В чем мало углеводов и много белка: Много белков, мало углеводов: топ-5 продуктов для похудения

Содержание

Белковые диеты – польза или вред? Советы нефролога.

Словосочетание  «белковая диета» давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро скинуть лишний весь, для других – средство достижения спортивных целей. 

Безусловно, белок – это исключительно важный нутриент нашего питания, из него строятся все ткани организма, гормоны, иммунная система. Все мы слышали, что недостаток белка приводит к очень негативным последствиям. Но знаем ли мы, чем опасен его избыток?

Чем же опасен избыток белка? Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Усиленное употребление белковой пищи заставляет почки их работать на износ. Этот орган отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.

Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.

Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Если же не смотря ни на что Вы решительно настроены использовать систему питания, в основе которой лежат белковые продукты, вот несколько советов для минимизации вреда для здоровья.

Вред

Как снизить вред

Мало клетчатки

  1. без достаточного количества клетчатки снижается скорость движения пищи по желудочно-кишечному тракту
  1. нарушается нормальная микрофлора кишечника
  1. добавляем овощи
  2. добавляем пробиотики, кефир и другие кисломолочные продукты.

Много белка

риск отложения камней в почках, солей в суставах (риск подагры)

выводим продукты обмена усиленным питьем 2л и более свободной жидкости в день при отсутствии противопоказаний натощак, в промежутках между приемами пищи, немного перед сном

Много пуринов
(если белок из мяса, птицы и рыбы)

большое количество продуктов белкового и пуринового обменов нарушают нормальную кислотность мочи, могут способствовать отложению камней в почках, солей в суставах (риск подагры)

  1. ощелачивание мочи (употребление овощей, фруктов, ягод за исключением клюквы и брусники). Из фруктов предпочтение отдаем не сладким и исключаем бананы и виноград из-за большого содержания углеводов
  2. варим мясо, т.к. до 50% пуринов переходит в бульон
  3. запрет на бульоны из мяса, мясные субпродукты, грибы

Много холестерина
(если белок из яиц и жирного мяса)

повышен риск атеросклероза

добавляем растительные масла или орехи, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Они заставляют холестерин находиться в крови в таком состоянии (эмульсии), в котором он не может отложиться на стенке сосуда

Много кальция
(если белок из молочных продуктов)

При избыточном содержании кальция

  1. происходит отложение его солей
    в коже,
    подкожной клетчатке,
    внутренних органах,
    стенках кровеносных сосудов,
    почках,
  2. увеличивается свертываемость крови;
  3. избыток кальция вытесняет из организма фосфор, магний, цинк

Едим фосфора больше нормы. При избытке фосфора в кишечнике образуются нерастворимые соединения кальция (в виде фитинов), которые выводятся с калом.

Избыток жиров образует не всасываемые кальциевые масла и тоже помог бы избавиться от избытка кальция, но такая рекомендация желающим похудеть будет более чем странной. Просто если случайно образуется в некоторые дни избыток жира, то не стоит особо переживать.

Много фосфора, магния, цинка в тыквенных семечках, как и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для «обезвреживания» холестерина. Поэтому включение в рацион семян тыквы крайне желательно.

Может быть мало витаминов и жизненно важных элементов

ряд витаминов и жизненно важных элементов содержатся в основном в растительных (преимущественно углеводных продуктах)

пьем витаминные комплексы (!)без кальция(!)

Большая нагрузка на печень и выделительные системы

снизить этот вред нельзя!!!

Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что людям даже с подозрением на заболевания почек любые формы белковой диеты категорически запрещены!

Сбалансированную диету в этом случае должен подбирать только квалифицированный врач.

Будьте здоровы!

А если просто отказаться от сладкого? Без смены типа питания?

Изобилие вредных высокоуглеводных продуктов, несбалансированное питание в сочетании с малоподвижным образом жизни – главные причины лишнего веса. В России от этой проблемы страдает около 40 % взрослых людей, а в масштабах планеты по оценкам ВОЗ – ⅓ часть населения.

