В каких продуктах мало белка и мало углеводов: Продукты без белка для низкобелковой диеты

Белковая диета: меню, принцип действия и возможные противопоказания

Узнать, какие есть разновидности белкового типа питания, какой при них бывает рацион и может ли такая диета быть опасна для здоровья, нам поможет диетолог и нутрициолог ВкусВилла Наталья Нефёдова.

Напомним, что недавно мы рассказывали про кетодиету — как и для чего она изначально была придумана и кому подходит. Если пропустили, прочтите по ссылке.

Мы придумали эту рубрику, чтобы развеять мифы о «волшебных диетах» и ещё раз напомнить вам, что правильное питание — это всё-таки сбалансированное и разнообразное. В мире, где идеалы красоты трактуются глянцем, сложно не поддаться желанию сесть на модную у звёзд диету. Но очень важно помнить: красота ≠ здоровье. Хотя, конечно, соблюдать ту или иную диету или нет, выбирать её классический вариант или как-то видоизменять под себя — дело ваше. Мы же просто рассказываем всё, что знаем, делясь информацией.

Часто диета может быть сложносочинённой рекламой того или иного продукта. Например, как заставить людей чаще покупать растительное молоко? Конечно же, убедив их в том, что обычное — крайне вредный продукт. Именно поэтому в начале каждого материала мы говорим, откуда та или иная диета появилась и кто из звёзд её предпочёл.

Безусловно, всем нам хочется хорошо выглядеть, но самое главное — хорошо себя чувствовать. Время, проведённое на той или иной диете ради недели моды или новой роли, — для звёзд не прихоть, а необходимость, из-за которой зачастую многие из них потом сталкиваются с расстройствами пищевого поведения и другими заболеваниями. Любое самоограничение ведёт к автоматической реакции организма накопить запас, а потом и к срывам, которые возвращают все сброшенные килограммы на место, да ещё и с избытком. Поэтому, если вы хотите привести себя в форму, стать здоровее и наладить питание, следует приучить себя питаться сбалансированно и разнообразно по принципу тарелки. Ведь любые другие рационы зачастую приносят множество проблем для вашего здоровья, хоть и могут быть действенными.

Помните Бриджит Джонс, которая заедала горе мороженым? Чтобы привести себя в форму после этого, актриса Рене Зеллвегер соблюдала белковую диету: ела исключительно рыбу и индейку на пару с овощами. Приглянулся такой тип питания в своё время и Брэду Питту, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зете-Джонс и многим другим звёздам Голливуда. Часто белковую диету упоминают спортсмены, однако они в период «сушки» полностью исключают белок из рациона.

Да и в целом диеты обычно каждый интерпретирует, как пожелает. К примеру, одна из версий белкового рациона — диета Дюкана (её, если верить слухам, соблюдала и Кейт Миддлтон): она поделена на несколько этапов с особыми рекомендациями для каждого из них. А ещё многие знают её по фразе «Ешьте, сколько хотите» (которая, к слову, не всегда способствует похудению, особенно при психологическом голоде или РПП).

В связи с этим мы выделим «усреднённые правила» белковой диеты и поговорим преимущественно о роли белка в рационе: необходимости, нормах потребления и том, чем может быть чревато их систематическое превышение.

«Если вы едите мало белка, ваше тело быстрее стареет». Фитнес-диетолог о полезных и вредных белковых продуктах

В совместной с МТС рубрике «ЗОЖ» мы рассказываем, как менять свое тело и мысли. Сегодня задаем наивные вопросы диетологу о полезных и вредных протеинах и аминокислотах.

ПАВЕЛ БУРДЫНОВ
фитнес-диетолог, cоучредитель сети фитнес-клубов «Лиса»

Для чего нам вообще нужен белок?

– Человек – это белковая структура. Наши мышцы и внутренние органы состоят из белка и воды. Если вы регулярно едите меньше белка, чем нужно, клетки тканей не обновляются в нужной мере и с нужной скоростью. У вас замедляется обмен веществ, снижается иммунитет, гормональная система работает несбалансированно, тело физически слабеет и быстрее стареет.

