поэтому их лучше употреблять вместе с зелеными овощами и растительным маслом. Чтобы избежать процесса газообразования при употреблении бобовых блюд, перед приготовлением их нужно замочить на ночь в холодной воде. Варить фасоль, сою и нут нужно не менее 1,5 ч.

Рекордсменом по содержанию белка является соя. Она, как и чечевица, имеет наиболее полный аминокислотный состав.

4️⃣ Шпинат

В 100 гр этого растения содержится всего 22 ккал и 2,9 гр белка. Протеин шпината легко усваивается. Его можно использовать в сыром виде для приготовления салатов и зеленых смузи, а также отваривать, тушить и начинять шпинатом пироги.

5️⃣ Капуста

Для употребления подойдут любые виды капусты: белокочанная, красная, брокколи, цветная. Рекордсменом считают брюссельскую (4,8 гр) и брокколи (3 гр).

Источник фото: pixabay.com

Капусту можно есть в свежем виде в салатах, тушить, запекать, мариновать или квасить. Можно делать из нее котлеты, начинку для пирогов, готовить голубцы или борщ.

Так как крестоцветные содержат короткоцепочные углеводы, то употребление капусты часто вызывает вздутие. Чтобы избежать подобных неприятных симптомов, достаточно подвергнуть капусту термической обработке.

6️⃣ Орехи

Миндаль, фундук, кешью, макадамия, грецкий орех действительно содержат много белка. В среднем в 100 гр находится 20 гр растительного протеина. Однако с другой стороны они богаты и жиром. Именно поэтому их употребление нужно строго контролировать, иначе можно легко набрать лишний вес. Самым калорийным считается фундук, а менее калорийным — кокос.

Источник фото: pixabay.com

Для перекусов используйте горсть орехов 30-40 гр. Также можно готовить ореховую пасту для утренних тостов или посыпать салат размолотыми орехами.

7️⃣ Злаки

Зерновые культуры также богаты протеином. Проблема зернового белка в том, что усваивается только его половина, так как оболочки содержат нерастворимый белок.

Источник фото: pixabay.com

Лидером по содержанию белка среди зерновых являются кукуруза (11 гр), гречка (11 гр), пшеница (12 гр). Худеющим нужно ограничивать употребление зерновых из-за большого содержания углеводов.

Помните, что белок растительных продуктов отличается по составу от животного. Чтобы получить весь набор нужных аминокислот, комбинируйте эти продукты друг с другом.

В каких продуктах много белка 100 . Продукты растительного происхождения

Растительный белок способствует улучшению обмена веществ, восстановлению защитных функций, заряжает энергией.

Какие продукты содержат растительный белок в большом количестве:

  • Бобовые (чечевица, соя, горох, фасоль). Кроме высокого содержания протеина, преобладают большим количеством витаминов группы В и минералов. При употреблении позволяют получить большую часть необходимых полезных веществ.
  • Крупы (гречка, рис, овес, пшеница). Помогают быстро восполнить дефицит белка. За счет значительного содержания полиненасыщенных жирных кислот гармонизируют обменные процессы.

    Продукты, которые содержат белок в большом количестве

  • Орехи (арахис, фисташки, миндаль, фундук, грецкие). Благодаря высокой калорийности надолго избавят от чувства голода. Содержат большое количество витамина Е, который в сочетании с белковыми соединениям благотворно влияет на формирование мышечной ткани.

    Продукты, которые содержат белок в большом количестве

  • Овощи (редис, болгарский перец, свекла, брюссельская капуста). Лидирующую позицию по содержанию высококачественного белка среди овощей занимает брюссельская капуста.

Детальная информация о содержании растительного белка представлена в таблице.

Наименование продукта
Бобовые
Соя28
Фасоль7
Чичевица18
Горох9
Нут
Орехи
Арахис26,3
Фисташки20
Миндаль18
Фундук15
Грецкие15,2
Зерновые
Гречка12.6
Твердая пшеница11,4
Овсянка10,8
Овощи
Брюссельская капуста9,6
Шпинат5,8

Белок, содержащийся в растительной пище, легко усваивается, сохраняет свои свойства при любом виде термической обработки, что позволяет значительно разнообразить рацион питания.

Продукты богатые белком. ТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

Список продуктов с высоким содержанием белка перед вами.

Белок (протеин) является незаменимым строительным элементом для нашего организма. И мало кто оспорит преимущества природных источников белка перед синтетическими. Яйца, мясо, овощи, морепродукты — все это продукты содержащие большое количество белка, но везде есть свои особенности.

Споры об углеводах, жирах и об их влиянии на наш организм идут уже давно.

Однако, почти все специалисты в один голос заявляют, что белок очень важен.

Употребление продуктов богатых белком имеет массу положительных моментов. Это способствует снижению веса, увеличивает мышечную массу и придает силы. И это только немногие из преимуществ.

