Таблица правильного питания: Таблица правильного питания | Раздельное питание, Питание, Интуитивное питание

Таблица Правильного Питания На Каждый День – Telegraph



👉🏻👉🏻👉🏻 ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ ЖМИТЕ 👈🏻👈🏻👈🏻

Процесс пищеварения и дальнейшего построения собственных клеток влияет на все: самочувствие, здоровье тела, красота кожи и волос. Рацион правильного питания на каждый день поможет разобраться в базисе здорового питания, и составить свое меню, учитывающее все ваши особенности и потребности
Диетолог-консультант, тренер по питанию
Правильно питаться необходимо каждому живому существу. Извне мы получаем все необходимые вещества, дисбаланс которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Количество всех веществ сильно варьирует в зависимости от возраста, пола и даже образа жизни.
Основной объем потребляемых веществ составляют белки, жиры, углеводы, а также вода, из которой организм состоит на 2/3. Потеря всего 10% жидкости может привести к летальному исходу. Норма жидкости очень различна и варьирует от 1,5 до 3 литров в день. Немалую часть ее люди получают из обычной пищи: супы, чай, сочные фрукты. В жару, во время физических нагрузок, болезней, а также крупным людям, суммарно жидкости нужно потреблять не менее 2 литров. Стоит помнить, что избыточное количество воды оказывает повышенную нагрузку на почки, так что пить больше, чем необходимо, не следует. Витамины и минералы, по количеству составляющие малую часть рациона, не менее важны. Отсутствие или избыток некоторых из них может вызвать тяжелейшие заболевания.
Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует универсального меню, как и не бывает одинаковых людей. Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его. Сначала нужно установить, какие ограничения могут накладывать индивидуальные заболевания, и, соблюдая их, корректировать меню лично для себя. Рекомендуется проконсультироваться у врача. Калорийность – это то количество энергии, которое образуется при расщеплении и переработке пищи. Она колеблется от 1800 до 3000 кКал в сутки, в зависимости от: возраста, образа жизни, скорости метаболизма. Если вы ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, то ваше меню будет более калорийным за счет белковой пищи, чем у среднестатистического человека – для активного роста мышц и поддержания быстрого метаболизма. При сидячем образе жизни, напротив, нужно уменьшать долю углеводов и вредных жиров, чтобы не набрать лишний вес, так как потребляемые лишние калории не сжигаются. Примерное соотношение веществ в сутки составляет: Белки – 25-35% Жиры – 25-35% Углеводы – 30-50% Чтобы рассчитать объем жидкости в сутки, можно помножить собственный вес в килограммах на 35 (для мужчин) или 31 (для женщин) и получить цифру в миллилитрах. Так же проводится расчет для детей от 12 лет, а точно подсчитать норму для более младшего возраста поможет ваш педиатр. Ниже приведены примеры усредненного рациона правильного питания на каждый день для ребенка, женщины и мужчины. В каждом случае нужно делать поправку на вашу степень активности и собственный вкус. Всем стоит избегать большого количества сахара, газировок, мучного, полуфабрикатов и фастфуда. Питаться нужно дробно до 6 раз в сутки, и получать основной объем пищи в 1 половине дня.
В среднем женщине необходимо съедать около 1800 — 2000 кКал. Прекрасный пол обладает более замедленным метаболизмом, чем мужчины, поэтому быстрее набирает лишний вес. При этом рост мышечной массы затруднен, в отличие от мужчин. В период беременности идет активный рост еще одного существа, и в определенном смысле действительно нужно «есть за двоих». Калорийность рациона для беременной женщины должна быть от 2500 до 3500 кКал, чтобы питательных веществ хватало для роста ребенка и дальнейшего грудного вскармливания. В противном случае, эмбрион «добирает» необходимое из самого тела матери, разрушая зубы и снижая общий вес.
Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке, чай без сахара Обед: куриная грудка тушеная или отварная, гречка рассыпчатая Полдник: яблоко, стакан йогурта без добавок Ужин: омлет из 2 яиц и молока с овощами и зеленью
Завтрак: сырники творожные со сметаной, кофе без сахара Обед: запеченная белая рыба с томатами, бурый рис Полдник: фруктовый салат с йогуртовой заправкой Ужин: вареное яйцо, грейпфрут или апельсин
Завтрак: фруктовый салат с йогуртовой заправкой, стакан ряженки Обед: капуста цветная и брокколи на пару, отварная говядина Полдник: яблоко, стакан кефира без добавок Ужин: куриная грудка тушеная или отварная, овощной салат
Завтрак: омлет из 2 яиц и молока с овощами и зеленью Обед: суп овощной, куриная грудка Полдник: фруктовый салат с йогуртовой заправкой У жин: запеченная белая рыба с томатами, бурый рис
Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке, чай без сахара Обед: тушеная капуста, помидор, отварная говядина Полдник: вареное яйцо, грейпфрут или апельсин Ужин: творог обезжиренный с медом
Завтрак: каша мультизлаковая или мюсли без сахара, кофе Обед: легкий суп с фрикадельками Полдник : фруктовый салат с йогуртовой заправкой Ужин : фасоль зеленая стручковая, тушеная с морковью говядина
Завтрак: пшенная каша на разбавленном молоке, чай без сахара Обед: тушеная капуста, помидор, отварная телятина П олдник: яблоко, стакан йогурта без добавок Ужин: сырники творожные со сметаной, чай без сахара
У мужчин метаболизм гораздо активнее, от природы больше мышечных тканей, которые требуют активного питания белковой пищей. В среднем мужчина за сутки съедает около 2000 – 2900 кКал. Особенно повышается калорийность пищи в юности, в период развития мускулатуры и быстрого роста.
Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке, свежевыжатый апельсиновый сок Обед: куриная грудка тушеная или отварная, гречка рассыпчатая Полдник: цельнозерновой хлебец с сыром, стакан йогурта без добавок Ужин: омлет из 3 яиц и молока с зеленью
Завтрак : обезжиренный творог со сметаной и орехами Обед: запеченная белая или красная рыба, спагетти Полдник: стакан кефира, кусочек сыра Ужин: вареное яйцо, грейпфрут или апельсин
Завтрак: каша мультизлаковая на молоке, горсть орехов Обед: капуста цветная и брокколи на пару, отварная говядина Полдник: яблоко, яйцо Ужин: куриная грудка тушеная или отварная, овощной салат
Завтрак: обезжиренный творог со сметаной и орехами Обед: суп с фрикадельками и красной фасолью, овощи запеченные Полдник: сухофрукты, стакан ряженки Ужин: запеченная белая рыба с томатами, бурый рис
Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке, чай без сахара Обед: тушеная капуста, салат из огурцов и помидоров, отварная говядина Полдник: вареное яйцо, грейпфрут или апельсин Ужин: сырники творожные со сметаной, кофе без сахара
Завтрак: каша мультизлаковая, кофе Обед: крем-суп грибной на молоке, тушеные кабачки Полдник: фруктовый салат с йогуртовой заправкой Ужин: обезжиренный творог со сметаной и орехами
Завтрак: пшенная каша на разбавленном молоке, курага, грецкие орехи, чай без сахара Обед : тушеная капуста, кусочек сыра, отварная телятина Полдник: яблоко, стакан йогурта без добавок Ужин: сырники творожные со сметаной
На протяжении всей жизни человек так активно растет и развивается только в детстве. Поэтому калорийность пищи ребенка должна повышаться примерно каждые полгода. При занятиях в спортивных секциях норму поможет скорректировать тренер с учетом нагрузок, а при склонности ребенка к ожирению или маловесности – педиатр и диетолог. Каждому возрасту соответствует своя норма в зависимости от потребностей на данный момент. После 12-13 лет расчет идет почти как за взрослого, с учетом активного полового развития.
До года;1200 кКал
2-3 года;1400 кКал
3-6 лет;1800-2000 кКал
6-10 лет;2000-2400 кКал
10-13 лет;около 2900 кКал
Меню ребенка очень зависят от возраста и скорости набора веса. Маленькие питаются молоком, смесями, постепенно вводится прикорм и твердая пища. Каждый случай индивидуально рассматривается врачом. Дети часто склонны к неправильному питанию, избыточному потреблению сахара и фастфуда, избирательности в еде. Приучать к здоровой пище малыша нужно с ранних лет. Для примера приведем меню для ребенка младшего школьного возраста – 6 – 8 лет.
Завтрак: овсяная каша на молоке, какао Перекус: банан, бутерброд с вареной колбасой Обед: суп-пюре из чечевицы, паровая говяжья котлета, гречка Полдник: стакан молока, фруктовый салат с йогуртом Ужин: пудинг творожный с изюмом
Завтрак: творог или сырники, чай, орешки Перекус: морс, яблоко, печенье Обед: овощной суп, запеченная белая или красная рыба, макароны Полдник: апельсин, пудинг манный Ужин: омлет из яиц и молока
Завтрак: каша мультизлаковая на молоке, какао, бутерброд с маслом Перекус: мандарин, несладкая булочка Обед: суп-пюре из фасоли, паровая говяжья котлета, гречка Полдник: апельсин, пудинг рисовый Ужин: куриная грудка тушеная или отварная, овощной салат
Завтрак: творог или сырники, чай, горсть орешков Перекус: банан, бутерброд с вареной колбасой Обед: суп с фрикадельками, картофельное пюре Полдник : сухофрукты, стакан ряженки Ужин: запеченная белая рыба, рис
Завтрак: каша мультизлаковая на молоке, какао, бутерброд с маслом Перекус: несладкая булочка, морс Обед: куриный бульон, салат из огурцов и помидоров, отварная говядина с тушеной капустой Полдник: стакан молока, фруктовый салат с йогуртом Ужин: омлет из яиц и молока
Завтрак: творог или сырники с вареньем, чай Перекус: яблоко и печенье Обед: крем-суп грибной на молоке, тушеные кабачки, отварная курица или говядина П олдник: апельсин, пудинг рисовый Ужин: омлет из яиц и молока
Завтрак: пшенная каша на молоке с тыквой, бутерброд с маслом и сыром Перекус : банан, сок апельсиновый Обед: суп куриный с морковью и лапшой, хлеб, картофельное пюре Полдник : стакан молока, фруктовый салат с йогуртом Ужин : сырники творожные со сметаной
— Каждому человеку необходимо следить за своим рационом, чтобы вовремя заметить вредные пищевые привычки, предупредить проблемы со здоровьем. Нужно учитывать все свои особенности, образ жизни, пристрастия, аллергии – если придерживаться стереотипов о количестве калорий, процентах жира, можно себе навредить. Нет единой схемы на каждого человека, лишь усредненный общий базис, на котором основано рациональное здоровое питание. Все разные, телосложение людей так же отлично, не все из рекомендованных продуктов переносятся в каждом индивидуальном случае. Следите за своим самочувствием, питайтесь дробно, избегайте вредной пищи. Иногда, несмотря на контроль над питанием, все равно имеются проблемы с весом – недобор массы или избыточное содержание жира. Тогда рекомендуется пройти обследования у врача, так как причины колебаний веса могут крыться и в эндокринной системе, и в желудке и кишечнике, — советует Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.
Диеты: самые эффективные и безопасные
Не все эффективные диеты для похудения могут быть одновременно безопасными. Рассмотрим, на каких из них можно остановиться без дополнительного вреда для здоровья
Следите ли вы за своим здоровьем? Придерживаетесь каких-либо диет?
АО ИД «Комсомольская правда». 127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82 По вопросам сотрудничества: [email protected]

