Наши продукты
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Польза белковых продуктов EXPONENTA HIGH-PRO подтверждена Институтом физиологии НАН Беларуси. Предклиническое исследование показало, что обогащенные белком напитки EXPONENTA HIGH-PRO наращивают мышечную ткань без накопления подкожно-жировой клетчатки, благотворно влияют на липидный обмен и при этом снижают уровень холестерина в крови. Институт физиологии НАН рекомендовал EXPONENTA HIGH-PRO для профилактики избыточного веса и сердечно-сосудистых заболеваний.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Польза белковых продуктов EXPONENTA HIGH-PRO подтверждена Институтом физиологии НАН Беларуси. Предклиническое исследование показало, что обогащенные белком напитки EXPONENTA HIGH-PRO наращивают мышечную ткань без накопления подкожно-жировой клетчатки, благотворно влияют на липидный обмен и при этом снижают уровень холестерина в крови. Институт физиологии НАН рекомендовал EXPONENTA HIGH-PRO для профилактики избыточного веса и сердечно-сосудистых заболеваний.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Многие исследователи склоняются к тому, что при минимальной физической активности потребность в белке составляет 1 г белка на 1 кг массы тела. При этом это должен быть высококачественный белок с полноценным аминокислотным составом.
Для людей с активным образом жизни, спортсменов потребность в белке составляет 1,5–2 г на 1 кг собственного веса. Ведь белок нужен не только для поддержания функционирования, но и для увеличения массы и объема мышц. Установлено, что с возрастом, в период перенесения инфекционных заболеваний, при беременности и лактации потребность в белке возрастает.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Сывороточные белки, получаемые из молочной сыворотки, имеют высокие показатели биологической ценности благодаря тому, что они быстрее усваиваются по сравнению с другими животными белками, сбалансированы по составу незаменимых аминокислот. Легкий освежающий напиток EXPONENTA HIGH-PRO со вкусом кокос-миндаль содержит 30 гр. белка и 6,2 гр. углеводов.
Чтобы увеличить биологическую ценность продукта при минимуме калорий, мы создали новый вкус на основе натурального растительного сахарозаменителя стевия
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Cбалансированное питание предполагает соотношение белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4. Но в реальности люди обычно на 4,1 углевода получают от 0,1 до 0,5 белка. ЗОЖ-напитки EXPONENTA HIGH-PRO содержит все незаменимые аминокислоты и в основе — сывороточные белки
Белок — основной строительный материал для организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. К тому же, он нужен для обновления клеток. Мало белка — мало жизненных сил, необходимых для полноценной работы.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Чтобы энергетическая ценность, полученная из пищи, соответствовала энергозатратам организма, диетологи рекомендуют офисным сотрудникам потреблять минимум 1 ккал на 1 кг веса в час. При активных физических нагрузках и занятиях в спортивных залах полученное значение надо умножать на коэффициенты.
- от одного до трех раз в неделю – 1,38
- от 3 до 5 раз в неделю – 1,55
- для фанатов спорта и работников физического труда – 1,73
Продукт на основе натуральных ароматов вишни и лекарственной травы ревеня.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Cбалансированное питание предполагает соотношение белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4. Но в реальности люди обычно на 4,1 углевода получают от 0,1 до 0,5 белка. ЗОЖ-напитки EXPONENTA HIGH-PRO содержит все незаменимые аминокислоты и в основе — сывороточные белки
Белок — основной строительный материал для организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. К тому же, он нужен для обновления клеток. Мало белка — мало жизненных сил, необходимых для полноценной работы.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Сывороточные белки, получаемые из молочной сыворотки, имеют высокие показатели биологической ценности благодаря тому, что они быстрее усваиваются по сравнению с другими животными белками, сбалансированы по составу незаменимых аминокислот. Легкий освежающий напиток EXPONENTA HIGH-PRO со вкусом манго-жасмин содержит 30 гр. белка и 6,2 гр. углеводов.
Чтобы увеличить биологическую ценность продукта при минимуме калорий, мы создали новый вкус на основе натурального растительного сахарозаменителя стевия.
В каких фруктах и ягодах больше всего белка
Истории
Узнай, что поможет тебе не только восполнить дефицит витаминов и полезных веществ, но и набрать массу!
23 августа 20221
Курага и абрикосыКурага: до 5 г белка на 100 г продукта.