Повышение риска диабета, болезней сердца, сосудов, ускоренное изнашивание суставов и другие проблемы, к которым приводит избыток массы тела, совсем не радуют. Многие осознают эти последствия и пытаются их предупредить. Переходят на ПП, пробуют разные диеты, марафоны по похудению. Отказываются от сахара, жира, быстрых углеводов.

Ранее для сохранения здоровья и потери веса советовали продукты с низкой жирностью и высоким содержанием углеводов. Но теперь парадигма меняется.

Исследования последних 10 – 15 лет показали эффективность похудения на кетогенном питании, включающем много жиров и очень мало углеводов. Оно перенастраивает обмен веществ, благоприятно влияет на метаболизм и общее состояние здоровья.

Что происходит при кето?

Для получения энергии наш организм использует углеводы, жиры и белки, поступающие с пищей. Под действием ферментов они расщепляются на более простые молекулы, которые вступают в ряд биохимических реакций. Одно из направлений таких реакций – получение аденозинтрифосфата (АТФ), универсального источника энергии для жизнедеятельности клетки.

Ниже приведена очень упрощённая схема получения АТФ из белков, жиров и углеводов. На самом деле она включает множество биохимических реакций.

В реальной жизни все указанные способы получения энергии происходят параллельно, с преобладанием того или иного механизма в зависимости от типа питания и других факторов. Большинство клеток организма используют для этого глюкозу – конечный продукт расщепления углеводов.

Однако в условиях длительного голода или дефицита поступающих с пищей углеводов энергообеспечение переходит в другой режим. Как основной источник энергии для клеток мозга, скелетных мышц, почек, сердца и других органов используются продукты метаболизма жиров, а не углеводов. Это кетоновые тела, которые получаются в печени при окислении жирных кислот. К ним относятся ацетон, ацетоацетат, бета-гидроксибутират.

Образование кетоновых тел называют кетогенез, а состояние организма при кетогенезе – кетоз. Поддерживать его можно лишь при определённом соотношении белков, жиров и углеводов. При кетогенном типе питания их количество от суточной калорийности должно составлять:

  • углеводы – 5 %;
  • белки – 20 %;
  • жиры – 75 %.

Кетогенное питание включает много жиров, умеренное содержание белка из расчёта 1 г на 1 кг массы тела и очень мало углеводов.

Что будет, если сократить углеводы, но не добавить жиры?

Кроме кетогенного есть другой тип питания – низкоуглеводный, когда количество углеводов в рационе составляет менее 30 % от суточного калоража.

При низкоуглеводной диете обмен веществ как в случае кетогенного питания не меняется. Основным источником энергии по-прежнему остаётся глюкоза.

Но часто её не хватает для покрытия энергетических потребностей организма. Тогда в расход идут жиры или белки. Одновременный отказ от жиров и снижение углеводов приведёт к тому, что на получение энергии пойдут белки мышечной ткани. Они будут расщепляться на аминокислоты, которые затем превратятся в глюкозу. Этот процесс проходит в печени и почках и называется глюконеогенез. Он удовлетворяет потребности организма в глюкозе, когда потребляемых с пищей углеводов и жиров недостаточно.


При длительном снижении углеводов и жиров в рационе может произойти распад значительного количества мышечного белка. Чтобы это предотвратить, нужно не просто убрать углеводы, а добавить достаточное содержание хороших жиров.

Преимущества кетогенной диеты

При любой диете нужен грамотный подход. Важен баланс белков, жиров и углеводов. При питании с низким содержанием углеводов организм находится в промежуточном состоянии. С одной стороны, он не достигает кетоза, а с другой – не получает достаточное количество глюкозы.

К преимуществам кетогенного питания по сравнению с низкоуглеводным относятся:

  • Сохранение мышечной массы, организм не будет сжигать аминокислоты;
  • Более эффективное похудение. В ряде исследований показано, что на кетогенном питании потеря веса в 1.5 – 2 раза больше и легче добиться устойчивого сохранения результата;
  • Прилив энергии, повышенный тонус и активность, в то время как на низкоуглеводном питании возможны головокружения, слабость;
  • Отсутствие или уменьшение чувства голода, ощущение сытости;
  • Стабилизация показателей глюкозы в крови;
  • Снижение триглицеридов и повышение уровня «хорошего» холестерина или липопротеинов высокой плотности.