Главная — Энциклопедия красоты — ЗОЖ — Правильное питание: меню на неделю для всей семьи
/upload/resize_cache/iblock/ab8/1021_350_175511db9cefbc414a902a46f1b8fae16/511440b.jpg

Правильное питание всей семьи – залог здоровой жизни не только сегодня, но и основа благополучия в будущем. Особенно это важно для подрастающего поколения. При грамотном планировании можно составить различные сочетания не только полезных, но и аппетитных блюд на неделю для всей семьи.

Отзывы о статье Правильное питание: меню на неделю для всей семьи

0
покупателей
оставили отзыв.

Йога в домашних условиях для начинающих
Питание для набора веса: как поправиться
Здоровое питание: несколько простых и вкусных рецептов

Невероятно комфортный и элегантный комбидрес, который скрывает недостатки фигуры, помогает избавиться от лишних отложений и целлюлита, улучшает состояние кожи. В нем Вы всегда будете на высоте!

Дополнительная насадка, усеянная микроиглами длиной 0,25 мм.

Комплект клейких гелевых электродов к шортам для миостимуляции Slnedertone Bottom, необходимых для тренировки бедер и ягодиц.

Анатомическая «подушка молодости» для предотвращения появления кожных складок и морщин во время сна. Сохраняет молодость кожи, расслабляет мышцы шеи, обеспечивает здоровый и крепкий сон.

