Углеводный завтрак меню: 1. Углеводный завтрак

Содержание

1. Углеводный завтрак

Это завтрак, который может быть составлен по вашему выбору из перечисленных ниже продуктов. Важно, чтобы он включал:

Хорошие углеводы

—хлеб грубого помола,

—цельные каши без сахара,

—джемы без сахара и джемы.

Молочные продукты

— обезжиренный творог с 0 % содержания жиров или обезжиренный йогурт.

Напитки

—обезжиренное молоко,

—декофеинизированный кофе,

—соевый сок.

Исключены все виды жиров (масло, маргарины) и продукты из цельного молока.

а. Хорошие углеводы

Хлеб грубого помола

Для баланса диеты мы советуем вам не употреблять хлеб (за исключением редких случаев) в течение двух других последующих приемов пищи.

Однако, во время завтрака его можно употреблять без ограничений. Хлеб, разумеется, не должен быть обычным хлебом. Он должен быть сделан из муки грубого помола, т.е. содержать все необходимые компоненты пшеничных злаков. Не путайте его с таким видом хлеба, как солодовый хлеб и различными сортами «коричневого» хлеба. Вам может показаться, что «коричневый хлеб» годится, но мука, из которой он сделан, не является мукой «грубого» помола.

Хотя он и содержит большинство компонентов пшеничных злаков, но некоторые их них отсутствуют и трудно выяснить какие из них.

Вы можете думать, что различные «злаковые» разновидности хлеба полностью сделаны из цельной муки грубого помола. Однако, обычно, они сделаны из белой муки с добавками злаков. Как раз это придает ему привлекательность и способствует большему производству. Не всегда легко найти хлеб, действительно сделанный из пшеничной муки грубого помола. Подобным образом, хлеб из отрубей, в действительности, является белым хлебом, в который кондитеры добавили отруби.

В каком соотношении это необходимо делать? Обычно, кондитеры не любят добавлять много отрубей. Было бы хорошо, если бы содержание отрубей составляло не менее 20 %. И хотя содержание клетчатки в таком хлебе является достаточным для снижения гликемии, но в нем недостает различных витаминов и минеральных солей.

Если вы не можете найти настоящий хлеб грубого помола у вашего кондитера, не удивляйтесь, поскольку такой хлеб не часто встречается. Лучшим способом приобретения такого хлеба является заказ по почте. Он продается подсушенным и сухим, и может храниться несколько месяцев. Он дешевле чем обычный хлеб и выдерживает конкуренцию, т.к. сделан из дрожжей и экологически чистой муки1.

Как вы намереваетесь использовать хлеб из муки грубого помола? В зависимости от вашего вкуса для этого имеются разные возможности. Его можно употреблять с полностью обезжиренным творогом или джемом без сахара, или и с тем и с другим вместе.

Джемы без сахара не имеют ничего общего с джемами с пониженным содержанием сахара, в отношении которых вы должны быть предельно осторожны, т.к. в лучшем варианте они содержат на 10 % — 15 % сахара меньше чем обычные. Это означает, что вместо 55 % сахара они содержат 45 %. Джемы без сахара на 100 % состоят из фруктов (приготовленных в собственном соку), 0 % сахара и пектина (растворимой клетчатки). Во Франции вы можете заказать их по почте или в специализированных магазинах. Помните, что когда вы выбираете обезжиренный творог (с джемом или без него), важно, чтобы содержание жира составляло 0%.

Блюда из злаковых

Ежедневно употребляемое слово cerials или еда из злаковых означает разновидность сухой еды, которую, обычно, употребляют во время завтрака, в особенности дети, и которая состоит из кукурузных или пшеничных хлопьев или из воздушного риса.

Тем, кто вырос в Америке, следует забыть свое благородное происхождение, и исключить все эти продукты в течение первого периода похудания. Все эти продукты изобилуют сахаром, покрыты карамелью или в них добавлен мед или шоколад. Еда, которую мы рекомендуем и которая поступает в виде хлопьев, должна содержать настоящие злаковые, экологически чистые. Она не должна содержать ни сахара, ни других добавок.

Мюсли, содержащие грецкие орехи, фундук и миндаль или сухие фрукты, вполне пригодны, если вы намереваетесь потерять несколько килограмм. Те, кто хотят потерять больше (более 20 кг) должны подождать до перехода ко Второму периоду.

Мюсли можно смешивать с полностью обезжиренным творогом или с йогуртом. Возможно разведение их горячим или холодным молоком (разумеется обезжиренным).