Низкоуглеводные диеты могут быть полезны, но важно правильно контролировать баланс жиров, белков и углеводов, так как основным источником поступления энергии остаётся глюкоза. Часто такие диеты используют как промежуточный вариант для плавного перехода от обычного питания к кетогенному.

Переход на кетогенный стиль питания рекомендуется делать под наблюдением специалиста. Ведь несмотря на большое количество положительных результатов и отзывов, есть категории людей, которым он не подходит. После вхождения в кетоз важно периодически контролировать биохимические показатели крови и консультироваться с врачом по поводу возможной продолжительности такого типа питания.

25 ЛУЧШИХ продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые вы можете есть

Если вы искали лучшие продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, вы пришли в нужное место! В этом руководстве есть мясо, сыр, закуски и растительные варианты. И самое приятное то, что каждый элемент в этом списке содержит более 10 граммов белка и менее 10 граммов углеводов!

Содержание

Список лучших продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Соблюдение диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может быть пугающим, если вы не знаете, что можно есть, и вот тут-то и появляется этот список. 0005

В этом списке есть 25 вариантов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, и это позволит очень легко есть больше белка на завтрак, обед и ужин. Есть даже несколько вариантов закусок с высоким содержанием белка! Таким образом, независимо от того, какое сейчас время суток или прием пищи, ниже вы найдете отличный вариант с высоким содержанием белка.

В любом случае, после всего сказанного, давайте не будем больше тратить время и сразу приступим к делу!

Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

1. Курица

Пищевая ценность на 3,5 унции (100 г):

  • 165 калорий
  • 3,6 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 31 г белка

Куриные грудки — фантастический источник нежирного белка: 31 грамм белка на 100-граммовую порцию. Куриные бедра также являются хорошим вариантом, но в них немного меньше белка, всего около 24 граммов белка на 100 граммов мяса.

Честно говоря, оба куска курицы — отличный вариант практически для всех, кто пытается следовать диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Лично я знаю, что курица — как бедра, так и грудки — это большая часть того, как я каждый день достигаю своих целей в отношении белка.

Если вы ищете пару вкусных рецептов курицы, попробуйте один из них:

  • Куриная грудка во фритюрнице
  • Запеченные куриные бедра
  • Куриные бедра в аэрогриле
  • Куриное филе и жареные овощи
2. Свинина

Пищевая ценность 100 г свиной вырезки:

  • 242 Калории
  • 14 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 27 г белка

Нежирная свинина — еще один отличный источник белка, содержащий до 27 граммов белка на порцию. А простые рецепты, такие как фритюрница или отбивные, а также жареная свиная вырезка, позволяют легко включить это мясо с высоким содержанием белка в свою диету с низким содержанием углеводов.

3. Вырезка оленины

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 134 калории
  • 2,7 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 26 г белка

В дополнение к тому, что оленина является мясом с самым высоким содержанием белка, оленина – по крайней мере, вырезка – также содержит меньше жира и калорий в этом списке. Да, даже ниже куриной грудки.

Они хороши сами по себе, но еще лучше их подать с небольшим количеством риса с низким содержанием углеводов или с тушеными баклажанами, тушеной спаржей или жареной морковью.

Между прочим, если у вас нет доступа к свежей оленине, есть еще один вкусный способ перекусить вяленой олениной. Эти батончики Epic из оленины, откормленной травой, станут отличной закуской с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Это что-то среднее между вяленым мясом и протеиновым батончиком. В каждом из них 12 граммов белка и всего 1 грамм углеводов.

4. Говяжья печень

Пищевая ценность на 3,5 унции (100 г):

  • 165 калорий
  • 4,4 г жира
  • 3,8 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 26 г белка

Говяжья печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Это сытное мясо внутренних органов является источником питательных микроэлементов, обеспечивая более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина А, витамина В12, меди, рибофлавина и многого другого.