Лицензиат торговой марки: ООО «МИТРИДАТ» ОГРН 1097746500829 ИНН 7727696979; 109548, Москва, ш. Алтуфьевское, д.41, стр. 1, эт.2, пом I, ком.8
Соблюдение рационального питания – это не диета, а правило жизни, то есть правильно питаться нужно всегда, а не только пару недель в году. Последствия нездорового питания очевидны:
Особенно губителен неправильный рацион для детей, под угрозой их здоровье в будущем. Поэтому не один человек, а вся семья должны переходить на правильное питание.
Ежедневное меню для всей семьи должно быть сбалансированным. То есть входящие в него блюда должны содержать полный комплекс углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов.
Предпочтительными вариантами приготовления пищи являются варка, запекание и тушение. Жареная и копченая пища допускаются изредка.
Углеводы должны быть сложные, а не простые, к сложным углеводам относятся макароны из твердых сортов пшеницы, злаки. Употреблять их лучше по утрам, например, в виде каш (калорийную манку желательно исключить или готовить только малышам).
Помимо обеда, завтрака и ужина в рацион семьи желательно ввести два промежуточных приема пищи: второй завтрак и полдник. Для второго завтрака будут идеальны следующие продукты:
Для обеда оптимальным вариантом будет сочетание белков – любой рецепт с красным мясом, птицей или рыбой, а также сложных углеводов – овощей и макарон.
На полдник можно взять те же продукты, что и для второго завтрака. Допустимо выпить стакан чая с бутербродом или какао с парой блинчиков. Промежуточные приемы пищи должны быть полезными, поэтому калорийные булочки лучше заменять цельнозерновыми хлебцами, а конфеты – горсткой сухофруктов.
В меню ужина желательно включать блюда, содержащие большое количество белков, расщепляющих жиры, поэтому предпочтителен здесь творог, рыба и нежирные сорта мяса.
Не допускайте позднего ужина. В его меню должны входить легкие блюда. Размеры порций делайте такими, чтобы каждый член семьи смог утолить голод, но не почувствовал при этом тяжести в желудке.
Правильное питание не возможно без соблюдения питьевого режима, для этого ежедневно следует выпивать не менее полутора литров чистой питьевой воды. Взрослым – не менее 2 литров. По утрам натощак очень полезно для организма выпивать стакан воды.
Сбалансированное меню должно учитывать возрастные и физиологические потребности каждого члена семьи. Ни в коем случае не допускается голодание, это чревато срывами и проблемами со здоровьем.
Диетологи рекомендуют заранее спланировать меню на неделю вперед, это позволит не только строго придерживаться правильного питания, но и поможет добиться существенной экономии времени и материальных средств.
Имея под рукой заранее составленный план питания, не нужно ежедневно думать, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Планирование меню помогает распределить свободное время: в загруженные дни можно что-то сделать быстро на скорую руку, а в выходные уже побаловать семью деликатесами.
При планировании здорового рациона для всей семьи на неделю все продукты для приготовления различных блюд приобретаются сразу в нужном количестве. Таким образом, в холодильнике не окажется лишних продуктов.
Диетологи утверждают, что меню правильного питания обязательно должно содержать горячее первое блюдо. Приведенное меню рассчитано на одного человека, соответственно объем продуктов увеличивается, исходя из количества членов семьи.
Суточная калорийность рациона для женщин должна быть не более 2500 килокалорий, для мужчин – 3500 килокалорий. Питательность рациона беременных женщин, а также мужчин с тяжелыми физическими нагрузками возрастает на 1000 килокалорий.
Данное меню на неделю примерное, если в семье есть дети, при составлении плана питания следует учитывать некоторые особенности:
Помимо указанной в примерном меню пищи, следующие продукты подойдут для приготовления блюд для всей семьи.

Подпишитесь на нашу рассылку и Вы регулярно будете получать полезные советы об использовании Вашего аппарата, информацию о бьюти-новинках, секретах топовых косметологов и конечно о наших акциях и спецпредложениях.

Подтверждая данные формы Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Наши косметологи делятся секретами салонного ухода дома. Вы узнаете первой о самых современных способах сохранения молодости и красоты без особых затрат времени и денег, сможете поучаствовать в наших конкурсах и марафонах.

Принципы правильного питания | Рациональное питание | Меню на каждый день
Правильное питание для похудения: меню на каждый день
Рацион правильного питания на каждый день : как составить и для чего…
Правильное питание : меню на неделю для всей семьи
Меню правильного питания на каждый день недели для мужчин и женщин
Как составить правильное питание – 100% методики составления диеты пп
Диета для похудения живота и боков. Меню диеты.
Примерный рацион правильного питания для похудения на каждый день
ПП меню — сбалансированное меню на каждый день для здорового питания
Питание для здорового образа жизни: полезные продукты, лайфхаки, меню
Правильное питание , меню на каждый день и рецепты
Топ-7 полезных завтраков на каждый день . Диетолог о правильном меню на…
Сбалансированная диета: меню на каждый день | Food and Health
Здоровое питание . Как правильно питаться и какие продукты выбрать для…
Голые Девушки С Лишним Весом
Диабет 2 Диета 9
Диета Столы Меню На Каждый День
Таблица Правильного Питания На Каждый День

Таблицы, необходимые для грамотной организации правильного питания

Неправильное питание не просто добавляет некогда стройной фигуре лишние килограммы. В первую очередь, это сокращение продолжительности жизни и значительное ухудшение её качества, ведь «мы есть то, что мы съедаем», как говорили мудрецы Востока. Сегодня множество серьезных хронических заболеваний «молодеют», и уже после 30-35 лет многие из нас обзаводятся как целлюлитом или «пивным» животиком, так и рядом хронических заболеваний, среди которых лидируют болезни сердца. Это подтверждают данные по смертности среди молодежи, согласно которым первое место занимают именно сердечно-сосудистые заболевания.

А ведь достаточно поменять рацион, наладить здоровое питание, регулярно заниматься спортом, и жизнь заиграет новыми красками. Что касается правильного питания, меню на неделю мы уже рассматривали в одной из статей, посвященных этой теме, поэтому в этот раз познакомимся с теми табличками, которые помогут правильно организовать здоровый рацион, сделав его богатым витаминами и минералами, разнообразным, а также сбалансированным по калорийности – в этом вам поможет таблица правильного питания для похудения.