Необходимо медленно жевать эти хлопья, обильно смачивая их слюной, чтобы способствовать лучшему перевариванию. В идеале, вы должны смолоть их сами в соответствующем оборудовании. Максимальное количество витаминов может быть получено только из свежеразмельченных или намолотых злаков.

Возможен также завтрак из фруктов, если вы находитесь в отпуске или экзотическом месте. В этом случае рекомендуется добавить хотя бы обезжиренное молоко, чтобы обеспечить достаточное поступление в организм белков и кальция.

б. Напитки

Обильное питье так же необходимо, как и необходим завтрак. После сна, по утрам, ваш организм нуждается в восстановлении запасов жидкости.

Кофе

Было бы предпочтительно, если бы вы отказались от привычки к кофеину (хотя бы в период Фазы 1), поскольку некоторые люди подвержены воздействию кофеина на стимуляцию выделения инсулина, в случае плохого состояния поджелудочной железы. Некоторые авторы, однако, полагают, что кофе обладает свойством способствовать растворению жира. О кофе много было сказано, и подчас мнения прямо противоположные. Разрешите и мне высказаться по этому поводу.

Верно, что в прошлом процесс декофеинизации (извлечения кофеина) был значительно более токсичен чем сам кофеин. Но это было в прошлом. Можно употреблять декофеинизированный кофе, т. к. теперь он действительно хорошего качества, по крайней мере, во Франции, где его можно купить в любом кафе. Мы рекомендуем употреблять декофеинизированный кофе или, что значительно полезнее, его смесь с цикорием. Если вам нравится пить кофе с молоком, пейте.

Идея, что молоко — это яд, не имеет под собой никакой почвы, тем не менее некоторые люди его избегают. Это скорее связано с индивидуальной чувствительностью. Иногда эта чувствительность связана в дефицитом ферментов, который мешает им переваривать молоко. Смесь молока с кофе для людей с повышенной чувствительностью менее полезна, поскольку кофе изменяет структуру молока.

Чай

Хотя чай содержит некоторое количество кофеина, его можно употреблять таким, каким он продается, но не крепко заваренным.

Чай обладает специфическим мочегонным действием и некоторые, жители Азии утверждают, что определенные сорта китайского чая способствуют потере веса, но научных доказательств этого утверждения нет.

Молоко

Предпочтительно употреблять обезжиренное молоко, т.к. взрослые плохо переваривают цельное молоко и в нем содержится слишком много плохих насыщенных жиров.

Лучше всего употреблять порошковое снятое молоко и вы можете делать его достаточно концентрированным, не сильно разбавляя водой.

в. Искусственные заменители сахара

Вам должно быть ясно, что вы должны забыть о белом рафинированном сахаре. Но кроме сахара остаются незамеченными другие продукты с привкусом сахара, и вы должны бесповоротно потерять привычку к их употреблению.

Поэтому, если трудно от этого отказаться окончательно, постарайтесь, по крайней мере, привыкнуть употреблять их значительно меньше. Кому-то принадлежит афоризм: «Сахар — это то, что придает плохой вкус кофе, если оно с сахаром».

Однако, все те, кто распрощались с питьем кофе с сахаром, ни за что на свете не вернутся к прежним привычкам назад.

Чтобы снизить потребление сахара, вы можете использовать его искусственные заменители.

Много было сказано, и часто противоречивого, на эту тему. Финансовые битвы за эти продукты необъятны. Защитники (производители заменителей сахара) и оппоненты (производители рафинированного сахара) соревнуются в проведении исследований, доказывающих их положительное или отрицательное воздействие. Похоже, что те и другие пришли к выводу, что заменители не причиняют ущерб организму.

Однако, если заменители сахара не являются токсичными, то никто еще не выяснил их воздействие при употреблении в течение длительного времени. Точно такая же проблема возникает при применении всех химических добавок в продукты питания. Кто уверен, что многолетнее их использование не окажет воздействия на организм?

Наши рекомендации — использовать их, если вы не можете без них обойтись, как можно реже. Их нужно принимать только в переходный период и в будущем вы должны от них отказаться или использовать чрезвычайно редко (с очень большими временными интервалами). Недавние исследования, выполненные во Франции и США, показали, что некоторые заменители, не являясь токсичными, имеют тенденцию дестабилизировать обмен веществ в течение длительного времени, нарушая гликемический индекс при последующем приеме пищи.

Употребляемые в процессе еды заменители сахара не изменяют гликемию и не ведут к опасности выделения инсулина. Однако, если последующие блюда содержат углеводы, гликеминовая кривая демонстрирует опасность аномального роста, даже если эти углеводы имели низкий гликемический индекс.

