Витамины | Tervisliku toitumise informatsioon
Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья.
Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех групп пищевых продуктов: цельнозерновыми продуктами, фруктами и овощами, молочными продуктами, продуктами группы «рыба-яйца-птица-мясо», добавляемыми пищевыми жирами (например, орехи, семена, миндаль). Если питаться очень жирной и сладкой пищей, конечно, получишь много энергии, но часто такие продукты представляют собой бедные источники витаминов.
Витамины необходимы:
- поскольку они участвуют в процессах обмена веществ, регулируют работу нервов, играют роль в формировании костной и мышечной ткани,
- для защиты от заразных и инфекционных заболеваний,
- поскольку они защищают организм от вредного действия свободных радикалов, в силу чего многие витамины называют антиоксидантами.
Витамины нужны в очень малых количествах, от микрограммов до миллиграммов, но зато их нужно употреблять постоянно, поскольку организм не образует их долгосрочного запаса.
Человек способен синтезировать только единичные витамины (B3, B5, витамин K, ретинол из ß-каротина, под действием солнечного излучения также витамин D), и то исключительно при наличии исходных соединений и благоприятных внешних условий. Большинство витаминов содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения, однако, усваиваемые формы витаминов D и B12 – только в животных продуктах.
Витамины делятся на две группы:
- жирорастворимые (витамины A, D, E, K)
- водорастворимые (см Таблица 1) (витамины B1, B2, ниацин, B6, фолаты, B12, C)
В случае жирорастворимых витаминов одна буква означает целую группу соединений сходного строения и действия. Опасность чрезмерного употребления жирорастворимых витаминов может возникнуть при употреблении обогащенных продуктов или БАД и, в силу их аккумулирования организмом, формируется легче, чем для водорастворимых витаминов. Передозировка водорастворимых витаминов, получаемых с пищей, невозможна, поскольку излишки естественным образом (с уриной) выводятся из организма.
Задачи витаминов группы B:
- Важны в основном обмене веществ для снабжения организма энергией.
- Незаменимы для нормального функционирования нервной системы.
- Нужны для поддержания тонуса мышц пищеварительного тракта.
- Важны для обеспечения здоровья кожи, волос, глаз, рта и печени.
Первичные симптомы недостатка витаминов – усталость и перепады настроения, а также поражения кожи. Витамины группы В воздействуют сильнее, если употреблять их вместе, но чрезмерное употребление одного из витаминов может вызвать нарушения во всасывании других. Одной из причин недостатка витаминов группы В является возросшее потребление обработанной пищи, из которой удалена значительная часть витаминов группы В. Другой причиной является возросшее потребление сахара, в результате чего в кишечнике образуется не подходящая для витаминов группы В микрофлора.
Потребность в витаминах в основном зависит:
- от пола
- от возраста
- от состояния здоровья
- от физической активности
(см Таблица 2)
Например, к моменту наступления беременности и в период роста плода очень важно употреблять достаточное количество продуктов, содержащих фолаты, чтобы уменьшить возможность рождения ребенка с дефектами развития. Во время беременности и кормления грудью возрастает потребность в большинстве витаминов. Потребность в витамине D у детей и пожилых людей больше, чем у взрослых. Стрессовый или физический активный образ жизни повышает потребность в витаминах группы В, особенно B1.
Дефицит витаминов может возникнуть по многим причинам:
- причины особенностей питания (дефицит питательных веществ при голодании; несбалансированная однообразная пища; неправильная обработка продуктов, например, слишком продолжительный нагрев; нарушения всасывания, которые вызывает, например, алкоголизм)
- физиологические причины (повышенная потребность в определенных витаминах, например, у маленьких детей, беременных и кормящих женщин или пожилых людей)
- определенные болезненные состояния организма и конкретные лекарства
Усвоению витаминов препятствуют:
- излишнее употребление кофе
- употребление алкоголя
- курение
- некоторые лекарства
- также некоторые противозачаточные таблетки
Количество витаминов в пище зависит также от способа ее приготовления.
