Углевод в атф: Углеводы, жиры и АТФ, их строение и значение

Углеводы, жиры и АТФ, их строение и значение

Моносахариды (простые сахара) состоят из одной молекулы, содержащей от 3 до 6 атомов углерода. Дисахариды — соединения, образованные из двух моносахаридов. Полисахариды являются высокомолекулярными веществами, состоящими из большого числа (от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч) моносахаридов.

Разнообразные углеводы в больших количествах содержатся в организмах. Их основные функции:

  1. Энергетическая: именно углеводы служат основным источником энергии для организма. Среди моносахаридов это фруктоза, широко встречающаяся в растениях (прежде всего в плодах), и особенно глюкоза (при расщеплении одного ее грамма выделяется 17,6 кДж энергии). Глюкоза содержится в плодах и других частях растений, в крови, лимфе, тканях животных. Из дисахаридов необходимо выделить сахарозу (тростниковый или свекловичный сахар), состоящую из глюкозы и фруктозы, и лактозу (молочный сахар), образованную соединением глюкозы и галактозы.
    Сахароза содержится в растениях (в основном в плодах), а лактоза — в молоке. Они играют важнейшую роль в питании животных и человека. Большое значение в энергетических процессах имеют такие полисахариды, как крахмал и гликоген, мономером которых выступает глюкоза. Они представляют собой резервные вещества растений и животных соответственно. При наличии в организме большого количества глюкозы она используется для синтеза этих веществ, которые накапливаются в клетках тканей и органов. Так, крахмал в больших количествах содержится в плодах, семенах, клубнях картофеля; гликоген — в печени, мышцах. По мере необходимости данные вещества расщепляются, поставляя глюкозу в различные органы и ткани организма.
  2. Структурная: например, такие моносахариды, как дезоксирибоза и рибоза, участвуют в формировании нуклеотидов. Различные углеводы входят в состав клеточных стенок (целлюлоза у растений, хитин у грибов).

 

Липиды (жиры) — органические вещества, нерастворимые в воде (гидрофобные), но хорошо растворяющиеся в органических растворителях (хлороформе, бензине и др.

). Их молекула состоит из глицерина и жирных кислот. Разнообразие последних и обусловливает многообразие липидов. В мембранах клеток широко встречаются фосфолипиды (содержащие, кроме жирных, остаток фосфорной кислоты) и гликолипиды (соединения липидов и сахаридов).

Функции липидов — структурная, энергетическая и защитная.

Структурной основой клеточной мембраны выступает бимолекулярный (образованный из двух слоев молекул) слой липидов, в который встроены молекулы разнообразных белков.

При расщеплении 1 г жиров выделяется 38,9 кДж энергии, что примерно вдвое больше, чем при расщеплении 1 г углеводов или белков. Жиры могут накапливаться в клетках разных тканей и органов (печени, подкожной клетчатке у животных, семенах у растений), в больших количествах образуя значительный запас «топлива» в организме.

Обладая плохой теплопроводностью, жиры играют важную роль в защите от переохлаждения (например, слои подкожного жира у китов и ластоногих).

АТФ (аденозинтрифосфат). Он служит в клетках универсальным энергоносителем. Энергия, выделяющаяся при расщеплении органических веществ (жиры, углеводы, белки и т. д.), не может использоваться непосредственно для выполнения какой-либо работы, а запасается первоначально в форме АТФ.

Аденозинтрифосфат состоит из азотистого основания аденина, рибозы и трех молекул (а точнее, остатков) фосфорной кислоты (рис. 1).

Рис. 1. Состав молекулы АТФ

При отщеплении одного остатка фосфорной кислоты образуется АДФ (аденозиндифосфат) и высвобождается около 30 кДж энергии, которая расходуется на выполнение какой-либо работы в клетке (например, сокращение мышечной клетки, процессы синтеза органических веществ и т. д.):

Так как запас АТФ в клетке ограничен, он постоянно восстанавливается за счет энергии, выделяющейся при расщеплении других органических веществ; восстановление АТФ происходит путем присоединения молекулы фосфорной кислоты к АДФ:

Таким образом, в биологическом преобразовании энергии можно выделить два основных этапа:

1)  синтез АТФ — запасание энергии в клетке;

2)высвобождение запасенной энергии (в процессе расщепления АТФ) для совершения работы в клетке.

