Рецепт Салат из помидоров и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
томаты | 6.0 (штука) |
подсолнечное масло | 50.0 (грамм) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
уксус | 10.0 (грамм) |
соль поваренная | 5.0 (грамм) |
перец молотый красный | 0.1 (грамм) |
Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочкамим, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из помидоров и огурцов».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89. 2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1% | 10857 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 15.5% | 727 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2. 4% | 4867 г |
Органические кислоты | 29.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.1% | 1111 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 4.5% | 2506 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1000 мкг | 900 мкг | 111. 1% | 124.6% | 90 г |
Ретинол | 1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 2 мг | 5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.4 мг | 90 мг | 24. 9% | 27.9% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 26.1% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6162 мг | 20 мг | 3.1% | 3.5% | 3246 г |
Ниацин | 0. 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 12% | 938 г |
Кальций, Ca | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Магний, Mg | 18. 6 мг | 400 мг | 4.7% | 5.3% | 2151 г |
Натрий, Na | 37.3 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.3% | 3485 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Фосфор, P | 800 мг | 3.6% | 4% | 2797 г | |
Хлор, Cl | 501. 5 мг | 2300 мг | 21.8% | 24.4% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 9 мг | 18 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 5.8 мкг | 10 мкг | 58% | 65% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.1468 мг | 2 мг | 7.3% | 8. 2% | 1362 г |
Медь, Cu | 105.2 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11.8% | 951 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 10.9% | 1029 г |
Никель, Ni | 11.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 183. 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 10.1% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 89. 2 кКал | -% | |
Белки | 0.7 г | -% | |
Жиры | 7.7 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 90.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из помидоров и огурцов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 111,1 %, витамином C — 24,9 %, витамином E — 23,3 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 58 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Перец молотый красный 318 кКал
Метки: Как приготовить
Салат из помидоров и огурцов, калорийность 89,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из помидоров и огурцов, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Новые рецепты
Салат с авокадо,помидорами черри,сыром
Автор Алла
Десерт с творогом,ягодами,ананасом,сыром Бри с орехом пекан
Автор Алла
Белые грибы жареные с луком
Автор Алла
Интересные блоги
Александр
04-05-2023
Не, ну ведь базу выдал ИИ, деликатно и щадяще, за . ..
пытаюсь накачать руки, нет прогресса в рабочих вес…
Вероника Печерская
04-05-2023
Дневник питания за 04.05.2023
Узнайте правду, какой Вы на самом деле человек! •…
Женя
06-05-2023
Обещала — сделала.) Фотки нашей весны. Ну, и чуть-…
Лучшие рационы
Алла
2023-05-03
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 100%
Алла
2023-05-04
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 100%
Елена
2023-05-03
Калорийность: 1221 кКал
Витамины и минералы: 87%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Огурец свежий — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ruВитамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин К Витамин К
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В13 Витамин В13 (оротовая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Химический состав и калорийность одного огурца
Плоды огурца имеют продолговатую цилиндрическую форму и снаружи покрыты плотной кожицей светло-зеленого или темно-зеленого цвета. Мякоть огурца очень сочная и хрустящая, а в ней содержатся небольшие съедобные семена. Родиной огурца считается Индия, но сегодня его выращивают по всему миру.
Сколько калорий в 100 гр огурца? Такое количество продукта содержит всего 15 ккал. Основную часть плода составляют углеводы — около 2,8 г на 100 г. Кроме этого, в указанной порции продукта присутствует 0,8 г белка и всего 0,1 г жиров. Продукт обладает ценным химическим составом и содержит ряд важных для человека витаминов (А, В1, В2, С, РР) и полезных минералов (железо, марганец, калий, цинк, фосфор и многие другие). В огурцах много фолиевой кислоты, клетчатки и бета-каротина.
Так сколько в огурце калорий? Средний вес одного плода составляет порядка 120 г, поэтому в одном огурце содержится всего 18 ккал. Свежий огурец почти на 95% состоит из воды, поэтому один съеденный свежий плод вполне может утолить жажду.
Польза и вред огурцов
Употребление огурцов в пищу помогает вывести из организма шлаки и токсины. Структурированная вода, которая входит в состав продукта, прекрасно усваивается организмом человека и способствует выведению солей тяжелых металлов, хорошо промывает почки.
Благодаря высокому содержанию воды, огурцы благотворно влияют на состояние кожи. Они способствуют разглаживанию морщин, уменьшают отеки и обладают противовоспалительными свойствами.
Несмотря на небольшое количество калорий в огурце, продукт содержит много пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения. Попадая в кишечник, они улучшают его моторику и способствуют мягкому очищению организма, не провоцируя дискомфорт. Регулярное употребление огурцов улучшает аппетит.
Огурцы полезно включать в свой рацион для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, улучшая кровообращение. Продукт также полезен для щитовидной железы.
