Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 14 г | 18.4% | 9.6% | 543 г | |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.4% | 700 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.8% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4103 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 0.6% | 9000 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 7.2% | 720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 18.5% | 9.6% | 541 г | |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.9% | 1773 г |
Кальций, Ca | 132 мг | 1000 мг | 13.2% | 6.9% | 758 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 17% | 306 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 24.8% | 12.9% | 404 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.7 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 577 г | |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 6% | 576 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 11.6% | 296 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 3.1% | 1101 г |
Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 291,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 14.2% | 704 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.3% | 1600 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.5% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Зола | 1.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.9% | 2571 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 2.964 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.179 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 53.071 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.247 мг | 1.8 мг | 13.7% | 13.7% | 729 г |
Витамин В4, холин | 63.32 мг | 500 мг | 12.7% | 12.7% | 790 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 6.7% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 21.488 мкг | 400 мкг | 5.4% | 5.4% | 1862 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 21.3% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.2% | 2368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.314 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 5319 г |
гамма Токоферол | 0.124 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.655 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.3% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9186 мг | 20 мг | 9.6% | 9.6% | 1042 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.63 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.2% | 1384 г |
Кальций, Ca | 119.54 мг | 1000 мг | 12% | 12% | 837 г |
Кремний, Si | 0.714 мг | 30 мг | 2.4% | 2.4% | 4202 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 3.7% | 2701 г |
Натрий, Na | 127.38 мг | 1300 мг | 9.8% | 9.8% | 1021 г |
Сера, S | 117.5 мг | 1000 мг | 11.8% | 11.8% | 851 г |
Фосфор, Ph | 124.1 мг | 800 мг | 15.5% | 15.5% | 645 г |
Хлор, Cl | 62.26 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.7% | 3694 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.281 мг | 18 мг | 7.1% | 7.1% | 1405 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.2% | 3151 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 11.9% | 840 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2322 мг | 2 мг | 11.6% | 11.6% | 861 г |
Медь, Cu | 72.88 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.3% | 1372 г |
Молибден, Mo | 5.369 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.7% | 1304 г |
Никель, Ni | 6.071 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.64 мкг | 55 мкг | 32.1% | 32.1% | 312 г |
Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26720 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.383 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3133 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.727 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.978 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.109 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Запеканка творожная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
168Углеводы, г:
14.2Запеканка творожная – классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. Творожные запеканки в обязательном порядке входили в меню детских садов, и неудивительно, чтобы избежать отравлений, которые возможны при употреблении некачественных молочных продуктов, творог подвергали термической обработке, при которой главные полезные свойства продукта сохранялись. В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Вкус запеканок зависит от количества сахара или добавок, многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые – вовсе без сахара.
Калорийность запеканки творожной
Калорийность творожной запеканки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творожной запеканки
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Вред творожной запеканки
Запеканка творожная может спровоцировать появление аллергических реакций у людей с непереносимостью лактозы и глютена.
Как приготовить запеканку творожную
Рецептов приготовления запеканок творожных великое множество, обычно у каждой хозяйки имеется свой, фирменный, проверенный и неоднократно опробованный вариант. Имеются некоторые правила, соблюдая которые, можно добиться непревзойдённого вкуса творожной запеканки.
Творог для запеканки должен быть жирным, если он влажный, нужно выложить его на марлю и в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Чем мельче и однородней будет творог, тем пышнее получится запеканка, поэтому творог можно протереть через сито или взбить миксером. Яйца для запеканки лучше взбивать отдельно, до стойкой пены и затем вводить к творогу. Рекомендуется использовать для приготовления запеканки мелкий сахар, так он быстрее растворится (calorizator). Хитрости, рецепты и варианты наполнителей можно найти в нашей статье «Как приготовить творожную запеканку».
Творожная запеканка в кулинарии
Запеканка – универсальное блюдо, её подают в горячем и холодном виде, дополнив сметаной, киселём, вареньем, ягодными соусами или свежими ягодами. Можно приготовить несладкий вариант творожной запеканки, добавив макаронные изделия, овощи или крупы.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Творожная запеканка. Калорийность, бжу в духовке, мультиварке с манкой, изюмом, яблоками без сахара, муки
Творожная запеканка относится к диетическим блюдам. Калорийность продукта не высокая. Блюдо подходит как для здорового питания, так и для программы снижения веса.