Это также отличный источник белка с низким содержанием углеводов – всего 3,8 г углеводов и 26 г белка на 100-граммовую порцию.

Как бы то ни было, этот рецепт печени с луком — мой любимый способ есть печень.

5. Протеиновый порошок

Пищевая ценность 1 мерной ложки (33 г) протеинового порошка Isopure:

  • 110 калорий
  • 0,5 г жира
  • 1 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 1 г волокна
  • 25 г белка

Растительные, молочные или яичные протеиновые порошки — это простой способ добавить больше белка в свой рацион.

Я использую протеиновый порошок тонну, чтобы увеличить потребление белка, так как он настолько универсален и удобен. Мой любимый способ использовать его в этом протеиновом коктейле со вкусом орео, но он также хорош в этих протеиновых вафлях, этих протеиновых кексах и этих протеиновых овсяных хлопьях на ночь.

Кстати, если вы ищете лучшие протеиновые порошки с низким содержанием углеводов и калорий, вы можете ознакомиться с этим списком лучших протеиновых порошков для похудения.

6. Креветки

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 84 калории
  • 0,2 г жира
  • 0,2 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 24 г белка

Креветки — один из самых быстрых и простых постных белков, которые вы можете приготовить на скорую руку. Даже если вы начинаете с замороженного, обычно на приготовление уходит менее 15 минут. Кроме того, он очень универсален — его можно варить, готовить на пару, жарить или даже тушить.

Что бы это ни стоило, мой любимый способ насладиться креветками — это очень быстрое и простое жаркое из креветок с высоким содержанием белка или креветки с креветками на кето с низким содержанием углеводов.

7. Тунец

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 112 калорий
  • 1,1 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 24 г белка

Консервированный тунец и тунец в пакетиках станут прекрасным полноценным обедом с высоким содержанием белка или даже перекусом в середине дня. Вы можете съесть их как есть или приготовить быстрый салат из тунца с низким содержанием углеводов за считанные минуты.

Итак, если вы ищете очень удобный способ увеличить потребление белка, а также добавить в свой рацион незаменимые жирные кислоты омега-3 и витамины группы В, вышеупомянутые продукты из тунца могут быть именно тем, что вам нужно.

При этом обязательно выбирайте тунца с низким содержанием ртути, если вы планируете регулярно есть эту полезную для сердца рыбу.

8. Консервированные сардины

Пищевая ценность ½ стакана (85 г) сардин в масле:

  • 200 калорий
  • 12 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 22 г белка

Консервированные сардины — еще один удобный источник белка, который не содержит углеводов! Он также богат полезными жирами и витаминами. Сардины также богаты кальцием, витамином D, железом, омега-3 жирными кислотами и могут уменьшить воспаление.

В то время как сардины в масле и сардины в воде являются отличным дополнением к диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, сардины в воде будут лучшим выбором, если вы ограничиваете потребление калорий.

9. Говядина травяного откорма

Пищевая ценность на 3,5 унции (100 г):

  • 198 калорий
  • 12,7 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 19,4 г белка

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма, как правило, имеет более высокую питательную ценность, меньше жира и больше белка, поэтому определенно выбирайте говядину травяного откорма, а еще лучше говядину травяного откорма, если вы можете ее достать.

Существует множество восхитительных способов включить нежирную говядину в диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, например, это рагу из говядины, этот мясной рулет или эти тако.

Кроме того, закуски из вяленой говядины, такие как вяленое мясо или билтонг, являются фантастическим вариантом перекуса с высоким содержанием белка, который может добавить тонну дополнительного белка в ваш день.

10. Палтус

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 94 калории
  • 2 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 18 г белка

Если вы не любите рыбу с сильным вкусом, палтус — отличный вариант. Обладает мягким вкусом и мясистой текстурой. Это также отличный источник высококачественного постного белка. Кроме того, несмотря на то, что это не жирная рыба, она по-прежнему обеспечивает здоровую дозу омега-3 жирных кислот.