Низкая пищевая ценность огурца и его богатый химический состав являются ценным преимуществом продукта, но существуют и противопоказания. Свежие огурцы могут нанести вред организму человека с болезнями почек, поскольку создают дополнительную нагрузку на этот орган. Не рекомендуется есть плоды при острых гастритах и язвах желудка. Сок огурца повышает кислотность в желудке, поэтому при наличии заболеваний данного органа употребление плодов может вызвать дискомфорт. Если огурцы были выращены с использованием нитратов и других веществ, ускоряющих созревание плодов, то их употребление в пищу может вызвать у человека мощное пищевое отравление.
Использование огурцов в косметологии и диетологии
Люди с проблемой лишнего веса часто включают данный продукт в свой рацион. Учитывая низкую калорийность огурца на 100 грамм, его можно употреблять даже во время строгих диет, обогащая организм полезными химическими элементами. Благодаря наличию тартановой кислоты в мякоти, плоды помогают предотвратить образование жировых отложений в организме, делая борьбу с лишними килограммами более эффективной. Огурцы используются как в монодиете, так и в качестве вспомогательного продукта в других диетах для похудения.
Свежие огурцы часто используются в косметологии. Сок плодов используется в промышленности для изготовления очищающих лосьонов и прочих косметических средств для кожи. Из свежих огурцов часто делают маски для лица, нанося натертую на терке мякоть на кожу. Данная косметическая процедура помогает устранить воспаления, увлажнить и тонизировать кожные покровы, избавиться от отеков.
Применение огурцов в кулинарии
Свежие огурцы имеют невысокую энергетическую ценность и обладают отличными вкусовыми качествами. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, слегка посыпая солью или поливая растительным маслом. Продукт хорошо подходит для приготовления различных салатов, прекрасно сочетается с другими свежими овощами, часто выступает главным ингредиентом холодных супов. Плоды отлично комбинируются с отварным рисом и соленой рыбой, поэтому из них можно приготовить вкусные и освежающие роллы с огурцом.
Плоды могут выступать вкусным дополнением к горячим блюдам из мяса и рыбы. А сочетая продукт с сахаром или натуральным медом, получают полезный и вкусный десерт.
Плоды можно солить и мариновать в бочках, делать консервированные заготовки на зиму. Соленый огурец является классической закуской к водке, может входить в состав других блюд из отварных овощей. Люди, которые ведут здоровый образ жизни и рассчитывают пищевую ценность каждого блюда, используют свежие огурцы для приготовления витаминных фрешей и вкусных смузи.
углеводов в салате из помидоров и огурцов
- Размер порции: 1 чашка
- Вес порции: 159 г
Калории
186 ккал
Всего углеводов
10,5 г
Net Car bs
9,5 г
Клетчатка
1 г
Крахмал
—
Сахар
8,1 г
Сахарные спирты
—
Белки
0,8 г
Жиры
15,8 г
Монунат. Жир
6,3 г
Полуннас. Жир
6,8 г
Насыщенный жир
2,1 г
Холестерин
0 мг
900 07
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
17,5 мг
Железо
0,4 мг
Магний
14,3 мг 90 011
Фосфор
28,6 мг
Калий
216,2 мг
Натрий
9 0010 338,7 мгЦинк
0,2 мг
Медь
0,1 мг
Селен 9 0011
0,3 мкг
Фолат
12,7 мкг
Витамин А
20,7 мкг
Витамин В1 (тиамин)
900 10 0 мгВитамин B2 (рибофлавин)
0 мг
Витамин B3 ( Ниацин)
0,3 мг
Витамин B6
0,1 мг
Витамин B12
0 мкг
Витамин С
8 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин К
28 мкг
Витамин Е
2,2 мг
Чо line
6,5 мг
- Fresh Tastes Салат из огурцов и помидоров черри с миксом салатных листьев и красных Перец
- Рецепты Салаты с огурцами, помидорами и фетой
- Салат с огурцами, помидорами
- Основа для салата Chef W Салат, морковь и капуста. Соус из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров, огурцов и лука
- Салат из помидоров, огурцов, сыра фета и оливок с заправкой из базилика и мятного масла
- Гарнир Салат из помидоров, огурцов и лука
- Салат из помидоров и огурцов без заправки-10 унций.
- Салат-коктейль из креветок, помидоров и огурцов
- Салат из помидоров, авокадо, огурцов, оливкового масла
Углеводы в средиземноморском салате из помидоров и огурцов
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 0г
Калории
20 ккал
Всего углеводов
4,8 г
Чистые углеводы 9 0011
4,8 г
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
—
Сахароспирты
—
Белок
1 г
Жир
0,3 г
Монунсат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
9 0003
Гликемическая нагрузка
—
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Свежий вкус Салат из огурцов и помидоров черри со смесью листьев салата и красным перцем
- Первые блюда и гарниры Испанская рисовая смесь, приготовленная в сухом виде (со смесью растительного масла канолы или маргарином, нарезанным кубиками из помидоров)
- Салатные салаты Смешанная зелень W Roma Помидоры
- Табаско Томатный коктейль Кровавая Мэри Смесь Mild Ready-to-drink
- Рецепты Салаты Огурец мато And Feta
- Микс из помидоров Babe
- Суп Lipton Cup-a-soup Tomato Mix Dry
- Салат из помидоров с огурцами
- Основа для салата Chef Салат, морковь и капуста.