6 простых ужинов меньше 500 Ккал каждый
Grazia собрала рецепты вкусных и полезных блюд на неделю вперед. Просто выпишите ингредиенты для них и купите необходимые продукты!
Теги:Еда
Ароматы
Часы
Grazia
рецепты
Один из важных плюсов готовки дома (в отличие от еды в кафе или покупки полуфабрикатов) – это возможность питаться более правильно. А значит, и быстрее похудеть: ведь вы знаете, что лежит у вас на тарелке и сколько в каждом продукте калорий. Однако здесь есть подводные камни: придумать после тяжелого рабочего дня, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и в калорийность укладывалось – это довольно мучительное занятие. Мы решили облегчить вам жизнь хотя бы на неделю: ловите шесть полезных (и безусловно, аппетитных!) ужинов меньше 500 ккал каждый.
Салат с лососем и апельсином
На 3 порции:
- ½ головки красного лука,
- 2 ст.
- горсть листьев салата,
- 1 авокадо,
- чуть-чуть хлопьев острого перца,
- 3 некрупные запеченные свеклы (если они молодые, то можно и сырые),
- 2 апельсина,
- 1 грейпфрут,
- 1 большой помидор,
- ½ большого огурца (или 1 маленький),
- 400 г лосося, запеченного с цитрусами,
- соль – по вкусу.
Для лосося:
- 400 г филе лосося,
- ½ пучка петрушки,
- 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin,
- ½ лимона,
- ½ апельсина.
Для цитрусовой заправки:
- 1 ст. л. мелко порезанного репчатого лука,
- 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока,
- 1,5 ч. л. рисового уксуса,
- 1 долька чеснока (раздавите или измельчите),
- 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin.
Способ приготовления:
Приготовьте лосось. Для этого нагрейте духовку до 110°С.
Противень выстелите фольгой или бумагой для выпечки. На нее выложите веточки петрушки. Поверх них – лосось, слегка посоленный с обеих сторон. Сбрызните его оливковым маслом. Выложите поверх лосося ломтики апельсина и лимона. Отправьте его в духовку на 40 минут. Когда вынете, то выдавите на готовую рыбу сок из долек цитрусов.Пока готовится лосось, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Красный лук нарежьте тонко вдоль и замаринуйте, положив на 15 минут в миску с красным винным уксусом.
Сделайте цитрусовую заправку: для этого соедините все ингредиенты.
Дно тарелки для салата выстелите салатными листьями.
Очистите авокадо и произвольно порежьте, приправьте солью и острым перцем по вкусу.
Свеклу очистите и нарежьте некрупными дольками. Выложите на листья салата.
Помидор нарежьте крупными дольками. Огурец – кружками. Тоже выложите их в тарелку.
Добавьте к салату подмаринованный красный лук.
Разломайте на кусочки готовый лосось и выложите его поверх овощей.
Сбрызните салат цитрусовой заправкой и слегка посолите. Готово!
Калорийность на порцию: 336 ккал.Креветки по-средиземноморски
На 2 порции:
- 450 г крупных креветок без головы (свежих или замороженных, очищенных или в панцире),
- ¾ ч. л. соли,
- ½ ч. л. молотого черного перца,
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin,
- 1 маленькая головка красного лука,
- 2 дольки чеснока,
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку (без сахара),
- 1 ч. л. сушеной орегано,
- ¼ ч. л. молотого красного перца,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. красного винного уксуса,
- 1 банка (400 г) консервированных артишоков,
- ½ чашки (100 г) оливок каламата (без косточек),
- ¾ чашки раскрошенного сыра фета (берите тот, что более сухой: он лучше крошится),
- 2 ст. л. измельченной петрушки,
- сок ½ лимона.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Если креветки замороженные, разморозьте их. Если они в панцире, то очистите (можете оставить хвосты для красоты). Положите их в миску, добавьте ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца, перемешайте.
На большую огнеупорную сковороду налейте оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите на сковороду измельченный красный лук, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца. Готовьте, пока лук не станет мягким. Если надо, убавьте огонь: лук не должен стать коричневым или подгореть. Затем добавьте туда же чеснок (придавленный или измельченный): готовьте 30 секунд до появления характерного аромата.
Артишоки обсушите и разрежьте на четвертинки. Разбросайте их и оливки поверх массы на сковороде. Затем поверх выложите слой креветок. Сбрызните измельченным сыром фета.