Многие специалисты в области здорового питания и фитнеса убеждены, что рекомендованные нормы потребления белка в день недостаточно высоки.

Итак, какие же продукты богаты белком?

Продукты с высоким содержанием белка животного происхождения

1 Яйца

Еще задолго до изобретения синтетического протеина яйца были незаменимы в рационе спортсменов. Однако по содержанию белка любой мясной стейк превзойдет яйцо, так как этот показатель не превышает 7 грамм. Секрет успеха в следующем:

  • Белок из яиц усваивается на 95%,
  • В яйце содержится минимум жиров и углеводов,
  • Просто в приготовлении.

Также они полны витаминами, минералами, необходимыми для зрения антиоксидантами, и нутриентами необходимыми для мозговой деятельности, которые мы не получаем в достаточном количестве.

Яйцо целиком это источник белка, а яичный белок — это протеин в чистом виде.

1 целое крупное яйцо — это 6 грамм чистого белка, 78 ккал.

2 Куриная грудка

Куриная грудка — очень известный продукт с самым высоким содержанием белка и считается диетическим продуктом из-за небольшого количества жиров (ниже 8%). А вот содержание белка на 100 г мяса превышает 24% . Благодаря этому организм получает 130 ккал.

Куриная грудка очень проста в приготовлении и невероятно вкусна, если сделать это, придерживаясь простых правил приготовления.

3 Грудка индейки

Грудка индейки очень схожа по своим характеристикам с мясом куриной грудки и просто незаменима для тех, кто хочет похудеть не уменьшая при этом мышечную массу.

Она необычайно аппетитная и содержит мало калорий.

В отварной индейке содержится селен, который крайне важен для поддержания гормонального фона.

В 100 г индейки содержится 19 г белка, что обеспечивает организму 84 ккал.

4 Красное мясо

Говядина — это важный и невероятно аппетитный источник белка. Более того, в ней присутствует большое количество витаминов В3 и В12, железа и цинка.

100 г постной говядины содержат 16 г белка и 150 ккал.

Молочные продукты богатые белком

1 Сыр «Коттедж» (Творожный сыр)

Творожный сыр, или сыр «Коттедж» — представляет собой зерновой творог с добавлением свежих подсоленных сливок. Это сыр крайне низкокалориен.
Но при этом в нем содержится много кальция, фосфора, селена, витамина В12, рибофлавина (витамин В2) и прочее многообразие микроэлементов.

100 г сыра содержат 11 г чистого белка.

А также богаты протеином следующие сыры :
Пармезан, швейцарский сыр, моцарелла и чеддер.

2 Греческий йогурт, или фильтрованный йогурт

Низкокалорийный, обогащенный кальцием и пробиотиками этот йогурт обладает необычайным вкусом и густой кремовой текстурой.

В 100 г обезжиренного йогурта содержится 10 г белка (ровно столько белка содержит 40 г куриной грудки).

Более того, йогурт — это источник магния, рибофлавина, и пантотеновой кислоты.

Калорийность его составляет 53 ккал в 100 г.

Только убедитесь, что вы выбрали йогурт без добавления сахара. Жирный йогурт также очень богат белком, однако более калорийный.

В том числе богаты белком следующие продукты: обыкновенный жирный йогурт (24% ) и кефир (40%).

Продукты не содержащие белок. Самые белковые продукты: в каких продуктах очень много белка?

Белок необходим нашему организму для того, чтобы он активно перерабатывал все, что к нему поступает. Тот, кто регулярно не добирает белки, взамен получает дряблую кожу, медленный метаболизм, плохое состояние волос и кожи, а также низкий уровень гемоглобина, который чреват развитие анемии и других заболеваний. Сегодня мы вам расскажем, какие продукты содержат больше всего белка.

Норма для взрослого человека потребления белка — 30% от общего дневного рациона. Если пересчитать это на калории, то получится, что с расчетом потребления в сутки 1 700 ккЛ (510 калорий должно приходится приходится на белки).

В 1 грамме белка содержится 4 калории, следовательно вам необходимо съедать примерно 120 г белков . Теперь давайте разберемся, из чего можно по-макимуму получить протеин?

1. Тунец — белковый лидер. В ста граммах этого продукта целых 30 граммов протеина. Рыба содержит большое количество фосфора, селена и витамина В12, который участвует в обмене веществ. Калорийность у рыбы невысокая, но питательная ценность велика, именно за счет белка.

2. Куриная грудка тоже еще тот рекордсмен по содержанию протеина. В ней 25 граммов белка. Куриное филе хорошо усваивается организмом, не забивает кишечник и содержит полезные вещества: цинк, медь, никотиновую кислоту, магний и селен. Низкое содержание жиров делает мясо безопасным для тех, кто боится поправится от порции грудки.

