Ужин не калорийный и вкусный: 7 полезных низкокалорийных ужинов на неделю для здоровья и комфорта — читать на Gastronom.ru

6 простых ужинов меньше 500 Ккал каждый

Grazia собрала рецепты вкусных и полезных блюд на неделю вперед. Просто выпишите ингредиенты для них и купите необходимые продукты!

Теги:

Еда

Ароматы

Часы

Grazia

рецепты

Один из важных плюсов готовки дома (в отличие от еды в кафе или покупки полуфабрикатов) – это возможность питаться более правильно. А значит, и быстрее похудеть: ведь вы знаете, что лежит у вас на тарелке и сколько в каждом продукте калорий. Однако здесь есть подводные камни: придумать после тяжелого рабочего дня, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и в калорийность укладывалось – это довольно мучительное занятие. Мы решили облегчить вам жизнь хотя бы на неделю: ловите шесть полезных (и безусловно, аппетитных!) ужинов меньше 500 ккал каждый.

Салат с лососем и апельсином

На 3 порции:

  • ½ головки красного лука,
  • 2 ст.
    л. красного винного уксуса,
  • горсть листьев салата,
  • 1 авокадо,
  • чуть-чуть хлопьев острого перца,
  • 3 некрупные запеченные свеклы (если они молодые, то можно и сырые),
  • 2 апельсина,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 большой помидор,
  • ½ большого огурца (или 1 маленький),
  • 400 г лосося, запеченного с цитрусами,
  • соль – по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для лосося:

  • 400 г филе лосося,
  • ½ пучка петрушки,
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin,
  • ½ лимона,
  • ½ апельсина.

Для цитрусовой заправки:

  • 1 ст. л. мелко порезанного репчатого лука,
  • 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока,
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса,
  • 1 долька чеснока (раздавите или измельчите),
  • 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin.

Способ приготовления:

Приготовьте лосось. Для этого нагрейте духовку до 110°С.

Противень выстелите фольгой или бумагой для выпечки. На нее выложите веточки петрушки. Поверх них – лосось, слегка посоленный с обеих сторон. Сбрызните его оливковым маслом. Выложите поверх лосося ломтики апельсина и лимона. Отправьте его в духовку на 40 минут. Когда вынете, то выдавите на готовую рыбу сок из долек цитрусов.
Пока готовится лосось, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Красный лук нарежьте тонко вдоль и замаринуйте, положив на 15 минут в миску с красным винным уксусом.
Сделайте цитрусовую заправку: для этого соедините все ингредиенты.
Дно тарелки для салата выстелите салатными листьями.
Очистите авокадо и произвольно порежьте, приправьте солью и острым перцем по вкусу.
Свеклу очистите и нарежьте некрупными дольками. Выложите на листья салата.
Апельсины очистите от кожуры и порежьте на дольки. Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на сегменты и очистите от пленки. Выложите в тарелку для салата дольки апельсина и грейпфрута.  
Помидор нарежьте крупными дольками. Огурец – кружками. Тоже выложите их в тарелку.
Добавьте к салату подмаринованный красный лук.
Разломайте на кусочки готовый лосось и выложите его поверх овощей.
Сбрызните салат цитрусовой заправкой и слегка посолите. Готово!
Калорийность на порцию: 336 ккал.

Креветки по-средиземноморски

На 2 порции:

  • 450 г крупных креветок без головы (свежих или замороженных, очищенных или в панцире),
  • ¾ ч. л. соли,
  • ½ ч. л. молотого черного перца,
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin,
  • 1 маленькая головка красного лука,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку (без сахара),
  • 1 ч. л. сушеной орегано,
  • ¼ ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ч. л. красного винного уксуса,
  • 1 банка (400 г) консервированных артишоков,
  • ½ чашки (100 г) оливок каламата (без косточек),
  • ¾ чашки раскрошенного сыра фета (берите тот, что более сухой: он лучше крошится),
  • 2 ст. л. измельченной петрушки,
  • сок ½ лимона.

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Если креветки замороженные, разморозьте их. Если они в панцире, то очистите (можете оставить хвосты для красоты). Положите их в миску, добавьте ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца, перемешайте.
На большую огнеупорную сковороду налейте оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите на сковороду измельченный красный лук, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца. Готовьте, пока лук не станет мягким. Если надо, убавьте огонь: лук не должен стать коричневым или подгореть. Затем добавьте туда же чеснок (придавленный или измельченный): готовьте 30 секунд до появления характерного аромата.

