В каких продуктах содержится белок таблица: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Продукты содержащие белки — 78 фото

Рыбе, мясу птицы, бобам


Недостаток белка в еде


Белковые продукты


Белковая пища


Белки продукты


Белки продукты


Мясо рыба бобовые


Белковая еда


Питание белки


Белковые продукты


Белковая пища


Рациональное питание


Белки продукты


Здоровое питание белки


Белки в продуктах питания


Жиры в продуктах


Какие продукты содержат белки


Analysis of Proteins


В каких продуктах содержатся белки


Продукты содержащие много белка таблица белковой пищи


Продукты содержащие белки растительного происхождения


Рыбные продукты задания для детей


Источники белка в продуктах


Продукты питания содержащие белок


Мясные и рыбные изделия


Растительные продукты


Продукты содержащие протеин


Белки список продуктов для похудения таблица


Молочные и мясные продукты


Еда с большим содержанием белка


Растительные продукты с высоким содержанием белка


Содержание белка в продуктах


Продукты содержащие белок в большом количестве список


Таблица белки жиры углеводы клетчатка


Источник белка для вегетарианцев


Таблица белки жиры углеводы клетчатка


Продукты содержащие белки жиры и углеводы


Продукты содержащие белки таблица


Продукты содержащие белок таблица


Белки жиры углеводы в продуктах питания таблица


Таблица содержание белка в продуктах питания таблица


Сколько белка в 100 г продуктах таблица


Белок в растительной пище таблица


Белок и клетчатка


Тарелка сбалансированного питания


Польза животных для человека


Таблица фруктов белки жиры углеводы


Животные белки продукты


Белковая пища какие витамины нужны зимой


Белок в продуктах


Белки растительного происхождения список продуктов


Белки сахарный диабет


Белок в курице


Зерновые богатые белком


Таблица продуктов содержащих белки


Белок список продуктов таблица


Источник растительного белка таблица


Белок в еде


Продукты для набирания массы


Продукты растительного происхождения белки жиры и углеводы таблица


Мясо рыба молоко


Таблица содержания белка в продуктах питания в 100 граммах


Сколько белков в протеине


Белые продукты питания список


Источники белка в продуктах


Мясо-молочная продукция


Белковые продукты для похудения список таблица


Конструктор завтрака ПП


Белковые продукты


Белок для вегетарианцев


Источник белка для вегетарианцев


В каких продуктах содержатся белки список продуктов таблица


Перечень продуктов для правильного питания


Мясо рыба молоко


Полезные белки жиры и углеводы


Белки продукты


Продукты содержащие белки


Таблица содержания белка в продуктах.

Продукты с высоким содержанием белков

Белок – это строительный материал для всех клеток нашего организма, поэтому крайне важно оптимизировать свое питание таким образом, чтобы в нем было достаточно протеина. Белковые продукты отличаются высокой биологической ценностью, а также они стимулируют метаболизм. Только при поступлении достаточного количества протеина в организм ваши мышцы будут в тонусе, все обменные процессы начнут протекать в обычном режиме, а волосы станут блестящими и красивыми. А рассчитать свой рацион поможет таблица содержания белка в продуктах питания. С ее помощью вы сможете легко подвести итоги дня и определить, насколько оптимальным было ваше меню.

Кто должен употреблять много белка

Есть мнение, что белок важен только для спортсменов, тяжелоатлетов, которые сутками пропадают в спортивном зале. На самом деле это не так. Новорожденный ребенок, школьник или пенсионер, домохозяйка и строитель, занятый физическим трудом, — все мы нуждаемся в достаточном количестве белка. При его нехватке организму приходится расходовать собственную мышечную массу. Может показаться удивительным, но для тех, кто стремится похудеть, также необходимо увеличивать количество белковой пищи в рационе, соответственно уменьшая потребление жиров и углеводов. Сориентироваться в выборе вам поможет таблица содержания белка в продуктах.


Узнаем как много белка в говядине на 100 грамм?

Следите за своим питанием и состоянием здоровья? Тогда просто необходимо подумать о норме…

Протеин для нашего организма

Сегодня такое обилие информации про здоровое питание, что уже всем понятно, что пища может быть как источником жизни и энергии, так и причиной серьезных заболеваний. Поэтому задача каждого человека — научиться питаться правильно, а никак не наоборот, жить, для того чтобы есть. Если обмен веществ у вас не слишком нарушен, то это обычно интуитивно понятно, организм сам дает сигналы по мере необходимости в тех или иных веществах. А мы понимаем эти сигналы как желание съесть сыр или мясо, орехи и творог. Если сигналы своего тела вы понимаете с трудом, то вам очень пригодится таблица содержания белка в продуктах.