Абрикос: 1,4 г белка на 100 г продукта.
Абрикосы содержат мало калорий, так что идеально подойдут для тех, кто хочет похудеть. А если ты набираешь массу, то обязательно добавь курагу в творог. Кроме того, абрикосы и курага улучшают обмен веществ и кровообращение, являются источником витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, натрия и железа.
Но будь осторожен! Курага и абрикосы обладают слабительным действием.
Курага лимонная джамбо 500 г, свежий урожай мягкой кураги WALNUTS, отборной и вкусной
Королевская — это курага экстра сорта. Обладает массой положительных свойств: выводит токсины, улучшает кровь, помогает восстановиться после различных операций. Употребление кураги благотворно влияет на кожу, делает ее эластичной и упругой.
Реклама. ООО «Яндекс»
Авокадо2 г белка на 100 г продукта.
Авокадо подходит для похудения, потому что содержит очень мало натрия и углеводов. А еще является источником полезных жиров, клетчатки и калия. По мнению ученых, регулярное потребление сможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника.
Artfruit, авокадо Хасс
В пластиковом контейнере.
Реклама. ООО «Яндекс»
Узнай, в каких продуктах содержится белок.
Финики сушеные2,5 г белка на 100 г продукта.
Кроме того, что финики содержат белок, в них есть еще клетчатка и углеводы. Кроме того, сухофрукты содержат витамины B6, C (в свежих) и K, минералы калий, магний, марганец, медь и небольшое количество железа. Также эти фрукты богаты антиоксидантами, которые снижают риск возникновения многих заболеваний и окислительных процессов в организме.
Но при выборе обращай внимание, чтобы они были без сахарного сиропа.
Финики Рамадан Prestige Dattes, без сахара, 5 кг
Финики сорта «Деглет Нур» от алжирского производителя Prestige Dattes — одни из самых сладких и популярных фиников на рынке. Качественные натуральные финики без добавления сахарного сиропа, мягкие, легко отделяется от косточки. Эти финики обладают нежным приятным вкусом.
Реклама. ООО «Яндекс»
Гуава2,6 г белка на 100 г продукта.
Гуава содержит много белка, а также различных витаминов: A, B и особенно C (в 10 раз больше, чем в цитрусовых). Она богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием.
Употреблять ее довольно просто — вместе с косточками, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус).
Натуральная сушеная гуава
Пластиковая банка 350 г.
Реклама. ООО «Яндекс»
Киви1,1 г белка на 100 г продукта.
Плоды киви известны освежающим и слегка кисловатым вкусом, который придает специфический вкус смузи и фруктовым салатам. Но мало кто знает, что этот фрукт богат белком.
В киви мало калорий и много микроэлементов, таких как калий, витамин С, Е и К. Также регулярное употребление киви может облегчить симптомы запора и синдрома раздраженного кишечника.
Киви, 500 г
Киви, 500 г
Реклама. ООО «Яндекс»
Сладкое и спорт совместимы! 3 несложных десерта на основе спортивного питания.
Инжир сушеный3,1 г белка на 100 г продукта.
В свежем инжире довольно мало белка, всего лишь 0,75 г в 100 г плодов. Но в сушеном виде его количество возрастает до 3,1 г!
Кроме того, в нем много железа (больше, чем в яблоках), а также витаминов (β-каротин, В1, В3, РР, С) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).
Инжир Семушка сушеный
Реклама. ООО «Яндекс»
Ежевика1,5 г белка на 100 г продукта.
Ягода чуть ли не с самым большим содержанием белка. Еще в ней много витамина С, также есть Е, Р, РР, К, А, и витамины группы В. Ежевика содержит минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, никель, медь и т.д.), клетчатку, токоферолы, пектины.
Ежевика, 500 г
Ежевика, 500 г
Реклама. ООО «Яндекс»
Бананы1,5 г белка на 100 г продукта.
Этот фрукт богат не только белком, но и клетчаткой и сложными углеводами, из-за чего его можно употреблять даже после самых тяжелых тренировок.
Также они содержат большое количество витамина B6, витамина C и калия. Бананы богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Бананы весовые, 500 г
Бананы весовые, 500 г
Реклама. ООО «Яндекс»
По материалам livescience.com.