Семь простых принципов правильного питания

Перед тем, как приступить к табличкам и их изучению, стоит познакомиться с основами правильного питания:

  1. Старайтесь питаться простой и полезной пищей, особенно рекомендуется употреблять еду, привычную для вашего региона и желудка. Это не значит, что стоит полностью отказаться от любимой лазаньи или суши, но акцент стоит сделать на той национальной кухне, к которой вы более привычны.
  2. Вставайте из-за стола с чувством легкого голода, не наедайтесь до отвращения или чувства пресыщения.
  3. Не пропускайте основные, базовые приемы пищи – это касается завтрака, обеда и ужина. Кроме того, в пожилом возрасте особенно рекомендованы небольшие перекусы дополнительно пару раз в сутки. Кроме того, старайтесь садиться за стол примерно в одно и то же время.
  4. Если вы не знаете, чего хотите больше – поспать или поесть, диетологи единодушны – выбирайте первое. Отдохнувший организм гораздо лучше усваивает пищу, а если речь идет о ночном сне, тем более стоит лечь спать с легким чувством голода, а калории добрать во время завтрака.
  5. Ешьте только свежую еду, а что касается тепловой обработки, стоит выбирать пареное, вареное или запеченное блюдо.
  6. Пейте больше. Это очень важный момент, т. к. в погоне за правильным рационом и соблюдением здорового питания многие забывают об элементарном – в промежутках между приемами пищи пить, и побольше.
  7. Ешьте меньше соли, а из алкоголя стоит изредка выпивать бокал хорошего красного вина.

Таблица правильного питания – сочетание продуктов

Ниже представлена таблица сочетания продуктов по Герберту Шелтону, в соответствии с которой вы можете составить идеальный рацион питания.

Продукты Сочетания продуктов
наилучшие наихудшие
Фрукты (полукислые и некислые) Кислое молоко Кислые фрукты, крахмалы (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко
Фрукты кислые Прочие кислые фрукты, орехи Все сладости, крахмалы, хлеб, белки, кроме орехов
Зеленые овощи Все белки, все крахмалы Молоко
Крахмалы Зеленые овощи, животные и растительные жиры Все белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо всех видов Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки.
Орехи Зеленые овощи, кислые фрукты Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, топленое сало (лярд)
Яйца Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, топленое сало (лярд)
Молоко Принимать отдельно от другой пищи Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Животные жиры (сливочное масло, сливки, топленое сало) и растительные жиры жиры Зеленые овощи Все белки
Сыр Зеленые овощи Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масло, лярд
Дыни всех видов Желательно употреблять отдельно от всех продуктов Все продукты
Злаковые (зерновые) Зеленые овощи Кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко
Салаты, бобовые, горох (кроме зеленого горошка) Зеленые овощи Все белки, все сладости, молоко, фрукты всех видов, сливочное и растительное масло, сливки, лярд

Определимся, какие продукты, к какой категории относятся

Белки

Авокадо
Арахис
Все мясные продукты, рыба, мясо, яйца и дрожжи
Все хлебные злаки
Все зрелые бобовые
Маслины
Молоко
Орехи и семена (большинство)
Соевые бобы
Твердые сыры
Творог

Крахмалы Арахис
Артишоки
Все хлебные злаки (гречка, пшено, ячмень и т. д.)
Зрелые бобы (кроме соевых)
Зрелый горох
Кабачки
Картофель (всех видов)
Каштаны
Тыква
Кукуруза
Крахмалистые овощи Брюква
Морковь
Свекла
Сладости, сахар

Белый сахар
Желтый сахарный песок
Кленовый сироп
Мед
Молочный сахар
Тростниковый сироп
Сироп фиников

Сладкие фрукты Финики
Хурма
Сушенная груша
Чернослив
Жиры Авокадо
Большинство орехов
Жирное мясо
Растительные масла (оливковое масло, подсолнечное, кунжутное (сезамовое) масло)
Орехи пекан, Ореховое масло
Сало, Свиное топленое сало
Сливки, Сливочное масло
Соевое масло
Суррогатные масла
Хлопковое масло
Кислые фрукты и овощи Ананасы
Клюква
Все цитрусовые фрукты
Гранаты
Кислые сливы, персики, яблоки, виноград
Помидоры
Полукислые фрукты Абрикосы
Груша
Манго
Свежий инжир
Сладкие персики, яблоки, вишня, слива
Черника
Зеленые овощи — некрахмалистые

Кабачки
Все  виды капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи, кольраби),
а вот цветная капустауже умеренно крахмалистая.
Баклажан, Сладкий перец, Редис, Репа
Зеленая кукуруза, зеленый горошек, огурец.
Все виды салатов и зеленых луков, сьедобные листья овощей (свекла, репа)

Зелень(петрушка, укроп, сельдерей, водяной кресс, щавель)
Спаржа, Шпинат
Горчица,Одуванчик

Таблица правильного питания для похудения – считаем калории

Современные диетологи не советуют до миллиграмма высчитывать размер порций и употребляемых продукций, а подсчет калорий и вовсе приводит к непрерывному стрессу. Все же стоит иметь в виду, какие продукты из перечня обязательных к употреблению являются наименее калорийными, чтобы именно их в первую очередь включать в свое меню. Таблицы калорийности продуктов на отдельной странице.