Почему мы останавливаемся именно на белках, не беря в расчет жиры и углеводы? Для нашего организма важны все питательные вещества, поэтому строить свое питание исключительно на чем-то одном не стоит. Но важнее всего для нас белки, и в первую очередь их функция – это не питание, а строительство, из них состоят все ткани нашего организма. Но они могут и окисляться, становясь источником энергии, совсем как углеводы и жиры. Однако, что очень важно, продукты их расщепления не накапливаются, а подлежат выведению из организма.

Нормы потребления белка

Всего в составе белка насчитывается 22 аминокислоты, а восемь из них являются незаменимыми. Именно эти элементы нужны организму каждый день и каждый час, чтобы поддерживать в нормальном состоянии все ткани и органы. Из сказанного выше уже понятно, что, в отличие от жиров и углеводов, белок в основном необходим для строительства и восстановления клеток и тканей. При этом определить нормы его потребления можно только весьма приблизительно, потому как необходимо учитывать индивидуальные особенности. При этом мы хорошо понимаем, что таблица содержания белка в продуктах отражает только одну сторону, ведь кроме протеина в них содержатся и другие питательные вещества. Специалисты говорят о том, что в общем энергетическом балансе должно на белки приходиться 15-18 %, или 105-125 грамм, жиров должно быть 32 %, а углеводов не менее 50 %.

Очень важно, особенно для тех, кто следит за своим весом, что на расщепление белка требуется больше энергии, чем организм в результате получает. Именно поэтому во время диеты рекомендуют употреблять больше чистых источников белка: обезжиренный кефир, куриную грудку. А вот цельное молоко или творог, несмотря на большое количество белка, такого эффекта не дадут, поскольку содержат много жира.

Полные источники белка

Как мы уже говорили, белки состоят из аминокислот. Это не просто питательные элементы, а настоящие строительные блоки. В свою очередь, некоторые из этих аминокислот являются незаменимыми. Очень важно, чтобы питание обеспечивало организм всеми аминокислотами. Содержание белка в продуктах (таблица достаточно полно отражает цифры, мы не будем их еще раз переписывать) неодинаковое, но если разделить их по группам, то у нас получится следующее. Источники белка в первую очередь разделяются по тому, сколько незаменимых аминокислот они обеспечивают.

Сейчас мы говорим про полные источники белка. Они дают организму весь набор аминокислот. Иногда можно услышать, что их называют источниками высококачественных белков. В эту группу попадают продукты животного происхождения, например мясо, птица, рыба, молоко, сыр и яйца. Для нас очень важно знать содержание белка в продуктах. Таблица даст нам исчерпывающие данные.

Источники высококачественных белков

Эту группу хочется рассмотреть немного подробнее, потому как это самые важные продукты, которые должны быть на вашем столе каждый день. Ниже мы приведем содержание белков в продуктах питания. Таблица может быть распечатана и помещена на холодильник, чтобы всегда быть под рукой. Итак, рекордсмен и эталон качественного продукта питания по сбалансированности, ценности и по степени усвоения — яичный белок, его питательная ценность оценивается в 100 %. Следует отметить, что желток тоже хорош, но содержит слишком много жира. Если вы ищете продукт с питательной ценностью выше, чем у яичного белка, то зря теряете время. Единственный вариант – это протеиновый коктейль.

Вслед за яйцами идет тунец и куриная грудка. Сравните содержание белков в продуктах питания. Таблица покажет вам, что по содержанию протеина они лишь немного уступают, а значит, являются ценными продуктами питания. А из молочных продуктов лучше всего выбирать обезжиренный творог и кефир. Излишний жир в цельных молокопродуктах может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Ниже вы можете рассмотреть другие продукты с повышенным содержанием белка. Таблица станет отличным подспорьем.

