Углеводы в огурцах и помидорах: Рецепт Салат из помидоров и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат из помидоров и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

томаты 6.0 (штука)
подсолнечное масло 50.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
уксус 10.0 (грамм)
соль поваренная 5.0 (грамм)
перец молотый красный 0.1 (грамм)

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочкамим, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.

Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки.Можно приготовить салат из одних огурцов или из одних помидоров.Свежие помидоры иногда заменяют консервировпанными. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или имелко нарезанный зеленый лук.Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89. 2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки0.7 г76 г0.9%1%10857 г
Жиры7.7 г56 г13.8%15.5%727 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2. 4%4867 г
Органические кислоты29.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.1%1111 г
Вода90.7 г2273 г4%4.5%2506 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1000 мкг900 мкг111. 1%124.6%90 г
Ретинол1 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.5%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0. 2 мг5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%
5.6%
2000 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%2.9%3846 г
Витамин C, аскорбиновая22.4 мг90 мг24. 9%27.9%402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3% 26.1%429 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%2.5%4545 г
Витамин РР, НЭ0.6162 мг20 мг3.1%3.5%3246 г
Ниацин0. 5 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.6 мг2500 мг10.7%12%938 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%2%5495 г
Магний, Mg
18. 6 мг
400 мг4.7%5.3%2151 г
Натрий, Na37.3 мг1300 мг2.9%3.3%3485 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%2.1%5291 г
Фосфор, P
28.6 мг
800 мг3.6%4%2797 г
Хлор, Cl501. 5 мг2300 мг21.8%24.4%459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B120.3 мкг~
Железо, Fe0. 9 мг18 мг5%5.6%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.5%7500 г
Кобальт, Co5.8 мкг10 мкг58%65%172 г
Марганец, Mn0.1468 мг2 мг7.3%8. 2%1362 г
Медь, Cu105.2 мкг1000 мкг10.5%11.8%951 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%10.9%1029 г
Никель, Ni11.4 мкг~
Рубидий, Rb183. 6 мкг~
Фтор, F20.5 мкг4000 мкг0.5%0.6%19512 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%10.1%1111 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.6%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 г~

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории89. 2 кКал-%
Белки0.7 г-%
Жиры7.7 г-%
Углеводы4.5 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода90.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из помидоров и огурцов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 111,1 %, витамином C — 24,9 %, витамином E — 23,3 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 58 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Уксус столовый 9% 11 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Перец молотый красный 318 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат из помидоров и огурцов»

Метки: Как приготовить

Салат из помидоров и огурцов

, калорийность 89,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из помидоров и огурцов, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Новые рецепты

Салат с авокадо,помидорами черри,сыром

Автор Алла

Десерт с творогом,ягодами,ананасом,сыром Бри с орехом пекан

Автор Алла

Белые грибы жареные с луком

Автор Алла

Интересные блоги

Александр

04-05-2023

Не, ну ведь базу выдал ИИ, деликатно и щадяще, за . ..

пытаюсь накачать руки, нет прогресса в рабочих вес…

Вероника Печерская

04-05-2023

Дневник питания за 04.05.2023

Узнайте правду, какой Вы на самом деле человек! •…

Женя

06-05-2023

Обещала — сделала.) Фотки нашей весны. Ну, и чуть-…

Лучшие рационы

Алла

2023-05-03

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 100%

Алла

2023-05-04

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 100%

Елена

2023-05-03

Калорийность: 1221 кКал

Витамины и минералы: 87%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Огурец свежий — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин К Витамин К

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В13 Витамин В13 (оротовая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)


Химический состав и калорийность одного огурца

Плоды огурца имеют продолговатую цилиндрическую форму и снаружи покрыты плотной кожицей светло-зеленого или темно-зеленого цвета. Мякоть огурца очень сочная и хрустящая, а в ней содержатся небольшие съедобные семена. Родиной огурца считается Индия, но сегодня его выращивают по всему миру.