Еще одна вещь, которая нравится в палтусе, это то, что он очень быстро готовится. Так что, если вы жаждете рыбы и хотите быстро перекусить, палтус — отличный вариант.

Как бы то ни было, этот рецепт палтуса, обжаренного на сковороде, вас не разочарует.

11. Лосось

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 177 калорий
  • 11 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 17 г белка

В дополнение к высокому содержанию белка и полезных жиров, лосось вкусен и прост в приготовлении, что делает его отличной рыбой для насыщенных ужинов в будние дни и приготовления пищи.

Кроме того, существует масса фантастических способов приготовления лосося, и у меня есть несколько вкусных рецептов приготовления лосося, которые вы можете попробовать. Эти укусы лосося во фритюре, этот почерневший лосось и этот кето-лосось с чесночным маслом — некоторые из моих любимых.

12. Морские гребешки

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 94 калории
  • 1 г жира
  • 5 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 17 г белка

Морские гребешки — простое в приготовлении вкусное основное блюдо. Помимо того, что они являются хорошим источником белка, они также богаты калием и магнием, которые, как известно, снижают кровяное давление и способствуют здоровью сердца.

13. Лобстер

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 81 калория
  • 0,5 г жира
  • 1 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 17 г белка

Лобстер — один из самых нежирных источников белка, и это, безусловно, один из моих любимых блюд из морепродуктов.

Когда я его готовлю, я предпочитаю все упрощать и есть лобстера с лимонным соком и небольшим количеством растопленного сливочного масла. Кроме того, как бы то ни было, оно отлично сочетается с этим низкоуглеводным печеньем с чеддером.

14. Греческий йогурт

Пищевая ценность 1 контейнера (150 г) обезжиренного греческого йогурта Fage:

  • 80 калорий
  • 0 г жира
  • 5 г углеводов
  • 5 г сахара
  • 0 г волокна
  • 16 г белка

Греческий йогурт — удобная и вкусная закуска с высоким содержанием белка, завтрак или основа для протеиновых коктейлей. Это также отличный источник пробиотиков, которые поддерживают здоровое пищеварение и могут укрепить вашу иммунную систему.

Кстати, у меня в блоге уже есть три исчерпывающих списка йогуртов! Если вы ищете варианты йогурта с самым высоким содержанием белка, вы можете проверить мой список йогуртов с высоким содержанием белка. Если вы ищете лучшие йогурты с низким содержанием углеводов, вы можете проверить мой список кето-йогуртов. И если вы ищете лучшие низкокалорийные йогурты, взгляните на мой список низкокалорийных йогуртов!

15. Сейтан

Пищевая ценность порции 3 унции (85 г):

  • 89,9 калорий
  • 0 г жира
  • 8 г углеводов
  • 1 г сахара
  • 1 г волокна
  • 15 г белка

Seitan без сомнения является одним из лучших источников растительного белка с низким содержанием углеводов: 15 граммов белка на порцию весом 3 унции.

Если вы никогда раньше не слышали о сейтане, то это заменитель мяса на растительной основе, изготовленный из пшеничной клейковины и получивший большую популярность благодаря идентичной текстуре курицы. Он имеет мягкий вкус, который легко приобретает вкус натирания и маринадов, и его можно приготовить множеством разных способов.

Однако, поскольку сейтан в основном состоит из глютена, вам следует избегать этого варианта, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

16. Творог с низким содержанием жира

Пищевая ценность 113 г обезжиренного творога:

  • 111 калорий
  • 4,9 г жира
  • 3,8 г углеводов
  • 3 г сахара
  • 0 г волокна
  • 13 г белка

Творог — еще один богатый белком молочный продукт, в среднем около 13 граммов белка на 4 унции. обслуживание. Это вкусно в качестве соуса к овощам или в качестве начинки для таких вещей, как ягоды, фрукты или хлопья с низким содержанием углеводов. Он также отлично подходит для таких рецептов, как эти протеиновые блины.