Чтобы сократить потери витаминов:- не варите слишком долго
- кладите овощи в кипящую воду
- не выливайте овощной отвар, готовьте на нем, например, соусы или супы
- избегайте многократного разогрева пищи
Таблица 1
Названия, обозначения и основные источники важнейших витаминов
Обозначение витамина | Название витамина | Лучшие источники* |
Жирорастворимые витамины | ||
A | ретинол | рыба, говяжья и свиная печень, сливочное масло, яйца, сыры источники β-каротина**: преимущественно оранжевые и желтые, но также некоторые зеленые овощи, фрукты и ягоды (шиповник, морковь, кудрявая капуста, шпинат, тыква, брокколи, листовой салат, папайя, хурма), батат |
D | кальциферол | рыба, яйца (желток), печень, обогащенное молоко и молочные продукты |
E | токоферол | масла (например, подсолнечное, рапсовое), семена, орехи, миндаль, хлеб, авокадо, паприка, печень |
K | филлохинон | продукты растительного происхождения (особенно овощи зеленого цвета) |
Водорасторвимые витамины | ||
B1 | тиамин | семена, орехи, пшеничные проростки, дрожжи, свинина, овсяные хлопья, цельнозерновыемакаронные изделия, хлеб, деревенское молоко, облепиха, печень, рыбное филе, цельнозерновойрис, лосось, бобовые, мука «Кама», яйца |
B2 | рибофлавин | печень, дрожжи, миндаль, яйца, кудрявая капуста, сыр, шпинат, хлеб, брокколи, курага и чернослив, салака, авокадо, свинина, бобовые, индейка, орехи, семена |
PP, B3 | ниацин, никотиновая кислота, никотинамид | орехи, семена, печень, мясо птицы, дрожжи, свинина и говядина, мука «Кама», яйца, цельнозерновой рис, рыба, творог, зернистый творог |
B5 | пантотеновая кислота | печень, дрожжи, орехи, рыба, бобовые, грибы, яйца, мясо птицы |
B6 | пиридоксин | печень, орехи, мясо птицы, рыба, дрожжи, авокадо, брокколи, паприка, банан, свинина и говядина, хлеб, семена, яичный желток, бобовые |
H, B7 | биотин | печень, орехи, миндаль, дрожжи, яйца, кудрявая капуста, мука «Кама», овсяные хлопья, грибы |
B9 | фолаты и фолиеваякислота | дрожжи, печень, бобовые, брокколи, кудрявая капуста, шпинат, орехи, семена, свекла, кольраби, зеленые части растений, яйца, хлеб, паприка, брюква, мука «Кама», цветная капуста, редис, клубника |
B12 | кобаламин | печень, говядина, мясо птицы, яйца, рыба, сыр, свинина, молоко, творог, йогурт |
C | аскорбиновая кислота | Овощи, фрукты и ягоды, сок, шиповник, облепиха, паприка, черная смородина, морошка, клубника, цитрусовые, красная смородина, капуста, брокколи, лук-порей, брюква, крыжовник, малина, томаты, цветная капуста |
* количество, содержащееся в 100 граммов продукта, покрывает не менее 10 % суточной потребности взрослой женщины
** β-каротин, содержащийся в продуктах растительного происхождения, при наличии необходимых веществ (например, жиров) также преобразуется в организме в витамин А
Таблица 2