3. Постная говядина. В ней белка поменьше (22 грамма), но витаминов побольше. Говядина способна за короткий промежуток времени восстановить ослабший организм после болезни или травм.

4. Морепродукты, а точнее креветки тоже отличный источник белка, особенно для тех, кто не ест животное мясо. На порцию из 10 креветок среднего размера приходится 10-12 граммов белка. Свои полезные свойства они не теряют даже после тепловой обработки. А усваиваются они еще лучше чем мясо.

5. Сыр моцарелла содержит около 30 граммов белка. Но нужно помнить о том, что там еще и очень много жиров (хоть и полезных). В обычных сырах около 25 граммов белка.

6. Бобы и орехи — источник растительного белка. Он в особенности необходим тем, кто избегает употребления животных белков. Но нужно иметь в виду, что растительные протеины усваиваются организмом хуже. Поэтому если вы съели 100 граммов бобов, в которых есть изначально 20 граммов белка, усвоится из них только третья часть.

7. Киноа — крупа, в которой вы найдете целых 20 граммов белка, но опять-таки растительного. Польза данного продукта бесценна: он восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает состояние кожи и не провоцирует резкий скачок сахара в крови, благодаря низкому гликемическому индексу.

8. Спирулина — морская водоросль, содержащая 57 граммов протеина. Это удивительно, что морское растение синтезирует столько белка. Спирулина является популярной биологически активной добавкой к основному приему пищи, которая способна не только восполнить протеиновый баланс, но и обогатить организм железом. 2 чайные ложки — 2 грамма белка + сильный иммунитет.

9. Творог — незаменимый компонент питания спортсменов. Именно молочные белки лучшего всего усваиваются организмом. Одна порция творога (150 грамм) содержит около 25 граммов белка.

10. Хлеб цельнозерновой. Не сказка ли — есть хлеб и получать строительный материал для мышц. В ста граммах этого продукта 13 белковых единиц. С одного кусочка вы получите целых 6 граммов.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/produkty-soderzhashchie-belok-v-bolshom-kolichestve-dlya-pohudeniya-tablica-tablica-i-spisok

Дешевые продукты с высоким содержанием белка. Откуда брать белок: мой список продуктов, богатых белков

Белок — необходимая часть любого рациона, независимо от того, худеете вы или нет.

Раньше я не особо придавала значения тому, сколько белка я ем ежедневно, но после того как перешла на более сбалансированное питание, начала более пристально изучать что я ем и как.

Белок является важным строительным материалом нашего организма.

В каких продуктах он содержится?

Да практически везде он есть, но в разных концентрациях.

Больше всего его можно найти в самых простых продуктах, которые мы едим ежедневно: мясо, рыба, молочка, бобовые, орехи, кисломолочные продукты, яйца, некоторые виды круп (гречка, киноа), соевые продукты (тофу, соевое молоко), грибы.

Нормальному, среднестатическому человеку требуется 1 грамм белка на 1 килограмм веса.

Моя норма (на данный момент я процессе похудения) — 75 грамм белка ежедневно.

Я не «сушусь», мало занимаюсь спортом, поэтому исхожу их этого количества.

Где я ежедневно беру такое количество белка?

1). Молочные и кисломолочные продукты

В особенности молоко, кефир, творог, ряженка. Молоко добавляю в кофе, творог кушаю утром, кефир и ряженку пью между основными приемами пищи.

2.) Рыба красных и белых сортов

Стараюсь несколько раз в неделю кушать рыбу: камбала, судак, мойва и сельдь.

3.) Морепродукты

В основном креветки и кальмары, которые добавляю в салаты и первые блюда.

4.) Мясо

В особенности куриная грудка, индейка, говядина.

С куриной грудкой делаю салаты, бульоны, запекаю, отвариваю, тушу и.тд.

5.) Каши

Каши — это ежедневный гарнир, который быстро готовится и долго насыщает.

В основном готовлю гречку, овсянку, пшено и перловку, киноа.

6.) Орехи

Орехи идут на перекус: арахис, миндаль, грецкий.

Все это растет у меня во дворе (кроме арахиса), так что ничего не покупаю

7. Яйца

Яйца стараюсь есть ежедневно: утром омлет или яичница, овсяноблин с яйцом в составе; днем отварные яйца или запеченные в мясном рулете; вечером белковый салат с помидором и огурцом;

8.) Бобовые

Ем только фасоль, чечевицу и горох.

С ними готовлю салаты, гарниры, первые блюда.

Для первой половины дня подходят идеально.

Вроде все перечислила.

Это основная часть продуктов, откуда я беру белок. Эти продукты я ем постоянно, поэтому недостатка в белке не испытываю.

В каких продуктах содержится белок кроме мяса. Где есть белок кроме мяса?

Белки для нашего организма — основной строительный материал. Разбирая поступившую пищу на аминокислоты, он затем собирает из этих кирпичиков все клетки, ткани и органы.