Затем выложите в сковороду томаты в собственном соку, орегано и красный молотый перец. Убавьте огонь и готовьте 10 минут. В конце добавьте красный винный уксус и мед. Снимите с плиты.
Артишоки обсушите и разрежьте на четвертинки. Разбросайте их и оливки поверх массы на сковороде. Затем поверх выложите слой креветок. Сбрызните измельченным сыром фета.
Поставьте сковороду в духовку на 10–12 минут: до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться, а сыр – слегка коричневеть.
Достаньте из духовки, сбрызните лимонным соком, украсьте измельченной петрушкой и подавайте горячим.
Калорийность на порцию: 445 ккал.

Запеченные лодочки цукини

На 4 порции:

  • 4 цукини или кабачка среднего размера,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 1 чашка (200 мл) томатного соуса,
  • 1 и ¼ чашки натертого сыра моцарелла для приготовления,
  • 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав,
  • ¼ чашки нарезанной мелко колбасы пеперони,
  • 2 ч. л. тертого пармезана,
  • 2 ч. л. мелко нарезанных листьев базилика, тимьяна или петрушки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Разрежьте вдоль каждый цукини (кабачок). Осторожно выскребите ножом или ложкой мякоть из каждой половинки. Выложите «лодочки» на противень, сбрызните их солью.

Щедро смажьте «лодочки» томатным соусом, но не заполняйте их до самого верха.
Поверх пасты посыпьте моцареллой и итальянскими травами. Затем добавьте пеперони (или любую другую начинку). Последним слоем будет тертый пармезан.
Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут – пока сыр не начнет пузыриться, а цукини (кабачки) не станут мягкими. Если хочется корочки, то прибавьте огня на пару-тройку минут, чтобы сыр стал коричневым. Главное, следите, чтобы не подгорело. 
Выньте из духовки, посыпьте измельченной зеленью и тут же подавайте.
Калорийность на порцию: 100 ккал.

Курица с брюссельской капустой


в медово-горчичном соусе

На 4 порции:

¼ чашки + еще 2 ст. л. оливкового масла,
сок 1 лимона,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 ст. л. зернистой горчицы,

1 ст. л. меда,
3 дольки чеснока (измельчить),
4 куриных бедрышка,
500 г брюссельской капусты,
¼ крупной головки красного лука,
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее разогрейте духовку до 220°С.
В миске соедините ¼ чашки оливкового масла, сок половины лимона, оба вида горчицы, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько смажьте каждое куриное бедро горчично-медовой смесью со всех сторон. Выложите в форму для выпекания.
Брюссельскую капусту разрежьте на половинки. Красный лук – продольными ломтиками. Выложите их вместе в одну миску. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшейся половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Разложите половинки брюссельской капусты между кусками курицы.
Запекайте 30–35 минут, пока кожица у курицы не покоричневеет, а капуста не станет хрустящей.


Калорийность на порцию: 360 ккал.

Поке-боул с острым тунцом

На 2 порции: 

  • 200 г охлажденного тунца (или свежезамороженного – в таком случае его нужно медленно разморозить в холодильнике за несколько часов до ужина),
  • ¼ чашки мелко порубленного зеленого лука (+ 2 пера лука для подачи),
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 и ½ ч. л. острого тайского соуса шрирача,
  • 2 ст. л. легкого майонеза,
  • 200 г отваренного коричневого риса,
  • 2 огурца средних размеров,
  • ½ авокадо среднего размера,
  • 1 ч. л. кунжутных семечек.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте майонез и 2 ч. л. соуса шрирача, добавьте немного воды, чтобы соус был не таким густым.
Тунец нарежьте кубиками 1–2 см, выложите их в миску вместе с нарубленным зеленым луком. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом и ½ ч. л.

соуса шрирача. Аккуратно перемешайте.
Огурцы нарежьте кубиками 1–2 см. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В две глубокие тарелки положите по половине риса, половине тунца, половине авокадо и огурцов. Посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленым луком. Готово!
Калорийность на порцию: 397 ккал.

Мясной хлеб из индейки с брокколи

На 4 порции:

  • 600 г фарша из индейки,
  • 1 большое яйцо,
  • 1/3 чашки овсянки,
  • 6 ст. л. томатной пасты,
  • 1/3 чашки мелко нарезанного репчатого лука,
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна,
  • 2 ч. л. вустерширского соуса,
  • 1 крупный кочан брокколи,
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 220°С.