Неполные источники белка

Это полезные и ценные продукты питания, однако они имеют низкое содержание или совсем не содержат одну или несколько незаменимых аминокислот. То есть в качестве основного питания они не годятся, а вот как дополнение высокобелковых продуктов или гарнир прекрасно подходят. Например, рис практически не содержит некоторых аминокислот, однако они в достаточном количестве содержатся в сухой фасоли. То есть вместе они могут обеспечить нормальный рацион. Очень важно отслеживать баланс своего рациона, то есть корректировать содержание белков, жиров, углеводов в продуктах. Таблица позволит вам составить сбалансированное питание, а значит, существенно оздоровить свой организм.

Другие продукты, богатые белком

Мы уже сказали, что куриная грудка является ценным источником белка, но не стоит переходить исключительно на курицу. Действительно, птица дает организму около 20 % белка от общей массы, однако говядина не уступает ей. Лучше всего употреблять красное мясо в вареном виде. Отличным выбором станет мясо кролика с рисом на гарнир. В таком варианте оптимальным является содержание белков и углеводов в продуктах. Таблица поможет вам найти для себя и другие полезные сочетания.

Овощи и фрукты

Казалось бы, ну, какой в них белок? Оказывается, это ценные источники растительного белка, который очень важен для нашего организма. В состав ежедневного меню необходимо включать свежие фрукты. Это яблоки и груши, манго и киви, ананасы и апельсины, а также вишни и абрикосы. Не остаются в стороне и овощи. Например, брюссельская капуста очень богата белком, поэтому крайне благоприятно отразится на вашем здоровье и внешнем виде. Калорийность этих продуктов практически равна нулю, то есть чем больше вы будете употреблять их в пищу, тем стройнее и здоровее станете.

Злаки и зерновые культуры

Это прекрасные и очень полезные продукты с высоким содержанием белков. Таблица расскажет о них более детально, а пока сообщим, что все крупы очень хорошо усваиваются организмом и способствуют отличному пищеварению. Например, обычная чечевица содержит 18 % белка и всего 1 % жира. А чего стоят гречка и пшено! Это настоящий кладезь белка, а параллельно еще и витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Как видите, наполнить свой рацион источниками белка совсем несложно, нужно лишь приложить немного усилий. Дополнительно хочется сказать, что не стоит ограничивать свой рацион одним или несколькими белковыми продуктами. Каждый из них важен по-своему, а значит, лучше всего сочетать их между собой в течение дня.

Питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты

Диетические рекомендации USDA MyPlate

Просмотреть все средства массовой информации

Ключевые люди:
Ян Баптиста ван Гельмонт Рэй Курцвейл Джон Бойд Орр, барон Бойд-Орр из Бречина Мирнса Юлиус фон Сакс Джордж Уэллс Бидл
Похожие темы:
вегетарианство недоедание кетогенная диета пескетарианство рекомендации по питанию

Просмотреть весь соответствующий контент →

Самые популярные вопросы

Что такое питание человека?

Питание человека – это процесс, посредством которого вещества в пище превращаются в ткани тела и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Какие питательные вещества необходимы для питания человека?

Белки, липиды (в основном жиры и масла), углеводы, витамины, минералы и вода являются важными питательными веществами для питания человека.

Какие продукты являются основными источниками питания человека?

Основными источниками питания человека являются злаки; крахмалистые корни; бобовые; овощи и фрукты; сахар, консервы и сиропы; мясо, рыба и яйца; молоко и молочные продукты; жиры и масла; и напитки.

Что дает мясо в питании человека?

Мясо содержит белок, который имеет высокую биологическую ценность для питания человека. Он состоит примерно из 20 процентов белка, 20 процентов жира и 60 процентов воды. Мясо также является хорошим источником ниацина, витамина B12, витамина B6 и минеральных питательных веществ железа, цинка, фосфора, калия и магния.

питание человека , процесс, посредством которого вещества пищи превращаются в ткани организма и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Изучение питания человека носит междисциплинарный характер и включает не только физиологию, биохимию и молекулярную биологию, но и такие области, как психология и антропология, изучающие влияние взглядов, убеждений, предпочтений и культурных традиций на выбор продуктов питания. Питание человека также затрагивает экономику и политологию, поскольку мировое сообщество признает и реагирует на страдания и смерть, вызванные недоеданием. Конечной целью науки о питании является обеспечение оптимального здоровья и снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также предотвращение классических заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ, таких как квашиоркор и пеллагра.

Узнайте, какие продукты содержат белки и другие питательные вещества, необходимые человеку для поддержания здорового и сбалансированного питания.

