Только завтрак похудела: Диета «Только завтрак»: быстрая потеря лишних кг

Содержание

Диета «Только завтрак»: быстрая потеря лишних кг

13 июня 2020

13 июня 2020

Cosmo

На сегодняшний день это самая популярная диета. Даже не диета, а образ жизни, при котором основной прием пищи происходит именно в утренние часы, а лучше через час после пробуждения.

На диете «Только завтрак» можно без страха уплетать в один прием булки, бутерброды, кашу и омлет в придачу. Но только утром, а дальше целый день можно пить чай, кефир, воду, кофе и соки.

Почему диета работает? Все употребляемые с утра калории быстро расходуются на протяжении активного дня, не скапливаются в подкожном слое и, тем более, не превращаются в жировую прослойку. К тому же, благодаря завтраку, в котором нет ограничений, ты получаешь неисчерпаемый заряд бодрости и хорошее настроение в течение дня.

Сытный завтрак сохраняет ощущение сытости на 14 часов. Этого вполне достаточно, чтобы худеть и не голодать, при этом не переедать, а эффективно сжигать лишние калории. Одноразовое питание позволит похудеть уже через неделю, мало того, пищеварение будет испытывать ощущение легкости. Диетологи гарантируют похудение на 7 кг за две недели!

Калории, которые в неограниченном количестве проникают в организм в утренние часы, не откладываются в жировой прослойке, а стремительно расходуются на полезную энергию, которая особенно востребована на протяжении всего рабочего дня. Как правило, сложнее всего выдержать первую неделю диеты, но потом ты даже не заметишь, как предложенная система питания станет для тебя привычкой. Дополнительно рекомендуется добавить в свою повседневную жизнь умеренные физические нагрузки.

Важный момент диеты

Основа рациона диеты «Только завтрак» белки, ведь именно они обеспечивают эффект сытости, при этом не влияют на общий вид фигуры, не добавляют лишние килограммы. Поэтому, 70% твоего завтрака должны составлять белковые продукты. 

Одна из причин моего РПП, или История о том, как я месяц только завтракала | НА СВОЕЙ ВОЛНЕ

Я помню тот самый журнал, некогда популярный среди худеющих на правильном питании. Удивительно, как они могли позволить себе пропустить информацию о таком способе похудения? Но, тогда я об этом не думала совсем.

Интервью известной телеведущей, похудевшей на приличное количество килограмм завораживало, ведь она ела все и худела, разве не мечта?

Другой вопрос, что ела она только до двух часов дня. Скажу сразу, такое похудение и для нее обернулось приличным набором веса позже.

Так вот, решила я ее путь повторить.

До часа икс я ела, как не в себя, все подряд. Могла последний раз засунуть в себя булку в 13:59 и полирнуть целой плиткой шоколада. А че бы нет, мне потом голодать, все уйдет.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Да, примерно полторы недели вес уходил хорошо, а потом тупо встал.

Как раз в это время я начала читать различные группы по похудению в социальных сетях, да не простые «ппшные», а пропагандирующие косточки, бледность, голод, питание на 100 — 200 ккал. Моя неокрепшая психика и дикое желание похудеть, привели к тому, что я попала под их влияние.

А, напоминаю, вес встал…

У меня дневник появился в одной из групп, а потом сама создала подобную. Я вела за собой, мне было стыдно не худеть, поэтому я ужесточила меры.

Я просто стала только завтракать

Снова дикое обжорство с утра и голодные вечера. Я вспоминаю их с содроганием. Я пила литрами кофе, залипала в тех самых группах заряжаясь силе воле таких же фанатиков, ждала восхищения своими результатами, смотрела фотографии с едой, мечтала о том, как проснусь утром и съем то — то и то.

Вскоре желудок перестал утром воспринимать большое количество еды и я выпила йогурт, на работе могла съесть что — то еще и закрывала снова рот.

Еды было меньше, а вес не убывал.

Это сейчас я понимаю, что уронила свой обмен веществ за плинтус. Но тогда я еще добавила спорт и ведерко ненависти к себе и к своему телу.

Все ради результата.

А мечтала я завершении месяца и читмиле (тогда он назывался читинг).

Месяц закончен. Я не буду врать потому что не помню точно, но тогда ушло килограмм 10-12 за весь период.

У меня полезли волосы, было вечно дурное настроение, я кидалась на людей.

Особенно меня раздражали те, кто имел лишний вес и ел. Мне так хотелось им сделать больно, чтобы они бросили свои булки и начали делать как я, пока не поздно.

Сейчас я по другую сторону баррикады и прекрасно понимаю тех людей, которые пытаются навязать свое видение в агрессивной форме. Теперь я не реагирую, просто потому что вспоминаю про себя в прошлом.

Что же дальше?

А дальше началась гонка. Я уже не могла позволить себе есть как прежде, стала бояться еды, стала гнобить себя за каждые 100 гр и избавлялась от них всеми силами, причем использовала запрещенные приемчики.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Тогда начались первые компульсивные переедания и другие «прелести» расстройства пищевого поведения (РПП).

Спустя время вес я набрала обратно. Если бы я не пыталась держать себя в форме, пусть и с переменным успехом, то уже весила бы килограмм 150, так как эмоциональный голод обострился в разы.

Зачем я пишу об этом?

Нет, точно не ради жалости. Своими постами я хочу донести до тех, кто все еще этого не понял, что ни одна диета не даст вам результат навсегда, если вы полностью не смените свои пищевые привычки. Более того, каждая диета это вложение в новые килограммы, застрессованность и РПП.

Я очень хочу, чтобы те, кто раздумывает сесть на свою первую диету, прочел этот пост и задумался. Хотя бы один, это будет победа.

Только мера в питании без фанатизма, только любовь и принятие себя, только разумный подход…

Не повторяйте моих ошибок.

Человеку с РПП худеть сложнее, он не чувствует себя абсолютно, не чувствует свой организм, мечется из стороны в сторону, видит в еде решение всех проблем, при этом видит счастье только в худом теле, у него искаженное восприятие.

На данном этапе мое РПП — это ежедневная борьба не только за вес, но и за себя ту, которую я потеряла благодаря всем чудо — диетам.

Не повторяйте моих ошибок…

Про опыт других диет можно прочесть в ленте канала.

если только завтракать на сколько можно похудеть — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Приветик, мои красотули!!!

Сегодня стартует наша последняя неделя марафона. В пятницу мы уже подводим итоги. Поэтому делаем последний рывок и пишем отчеты и выполняем все задания! 🙂

ГЛАВНЫЙ ПОСТ ЗДЕСЬ

Здесь вы найдете отличнуя статью о формулах идеального веса.


Работая над своим телом, мы все стремимся к идеалу, хотя не всегда хорошо понимаем, где он – этот самый идеал. Одни ориентируются, как на святую истину, на кем-то провозглашенное «90-60-90» и не учитывают при этом свой рост и особенности фигуры. Для других идеал скрывается в любимых старых джинсах, купленных еще до рождения первого ребенка. На самом деле, идеальная фигура – это фигура здорового человека, которая не несет опасностей для его самочувствия. А как найти этот идеал? Для этого существует масса формул. Давайте попытаемся разобраться с этой фитнес-арифметикой.

Играя в похудение, очень легко заиграться, и начать стремиться к таким показателям на весах, которые будут опасны для здоровья. Существует и обратный вариант – считая свою фигуру нормальной и гармоничной, можно набрать лишний вес и выйти из «здорового» диапазона в другую сторону. Давайте разберемся, как сохранить идеальный баланс между красотой и здоровьем.

Самая простая и потому самая распространенная формула для определения своего идеального веса выглядит вот таким образом: отнимаем от своего роста в сантиметрах 110 и получаем идеальный вес в килограммах. Впрочем, многие эксперты считают, что эту формулу могут использовать только высокие девушки, ростом не ниже 175 см. Для девушек ростом 165-174 см рекомендуется вычитать из роста 105, тем, кто еще ниже – 100.

При этом нужно учитывать еще один важный показатель – тип телосложения. Оно может быть астеническим, нормостеническим и гиперстеническим. В первом случае речь идет о высоких и худых от природы людях, с тонкими, легкими костями, в последнем – о невысоких и коренастых девушках, отличающихся широкими и тяжелыми костями. Нормостеники, соответственно, находятся посередине между этими категориями.

Понятно, что гиперстеник, как ни старайся, будет весить больше, чем астеник такого же роста. Поэтому к приведенной выше формуле предлагается добавлять 10% для гипестеников, а астеникам отнимать 10% от своего результата. Считается, что таким образом вычисляется идеальный, здоровый вес человека – без лишних килограмм, но и без чрезмерной худобы.

Но для на

Пропуск завтрака грозит лишним весом?

  • Клаудия Хаммонд
  • BBC Fututre

«Завтрак съешь сам» — популярный миф или обоснованный с медицинской точки зрения факт?