Поскольку принимаемая в Фазе 1 пища является либо белково-липидной (жиры) либо белково-глюцидной, то вероятность опасности чрезвычайно ограничена.

Значительно выше опасность в Фазе 2, но мы поговорим об этом позже. Сначала пользуйтесь преимуществами Фазы 1. Я тоже был сластеной. Фруктозу, достоинства которой неоднократно восхвалялись, поскольку она не вызывает раковые заболевания и имеет низкий гликемический индекс, мы рекомендуем, в основном, использовать для приготовления десерта. Ее, однако, винят в стимулировании увеличения уровня триглицеридов. Это может произойти с теми, в организме которых есть серьезные проблемы с триглицеридами, и только тогда, когда фруктозу употребляют в количестве более 100 г в день, что значительно превышает все нормы.

Если вы последуете принципам Метода (о чем мы расскажем ниже), то это приведет к очень значительному снижению триглицеридов, и фруктозу можно будет использовать изредка для приготовления булочек (выпечки).

Что приготовить на завтрак? — Все о еде и ее приготовлении

Каждый из нас хотя бы раз завтракал таким стандартным набором, как кофе или чай с бутербродом либо какой-нибудь выпечкой. Такой завтрак не полезен для фигуры и всего здоровья в целом. В утренние часы чувствительность к инсулину снижена, а обмен веществ замедлен, поэтому лучше отказаться от высокоуглеводной пищи, как бутерброд, выпечка или большая порция каши (калоризатор). Полноценный завтрак должен содержать белок, к которому можно добавить жиры и углеводы. Такой завтрак поддержит глюкозу в крови и инсулин в пределах нормы, поможет контролировать чувство голода и даст достаточный заряд бодрости.

Для решения проблемы с полноценным завтраком достаточно встать на десять минут раньше, и ваш бутерброд превратится в красивый тост, к которому можно подать листочек зелёного салата, кусочек свежей рыбы или свежеприготовленного мяса. Такой завтрак будет более полезным и прибавит больше сил и положительной энергии.

Каким должен быть завтрак?

Поскольку главным компонентом первого приема пищи выступает белок, то завтрак может быть: белково-углеводным, белково-жировым, сбалансированным. Объем первого приема пищи не должен быть слишком большим, но он должен давать энергию, соответствовать образу жизни и насыщать настолько, чтобы не чувствовать голод 3-4 часа.

Белково-углеводный завтрак – отличное решение для активных людей. Если у вас подвижная работа, ваша деятельность связана с подъемом тяжестей или вы собираетесь после завтрака в тренажерный зал, то вам нужны в равной степени белок и углеводы.

Белково-жировой завтрак станет идеальным вариантом для относительно стройных людей, желающих убрать несколько килограмм. Он подойдет людям, которые ограничивают углеводы, испытывают повышенный аппетит по вечерам или ведут малоподвижный образ жизни. Если после завтрака вы садитесь в машину и едете в офис, где просидите 8 часов, то вам не нужно много углеводов прямо с утра. Углеводы – главный источник энергии, а энергию нужно тратить.

Сбалансированный завтрак подойдет в меру активным людям, худеющим с большим лишним весом. Если вы интенсивно тренируетесь поздно вечером и не едите углеводы на ночь, а ваше утро проходит в меру активно, то сбалансированный завтрак для вас.

Сбалансированный прием пищи должен содержать около 20 г белка, 30 г углеводов и 10 г жиров, но это не аксиома. Главное, чтобы к концу дня вы не выходили за рамки нужного вам БЖУ, а в течение дня у вас сохранялся ровный уровень энергии и здоровое чувство сытости, не было чувства тяжести или вспышек голода.

Завтрак худеющих

Выбирать продукты на завтрак следует исходя из собственных параметров, КБЖУ и уровня активности с утра. Если у вас больше 10 кг лишнего веса, адекватный дефицит калорий и умеренная активность утром, то вам подойдет классический сбалансированный завтрак.

Например:

  1. Гречневая каша и два вареных яйца;
  2. Два тоста из цельнозернового хлеба с куриным мясом, греческим йогуртом и зеленью;
  3. Сырники с цельнозерновой мукой, жареные на антипригарной сковороде или запеченные в духовке.
  4. Овсянка с ягодами и творогом.

Если вы миниатюрная девушка, у вас совсем немного лишнего веса, невысокая калорийность рациона и нет интенсивных тренировок с утра, то вам подойдет белково-жировой завтрак.

Например:

  1. Фриттата из двух яиц с овощами и сыром;
  2. Творог 5% жирности с орешками и ягодами;
  3. Запеченные яйца с ветчиной и овощной салат;
  4. Салат из курицы, авокадо и овощей под соусом из маложирной сметаны.