Белок для вегетарианцев .
Рассчитать свою суточную норму белка несложно: это 1 г на 1 кг массы тела. То есть барышне весом 56 кг ровно столько чистого протеина и требуется. И, не отказываясь от «скоромной пищи», она легко получит их, съев 200 г говядины или куриной грудки. «У лакто-ово-вегетарианцев, в меню которых остаются молочные продукты и яйца, тоже проблем не будет, — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог. — Пара яиц даст примерно 15 г протеина, который будет отлично сбалансирован по аминокислотному составу и усвоится замечательно. Еще 40 г — пачка обезжиренного творога или несколько ломтиков сыра (в 100 г продукта — до 30 г белка). Вот вам и норма. А вот как быть веганам: какие источники белка лучше для них?»

— Растительный белок: соя
Точнее соевые продукты, потому что сами бобы у нас практически не едят. «По аминокислотному составу соевое мясо и сыр (тофу) очень близки к говядине, — говорит Елена Тихомирова. — К тому же они малокалорийны: 300 ккал на 100 г сухого продукта и 73 ккал соответственно, а протеинов в них на те же 100 г — 34 г и 52 г. Этот белок хорошо усваивается и придает вегетарианским блюдам сытность». Соевое молоко сопоставимо с обезжиренным коровьим как по калориям, так и по содержанию протеинов — примерно 3 г на полстакана. Однако непривычно по вкусу, и потому нравится далеко не всем. Еще одно существенное отличие данного источника белка: оно не только не дает кальций и фосфор в оптимальных для усвоения пропорциях, но и мешает их всасыванию.

— Орехи
Как в большинстве растительных зародышей, в орехах все немного чересчур. В избытке не только белок (20-25 г на 100 г продукта), но и жиры, и калории. Свою норму протеинов без ущерба для фигуры с ними вряд ли наберешь, подчеркивают диетологи. Зато, опять же, сделаешь сытнее любое растительное блюдо и за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот принесешь пользу сердцу и сосудам. Особенно, если орехи правильно выберешь. «Лучше всего брать те, что продают в природной «упаковке» — скорлупе, — напоминает Елена Тихомирова. — Четко высчитывать свою норму: если хотите похудеть, съедайте не более 6-8 среднего размера орехов в сутки, и в первой половине дня, а не на ночь».

— Бобовые
Горох, фасоль (именно сухие, не зеленые), чечевица, нут — все это тоже хорошие источники белка (примерно 20 г на 100 г сухого продукта). В них также много кальция и фосфора, причем практически в тех же, оптимальных для усвоения пропорциях, что и в молоке. Есть сера — микроэлемент, при участии которого белок синтезируется. Одна беда — от подобной еды многих пучит. «Виной тому полисахарид стахиоза, — комментирует Елена Тихомирова. — Именно он вызывает повышенное газообразование у тех из нас, чей организм производит недостаточное количество расщепляющих его ферментов.

Однако решить эту проблему несложно: бобовые достаточно замочить в воде на ночь. Из бобовых я бы отдельно отметила нут и его “производную” — хумус (15 г протеинов на 100 г пасты). Данный продукт очень сытный и в сочетании с хлебом, еще одним источником белка для вегетарианцев, дает неплохое сочетание аминокислот. Это важно, поскольку все источники растительного белка неполноценны».

— Крупы
Больше всего белка в гречке (13 г на 100 г сухого продукта), геркулесе (12 г на 100 г продукта), достаточно много в кукурузной крупе и модных квиноа и диком рисе. «Поскольку в крупах и углеводов предостаточно, они хороши для завтра или обеда, но не в ужин, — говорит Елена Тихомирова. — Чтобы крупы хорошо насыщали, их лучше до «размазни» не разваривать. Снимать с плиты чуточку неготовыми и оставлять дойти. Выбирать крупы тоже нужно с умом: чем меньше их обрабатывали, тем лучше. Гречка, продел и даже гречневые мюсли, скажем, неплохи. А вот от каши «только разогреть» с подсластителями, сухими сливками и т. п. лучше отказаться». Из перечисленных круп для вегетарианцев особенно хороша гречка. Она не только источник белка, но еще и железо содержит. А его сторонникам растительной пищи тоже часто не хватает.

Все источники растительного белка неполноценны, говорят диетологи. В отличие от мяса, рыбы, яиц они не содержат полного набора незаменимых аминокислот. «Так что если уж решили отказаться от животной пищи, в остальном свой рацион нужно максимально разнообразить, — говорит Елена Тихомирова. — Сегодня тофу, завтра чечевица, потом гречка. Только так можно набрать все необходимые организму полезные вещества».