Источник: Краснодембский Е. Г.»Общая биология: Пособие для старшеклассников и поступающих в вузы»

§ 4. Углеводы, жиры и АТФ, их строение и значение . Общая биология. Пособие для старшеклассников и поступающих в вузы

Углеводы. Углеводы, или сахариды, подразделяются на моносахариды, дисахариды и полисахариды.

Моносахариды (простые сахара) состоят из одной молекулы, содержащей от 3 до 6 атомов углерода. Дисахариды – соединения, образованные из двух моносахаридов. Полисахариды являются высокомолекулярными веществами, состоящими из большого числа (от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч) моносахаридов.

Разнообразные углеводы в больших количествах содержатся в организмах. Рассмотрим их основные функции. Одна из важнейших – энергетическая: именно углеводы служат основным источником энергии для организма. Среди моносахаридов это фруктоза, широко встречающаяся в растениях (прежде всего в плодах), и особенно глюкоза (при расщеплении одного ее грамма выделяется 17,6 кДж энергии). Глюкоза содержится в плодах и других частях растений, в крови, лимфе, тканях животных.

Из дисахаридов необходимо выделить

сахарозу (тростниковый или свекловичный сахар), состоящую из глюкозы и фруктозы, и лактозу (молочный сахар), образованную соединением глюкозы и галактозы. Сахароза содержится в растениях (в основном в плодах), а лактоза – в молоке. Они играют важнейшую роль в питании животных и человека.

Большое значение в энергетических процессах имеют такие полисахариды, как крахмал и гликоген, мономером которых выступает глюкоза. Они представляют собой резервные вещества растений и животных соответственно. При наличии в организме большого количества глюкозы она используется для синтеза этих веществ, которые накапливаются в клетках тканей и органов. Так, крахмал в больших количествах содержится в плодах, семенах, клубнях картофеля; гликоген – в печени, мышцах. По мере необходимости данные вещества расщепляются, поставляя глюкозу в различные органы и ткани организма.

Столь же важна и структурная функция углеводов. Например, такие моносахариды, как дезоксирибоза и рибоза, участвуют в формировании нуклеотидов. Различные углеводы входят в состав клеточных стенок (целлюлоза у растений, хитин у грибов).

Липиды (жиры) – органические вещества, нерастворимые в воде (гидрофобные), но хорошо растворяющиеся в органических растворителях (хлороформе, бензине и др.). Их молекула состоит из глицерина и жирных кислот. Разнообразие последних и обусловливает многообразие липидов. В мембранах клеток широко встречаются фосфолипиды (содержащие, кроме жирных, остаток фосфорной кислоты) и гликолипиды (соединения липидов и сахаридов).

Функции липидов – структурная, энергетическая и защитная.

Структурной основой клеточной мембраны выступает бимолекулярный (образованный из двух слоев молекул) слой липидов, в который встроены молекулы разнообразных белков (см. главу 4).

При расщеплении 1 г жиров выделяется 38,9 кДж энергии, что примерно вдвое больше, чем при расщеплении 1 г углеводов или белков. Жиры могут накапливаться в клетках разных тканей и органов (печени, подкожной клетчатке у животных, семенах у растений), в больших количествах образуя значительный запас «топлива» в организме.

Обладая плохой теплопроводностью, жиры играют важную роль в защите от переохлаждения (например, слои подкожного жира у китов и ластоногих).

АТФ (аденозинтрифосфат). Он служит в клетках универсальным энергоносителем. Энергия, выделяющаяся при расщеплении органических веществ (жиры, углеводы, белки и т. д.), не может использоваться непосредственно для выполнения какой-либо работы, а запасается первоначально в форме АТФ.