Завтрак для тех, кто утром занимается спортом

Если после завтрака вы отправляетесь в тренажерный зал, то первый прием пищи должен строиться по принципам предтренировочного. Он должен содержать в равной степени белки и углеводы, но количество жиров не должно превышать 5 г. Они замедляют переваривание пищи, что может доставить дискомфорт на занятии.

Примеры спортивного завтрака:

  1. Овсяная каша на воде с изюмом и небольшим количеством нежирного молока, омлет из одного яйца и двух белков;
  2. Сэндвич с куриной грудкой, овощами и зеленью;
  3. Два хлебца и нежирный творог с фруктом или ягодами;
  4. Омлет из одного яйца, двух белков с овощами и тостами.

Завтрак для тех, у кого нет времени готовить

Если у вас совсем нет времени готовить, то начните вставать на 10 минут раньше и время волшебным образом найдется.

Несколько примеров быстрого завтрака:

  • Белково-углеводный: два тоста из цельнозернового хлеба с курицей, овощами и зеленью;
  • Белково-жировой: яичница с овощами и ветчиной;
  • Сбалансированный: ленивая овсянка с натуральным йогуртом и творог с ягодами.

Заготовки для завтрака можно подготовить с вечера. Мытье и нарезка фруктов, овощей и других продуктов не занимает много времени. Их можно хранить в отдельных контейнерах или в пищевой пленке, до утра они не потеряют своих полезных веществ и привлекательный внешний вид.

Таким образом, для быстрого приготовления завтрака всегда пригодится стандартный набор продуктов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. К стандартному набору относятся яйца, овощи, фрукты, молочные продукты и разнообразные каши (calorizator).

Если вы переборете себя и встанете на несколько минут раньше, то избавитесь от чувства голода, проблем со здоровьем и мимолетных перекусов полуфабрикатами, что является мощным аргументом для того, чтобы приготовить или разогреть себе завтрак.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов | Здоровое питание

By Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Хотя углеводы часто обвиняют в наборе веса, они являются необходимым элементом любой здоровой диеты. Ваше тело использует их в качестве топлива, чтобы ваш мозг и мышцы функционировали должным образом. MayoClinic.com рекомендует ежедневно потреблять около 300 граммов углеводов при диете в 2000 калорий. Употребление завтрака с высоким содержанием углеводов дает вашему телу ранний импульс и помогает вам достичь своих целей в области питания на день. В зависимости от ваших целей по потреблению калорий и белка, добавьте источники белка, такие как яйца или йогурт, к завтраку, ориентированному на углеводы, чтобы завершить прием пищи.

Тост с джемом

Тост — классический завтрак, богатый углеводами. Выбирайте цельнозерновые тосты вместо белых; в цельном зерне больше сложных углеводов, которые дают вам длительную энергию. Два больших ломтика цельнозерновых тостов содержат примерно 220 калорий и 36 граммов углеводов. Однако простые тосты не будут привлекательными, если вы не добавите немного аромата. Джем добавляет сладости в среднем на 56 калорий и 14 граммов углеводов на порцию в 1 столовую ложку. Углеводы в варенье в основном простые, поэтому они дают вам немедленный заряд энергии.

Банановая овсяная каша

Овсяная каша успокаивает и богата сложными углеводами, которые зарядят вас энергией на весь день. Порция овсянки в 1 чашке содержит около 307 калорий и 54 грамма углеводов. Не покупайте растворимую или ароматизированную овсянку; обычно в нем много жира и сахара. Если время ограничено, простые овсяные хлопья быстро готовятся на плите или в микроволновой печи. Снизьте содержание натрия, варя овсянку в несоленой воде. Вместо того, чтобы использовать коричневый сахар или кленовый сироп, чтобы подсластить овсянку, добавьте пюре или нарезанный банан. Каждый средний банан содержит 105 калорий и 27 граммов углеводов. Используйте спелый банан, на кожуре которого начинают образовываться маленькие коричневые пятна, чтобы вкус получился самым сладким.

Блины с ягодами

Блинчики имеют нездоровую репутацию, но они станут сытным завтраком, если приготовить их из цельнозерновой муки. Одна порция — это два 4-дюймовых блина. С каждой порцией вы получаете 183 калории и 27 граммов углеводов. Не используйте масло при приготовлении блинов, так как они не должны прилипать к горячей сковороде. Вместо того, чтобы подавать блины с маслом или сиропом, посыпьте сверху ложкой пюре из ягод для сладости. В 1/2 стакана пюре из малины содержится 36 калорий и 8 граммов углеводов. Как вариант, смешайте ягоды с тестом для блинов.