Калорийность
Основным продуктом запеканки является творог. Он имеет в себе много кальция, поэтому полезен для беременных, кормящих женщин. Продукт является обязательным в меню детского питания. Также блюдо активно используется в программе снижения веса. Для этих целей запеканку готовят из обезжиренного творога, без муки, крахмала или яиц.
Калорийность запеканки из творога зависит от рецептуры. Диапазон количества калорий составляет 150 – 220 ккал.
Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, имеет калорийность 220 ккал на 100 г продукта. Низкокалорийные запеканки имеют 150-155 ккал.
Пропорции БЖУ на 100 г запеканки (по классическому способу приготовления):
- белки — 90 г;
- жиры — 6.33 г;
- углеводы — 17.93 г.
В зависимости от рецептуры это соотношение может меняться.
Запеканка, изготовленная по классическому рецепту, содержит в себе следующие микронутриенты: витамины В, А, С, Д, Е, РР, Н, холин, кальций, селен, йод, железо, медь, хром, кобальт, молибден и другие составляющие.
Классический рецепт
В классический рецепт кладут не много ингредиентов. Обязательными является: манная крупа, творог, яйцо. Чтобы блюдо было сладким, добавляют сахар.
Состав ингредиентов
Творожная запеканка (калорийность – 220 ккал) готовится из ингредиентов:
Состав | Количество |
Творожок | 250 г |
Сахар | 50 г |
Манная крупа | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар ванильный | 4 г |
Масло сливочное | 15 г |
Этого количества хватает на 1-2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить классическую запеканку нужно строго по рецептуре:
- Творожок необходимо измельчить вилкой.
- К творожной массе следует добавить сахар, манку, ванильный сахар, яйцо. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
- Противень следует взять с высокими бортами. Допускается использовать стеклянную форму.
- Противень необходимо промазать маслом.
- Творожную смесь требуется вылить в противень, разровнять.
- Продукт нужно поставить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна составлять 170-180 ᵒС.
Что можно добавить
К блюду можно добавить свежие фрукты (банан, ягоды, яблоки), сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Есть рецепты с добавлением сыра и овощей.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт необходимо в теплом или холодном виде. От готового блюда отрезают квадратик или треугольничек, выкладывают на тарелку. Порцию украшают фруктами. К блюду можно подать сметану, сгущенное молоко, взбитые сливки, варенье.
С яблочками
Блюдо имеет в себе яблоки, яйца, йогурт. Вместо манки в запеканку кладут овсяные хлопья, чтобы она держала форму. Творог используется обезжиренный, за счет чего калорийность блюда снижается.
Состав ингредиентов
Творожная запеканка (калорийность – 155 ккал) готовится из ингредиентов:
Составляющие | Количество |
Творожок без жира | 500 г |
Геркулесовые хлопья перемолотые | 3 ст. л. |
Яблоко зеленое | 1 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Йогурт натуральный | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить продукт необходимо следующим образом:
- Творожок нужно растереть, чтобы не было комков.
- К творожной массе необходимо влить йогурт, овсяные хлопья измельченные, сахар, ванилин, желток яйца. Все составляющие следует перемешать.
- К белку яйца нужно высыпать сахар, взбить блендером или миксером. Должна получиться упругая пена с высокими пиками.
- Яблоко нужно промыть под краном, почистить, измельчить на крупной овощетерке. Допускается нарезать в виде кубиков или соломок.
- Творог следует перемешать с яблоком, после чего аккуратно ввести белковую часть яиц. Белок добавляют в творожную массу в 3 этапа. Перемешивать рекомендуется аккуратно, чтобы масса хорошо поднялась в духовке.
- Готовую смесь необходимо выложить в противень, смазанный маслом. Массу в форме рекомендуется разровнять.
- Блюдо нужно поставить в духовой шкаф на 40 мин. Продукт следует выпекать при температуре 180-220 ᵒС.
Что можно добавить
К продукту рекомендуется добавить сметану, взбитые сливки, сухофрукты, свежие фрукты.