Мы с детства слышим, что завтрак является обязательной составляющей здорового питания, особенно если вы пытаетесь контролировать вес.

Во многих школах ученикам предлагают завтраки, чтобы как можно больше детей не пропустили этот важный прием пищи.

Впрочем, далеко не каждый организм хорошо усваивает утренний прием пищи.

В Европе и США от 10% до 30% людей не завтракают. Чаще всего склонны пропускать завтрак девочки подросткового возраста, объясняя это нехваткой времени утром, отсутствием аппетита или диетой.

Отказ от завтрака из-за диеты противоречит большинству советов диетологов. Логика проста. Если не покушать утром, чувство голода останется на целый день, соблазняя вас утолить голод высококалорийными перекусами, что в результате приводит к увеличению веса.

Теория кажется правдоподобной, если не посмотреть на результаты экспериментов, в ходе которых попытались проверить, действительно ли люди, отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий.

Системно исследовать этот вопрос оказалось не так уж и просто. Первая проблема заключается в самом определении завтрака. Какой объем пищи считается настоящим завтраком? Сколько дней в неделю человек должен завтракать, чтобы с уверенностью считать, что он не пропускает завтрак? И когда именно утром следует завтракать?

Автор фото, Thinkstock

Підпис до фото,

Проведенные исследования показали, что дети, которые не завтракают, в среднем имеют более высокий индекс массы тела

Например, когда Департамент сельского хозяйства США провел систематический обзор исследований на эту тему, оказалось, что в большинстве случаев завтраком считают прием пищи до десяти утра. Итак, считалось, каждый, кто завтракал в 10.05, пропустил завтрак, что на самом деле искажает результаты.

Другая сложность заключается в том, что завтрак сам по себе очень отличается в отдельных странах. В Скандинавии он может включать в себя копченую рыбу, в Германии — холодное мясо, а в Великобритании — сухие зерновые хлопья, которые часто содержат больше сахара и соли, чем люди осознают (Британская группа ученых-активистов, исследующих влияние соли на организм человека, отмечает, что в некоторых сухих завтраках соли больше, чем в морской воде).

Исследовать влияние завтрака на здоровье человека в глобальном масштабе необходимо с учетом того, из чего именно состоит завтрак.

Если вопрос касается только потребления калорий, то показаний влияния завтрака на вес человека существует немало. Обзор этих работ, проведенный в 2004 году показал, что в целом те, кто пропускает завтрак, не потребляют больше калорий в течение дня.

Люди, которые завтракают, как правило, имеют более сбалансированную диету, но не обязательно более калорийную. Выводы по итогам изучения веса немного сложнее. Результаты четырех исследований показали, что дети, которые не завтракают, в среднем имеют более высокий индекс массы тела, однако другие исследования опровергли этот вывод.

Впрочем, результаты первых четырех исследований оказались более достоверными, поскольку были сделаны с учетом дополнительных факторов, которые могли бы повлиять на результаты. Итак, научные доказательства все же больше свидетельствуют в пользу того факта, что завтрак влияет на массу тела человека.

Однако анализ исследования, проведенного в США в 2011 году снова внес путаницу. Согласно анализу, выводы пяти исследований показали, что отказ от завтрака влияет на увеличение веса. Три других работы отметили, что связи между пропуском завтрака и лишним весом нет. А одно исследование показало прямо противоположный результат: среди детей с избыточным весом больший вес имели именно те, кто всегда завтракал.

Автор фото, Thinkstock

Підпис до фото,

Сухие завтраки в большинстве содержат слишком много соли и сахара

Еще один анализ 19 исследований, проведенных в Азии и Тихоокеанском регионе, подтвердил связь между увеличением веса и пропуском первого приема пищи.

Анализ европейских работ на эту тему в целом имел такие же выводы, хотя одно исследование показало, что связь между отсутствием завтрака и набором веса характерна только для мальчиков.

Важен ли размер?

Ошибка многих исследований на самом деле заключается в том, что они не учитывают причинно-следственные отношения.

Неизвестно, что было первым: лишний вес или привычка отказываться от завтрака. Возможно, дети с лишним весом не едят утром именно потому, что хотят похудеть.

Попытка провести исследования в течение более длительного периода времени имела интересный результат. На первом этапе исследование показало, что дети, которые не завтракали, действительно имели больший вес. Впрочем, в течение трех лет дети с лишним весом, которые отказывались от утреннего приема пищи, постепенно потеряли в весе.

Если дело не в калориях, возможно, время приема пищи имеет решающее значение? Три меньшие по объему приема пищи лучше, чем два больших?

Исследование, проведенное в 1992 году при участии взрослых женщин, страдающих лишним весом, имело довольно неожиданные результаты.

Половина участников принимали пищу три раза в день небольшими порциями, тогда как другая группа — пропускала завтрак, однако за обедом и ужином съедала больше.

Автор фото, Thinkstock

Підпис до фото,

Когда женщины меняли привычный режим питания — те, кто раньше завтракал, пропускали первый прием пищи и наоборот — начинали заметно терять в весе

Оказалось, что те, кто раньше не завтракал, а в течение эксперимента перестал его пропускать, похудел гораздо сильнее остальных участников группы. Заметно похудели и те испытуемые, кто, наоборот, раньше завтракал, а во время эксперимента начали пропускать утренний прием пищи. Другими словами, снижение веса происходило из-за изменения привычного режима питания.

Итак, доказать прямую зависимость веса от завтрака оказывается не так просто. Впрочем, есть и другие преимущества завтрака.

Выборочные исследования, проведенные в сельской местности Ямайки и Перу, показали, что у детей, которые завтракали в школе, успеваемость была выше. Однако нельзя обобщать полученные результаты. Возможно, завтрак стимулировал интеллектуальные способности детей, которые обычно недоедают, в отличие от тех, кто хорошо питается в течение дня.

Какой же ответ на вопрос: нужно ли завтракать, если вы хотите похудеть?

Люди, которые завтракают, как правило, в целом получают более сбалансированное питание. Однако достоверных научных доказательств влияния завтрака на похудение пока нет.

Некоторые утром даже думать не могут о еде. Если это про вас, все дело в вашем хронотипе: совы обычно не испытывают чувство голода рано утром. Итак, пока ученые не дали четкого ответа, лучше слушайте ваш организм и выполняйте его желания.

Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. ВВС не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. ВВС не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на эту странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время

https://rsport.ria.ru/20200707/1573973668.html

Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время

Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время — РИА Новости Спорт, 07.07.2020

Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время

Диетолог Татьяна Разумовская утверждает: чтобы похудеть, не нужно есть меньше — нужно просто есть вовремя. Если вы начнете питаться по часам, четыре раза в… РИА Новости Спорт, 07.07.2020

2020-07-07T08:45

2020-07-07T08:45

2020-07-07T08:45

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/154954/22/1549542297_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_6545c01f6b494cb3b23668e339f52ff1.jpg

Диетолог Татьяна Разумовская утверждает: чтобы похудеть, не нужно есть меньше — нужно просто есть вовремя. Если вы начнете питаться по часам, четыре раза в день, то за одну неделю сбросите от одного до 2,5 килограмма, и все благодаря режиму. Вот какие аргументы приводит эксперт.Меньше — не лучшеЕсть такое понятие как гомеостаз — стабильная внутренняя среда. Оно означает, что организм всегда адаптируется к любым условиям. Люди с лишним весом чаще всего едят редко и скромно. Но при небольшом количестве пиши расход калорий тоже снижается — это связано с тем, что обмен веществ замедляется.Путь к гастритуДа, вы можете похудеть, если будете пропускать завтрак, обед или ужин и за счет этого снизите количество калорий. Но только в первое время, пока хватит силы воли. Обычно люди, во-первых, начинают покупать что-то жирное и сладкое в магазинах — в голове возникает мысль: «Я же сегодня еще не ел — могу себе еще вот это позволить». Во-вторых, когда весь режим питания — один обильный прием пищи раз в день, а в остальное время — хаотичные перекусы, может развиться панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы. Она просто перестанет справляться со слишком большим количеством еды.В-третьих, длинные перерывы (пять часов и дольше) ведут к выделению большого количества желудочного сока, который раздражает слизистую желудка. Чем чаще это происходит, тем короче путь к гастриту.Когда тратятся жирыАдепты дробного питания говорят о том, что для похудения нужно есть мало, но часто. Это не всегда так. При каждом приеме пищи повышается инсулин: пока этот гормон на пике, жиры остаются в клетках и не тратятся. Сколько раз есть?Таким образом, лучше всего работает режим питания с перерывами в четыре часа. Инсулин будет успевать плавно снижаться и подниматься: колебания дадут организму возможность запасать энергию и тратить ее.Режим дня и питанияУниверсальное правило — завтрак, который должен быть в течение часа после подъема. Через четыре часа — обед. Это должны быть именно плотные приемы пищи, которые позволят наесться, чувствовать себя сытым, а не думать о том, когда поесть в следующий раз. Ужинать лучше за три часа до сна, поскольку пищеварительные железы нуждаются в отдыхе, идеально, когда он составляет восемь-десять часов. Правило — не есть после шести часов — не работает. Ужин может быть разным по плотности, но лучше, если на него будет приходиться не более 25 процентов от всего объема пищи за день.Что даст график?Вы возьмете под контроль свой голод. Дискомфорт будет только на первой неделе. «Спустя семь дней вы привыкнете к режиму питания, перестанете хаотично перекусывать и избавитесь от постоянно повышенного инсулина, начнете ощущать физиологический, а не ложный голод по времени. Это даст снижение веса — до 2,5 килограмма за неделю, если вы рассчитываете похудеть, а пищеварительная система начнет работать гораздо экономичнее», — говорит диетолог.