Просмотреть все видео к этой статье. методические рекомендации. Для полного лечения проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием, см. алиментарная болезнь. Утилизация пищевых материалов всеми живыми существами описывается в питании, а специфические биохимические процессы — в обмене веществ.

Использование пищи организмом

Узнайте, как богатые углеводами, белками и клетчаткой продукты составляют полноценный завтрак

Просмотреть все видео к этой статье

Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, высвобождающий энергию, продукты, которые он переваривает. Эта энергия используется частично для механической работы, выполняемой мышцами и в секреторных процессах, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела. Выполнение работы связано с производством теплоты; Потеря тепла контролируется таким образом, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушает (катаболизирует) и создает (анаболизирует) свои составные части. Пищевые продукты поставляют питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивают энергию, необходимую для химических реакций.

Викторина «Британника»

Викторина «Мир еды»

Понимание концепции калорий, использования пищевой ценности на этикетке пищевых продуктов и методов ее измерения

Просмотреть все видео к этой статье

Углеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Как правило, энергия, обеспечиваемая пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 грамм-калориям (или малым калориям), единице измерения тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета на 2000 калорий фактически содержит 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 °C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, затрачиваемая на перемещение одного килограмма на расстояние в один метр под действием силы в один ньютон.

Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, измеряются в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоуля) или мегаджоулей (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 кДж.

белки

Посмотреть все видео к этой статье

Энергию, присутствующую в пище, можно определить напрямую, измерив выделение тепла при сгорании (окислении) пищи в бомбовом калориметре. Однако человеческий организм не так эффективен, как калориметр, и часть потенциальной энергии теряется в процессе пищеварения и обмена веществ. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех питательных веществ, дающих энергию, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и толстый, 9килокалорий (38 килоджоулей) на грамм. Алкоголь напитка (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм — хотя это не является существенным в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в энерговыделяющих процессах в организме.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Подпишитесь сейчас

Энергию, обеспечиваемую хорошо переваренной пищей, можно оценить, если известно количество в граммах энергосодержащих веществ (неволокнистых углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, ломтик белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белков и 1 грамм жира, дает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии. Таблицы состава продуктов ( см. таблицу ) и этикетки продуктов питания содержат полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ в рамках индивидуального рациона. Большинство пищевых продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, наряду с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жиры соответственно.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных продуктах питания
еда энергия (ккал) углевод (г) белок (г) жир (г) вода (г)
Источник: Жан А.Т. Пеннингтон, Боуз и Черч, пищевая ценность обычно используемых порций, 17-е изд. (1998).
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) 69
12,9
2,7 1,2 10,6
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12,4 2. 0 0,9 9.2
белый рис, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 чашка, 186 г) 242 53,4 4.4 0,4 127,5
обезжиренное молоко (2%) (8 жидких унций, 244 г) 121 11,7 8.1 4.7 17,7
сливочное масло (1 ч.л., 5 г) 36 0 0 4.1 0,8
сыр чеддер (1 унция, 28 г) 114 0,4 7. 1 9.4 10.4
нежирный говяжий фарш, обжаренный, средний (3,5 унции, 100 г) 272 0
24,7
18,5 55,7
тунец, светлый, консервированный в масле, без жидкости (3 унции, 85 г) 168 0 24,8 7,0 50,9
картофель, отварной, без кожуры (1 средний, 135 г) 117 27,2 2,5 0,1 103,9
зеленый горошек, замороженный, вареный (1/2 стакана, 80 г) 62 11,4 4. 1 0,2 63,6
капуста, красная, сырая (1/2 стакана нашинкованной, 35 г) 9 2.1 0,5 0,1 32,0
апельсин, пупок, сырой (1 плод, 131 г) 60 15.2 1,3 0,1 113,7
яблоко, сырое, с кожицей (1 средний, 138 г) 81 21,0 0,3 0,5 115,8
белый сахар, гранулированный (1 ч. л., 4 г) 15 4.0 0 0 0

В большинстве стран мира белок обеспечивает от 8 до 16 процентов энергии в рационе, хотя пропорции жиров и углеводов сильно различаются у разных групп населения. В более благополучных сообществах от 12 до 15 процентов энергии обычно получают из белков, от 30 до 40 процентов из жиров и от 50 до 60 процентов из углеводов. С другой стороны, во многих более бедных сельскохозяйственных обществах, где зерновые составляют большую часть рациона, углеводы обеспечивают еще больший процент энергии, а белки и жиры — меньше. Человеческое тело замечательно адаптируется и может выживать и даже процветать при самых разных диетах. Однако различные режимы питания связаны с особыми последствиями для здоровья (9).0055 см. алиментарная болезнь).