Автор текста:Никита Шабалов
15 Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
Белок является одним из трех важных макронутриентов, обеспечивающих нас калориями (двумя другими являются углеводы и жир). Он используется во многих функциях организма, включая поддержание и восстановление клеток, свертывание крови и выработку антител. Это основной компонент многих тканей организма, таких как кожа, волосы и мышцы. Белки также перевариваются медленнее, чем углеводы, что помогает усилить чувство сытости, то есть утолить голод.
Белок содержится в различных продуктах, включая рыбу, птицу, мясо, бобовые, сою, орехи, семена и молочные продукты. Меньшее количество белка также можно найти в цельнозерновых продуктах и овощах. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, но хотите увеличить потребление белка, чтобы нарастить мышечную массу, восстановиться после травмы или помочь похудеть, есть много вариантов на выбор. Ниже приведен список некоторых из моих любимых продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
ЦыпленокЭтот нежирный белок не зря является популярным источником белка. Порция курицы весом 4 унции даст вам 26 граммов белка, что составляет минимум 120 калорий (и никаких углеводов!). Курица также универсальна и подходит практически к любой кухне.
ТворогВ эпоху, когда интерес к кисломолочным продуктам довольно высок, творог возвращается. Порция 1/2 чашки творога содержит около 100 калорий, 12 граммов белка и 5 граммов углеводов. Это также универсальный ингредиент, который можно использовать в качестве основы для сладкого или соленого блюда, а также отличный соус к овощам.
ЯйцаКто не любит яйца? Это простой, насыщенный питательными веществами и удобный для кошелька способ упаковать белок, а также дозу насыщающего жира со следовыми количествами углеводов. С 6 граммами белка на яйцо вы можете легко получить изрядную дозу с помощью простого, очень полезного завтрака из двух яиц с обжаренной зеленью.
Говядина травяного откормаПорция говядины травяного откорма весом 4 унции содержит 22 грамма белка и не содержит углеводов. Кормление травой и свободный выгул означает, что мясо поступает от коров, которые свободно пасутся на траве всю свою жизнь. Этот вид говядины — лучший выбор благодаря более здоровому жирному профилю и большему количеству антиоксидантов. Мясо крупного рогатого скота, который питается только травой, содержит в два-три раза больше конъюгированных линолевых кислот (CLA) по сравнению с говядиной, обработанной зерном. CLA — это полезные жиры, связанные со снижением риска развития рака, снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшением уровня холестерина.
Семена коноплиТри столовые ложки семян конопли содержат около 160 калорий, 10 граммов белка и всего 2 грамма углеводов. Вы также получите 240 миллиграммов калия и 15-20% суточной потребности в железе (в зависимости от марки). Трудно найти столько питательных веществ в одном продукте. Конопля имеет прекрасное соотношение обычных жирных кислот омега-3 и омега-6, но она также насыщена менее распространенными стеаридоновой кислотой (SDA) и гамма-линолевой кислотой (GLA). Вам нужны эти жирные кислоты для борьбы с воспалением и защиты вашего сердца и иммунной системы. Это простое и питательное дополнение к утреннему смузи или овсянке.
Арахисовое маслоЯ никогда не встречал ореховое масло, которое мне не нравилось. Являетесь ли вы любителем арахисового масла, любителем миндального масла или знатоком кешью, выбирайте натуральное ореховое масло, приготовленное только из одного ингредиента: орехов! Одна порция из 2 столовых ложек содержит около 8 граммов белка и 6 граммов углеводов.
Тыквенные семечкиТыквенные семечки — это богатый питательными веществами ингредиент, который можно использовать в течение всего года, а не только после того, как вы нарежете тыкву! Эти маленькие, но мощные семена упакованы в 9 штук.граммов белка в порции на 1 унцию, а также содержат важные минералы, такие как цинк, магний и железо. Они также являются хорошим источником полезных жиров и добавляют приятный хруст практически любому блюду, всего 4 грамма углеводов на очищенную порцию.
ЛососьЭта рыба является восхитительным источником омега-3 (важно для метаболизма!) и белка, около 17 грамм на порцию 3 унции и не содержит углеводов. Покупая лосося, убедитесь, что вы выбираете пойманный в дикой природе сорт. Это устойчиво и на самом деле может обеспечить больше питательной ценности, чем варианты, выращенные на ферме. Лосось также является источником белка, который можно быстро и легко получить на столе в беспокойный будний вечер с таким рецептом, как этот запеченный в пергаменте лосось.