https://rsport.ria.ru/20200703/1573841076.html

https://rsport.ria.ru/20200702/1573789633.html

https://rsport.ria.ru/20200626/1573485142.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/154954/22/1549542297_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_1017c90dc1815cfe0205da866f9ab6d4.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

Диетолог Татьяна Разумовская утверждает: чтобы похудеть, не нужно есть меньше — нужно просто есть вовремя. Если вы начнете питаться по часам, четыре раза в день, то за одну неделю сбросите от одного до 2,5 килограмма, и все благодаря режиму. Вот какие аргументы приводит эксперт.

Меньше — не лучше

Есть такое понятие как гомеостаз — стабильная внутренняя среда. Оно означает, что организм всегда адаптируется к любым условиям. Люди с лишним весом чаще всего едят редко и скромно. Но при небольшом количестве пиши расход калорий тоже снижается — это связано с тем, что обмен веществ замедляется.

Путь к гастриту

Да, вы можете похудеть, если будете пропускать завтрак, обед или ужин и за счет этого снизите количество калорий. Но только в первое время, пока хватит силы воли. Обычно люди, во-первых, начинают покупать что-то жирное и сладкое в магазинах — в голове возникает мысль: «Я же сегодня еще не ел — могу себе еще вот это позволить».

Во-вторых, когда весь режим питания — один обильный прием пищи раз в день, а в остальное время — хаотичные перекусы, может развиться панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы. Она просто перестанет справляться со слишком большим количеством еды.

В-третьих, длинные перерывы (пять часов и дольше) ведут к выделению большого количества желудочного сока, который раздражает слизистую желудка. Чем чаще это происходит, тем короче путь к гастриту.

3 июля 2020, 12:30ЗОЖВрач Гинзбург назвал полезный продукт, защищающий от рака

Когда тратятся жиры

Адепты дробного питания говорят о том, что для похудения нужно есть мало, но часто. Это не всегда так. При каждом приеме пищи повышается инсулин: пока этот гормон на пике, жиры остаются в клетках и не тратятся.

«Вы поели, пусть даже совсем мало, но инсулин растет. Вот ситуация: обед — означает инсулин; через два часа после этого вы выпиваете кофе без сахара с низкокалорийным батончиком — получаете всего 150 калорий, но это опять повышенный инсулин. Еще спустя два с половиной часа ужин — инсулин не успевает падать, а жиры не расходуются», — говорит Татьяна Разумовская.

Сколько раз есть?

Таким образом, лучше всего работает режим питания с перерывами в четыре часа. Инсулин будет успевать плавно снижаться и подниматься: колебания дадут организму возможность запасать энергию и тратить ее.

2 июля 2020, 13:31ЗОЖДиетолог рассказала, что произойдет с организмом, если есть много меда

Режим дня и питания

Универсальное правило — завтрак, который должен быть в течение часа после подъема. Через четыре часа — обед. Это должны быть именно плотные приемы пищи, которые позволят наесться, чувствовать себя сытым, а не думать о том, когда поесть в следующий раз.

Ужинать лучше за три часа до сна, поскольку пищеварительные железы нуждаются в отдыхе, идеально, когда он составляет восемь-десять часов. Правило — не есть после шести часов — не работает. Ужин может быть разным по плотности, но лучше, если на него будет приходиться не более 25 процентов от всего объема пищи за день.

«Между тремя приемами пищи включите перекус — второй завтрак или полдник — пусть он составляет 15 процентов от дневного рациона», — советует диетолог.

26 июня 2020, 08:00ЗОЖВрач Кульгавчук рассказал, сколько секса нужно для здоровья

Что даст график?

Вы возьмете под контроль свой голод. Дискомфорт будет только на первой неделе.

«Спустя семь дней вы привыкнете к режиму питания, перестанете хаотично перекусывать и избавитесь от постоянно повышенного инсулина, начнете ощущать физиологический, а не ложный голод по времени. Это даст снижение веса — до 2,5 килограмма за неделю, если вы рассчитываете похудеть, а пищеварительная система начнет работать гораздо экономичнее», — говорит диетолог.

Миф о завтраке: очередное разоблачение

Вы, наверняка, не раз слышали поговорку: “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу”. На протяжении десятилетий завтрак было принято считать самым важным приёмом пищи в течение дня – я и сам вырос с этой идеей и не мог утром уйти из дома, не поев.

И это не просто популярное представление о правильном питании – в 2010 оно было закреплено в официальных американских Диетологических Рекомендациях (Dietary Guidelines). Как было сказано в Рекомендациях “отказ от завтрака ассоциируется с избыточным весом”. Слово “ассоциируется” обычно означает, что наблюдается статистическая корреляция, но не является доказательством причинно-следственной связи. В данном случае это утверждение было сделано на основании ряда обсервационных исследований, которые не выявили очень сильной корреляции: в Рекомендациях доказательства были названы “скромными” в отношении детского питания и “неполными” по отношению ко взрослым. Интересно, что как минимум часть этих исследований была профинансирована пищевыми компаниями, производящими сухие завтраки.

Конечно, обсервационные исследования нельзя считать по-настоящему доказательными. Их суть состоит в том, что учёные наблюдают на протяжении длительного времени за группой людей и пытаются выявить связи между их пищевыми привычками и показателями здоровья. Но если такая связь и есть, то это вовсе не означает, что причиной был именно завтрак. Например, люди, завтракающие регулярно, имели на 13% ниже вероятность лишнего веса. Вполне вероятно, что они были склонны следовать и другим советам в области здорового образа жизни и больше следили за собой.

Официальная поддержка гипотезы об особой важности завтрака прибавило ей популярности, обеспечила поддержку прессы и превратило её в общепринятую догму. Однако немногочисленные контролируемые рандомизированные исследования, которые были проведены на эту тему, указывали на то, что всё обстоит как раз наоборот: завтрак, как минимум, не помогает похудеть, а, возможно, и мешает.

В 2013 году в The American Journal of Clinical Nutrition была опубликована статья, авторы которой проанализировали имевшиеся на тот момент пять рандомизированных исследований на тему особой пользы завтрака. Они пришли к выводу, что речь идёт о “вере превосходящей доказательства”, а многие отчёты об исследованиях написаны так, что искажают их результаты в пользу общепринятых представлений.

Ещё одна интересная статья была опубликована в 2014 Journal of Nutritional Science. Авторы исследовали различные виды завтрака и пришли к заключению, что отказ от завтрака на протяжении 4 недель дал большую потерю веса, и чем завтрак из овсяной каши (столь любимой в кругах “правильного питания”), и чем завтрак из кукурузных хлопьев.

И вот ещё одно, совсем свежее, исследование было опубликовано недавно в International Journal of Obesity. Его авторы решили проверить гипотезу, что отказ от завтрака ведёт к перееданию в течение дня. В исследовании приняли участие 8 мужчин и 16 женщин, обладающих избыточным весом.  Участники испытали на себе два типа питания: с типичным высокоуглеводным завтраком и без завтрака вообще. И в том, и в другом случае они ели ланч в одно и то же время и без каких-либо ограничений. Эксперимент показал, что отказ от завтрака практически не влиял на то, сколько еды люди съедали на обед. Разница оказалась крайне незначительной: всего на 218 кДж, или 52 ккал, больше. Зато общее снижение калорийности дневного рациона при отказе от завтрака оказалось вполне существенным: 1964 кДж, или 469 ккал, почти четверть среднего суточного потребления.

Интересно, что отказ от завтрака изменил и гармональный отклик организма на еду: к обеду у участников несколько уменьшился уровень лептина, посылающего сигналы о достижении сытости. Но при этом после обеда понизился и уровень повышающего аппетит грелина, хотя и повысилась выработка инсулина и общий уровень сахара в крови (участники ели обычную для себя высокоуглеводную еду).