Таблица диеты для пациентов с высоким содержанием белка, Таблица диеты с высоким содержанием белка

Дом > Темы > Диета с высоким содержанием белка

Последнее обновление: 20 мая 2023 г.

О программе Диаграмма диеты Что можно и нельзя Продукты питания, которые можно легко употреблять

О

Белок имеет решающее значение почти для всех функций организма. Он нужен нам, чтобы иметь энергию, чувствовать себя сытым, наращивать мышечную массу, перерабатывать питательные вещества, повышать иммунитет, посылать химические сигналы и, в основном, чтобы оставаться в живых. Высокое содержание белка необходимо в клинических случаях (беременность, недоедание, травмы, ожоги) и в общих случаях (наращивание мышечной массы, потеря веса). Белки состоят из аминокислот, а из 21 аминокислоты 10 не вырабатываются в нашем организме, и мы называем их незаменимыми аминокислотами. Поэтому необходимо получать его из внешних источников, чтобы завершить образование белка в нашем организме. Диета с высоким содержанием белка часто рекомендуется бодибилдерами и диетологами, чтобы помочь нарастить мышечную массу и сбросить жир. Ее не следует путать с низкоуглеводными диетами, такими как диета Аткинса, которые не контролируют калорийность пищи и часто содержат большое количество жира.

Потребности человека в белке различаются, избыточное потребление белка может вызвать проблемы со здоровьем. Расщепление белка приводит к образованию двух типов телесных отходов: неазотистых и азотистых. Безазотистые отходы представляют собой смесь углекислого газа и воды. Азотсодержащие отходы называются мочевиной, мочевой кислотой и креатинином. Мочевина составляет большинство этих типов отходов. Тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, рекомендуется пить достаточное количество воды, чтобы способствовать процессу выведения этих отходов на основе азота через почки.

Таблица диеты

Воскресенье
Завтрак (8:00-8:30 утра) Паратха с грибами 2 + Томатный чатни+ Яичница-болтунья (2 яйца) 9 0111
Полдник (11:00-11 :30:00) Самолет Йогурт с сырыми овощами / овощами на гриле -1 стакан
Обед (14:00-14:30) 1/2 стакана риса + 3 средних чапати+ Рыбная масала 1 стакан (рыба 180 г) + Сабжи для защиты от змей 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка вареной чанны+ легкий чай 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) 3 роти/чапати+ 1/2 чашки вегетарианского карри
Понедельник
Завтрак (8:00-8:30) 4 Идли + Самбар 1/2 чашки+1 столовая ложка Зеленого чатни/ Томатного чатни+ 2 яичных белка
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка банана+ миндальный молочный коктейль.
Обед (с 14:00 до 14:30) 1 чашка риса+ кусочки соевого карри1/2 чашки+субджи из женских пальчиков 1/2 чашки+ маленькая чашка обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка чая+ Протеиновый батончик домашнего приготовления.
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати+Риджгард сабджи 1/2 стакана.
Вторник
Завтрак (8:00-8:30) Ростки и панир Paratha 3+ Зеленое чатни.
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка вареной черной чанны.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса+ куриное карри (150 г курицы)+ палак субджи 1/2 стакана+ 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 порция фруктового салата+ Йогурт
Ужин (20:00-20:30) Брокен пшеница 1 чашка+ 1/2 чашки стручковой фасоли subji
Среда
Завтрак (8:00-8:30) Сэндвич с курицей (4 ломтика хлеба) + 1 чашка обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктового салата+ творог.
Обед (14:00-14:30) Овощной рис пулав 1,5 стакана+ 1 стакан карри с кусочками сои+ 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка легкого чая+ Куриный салат 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) 3 роти/чапати+ Дамский пальчиковый сабджи 1/2 чашки.
Четверг
Завтрак (8:00-8:30) чапати-4+ Жаркое из яиц 1/2 стакана 2 яйца 1:00-11:30) зеленые ростки грамм 1 чашка
Обед (14:00-14:30) 4 роти+1/2 стакана салата + рыбное карри (180 г рыбы)+ 1/2 стакана капусты субжи.
Вечер (16:00-16:30) 1 Порция фруктов+ творог
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати.+ Сабжи из помидоров 1/2 стакана.
Пятница
Завтрак (8:00-8:30) Соевая мука Утаппам 2 + Помидор/зеленый чатни + 1 стакан обезжиренного молока.
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктового салата+ творог.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса + фасоль карри 1 стакан + 1/2 стакана огуречного салата + Дамские пальчики 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка легкого чая+ Поха из бурых рисовых хлопьев с орехами 1 чашка.
Ужин (20:00-20:30) Пшеничная доса 3 + 1 чашка Bitter guard subji.
Суббота
Завтрак (8:00-8:30) Курица кима Паратха 2+ 1 ст.л. зеленого чатни+ 1 стакан обезжиренного молока.
Полдник (11:00–11:30) 1 чашка вареной чанны
Обед (14:00–14:30) 4 чапати+ на гриле курица 150 г+ дал 1/2 стакана+ огурец салат 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 чашка молочного коктейля с черникой
Ужин (20:00-20:30) Брокен пшеничный упма 1 чашка+ 1/ 2 стакана зеленой фасоли сабжи