Аденозинтрифосфат состоит из азотистого основания аденина, рибозы и трех молекул (а точнее, остатков) фосфорной кислоты (рис. 4).

Рис. 4. Состав молекулы АТФ [1]

При отщеплении одного остатка фосфорной кислоты образуется АДФ (аденозиндифосфат) и высвобождается около 30 кДж энергии, которая расходуется на выполнение какой-либо работы в клетке (например, сокращение мышечной клетки, процессы синтеза органических веществ и т.  д.):

АТФ + H2O ? АДФ + H3PO4 + 30 кДж.

Так как запас АТФ в клетке ограничен, он постоянно восстанавливается за счет энергии, выделяющейся при расщеплении других органических веществ; восстановление АТФ происходит путем присоединения молекулы фосфорной кислоты к АДФ:

Энергия

?

АДФ + H3PO4 – АТФ + H2O.

Таким образом, в биологическом преобразовании энергии можно выделить два основных этапа:

1. синтез АТФ – запасание энергии в клетке;

2. высвобождение запасенной энергии (в процессе расщепления АТФ) для совершения работы в клетке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов стимулирует термогенез в бурой жировой ткани крыс посредством ATF-2

. 2016 март; 51(3):303-10.

doi: 10.1007/s11745-016-4119-z. Epub 2016 19 января.

Суэлем-а-де-Франса 1 , Майса П душ Сантуш 1 , Франсиеле Пшигодда 2

, Мария Антониета Р Гарофало 2 , Исида С Кеттельхут 3 , Диего Магальяйнс 1 , Калинне С Безерра 4 , Эдсон М Колодел 4 , Андреас Д. Флорис 5 , Клаудия М. Б. Андраде 1 , Наир Х Кавасита 6

Принадлежности

  • 1 Кафедра химии, лаборатория биохимии, Федеральный университет Мату-Гросу, Куяба, Мату-Гросу, Бразилия.
  • 2 Кафедра физиологии, Медицинская школа Рибейран-Прету, Университет Сан-Паулу, Рибейран-Прету, Сан-Паулу, Бразилия.
  • 3 Кафедра биохимии и иммунологии, Медицинская школа Рибейран-Прету, Университет Сан-Паулу, Рибейран-Прету, Сан-Паулу, Бразилия.
  • 4 Факультет ветеринарии, Федеральный университет Мату-Гросу, Куяба, Мату-Гросу, Бразилия.
  • 5 Лаборатория FAME, кафедра физических упражнений, Университет Фессалии, Трикала, Греция.
  • 6 Кафедра химии, лаборатория биохимии, Федеральный университет Мату-Гросу, Куяба, Мату-Гросу, Бразилия. [email protected].
  • PMID: 26781764
  • DOI: 10. 1007/с11745-016-4119-з

Suélem A de França et al. Липиды. 2016 9 марта0003

. 2016 март; 51(3):303-10.

doi: 10.1007/s11745-016-4119-z. Epub 2016 19 января.

Авторы

Суэлем-а-де-Франса 1 , Майса П душ Сантуш 1 , Франсиеле Пшигодда 2 , Мария Антониета Р Гарофало 2 , Исида С Кеттельхут 3 , Диего Магальяйнс 1 , Калинне С Безерра 4 , Эдсон М Колодел 4 , Андреас Д. Флорис 5 , Клаудия М. Б. Андраде 1 , Наир Х. Кавасита 6

Принадлежности

  • 1 Кафедра химии, лаборатория биохимии, Федеральный университет Мату-Гросу, Куяба, Мату-Гросу, Бразилия.
  • 2 Кафедра физиологии, Медицинская школа Рибейран-Прету, Университет Сан-Паулу, Рибейран-Прету, Сан-Паулу, Бразилия.
  • 3 Кафедра биохимии и иммунологии, Медицинская школа Рибейран-Прету, Университет Сан-Паулу, Рибейран-Прету, Сан-Паулу, Бразилия.
  • 4 Факультет ветеринарии, Федеральный университет Мату-Гросу, Куяба, Мату-Гросу, Бразилия.
  • 5 Лаборатория FAME, кафедра физических упражнений, Университет Фессалии, Трикала, Греция.
  • 6 Кафедра химии, Лаборатория биохимии, Федеральный университет Мату-Гросу, Куяба, Мату-Гросу, Бразилия. [email protected].
  • PMID: 26781764
  • DOI: 10.1007/с11745-016-4119-з