СпирулинаЭта зеленая водоросль пользуется популярностью у защитников здоровья — и не зря. Грамм на грамм, спирулина может быть самым питательным продуктом на планете. Качество белка в спирулине считается превосходным; сравнимо с яйцами. Он содержит все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны: вы найдете 4 грамма в столовой ложке сушеной спирулины (и менее 2 граммов углеводов). У него сильный аромат, поэтому замаскируйте его в смузи — он также добавит забавный синий оттенок!
ТемпеТемпе не только является источником полезных для кишечника пробиотиков, но и содержит растительный белок. Попробуйте поэкспериментировать с новыми блюдами, такими как хэш на завтрак из темпе, бекон из темпе или жаркое из темпе. Не знакомы с ингредиентом? Ознакомьтесь с этим руководством по темпе. Вы получите около 15 граммов белка и 13 граммов углеводов в порции на 4 унции.
ТофуХотите разнообразить свою обычную яичницу-болтунью? Попробуйте тофу. Я люблю обжаривать раскрошенный тофу с яркими овощами, такими как болгарский перец, лук и шпинат, для завтрака с высоким содержанием белка и без яиц. Не забудьте приправить тофу такими специями, как куркума, черный перец, тмин и чеснок. Тофу содержит около 20 граммов белка и менее 4 граммов углеводов в порции 1/2 чашки.
ЙогуртВсе йогурты содержат белок, но процеженные варианты, такие как греческий йогурт или исландский скир, содержат больше всего белка. Выбирайте несладкую версию, чтобы избежать добавления сахара, а затем добавляйте собственные натуральные подсластители, такие как свежие фрукты и корица. Вы получите более 15 граммов белка и 5 граммов углеводов на порцию ¾ чашки, в зависимости от марки.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие растительные белки, которыми можно запастись прямо сейчас
Черная фасольФасоль содержит больше углеводов, но это отличный способ получить растительный белок и клетчатку. Порция в ½ чашки содержит 7,5 граммов белка, 7,5 граммов клетчатки и 20 граммов углеводов. Они также богаты фитонутриентами, включая антоцианы и кверцетин, которые действуют как антиоксиданты. Черная фасоль содержит больше углеводов, чем другие формы белка, но при этом содержит всю эту клетчатку и дополнительные питательные вещества. Однозначно стоит добавить в свою тарелку!
НутПодобно черной фасоли, эта бобовая содержит больше углеводов, чем другие варианты белка, но также богата белком, клетчаткой и антиоксидантами . Эти маленькие бобовые являются отличным дополнением к супам и салатам, особенно если вы пытаетесь сократить потребление животного белка. Они содержат около 7–9 граммов белка на порцию в ½ чашки и 20 граммов углеводов.
ЧечевицаЧечевица не представляет никакой сложности для тех, кто хочет увеличить потребление растительного белка (каким должен быть каждый из нас). В отличие от белков животного происхождения, которые содержат насыщенные жиры — тип жира, который может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, — растительные белки, такие как чечевица, не содержат насыщенных жиров. Опять же, этот вариант содержит больше углеводов, но также и пищевых волокон, что имеет решающее значение для стабилизации уровня сахара в крови, а также (как вы уже догадались!) помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП. 1 чашка приготовленной чечевицы содержит 18 граммов белка и 40 граммов углеводов.
Кери Глассман, RD
Кери Глассман, MS, RD, CDN, является известным диетологом, экспертом по здоровой кухне и идейным лидером в области здорового образа жизни. Она является основателем и генеральным директором Nutritious Life, компании, занимающейся стилем жизни и СМИ, которая помогает людям открывать для себя и жить своей самой питательной (и самой счастливой!) жизнью. Подпишитесь на Кери в Instagram @nutritiouslifeofficial.
Список лучших продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
- Выбор диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может помочь вам сбросить вес и контролировать уровень сахара в крови.
- Некоторые полезные продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов включают лосося, яйца и греческий йогурт.
- Для закусок с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов выберите стручковый сыр, миндаль или семена подсолнечника.
Потребление сложных углеводов, таких как клетчатка, является важной частью здорового питания, но употребление большого количества обработанных простых углеводов, таких как выпечка, сладкие напитки и очищенные злаки, может увеличить риск развития диабета 2 типа, ожирения и сердечных заболеваний.