Как подавать блюдо на стол
Продукт можно подавать в остывшем или холодном виде. Порцию выкладывают на тарелку, украсив свежими фруктами. Рекомендуется подать запеканку с кленовым сиропом или вареньем.
С курагой и изюмом
В этом рецепте добавляют в творожную массу сушеный абрикос, виноград. Сахар в блюдо не кладут вообще. Добавляют немного соли и ванилина, чтобы улучшить вкусовые качества блюда.
Состав ингредиентов
Запеканка из творога имеет в себе следующие составляющие:
Состав | Количество |
Творожок без жира | 400 г |
Высушенный абрикос | 1 стакан |
Высушенный виноград | ½ стакана |
Манная крупа | 60 г |
Яйцо | 1 шт. |
Йогурт с небольшим количеством жира, сметана обезжиренная | 50 г |
Масло | для обмазки противня |
Соль | сколько требуется |
Ванилин | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Творожная запеканка (калорийность – 150 ккал) готовится так:
- Творожок необходимо растереть. Это можно сделать при помощи вилки, ситечка.
- Сухофрукты нужно замочить в отдельных мисках, залить только что вскипяченной водой. Выстоять на протяжении 15 мин, после чего слить жидкость, обсушить. Изюм допускается добавить целым, а курагу следует измельчить ножиком.
- Сухофрукты нужно перемешать с творогом, положить манную крупу, йогурт, яйцо, соль, ванилин. Все составляющие нужно перемешать.
- Дальше требуется подготовить противень, промазать его маслом. В формочку кладут тесто.
- Блюдо следует выпекать при температуре 180 ᵒС на протяжении 25 мин.
Что можно добавить
Добавить можно небольшое количество сахара, фруктов и сухофруктов. Чтобы продукт получился вкуснее, можно налить немного сиропа в тесто.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку следует подать на тарелке, вырезав кусочек из готового блюда. Продукт можно оформить ягодами, фруктами. Допускается подать к порции варенье, сироп, сметанку, без жира.
С тыквой
Тыква очень полезна при снижении веса, так как содержит в себе не большое количество калорий, богата витаминами и микронутриентами. Лучше всего подойдет для запекания спелая, сладкая тыква.
Блюдо имеет специфический тыквенный вкус. Для придания сладковатого привкуса используют изюм, немного сахара.
Состав ингредиентов
Запеканка творожная с тыквой имеет низкую калорийность (до 155 ккал) и готовится из ингредиентов:
Составляющие | Количество |
Тыква свежая | 500 г |
Творожок без жира | 300 г |
Сахар | 50-100 г (по вкусовым предпочтениям) |
Яйцо | 2 шт. |
Высушенный виноград | 50 г (допускается не использовать) |
Крупа манная | 50-75 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно следующим образом:
- Тыкву нужно очистить, измельчить на куски, положить на противень, смазанный маслом. Овощ следует запечь при 180 ᵒС в духовом шкафу на протяжении 35 мин.
- Тыкву нужно остудить, приготовить из нее пюре. В массу нужно положить ½ часть всех остальных продуктов.
- Творог следует перетереть через ситечко, положить все оставшиеся дополнительные ингредиенты. Творожную массу необходимо перемешать.
- Запеканку нужно оформить слоями. Для этого на противень, обмазанный маслом, выгладывают сначала прослойку тыквенного пюре, затем творожной смеси. Эти слои необходимо чередовать.
- Противень следует поместить в духовой шкаф на 50 мин. Температура в духовке должна быть 180 ᵒС.
Что можно добавить
К тыкве можно положить морковку. Эти овощи хорошо сочетаются вместе. В тесто допускается высыпать орешки. Они придают блюду сытости и приятный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Продукт желательно подавать в теплом или холодном виде. Можно украсить запеканку петрушкой или укропом. К порции обязательно добавляют сметану или сливки.
С морковью
Основными составляющими считаются творог и морковь. Блюдо не содержит муки. В качестве скрепляющего компонента выступает яйцо. Сахара содержится очень мало, поэтому калорийность запеканки низкая.