Хлопья

Хлопья с отрубями — это полезный, богатый углеводами завтрак, который легко приготовить. Каждая порция сухих хлопьев с отрубями (1 чашка) содержит около 128 калорий и 32 грамма углеводов. Добавьте 1 чашку 1-процентного молока, чтобы получить 102 калории и 12 граммов углеводов. Молоко добавляет 305 миллиграммов кальция и 8 граммов белка. Не добавляйте в хлопья сахар или сироп; отруби имеют естественно сладкий вкус. Если вы чувствуете, что вашей каши не хватает, добавьте молотую корицу или тертый мускатный орех. В качестве альтернативы добавьте 1/2 стакана свежей черники, чтобы получить 42 калории и 11 граммов углеводов.

Ссылки
  • MayoClinic.com: Углеводы
  • Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
Writer Bio

Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на вопросах здоровья, фитнеса и питания. Говоря на трех языках и работая над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра в области лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовке или работе сертифицированным диетологом.

20 Healthy Low Carb Breakfast Ideas

20 Healthy Low Carb Breakfast Ideas
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • 9.
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Future of Health
  • Plan
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я

      20024

    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    Medically reviewed by Katherine Marengo LDN, R. D., Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 2 декабря 2021 г.

    От рогаликов до тостов, печенья и соуса — многие из самых любимых продуктов для завтрака содержат углеводы.

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, может быть невероятно сложно определить, что есть на утренний прием пищи.

    К счастью, многие варианты завтрака содержат мало углеводов, но при этом имеют насыщенный вкус.

    Вот 20 рецептов завтрака с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать, чтобы ваш день прошел правильно.

    1. Омлет со шпинатом и козьим сыром

    Ингредиенты
    • 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
    • 1 чашка (30 г) шпината
    • 1 унция (28 г) козьего сыра
    • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    Указания
    1. взбить сливок, соли и перца в миске, затем отложите смесь в сторону.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарить шпинат. Время от времени помешивайте, пока шпинат не станет темно-зеленым и не завянет. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на среднем огне.
    4. Когда яйца начнут схватываться, переверните их лопаточкой.
    5. Добавьте к половине омлета шпинат и козий сыр. Когда омлет застынет, сложите его пополам и подавайте.

    Приготовление пищи: ежедневный завтрак

    2. Вегетарианский фриттата

    Ингредиенты
    • 6 больших яиц
    • 1/3 стакана (80 мл) молока
    • 902 молотых зубчика чеснока 90 соль и перец2 по вкусу
    • 2 стакана (60 г) капусты, нарезанной
    • 2 стакана (300 г) болгарского перца, нарезанного
    • 1 унция (28 граммов) раскрошенной феты
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
    2. Взбейте яйца, молоко, измельченный чеснок, соль и перец, затем отложите смесь в сторону.
    3. Добавьте оливковое масло в 10-дюймовую (25-сантиметровую) сковороду, пригодную для использования в духовке, и поставьте на средний огонь. Обжарьте нарезанную капусту и болгарский перец, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, или около 5–7 минут.
    4. Влейте яичную смесь и наклоните сковороду, чтобы распределить ее равномерно. Сверху посыпать фетой.
    5. Выпекайте 15–20 минут на сковороде, пока яйца не схватятся, затем приправьте, нарежьте и подавайте.

    3. Запеченные яйца авокадо

    Ингредиенты
    • 1 Авокадо
    • 2 Большие яйца
    • Соль и Пеп
      1. Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
      2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выскоблите немного мякоти из середины, чтобы отверстие стало больше.
      3. Разбейте по одному яйцу в каждую дырочку.
      4. Приправить солью, перцем и добавить начинку на ваш выбор.
      5. Выпекать 10-15 минут и подавать.

      4.

      Shakshuka
      Ингредиенты
      • 6 Большие яйца
      • 1 лук, нарезанный нарезанный кубик
      • 1 красный перец, кубики
      • 3 Cloves of Arlish, Mine
      • 33-grine-gr. n 28-gr. n 28-grine-gr. n 28-n 28-n 28-n 28-ner-gr. n 28-ner-gr. n 28-ner-grlabes). измельченные помидоры
      • соль и перец по вкусу
      • 1 столовая ложка (7 г) паприки
      • 1/2 чайной ложки (1 грамм) красного порошка чили
      • 1 чайная ложка (2 грамма) тмина
      • 2 унции (57 грамм) измельченной феты
      • 1 пучок нарезанной кинзы
      Указания
        1
          1
            1 Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец в течение 3–5 минут или пока лук не станет прозрачным.
          1. Консервированные помидоры влить в кастрюлю с соком. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи и доведите смесь до кипения.
          2. С помощью ложки сделайте в смеси 6 небольших отверстий и разбейте в каждое по 1 яйцу.
          3. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5–10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
          4. Посыпать фетой и кинзой и подавать.