Подробный калькулятор калорий, с разнообразными блюдами и даже 9 самых распространенных фаст-фудов с меню в калориях.

Таблица минералов и микроэлементов, содержащихся в продуктах

Очень часто мы задаемся вопросом: «чтобы такого скушать, чтобы и организм насытить, и витаминов с микроэлементами больше получить?» Ответ на этот животрепещущий вопрос лежит в следующей табличке.

Микроэлемент На что влияет В чем выражается нехватка Где содержится
Железо Повышает гемоглобин в крови, участвует в выработке ферментов, является составной частью цитохромов, которые участвуют в окислительных процессах Анемия, эритропоэз, частая усталость, быстрая утомляемость, задержка роста, ломкость ногтей и волос Мясо, печень, бобовые, грибы, выпечка из муки грубого помола, черника, клюква, морковь, свекла, облепиха, калина, рябина
Магний Элемент, играющий важную роль в цикле Кребса, необходим для нормального функционирования нервной системы, работы мышц, репродуктивной, иммунной системы, роста костей Зуд, апатия, судороги, мышечная дистрофия, бессонница, нервозность, страхи, усталость Продукты и хлеб из муки грубого помола, бобовые, орехи, овощи зеленого цвета, свекла, калина, облепиха
Калий Влияет на синтез гликогена и белков, необходим для кислотно-щелочного баланса, нормального функционирования нервной системы, поддержания баланса жидкости на клеточном уровне Нарушение работы сердца, склероз, отеки, мышечная дистрофия Сухофрукты, дрожжи, бобовые, картофель, ягоды, морковь, капуста, свекла
Кальций Участвует в формировании зубов и костей, способствует выработке витамина D, но усваивается в присутствии солей фосфора. Важен для нормальной работы сердца Судороги, остеопороз, быстрая порча зубов, нарушение работы нервной системы Молоко, кисломолочные продукты, кунжут, капуста, калина, облепиха
Натрий Поддерживает осмотическое давление, кислотно-щелочной баланс, удерживает воду в тканях Тахикардия, гипотония, мышечные судороги Соль, минеральная вода с газом, капуста
Фосфор Важен для нормального развития и структуры костей, зубов, ногтей, их крепости, способствует усвоению глюкозы и её превращению в энергию. Отвечает за работу нервной системы, печени и некоторых других органов Костные деформации, рахит, нарушения роста, потеря аппетита, понижение физической и умственной активности Молочные продукты, рыба, мясо, клюква, морковь
Йод Участвует в синтезе гормона тироксина, а также в выработке фагоцитов – тех клеток крови, которые уничтожают вредные вещества и неполноценные клетки Базедова болезнь, нарушение работы нервной системы Устрицы, морская рыба, яйца, морская капуста, печень, почки, легкие, сердце, морковь, капуста
Марганец Способствует усвоению витамина В1, вместе с цинком и медью является компонентом ферментативной системы антиоксидантов, снижает токсичность многих соединений, снижает уровень сахара в кровеносном русле   Дерматит, похудание, рвота и тошнота Злаки, бобовые, орехи, листовые овощи, ягоды (клюква, калина, облепиха), свекла и капуста
Фтор Участвует в формировании эмали зубов, костной ткани Сбой в процессах минерализации, кариес, изменение формы и цвета зубов Рыба, лесные орехи, соя, облепиха
Цинк Является компонентом множества ферментов, поддерживает иммунную и репродуктивную системы, участвует в формировании костей, способствует ускоренному заживлению ран Нарушение роста, нарушение вкуса, увеличение простаты, плохой аппетит Злаковые, мясо, молочные продукты, внутренности животных, шиповник, морковь, свекла, капуста, калина и клюква

Теперь вы полностью готовы к тому, чтобы переход на правильное питание был легким, грамотным и продуманным, а помимо основных табличек, вам в этом помогут и дополнительные, которые представлены ниже.

Пять основных групп продуктов и основные их пропорции

  • Зерновые — хлеб, крупы , рис, макароны, лапша
  • Овощи, фрукты, зеленые бобовые
  • Молочные, йогурт, сыр
  • Мясо, птица, рыба, яйца, орехи, семена, зрелые бобовые
  • Масла, жиры, сладости

Пищевая пирамида

Полезные продукты

Таблица калорийности продуктов

К самым низкокалорийным продуктам, конечно можно отнести все овощи и фрукты, листовую салатную зелень, все обезжиреные молочные продукты, диетические виды мяса, белые виды рыб, моллюски, ракообразные.

Как мужчине до 100 лет оставаться здоровым и полным сил — диеты, питание

Как долгие годы оставаться в прекрасной форме, как быстро избавиться от появившегося живота, как поддержать мужское здоровье после 45 лет, какие требования выдвигаются к правильному питанию для мужчин.