Откуда столько шума вокруг протеинов?

– Мне кажется, причина – в моде на спортивную фигуру. Первым человеком, который прославился на весь мир благодаря своей физической форме, был Арнольд Шварценеггер. Каждый мальчишка в 90-х хотел выглядеть как Арнольд. Конечно, всем было интересно, как добиться таких результатов.

Оказалось, помимо тренировок с отягощениями нужно потреблять достаточно белковых продуктов. Когда человек тренируется, потребность в белке выше стандартной нормы. Чтобы организм мог восстанавливаться и прогрессировать после физической нагрузки, питание должно быть правильным и сбалансированным: на вредной пище мышцы никак не вырастить. Так в сознании людей начало закрепляться, что белок – это хорошо.

А ЕСТЬ «ПОЛЕЗНЫЕ» И «ВРЕДНЫЕ» БЕЛКИ? ВОТ УГЛЕВОДЫ, ГОВОРЯТ, ЕСТЬ…

– Белки можно разделить на животные и растительные. У продуктов из этих групп разная биологическая ценность. Чем она выше, тем больше показатель задержки азота в организме.

Все просто: чем выше биологическая ценность, тем меньше такого белка потребуется для роста мышц и вообще для нужд организма. Биологическая ценность – это два основных фактора: аминокислотный состав белка и показатель задержки азота в организме после того, как человек этот самый белок съел. Если азотистый баланс положительный, то наша мышечная масса растет. Если азотистый баланс в состоянии равновесия (сколько азота в организм поступило, столько и вышло), то мышечного роста не будет. При отрицательном балансе происходит самое неприятное – идет разрушение наших мышц. Нужно знать, что разные источники белка задерживают азот по-разному: какие-то это делают лучше, какие-то хуже, а какие-то в принципе не обладают этим нужным нам свойством.

Теперь про аминокислотный состав: в белках животного происхождения он значительно лучше, чем в растительных. Но это не значит, что растительный белок теперь нельзя употреблять. Просто подобрать нужное для организма сочетание аминокислот только из растительных продуктов сложно, в каждом из них есть какой-то недостаток (об этом ниже). Проще говоря, только на растительном белке получить красивую рельефную фигуру и объемные мышцы будет сложно.

Идеально сочетать и животные, и растительные белки, но предпочтение отдавать белкам животного происхождения. Золотым стандартом по качеству белка и степени усвояемости принято считать куриное яйцо, которое в среднем содержит 5-10 граммов чистого белка.

 

Из каких продуктов лучше всего получать белок?

– Из мяса птицы, рыбы и яиц. Эти продукты знакомы человеческому организму уже больше миллиона лет, поэтому они легко и быстро усваиваются.

На втором месте нежирные молочные продукты: молоко и творог. Их недостатки в том, что далеко не все взрослые люди способны переваривать молочку. Плюс к этому в молоке содержатся быстрые углеводы, от переизбытка которых можно набрать лишний вес. А еще молочные продукты могут сильно задерживать воду в организме. Это опасно для тех, у кого гипертония, проблемы с венами и отечность.

Свинина и говядина однозначно не лучшее решение для рациона. В этом мясе слишком много жиров.

 

Как посчитать, сколько мне нужно белка?

– Если хотите ориентироваться на примерные цифры, берите за основу 1 г белка на 1 кг веса. Для более точных подсчетов нужно учитывать пол, возраст, скорость обмена веществ, уровень физической активности, биологическую ценность потребляемого белка, состав диеты.

Возьмем для примера мужчину 22 лет, который весит 80 кг и хочет нарастить мышечную массу. Сначала определяем базовую потребность в белке, при которой его тело будет поддерживать нормальную жизнедеятельность: 80 г белка в день. Прибавим сюда еще 10 г белка для роста мышц. Учтем, что регулярные тренировки ускоряют обмен веществ. Поэтому добавим еще 40 г белка – это половина от базовой потребности. В сумме получим:

80 + 10 + 40 = 130 г

Это то количество белка, которое необходимо нашему атлету, чтобы он мог отлично прогрессировать и хорошо себя при этом чувствовать. И, конечно, не стоит забывать, что белки лучше употреблять вместе с углеводами, иначе прогресс будет хуже . Белки и углеводы гораздо лучше усваиваются вместе.