Что можно и чего нельзя делать

Что делать

  1. Белки хорошего качества
  2. Пейте больше воды
  3. Ешьте сложные углеводы.
  4. Пейте обезжиренное молоко для лучшего усвоения белка.
  5. Включите в свой рацион все источники белка.

Нельзя

  1. Не принимайте большое количество белка за раз.
  2. Не выбирайте жирные препараты из источников белка.

Продукты питания, которые можно легко употреблять

  1. Цыпленок без кожи: белое мясо — самый постный выбор, но даже темное мясо может быть хорошим выбором, если вы не будете снимать кожу. И курица, и индейка содержат около 25 граммов высококачественного белка, а также витамины группы В и селен.
  2. Говяжий фарш 90% (или более постный): Постный говяжий фарш является источником высококачественного белка, и вам не нужно много, чтобы получить необходимый белок. Всего 3 унции содержат 22 грамма белка, а также здоровую дозу железа, цинка и витамина B1
  3. Фасоль и чечевица: эти вегетарианские белки очень полезны, и вам следует есть их часто. Они не только дают вам белок (9 граммов на полстакана), они также богаты клетчаткой, полезными для сердца фолиевой кислотой и железом, создающим энергию.
  4. Нежирные или обезжиренные молочные продукты. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, творог и сыр рикотта, являются хорошими постными источниками белка. Приготовьте смузи из йогурта, обезжиренного молока и ваших любимых фруктов на завтрак или перекус на ходу.
  5. Тофу и другие продукты из сои: соя является одним из лучших вегетарианских источников белка. 1/2 чашки тофу дает вам 8-10 граммов белка (в зависимости от того, мягкий он или твердый), а 1 чашка эдамаме дает вам 17 граммов.
  6. Яйца: Невероятные съедобные яйца — хороший способ добавить немного белка в свой рацион. Одно яйцо предлагает 6 граммов белка всего за 70 калорий.

Ссылки

  • Маколи К.А., Хопкинс К.М., Смит К.Дж., Маклей Р.Т., Уильямс С.М., Тейлор Р.В., Манн Д.И. Сравнение диет с высоким содержанием жиров и белков с диетой с высоким содержанием углеводов у женщин с инсулинорезистентным ожирением. Диабетология. 1 января 2005 г .; 48 (1): 8-16. https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-004-1603-4
  • Баба Н.Х., Савайя С., Торбей Н., Хаббал З., Азар С., Хашим С.А. Гипоэнергетическая диета с высоким содержанием белка и высоким содержанием углеводов для лечения пациентов с ожирением и гиперинсулинемией. Международный журнал ожирения. 1999 ноября; 23 (11): 1202-6.https://www.nature.com/articles/0801064
  • Piatti PM, Monti LD, Magni F, Fermo I, Baruffaldi L, Nasser R, Santambrogio G, Librenti MC, Galli-Kienle M, Pontiroli AE, Pozza G. Гипокалорийная диета с высоким содержанием белка улучшает окисление глюкозы и сохраняет мышечную массу тела: сравнение к гипокалорийной высокоуглеводной диете. Метаболизм. 1994 1 декабря 43(12):1481-7.https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0026049594

    1
Популярные вопросы и ответы

Моя жена на втором месяце беременности. Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным, так что кормить в какое время. Орехи, фрукты, орехи и т. д.