Как быстро похудеть без диет и перейти на правильное питание (рецепты похудения)

Быстро похудеть без диет и изнурительных голоданий действительно возможно, но для этого необходимо кардинальным образом пересмотреть свой рацион и перейти на более правильное питание.

Продукты для правильного питания их сочетания для омоложения организма (список)

Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать.

Правильное питание – тонкости и нюансы организации здорового рациона

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

Азбука правильного питания от а до я: все, что вы хотели знать о полезной пище, продукты для правильного питания

Как оздоровить свой организм, стать моложе, выносливее, здоровее и красивей? Какие продукты относятся к здоровому правильному питанию, как их правильно сочетать и каковы правила употребления полезной пищи для максимального эффекта.

Южная больница Хиллкрест в Талсе, Оклахома

Чтобы отпраздновать #PatientExperienceWeek, мы обращаем внимание на нашего консьержа на стойке регистрации, Дайан Эбби-Смит! Диана — первое улыбающееся лицо, которое видят многие наши пациенты и посетители, когда входят в Хиллкрест-Саут. Диана проработала на стойке регистрации чуть больше года.

Подробнее

(30 марта — Национальный день врача. Компания Hillcrest South хотела бы поблагодарить наших врачей за самоотверженность и энтузиазм, которые они проявляют к своим пациентам. В честь Национального дня врача мы уделяем особое внимание хирургу-ортопеду-позвоночнику , Зишаан Хан, доктор медицинских наук)

Подробнее

Три пациента, прошедших кардиологическую реабилитацию в больнице Hillcrest South, подружились друг с другом во время восстановления после операций на сердце. Мужчины считаются неофициальной «приветственной вечеринкой» в реабилитационной клинике.

81-летний Бастер МакКертейн, педагог на пенсии из Калифорнии, перенес тройное шунтирование в Хиллкрест-Саут и начал приходить в реабилитационную клинику в январе 2018 года. из Нью-Йорка. Он начал кардиологическую реабилитацию после тройного шунтирования в Институте сердца Оклахомы в 2018 году.0003

Подробнее

Медицинская лаборатория Hillcrest South недавно получила аккредитацию Колледжа американских патологов (CAP) после тщательной проверки на месте. В процессе аккредитации CAP инспекторы изучают записи лаборатории и процедуры контроля качества за предыдущие два года. Инспекторы CAP также проверяют квалификацию персонала лаборатории, оборудование, оборудование, программу безопасности, а также записи и общее управление.

Подробнее

Эми Ри называют ходячим чудом. После часа остановки сердца ее пульс вернулся благодаря неутомимой, решительной и преданной команде профессионалов в южной больнице Хиллкрест, проводившей непрерывную сердечно-легочную реанимацию.

Подробнее

Компания Hillcrest South построила новый комплекс компьютерной томографии с учетом опыта пациентов. В комплект входит новый компьютерный томограф, в котором используется современная технология искусственного интеллекта (ИИ) для более точного и быстрого сканирования пациентов. Результатом для пациентов является более точное изображение и более быстрое сканирование в South. В палате также есть УЗИ-аппараты и гораздо большая площадь вокруг аппаратов, что обеспечивает больше места и уединение для пациентов.

Подробнее

Команда неотложной помощи в больнице Hillcrest Hospital South использует множество способов ухода за пациентами. Но, по словам Сары Дайер, ассистента физиотерапевта, цель остается прежней, когда дело доходит до процесса реабилитации.

Подробнее

Сепсис — это суперинфекция, поражающая весь организм и способная привести к повреждению органов тела, ампутациям и смерти. Кэти Арментор, региональный директор по качеству и безопасности Hillcrest, сказала, что раннее распознавание и выявление имеют ключевое значение, и когда дело доходит до сепсиса, важно помнить аббревиатуру ВРЕМЯ. Предупреждающие знаки включают:

T температура — выше или ниже нормы. Это может сопровождаться ознобом 

Подробнее

Разбираемся в этикетках продуктов питания

Попытка выяснить информацию о пищевой ценности на этикетках и упаковке непроста. Хорошая новость в том, что мы можем помочь. Эти этикетки особенно полезны, если вы используете подсчет углеводов для планирования своего питания!

Если вас сбивают с толку заявления о содержании продуктов питания, вы не одиноки. Безжировые, с низким содержанием жира и с пониженным содержанием жира. Низкий уровень холестерина против пониженного уровня холестерина. Это сбивает с толку, и это может быть сложно, когда вы пытаетесь сделать правильный выбор.

Размер порции

Начните с размера порции. Вся информация на этикетке основана на указанном размере порции. Если вы едите больше, это означает, что вы будете получать больше калорий, углеводов и т. д., чем указано в списке.

Количество на порцию

Информация на левой стороне этикетки показывает общее количество различных питательных веществ в одной порции продукта. Используйте эти цифры, чтобы сравнить этикетки похожих продуктов.