Состав ингредиентов
Творожная запеканка (калорийность – 155 ккал) готовится из ингредиентов:
Состав | Количество |
Творожок без жира | 200 г |
Морковный корнеплод | 100 г |
Кефир (1%), йогурт натуральный | 45 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 25 г |
Ванилин | по требованию |
Корица | сколько необходимо |
Пошаговый процесс приготовления
Запеканка готовится пошагово:
- Морковные клубни рекомендуется почистить, промыть, измельчить на мелкой овощетерке. Допускается перемолоть продукт в чаше блендера.
- В морковную массу следует положить творожок, яйцо, сахар, ванилин, корицу, кефир. Все составляющие нужно перемешать.
- Формочку для выпечки необходимо промыть, обсушить, промазать маслом.
- Духовой шкаф нужно включить, температуру выставить 180 ᵒС. Противень следует поставить на 30 мин, после чего проверить готовность.
Как подавать блюдо на стол
Подавать рекомендуется в теплом виде. Кусочек блюда вырезают, кладут на тарелку.
К морковной запеканке идеально подходит сметана, ее подают в отдельной емкости для соуса.
С бананом
В этот рецепт добавляют банан. Помимо банана в блюдо кладут йогурт. Продукт имеет очень приятный вкус за счет наличия груши. Этот фрукт делает десерт нежнее.
Состав ингредиентов
Блюдо имеет следующие составляющие:
Состав | Количество |
Творожок без жира | 400 г |
Банан | 1 шт. |
Груша | |
Яйцо | |
Йогурт натуральный | 250 мл |
Сахар | по требованию (можно не использовать) |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится так:
- Творог следует измельчить вилкой или блендером, чтобы ушли крупные комки.
- Банан необходимо почистить, измельчить до кашицеобразного состояния, положить к творожной смеси.
- Дальше в тесто следует добавить яйцо, йогурт.
- Грушу рекомендуется промыть, почистить, измельчить кубиками или соломинками. Фрукт следует положить в творожную смесь.
- Дальше нужно подготовить противень, промазать его маслом. В формочку следует выложить творожную массу, разровнять.
- Духовой шкаф необходимо включить, выставить температуру 180 ᵒС.
- Когда духовка подогреется, блюдо ставят выпекаться на 30 мин.
Что можно добавить
В продукт допускается положить курагу, яблоко и другие фрукты. Можно добавить сливки, молоко.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку подают на тарелке в охлажденном виде. Блюдо оформляют кусочками банана или груши, сиропом, листиками мяты. К продукту можно подать сметану.
На кефире
В блюдо вместо йогурта кладут кефир. Этот продукт делает запеканку нежнее и пышнее. Кефир рекомендуется использовать 1%-й.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуются:
Составляющие | Количество |
Творожок без жира | 300 г |
Кефир | 100 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Изюм | по вкусовым предпочтениям |
Орешки (любые) | по требованию |
Сухофрукты (любые) | сколько необходимо |
Сахар | до 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо нужно готовить следующим образом:
- Яйца рекомендуется взбить блендером.
- Творожок и кефир нужно перемешать. Дальше необходимо положить яйца, все аккуратно смешать.
- В тесто следует положить орешки, сухофрукты и другие добавки, все перемешать.
- Творожную смесь необходимо распределить на противне, который предварительно смазан маслом.
- Выпекать нужно при температуре 180 ᵒС на протяжении 25-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Продукт необходимо кушать в теплом или холодном виде. Запеканку нарезают кусочками, подают со сметаной, сливками, ягодами, фруктами.
Сырная запеканка
Этот продукт не имеет сладкого привкуса. Его подают на полдник, завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. При запекании продукта получается сырная корочка, которая делает его нежным и вкусным.
Состав ингредиентов
В продукт входят следующие компоненты:
Состав | Количество |
Творожок без жира | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп, петрушка и другая зелень | 200 г |
Соль | по требованию |
Перец | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится так:
- Творожок следует перемолоть в блендере.
- Сыр следует измельчить на мелкой овощетерке.
- Петрушку и укроп нужно порубить ножиком.
- Творожную массу, сыр, зелень требуется перемешать в глубокой тарелке.
- Яйца следует разбить в отдельную миску, взбить, положить к творожной смеси.
- Тесто рекомендуется выложить в подготовленный и смазанный маслом противень.
- Выпекать необходимо при температуре 180 ᵒС на протяжении 40 мин.