Рекомендуемые суточные количества важнейших витаминов согласно возрасту
Возраст в годах | Витамин A, RE a | Витамин D, мкг | Витамин E, α-TE b | Витамин B1, мг | Витамин B2, мг | Ниацин, NE c | Витамин B6, мг | Фолаты, мкг | Витамин B12, мкг | Витамин C, мг |
ДЕТИ | ||||||||||
6–11 месяцев | 300 | 10 | 3 | 0,4 | 0,5 | 5 | 0,4 | 50 | 0,5 | 30 |
12–23 месяцев | 300 | 10 | 4 | 0,5 | 0,6 | 7 | 0,5 | 60 | 0,6 | 35 |
2–5 | 350 | 10 | 5 | 0,6 | 0,7 | 9 | 0,7 | 80 | 0,8 | 40 |
6–9 | 400 | 10 | 6 | 0,9 | 1,1 | 12 | 1,0 | 130 | 1,3 | 45 |
ЖЕНЩИНЫ | ||||||||||
10–13 | 700 | 10 | 7 | 1,0 | 1,2 | 14 | 1,5 | 270 | 3,0 | 70 |
14–17 | 700 | 10 | 8 | 1,2 | 1,4 | 16 | 1,5 | 330 | 3,0 | 100 |
18–30 | 700 | 10 | 8 | 1,1 | 1,3 | 15 | 1,5 | 400 | 3,0 | 100 |
31–60 | 700 | 10 | 8 | 1,1 | 1,3 | 15 | 1,5 | 300 d | 3,0 | 100 |
61–74 | 700 | 20 | 8 | 1,0 | 1,2 | 14 | 1,5 | 300 | 3,0 | 100 |
>75 | 700 | 20 | 8 | 1,0 | 1,2 | 13 | 1,5 | 300 | 3,0 | 100 |
Беременные | 800 | 10 | 10 | 1,6 | 1,6 | 17 | 1,8 | 500 | 3,0 | 110 |
Кормящие матери | 1100 | 10 | 11 | 1,7 | 1,7 | 20 | 1,8 | 500 | 3,0 | 110 |
МУЖЧИНЫ | ||||||||||
10–13 | 700 | 10 | 8 | 1,2 | 1,4 | 16 | 1,8 | 270 | 3,0 | 70 |
14–17 | 900 | 10 | 10 | 1,5 | 1,7 | 20 | 1,8 | 330 | 3,0 | 100 |
18–30 | 900 | 10 | 10 | 1,5 | 1,7 | 20 | 1,8 | 300 | 3,0 | 100 |
31–60 | 900 | 10 | 10 | 1,4 | 1,7 | 19 | 1,8 | 300 | 3,0 | 100 |
61–74 | 900 | 20 | 10 | 1,3 | 1,5 | 17 | 1,8 | 300 | 3,0 | 100 |
>75 | 900 | 20 | 10 | 1,2 | 1,3 | 15 | 1,8 | 300 | 3,0 | 100 |
a Ретинол-эквивалент: 1 ретинол-эквивалент (RE) = 1 мг ретинола = 12 мг (бета-каротина)
b Эквивалент альфа-токоферола: 1 эквивалент альфа-токоферола (RR) = 1 мг альфа-токоферола
c Ниациновый эквивалент: 1 эквивалент ниацина (NE) = 1 мг ниацина = 60 мг триптофана
d Женщинам детородного возраста рекомендуется употреблять 400 мкг фолатов в сутки
Максимальные безопасные разовые количества витаминов в пище и БАД в сумме, в сутки
ВИТАМИН | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Витамин A a (мкг) | 3000 b |
Витамин D | 100 |
Витамин E c | 300 |
Ниацин c | |
Никотиновая кислота | 10 d |
Никотинамид | 900 |
Витамин B6 c | 25 |
Фолиевая кислота c | 1000 |
Витамин C | 1000 |
a В случае ретинола и/или ретинола пальмитата
b Употребление беременными свыше 3000 мкг ретинола в сутки связано с повышенным риском дефектов развития плода. Женщинам после менопаузы, у которых повышен риск остеопороза и переломов костей, следует ограничить потребление до 1500 мкг в сутки
c Только в БАД и обогащенных продуктах
d Неприменимо к беременным и кормящим женщинам
Home — Seni
Урологические прокладки для женщин с легкой и средней степенью недержания мочи
Подробнее
Урологические вкладыши для мужчин с легкой и средней степенью недержания мочи
Подробнее
Широкий выбор впитывающих изделий для людей, нуждающихся в надежной защите.