Брокколи разберите на соцветия, сбрызните оливковым маслом и солью, выложите на выстеленный фольгой противень (на одну его сторону).
В миске смешайте фарш из индейки, овсянку, 4 ст. л. томатной пасты, измельченный лук, яйцо, 1 ч. л. вустерширского соуса, тимьян. Посолите, еще раз хорошо перемешайте.
Разделите мясную массу на 4 части и сформируйте из них 4 одинаковых батончика. Выложите их на фольгу рядом с брокколи.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. вустерширского соуса. Смажьте этой смесью верх каждого мясного батончика.
Запекайте в духовке 30 минут, периодически переворачивая брокколи, чтобы не подгорело.
Калорийность на порцию: 335 ккал.

Что можно приготовить на ужин вкусно быстро — топ-4 блюда с ингредиентам, кбжу на порцию, временем приготовления, пошаговый рецепт

Макс Дональдс

Журналист, редактор

Информация обновлена:
16 февраля 2023

Время на чтение:
4 минуты

268

Содержание

  • Жареный рис с яйцом и овощами
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Салат Цезарь с курицей
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Омлет с овощами
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Тунец с овощами на гриле
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:

Вот несколько идей на ужин, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов:

Жареный рис с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 350 ккал, 14 г белков, 46 г углеводов, 11 г жиров.

Время приготовления: около 30 минут.

Шаги приготовления:

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец болгарский кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте перец болгарский и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Разбейте яйцо на сковороду, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте на сковороду сваренный рис и соевый соус, перемешайте и подогрейте в течение 2-3 минут.

Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 450 ккал, 35 г белков, 20 г углеводов, 25 г жиров.

Время приготовления: около 25 минут.

Шаги приготовления:

  1. Очистите куриную грудку от кожи и жировых прослоек. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Разрежьте ломтики хлеба на кубики, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Разрежьте головку чеснока пополам и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Разрежьте помидор на четвертинки, сыр Пармезан на кубики, листья салата порвите на крупные куски.
  5. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  6. В большой миске смешайте салат, обжаренную курицу, помидоры, хлебные кубики и сыр. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. При желании, можно добавить в салат еще креветки, авокадо или другие ингредиенты по вкусу.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 200 ккал, 12 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.

Время приготовления: около 15 минут.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, перец и шампиньоны кубиками, помидор на дольки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, перец и шампиньоны до мягкости.
  3. Взбейте яйца в кружку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца на сковороду, сверху выложите помидоры.
  4. Жарьте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.

Омлет можно подавать на стол сразу после приготовления. Можно дополнить блюдо зеленым луком, сыром или зеленью по вкусу. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, кусочки ветчины или бекона для более сытного завтрака.

Тунец с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 300 ккал, 35 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.

Время приготовления: около 20 минут.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажан, кабачок и перец болгарский крупными кусочками.
  2. Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на гриле до мягкости.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тунец до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Подайте тунец на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Посыпьте солью и перцем по вкусу, поставьте рядом ломтик лимона.

Это блюдо можно подавать как на главное блюдо на ужин, так и на легкий ланч. При желании, можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, грибы, красный лук, чеснок или зелень по вкусу.

Надеюсь, статья была полезной и интересной, и оставила только положительные эмоции. Спасибо за то, что вы выбрали этот сайт!

Макс Дональдс

Журналист, редактор

Лучший рецепт севиче из креветок — Как приготовить заправку для севиче из креветок

Для севиче из креветок обычно используются сырые креветки, маринованные в соке лайма, а затем смешанные со свежими овощами и авокадо. Мы черпали вдохновение в этих ароматах, но вместо этого использовали вареные креветки для дополнительной легкости в будние дни (или выходные!). Это идеальная закуска для вечеринки или вариант легкого летнего ужина.

Что в севиче из креветок?

В то время как в большинстве рецептов креветок в стиле севиче в качестве единственной кислоты используется сок лайма, мы добавили острого цитрусового уксуса. С соком апельсина и лайма, медом, луком-шалотом, халапеньо и имбирем это идеальная острая заправка для севиче, которую вы не захотите пропустить. Оставьте приготовленные креветки в заправке на несколько минут, чтобы впитать весь этот пикантный вкус, прежде чем добавить нарезанный авокадо, сердцевину пальмы, дольки цитрусовых и свежие травы. Звучит потрясающе сейчас? Просто подожди, пока не откусишь.

Наколите вилкой или соедините со сладкими солеными чипсами из банана (наш выбор!) для простого приложения, которое может превратиться в ужин.

Насадки для креветок в стиле севиче:

• Не маринуйте креветки в соусе слишком долго, иначе они станут твердыми. Дайте им постоять 25 минут, максимум.

• Сделайте это веганским, заменив креветок на всю банку сердцевины пальмы.