Что можно добавить
К блюду можно положить кабачок, морковь и другие овощи. Сыром можно посыпать поверхность запеканки.
Как подавать на стол
Блюдо необходимо положить на тарелку, отрезав прямоугольный или квадратный кусочек. Порцию оформляют петрушкой, укропом, сыром натертым. К блюду подают майонезные соусы или сметану.
Без яиц
В этом рецепте не используются яйца. Отсутствие этого ингредиента снижает калорийность блюда, предупреждает развитие аллергии, если она имеется. Для скрепления теста используется крахмал.
Состав ингредиентов
Блюдо требует использования следующих составляющих:
Состав | Количество |
Творожок без жира | 250 г |
Крахмал из кукурузы | 20 г |
Сок лимончика | 5 мл |
Стевия | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится очень просто:
- Все ингредиенты рекомендуется объединить вместе, перемешать.
- Дальше необходимо приготовить противень, обмазать его маслом, подложить тесто в форму, разровнять.
- Духовой шкаф необходимо включить, выставить температуру самую максимальную.
- В горячую духовку запеканку помещают на 6 мин., после этого блюдо остужают, ставят в морозилку для загустевания.
Как подавать блюдо на стол
Продукт необходимо кушать в холодном виде. Блюдо можно оформить мятой, сметной, ягодами, фруктами.
Без муки и манки
Мука повышает калорийность запеканки, поэтому в программе похудения есть рецепты без этого продукта. Без муки блюдо получается нежнее, за счет того, что белки яйца взбиваются в пену.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда применяются следующие продукты:
Состав | Количество |
Творожок без жира | 250 г |
Йогурт без добавок или молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по требованию |
Куркума | по вкусовым предпочтениям |
Корица | сколько необходимо |
При наличии у пациента сахарного диабета сахар не используют. В блюдо кладут сахарозаменители. Если этого заболевания нет, лучше использовать обычный сахар, кленовый сироп или мед.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо следует готовить так:
- Чтобы продукт получился вкусным и нежным, яйцо следует разделить на желтки и белки. Белки необходимо взбить с сахаром, пока не появится пена и устойчивые острые пики.
- Молоко следует перемешать с желтками, положить немного сахара, взбить. К этой смеси нужно добавить перетертый творог, корицу, куркуму, ванилин.
- Творожную массу следует аккуратно перемешать с белками в 3 этапа.
- Дальше следует промять противень, обмазать его маслом, духовку включить, выставить температуру 170 ᵒС.
- Творожную массу следует выложить в противень, разровнять, помазать яйцом, взбитым вилкой.
- Выпекать необходимо на протяжении 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Продукт следует подать в холодном или теплом виде. Кусочки запеканки вырезают ножом. В порции кладут сметану, сироп, ягоды, сливки (не жирные).
Без сахара
В этом рецепте используется вместо сахара сахарозаменители. Чаще используют стевию. Блюдо очень нежное и воздушное, так как белки яйца взбиваются до пены.
Состав ингредиентов
В продукт кладут следующие компоненты:
Состав | Количество |
Творожок без жира | 500 г |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко (йогурт без добавок) | 120 мл |
Масло Гхи | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить запеканку, следует соблюдать рецептуру:
- Белки и желтки яиц необходимо отделить. Белковую часть нужно взбить блендером. Должна получиться пена с острыми пиками.
- Молоко следует перемешать с желтковой частью яиц, взбить, после чего положить в смесь творог.
- Белок аккуратно нужно соединить с творожной смесью в 2-3 этапа.
- Дальше необходимо помыть противень, промазать его маслом, включить духовку, выставить температуру 170 ᵒС.
- Творожное тесто следует выложить в формочку, распределить.
- Запекать рекомендуется на протяжении 30 мин. Готовность необходимо проверить зубочисткой или спичкой. Если к дереву не прилипает тесто, значит блюдо готово.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку следует кушать в теплом или холодном виде. Из противня вырезают кусочек, кладут на тарелку, украсив ягодами, орешками, сиропом.