Как пишут авторы исследования, им впервые удалось экспериментально доказать, что отказ от завтрака не приводит к компенсаторному перееданию за обедом и повышенному аппетиту во второй половине дня. На самом деле учёные доказали вполне простое правило: если есть два раза в день вместо трёх, то в результате съешь не больше, а меньше. Поэтому, если вы хотите похудеть, то отказ от завтрака может быть вполне разумным шагом. Даже странно, что раньше считалось наоборот.

С другой стороны, не стоит возводить отказ от завтрака в разряд новой догмы. Все люди разные: кому-то нравится ограничиться утром чашкой кофе, а кому-то хочется по-настоящему позавтракать. И то, и другое при правильном подходе может быть вполне здоровой привычкой. Сам я пробовал и так, и эдак, но, как правило, всё-таки завтракаю. Во-первых, потому что мне нравятся LCHF-завтраки: яичница, или омлет с беконом, овощи, сыры, брынза, иногда – низкоуглеводные панкейки, или запеканка. Да и готовить их быстрее и проще, чем обычный обед. А во-вторых, потому что такого завтрака хватает мне на весь день и мне очень нравится, что я могу не прерывать работу посреди дня из-за обеда. Я тоже ем всего два раза в день, но обедом жертвую намного чаще, чем завтраком. Хотя, если у меня много дел с утра, ранний вылет, или запланирован деловой ланч, то легко обхожусь без завтрака. А доктор Энфельдт, например, рассказывал, что он завтракает только по выходным, по будним дням первый приём пищи для него – это ланч.

А как обстоят дела у вас? Сколько раз в день вы едите? Насколько важен завтрак для вас?

Ответы на этот вопрос могут быть разными, но важно помнить – наедаться до отвала три раза в день только потому, что “так принято” – точно не самая лучшая идея.

PS. В начале января 2016 года были опубликованы новые Диетологические Рекомендации 2015-2020. Пункт об особом значении завтрака был из них исключен.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Рецепты LCHF-завтраков

Эксперимент ВВС: как похудеть, изменив свое расписание

LCHF и трехразовое питание

Наука о голодании и разгрузочных днях

Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод

Наука о снеках: что жевать среди дня, чтобы быть худым и здоровым

Мифы о питании. Часть первая

Мифы о питании. Часть вторая

От Москвы до Буэнос-Айреса: мой недельный LCHF-рацион

LCHF на Лазурном Берегу. Как правильно есть на Каннском Фестивале.

Насколько можно похудеть если только завтракать

Скажите

на сколько можно похудеть, если только завтракать Скажите на сколько можно похудеть, если только завтракать Ryuu Simadzu 11 09 2012 На завтрак ем немного речки без соли и два яйца, тоже без всего Не надо писать, что это вредно и, что 13 01 2013 За 3 недели около 5 кг

Ответы Mail Ru: А

если только завтракать, на сколько и за А если только завтракать, на сколько и за сколько можно похудеть? несладкие Смотря что есть можешь и кг 3 за неделю от веса зависит и от еды

Бескрахмальная диета

Диета с минимальными ограничениями – мечта большинства людей, которые хотят подагра диета 6 классическая избавиться насколько можно похудеть если только завтракать от лишних килограммов. Наверное, именно поэтому многих так привлекает бескрахмальная диета, при которой можно употреблять пищу в любых количествах, исключая из рациона лишь диета татьяны судец некоторые продукты. Соблюдение такой диеты поможет календарь диеты скачать не только снизить вес, но и избавиться от рыхлости кожи на лице и теле. Насколько такая диета безопасна и эффективна?

Что такое крахмал?

>

>Наряду с сахарозой крахмал является основным поставщиком углеводов, однако в отличие от простых сахаров усваивается насколько можно похудеть если только завтракать достаточно долго. В умеренных количествах крахмалы весьма ценны, поскольку легко усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытости. В желудочно-кишечном тракте человека крахмал подвергается надо похудеть на 10 кг гидролизу и превращается насколько можно похудеть если только завтракать в глюкозу, этот процесс занимает три-четыре часа, на протяжении которых человек чувствует сытость.

>

>В то же время избыточное употребление крахмалов приводит бессолевая диета на 9 дней к появлению насколько можно похудеть если только завтракать, лишнего веса, особенно если крахмалистые продукты сочетаются с белковыми (мясом, рыбой, некоторыми молочными продуктами) и большим количеством жиров.

>

>В чистом виде крахмал употребляют редко: разве что понемногу используют при приготовлении киселя, некоторых десертов, соусов и печенья. В то же время нельзя забывать, что крахмал в большом количестве содержится в муке и мучных продуктах, различных крупах, макаронных изделиях, картофеле, кукурузе, бананах. Исключение насколько можно похудеть если только завтракать этих продуктов, а также различных сладостей способствует быстрому и успешному похудению. Однако надолго полностью исключать крахмалы из рациона все-таки не рекомендуется, так как это делает диету несбалансированной. Часто бывает насколько можно похудеть если только завтракать достаточно лишь бессолевая диета на 9 дней сократить количество крахмалосодержащих продуктов в рационе, чтобы увидеть заметный результат.

>

>Бескрахмальная диета

>

>Бескрахмальная диета подразумевает насколько можно похудеть если только завтракать отказ от всех продуктов, содержащих крахмал. Впрочем, от сладостей, молочных продуктов, мяса и рыбы тоже придется отказаться: рацион бескрахмальной диеты ограничивается только овощами, фруктами, орехами и зеленью, которые, впрочем, можно употреблять в любых количествах, без ограничений, и в любое время дня и ночи. Допустимы сушеные фрукты и овощные или фруктовые соки. Все эти продукты являются источниками так называемых «хороших» углеводов, однако следует календарь диеты скачать помнить, что употребляя исключительно некрахмалистые овощи и фрукты, обеспечить свой организм углеводами в полной мере вряд ли надо похудеть на 10 кг удастся.

>

>Продолжительность диеты две недели, за это время можно не только избавиться от лишних килограммов, но и значительно уменьшить насколько можно похудеть если только завтракать проявления целлюлита и рыхлости подагра диета 6 классическая кожи. Фигура подтягивается, лишние объемы уходят, отеков не остается. Несмотря на то, что рекомендованные продукты можно употреблять неограниченно, диета достаточно голодная. Применять подагра диета 6 классическая ее желательно летом или осенью, когда ассортимент сезонных фруктов и овощей особенно широк. Важно питаться некрахмалистыми овощами, то насколько можно похудеть если только завтракать есть придется резко ограничить насколько можно похудеть если только завтракать все корнеплоды (картофель и бобовые исключаются диета минус 90 полностью). Таким насколько можно похудеть если только завтракать образом, выбор продуктов на бескрахмальной диете насколько можно похудеть если только завтракать оказывается надо похудеть на 10 кг не таким длинным, как казался вначале.

>

>На завтрак рекомендуется похудение для ног и ягодиц готовить себе сок из апельсинов или грейпфрутов, в обед есть салат из сырых овощей, а на ужин употреблять бессолевая диета на 9 дней овощи вареные. В качестве десерта отлично подойдут насколько можно похудеть если только завтракать сухофрукты и орехи, а перекусывать можно фруктами. В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло, но ни в коем случае не уксус. Во время диеты рекомендуется много пить насколько можно похудеть если только завтракать простой воды.

>

>Побочные эффекты бескрахмальной диеты

>

>Перед началом диеты рекомендуется надо похудеть на 10 кг посоветоваться с лечащим врачом: имеются насколько можно похудеть если только завтракать противопоказания. Так, диета вряд ли подойдет тем, кто страдает от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе от гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки и других.

>

>Выдержать насколько можно похудеть если только завтракать две недели на диета минус 90, некрахмалистых овощах и фруктах, пусть даже с добавлением насколько можно похудеть если только завтракать орехов, под силу не каждому. Дефицит белков и сложных углеводов приводит к вялости и упадку сил, возможны головные боли. С другой стороны, обилие клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах, может надо похудеть на 10 кг привести к некоторым проблемам с пищеварением диета минус 90 даже у здоровых людей. Несбалансированность данной диеты можно в какой-то степени компенсировать, если принимать витаминные добавки.