          5. Киш без корочки с брокколи и беконом

          Ингредиенты
          • 6 больших яиц
          • 1 стакан (240 мл) молока
          • 1 стакан (90 г) брокколи, нарезанной 4 ломтика
          • ba, нарезанной
          • 40024
          • 3/4 стакана (85 г) тертого сыра чеддер
          • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
          • соль и перец по вкусу ).
          • Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне в течение 5–10 минут или до хрустящей корочки. Отложите его на тарелку, застеленную полотенцем.
          • Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте нарезанную брокколи в течение 3–4 минут. Равномерно распределите брокколи и бекон на дне смазанной маслом формы 9.дюймовая (23 см) форма для пирога.
          • В небольшой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вылейте яичную смесь на форму для пирога и посыпьте сверху сыром.
          • Выпекать 30–35 минут, пока яйца не схватятся. Охладите перед нарезкой и подачей на стол.

        6. Zoodle Egg Gests

        Ингредиенты
        • 2 Цуккини, спирализованные
        • 2 большие яйца
        • 1 Столога (30 мл), такого масло
        • Salt и Pepper Tops
        • , такая столовая ложка
        • , такая на вкус
        • . , нарезанный авокадо или хлопья красного перца
        Указания
        1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        2. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте кабачки на среднем огне в течение 2–3 минут или до мягкости.
        3. Уложите каждый спиральный кабачок в сковороду так, чтобы получилось гнездо. В середину разбейте яйцо, посыпьте солью и перцем и запекайте 5 минут.
        4. Добавьте желаемую начинку и подавайте.

        7. Вегетарианские подставки для яиц

        Ингредиенты
        • 12 больших яиц
        • 1/3 стакана (80 мл) молока
        • 1/4 стакана (29 г) красного лука, нарезанного кубиками
        • 1 стакан (70 г) грибов, нарезанных кубиками
        • 1 стакан (150 г) болгарского перца
        • 1/2 стакана (90 г) помидоров, нарезанных кубиками
        • 1 стакан (110 г) тертого сыра
        • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
        • соль и перец по вкусу
        Указания
        1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        2. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости.
        3. Равномерно выложите овощи и сыр в смазанную маслом форму для маффинов на 12 чашек.
        4. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Равномерно распределите смесь в каждую чашку формы для маффинов.
        5. Выпекать 20–25 минут или до готовности, охладить перед подачей на стол.

        8. Яичница-болтунья с колбасой из индейки

        Ингредиенты
        • 2 больших яйца
        • 2 столовые ложки (30 мл) густых сливок
        • 1 столовая ложка (14 грамм) сливочного масла
        • соль и перец по вкусу
        • 1 котлета из индейки
        Указания
        1. В небольшой миске взбейте яйца, жирные сливки, соль и перец.
        2. В сковороду на средне-слабом огне добавьте сливочное масло и влейте яичную смесь.
        3. Когда края яиц начнут схватываться, используйте лопаточку, чтобы толкнуть яйца из стороны в сторону и разбить творог. Продолжайте, пока яйца не приготовятся, и снимите с огня.
        4. Приготовьте котлету из индейки на сковороде на среднем огне и подавайте вместе с яичницей-болтуньей.

        Поделиться на PinterestMark Weinberg/Offset Images

        9. Блинчики с низким содержанием углеводов

        Ингредиенты
        • 2 больших яйца
        • 2 унции (57 грамм) сливочного сыра
        • 1–4 чайные ложки 2 (1–4 чайных ложки) 2 стевия
        • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
        • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
        Указания
        1. Добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
        2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
        3. Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
        4. Переверните и готовьте в течение 1 минуты или пока вторая сторона не станет золотистой.
        5. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сверху добавьте сливочное масло, сироп без сахара, джем без сахара, свежие ягоды или йогурт.