Поставьте сковороду в духовку на 10–12 минут: до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться, а сыр – слегка коричневеть.
Достаньте из духовки, сбрызните лимонным соком, украсьте измельченной петрушкой и подавайте горячим.
Калорийность на порцию: 445 ккал.
Запеченные лодочки цукини
На 4 порции:
- 4 цукини или кабачка среднего размера,
- ¼ ч. л. соли,
- 1 чашка (200 мл) томатного соуса,
- 1 и ¼ чашки натертого сыра моцарелла для приготовления,
- 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав,
- ¼ чашки нарезанной мелко колбасы пеперони,
- 2 ч. л. тертого пармезана,
- 2 ч. л. мелко нарезанных листьев базилика, тимьяна или петрушки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Разрежьте вдоль каждый цукини (кабачок). Осторожно выскребите ножом или ложкой мякоть из каждой половинки. Выложите «лодочки» на противень, сбрызните их солью.
Поверх пасты посыпьте моцареллой и итальянскими травами. Затем добавьте пеперони (или любую другую начинку). Последним слоем будет тертый пармезан.
Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут – пока сыр не начнет пузыриться, а цукини (кабачки) не станут мягкими. Если хочется корочки, то прибавьте огня на пару-тройку минут, чтобы сыр стал коричневым. Главное, следите, чтобы не подгорело.
Выньте из духовки, посыпьте измельченной зеленью и тут же подавайте.
Калорийность на порцию: 100 ккал.
Курица с брюссельской капустой
в медово-горчичном соусе
На 4 порции:
¼ чашки + еще 2 ст. л. оливкового масла,
сок 1 лимона,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 ст. л. зернистой горчицы,
3 дольки чеснока (измельчить),
4 куриных бедрышка,
500 г брюссельской капусты,
¼ крупной головки красного лука,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее разогрейте духовку до 220°С.
В миске соедините ¼ чашки оливкового масла, сок половины лимона, оба вида горчицы, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько смажьте каждое куриное бедро горчично-медовой смесью со всех сторон. Выложите в форму для выпекания.
Брюссельскую капусту разрежьте на половинки. Красный лук – продольными ломтиками. Выложите их вместе в одну миску. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшейся половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Разложите половинки брюссельской капусты между кусками курицы.
Запекайте 30–35 минут, пока кожица у курицы не покоричневеет, а капуста не станет хрустящей.
Калорийность на порцию: 360 ккал.
Поке-боул с острым тунцом
На 2 порции:
- 200 г охлажденного тунца (или свежезамороженного – в таком случае его нужно медленно разморозить в холодильнике за несколько часов до ужина),
- ¼ чашки мелко порубленного зеленого лука (+ 2 пера лука для подачи),
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. кунжутного масла,
- 2 и ½ ч. л. острого тайского соуса шрирача,
- 2 ст. л. легкого майонеза,
- 200 г отваренного коричневого риса,
- 2 огурца средних размеров,
- ½ авокадо среднего размера,
- 1 ч. л. кунжутных семечек.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте майонез и 2 ч. л. соуса шрирача, добавьте немного воды, чтобы соус был не таким густым.
Тунец нарежьте кубиками 1–2 см, выложите их в миску вместе с нарубленным зеленым луком. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом и ½ ч. л.
Огурцы нарежьте кубиками 1–2 см. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В две глубокие тарелки положите по половине риса, половине тунца, половине авокадо и огурцов. Посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленым луком. Готово!
Калорийность на порцию: 397 ккал.Мясной хлеб из индейки с брокколи
На 4 порции:
- 600 г фарша из индейки,
- 1 большое яйцо,
- 1/3 чашки овсянки,
- 6 ст. л. томатной пасты,
- 1/3 чашки мелко нарезанного репчатого лука,
- ½ ч. л. сушеного тимьяна,
- 2 ч. л. вустерширского соуса,
- 1 крупный кочан брокколи,
- 2 ч. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 220°С.
В миске смешайте фарш из индейки, овсянку, 4 ст. л. томатной пасты, измельченный лук, яйцо, 1 ч. л. вустерширского соуса, тимьян. Посолите, еще раз хорошо перемешайте.