Сколько калорий в 100 гр огурца? Такое количество продукта содержит всего 15 ккал. Основную часть плода составляют углеводы — около 2,8 г на 100 г. Кроме этого, в указанной порции продукта присутствует 0,8 г белка и всего 0,1 г жиров. Продукт обладает ценным химическим составом и содержит ряд важных для человека витаминов (А, В1, В2, С, РР) и полезных минералов (железо, марганец, калий, цинк, фосфор и многие другие). В огурцах много фолиевой кислоты, клетчатки и бета-каротина.

Так сколько в огурце калорий? Средний вес одного плода составляет порядка 120 г, поэтому в одном огурце содержится всего 18 ккал. Свежий огурец почти на 95% состоит из воды, поэтому один съеденный свежий плод вполне может утолить жажду.


Польза и вред огурцов

Употребление огурцов в пищу помогает вывести из организма шлаки и токсины. Структурированная вода, которая входит в состав продукта, прекрасно усваивается организмом человека и способствует выведению солей тяжелых металлов, хорошо промывает почки.

Благодаря высокому содержанию воды, огурцы благотворно влияют на состояние кожи. Они способствуют разглаживанию морщин, уменьшают отеки и обладают противовоспалительными свойствами.

Несмотря на небольшое количество калорий в огурце, продукт содержит много пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения. Попадая в кишечник, они улучшают его моторику и способствуют мягкому очищению организма, не провоцируя дискомфорт. Регулярное употребление огурцов улучшает аппетит.

Огурцы полезно включать в свой рацион для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, улучшая кровообращение. Продукт также полезен для щитовидной железы.

Низкая пищевая ценность огурца и его богатый химический состав являются ценным преимуществом продукта, но существуют и противопоказания. Свежие огурцы могут нанести вред организму человека с болезнями почек, поскольку создают дополнительную нагрузку на этот орган. Не рекомендуется есть плоды при острых гастритах и язвах желудка. Сок огурца повышает кислотность в желудке, поэтому при наличии заболеваний данного органа употребление плодов может вызвать дискомфорт. Если огурцы были выращены с использованием нитратов и других веществ, ускоряющих созревание плодов, то их употребление в пищу может вызвать у человека мощное пищевое отравление.


Использование огурцов в косметологии и диетологии

Люди с проблемой лишнего веса часто включают данный продукт в свой рацион. Учитывая низкую калорийность огурца на 100 грамм, его можно употреблять даже во время строгих диет, обогащая организм полезными химическими элементами. Благодаря наличию тартановой кислоты в мякоти, плоды помогают предотвратить образование жировых отложений в организме, делая борьбу с лишними килограммами более эффективной. Огурцы используются как в монодиете, так и в качестве вспомогательного продукта в других диетах для похудения.

Свежие огурцы часто используются в косметологии. Сок плодов используется в промышленности для изготовления очищающих лосьонов и прочих косметических средств для кожи. Из свежих огурцов часто делают маски для лица, нанося натертую на терке мякоть на кожу. Данная косметическая процедура помогает устранить воспаления, увлажнить и тонизировать кожные покровы, избавиться от отеков.

Применение огурцов в кулинарии

Свежие огурцы имеют невысокую энергетическую ценность и обладают отличными вкусовыми качествами. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, слегка посыпая солью или поливая растительным маслом. Продукт хорошо подходит для приготовления различных салатов, прекрасно сочетается с другими свежими овощами, часто выступает главным ингредиентом холодных супов. Плоды отлично комбинируются с отварным рисом и соленой рыбой, поэтому из них можно приготовить вкусные и освежающие роллы с огурцом.

Плоды могут выступать вкусным дополнением к горячим блюдам из мяса и рыбы. А сочетая продукт с сахаром или натуральным медом, получают полезный и вкусный десерт.