• Попробуйте приготовить это блюдо с вареными морскими гребешками вместо креветок, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Общее время:
1 час 25 минут
9 0003

Ингредиенты

  • 6 ст.

    свежий сок лайма (от 2 до 3 лаймов)

  • 1/4 c.

    свежий апельсиновый сок Cara Cara (из 1 апельсина) плюс 1 апельсин, разрезанный на дольки

  • 1 ч. л.

    мед

  • Кошерная соль

  • 1

    лук-шалот, тонко нарезанный

  • 1 9000 2 небольших перца халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных

  • 1

    2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, очень тонко нарезанные и нарезанные спичками

  • 1 фунтов

    вареные очищенные креветки с удаленными хвостами

  • 1

    авокадо, нарезать кусочками

  • 1/2

    Баночки на 14 унций сердцевины пальмы, промытые и нарезанные

  • 1

    мандарин, порезанный на дольки

  • 9 0005 2 в.

    смесь свежих трав (мы любим кинзу и базилик), крупно порванные листья

  • оливковое масло, для сбрызгивания

  • чипсы из подорожника, для подачи

900 38 Направления

    1. Шаг 1В большом миске, взбейте вместе цитрусовые соки, мед и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте лук-шалот, халапеньо и имбирь. Перемешайте с креветками и дайте постоять, периодически помешивая, минимум 15-25 минут.
    2. Шаг 2. Сложите авокадо, сердцевину пальмы и дольки цитрусовых в смесь креветок, затем аккуратно добавьте травы. По желанию сбрызните маслом и подавайте с чипсами.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 210 калорий, 8,5 г жиров (1 г насыщенных), 21 г белков, 525 мг натрия, 14 г углеводов, 4 г клетчатки

Вы готовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Саманта МакЭвой

Помощник редактора

Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Кейт Меркер

Главный директор по продуктам питания

Кейт Меркер (она/она) является главным директором по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, которая производит продукты питания для нескольких названий Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

Низкокалорийное жаркое из курицы и овощей | WW Points

 

Из жареного стир-фрай получится отличный ужин, так как оно готовится очень быстро и может быть очень полезным. Этот тощий ломтик полон брокколи, стручков гороха, моркови, капусты, лука и нежирных куриных грудок. Каждая огромная порция, богатая клетчаткой, содержит 264 калории и 6 граммов жира. Вы будете очень довольны этим блюдом, но при желании его можно подавать с коричневым рисом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 22 минуты

Порции: 4 соцветия, разрезанные пополам, см. советы по покупке

  • 2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 5 чашек нашинкованной капусты
  • 2 чашки стручков китайского гороха (снежного горошка), разрезанных пополам
  • 1¾ чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • кулинарный спрей
  • 1 ст. оливковое масло
  • 3 ст. л. воды для жарки
  • Ингредиенты для соуса:
    • ⅓ стакана плюс соевый соус с пониженным содержанием натрия (для безглютеновых продуктов используйте соевый соус Тамари)
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 9 0217 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 ст. л. воды
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ч. л. имбиря (из банки), см. советы по покупке
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сначала подготовьте все овощи и нарежьте курицу кубиками. Отложите.

    • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Отложите.

    • Сбрызните большой вок или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте брокколи, лук и морковь и воду. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой. Добавить капусту и курицу. Обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости. Убавьте огонь до среднего, добавьте стручки гороха и смесь соуса. Жарьте около 2 минут, пока все не прогреется. Постоянно помешивайте, чтобы все смешалось.

    • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

    Польза для здоровья
    Брокколи — главный представитель семейства крестоцветных, который, как считается, помогает защитить от рака. Это суперисточник витамина С, фолиевой кислоты, витамина В6 и клетчатки.

    Капуста — это питательная, низкокалорийная пища, которая является отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты, В6, биотина, кальция и солидного количества клетчатки. Кроме того, исследования показали, что капуста обладает противораковыми свойствами.

    Советы по приготовлению
    Чтобы сделать соцветия своими руками: Отрежьте стебель от кочана брокколи острым ножом. Убедитесь, что вы срезали достаточно высоко, чтобы крупные отдельные соцветия падали при срезе. Возьмите каждый большой отдельный цветочек и разрежьте его пополам. Соберите две половинки и разрежьте их на четвертинки. Повторите для каждого большого отдельного цветка.


    WW Freestyle SmartPoints
    3-Синий
    WW SmartPoints 5-Зеленый
    БАЛЛЫ WW PLUS 7

    СКИННИ ФАКТЫ: на 1 (2 чашки) порции
    264 калории, 6 г жира, 1 г насыщения.