Разделите мясную массу на 4 части и сформируйте из них 4 одинаковых батончика. Выложите их на фольгу рядом с брокколи.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. вустерширского соуса. Смажьте этой смесью верх каждого мясного батончика.
Запекайте в духовке 30 минут, периодически переворачивая брокколи, чтобы не подгорело.
Калорийность на порцию: 335 ккал.
Что можно приготовить на ужин вкусно быстро — топ-4 блюда с ингредиентам, кбжу на порцию, временем приготовления, пошаговый рецепт
Макс Дональдс
Журналист, редактор
Информация обновлена:
16 февраля 2023
Время на чтение:
4 минуты
268
Содержание- Жареный рис с яйцом и овощами
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Салат Цезарь с курицей
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Омлет с овощами
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Тунец с овощами на гриле
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
Вот несколько идей на ужин, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов:
Жареный рис с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 350 ккал, 14 г белков, 46 г углеводов, 11 г жиров.
Время приготовления: около 30 минут.
Шаги приготовления:
- Сварите рис по инструкции на упаковке.
- Нарежьте морковь, лук и перец болгарский кубиками. Измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте перец болгарский и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
- Разбейте яйцо на сковороду, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
- Добавьте на сковороду сваренный рис и соевый соус, перемешайте и подогрейте в течение 2-3 минут.
Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Салат Романо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 450 ккал, 35 г белков, 20 г углеводов, 25 г жиров.
Время приготовления: около 25 минут.
Шаги приготовления:
- Очистите куриную грудку от кожи и жировых прослоек. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте ломтики хлеба на кубики, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте головку чеснока пополам и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте помидор на четвертинки, сыр Пармезан на кубики, листья салата порвите на крупные куски.
- Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
- В большой миске смешайте салат, обжаренную курицу, помидоры, хлебные кубики и сыр. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. При желании, можно добавить в салат еще креветки, авокадо или другие ингредиенты по вкусу.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 200 ккал, 12 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.
Время приготовления: около 15 минут.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук, перец и шампиньоны кубиками, помидор на дольки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, перец и шампиньоны до мягкости.
- Взбейте яйца в кружку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца на сковороду, сверху выложите помидоры.
- Жарьте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
Омлет можно подавать на стол сразу после приготовления. Можно дополнить блюдо зеленым луком, сыром или зеленью по вкусу. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, кусочки ветчины или бекона для более сытного завтрака.
Тунец с овощами на гриле
Ингредиенты:
- Филе тунца — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 300 ккал, 35 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.
Время приготовления: около 20 минут.
Шаги приготовления:
- Нарежьте баклажан, кабачок и перец болгарский крупными кусочками.
- Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на гриле до мягкости.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тунец до золотистой корочки со всех сторон.
- Подайте тунец на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Посыпьте солью и перцем по вкусу, поставьте рядом ломтик лимона.
Это блюдо можно подавать как на главное блюдо на ужин, так и на легкий ланч. При желании, можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, грибы, красный лук, чеснок или зелень по вкусу.
Надеюсь, статья была полезной и интересной, и оставила только положительные эмоции. Спасибо за то, что вы выбрали этот сайт!
Макс Дональдс
Журналист, редактор
Лучший рецепт севиче из креветок — Как приготовить заправку для севиче из креветок
Для севиче из креветок обычно используются сырые креветки, маринованные в соке лайма, а затем смешанные со свежими овощами и авокадо. Мы черпали вдохновение в этих ароматах, но вместо этого использовали вареные креветки для дополнительной легкости в будние дни (или выходные!). Это идеальная закуска для вечеринки или вариант легкого летнего ужина.
Что в севиче из креветок?
В то время как в большинстве рецептов креветок в стиле севиче в качестве единственной кислоты используется сок лайма, мы добавили острого цитрусового уксуса. С соком апельсина и лайма, медом, луком-шалотом, халапеньо и имбирем это идеальная острая заправка для севиче, которую вы не захотите пропустить. Оставьте приготовленные креветки в заправке на несколько минут, чтобы впитать весь этот пикантный вкус, прежде чем добавить нарезанный авокадо, сердцевину пальмы, дольки цитрусовых и свежие травы. Звучит потрясающе сейчас? Просто подожди, пока не откусишь.
Наколите вилкой или соедините со сладкими солеными чипсами из банана (наш выбор!) для простого приложения, которое может превратиться в ужин.