Простая аналогия: представьте, что ваши мышцы – это стройка. Белки здесь – кирпичи, углеводы – строители. Если не будет строителей, кирпичи сами не построятся в стену.

А если я буду есть еще больше белка?

– Это может плохо сказаться на работе печени и почек. Во всем важен баланс. Слишком большое количество просто не сможет усвоиться, и вы еще и впустую потратите деньги на продукты.

Правда ли, что за один раз организм не может усвоить много белка?

– Да, это правда. Оптимальный максимум, который нужно потреблять за раз, – 15–20 граммов белка, не больше. Считается, что сверх этой меры он просто не усвоится, так уж запрограммировано природой наше тело. Белок лучше есть как можно чаще и небольшими объемами, тогда его усвояемость будет предельной, а значит и прогрессировать спортсмен будет намного быстрее.

Конечно, если человек долго голодал или питался очень скудно, его истощенный организм и 60 граммов белка за раз усвоит. Но для большинства среднестатистических людей это вряд ли сработает.

Говорят, что организму тяжело переварить белок

– Это лишь чье-то мнение, не больше. Белок имеет более сложную структуру, чем другие компоненты питания. Да, организму нужно какое-то время, чтобы переварить белок, но нельзя сказать, что это для него прямо-таки тяжело. Это естественный процесс, который отточен за тысячи лет эволюции, и наш организм справляется с ним отлично.

Я ем много белка, но при этом чувствую голод. Это нормально?

– Хорошо насыщают организм углеводы, но никак не белки. Белки для него – строительный материал, а углеводы – это энергия, которая позволяет нам жить и работать весь день.

Как приходит чувство насыщения? Углеводы содержат в себе глюкозу, которая, попадая в кровь, вызывает инсулиновую реакцию. Под ее воздействием и появляется ощущение сытости. Белки такой реакции не вызывают. Именно поэтому спортсмены во время “сушки”, когда в рационе как раз много белка и мало (или совсем нет) углеводов, всегда чувствуют сильный голод.

А когда лучше есть белковые продукты?

– С утра и где-то до 14-15 часов дня пища должна содержать больше углеводов и меньше белков. К вечеру рацион должен смещаться в другую сторону. То есть чем позже, тем больше белка и меньше углеводов. Следуя этому правилу, вы будете хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть.

Белковые диеты – это хорошо или плохо?

– Наш организм рассчитан на потребление определенного соотношения белков, жиров и углеводов в течение дня. Если мы едим много белковых продуктов, но при этом мало жиров и углеводов, он работает нестабильно, мы чувствуем усталость, нервозность, у нас пропадает настроение и желание что-либо делать. Диета, рацион которой состоит в только из белка, может помочь сжечь лишний жир, но слишком долго ее придерживаться нельзя: печень и почки «спасибо» точно не скажут. Как показывает опыт, крайности ни к чему хорошему не приводят. Поэтому жесткие диеты – это в любом случае не выход и тем более не долгосрочное решение проблем.

 

Я не добираю свою норму белка в день, но хочу подкачаться. Что мне делать?

– Если уж очень туго со временем, то в качестве альтернативы можно дополнить свой рацион спортивным питанием. Белковые смеси и аминокислотные комплексы помогут быстро увеличить количество белка в рационе. Но не стоит забывать, что спортивное питание – это только добавка, обычную пищу оно никогда полноценно не заменит.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

поделиться

Еще по этой теме:

В каких продуктах много белка, но мало углеводов?

Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка ограничивают потребление людьми углеводов, таких как хлеб, и в то же время способствуют повышенному, чем обычно, потреблению белков, таких как нежирное мясо. Этот тип плана питания может быть полезен для похудения и наращивания мышечной массы, но он также может нести некоторые риски для здоровья.