Запеканка для пациентов с болезнями пищеварительного тракта
Для пациентов с патологией пищеварительного тракта запеканку готовят с манкой, яйцами, йогуртом, яблоками. Блюдо получается сытное, но не жирное. Такое блюдо подходит при гастрите, панкреатите, гепатите, колите.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Состав | Количество |
5-% творожок | 250 г |
Йогурт без добавок | 125 мл |
Сахар | 50 г |
Манная крупа | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметанка | 2 ст. л. |
Масло Гхи | 50 г |
Яблочки | 2 плода |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится так:
- Творог следует перетереть через ситечко.
- Яблоки нужно натереть на мелкой овощетерке, отжать через марлю.
- К творогу необходимо добавить все продукты, кроме яблок и сметаны.
- После как творожная смесь постоит 10-15 мин., к ней следует добавить измельченные яблочки.
- Яблоки нужно соединить с творожной смесью, перемешать.
- Противень рекомендуется промазать маслом, выложить в него тесто, выровнять поверхность.
- Запекать нужно при температуре 180 ᵒС на протяжении 50 мин.
Как подавать блюдо на стол
Продукт нарезают на кусочки, выкладывают в тарелки. С запеканкой рекомендуется подать сметану.
Примерное меню на 3 дня
Запеканку можно вводить в рацион ежедневно:
Время приема пищи | 1 сутки | 2 сутки | 3 сутки |
Завтрак | Запеканка классическая, чай. | Каша овсяная, сок апельсиновый. | Запеканка с яблоками. |
2 завтрак | Яблоко, йогурт. | Апельсин, ряженка. | Груша, бифидок |
Обед | Суп грибной с картофелем, кура, запеченная с рисом, чай. | Щи из капусты на говядине, картошка с кроликом на пару, сок. | Борщ из капусты на курице, индейка запеченная, чай. |
Полдник | Печенье сухое, чай. | Бутерброд с сыром, чай. | Хлебец с вареньем, сок. |
Ужин | Рагу из говядины и овощей, сок. | Запеканка творожная с сыром, чай. | Плов с говядиной. |
2 ужин | Кефир | Йогурт | Ряженка |
Запекать блюдо рекомендуется в духовке. Чтобы сделать продукт мягче, его готовят в мультиварке или на водяной бане. После термической обработки запеканку из духовки или мультиварки необходимо сразу достать. После выключения прибора оставлять продукт в тепле нельзя, иначе он будет разваливаться.
Диетические запеканки готовят чаще из обезжиренного творожка. Он имеет грубую зернистую структуру. Чтобы запеканка получилась нежной, творожок перетирают через сито. Можно также пропустить продукт через мясорубку. Это делают для того, чтобы творожная масса стала мельче.
Сахар при изготовлении творожной запеканки можно заменить тростниковым сахаром, медом или сахарозаменителями. Это снизит калорийность блюда. Также используют во время приготовления кленовый сироп.
Видео о творожной запеканке
Видео-рецепт творожной запеканки:
Диетическая творожная запеканка: рецепты для правильного питания
Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.
Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.
Кстати, именно эритрит (эритритол) подходит идеально для пп-выпечки — он не имеет постороннего привкуса, как например, стевия, и не распадается при нагреве на опасные компоненты, как некоторые синтетические сахзамы. Единственный его минус — большой расход и, соответственно, высокая стоимость. Советую следить за акциями на iherb, чтобы покупать его дешевле, вот ссылка на весь эритритол в этом магазине. Но вещь реально крутая для сладкоежек, рекомендую!Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 135
- Белки: 14,5
- Жиры 5,9
- Углеводы: 6,2
Ингредиенты:
- творог 1.8% — 400 г
- 2 яйца
- молоко 1.5% — 80 мл
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- эритрит — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
- Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
- Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!
Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.
КБЖУ на 100 г: 171/16,5/9,4/6,6
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- яйцо 3 шт.
- рисовая мука — 40 г
- кокосовая стружка — 30 г
- подсластитель — по вкусу
- ванилин — щепотка
Как приготовить:
- Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
- Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
- Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.
КБЖУ на 100 г: 134,1/12,2/4,9/11,5
Будет нужно:
- творог 5% — 500 г
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
Готовим в 3 этапа:
- Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
- Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
- Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.
КБЖУ на 100 г: 107,2/9,1/3,9/10,4
Понадобится:
- творог 5% — 250 г
- яйца 2 шт.
- кефир 1% — 3 ст. л.