>

А

если только завтракать, то можно на мого похудеть Дек 2011 г Можно ли похудеть если только завтракать; Реалекс препарат для похудения Если завтракать на сколько похудеешь Статистика

XS4g2Wc

на сколько кг можно похудеть если только завтракать

Можно ли похудеть, если только завтракать и обедать и при Можно ли похудеть, если только завтракать и обедать и при этом есть всё, что хочешь? На сколько калорий вы меньше едите, чем тратите, когда худеете? еще вопросик: а леденцы калорийны? 04 10 12 13:44 | 8 ответов

Ответы Mail Ru:

Можно похудеть если только завтракать?? ну если только завтракать, вас хватит только на несколько дней, поверьте По началу то похудение поидет, а то насколько и засколько зависит от

На сколько кг можно похудеть если только завтракать — За 3 дня Июля 2011 г 21:44 Катя (Анапа) зарядилась позитивом от На сколько кг можно похудеть если только завтракать ГЛАВНАЯ Карта сайта Visit my

Как

похудеть физическими упражнениями за один месяц Нояб 2012 г елена стоянова похудеть скачать • я похудела сидя на диете • на сколько кг можно похудеть если только завтракать • как похудеть с 44

На сколько кг можно похудеть если только завтракать — рис На сколько кг можно похудеть если только завтракать Автор: admin: 26 02 2011 в 23:10 Рейтинг статьи 5 /5 на основании 2950 отзывов

2013 nik-chukanov.narod.ru/pub Насколько можно похудеть если только завтракать

Если вы хотите похудеть, наука утверждает, пропустите завтрак

Если вы пытаетесь похудеть, завтрак может оказаться самым важным приемом пищи в течение дня, но не по той причине, о которой вы думаете. Новое исследование показывает, что завтрак — это предмет, который вы можете поместить в свой список дел , а не .

Конечно, NIH утверждает, что завтрак «положительно влияет на обучение детей с точки зрения поведения, когнитивных способностей и успеваемости в школе».

Теоретически то же самое может относиться и к взрослым предпринимателям: пропустите завтрак, и теоретически ваш уровень энергии будет ниже, и вам будет сложно сосредоточиться — два барьера на пути к производительности, которые не может себе позволить ни один основатель стартапа.

А еще есть аспект здоровья: многочисленные исследования показывают, что пропуск завтрака коррелирует с ожирением.

Но вот в чем дело: исследования также показывают, что причинно-следственной связи между пропуском завтрака и набором веса (или снижением уровня энергии, остроты ума и общей работоспособности) не существует.

Многие люди с избыточным весом на самом деле пропускают завтрак. .. но пропуск завтрака — не причина, по которой они полны.

Фактически, результаты более чем дюжины рандомизированных испытаний показывают, что люди, которые пропускают завтрак, не едят намного больше во время последующих приемов пищи, чтобы восполнить его: как пишут авторы, «Нет доказательств, подтверждающих утверждение, что пропуск завтрака заставляет вас набирать вес или отрицательно снижает скорость метаболизма в состоянии покоя.»

Люди, которые пропускают завтрак, не чувствуют себя голодными во второй половине дня. Они не чувствуют себя менее энергичными.

И вот что интересно: В среднем люди, которые пропускают завтрак, потребляют на 260 калорий меньше каждый день, что означает они теряли пару фунтов в месяц.

И в процессе этого пользовались некоторыми преимуществами прерывистого голодания, все более популярного режима питания, особенно среди предпринимателей, который, по словам многих людей, помогает им сжигать больше жира, уменьшать воспаление и улучшаться острота ума.

«Просто» от пропуска завтрака — что, конечно, непросто.

Но это тоже не так уж и сложно. Необязательно идти полностью на Джека Дорси и есть только один раз в день.

Вместо этого вы можете воспользоваться подходом, рекомендованным доктором Доном Брауном: наслаждайтесь ужином — не меняйте ничего, что вы едите, — а затем не ешьте до позднего утра. А пока пейте много воды, но не потребляйте больше калорий. (Обильное питье не только полезно для вас, но и помогает избавиться от приступов голода.

При таком подходе вы будете голодать около 12 часов, что приведет к кетозу и переключению метаболизма с сжигания сахара на сжигание жира.

Со временем уровень глюкозы снизится, уровень инсулина в сыворотке снизится … и вы будете устойчиво худеть.

И потому, что вы естественным образом потребляете меньше калорий, и потому, что ваше тело сжигает больше жира в качестве топлива.

Попробуй. Следуйте моему правилу двух недель (вы можете делать или за две недели) и возьмите на себя обязательство есть здоровый ужин и пропускать завтрак в течение двух недель.

Хотя вы можете обнаружить, что съели на обед немного больше, чем обычно … в целом, вы не потребляете столько калорий. И в процессе вы узнаете, является ли прерывистое голодание режимом питания, который вы хотите изучить — один соучредитель и генеральный директор Nextdoor Нирав Толиа считает, что помогает ему работать с максимальной умственной способностью.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Пропуск завтрака связан с потерей веса в новом исследовании

  • Новое исследование показало, что люди, которые пропускают завтрак, обычно весят на 1 фунт меньше, чем те, кто ест утром.
  • Полученные данные противоречат утверждениям о том, что отказ от завтрака приводит к большему перекусу в течение дня.
  • Исследователи говорят, что тем, кто пытается похудеть, не обязательно завтракать, если они этого не хотят.
Идет загрузка.

Многие из нас выросли, когда им говорили, что завтрак — самая важная еда дня.Однако теперь есть еще больше доказательств того, что это может быть не так.

Что может быть печальной новостью для любителей яиц, авокадо и овсянки, новое исследование пришло к выводу, что люди, которые пропускают завтрак, обычно весят меньше, чем те, кто ест утром.

Исследование, проведенное Университетом Монаша в Мельбурне, Австралия и опубликованное в British Medical Journal, показало, что пропуск завтрака может помочь людям. худеть .

Исследователи проанализировали 13 рандомизированных исследований, касающихся завтрака и веса в странах с высоким уровнем дохода.

Они обнаружили, что те, кто завтракает, потребляют в целом значительно больше калорий, чем те, кто отказывается от утреннего приема пищи — было обнаружено, что те, кто завтракает, потребляют на 260 калорий меньше в день.

Подробнее: биржевой маклер, ставший личным тренером, рассказывает нам, почему завтрак на самом деле не самая важная еда дня

Выводы противоречат общепринятому мнению о том, что пропуск завтрака приводит только к перекусыванию калорий -плотные, менее питательные закуски в конце дня.

Действительно, Национальная служба здравоохранения утверждает, что: «Исследования показывают, что люди, которые завтракают, стройнее, потому что они, как правило, меньше едят в течение дня — особенно меньше калорийных закусок».

Британская диетическая ассоциация (BDA) добавляет, что исследования показывают, что «люди, которые завтракают, придерживаются более сбалансированной диеты, чем те, кто его пропускает, менее склонны к полноте и (и) более успешно теряют вес, если имеют избыточный вес».

Сторонники завтрака часто утверждают, что прием пищи утром означает, что они сжигают больше калорий в течение дня, но новое исследование опровергает и эту теорию.

Завтрак может быть не всем, чем он должен быть. Shutterstock

Анализ показал, что уровень основного обмена у тех, кто завтракает, не выше, чем у тех, кто не завтракает.

Сравнив все 13 исследований, исследователи обнаружили, что люди, которые пропускали завтрак, весили на 1 фунт меньше, чем те, кто ел утреннюю трапезу, хотя сам по себе вес не является полным признаком здоровья.

Исследователи отметили, что на самом деле было доказано, что завтрак имеет и другие преимущества, такие как улучшение концентрации, поэтому необходимы дальнейшие исследования этого предмета.

Тем не менее, они написали: «Это исследование предполагает, что добавление завтрака не может быть хорошей стратегией для похудания, независимо от установленной привычки завтракать.»

Далее они заявили, что» необходима осторожность, рекомендуя завтрак для похудания у взрослых, поскольку он может иметь противоположный эффект «.

» В то время как завтрак пропагандируется как самая важная еда дня в средствах массовой информации. с 1917 года существует мало доказательств, подтверждающих, что потребление завтрака является стратегией снижения веса ».

Подробнее: По словам личного тренера, чрезмерный голод может помешать вам похудеть.

По данным The Independent, доктор Фрэнки Филлипс, диетолог Британской диетической ассоциации, сказал Press Assocation: «Хотя некоторые Исследования действительно показывают, что люди, завтракающие, как правило, имеют более здоровый вес, и нет явной пользы от того, чтобы начинать завтракать просто как средство для похудения.Исследование показывает, что простой завтрак — не волшебный рецепт похудания для всех.

«Если вы наслаждаетесь завтраком, не останавливайтесь, а посмотрите, что у вас есть».

Он добавил, что завтрак «потенциально может быть одним из самых простых времен дня для сбалансированного питания и выполнения ряда целей в области питания».

«Итак, простой завтрак из цельнозерновых хлопьев и молока со стаканом несладкого фруктового сока и чашкой чая содержит белок, клетчатку, множество витаминов и минералов, а также растительные фитохимические вещества», — сказал он.

Питательный завтрак имеет много преимуществ для здоровья. Юлия Свердлова / Shutterstock

Новое исследование появилось сразу после того, как личный тренер и физиотерапевт из Голливуда Дэвид Хиггинс сказал INSIDER, что, по его мнению, завтрак переоценен.