Белки, углеводы и жиры являются макроэлементами. Эти питательные вещества необходимы в больших количествах, чтобы обеспечить человека энергией и поддерживать его здоровье.

Для человека важно иметь сбалансированную диету и потреблять достаточное количество каждого макронутриента. Однако, если человек хочет похудеть или изменить состав своего тела, он может захотеть отрегулировать баланс своих макронутриентов и потреблять больше белка, сократив потребление углеводов.

В этой статье мы обсудим роль углеводов и белков в питании. Мы также объясняем, какие продукты содержат много белка и мало углеводов, и предлагаем план питания, который люди могут попробовать.

Наряду с жирами белки и углеводы составляют три макроэлемента, присутствующих в пище.

Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей. Диетический белок важен для предотвращения потери мышечной массы тела, стимулирования роста и восстановления организма и в целом для поддержания хорошего здоровья. Диетический белок может поступать из источников животного или растительного происхождения.

Углеводы являются основным источником энергии для организма и могут быть простыми или сложными. Эти виды углеводов различаются по химической структуре и скорости их усвоения организмом. Простые углеводы содержат одну или две молекулы сахара, и организм усваивает их быстрее, чем сложные углеводы, имеющие более длинную молекулярную цепь.

Dietary guidelines suggest the following carbohydrate and protein intake for male and female adults:

Sex Female Female Female Male Male Male
Age 19 –30 31–50 51+ 19–30 31–50 51+
Calorie Intake 2,000 1,800 1,600 2,400 2,200 2,000
Recommended protein intake (% of calories) 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35
Recommended carbohydrate intake (% of calories) 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65

Чтобы придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, человеку необходимо снизить потребление углеводов примерно до 26% от общего количества калорий. Определение высокого потребления белка варьируется в зависимости от источника, но одно исследование, посвященное диете с высоким содержанием белка, определило его как 30% от общего потребления калорий человеком.

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может дать несколько преимуществ, в том числе:

  • Потеря веса: Есть некоторые свидетельства того, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может способствовать снижению веса. Этот результат частично связан с тем, что белок помогает людям чувствовать себя сытыми при меньшем количестве пищи. Однако результаты будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая потребление калорий и количество упражнений.
  • Поддержание потери веса: Помимо облегчения потери веса диета с высоким содержанием белка может помочь людям поддерживать более низкую массу тела.
  • Состав тела: Состав тела относится к процентному содержанию жира, костей, воды и мышц в организме человека. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут улучшить состав тела.
  • Уровень сахара в крови: В исследовании 2019 года, посвященном диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для людей с диабетом 2 типа, отмечается, что такой способ питания улучшает средний уровень глюкозы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: Низкоуглеводная диета может оказывать благотворное влияние на факторы, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочное влияние низкоуглеводной диеты на здоровье сердца.
  • Здоровье костей: Мета-анализ 2019 года показывает, что потребление большего количества белка, чем средняя рекомендуемая суточная норма, может снизить риск перелома бедра и потери минеральной плотности костей у пожилых людей.

Принятие диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может представлять определенный риск. Например, диета с высоким содержанием белка может вызвать кислотную нагрузку на почки, что может увеличить риск развития заболевания почек.

Более ранний обзор предполагает, что длительное употребление диеты с высоким содержанием белка может также способствовать возникновению следующих проблем со здоровьем:

  • заболевания костей
  • повышенный риск рака
  • проблемы с функцией печени
  • ишемическая болезнь сердца

В исследовании 2018 года отмечается, что тип белка, который человек потребляет на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, может влиять на смертность. Низкоуглеводные диеты, которые включают белки и жиры из мяса, такого как курица, представляют более высокий риск смертности, чем растительные белки и жиры.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион. Они также могут пожелать поработать с диетологом, чтобы составить план питания.

People following a low carb, high protein diet can include the following foods in their meals:

  • eggs
  • fish and shellfish
  • meat
  • poultry
  • certain dairy
  • nonstarchy vegetables
  • seeds
  • soy
  • микопротеин

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием белка.