Абстрактный

Целью настоящего исследования была оценка термогенеза в межлопаточной бурой жировой ткани (МКЖТ) крыс, получавших низкобелковую высокоуглеводную (НБЖК) диету, и участие в этом процессе адренергической стимуляции. Самцов крыс (~100 г) помещали на изокалорийную диету LPHC (6% белков; 74% углеводов) или контрольную (С; 17% белков; 63% углеводов) в течение 15 дней. Температуру IBAT оценивали у крыс до и после введения норадреналина (НА) (20 мкг 100 г массы тела в(-1) мин(-1)). Уровни экспрессии разобщающего белка 1 (UCP1) и других белков, участвующих в регуляции экспрессии UCP1, определяли с помощью вестерн-блоттинга (t-критерий Стьюдента, P ≤ 0,05). Диета LPHC способствовала увеличению базальной температуры IBAT на 1,1 °C по сравнению с базальной температурой IBAT группы С. Введение НА способствовало увеличению базальной температуры на 0,3 °С в IBAT крыс С и на 0,5 °C увеличение IBAT в группе LPHC. Уровень UCP1 увеличился на 60 % в IBAT крыс, получавших LPHC, а среди белков, участвующих в его экспрессии, таких как β3-AR и α1-AR, наблюдалось повышение на 40 % уровней p38-MAPK и Снижение CREB на 30% по сравнению с крысами C. Более высокий симпатический поток к IBAT, который является следствием введения крысам диеты LPHC, активирует термогенез и увеличивает экспрессию UCP1 в ткани. Наши результаты показывают, что увеличение содержания UCP1 может происходить за счет p38 MAPK и ATF2.

Ключевые слова: Бурая жировая ткань; Низкобелковая, высокоуглеводная диета; Крысы; Термогенез.

Похожие статьи

  • Низкобелковая, высокоуглеводная диета увеличивает поглощение глюкозы и синтез жирных кислот в бурой жировой ткани крыс.

    Aparecida de França S, Pavani Dos Santos M, Nunes Queiroz da Costa RV, Froelich M, Buzelle SL, Chaves VE, Giordani MA, Pereira MP, Colodel EM, Marlise Balbinotti Andrade C, Kawashita NH. Aparecida de França S, et al. Питание. 2014 апр; 30 (4): 473-80. doi: 10.1016/j.nut.2013.10.004. Epub 2013 14 октября. Питание. 2014. PMID: 24607305

  • Диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов увеличивает потемнение в околопочечной жировой ткани, но не в паховой жировой ткани.

    Pereira MP, Ferreira LAA, da Silva FHS, Christoffolete MA, Metsios GS, Chaves VE, de França SA, Damazo AS, Floris AD, Kawashita NH. Перейра М.П. и др. Питание. 2017 окт;42:37-45. doi: 10.1016/j.nut.2017.05.007. Эпаб 2017 31 мая. Питание. 2017. PMID: 28870477

  • Влияние добавок L-аргинина и L-NAME на окислительно-восстановительную регуляцию и термогенез в межлопаточной бурой жировой ткани.

    Петрович В., Корач А., Бузадзич Б., Корач Б. Петрович В. и др. J Эксперт Биол. 2005 ноябрь; 208 (Pt 22): 4263-71. doi: 10.1242/jeb.01895. J Эксперт Биол. 2005. PMID: 16272249

  • Питательный взгляд на UCP1-зависимый термогенез.