Подробнее
Впитывающие
трусы
Впитывающие трусы для активных людей, нуждающихся в комфортной защите.
Подробнее
уход за кожей
Косметические средства для ежедневного ухода за кожей
Подробнее
Косметические средства для ежедневного ухода за кожей
Подобрать изделие
Важно правильно подобрать размер изделия. Неправильно подобранный размер может привести не только к протеканию, но даже причинить вред здоровью. Воспользуйтесь специальной «формой» для подбора правильного размера.
Подобрать размер
Продукция под маркой seni care на протяжении многих лет помогает правильно заботиться о коже, которая нуждается в особо деликатном уходе. В зависимости от назначения, условий использования и индивидуальных особенностей кожи, косметические средства seni care условно делятся на 2 направления: для специализированного ухода и для ухода за сухой и чувствительной кожей. Информативный дизайн упаковки, удобная цветовая идентификация со специальными обозначениями позволяют легко подобрать нужное косметическое средство.
Подробнее
Правильный подбор впитывающего изделия
Правильный подбор изделия очень важен. От этого зависит комфорт человека, который будет им пользоваться. Первым шагом на пути к принятию решения, какое изделие следует использовать, является определение степени инконтиненции в каждом конкретном случае.
Подробнее
Гигиена тяжелобольного человека
Помните, что во многом именно от Вас зависит, в каком состоянии будет кожа больного. Уделяя больше внимания ежедневным гигиеническим процедурам, выполняя их тщательно и с использованием соответствующих средств по уходу за кожей, Вы избавите больного от боли, а себя – от дополнительных хлопот.
Подробнее
ПодробнееSobotta Tables of Muscles, Joints and Nerves, English/Latin
Выберите страну/регионСоединенные Штаты АмерикиВеликобританияАфганистанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеливияЮжнаяАрмияБелиз Статиус и СабаБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские островаБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанарские островаКанарыКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (острова Килинг)КолумбияКоморские островаКонгоКук ОстроваКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияДемократическая Республика КонгоДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) островаФарерские островаФедеративные Штаты МикронезииФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГренияГабанаГабонГрецияГрузияГрузияГермания АделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БиссауГайанаГаитиГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКувейтКыргызстанЛаос ЛатвияЛесотоЛиберияЛиберияМаальдЛихтенштейнМакалайсияЛюксембургМакалолайсия МальтаМаршалловы островаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонсерратМароккоМозамбикМьянмаНамибияНепалНидерландыНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНиуэ Остров НорфолкСеверная КореяСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайРуартоPugcoPhilippinesPitlippines éunionРумынияРуандаСен-БартельмиСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСен-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСинт-Мартен (голландская часть)СловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Грузия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияТайкиТаиландШвецияШвеция или ЛестеТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыУругвайВиргинские острова СШАУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
Информация/Купить
Бесплатная доставка по всему миру
Нет минимального заказа
Описание
Таблицы мышц, суставов и нервов Соботты позволяют пользователям углубить и закрепить свои знания о мышцах, суставах и нервах, быстро и систематически используя 60 таблиц в этом практическом учебном пособии: Все мышцы человеческого тела, включая их происхождение, прикрепление, иннервацию и функции. Каждая мышца сопровождается небольшой схематической фигурой Соботты, на которой соответствующая мышца выделена красным. Обзор ветвей и областей иннервации сплетения. шейная, плечевая и пояснично-крестцовая мышцы в деталях Акцент на суставах и черепно-мозговых нервах Каждая таблица ссылается на соответствующие анатомические рисунки в 16-м издании Соботты — Атлас анатомии, что делает ее идеальным дополнением к Атласу при изучении.