Люди, пытающиеся ограничить потребление углеводов, могут отказаться от следующих видов продуктов: 9A желательно обсудить это с врачом в первую очередь. Белковые добавки включают:

  • Изолят молочной сыворотки: Сыворотка является побочным продуктом молока и часто является основным ингредиентом протеиновых коктейлей. Изолят сыворотки прошел процесс удаления жиров и углеводов, в результате чего остался в основном белок. Человек может смешивать порошок сывороточного изолята с молоком или водой.
  • Порошок веганского изолята: В продуктах с порошком веганского изолята часто используется изолят из гороха или фасоли. Подобно изоляту сыворотки, человек может смешивать порошок веганского изолята с растительным молоком или водой.
  • Протеиновые батончики: Они часто являются полезной закуской при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Тем не менее, человек должен проверять питательные вещества, поскольку протеиновые батончики различаются по количеству содержащихся в них углеводов и белков.
  • Протеиновые капсулы: Это таблетки, содержащие протеиновый порошок. В зависимости от производителя в капсулах могут использоваться разные виды протеинового порошка.

Ниже приведен пример плана питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка:

  • Завтрак: омлет со шпинатом или омлет из тофу
  • Перекус: полоски огурца, завернутые в ломтики курицы, или хумус с морковными палочками 910 2 : курица-гриль с приправами или темпе с рисом из цветной капусты и овощами, такими как брокколи или запеченная в духовке морковь и цуккини
  • Перекус: сывороточный изолят или веганский протеиновый коктейль
  • Ужин: жареная индейка или веганский бургер с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета или сыром
  • Перекус: вареное яйцо или небольшая горсть семян и орехов

Белки и углеводы являются важными макроэлементами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают хорошее самочувствие. Диета с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса и улучшению состава тела.

Однако этот план питания может негативно повлиять на печень и почки, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его долгосрочное влияние на здоровье. Человек должен проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить радикальные изменения в свой рацион.

Какие продукты содержат много белка, но мало углеводов?

Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка ограничивают потребление людьми углеводов, таких как хлеб, и в то же время способствуют повышенному, чем обычно, потреблению белков, таких как нежирное мясо. Этот тип плана питания может быть полезен для похудения и наращивания мышечной массы, но он также может нести некоторые риски для здоровья.

Белки, углеводы и жиры являются макроэлементами. Эти питательные вещества необходимы в больших количествах, чтобы обеспечить человека энергией и поддерживать его здоровье.

Для человека важно иметь сбалансированную диету и потреблять достаточное количество каждого макронутриента. Однако, если человек хочет похудеть или изменить состав своего тела, он может захотеть отрегулировать баланс своих макронутриентов и потреблять больше белка, сократив потребление углеводов.

В этой статье мы обсудим роль углеводов и белков в питании. Мы также объясняем, какие продукты содержат много белка и мало углеводов, и предлагаем план питания, который люди могут попробовать.

Наряду с жирами белки и углеводы составляют три макроэлемента, присутствующих в пище.

Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей. Диетический белок важен для предотвращения потери мышечной массы тела, стимулирования роста и восстановления организма и в целом для поддержания хорошего здоровья. Диетический белок может поступать из источников животного или растительного происхождения.

Углеводы являются основным источником энергии для организма и могут быть простыми или сложными. Эти виды углеводов различаются по химической структуре и скорости их усвоения организмом. Простые углеводы содержат одну или две молекулы сахара, и организм усваивает их быстрее, чем сложные углеводы, имеющие более длинную молекулярную цепь.

Dietary guidelines suggest the following carbohydrate and protein intake for male and female adults:

Sex Female Female Female Male Male Male
Age 19 –30 31–50 51+ 19–30 31–50 51+
Calorie Intake 2,000 1,800 1,600 2,400 2,200 2,000
Recommended protein intake (% of calories) 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35
Recommended carbohydrate intake (% of calories) 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65

Чтобы придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, человеку необходимо снизить потребление углеводов примерно до 26% от общего количества калорий. Определение высокого потребления белка варьируется в зависимости от источника, но одно исследование, посвященное диете с высоким содержанием белка, определило его как 30% от общего потребления калорий человеком.