        10. Батончики мюсли без сахара

        Ингредиенты
        • 1/2 стакана (75 г) миндаля
        • 1/2 стакана (60 г) грецких орехов
        • 1/4 стакана (40 г) конопли семена
        • 1/4 стакана (23 г) несладкой кокосовой стружки
        • 1/4 стакана (43 г) шоколадной крошки без сахара
          1/4 стакана (60 г) миндального масла
        • 1 большое яйцо
        • 4 ложки (48 граммов) экстракта плодов монаха
        • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
        • щепотка соли
        Указания
        1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        2. Добавьте миндаль и грецкие орехи в кухонный комбайн. Взбейте несколько раз, пока орехи не превратятся в крупные кусочки.
        3. Смешайте измельченные орехи с семенами конопли, кокосовой стружкой, солью, шоколадной стружкой и плодами монаха в большой миске и отложите смесь в сторону.
        4. В отдельной миске смешайте яйцо, экстракт ванили и миндальное масло. Взбейте и вылейте смесь в большую миску с орехами и семенами.
        5. Плотно прижмите смесь к противню, застеленному пергаментной бумагой, пока смесь гранолы не станет очень плотной. №
        6. Выпекать 15–20 минут до полного застывания, затем полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол.

        11. Белковые кексы с низким содержанием углеводов

        Ингредиенты
        • 2 стакана (224 грамма) миндальной муки
        • 1/4 стакана (30 граммов) низкоуглеводного протеинового порошка заменитель сахарного песка, такой как архат
        • 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя
        • 4 столовые ложки (56 грамм) растопленного сливочного масла
        • 1/2 стакана (120 мл) несладкого орехового молока
        • 3 больших яйца
        • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
        • 2/3 стакана (115 г) шоколадной крошки без сахара
        Указания
        1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        2. Застелите форму для маффинов формочками для кексов.
        3. Смешайте миндальную муку, протеиновый порошок, заменитель сахара и разрыхлитель в большой миске.
        4. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло, ореховое молоко, яйца и ванильный экстракт, а затем шоколадную стружку.
        5. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​каждую формочку для маффинов. Выпекайте 20–25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра маффина.

        12. Вафли из миндальной муки

        Ингредиенты
        • 1/2 стакана (56 г) миндальной муки
        • 4 больших яйца
        • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
        • 2 столовые ложки (
        • ) экстракт плодов монаха
        • 1/3 стакана (82 грамма) греческого йогурта
        • 1 столовая ложка (14 граммов) растопленного сливочного масла
        Указания
        1. Добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
        2. Нагрейте вафельницу. Добавьте 1/4 теста и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.
        3. Повторите то же самое с остатком теста и подавайте с ягодами, сиропом без сахара или джемом без сахара. Габриэла Тулиан/Getty Images 2 столовые ложки (7 мл) кленового сиропа без сахара
        4. 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
    Указания
    1. Добавьте ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
    2. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6–8 часов.
    3. Разделите на порции и подавайте как есть или украсьте выбранными вами ингредиентами, например, свежими фруктами, орехами или семенами.

    14. Йогурт с фруктами

    Ингредиенты
    • 1 стакан (245 г) греческого йогурта
    • 1/2 стакана (83 г) ваших любимых фруктов с низким содержанием углеводов, таких как клубника, ежевика или малина
    • дополнительные начинки, такие как миндаль, грецкие орехи, семена чиа или семена льна
    Указания
    1. Смешайте йогурт и свежие фрукты. Посыпьте орехами и семечками по желанию и подавайте.

    Share on PinterestAnna_Shepulova/Getty Images

    15.

    Breakfast salad
    Ingredients
    • 2 cups (60 grams) of spinach
    • 2 hard-boiled eggs
    • 1 ounce (28 grams) of mozzarella
    • 1 Roma помидор, нарезанный кубиками
    • половинка авокадо, нарезанная ломтиками
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    Указания
    1. Добавить шпинат в миску a и слой с яйцами, моцареллой, помидорами и авокадо.
    2. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца.
    3. Полить салат заправкой и подавать.

    16. Перец болгарский

    Ингредиенты
    • 2 больших сладких перца
    • 4 больших яйца
    • 1/2 стакана (55 г) тертого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • 2 полоски бекона, приготовленного и2 раскрошенного 902 30 г) нарезанного шпината
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Разрежьте каждый сладкий перец вдоль пополам и удалите плодоножку и семена. Разложите их на смазанном маслом противне и отложите в сторону.
    3. В небольшой миске взбейте яйца, бекон, шпинат, соль, перец и 1/4 стакана (28 граммов) сыра.
    4. Равномерно распределите яичную смесь по ложке каждого болгарского перца. Сверху посыпать оставшимся сыром. №
    5. Выпекайте 35–45 минут или пока яйца не схватятся.