Доктор Гириш Дани

Доктор медицинских наук – акушерство и гинекология, FCPS, DGO, диплом факультета планирования семьи (DFFP)

Гинеколог, Мумбаи

Я хочу, чтобы мой ребенок был очень умным – этого хотят все. Питание — ничего особенного- сбалансированное питание с фолиевой кислотой, дха (или омега-3), высоким содержанием белка, кальция и железа во время беременности.

Просмотреть все вопросы и ответы

Популярные советы для здоровья

Ранние признаки РАС у малышей!

Д-р Лалит Миттал

MBBS, DNB (педиатрия), Сертификационный курс по уходу за больными новорожденными, ПОСЛЕДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА В ПЕДИАТРИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, Прошла обучение по международной программе передового питания, Обучение в педиатрии развития нервной системы

Педиатр, Дели

Расстройство аутистического спектра или РАС — это состояние, связанное с развитием мозга. РАС влияет на то, как человек воспринимает других и общается с группой людей. Это расстройство проявляется в раннем детстве; включает в себя повторяющиеся и предельные. ..

3746 люди нашли это полезным

Бариатрическая хирургия — знайте проблемы!

Доктор Тюлип Чамани

MBBS, стипендия по малоинвазивной бариатрической хирургии, стипендия по малоинвазивной (замочной скважине) хирургии

Бариатр, Бангалор

Бариатрическая хирургия отличается от других операций тем, что ее эффекты не мгновенны, а постепенны и проявляются в течение нескольких месяцев. Как и любая другая операция, она не проходит без осложнений. Но опять же, в отличие от всех других операций, процент осложнений может быть незначительным…

3241 люди нашли это полезным

Каковы симптомы, диагностика и лечение нефротического синдрома?

Доктор Соня Шарма

Стипендия — IPNA (детский нефролог), Стипендия — ISPN, Диплом в области детского здоровья (DCH), MBBS

Педиатр, Дели

Нефротический синдром относится к заболеванию почек. Нефротический синдром возникает, когда клубочки (крошечные структуры в почках) выходят из строя или повреждаются и позволяют слишком большому количеству белка попасть в почки. Нефротический синдром – это хроническое…

2586 люди нашли это полезным

Беременность — чего ожидать на разных стадиях?

Доктор Приянка Сингх

MBBS, MS — Obs and Gynae, MRCOG (Лондон), DNB, Товарищество в области урогинекологии

Гинеколог, Мумбаи

Первый триместр (до 13 недель) Беременность у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые женщины излучают хорошее здоровье и жизненную силу в течение первых трех месяцев; другие чувствуют себя абсолютно несчастными. Вот некоторые из изменений, которые вы можете испытать, что они …

4286 люди нашли это полезным

Выпадение волос — что делать, если вы страдаете от этого?

Доктор Вибхор Гоял

MBBS, MD — дерматология, венерология и лепрология, стипендия в области косметологии (MUHS)

Дерматолог, Кота

Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди во всем мире. Стресс неизбежен при виде пары прядей волос с нашей подушки, рабочего стола, дренажа в ванной и многого другого. Многие причины (в том числе и социальные) заставляют вас…

2628 люди нашли это полезным

Написано

Доктор Хина Фирдоус

Кандидат наук (фармакология) Преследование, M. Pharma (фармакология), B.Pharma — сертификат в области питания и ухода за детьми

Фармакология

Проверено

Дт. Тривени Коввада

Диплом диетолога и нутрициолога

Врач-диетолог

Выпадение волос и пересадка

Привет, я доктор Митхилеш Мишра, косметический/пластический хирург. Сегодня я расскажу о выпадении волос и пересадке. Mai aap ко btaunga ки mera индивидуальный подход kya hota hai агар koi bhi пациент kisi bhi типа ka hairfall leke mere pass ata hai. Итак, май саб…

Камень в почках

Привет, я доктор Харбиндер Сингх, уролог. Сегодня я расскажу о камнях в почках. Камни в почках откладываются на поверхности почки. Встречается во всех возрастных группах и чаще встречается у мужчин по сравнению с женщинами. Как пациенты с камнями в почках…

Общие проблемы со здоровьем у женщин

Здравствуйте, друзья, я доктор Вандана Джайн, практикующий гинеколог в Газиабад Васундхара.