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может дать несколько преимуществ, в том числе:

  • Потеря веса: Есть некоторые свидетельства того, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может способствовать снижению веса. Этот результат частично связан с тем, что белок помогает людям чувствовать себя сытыми при меньшем количестве пищи. Однако результаты будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая потребление калорий и количество упражнений.
  • Поддержание потери веса: Помимо облегчения потери веса диета с высоким содержанием белка может помочь людям поддерживать более низкую массу тела.
  • Состав тела: Состав тела относится к процентному содержанию жира, костей, воды и мышц в организме человека. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут улучшить состав тела.
  • Уровень сахара в крови: В исследовании 2019 года, посвященном диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для людей с диабетом 2 типа, отмечается, что такой способ питания улучшает средний уровень глюкозы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: Низкоуглеводная диета может оказывать благотворное влияние на факторы, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочное влияние низкоуглеводной диеты на здоровье сердца.
  • Здоровье костей: Мета-анализ 2019 года показывает, что потребление большего количества белка, чем средняя рекомендуемая суточная норма, может снизить риск перелома бедра и потери минеральной плотности костей у пожилых людей.

Принятие диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может представлять определенный риск. Например, диета с высоким содержанием белка может вызвать кислотную нагрузку на почки, что может увеличить риск развития заболевания почек.

Более ранний обзор предполагает, что длительное употребление диеты с высоким содержанием белка может также способствовать возникновению следующих проблем со здоровьем:

  • заболевания костей
  • повышенный риск рака
  • проблемы с функцией печени
  • ишемическая болезнь сердца

В исследовании 2018 года отмечается, что тип белка, который человек потребляет на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, может влиять на смертность. Низкоуглеводные диеты, которые включают белки и жиры из мяса, такого как курица, представляют более высокий риск смертности, чем растительные белки и жиры.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион. Они также могут пожелать поработать с диетологом, чтобы составить план питания.

People following a low carb, high protein diet can include the following foods in their meals:

  • eggs
  • fish and shellfish
  • meat
  • poultry
  • certain dairy
  • nonstarchy vegetables
  • seeds
  • soy
  • микопротеин

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием белка.

Люди, пытающиеся ограничить потребление углеводов, могут отказаться от следующих видов продуктов: 9A желательно обсудить это с врачом в первую очередь. Белковые добавки включают:

  • Изолят молочной сыворотки: Сыворотка является побочным продуктом молока и часто является основным ингредиентом протеиновых коктейлей. Изолят сыворотки прошел процесс удаления жиров и углеводов, в результате чего остался в основном белок. Человек может смешивать порошок сывороточного изолята с молоком или водой.
  • Порошок веганского изолята: В продуктах с порошком веганского изолята часто используется изолят из гороха или фасоли.
    Подобно изоляту сыворотки, человек может смешивать порошок веганского изолята с растительным молоком или водой.
  • Протеиновые батончики: Они часто являются полезной закуской при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Тем не менее, человек должен проверять питательные вещества, поскольку протеиновые батончики различаются по количеству содержащихся в них углеводов и белков.
  • Протеиновые капсулы: Это таблетки, содержащие протеиновый порошок. В зависимости от производителя в капсулах могут использоваться разные виды протеинового порошка.

Ниже приведен пример плана питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка:

  • Завтрак: омлет со шпинатом или омлет из тофу
  • Перекус:
    полоски огурца, завернутые в ломтики курицы, или хумус с морковными палочками 910 2 : курица-гриль с приправами или темпе с рисом из цветной капусты и овощами, такими как брокколи или запеченная в духовке морковь и цуккини
  • Перекус: сывороточный изолят или веганский протеиновый коктейль
  • Ужин: жареная индейка или веганский бургер с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета или сыром
  • Перекус: вареное яйцо или небольшая горсть семян и орехов

Белки и углеводы являются важными макроэлементами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают хорошее самочувствие.