Подробнее: Личный тренер Марго Робби считает, что завтрак переоценен, и говорит, что есть 2 очевидных преимущества утреннего голодания

Хиггинс отметил, что поговорка «завтрак — самая важная еда дня» зародился как маркетинговая кампания пищевой компании, которая продавала яйца и бекон.

Наставник таких звезд, как Марго Робби, Клаудия Шиффер и Колин Ферт, является сторонником ограниченного по времени приема пищи, также известного как прерывистое голодание, при котором вы ограничиваете свое окно потребления в идеале до восьми часов.

Для некоторых людей это означает пропуск завтрака, но для других это может быть последняя еда дня во второй половине дня.

Если вы хотите похудеть, съешьте обильный завтрак и не обедайте

Дело не только в том, что вы едите, но и в том, когда вы это едите.

Гигантский завтрак, умеренный обед и совсем ничего вечером — вот идеальный рецепт похудания.

Это может показаться не очень забавным — и, возможно, это не ракетная наука — но новое исследование показало, что предварительная загрузка пищи может дать вам лучший шанс сбросить килограммы.

Исследования подтверждают теорию о том, что у вашего тела достаточно времени, чтобы сжечь калории на раннем этапе, в то время как, если вы съедите большой обед на диване перед сном, вероятность его превращения в жир гораздо выше.

Лучшая методика потребления

Но исследование идет дальше, чем предыдущие исследования в этой области, уточняя свой взгляд на «идеальную» схему потребления заданного количества калорий, добавляя несколько наворотов.

«Мы рекомендуем завтракать и обедать, пропускать ужин, избегать перекусов, делать завтрак самой большой едой дня и голодать до 18 часов», — сказала автор отчета Хана Кахлеова из Университета Лома Линда в Чешской Республике.

«Наши результаты подтверждают древнее изречение о питании:« Ешьте завтрак, как король, обед, как принц, и ужин, как нищий »»,

Хана Кахлеова

«Наши результаты подтверждают древнюю максиму питания:« Ешьте завтрак, как король, обед, как принц, и ужин, как нищий », — добавила она.

Исследование показало, что люди, в частности, набирают вес по двум причинам. Они едят более трех раз в день — закуски считаются дополнительными приемами пищи — и делают ужин самым большим приемом пищи в день.

Четыре фактора

В исследовании, в котором приняли участие более 50 000 участников, исследователи обнаружили четыре фактора, связанных со снижением веса: прием пищи только один или два раза в день; соблюдение ночного голодания до 18 часов; завтракать вместо того, чтобы пропускать его; и сделать завтрак или обед самой большой едой дня. Превращение завтрака в самый большой прием пищи привело к более значительному снижению ИМТ, чем за обедом.

В этом исследовании изучалось не то, что люди ели, а только распределение потребления.И, конечно же, независимо от диеты, возраст всегда будет определяющим фактором при весе, отмечается в отчете.

Не могу победить возраст

Соавтор, профессор Гэри Фрейзер, также из Университета Лома Линда, сказал, что независимо от режима питания, в среднем наблюдалось увеличение веса из года в год, пока участники не достигли возраста 60 лет.

После 60 лет большинство участников ежегодно теряли вес.

«До 60 лет те, кто ел калории в начале дня, набирали меньше веса», — сказал Фрейзер, добавив, что после 60 лет такое же поведение, как правило, приводит к более быстрому снижению веса, чем в среднем.

«Через десятилетия общий эффект будет очень важным», — сказал он.

Исследование опубликовано в Journal of Nutrition.

Пример для завтрака

Женщины в обеих группах похудели через 12 недель, но те, кто ел большой обед утром, потеряли в два с половиной раза больше, чем те, кто ел большой ужин. Группа, принявшая большой завтрак, также потеряла больше жира, особенно жира на животе, и увидела большее улучшение метаболических факторов, таких как уровень глюкозы натощак.

«Мы заметили, что время приема пищи более важно, чем то, что вы едите и сколько вы едите — это более важно, чем что-либо еще в регулировании метаболизма», — сказал доктор Якубович, объясняя это биологическими часами организма.

Искусственное освещение, изменение режима питания, сменная работа и другие переменные современной жизни могут нарушить нашу внутреннюю систему биологических часов, поэтому они часто не синхронизированы, сказала Кортни М. Петерсон, доцент кафедры наук о питании в Университет Алабамы в Бирмингеме.По ее словам, хотя яркий свет является доминирующим сигналом для основных часов организма в мозгу, периферические клетки и ткани в организме также имеют биологические часы, и потребление пищи является важным фактором для установки их часовых поясов. В идеале все часы должны быть синхронизированы и находиться в одном часовом поясе.

«Если время воздействия света не синхронизировано с временем приема пищи, это похоже на то, что ваши часы находятся в разных часовых поясах и не знают, как общаться друг с другом», — сказал Петерсон. «Это похоже на оркестр, музыканты которого играют вне времени друг с другом», и в результате получается «какофония, а не музыка».

Прерывистое голодание может иметь и другие преимущества.

«Двадцать лет работы над животными показывают, что по сравнению с теми, у кого есть постоянный доступ к пище, те, кто придерживается прерывистого голодания, живут дольше, их мозг функционирует лучше, когда они стареют, а нервные клетки реагируют на период отсутствия пищи путем повышают их способность справляться со стрессом », — сказал Марк П.Мэттсон, руководитель лаборатории нейробиологии Национального института старения. «С эволюционной точки зрения логично, что животные в дикой природе — особенно хищники — должны оптимально функционировать в голодном состоянии, когда они не могут добывать пищу».

Д-р Кахлеова говорит, что основная идея похожа на старую пословицу: «завтракать, как король, обедать как принц, а ужинать как нищий».

Это может быть трудным рецептом, поскольку семейная жизнь и общественные встречи часто вращаются вокруг того, чтобы в конце дня сесть за обильный обед.Доктор Кахлеова предложила как можно чаще сокращать ужины.

«Идея очень проста: сделайте завтрак самой большой едой дня, а ужин — самой легкой едой дня», — сказала она.

Завтрак может не помочь вам похудеть

Но новый анализ показал, что люди, которые завтракали регулярно, потребляли больше калорий каждый день, а те, кто его пропускал, не имели повышенного аппетита в течение дня.

Это означает, что те, кто завтракал, не теряли в весе, а люди, которые пропускали утренний прием пищи, также не набирали веса, согласно исследованию, опубликованному в среду в BMJ.

Агентства общественного здравоохранения и официальные руководства по питанию уже давно подчеркивают важность завтрака для похудания и достижения здорового питания, но «это исследование ясно показывает, что это не очень хорошая идея», — сказала ведущий автор доктор Флавия Чикуттини, профессор эпидемиологии в Университет Монаша в Мельбурне, Австралия.

Команда Чикуттини объединила результаты 13 клинических испытаний, проведенных в странах с высоким уровнем дохода, в основном в США и Великобритании, за последние 28 лет.

Исследования включали людей, которые регулярно завтракают, и тех, кто не завтракает.В пяти испытаниях участвовали участники с избыточным весом, в остальных — люди с любым диапазоном массы тела. В некоторых исследованиях изучали, как завтрак влияет на ежедневное потребление энергии, а в других изучалась взаимосвязь между утренним приемом пищи и изменениями массы тела.

Исследователи обнаружили, что «люди, которые завтракают, обычно имеют в среднем 260 калорий в день, и они, как правило, тяжелее», — сказал Чикуттини, независимо от того, привыкли участники к регулярному завтраку или нет.

Согласно исследованию, люди, которые пропускали завтрак, были в среднем на 0,44 кг [0,97 фунта] легче.

По словам Чикуттини, результаты показывают, что завтрак способствует увеличению веса «просто за счет увеличения количества потребляемых калорий». По ее словам, клинические испытания показывают, что если людей поощрять завтракать, они все равно едят больше калорий, чем следовало бы в течение дня.

Тем не менее, она добавила, что последние результаты следует интерпретировать с осторожностью, поскольку некоторые из 13 испытаний, использованных в их исследовании, длились недолго, а качество испытаний варьировалось.

Наблюдение за калориями

«Я думаю, что ключом к потере веса является количество потребляемых калорий», — сказал Чикуттини. По ее словам, людей, которые всегда завтракают, не следует отговаривать от этого. Но людей с избыточным весом, которые завтракают, следует поощрять подсчитывать калории, которые они потребляют в течение утра, и смотреть, как они вписываются в остальную часть своего питания в течение дня.

Ассоциация диетологов Великобритании рекомендует, чтобы 20-25% ежедневных потребностей людей в питании приходилось на завтрак.

Чикуттини сказал CNN, что вера в то, что завтрак помогает людям лучше усваивать пищу и делает их менее голодными в течение дня, вытекает из более ранних наблюдательных исследований , добавив, что, возможно, люди, которые завтракали, имели другие здоровые привычки, такие как упражнения.