    Бонет М.Л., Меркадер Дж. , Палоу А. Бонет М.Л. и соавт. Биохимия. 2017 март; 134:99-117. doi: 10.1016/j.biochi.2016.12.014. Epub 2017 3 января. Биохимия. 2017. PMID: 28057582 Обзор.

  • Термогенез бурого жира и регуляция массы тела у мышей: актуальность для человека.

    Козак Л.П., Коза Р.А., Анунсиадо-Коза Р. Козак Л.П. и соавт. Int J Obes (Лондон). 2010 Окт;34 Дополнение 1:S23-7. doi: 10.1038/ijo.2010.179. Int J Obes (Лондон). 2010. PMID: 20935661 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Тяжелый дефицит белка индуцирует печеночную экспрессию и системный уровень FGF21, но ингибирует его гипоталамическую экспрессию у растущих крыс.

    Моро Дж., Шомонте С., Эвен П.С., Блейс А., Пьедкок Дж., Годишон С., Томе Д., Аззо-Марниш Д. Моро Дж. и др. Научный представитель 2021 14 июня; 11 (1): 12436. doi: 10.1038/s41598-021-91274-4. Научный представитель 2021. PMID: 34127689 Бесплатная статья ЧВК.

  • Пищевая регуляция бурой жировой ткани человека.

    Сучацкий К.Дж., Стимсон Р.Х. Сучацкий К.Дж. и соавт. Питательные вещества. 2021 21 мая; 13 (6): 1748. дои: 10.3390/nu13061748. Питательные вещества. 2021. PMID: 34063868 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Диеты с низким содержанием белка и энергетический баланс: механизмы воздействия на потребление и расход энергии.

    Пезешки А, Челикани ПК. Пезешки А. и др. Фронт Нутр. 2021 13 мая; 8:655833. doi: 10.3389/fnut.2021.655833. Электронная коллекция 2021. Фронт Нутр. 2021. PMID: 34055853 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Моделирует ли ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, термогенез бурой жировой ткани? Систематический обзор.

    Перес Г.С., Кордейро Г.Д.С., Сантос Л.С., Эспириту-Санту Д.Д.А., Боавентура Г.Т., Баррето-Медейрос Х.М. Перес Г.С. и соавт. Arch Med Sci. 2019 22 июля; 17 (3): 596-602. doi: 10.5114/aoms.2019.86781. Электронная коллекция 2021. Arch Med Sci. 2019. PMID: 34025828 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Метаболические эффекты перорального лечения фенелзином у мышей, потребляющих большое количество сахарозы.

    Карпене С., Гомес-Зорита С., Чаплин А., Меркадер Дж. Карпене С. и др. Int J Mol Sci. 2018 сен 25;19(10):2904. дои: 10.3390/ijms19102904. Int J Mol Sci. 2018. PMID: 30257452 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Рекомендации

    1. Biochem J. 2002 г., 15 мая; 364 (Pt 1): 73-9. — пабмед
    1. Энн Нутр Метаб. 2011; 58 Дополнение 2:18-28 — пабмед
    1. Липиды. 2013 авг; 48 (8): 779-86 — пабмед
    1. Биотехнологический гистохим. 2002 июль; 77 (4): 213-21 — пабмед
    1. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2011 август; 301 (2): R285-96 — пабмед

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Постановление 80-3

ATF Правило 80-3

ATF Правило 79-17 имел дело с заявлениями о содержании калорий и углеводов в маркировке и реклама солодовых напитков. В частности, ATF Ruling 79-17 постановил, что Бюро не будет санкционировать какие-либо ссылки на калорийность или углеводы на этикетках, которые не содержат заявления о среднем анализе. Кроме того, ATF Правило 79-17 требовалось указывать среднее значение анализа на всех этикетках солодовых напитков с использованием слово «легкий» (или «легкий») как часть бренда или продукта имя. Кроме того, ранее утвержденные сертификаты об утверждении этикетки для солодовых напитков, которые не соответствовали постановлению, разрешалось до тех пор, пока 31 декабря 1979 г.