Насадки для креветок в стиле севиче:
• Не маринуйте креветки в соусе слишком долго, иначе они станут твердыми. Дайте им постоять 25 минут, максимум.
• Сделайте это веганским, заменив креветок на всю банку сердцевины пальмы.
• Попробуйте приготовить это блюдо с вареными морскими гребешками вместо креветок, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Общее время:
- 1 час 25 минут 9 0003
Ингредиенты
- 6 ст.
свежий сок лайма (от 2 до 3 лаймов)
- 1/4 c.
свежий апельсиновый сок Cara Cara (из 1 апельсина) плюс 1 апельсин, разрезанный на дольки
- 1 ч. л.
мед
Кошерная соль
- 1
лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 9000 2 небольших перца халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1
2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, очень тонко нарезанные и нарезанные спичками
- 1 фунтов
вареные очищенные креветки с удаленными хвостами
- 1
авокадо, нарезать кусочками
- 1/2
Баночки на 14 унций сердцевины пальмы, промытые и нарезанные
- 1
мандарин, порезанный на дольки
- 9 0005 2 в.
смесь свежих трав (мы любим кинзу и базилик), крупно порванные листья
оливковое масло, для сбрызгивания
чипсы из подорожника, для подачи
900 38 Направления
- Шаг 1В большом миске, взбейте вместе цитрусовые соки, мед и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте лук-шалот, халапеньо и имбирь. Перемешайте с креветками и дайте постоять, периодически помешивая, минимум 15-25 минут.
- Шаг 2. Сложите авокадо, сердцевину пальмы и дольки цитрусовых в смесь креветок, затем аккуратно добавьте травы. По желанию сбрызните маслом и подавайте с чипсами.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 210 калорий, 8,5 г жиров (1 г насыщенных), 21 г белков, 525 мг натрия, 14 г углеводов, 4 г клетчатки
Вы готовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой
Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
Кейт Меркер
Главный директор по продуктам питания
Кейт Меркер (она/она) является главным директором по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, которая производит продукты питания для нескольких названий Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.
Низкокалорийное жаркое из курицы и овощей | WW Points
Из жареного стир-фрай получится отличный ужин, так как оно готовится очень быстро и может быть очень полезным. Этот тощий ломтик полон брокколи, стручков гороха, моркови, капусты, лука и нежирных куриных грудок. Каждая огромная порция, богатая клетчаткой, содержит 264 калории и 6 граммов жира. Вы будете очень довольны этим блюдом, но при желании его можно подавать с коричневым рисом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 22 минуты
Порции: 4 соцветия, разрезанные пополам, см. советы по покупке
Ингредиенты для соуса:
- ⅓ стакана плюс соевый соус с пониженным содержанием натрия (для безглютеновых продуктов используйте соевый соус Тамари)
- 2 ст. л. коричневого сахара 9 0217 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 ст. л. воды
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч. л. имбиря (из банки), см. советы по покупке
- свежемолотый черный перец по вкусу
Сначала подготовьте все овощи и нарежьте курицу кубиками. Отложите.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Отложите.
Сбрызните большой вок или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте брокколи, лук и морковь и воду. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой. Добавить капусту и курицу. Обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости. Убавьте огонь до среднего, добавьте стручки гороха и смесь соуса. Жарьте около 2 минут, пока все не прогреется. Постоянно помешивайте, чтобы все смешалось.
Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.
Брокколи — главный представитель семейства крестоцветных, который, как считается, помогает защитить от рака. Это суперисточник витамина С, фолиевой кислоты, витамина В6 и клетчатки. Капуста — это питательная, низкокалорийная пища, которая является отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты, В6, биотина, кальция и солидного количества клетчатки. Кроме того, исследования показали, что капуста обладает противораковыми свойствами. Советы по приготовлению
Чтобы сделать соцветия своими руками: Отрежьте стебель от кочана брокколи острым ножом. Убедитесь, что вы срезали достаточно высоко, чтобы крупные отдельные соцветия падали при срезе. Возьмите каждый большой отдельный цветочек и разрежьте его пополам. Соберите две половинки и разрежьте их на четвертинки. Повторите для каждого большого отдельного цветка.
WW Freestyle SmartPoints 3-Синий
WW SmartPoints 5-Зеленый
БАЛЛЫ WW PLUS 7
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 (2 чашки) порции 264 калории, 6 г жира, 1 г насыщения. |