17. Сырные чипсы

Пищевая ценность 1 унции (28,3 г) лунного сыра с чесноком и пармезаном:

  • 160 калорий
  • 12 г жира
  • 2 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 12 г белка

Сырные чипсы сделаны из 100% сыра, который запекается до хрустящей корочки, что дает вам удовольствие от поедания сырных хрустящих чипсов без углеводов. И они загружены более чем 10 граммами белка на порцию — не так уж и плохо, а?!

Кроме того, что бы это ни стоило, Moon Cheese и Parm Crisps являются одними из сырных чипсов с самым высоким содержанием белка, которые я нашел. На самом деле, я даже включил их в свой список закусок с высоким содержанием белка, так что проверьте это, если вы ищете больше закусок с высоким содержанием белка!

18.
Сыр рикотта

Пищевая ценность ½ стакана (122 г) частично обезжиренного:

  • 180 калорий
  • 12 г жира
  • 8 г углеводов
  • 4 г сахара
  • 0 г волокна
  • 12 г белка

Насыщенный и сливочный сыр рикотта является одним из сыров с самым высоким содержанием белка. Как и творог, рикотта хороша в соусах, ее можно есть с вашими любимыми овощами или даже в виде намазки на хлеб с высоким содержанием белка с небольшим количеством меда!

19. Яйца

Пищевая ценность 2 больших яиц:

  • 143 Калории
  • 9,5 г жира
  • 0,7 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 12,6 г белка

Пара яиц может обеспечить вас отличным зарядом белка в течение дня, а также поможет вам чувствовать себя сытым на протяжении всего утра. Кроме того, яйца, естественно, содержат много жира и мало углеводов, что делает их отличной пищей, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, такой как кето-диета.

Что бы это ни стоило, этот рецепт кето-яиц Бенедикт и этот рецепт кето-запеканки на завтрак — пара моих любимых рецептов с яйцами в блоге. Я настоятельно рекомендую ознакомиться с ними!

20. Арахисовое масло

Пищевая ценность на 3 ст. (48 г):

  • 282 калории
  • 24 г жира
  • 9 г углеводов
  • 4,5 г сахара
  • 2,85 г волокна
  • 12 г белка

Очень простой способ добавить больше белка в закуски и протеиновые коктейли — добавить в них несколько столовых ложек арахисового масла. Как бы то ни было, этот шоколадный торт с арахисовым маслом и эти повышающие энергию кластеры орехов с арахисовым маслом — два моих любимых рецепта, в которых есть арахисовое масло.

Просто убедитесь, что когда вы выбираете арахисовое масло, вы выбираете то, в которое не добавлен сахар, чтобы максимально снизить количество углеводов во всем, что вы делаете.

21. Миндальное масло

Пищевая ценность на 3 ст. (48 г):

  • 294 калорий
  • 26,7 г жира
  • 9 г углеводов
  • 2,1 г сахара
  • 4,8 г волокна
  • 10,2 г белка

Еще одним ореховым маслом с высоким содержанием белка, которое можно добавить в свой рацион, является миндальное масло. Всего в 3 столовых ложках содержится чуть более 10 граммов белка. Это также вкусное дополнение к протеиновым коктейлям или даже к блинчикам с низким содержанием углеводов.

Как и в случае с арахисовым маслом, обязательно выбирайте миндальное масло без добавления сахара.

22. Тофу

Пищевая ценность порции (85 г) твердого тофу:

  • 90 калорий
  • 5 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 10 г белка

Тофу — еще один превосходный источник растительного белка. Это универсальный вариант с высоким содержанием белка, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Попробуйте омлет из тофу на завтрак, сладкий пудинг из тофу на полдник или быстрое жаркое с тофу и овощами на ужин.

Кстати, когда дело доходит до выбора тофу, используйте шелковый тофу или особо твердый тофу для максимального потребления белка.

23. Hemp Hearts

Пищевая ценность 3 ст. (30 г):

  • 160 калорий
  • 15 г жира
  • 3 г углеводов
  • 0,5 г сахара
  • 1 г волокна
  • 10 г белка

Сердцевина конопли, также называемая семенами конопли, является настоящим источником растительного белка. Всего 3 столовые ложки с горкой мгновенно добавляют 10 граммов протеина к протеиновым коктейлям, пудингу из семян чиа и чашкам с йогуртом.