10 лучших источников растительного белка для здорового питания

Веганство и вегетарианские диеты в наши дни очень популярны. Несмотря на очевидные недостатки жестких вегетарианских диет, большое количество овощей однозначно является хорошей привычкой в питании. Даже если Вы не приверженец вегетарианства. Если Вы хотите придерживаться полной или частичной вегетарианской диеты или просто желаете увеличить количество фруктов и овощей в питании, знания о лучших источниках растительного белка серьезно повысят качество Вашего питания.

Веганы обычно не употребляют в пищу мясо, молочные продукты, сыворотку и яйца. Единственным способом долго держать такой способ питания – заботливо выбирать продукты и стараться увеличить долю белка из растений.

К счастью, существует довольно много вкусных и полезных растительных продуктов с довольно высоким содержанием белков.

Что такое растительный белок?

Протеины (белки) – это основной строительный материал для тканей нашего организма. Тело использует протеины для создания мышц, костей, волос, восстановления клеток, выработки гормонов и ферментов, генерации энергии и работы мозга.

Растительные белки – это белки, содержащиеся в растениях. Если считать водоросли и грибы растениями, то и они входят в эту категорию. Очень неплохими источниками белков являются все съедобные грибы, пищевые дрожжи и спирулина.

Сколько белков нужно человеку?

Принято считать, что для полноценного здоровья человеку необходимо не менее 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса. Если Вы весите 75 кг, то минимальная норма белка должна составлять для Вас 60 граммов в сутки.

При активной физической нагрузке это количество быстро вырастает в 2-3 раза. Человек, занимающийся спортом или тяжелой физической работой должен для сохранения здоровья принимать не менее 1,5-2,5 граммов белка на каждый килограмм собственного веса.

Чтобы соблюсти эти нормы, стоит с каждым приемом пищи принимать какой-нибудь белковый продукт в достаточном количестве.

10 лучших источников растительного белка

Амарант

Возможно, Вы не знаете, что это. Амарант  – это злаковое растение, широко используемое еще у древних Ацтеков. Из амаранта делают кашу и вообще используют его как обычный злак.

Амарант не содержит глютена. Богат магнием, железом и пищевыми волокнами. Тарелка амарантовой каши даст Вам около 9 граммов качественного белка.

Амарант можно использовать в виде каши, можно готовить с овощами, а можно использовать и в виде муки.

Бобы

Существует очень много разновидностей бобов: черные, нут, чечевица, фасоль и т.д.

Вегетарианцы очень любят бобы за их питательность и высокое содержание белка. Бобы также имеют приятную текстуру, хорошо обогащающую растительный рацион.

В разных видах бобов содержится разное количество белков. Одна тарелка лимской фасоли содержит около 15 граммов белка. А тарелка чечевицы или черных бобов – до 30-35 граммов!

Бобы хороши в качестве закуски и могут быть добавлены в супы, салаты, различные роллы и жаркое.

Горох

Зеленый горошек не только вкусен, но и очень разнообразен по составу. В нем много белков, жиров и углеводов. Горошек богат марганцем, фолиевой кислотой, медью, фосфором, витаминами В2 и В6, ниацином и молибденом.

Горошек можно добавлять в большое количество вегетарианских блюд. Можно использовать его также в виде протеинового порошка.

Киноа

Это еще одна разновидность семян, которая выглядит как злаки и на вкус также напоминает злаки. Одна чашка киноа дает около 8 граммов белка.

Чем хорошо киноа, так это тем, что его легко готовить. Киноа удобно использовать с рисом, добавлять в жаркое, бурритос и во вторые блюда, закуски.

Орехи и ореховое масло

Орехи являются, пожалуй, одним из самых существенных источников растительного белка. В них также очень много полезных для здоровья растительных масел. Кстати, их в орехах больше, чем белков.

Количество протеинов зависит от вида ореха. Стакан грецких орехов содержит около 12 граммов белка. А стакан миндаля – почти 20 граммов.

Пищевые дрожжи

Это не те дрожжи, которые используются для приготовления хлеба, хотя они тоже относятся к грибам. Их орехово-сырный аромат неплохо дополняет вегетарианскую кухню.

Пищевые дрожжи являются единственным источником витамина В12 для веганов. А количество содержащихся в них белка в среднем составляет около 4 граммов на восьмую часть стакана.

Семена

Семена различных растений очень богаты питательными веществами и протеинами. Их очень удобно добавлять в салаты или же употреблять в чистом виде.

Семена подсолнечника содержат около 29 граммов белка на стакан. А тот же объем тыквенных семечек – около 12 граммов.

Семена льна часто используются вегетарианцами для разного рода выпечки. Одна столовая ложка семян льна содержит около 2 граммов белка.

Спирулина

Спирулина – это одноклеточная синезеленая водоросль. Из нее делают очень питательный, богатый железом, антиоксидантами и витаминами порошок.

В одной столовой ложке порошка спирулины содержится около 4 граммов белка.

Попробуйте добавлять порошок спирулины в смузи или сок. Спирулина также доступна в форме таблеток.