Бюро спросили пересмотреть свою позицию по отношению к среднему анализу на всех этикетках солодовых напитков используется слово «легкий» или «облегченный» в качестве часть торговой марки и названия продукта. Во многих солодовых напитках слова «легкий» или «облегченный» используются в качестве цветового оттенка. Бюро также получило ряд запросов, касающихся среднего анализа отчеты о квартах или более крупных емкостях солодовых напитков.

Бюро пересмотрело свою позицию в отношении требования о среднем анализе этикетки для солодовых напитков со словом «легкий» или «легкий» как часть торговой марки или названия продукта. Мы решили тщательно проветрить вопрос в нормотворческом производстве. Кроме того, Бюро рекомендует средний анализ, указанный на этикетках, должен относиться к контейнеру. Если емкость более 12 эт. унций, должно быть указано анализируемое количество на размер контейнера или на размер порции, например. 12 эт. унция Нет среднего анализа должен появиться на кегах. Кроме того, срок использования ранее утвержденные сертификаты об утверждении этикетки продлены до августа 1, 1980.

Соответственно, Постановление 79-17 приводится ниже полностью с изменениями, отмеченными выше.

Бюро алкоголя, Tobacco and Firearms попросили пересмотреть свою нынешнюю позицию в отношении указание калорийности и содержания углеводов в маркировке и рекламе солодовых напитков.

КАЛОРИЙ И УГЛЕВОДОВ СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 5(e) и 5(f) Закона о Федеральном управлении по алкоголю, реализуемый постановлениями в 27 CFR, часть 7 для солодовых напитков, относятся к запрещенным заявлениям и практика маркировки или рекламы. В целом Закон FAA и нормативные акты запрещают использование определенных заявлений на этикетках солодовых напитков, введенных в межгосударственную торговлю, и использование такие утверждения в рекламе, которые рассчитаны на стимулирование продаж в торговле между штатами, если законы штата, в который ввозятся солодовые напитки, должны быть отгружены предъявляют аналогичные требования.

Запрещенные высказывания включать те, которые не соответствуют действительности в каком-либо конкретном случае; что независимо от ложность, склонность создавать ложное впечатление; пренебрежительно относятся к продукту конкурента; или которые подразумевают, что употребление любого солодового напитка оказывает лечебное или терапевтическое действие.

Бюро провело (Правила ATF 76-1, ATF C.B. 1976, 82), что маркировка и реклама солода напиток не может заявлять или подразумевать наличие калорий, если такие эталон был указан либо как часть среднего анализа, либо в сравнении с обычным продуктом пивовара. ATF Ruling 76-1 также постановил, что любой маркировка или рекламные ссылки, касающиеся содержания углеводов этих продуктов может появиться только как часть отчета о среднем анализ.

При рассмотрении его положение, Бюро установило, что указание калорийности продукт по сравнению с обычным продуктом пивовара больше не важно дать потребителю точку отсчета. Также Бюро определил, что ссылки на углеводы должны обрабатываться в одном и том же как калорийность ссылок.

Содержащиеся, калорийные и углеводы представлены без оговорок в маркировке и реклама солодовых напитков считается вводящей в заблуждение и противоречащей положениям 27 CFR 7. 29(д) и 7.54(д), так как они создают впечатление, что продукт имеет ценность как диетическая добавка.

Бюро не будет санкционировать любые ссылки на калории или углеводы на этикетках, которые не содержать постановку о среднем анализе.

Средний анализ указанный на этикетках, может быть указан для размера контейнера, если контейнер 12 эт. унция или менее. Например, средний анализ для контейнера на 7 унций может выглядеть так:

ЗА 7 ЭТ. ОЗ. — СРЕДНИЙ АНАЛИЗ

калорий ………… 56

Углеводы …… 1,6 грамм

Белок ………… 0,5 грамм

Жир……………..0,0 грамм

Если контейнер более 12 эт. унция анализируемое количество может быть указано на контейнер размер или на размер порции, например. «за 12 жидких унций» Например, средний анализ для литровый контейнер может читать:

ЗА 12 ЭТ. ОЗ. — СРЕДНИЙ АНАЛИЗ

калорий ………… 96

Углеводы …… 2,8 грамм

Белок ………… 0,9 грамм

Жир……………..0,0 грамм

Все отчеты средний анализ должен включать размер контейнера или размер порции. Нет среднего анализ должен появиться на кегах. Усредненный отчет по анализу будет необязательным в рекламе.