Мне нравится использовать их во многих моих рецептах завтраков с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — например, в этой кето-овсянке и в этих кето-овсяных хлопьях на ночь.

24. Закусочный сыр

Пищевая ценность 2 порций (42 г) BabyBel minis:

  • 140 калорий
  • 10 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г Сахар
  • 0 г волокна
  • 10 г белка

Закусочные сыры, такие как мини-сыр «Бэбибель» и стручковый сыр, являются удобными и вкусными источниками белка. Лично я всегда держу дома несколько сырных колесиков BabyBel на тот случай, если мне понадобится что-нибудь в течение дня.

Всего два кусочка могут обеспечить 10 граммов белка без добавления углеводов!

25. Костный бульон

Пищевая ценность 2 чашек бульона из говяжьих костей:

  • 62 калории
  • 6 г жира
  • 3,4 г углеводов
  • 1 г сахара
  • 0 г волокна
  • 10 г белка

Костный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве вкусной основы для супов, чтобы добавить в рецепт больше белка. Мне нравится использовать его для приготовления таких вещей, как этот кето-суп с куриной лапшой. Вы также не можете победить тот факт, что он имеет до

Подведение итогов

Итак, это мой список лучших продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые вы можете есть!

Надеюсь, этот список продуктов будет вам полезен!

Как всегда, оставьте комментарий ниже, если вы попробуете любой из них. Кроме того, дайте мне знать, если я тоже что-то пропустил.

Другие списки продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Если вам понравился этот список продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, я думаю, вам понравятся и другие мои списки!

Вот несколько для начала:

  • Крупы с высоким содержанием белка
  • Протеиновые батончики для похудения
  • Макаронные изделия с высоким содержанием белка
  • Йогурт с высоким содержанием белка
  • Список покупок кето Walmart
  • Целевой список покупок кето

О, и, как всегда, чтобы узнать о некоторых вкусных рецептах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, загляните на мой канал в Instagram, TikTok и Youtube. Постоянно выкладываю на них новые рецепты!

12 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые помогут вам похудеть

HealthSmart

Эти продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов помогут вам дольше оставаться сытыми и, в конечном счете, помогут вам похудеть.

Мэллори Кревелинг

Преимущества продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Getty Images

Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов стали популярными благодаря модным диетам, таким как кетогенная диета, палео и диета Аткинса. И причина, по которой этот тип диеты — употребление в пищу продуктов с высоким содержанием одного макронутриента и низким содержанием другого — работает для некоторых людей, сводится к фактору сытости.

«Обычно продукты, богатые белком, перевариваются дольше, — говорит Кристен Смит, дипломированный диетолог. «Поэтому увеличение потребления продуктов, богатых белком, увеличивает чувство сытости и, следовательно, может помочь в потере веса, потому что вы можете стать более удовлетворенным, съев меньше пищи». Кроме того, потребляя меньше углеводов, ваше тело может научиться сжигать больше жира в качестве топлива, в то время как чрезмерное потребление углеводов может привести к тому, что ваше тело будет накапливать больше жира, объясняет Смит.

Исследования также показывают, что диета с низким содержанием углеводов может помочь увеличить ежедневный расход энергии (или сожженных калорий) при сохранении потери веса. И исследования подтверждают тот факт, что планы питания с высоким содержанием белка могут увеличить чувство сытости и помочь контролировать число на весах.

Но два важных предостережения возникают, когда вы обращаетесь в основном к продуктам с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Для начала вам все равно нужно обращать внимание на насыщенные жиры — слишком много вредно для здоровья сердца — и людям с заболеваниями почек, вероятно, следует избегать этого плана, говорит Смит.