Чечевица

Что такое чечевица? Эти забавные круглые маленькие штучки – семена растения семейства бобовых, родственники бобов, гороха и арахиса.

Вы наверняка ели суп с чечевицей. Однако, чечевицу можно добавлять и в салаты, национальные блюда. Ее можно даже обжаривать. В одном стакане чечевицы содержится около 18 граммов белка.

Брокколи

Это непривычно слышать, но многие овощи содержат белок в заметных количествах. Одна нормальная порция брокколи может содержать до 4-5 граммов белка. Брокколи отлично сочетается с другими белковыми продуктами: амарантом, киноа или бобы.

Протеиновые порошки на растительной основе

Каждому приверженцу вегетарианства при повышенных физических нагрузках стоит задуматься о дополнительных источниках белка. В наше время выпускается очень много разных протеиновых порошков, состоящих исключительно из растений.

Выбрать такой протеин довольно сложно. При выборе обращайте внимание на то, чтобы порошок:

  • был без сахара
  • состоял из натуральных ингредиентов
  • не содержал глютена
  • был без сои
  • имел все лицензии и был изготовлен уважаемым производителем
  • имел высокие рейтинги и популярность

Высококачественные растительные протеины могут быть довольно дорогими. Зато есть шансы на то, что их проверяли и тестировали до того, как пустить в продажу.

Некоторые растительные протеиновые порошки могут оказаться не такими аппетитными, как бы Вам хотелось. Однако, они совершенно точно не гадкие на вкус!

Для использования рекомендуются следующие виды растительных протеинов:

  • Протеин из семян тыквы
  • Гороховый протеин
  • Конопляный протеин
  • Ореховый протеин
  • Рисовый протеин
  • Смешанные протеины разных сортов

Рекомендуемые производители растительных протеинов

Powerfood Active, MRM Veggie Series, Vega One и Pescience Select Vegan

Протеины этих брендов имеют приятный вкус и действительно высокую питательную ценность.

Будьте здоровы!

ЭФФЕКТИВНЫЙ СТРЕТЧИНГ
самый короткий путь к гибкости

Большой теоретический курс + комплексы упражнений на гибкость. Лучшее пособие по гибкости на русском языке.

Узнать больше

Как выбрать спортивное питание и как его принимать
Протеин. Как его выбрать и как правильно принимать.
Протеиновые коктейли в домашних условиях
Из чего приготовить протеиновый коктейль

Необходимое количество белка

Есть ли у вас долгосрочное хранение продуктов «на всякий случай»? Сколько в этой пище содержит сколько-нибудь значительного количества белка? Углеводы легко хранить. Но как насчет белков, которых достаточно для повседневных потребностей человека?

Что такое белок?

Белок — это макроэлемент, необходимый для нормального роста и функционирования человеческого организма. Помимо прочего, белки также являются строительными блоками для мышц. Всем нам нужен белок — в разных количествах — чтобы жить здоровой жизнью.

Белки являются частью каждой клетки, ткани и органа нашего тела.

Сколько протеина мне нужно?

(Белок в мясных консервах | Что лучше?)

Существует много споров по поводу количества белка, которое человеку необходимо потреблять каждый день для оптимального здоровья и благополучия.

Рекомендации различаются. Некоторые склоняются к ориентации на веганов или вегетарианцев, что может предполагать меньшее количество белка (по сравнению с другими).Другие источники рекомендуют более высокие цифры (чем рекомендации веганов).

Я здесь не для того, чтобы так или иначе с этим бороться.

Тем не менее, я прочитал (некоторое время назад) по данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), в целом рекомендуется, чтобы 10–35% ежедневных калорий приходилось на белок. Считайте это тем, чего стоит … Это ориентир.

Ниже приведены рекомендуемые нормы диеты (RDA) для разных возрастных групп.

Грамм белка, необходимого каждый день:

ЖЕНЩИНЫ возрастом 19+ (46 г или 1.6 унций)
МУЖЧИНЫ в возрасте 19+ (56 граммов или 2 унции)

Дети
1-3 (13 граммов или 0,5 унции)
4-8 (19 граммов или 0,7 унции)
9-13 (34 грамма или 1,2 унции)


Девочки 14-18 лет (46 граммов или 1,6 фунта)
Мальчики 14-18 лет (52 грамма или 1,8 унции)


В следующем списке указано количество белка в различных продуктах питания (в граммах и процентах).

Перечень белков в продуктах питания

Процент белка по весу и количество граммов
на 100 грамм (3.5 унций (примерно 1/4 фунта) пищи .