Предыдущие исследования показали преимущества утреннего приема пищи для похудания. В одном исследовании 2013 года изучались люди, которые ели одинаковое количество калорий, но одна группа потребляла основную часть калорий в начале дня.Исследование показало, что люди, которые плотно завтракали, теряли в два с половиной раза больше веса по сравнению с теми, кто ел плотный обед.

Вера в то, что еда утром означает, что вы можете лучше сжигать эти калории, не подтверждается данными, собранными ее командой, сказала Чикуттини.

Она подчеркнула, что люди должны «следовать тому, что лучше всего подходит их телу», будь то завтрак каждый день и сокращение калорий, если они хотят похудеть, или, если они не голодны по утрам, просто пропуск утреннего приема пищи. .

Зависит от человека

Кевин Мерфи, профессор эндокринологии и метаболизма в Имперском колледже Лондона, сказал в электронном письме CNN, что «анализ исследования предполагает, что завтрак в среднем, вероятно, усложнит процесс приема пищи». похудеть, так как вы потребляете больше калорий в течение дня ».

Однако «в действительности, помогает ли завтрак или мешает вашим усилиям по предотвращению набора веса или похуданию, будет зависеть индивидуальный подход», — добавил Мерфи, который не принимал участия в исследовании.«Но, безусловно, есть много людей, для которых завтрак может усложнить задачу».

Сара Коу, диетолог из Британского фонда питания, сказала, что доказательства связи между приемом пищи или пропуском завтрака и потерей веса «неоднозначны».

Коу сказал в электронном письме, что «результаты этого обзора могут не соответствовать существующим рекомендациям, но они отражают текущую неопределенность в отношении взаимосвязи между завтраком и весом в научной литературе.

Коу, который не участвовал в исследовании, добавил, что здоровый завтрак — это «лишь одна часть здорового, сбалансированного образа жизни». Это хорошая возможность включить в рацион «важные питательные вещества», такие как клетчатка из цельнозерновые хлопья для завтрака и кальций из молочных продуктов.

«Для людей, пытающихся похудеть, ключ к успеху — найти что-то, что работает для них и чего они могут придерживаться», — сказала она.

Новое исследование показывает, пропускают ли завтрак на самом деле помогает вам похудеть

С тех пор, как мы стали достаточно взрослыми, чтобы кормить себя, нам говорили, что завтрак — это самая важная еда дня.Верите вы в это или нет, но в какой-то момент вы, вероятно, пропустили прием пищи из-за напряженного утра. Возможно, вы подумали о полном отказе от еды, чтобы сэкономить немного калорий из своего рациона. Но действительно ли это помогает?

Исследователи объединили данные прошлых исследований, чтобы оценить, можно ли сократить «самый важный прием пищи дня», чтобы сбросить несколько фунтов.

Как пропуск завтрака влияет на ваше тело

Новый большой метаанализ, опубликованный в BMJ, объединил данные семи прошлых контролируемых исследований, чтобы оценить влияние пропуска завтрака на состав тела человека и факторы кардиометаболического риска.

В анализ были включены только испытания, которые длились не менее четырех недель, и в общей сложности учитывали данные 435 взрослых участников. Пять из семи испытаний были проведены с участниками, страдающими ожирением или избыточной массой тела, в то время как участники двух других исследований имели нормальный здоровый вес.

Результаты показали, что те, кто пропускал завтрак, имели немного большее снижение массы тела, в среднем на 1,19 фунта, по сравнению с теми, кто ел завтрак. Когда дело касалось индекса массы тела (ИМТ) или жировой массы, между группами не было значительных различий.

Те, кто пропустил завтрак, заметили небольшое повышение холестерина ЛПНП, который представляет собой «плохой» холестерин, который накапливается в стенках ваших кровеносных сосудов и увеличивает ваши шансы на такие проблемы со здоровьем, как сердечный приступ или инсульт. Не было различий между группами, когда дело касалось артериального давления, холестерина ЛПВП, инсулина, глюкозы натощак или других показателей кардиометаболизма.

Так помогает ли отказ от завтрака похудеть?

В конечном итоге исследователи пришли к выводу, что пропуск завтрака не окажет значительного влияния на потерю веса.Вместо этого важнее всего качество завтрака. Когда дело доходит до похудания, не имеет значения, пропускаете ли вы завтрак или нет.

По словам зарегистрированных диетологов клиники Мэйо, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между привычками людей во время завтрака и их способностью контролировать свой вес.

Хотя все люди разные, многие люди видят следующие преимущества здорового завтрака:

  • Снижение чувства голода. Если вы завтракаете каждое утро, ваш аппетит в конце дня может снизиться по сравнению с тем, если вы его пропустите. Снижение аппетита помогает избежать переедания. Если вы пропустите завтрак, в конце дня вы можете почувствовать голод и согласиться съесть первое, что попадется вам в руки. Завтрак может также уменьшить тягу к нездоровой пище, такой как сладости или жиры.
  • Здоровый выбор. Люди, завтракающие, как правило, более внимательны к своему питанию, что помогает им делать более здоровый выбор в течение дня.
  • Больше энергии . Прошлые исследования показали, что пропуск завтрака связан со снижением физической активности. С другой стороны, здоровый завтрак восполняет ваше тело и пополняет запасы гликогена, которые снабжают ваши мышцы энергией, необходимой для движения.

Что вы должны есть на завтрак?

Хотя это действительно зависит от вас, завтракаете вы или нет, эксперты рекомендуют вам попробовать чистое питание и сделать свою еду полезной, если вы решите ее.По данным Mayo Clinic, те, кто регулярно ест здоровый завтрак, с большей вероятностью будут есть больше витаминов и минералов, контролировать свой вес и уровень сахара в крови и лучше выполнять работу.

Если вы решите позавтракать, клиника Mayo Clinic рекомендует вам включать в этот прием пищи:

  • Цельнозерновые. Например, вы можете съесть цельнозерновой булочка или рогалик, горячие или холодные цельнозерновые хлопья, цельнозерновой английский маффин или цельнозерновые вафли.
  • Постный белок. Например, попробуйте приготовить яйца, нежирное мясо или добавить в еду бобовые или орехи.
  • Нежирные молочные продукты. Например, если вы добавляете молоко в хлопья, ешьте простой йогурт с низким содержанием сахара или творог.
  • Фрукты. Вы можете попробовать свежие или замороженные фрукты, 100% сокосодержащие напитки без добавления сахара или фруктовый смузи.
  • Овощи. Овощи можно добавлять на завтрак в омлет или фруктово-овощной смузи.
  • Зерновые. Рекомендуется каша, содержащая не менее 5 граммов клетчатки, минимальное количество сахара и не более 160 калорий на порцию.

Дженнифер Фабиано — SEO-репортер Ladders.

Как одна женщина использовала прерывистое голодание, чтобы сбросить 80 фунтов за год

  • Имя: Мартин Этьен-Месуби
  • Возраст: 43
  • Место жительства: Балтимор, Мэриленд
  • Работа: Глобальный эпидемиолог здравоохранения
  • Семейное положение: замужем
  • Пиковый вес: 225 фунтов
  • Текущий вес: 145 фунтов
  • Рост: 5 футов 4 дюйма
Мартин Этьен-Месуби до, слева и после потери 80 фунтов.Предоставлено Мартиной Этьен-Месуби

В январе 2019 года Мартин Этьен-Месуби пресытился. Ей было 42 года, и она весила 225 фунтов. Она не могла играть на открытом воздухе со своей шестилетней дочерью Зои, не останавливаясь, чтобы перевести дух. «Когда мы ходили в парк, я говорил:« Держись, Зоя, давай сделаем перерыв, давай подождем маму, давай сядем ». Я ненавидела это », — говорит она.

Ее вторая дочь, Ава, родилась несколькими месяцами ранее, и Этьен-Месуби ела все, что хотела, когда была беременна и кормила грудью.«В 10 часов вечера я вынимал миску с хлопьями или готовил тосты, а потом сразу ложился спать. Мои привычки в еде пропали насмарку », — говорит она. К концу 2018 года Ава перестала кормить грудью, так что оправдание «есть на двоих» уже не имело смысла. Кроме того, Этьен-Месуби беспокоился о развитии диабета и гипертонии, присущих ее семье.

Она знала, что должна контролировать свой вес и свое здоровье. «Имея вес 225 фунтов и продолжая вести свой образ жизни, постоянно питаясь без ограничений, я понял, что не могу продолжать есть так.

Связанные

ОНА ЗНАЛА, ЧТО ДЕЙСТВИЕ ДО БЫЛО НЕУДАЧНО

После первой беременности Этьен-Месуби похудела за счет бега и изменения диеты. Она тренировалась на 5к, 10к и полумарафон, и она смотрела все, что ела.