Вместо этого некоторые люди выбирают диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которая помогает поддерживать здоровый вес или контролировать уровень сахара в крови.
Как правило, продукты с низким содержанием углеводов — это все, что вы можете потреблять в умеренных количествах, что не даст вам чаевых более 135 граммов в день. Между тем, пища с высоким содержанием белка содержит около 10 граммов на порцию, говорит Энджи Аш, RDN, основатель Eleat Sports Nutrition.
Важно: Детям и подросткам не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, говорит Дейл Хейс, RDN, соавтор Руководства по питанию здоровых детей Американской ассоциации диетологов в возрасте от 2 до 11 лет. Углеводы в виде фруктов, овощей и цельных или очищенных зерен жизненно важны для нормального роста и развития.
Вот 16 продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка:
1. Нежирный простой греческий йогурт
Добавьте к своему греческому йогурту немного орехов, чтобы добавить больше белка. IGphotography/Getty ImagesОбычный греческий йогурт имеет сливочную консистенцию и слегка острый или кисловатый вкус. Вы можете наслаждаться им отдельно с фруктами и орехами или использовать его вместо любых рецептов, которые требуют сметаны или майонеза.
Греческий йогурт также является хорошей основой для заправок, смузи и других рецептов, требующих молока или сливок, говорит Сезар Сауза, зарегистрированный диетолог AltaMed Health Services.
Три четверти стакана простого обезжиренного греческого йогурта содержат:
- 59 калорий
- 3,6 г углеводов (1,3% суточной нормы)
- 10 г белков (20% суточной нормы)
2. Миндаль
Миндаль – это быстрая и легкая закуска. Стивен Уэлстед / Getty ImagesМиндаль может быть очень калорийным, но он также является отличным источником ненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина. Посыпьте ими овсянку или перекусите сыром и сырыми овощами.
Одна унция миндаля содержит:
- 170 калорий
- 6 г углеводов (2% суточной нормы)
- 6 г белка (12% суточной нормы)
3. Семена подсолнечника
Приготовьте здоровую смесь из орехов и семян. Эрик Фергюсон / Getty ImagesСемена подсолнечника, как и миндаль, содержат много калорий и полезных жиров, что делает их сытными, говорит Сауза. Они также придают хрустящую текстуру салатам, йогуртам или посыпаются фруктами в качестве закуски.
Одна четвертая чашки семян подсолнечника содержит:
- 208 калорий
- 5 г углеводов (1,8% суточной нормы)
- 6 г белка (12% суточной нормы)
4. Консервированный тунец
Используйте греческий йогурт вместо майонеза в салате с тунцом для добавления белка. ДеббиСмирнофф / Getty ImagesТунец является хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3, говорит Сауза. Ешьте его с нарезанными овощами, такими как помидоры, лук, кинза и перец, или отдельно с небольшим количеством лайма и соли.
Одна банка тунца содержит:
- 121 калория
- 0,1 г углеводов (0% DV)
- 27 г белка (54% DV)
5. Лосось
Лосось — это вкусный ужин с высоким содержанием белка. gbh007/Getty ImagesЛосось практически не содержит углеводов, а также является хорошим источником витамина B12. Приготовьте лосося на гриле или запеките в духовке и подавайте с жареными овощами для сытного обеда. Кроме того, вы можете купить копченый лосось в магазине, чтобы есть его в чистом виде или добавлять в салаты.
Три унции лосося содержат:
- 108 калорий
- 0 г углеводов (0% DV)
- 17 г белка (34% DV)
6.
Яйца Приготовьте омлет на завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Лаури Паттерсон / Getty Images 9Яйца 0002 богаты питательными веществами и невероятно универсальны. Смешайте их с овощами на завтрак или сварите вкрутую, чтобы хранить в холодильнике для перекусов.Одно яйцо содержит:
- 72 калории
- 0,5 г углеводов (0% суточной нормы)
- 6 г белка (12% суточной нормы)
Совет: яичные белки — они содержат самую высокую концентрацию белка в яйце.
7. Сыр
Стручковый сыр — это простой способ увеличить потребление белка во время прогулки. bhofack2/Getty ImagesСыр с нитями — отличный вариант с низким содержанием углеводов, который можно есть на ходу. Вы также можете сочетать сыр с мясом или овощами на обед или ужин.