Курица, грудка (31)
Индейка, грудка (30)
Семена, тыква, сушеные (30)
Говядина, глазок (29)
Индейка, окорочка (28)
Говядина, филе рибай (28)
Говядина, Стейк из вырезки (28)
Говядина, цыпленок, лопатка (26)
Свинина, корейка, лезвия (25)
Курица, окорочка (24)
Рыба, окунь (24)
Говядина, фарш, 70% постное мясо (23)
Рыба, форель (23)
Семена, подсолнечник, сушеные (21)
Рыба, сом (18)
Ветчина, Обычная, нарезанная (17)
Помидор, вяленый на солнце (14)
Яйцо, целиком (14)
Пшеничная мука , цельнозерновые (13)
Sobyeans, зеленые, сырые (13)
фасоль, черная (9)
фасоль, Pinto (9)
фасоль, почка (9)
горох, зеленый (5%)
кукуруза, сладкая, желтая (4)
Шпинат, сырой (3)
Брокколи, сырой (3)
Молоко, цельное (3)
Рис, белый, длиннозерный (3)
Картофель, красновато-коричневый, запеченный (3)
Кресс-салат, сырой (2)
Цветная капуста, сырая (2)
Фасоль-зеленая, свежая, сырая (2)

На вынос

Если у кого-то нет источника «мяса», похоже, что ему нужно потреблять довольно много определенных богатых белком овощей, яиц, пшеницы (см. Список выше) и т. Д.. чтобы получать рекомендуемое суточное потребление белка каждый день.

Было бы неплохо рассчитать ваши потребности в белке и выяснить, достаточно ли белка у вас в «глубоком хранилище».

Морозильный ларь — отличный способ хранить мясо. Хотя он не продержится, если электричество отключится надолго, это легко. Еще один вариант — консервирование собственного мяса в домашних условиях:

Цыпленок в консервных банках | Как сделать сам

Читать далее : Рис и фасоль, комбинация выживания

Консервированная куриная грудка высшего качества
Консервированный говяжий фарш Keystone

(вид на АМЗН)

Пищевая сеть | Национальное географическое общество

Пищевая цепочка описывает, кто кого ест в дикой природе.Каждое живое существо — от одноклеточных водорослей до гигантских синих китов — нуждается в пище, чтобы выжить. Каждая пищевая цепочка — это возможный путь, по которому энергия и питательные вещества могут проходить через экосистему.

Например, трава производит пищу из солнечного света. Кролик ест траву. Лиса ест кролика. Когда лиса умирает, бактерии разрушают ее тело, возвращая его в почву, где оно обеспечивает питательными веществами растения, такие как трава.

Конечно, многие животные едят траву, а кролики могут есть и другие растения, кроме травы.Лисы, в свою очередь, могут есть многие виды животных и растений. Каждое из этих живых существ может быть частью нескольких пищевых цепочек. Все взаимосвязанные и перекрывающиеся пищевые цепи в экосистеме составляют пищевую сеть.

Трофические уровни

Организмы в пищевых цепях сгруппированы в категории, называемые трофическими уровнями. Грубо говоря, эти уровни делятся на продуцентов (первый трофический уровень), потребителей (второй, третий и четвертый трофические уровни) и деструкторов.

Производители, также известные как автотрофы, сами готовят еду.Они составляют первый уровень каждой пищевой цепи. Автотрофы — это обычно растения или одноклеточные организмы. Почти все автотрофы используют процесс, называемый фотосинтезом, для создания «пищи» (питательного вещества, называемого глюкозой) из солнечного света, двуокиси углерода и воды.

Растения — самый известный тип автотрофов, но есть и много других видов. Водоросли, более крупные формы которых известны как водоросли, автотрофны. Фитопланктон, крошечные организмы, обитающие в океане, также являются автотрофами. Некоторые виды бактерий являются автотрофами.Например, бактерии, живущие в действующих вулканах, используют соединения серы для производства собственной пищи. Этот процесс называется хемосинтезом.

Второй трофический уровень состоит из организмов, поедающих продуцентов. Их называют первичными потребителями или травоядными животными. Олени, черепахи и многие виды птиц — травоядные. Вторичные потребители едят травоядных. Третичные потребители едят вторичных потребителей. Потребителей может быть больше, прежде чем сеть наконец достигнет своего главного хищника.Высшие хищники, также называемые высшими хищниками, поедают других потребителей.

Потребители могут быть плотоядными (животные, которые едят других животных) или всеядными (животные, которые едят как растения, так и животных). Всеядные животные, как и люди, потребляют много видов пищи. Люди едят растения, такие как овощи и фрукты. Мы также едим животных и продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца. Мы едим грибы, например, грибы. Мы также едим водоросли, съедобные водоросли, такие как нори (используются для обертывания суши-роллов) и морской салат (используются в салатах).

Детритофаги и разлагатели — заключительная часть пищевых цепочек. Детритоядные животные — это организмы, которые поедают неживые останки растений и животных. Например, падальщики, такие как стервятники, поедают мертвых животных. Навозные жуки поедают фекалии животных.