Плоды можно солить и мариновать в бочках, делать консервированные заготовки на зиму. Соленый огурец является классической закуской к водке, может входить в состав других блюд из отварных овощей. Люди, которые ведут здоровый образ жизни и рассчитывают пищевую ценность каждого блюда, используют свежие огурцы для приготовления витаминных фрешей и вкусных смузи.

углеводов в салате из помидоров и огурцов

  • Размер порции: 1 чашка
  • Вес порции: 159 г
  • Калории

    186 ккал

  • Всего углеводов

    10,5 г

    • Net Car bs

      9,5 г

    • Клетчатка

      1 г

    • Крахмал

    • Сахар

      8,1 г

    • Сахарные спирты

  • Белки

    0,8 г

  • Жиры

    15,8 г

    • Монунат. Жир

      6,3 г

    • Полуннас. Жир

      6,8 г

    • Насыщенный жир

      2,1 г

    • Холестерин

      0 мг

    • 900 07
    • Гликемическая нагрузка

    • Кальций

      17,5 мг

    • Железо

      0,4 мг

    • Магний

      14,3 мг 90 011

    • Фосфор

      28,6 мг

    • Калий

      216,2 мг

    • Натрий

      9 0010 338,7 мг

    • Цинк

      0,2 мг

    • Медь

      0,1 мг

    • Селен 9 0011

      0,3 мкг

    • Фолат

      12,7 мкг

    • Витамин А

      20,7 мкг

    • Витамин В1 (тиамин)

      900 10 0 мг

    • Витамин B2 (рибофлавин)

      0 мг

    • Витамин B3 ( Ниацин)

      0,3 мг

    • Витамин B6

      0,1 мг

    • Витамин B12

      0 мкг

    • Витамин С

      8 мг

    • Витамин D

      0 мкг

    • Витамин К

      28 мкг

    • Витамин Е

      2,2 мг

    • Чо line

      6,5 мг

    • Fresh Tastes Салат из огурцов и помидоров черри с миксом салатных листьев и красных Перец
    • Рецепты Салаты с огурцами, помидорами и фетой
    • Салат с огурцами, помидорами
    • Основа для салата Chef W Салат, морковь и капуста. Соус из огурцов и помидоров
    • Салат из помидоров, огурцов и лука
    • Салат из помидоров, огурцов, сыра фета и оливок с заправкой из базилика и мятного масла
    • Гарнир Салат из помидоров, огурцов и лука
    • Салат из помидоров и огурцов без заправки-10 унций.
    • Салат-коктейль из креветок, помидоров и огурцов
    • Салат из помидоров, авокадо, огурцов, оливкового масла

    Углеводы в средиземноморском салате из помидоров и огурцов

    • Размер порции: 1 порция
    • Вес порции: 0г
    • Калории

      20 ккал

    • Всего углеводов

      4,8 г

      • Чистые углеводы 9 0011

        4,8 г

      • Клетчатка

      • Крахмал

      • Сахар

      • Сахароспирты

    • Белок

      1 г

    • Жир

      0,3 г

      • Монунсат. Жир

      • Полуннас. Жир

      • Насыщенный жир

      • Холестерин

    • 9 0003

      Гликемическая нагрузка

    • Витамин А

      0 мкг

    • Витамин D

      0 мкг

    • Свежий вкус Салат из огурцов и помидоров черри со смесью листьев салата и красным перцем
    • Первые блюда и гарниры Испанская рисовая смесь, приготовленная в сухом виде (со смесью растительного масла канолы или маргарином, нарезанным кубиками из помидоров)
    • Салатные салаты Смешанная зелень W Roma Помидоры
    • Табаско Томатный коктейль Кровавая Мэри Смесь Mild Ready-to-drink
    • Рецепты Салаты Огурец мато And Feta
    • Микс из помидоров Babe
    • Суп Lipton Cup-a-soup Tomato Mix Dry
    • Салат из помидоров с огурцами
    • Основа для салата Chef Салат, морковь и капуста.