Одна палочка сыра моцарелла содержит:
- 85 калорий
- 1,2 г углеводов (0,5% суточной нормы)
- 7 г белка (14% суточной нормы)
8. Тофу
Тофу делают из соевых бобов с высоким содержанием белка. Невена Здравич / EyeEm / Getty Images Соевые продукты, такие как тофу, являются хорошими полноценными источниками белка, особенно для вегетарианцев. Обжарьте тофу с овощами для вкусного обеда или ужина.Три унции тофу содержат:
- 71 калория
- 0,8 г углеводов (0% DV)
- 9 г белка (18% DV)
Три унции темпе содержат:
- 160 калорий
- 13 г углеводов (4,7% суточной нормы)
- 34 г белка (68% суточной нормы)
10. Черные бобы9
Черная фасоль содержит питательные вещества и является отличным дополнением к разнообразным блюдам. Зои Макдональд/Инсайдер
Фасоль — отличный источник растительного белка, а также клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и сахара в крови. Добавьте нарезанный кубиками лук, помидоры, кинзу и оливковое масло для вкусного гарнира.
Одна чашка черной фасоли содержит:
- 114 калорий
- 20 г углеводов (7,3% DV)
- 7 г белков (14% DV)
11. Горох
Горох — это высокобелковый способ добавить немного зелени к вашей еде. Александр ЗубковБогатые белком овощи, такие как горох, содержат здоровую дозу витаминов и питательных веществ. Добавьте их в салат или приготовьте на пару для простого гарнира.
Полстакана гороха содержит:
- 134 калории
- 25 г углеводов (9% суточной нормы)
- 8,6 г белка (17,2% суточной нормы)
12.
ЭдамамеЕшьте эдамаме в качестве закуски или добавляйте бобы в жаркое. Владимир Миронов/Getty Images
Эдамаме – молодые соевые бобы. Они доступны в свежем или замороженном виде, поэтому посыпьте их солью или кайенским перцем для дополнительного эффекта и отварите или приготовьте на пару для освежающей закуски.
Одна чашка эдамаме содержит:
- 129 калорий
- 9 г углеводов (3,3% суточной нормы)
- 13 г белка (26% суточной нормы)
13. Семена чиа
Добавьте к еде ложку семян чиа для повышения питательной ценности. Скотт Лоренцо / Sacramento Bee / Служба новостей Tribune через Getty ImagesСемена чиа, которые часто называют «суперпродуктом», содержат большое количество белка в своем маленьком размере. Ешьте их с йогуртом или салатом, чтобы получить дополнительный заряд белков и полезных жиров.
Две столовые ложки семян чиа содержат:
- 138 калорий
- 12 г углеводов (4,4% суточной нормы)
- 5 г белка (10% суточной нормы)
190 арахисовое масло Увеличьте количество белка, добавив на завтрак ложку арахисового масла.
Гетти ИзображенийАрахисовое масло — отличный вариант растительного белка. Добавьте арахисовое масло к стеблям сельдерея или яблочным долькам, чтобы увеличить потребление белка.
Две столовые ложки арахисового масла содержат:
- 188 калорий
- 7,7 г углеводов (2,8% суточной нормы) содержат
- 7 г белка (14% суточной нормы)
Творог — универсальный вариант, который поможет вам увеличить потребление белка. Попробуйте его в качестве пикантной закуски или добавьте к нему свежие фрукты, такие как ананас, для сытного завтрака.
Полстакана творога содержит:
- 90 калорий
- 9 г углеводов (3,3% DV)
- 24 г белков (48% DV)
16. Соевое молоко
Пейте протеин и получайте гидратацию одновременно, выпивая стакан соевого молока. DONOT6_STUDIO/ShutterstockЕсли вы хотите увеличить потребление белка с помощью напитка, соевое молоко — отличный выбор. Как и в обычном молоке, в нем содержатся такие витамины, как кальций, поэтому смело добавляйте сою, чтобы получать больше белка в своем рационе.
Одна чашка соевого молока содержит:
- 82 калории
- 6 г углеводов (2,2% суточной нормы)
- 6 г белка (12% суточной нормы)
Хотя увеличение потребления белков и ограничение углеводов могут быть частью здорового питания, употребление продуктов, богатых питательными веществами, из всех групп продуктов с большей вероятностью обеспечит получение необходимых витаминов и минералов.
Эрин Хегер
Эрин Хегер — независимый журналист из Канзас-Сити.