- яблоки — 300 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяная мука — 3 ст.л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление не сложное:
- Творог с кефиром взбить блендером.
- Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
- Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
- Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.
Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке
Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.
КБЖУ на 100 г: 163,2/15,4/6,4/11
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- порошок какао — 30 г
- молоко 3.2% — 100 мл
- овсяные хлопья — 100 г
- щепотка соли
Как сделать:
- Перемолоть овсяные хлопья в порошок.
- Взбить яйца венчиком в пену. Добавить подсластитель, щепотку соли и молотую овсянку.
- Ввести творог, яйца и перемешать до однородности.
- Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
- Выкладывать творожную смесь в форму слоями, чередуя светлые и шоколадные слои.
- Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 600 Вт 12 мин.
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 157,3/15,3/6,8/10
Продукты:
- творог 3-5% — 540 г
- подсластитель по вкусу
- ваниль
- изюм или смесь сухофруктов 50 г
- 3 яйца
- рисовая мука — 60 г
- масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое
Приготовление пошагово:
- Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
- Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
- Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
- Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
- Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
- После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.
Диетическая выпечка из творога с тыквой
Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?
КБЖУ на 100 г: 130,4/12,54/5,9/8,6
Для 1 запеканки нужно:
- творог 5% — 500 г
- сметана 15% — 100 г
- молотые овсяные хлопья — 70 г
- 3 яйца
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тыква — 200 г
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать сок.
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки, творог, овсяные хлопья, разрыхлитель. Добавить сахзам по вкусу.
- Взбить белки до крепких пиков.
- Аккуратно смешиваем творожную смесь с белками, так, чтобы не потерять пышность.
- Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут или в духовке при 180 градусов 50 мин.
Отличный рецепт для пароварки
Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.
КБЖУ на 100 г: 118/11,5/4,5/10,25
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- 2 средние груши
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- апельсин или лимон — 1 шт. (нужна только цедра).
Как готовить:
- В блендере взбить творог, яйца, овсяные хлопья. Добавить подсластитель и натертую цедру цитруса.
- Очистить кожуру с груш, удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики.
- Добавить фрукты к тесту запеканки, перемешать.
- Выложить смесь в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин.
- Дать охладиться в холодильнике. Украсить цитрусовыми.
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт
Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!
Советы диетолога напоследок
Практически любое блюдо можно воплотить в его пп-версии, в том числе и творожные запеканки. Стоит лишь заменить некоторые продукты или способ приготовления, чтобы уменьшить калорийность и увеличить пользу.
Снизить жирность молочного продукта. Взять вместо 9-25% творога продукт с жирностью 3-5%. Сильно снижать содержание жиров тоже не стоит. Чем меньше жиров, тем хуже усваивается кальций, следовательно, меньше пользы для организма.
Использовать вместо пшеничной муки высшего сорта или манки — цельнозерновую/рисовую/овсяную. Обычная мука содержит много простых углеводов, мало клетчатки и глютен, который не усваивается у некоторых людей. Цельнозерновая/рисовая/овсяная богаты пищевыми волокнами (клетчаткой), менее калорийны и содержат витамины группы В. От изделий из таких видов муки дольше остаётся чувство сытости, так как у них гликемический индекс ниже.
Использовать вместо сахара подсластитель. Кристаллический сахар – источник глюкозы, простого углевода. Вызывает резкие скачки инсулина в крови, обладает высокой калорийностью. После съеденной сладости быстрее придёт чувство голода, и появится риск съесть куда больше запланированного. Современные сахарозаменители придают приятный вкус и не влияют в значительной мере на уровень сахара в крови. Встречаются подсластители природного (стевия, эритрит) и искусственного происхождения (сукралоза, аспартам). Предпочтительнее использовать натуральные сахарозаменители, так как они лучше усваиваются организмом.