В дополнение к выше, но не вместо заявления среднего анализа на этикетках, Бюро разрешает заявления о содержании калорий или углеводов, такие как «содержит 96 калорий на 12 унций» на любой этикетке и в любой рекламе солодовых напитков. Размер порции, например, «на 12 эт. унция», должно быть указано для любого такого калорийного или углеводного заявление.

Продвинутый дальше, конкретный сравнение калорий и углеводов может быть сделано в рекламе между солодовый напиток, маркированный в соответствии с настоящим постановлением, и равный объем продукта конкурента, маркированного в соответствии с этим постановлением. сравнение не должно вводить в заблуждение или унижать конкурентов. продукт. Кроме того, пивовар может сравнивать на этикетках и в рекламе, калорий и углеводов приготовленного им солодового напитка и помеченный в соответствии с этим постановлением, и равный объем его обычного пиво.

Примеры допустимых сравнения следующие: «96 калорий на 12 унций — 48 калорий (или на 1/3) меньше, чем у конкурента «Светлое пиво»; «2,8 грамма углеводов на 12 унций. — на 1,4 грамма (или 1/3) меньше, чем у конкурента «Светлое пиво»; «Фирменное наименование содержит 96 калорий на 12 унций, в то время как название конкурента Светлое пиво содержит 106 калорий на 12 унций.»; «Фирменное наименование содержит 2,6 грамма углеводов на 12 унций. в то время как название конкурента Light Beer содержит 3,0 грамма на 12 унций.»; «90 калорий на 12 унций. — На 45 калорий (или 1/3) меньше, чем в нашем обычном пиве»; «2,6 грамма углеводов на 12 унций. — на 1,3 грамма (или 1/3) меньше, чем у нашего обычного пива».

Ранее одобрено сертификаты об утверждении этикетки на солодовые напитки с указанием калорийности или представления углеводов, но не утверждения среднего анализа, могут использоваться до тех пор, пока 1 августа 1980 г. В это время сертификаты должны быть возвращены для аннулирования. Разумное количество будет предоставлено время для подготовки замещающего рекламного текста в соответствии с требованиями настоящего постановления. Тем не менее, переход должно быть осуществлено как можно быстрее.

ДОПУСКИ

Бюро определило что диапазоны допусков требуются в отношении помеченных утверждений содержания калорий, углеводов, белков и жиров в солодовых напитках. Намерение этих допусков заключается в обеспечении нормальных производственных и аналитических переменные, продолжая следить за тем, чтобы маркировка не вводила в заблуждение потребителю.

Проведено, заявление калорийности на этикетках солодовых напитков будет считаться допустимым пока калорийность, определенная анализом ATF, находится в допустимых пределах +5 и -10 калорий от указанной калорийности. Например, ярлык показаны 96 калорий будет приемлемым, если анализ продукта ATF показывает калорийность от 86 до 101 калорий.

Держать дальше, сведения о содержании углеводов и жиров на этикетках солодовых напитков будет считаться приемлемым до тех пор, пока содержание углеводов и жиров, как определено по анализу ATF, находятся в разумных пределах ниже указанного количества но ни в коем случае не более чем на 20% выше указанного количества. Например, этикетка с указанием 4,0 грамма (в пределах правил надлежащей производственной практики) но не более 4,8 грамм.

Держать дальше, Заявление о содержании белка на этикетках солодовых напитков будет учитываться приемлемо, если содержание белка, определенное анализом АТФ, находится в разумных пределах выше указанного количества, но ни в коем случае составляет менее 80% от указанного количества.