    Поделиться на PinterestAndrew Cebulka/Stocksy United

    6. Тофу-скрэмбл

    Ингредиенты
    • 16 унций (454 грамма) сверхтвердого тофу
    • 2 столовые ложки (229 граммов) пищевых дрожжей0024
    • 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
    • половина нарезанной красной луковицы
    • половина нарезанного сладкого перца
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана (60 г) шпината, нарезанного
    • соль и перец по вкусу
    Указания
    1. Слейте тофу и удалите оставшуюся влагу, промокнув блок насухо, положив его на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и положив сверху тяжелый предмет, чтобы прижать его на 10 -15 минут.
    2. С помощью вилки раскрошите тофу на мелкие кусочки в миске и отложите в сторону.
    3. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.
    4. Добавьте болгарский перец и шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не станет темно-зеленым и не завянет.
    5. Добавьте раскрошенный тофу в сковороду и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, чтобы разбить большие комки.
    6. Смешайте с пищевыми дрожжами и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

    18. Keto avocado toast

    Ingredients
    • 2 slices of low carb bread
    • 1 avocado
    • juice from half of a lemon
    • salt and pepper to taste
    Directions
    1. Mash the avocado with вилкой в ​​небольшой миске и смешайте ее с лимонным соком, солью и перцем.
    2. Намажьте этот топпинг из авокадо на поджаренный хлеб с низким содержанием углеводов.

    Поделиться на PinterestЛиндси Крэндалл/Stocksy United

    19.

    Зеленый смузи
    Ингредиенты
    • 2 чашки (60 грамм) шпината
    • половина авокадо
    • 1 чашка (165 грамм) клубники
    • 1–24 мл 5 чашек (без сахара) 1–24,5 мл миндальное молоко
    • 1 мерная ложка протеинового порошка с низким содержанием углеводов (по желанию)
    Указания
    1. Добавьте ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    20. Яблоки с арахисовым маслом

    Ингредиенты
    • 1 яблоко, нарезанное кольцами
    • 2 столовые ложки (30 г) арахисового масла
    • дополнительные начинки, такие как измельченный миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, корица или шоколадная стружка без сахара
    Указания
    1. Арахисовая паста равномерно по яблочным кольцам.
    2. Посыпьте начинкой на ваш выбор и наслаждайтесь.

    Разнообразие вкусных и питательных низкоуглеводных завтраков может оживить ваше утро.

    Попробуйте поэкспериментировать с некоторыми из приведенных выше рецептов, чтобы уменьшить потребление углеводов и разнообразить свой рацион. Вы также можете проявить творческий подход на кухне и поменять свои любимые ингредиенты, чтобы адаптировать эти блюда с низким содержанием углеводов на свой вкус.

    Всего одна вещь

    Попробуйте это сегодня: Некрахмалистые овощи, орехи, семена, яйца и молочные продукты станут прекрасным дополнением к любому завтраку с низким содержанием углеводов. Ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о более здоровых продуктах с низким содержанием углеводов, которыми можно запастись.

    Последнее медицинское рассмотрение 1 декабря 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    декабрь 2, 2021

    Написано

    Rachael Ajmera, MS, Rd

    Под редакцией

    Габриэль Дансмит

    Под редакцией

    Кристина Гузик, BA, MBA

    Dececed Decec 1,00019 2921

    9000 2

    . Медицинское рассмотрение

    Кэтрин Маренго, LDN, RD

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

    Поделиться этой статьей0003

    Читать далее

    • 10 лучших злаков с низким содержанием углеводов, рекомендованных диетологами для всей семьи

      Не все углеводы плохи, но не все углеводы одинаковы. Некоторые из них более питательны, чем другие. Посмотрите на каши с низким содержанием углеводов, которые наши…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как белок на завтрак может помочь вам похудеть

      Фрейдис Хьялмарсдоттир, MS Как употребление белка на завтрак может помочь вам похудеть.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Вреден ли пропуск завтрака? Удивительная правда

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Действительно ли пропуск завтрака связан с увеличением веса и другими проблемами? В этой статье рассматриваются исследования завтрака, потери веса и здоровья.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Здоровые идеи для улучшения питания 10 распространенных продуктов для завтрака

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Завтрак может стать отличным началом дня. Вот еще 10 питательных вариантов блинов, кексов, хлопьев и многого другого.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

      Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

      Легко приготовить быстрый завтрак из полезных и питательных продуктов. Вот 12 самых полезных продуктов, которые можно есть по утрам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 25 рецептов безглютеновых завтраков

      Медицинский обзор Natalie Butler, R.D., L.D.

      Устранение глютена из вашего завтрака может быть сложной задачей, так как многие любимые блюда на завтрак содержат его.