Калорий

Калории — это единица энергии. Думайте о них как об энергии, которую ваше тело потребляет и использует для своих функций. Интересно, сколько калорий вам нужно? Поговорите с зарегистрированным врачом-диетологом (RD/RDN).

Всего углеводов

Общее количество углеводов на этикетке включает все три типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатку. Важно использовать общее количество граммов при подсчете углеводов или выборе продуктов, которые следует включить. Ниже общего количества углеводов (углеводов) вы найдете разбивку по типам углеводов в пище. Узнайте больше об углеводах.

Добавленный сахар

Одним из трех типов углеводов в пищевых продуктах является сахар. С января 2021 года этикетки должны включать добавленный сахар, чтобы помочь вам понять разницу между сахаром, который естественным образом содержится в пище (например, в йогурте или фруктах), и сахаром, который был добавлен в процессе обработки (например, в печенье, конфеты и газированные напитки). Многие лейблы уже внесли изменения. Узнайте больше о сахаре и трех основных типах углеводов.

Клетчатка

Клетчатка – это часть растительной пищи, которая не переваривается, а для некоторых видов переваривается лишь частично. Сушеные бобы, такие как фасоль или фасоль пинто, фрукты, овощи и цельные цельные зерна — все это хорошие источники клетчатки. Необходимое количество клетчатки зависит от вашего возраста и пола. Здоровым взрослым людям в среднем требуется от 25 до 38 граммов клетчатки в день. Вы можете найти рекомендации для своей возрастной группы и пола в  Диетические рекомендации для американцев  (DGA). Узнайте больше о клетчатке и трех основных типах углеводов.

Сахарные спирты

Сахарные спирты представляют собой тип заменителей сахара, которые содержат меньше калорий на грамм, чем сахара и крахмалы. Сорбит, ксилит и маннит являются примерами сахарных спиртов. Если пища содержит сахарные спирты, она будет указана на этикетке в разделе «Общее количество углеводов». Важно помнить, что продукты, содержащие сахарные спирты, не обязательно содержат мало углеводов или калорий. И то, что на упаковке написано «без сахара», не означает, что оно не содержит калорий или углеводов. Всегда проверяйте на этикетке общее количество углеводов и калорий в граммах.

Жиры

Всего жира  указывает, сколько жира содержится в одной порции продукта. В целом, когда дело доходит до жиров, попробуйте заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров или трансжиров   продуктами, богатыми мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Узнайте больше о жирах.

Натрий

Натрий — научный термин для обозначения соли. Не влияет на сахар в крови. Однако избыток диетического натрия увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. С некоторыми продуктами вы можете почувствовать, насколько они соленые, например, соленые огурцы или бекон. Но во многих продуктах, таких как заправки для салатов, мясо для обеда, консервированные супы и другие упакованные продукты, также содержится скрытая соль. Чтение этикеток может помочь вам найти эти скрытые источники и сравнить содержание натрия в разных продуктах. Независимо от того, страдаете ли вы диабетом или нет, общей рекомендацией является 2300 миллиграммов (мг) или меньше в день. Если у вас повышенное артериальное давление, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы определить наилучшую цель для вас.

Список ингредиентов

Список ингредиентов может быть полезным инструментом. Ингредиенты перечислены в порядке веса, при этом первый ингредиент представляет собой наибольшее количество в еде. Знание ингредиентов полезно для принятия здоровых решений, таких как увеличение содержания клетчатки (ищите такие слова, как цельное зерно, цельная пшеница и т. д.) или снижение содержания сахара (ищите такие слова, как тростниковый сахар, агава, кленовый сироп, мед и т. д.).

Суточная норма в процентах (%DV)

Суточная норма в процентах для каждого питательного вещества указана в правом столбце на этикетке. Они говорят вам, какой процент каждого питательного вещества обеспечивает пища, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий в день. Как правило, старайтесь, чтобы питательные вещества, которые вы хотите ограничить, такие как натрий и насыщенные жиры, составляли менее 5%. Стремитесь к 20% или более питательных веществ, которых вы хотите получать больше, таких как клетчатка, витамин D, кальций и железо.

«Чистые углеводы» и другие заявления о питательных веществах

Вы, вероятно, видели термин «чистые углеводы» на упаковках некоторых продуктов. Многие пищевые компании заявляют о количестве углеводов в своих продуктах. Однако «чистые углеводы» не имеют юридического определения от FDA, и они не используются Американской диабетической ассоциацией. Всегда сначала смотрите на «Общее количество углеводов» на этикетке «Пищевая ценность». Проверка уровня сахара в крови может помочь вам понять, как определенные углеводы влияют на вас.

Чистые углеводы — не единственное запутанное заявление о питании, которое вы найдете на упаковках продуктов. Например, вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между обезжиренным, обезжиренным, обезжиренным, обезжиренным и с пониженным содержанием жира? Правительство определило некоторые заявления, которые можно использовать на упаковке пищевых продуктов.