Простой рецепт запеканки с сыром и брокколи | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Еще
|
|
Творог — ENG
Товары
- Est
- LV
- РУС
- РУС
- Молочная промышленность Тере
- Товары
- Бренды
- Новости
- Около
- Связаться с нами
Творог
Творог
- Молоко
- Кефир и кисломолочные продукты
- Сметана
- Крем
- Творог
- Йогурт
- Греческий йогурт
- Закуска творожная
- Творог
- Творожный крем
- Плавленый сыр
- Копченый сыр
- Соус для макания
- Киссел
- UHT
- Масло сливочное
- Пудинг
- Продукты без лактозы
- Взбитый сливочный сыр
- Творог «Тере» с йогуртом.Не содержит лактозы 300 г
- Творог «Тере» со сметаной. 300 г
- Творог тере с хреном 300 г
- Творог тере с грибами 300 г
- Творог классический «Тере» 300 г
- Творог «Тере» с черемшой. 300 г
- Творог классический «Тере» 1 кг
- Творог тере со сметаной 1 кг
- Молочная промышленность Тере
- Товары
- Бренды
- Новости
- Около
- Связаться с нами
Швейцарская запеканка с курицей и сыром
Если вы ищете хорошую запеканку с курицей и начинкой, то этот рецепт швейцарской запеканки с курицей и сыром — лучший выбор. Изначально мне понравилось это блюдо, когда моя тетя приготовила его для моей семьи много лет назад, и с тех пор я готовлю его.
Я должен вас предупредить, , хотя рецепт должен накормить около восьми человек, большинству потребуется секунд (это так хорошо!).Поэтому, если вы обслуживаете толпу, вы можете либо приготовить две запеканки, либо, возможно, добавить дополнительные гарниры в дополнение к предложениям, которые я делюсь ниже.
Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно требует всего нескольких ингредиентов и совсем не занимает много времени, чтобы собрать его вместе. Вы можете приготовить его для духовки примерно за 10 минут, но оставьте время для запекания в течение часа. Некоторые измерения также неточные.
Я использую 3 или 4 куриных грудки без кожи и костей, вес которых составляет около 1-1 / 2 фунта (плюс-минус).но вам не нужно беспокоиться о точности. Это один из тех рецептов, которые нельзя испортить!
Что касается сыра, вам понадобится около 8 ломтиков, которых достаточно, чтобы покрыть слой супа в форме для запекания. Сколько сыра вам нужно, зависит от толщины ломтиков, но в итоге я использую менее 0,5 фунта.
Запеканка с курицей и начинкой из швейцарского сыра
Эта восхитительная куриная запеканка во многом напоминает швейцарский сыр, но не стесняйтесь экспериментировать и с другими видами.
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 8
Состав
- 1 1/2 Фунты куриные грудки без кожи и костей (около 3 или 4 груди)
- 2 (8 унций) коробки Куриный фарш на плите
- 1/2 чашка (1 палочка) сливочное масло (для начинки) (см. совет)
- 3 чашки вода (для фарша) (см. совет)
- 2 (10.5 унций) банок крем из куриного супа
- 8 ломтики (около 1/2 фунта) швейцарский сыр
Инструкции
Приготовьте начинку в соответствии с инструкциями на упаковке для двух коробок (1/2 стакана масла и 3 стакана воды).
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните форму для запекания размером 13x9x2 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нарежьте курицу на кусочки размером около 1 дюйма. Выложите курицу на дно формы для запекания.
Нанесите крем из куриного супа на сырую курицу и равномерно намажьте швейцарский сыр на курицу и суповую смесь.
Ложка фарша поверх смеси и распределить сверху. Накрыть фольгой.
Выпекать 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока запеканка не станет пузырящейся, а курица не прожарится.
Советы по рецептам
Топ-бренд Stove требует 1/2 стакана масла и 3 стакана воды на две коробки. При использовании масла другой марки размеры масла и воды будут отличаться.
Запеканка с курицей и кукурузой
Рецепт запеканки с курицей и начинкой из швейцарского сыра также отлично сочетается с начинкой из кукурузного хлеба. Вы также можете поэкспериментировать с другими сырами, хотя я сделал это только из швейцарских, я уверен, что другие подойдут!
Предложение обслуживания
Для полноценного обеда я предпочитаю подавать эту запеканку с клюквенным соусом и горячими зелеными овощами.Эта запеканка также хорошо нагревается на следующий день, что делает ее идеальной для остатков еды!
Если вам нравится эта вкусная куриная запеканка, обязательно попробуйте эту вкусную куриную запеканку с лапшой!
Понравился рецепт? Закрепите это изображение на будущее (или используйте кнопки «Поделиться» ниже.)