Кроме того, если в вашем рационе мало углеводов, у вас может возникнуть тяга к таким ингредиентам, как макароны, хлеб и картофель. «Если вы придерживаетесь диеты, и она дает результаты, но оставляет вас неудовлетворенными или требует большего, то, возможно, эта диета не для вас», — говорит Энджел Планеллс, зарегистрированный диетолог и нутрициолог. Другими словами, убедитесь, что вы придерживаетесь плана диеты, который работает для вас, включая продукты, которые оставляют вас довольными, а не обделенными. По словам Планеллса и Смита, для конкретных предложений по ингредиентам мы собрали продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чтобы добавить их в свой план питания.

Advertisement

Яйца

Getty Images

Размер порции: 1 большой вареный вкрутую или омлет

6 г белка; <1 г углеводов

Яйца, сваренные вкрутую, не только для завтрака, но и для салатов или в качестве самостоятельной закуски. И Смит, и Планеллс рекомендуют его как лучший продукт питания.

Вот 10 ошибок, которые вы можете совершить с яйцами.

Куриная грудка

Getty Images

Размер порции: 85 г

20 г белка; 0 г углеводов

Легкое дополнение к салатам, зерновым блюдам или в качестве основного блюда, куриная грудка насытит вас благодаря высокому содержанию белка. Старайтесь, чтобы порции были размером с кулак, чтобы насытиться, и используйте более здоровые методы приготовления (запекание, жарение, приготовление на гриле и т. д.) вместо жарки.

Убедитесь, что вы знаете об этих 12 хитростях, которые делают дешевое мясо дорогим.

Фарш из индейки

Getty Images

Размер порции: 85 г

23 г белка; 0 г углеводов

Фарш из индейки, еще один продукт из домашней птицы, богатый белком, представляет собой нежирную альтернативу многим видам красного мяса. Кроме того, вы можете добавлять его в тако, мешанку для завтрака или превращать в полезные гамбургеры.

Убедитесь, что вы перестали демонизировать эти 14 «плохих» продуктов.

Постная говядина

Getty Images

Размер порции: 85 г

25–30 г белка; 0 г углеводов

Ищите отрубы с меньшим содержанием жира, такие как филе или ростбиф, говорит Смит. Это сокращает количество насыщенных жиров, сохраняя при этом высокий уровень белка.

Узнайте 50 вещей, которые ваш врач хотел бы, чтобы вы знали о похудении.

Консервированный тунец

Getty Images

Размер порции: 85 г

20 г белка; 0 г углеводов

Супер удобный источник белка, потому что нет времени на приготовление! Выбирайте тунца, консервированного в воде, и вы получите весь белок без жира из масла. Всего в 85 граммах вы найдете менее трех граммов жира.

Реклама

Греческий йогурт

Getty Images

Размер порции: 1 контейнер (около 200 г)

20 г белка; 8 г углеводов

Лучше выбрать простой вкус, чем те, которые наполнены фруктами (также известными как сахар), так как это приведет к резкому увеличению содержания углеводов. Добавьте собственные приправы, например, корицу или немного миндального масла.

Вы думали, что эти 14 продуктов не содержат молочных продуктов, но это не так.

Арахис

Getty Images

Размер порции: ¼ чашки

9 г белка; 6 г углеводов

Добавьте арахис в смесь или съешьте его прямо из скорлупы, только убедитесь, что вы проверили содержание натрия на этикетке. То же самое касается арахисового масла — ищите этикетки без добавления сахара, соли или масла, говорит Смит.

Эти 8 задач по снижению веса займут всего 30 дней.

Брокколи

Getty Images

Размер порции: 1 чашка

3 г белка; 6 г углеводов

Если вы ищете овощ, который предлагает на несколько граммов больше белка, чем другие, эта зелень сделает свое дело, говорит Планеллс. Несмотря на то, что в нем больше углеводов, важно есть некрахмалистую зелень, поэтому держите ее в своем списке продуктов, когда вы переходите на диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете чай каждый день.

Реклама

Сыр

Getty Images

Размер порции: 1 упаковка (обычно 24 г)

7 г белка; 1 г углеводов

Возьмите палочку моцареллы в качестве протеиновой подпитки, когда вы в пути — это идеальная пикантная закуска, — говорит Смит. Повышенное содержание жира также поможет вам оставаться сытым.