«Я придерживался диеты. Я подумал: «Я не могу этого, не могу этого, я не хочу набирать вес». Оглядываясь назад, я понял, что это действительно не подходящее место для еды. Я была одержима всем, что ела, и всеми упражнениями, которые делала », — говорит она.

Она не видела пути для похудения. «На мой взгляд, у меня не было другого способа сделать это, кроме того, как я делала это после своей первой дочери, и я не чувствовала этой энергии», — говорит она. «Я подумал:« Я старше, у нас двое детей, и я устал. Я ни за что не бегу и не делаю никаких упражнений HIIT », — говорит она.

В Instagram она наткнулась на людей, которые худеют с помощью периодического голодания и отслеживают их прогресс с помощью приложения LIFE Fasting Tracker. «Я не понимал, что это значит.Я думал, что люди просто не ели. Как ты не завтракаешь и не обедаешь? Я не могла понять концепцию, — говорит она.

Кандидат экономических наук. В области эпидемиологии Этьен-Месуби применила свои исследовательские навыки в работе, изучая прерывистое голодание: «Мне нужна была наука. Я хотел знать, какие существуют доказательства, чтобы показать, что это законный способ похудеть ».

Она обнаружила, что люди годами голодали с перерывами и говорили, что теряют вес, чувствуют себя лучше и обращают вспять диабет и гипертонию.«Я была потрясена всей информацией, которую находила, и большая часть ее основана на науке», — говорит она.

И все же она была обеспокоена. «Я люблю поесть, люблю поесть и люблю готовить. Мой любимый магазин — Costco, потому что в них всегда есть что-нибудь по вкусу. Я не знала, смогу ли я так долго не есть, — говорит она. «Но я решил начать новый год с нуля, и вот как я собирался это сделать».

По теме

ОНА ОПЫТАЛАСЬ, ЧТО СДЕЛАНО

Есть много разных вариантов прерывистого голодания, и Этьен-Месуби начал с 18 часов голодания и шестичасового окна приема пищи.«Вначале это было непросто, но через две недели это стало нормальным явлением», — говорит она.

Она узнала, что голод часто приходит волнами, и если она выпьет немного воды или чая или прочитает, чтобы отвлечься от голода, волна пройдет. «В ту минуту, когда я переключила свои мысли на что-то еще, я не проголодалась, и, прежде чем я это осознала, я оказалась у своего обеденного окна», — говорит она.

У нее не было проблем с пропуском завтрака, и иногда в полдень она не была голодна, поэтому она увеличивала время начала своего периода приема пищи до 1 p.м. или 14:00 и доедай к 18 часам.

Связанные

Она также голодала от 48 до 72 часов каждую неделю в течение примерно двух месяцев. «Я не врач. У меня есть докторская степень. в эпидемиологии, но я бы никому не рекомендовала делать это, не посоветовавшись с врачом и не проведя собственное исследование », — говорит она.

К апрелю 2019 года она похудела на 30 фунтов, и ее время приема пищи сократилось до двух или трех часов в день. Она решила бросить вызов себе одним приемом пищи в день (OMAD). Она решила, что если это не сработает для нее, она сможет вернуться к своему обычному графику прерывистого голодания.

Она спланировала свой ежедневный обед на время ужина, чтобы она и ее семья могли есть вместе, и она не ограничивала то, что ела. «Я гаитянка, а мой муж — нигериец, и мы едим все. Я не собиралась ограничивать свои традиционные блюда, — говорит она.

ОНА СОЗДАЛА СВОЙ ПЛАН НА ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

В праздничные дни Этьен-Месуби продолжала голодать, но дала себе увеличенное окно приема пищи на шесть или восемь часов. «Мы праздновали, и у меня нет ни сожаления, ни вины за то, что я открыла окно», — говорит она.«Несмотря на то, что я позволял себе много времени, чтобы поесть, я не сошел с ума. Я все еще наслаждался собой и проводил время с семьей и детьми. Было так здорово узнать, хочу ли я есть подольше, и если я больше не хочу есть, я остановлюсь », — говорит она.

ЕЕ УСПЕХ ПРИДАЛ ЕЕ УВЕРЕННОСТЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К РАБОТЕ

После семи лет, проведенных дома, чтобы ухаживать за своими дочерьми, Этьен-Месуби вернулась на работу в ноябре прошлого года в качестве эпидемиолога общественного здравоохранения, работающего в области глобального здравоохранения.Она опасалась вернуться на работу и говорит, что ее успехи в похудании помогли ей обрести уверенность в этом. «Я подумала:« Марти, ты потеряла весь этот вес, ты определенно можешь вернуться к работе — ты получил это », — говорит она.

Этьен-Месуби делится своим путешествием в своем блоге, подкасте и Instagram. «Кто угодно может это сделать. Это то, что вы контролируете », — говорит она.

«Я чувствую себя потрясающе. Я чувствую себя фантастически. У меня вновь обретенная уверенность », — говорит она. «Я говорю« да »на очень многие вещи.Я с нетерпением жду жизни и своего будущего с семьей. Я лучшая мама и лучшая жена «.

Связанные

ТИПОВЫЕ ПИТАНИЯ МАРТИНА

Один прием пищи в день (OMAD): она начнет с орехов или гуакамоле и чипсов, а затем отведает традиционную еду, такую ​​как гаитянский рис и бобы с бычьим хвостом и капустой, или большой ребенок салат из рукколы с множеством добавленных вещей — орехов, свеклы, брокколи, тушеной шейки индейки, киноа и нута. Иногда они могут съесть тост с авокадо с яйцом и сыром или рыбные тако.Салат — это основа.

«Я ем один сытный обед за один присест. Как бы то ни было, я пообедал со своей семьей, а затем я закончил день. Вот почему так важно, чтобы еда состояла из полезных и сытных компонентов », — говорит она. «После того, как я поел, я полностью удовлетворен и не буду есть до следующего дня. Вашему организму нужно время, чтобы привыкнуть к такому питанию, но как только вы войдете в его ритм, это станет повседневной привычкой ».

И если Зоя просит пиццу или хочет испечь печенье, Этьен-Месуби согласится с этим.

У них всегда есть десерт, которым может быть мороженое или печенье, или йогурт, мюсли или фрукты. «Я люблю сладкое, но все же пытаюсь убедить свою дочь выбирать фрукты вместо мороженого или печенья», — говорит она.

Связанные

ПРИЕМ У ДИЕТИЧА

Саманта Кассетти, MS, RD, эксперт по питанию и похуданию с виртуальной консультационной практикой по питанию в Нью-Йорке, говорит, что важно, чтобы Этьен-Месуби осознал, что то, что сработало для нее, помогло ей. прошлое не соответствовало ее нынешнему образу жизни.

«В какой-то момент трудно поддерживать такой уровень упражнений и жесткости при выборе еды, поэтому так много людей бросают это полотенце. Но вы можете лучше питаться, найти способ движения, который вам подходит, и набрать более здоровый вес, не впадая в эти крайности », — говорит Кассетти.

Она говорит, что большая часть исследований прерывистого голодания проводится на животных, что интересно, но не окончательно. «Судя по имеющимся у нас данным, прерывистое голодание дает определенные преимущества, но соблюдать правила могут быть непросто», — говорит она.

Прерывистое голодание может быть не лучшим выбором, если вы:

  • Вы отвлекаетесь и раздражаетесь голодом
  • Испытываете непростые отношения с едой, своим телом или весом, поскольку этот тип ограничения может вызывать
  • Имейте детей дома, так как есть некоторые опасения, что нормализация этого типа питания ради похудания может нормализовать беспокойство по поводу веса и может повлиять на отношение вашего ребенка к еде и его или ее вес

Вместо этого вы можете рассмотреть Средиземноморье диета для пользы для здоровья или регулярный план питания с ограничением калорий для похудения.

Она говорит, что многие люди могут испытывать трудности с одним приемом пищи в день: «Исследования, посвященные периодическому голоданию, показывают высокие показатели отсева, что свидетельствует о том, насколько сложно игнорировать голод и есть в ограниченных промежутках времени».

Кассетти также обеспокоена тем, что люди, которые едят только один раз в день, могут не удовлетворять свои потребности в витаминах и минералах. Этьен-Месуби говорит, что она выбирает богатую питательными веществами пищу с листовой зеленью, яйцами, орехами, зерновыми и множеством овощей и ежедневно принимает поливитаминные добавки, чтобы предотвратить любой дефицит.

«Но есть некоторые уроки, которые мы можем извлечь из прерывистого голодания», — говорит Кассетти. «Например, ночное питание связано с неблагоприятным метаболическим сдвигом, что увеличивает риск диабета и других тяжелых хронических состояний, поэтому всем стоит подумать о способах сократить ночные перекусывания. 12-часовой пост подходит для большинства людей и может помочь создать некоторую структуру вечером, когда люди склонны к перекусу ».