Разлагатели, такие как грибы и бактерии, завершают пищевую цепочку. Они превращают органические отходы, такие как гниющие растения, в неорганические материалы, такие как богатая питательными веществами почва. Разложители завершают цикл жизни, возвращая питательные вещества в почву или океаны для использования автотрофами.Это запускает целую новую пищевую цепочку.

Пищевые цепи

Различные среды обитания и экосистемы обеспечивают множество возможных пищевых цепочек, составляющих пищевую сеть.

В одной морской пищевой цепи одноклеточные организмы, называемые фитопланктоном, служат пищей для крошечных креветок, называемых крилем. Криль является основным источником пищи для синего кита, животного третьего трофического уровня.

В экосистеме пастбищ кузнечик может есть траву, производителя. Кузнечик может быть съеден крысой, а та, в свою очередь, съедена змеей.Наконец, ястреб — высший хищник — нападает на змею и хватает ее.

В пруду автотрофом могут быть водоросли. Личинка комара поедает водоросли, а затем, возможно, личинка стрекозы поедает молодого комара. Личинка стрекозы становится пищей для рыбы, а еноту — вкусной едой.

Какие бобы содержат больше всего белка? (с иллюстрациями)

Как известно многим, фасоль и бобовые являются источником пищи, очень богатым белком. В дополнение к высокому содержанию белка, они также содержат высокую концентрацию витаминов и минералов.Эти питательные качества делают их популярным выбором среди вегетарианцев, хотя и другим людям полезно есть фасоль. Хотя только соевые бобы содержат полноценные белки сами по себе, все сорта содержат достаточное количество белка в каждой порции, хотя некоторые из них содержат больше белка, чем другие. Бобы следует готовить тщательно, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике и иногда его нежелательных для общества симптомов.

Бобы гарбанзо богаты белком.

Сверхдержава мира фасоли — это соевые бобы, которые содержат 29 граммов на каждую 1 чашку (172 грамма) приготовленной порции. Эдамаме, зеленые соевые бобы, которые собирают до полного созревания, содержат 22 грамма белка в каждой приготовленной порции из 1 стакана (180 г). Их можно добавлять в салаты, есть как закуску или превращать в такие продукты, как тофу и темпе. Есть много способов использовать сою в кулинарии, но шеф-поварам следует стараться не переусердствовать, так как хорошего можно съесть слишком много.

Бобы фава содержат около 13 граммов белка на порцию.

Фасоль Фава — еще одна фасоль, богатая белком, с 13 граммами белка на 1 чашку (170 г) порции.Чечевица также богата белком, причем в большинстве случаев она содержит около 17 граммов на чашку (198 г). Следом идет красная фасоль, примерно 16 граммов в 1 чашке (177 г). Черная фасоль и темно-синяя фасоль или фасоль содержат 15 граммов белка на чашку (172 г и 182 г), в то время как черноглазый горох, гарбанзо и лимас содержат около 14 граммов на чашку (170 г, 164 г и 170 г каждая). .

В фасоли содержится около 16 граммов белка на чашку.

Большинство бобов сами по себе не содержат полноценных белков. Полноценный белок — это белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот в правильных пропорциях. Их обычно комбинируют с другими продуктами, чтобы получить полноценный белок, например, в популярном сочетании бобов и риса.

Военно-морские бобы содержат около 15 граммов белка на чашку.

Потребность людей в белке зависит от веса. Есть два способа думать о потребностях в белке; в одном случае белок должен составлять около 20% от общего количества потребляемых калорий. Один грамм белка содержит четыре калории, поэтому, чтобы таким образом определить потребности в белке, человек должен выяснить, какие 20% его или ее калорийности должны составлять, и разделить на четыре, чтобы получить необходимое количество граммов белка. Как правило, здоровым взрослым людям требуется от 1800 до 2000 калорий каждый день, хотя индивидуальные потребности могут варьироваться в зависимости от состояния здоровья и уровня активности.Если есть вопросы, людям следует спросить врача о своей диете.

Ассорти из фасоли.

Заинтересованные люди, которые стремятся к точности, могут рассчитать необходимый ему белок, используя его вес. Каждому человеку нужно около 0.8 граммов белка на каждый килограмм (2,2 фунта) веса. Человек может умножить свой вес в килограммах на 0,8, чтобы узнать, сколько граммов белка ему нужно; Некоторым людям может потребоваться до 1,8 грамма белка на килограмм веса тела, особенно если они физически активны, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом о точных требованиях. Вес в фунтах можно разделить на 2,2, чтобы получить вес в килограммах.

Чечевица богата белком.Тофу — отличный источник белка. В чашке приготовленного эдамаме содержится 22 грамма белка. Соевые бобы содержат больше белка, чем любые другие сорта бобов. Фасоль, которую обычно используют для приготовления чили, не только богата белком, но и антиоксидантами.В черной фасоли содержится 15 граммов белка на чашку. .