Содержание
- Изображение на обложке
- Титульный лист
- Содержание
- Авторское право
- Глава 1: Голова
- 14 )
- 2 Мышцы языка (→рис. 8.168, →рис. 8.170, →рис. 8.176–8.179)
- 3 Мышцы неба (→рис. 8.158)
- 4 Жевательные мышцы (→рис. 8.75, →рис.8.77–8.80, →рис.8.82)
- Глава 2: Шея
- 5 Мышцы глотки (→рис. 8.179, →Рис. 11.12, →Рис. 11.14, →Рис. 11.20)
- 6 Мышцы гортани (→рис. 11.38, →рис. 11.40, →рис. 11.48)
- 7 Ветви и зоны иннервации шейного сплетения (→рис. 11.70, →рис. 11.71, →рис. 11.74–11.78)
- 8 Латеральная мышца шеи (→рис. 11.3, →рис. 11.5)
- 9 Надподъязычные мышцы (→рис. 8.174–8.177, →рис. 11.3, →рис. 11.5)
- 10 Подъязычная мышца мышцы (→рис. 11.3, →рис. 11.5)
- 11 Лестничные мышцы (→рис. 2.86, →рис. 11.3, →рис. 11.5, →рис. 11.6)
- 12 Предпозвоночные мышцы (→рис. 2.86, →рис. 11.6)
- Глава 3: Туловище
- 13 Мышцы грудной стенки (→рис. 2.83–2.90)
- 14 Вентральные мышцы брюшной стенки (→рис. 2,88–2,90, →рис.2.95)
- 15 Боковые мышцы брюшной стенки (→рис.2.81–2.83, →рис.2.88–2.90, →рис.2.93, →рис.2.95, →рис.2.96)
- 16 Мышцы спины брюшной стенки (→рис. 2.93, →рис. 2.96)
- 17 Реберно-позвоночные мышцы (→рис. 2.71)
- 18 Автохтонные мышцы спины (→рис. 2.72–2.75, →рис. 2.77–2.80, →рис. 2.93)
- 19 Диафрагма (→рис. 2.95–2.99)
- Проходы и слабые места в диафрагме
- 20 Мышцы тазового дна и промежности (→рис. 4.95, →рис. 7.63, →рис. 7.96–7.98, →рис. 7.128, →рис. 7.129, →рис. 7.131)
- Глава 4: Верхняя конечность
- 21 Суставы верхней конечности, Articulationes membri superioris (→Рис. 3.6)
- 22 Ветви и зоны иннервации плечевого сплетения (→Рис. 3.91, →рис. 3.93–3.95, →рис. 3.97–3.99, → рис. 3.101–3.105, →рис. 3.107–3.111, →рис. 3.114, →Рис. 3.115, →Рис. 3.118, →Рис. 3.119)
- 23 Сегментарная иннервация мышц верхней конечности, диагностически значимые индикаторные мышцы
- 24 Вентральные мышцы плечевого пояса (→рис. 2.81–2.83, →рис. 3.49, →рис. 3.50, →рис. 3.51 в, г, →рис. 3.55а)
- 25 Вентральные мышцы плеча (→рис. 2.81–2.83, →рис. 3.49, →рис. 3.50, →рис. 3.52е, →рис. 3.55а)
- 26 Боковые мышцы плеча (→ рис. 3.50, → рис. 3.52г, д, → рис. 3.54, → рис. 3.60)
- 27 Тыльные мышцы плечевого пояса (→рис. 3.50, →рис. 3.51а , б, →рис. 3.55б)
- 28 Тыльные мышцы плеча (→рис. 3.50, →рис. 3.52а–в, →рис. 3.55б)
- 29 Вентральные мышцы плеча (→рис. 3.46, →рис.3.56, →рис.3.58, →рис.3.59)
- 30 Тыльные мышцы плеча (→рис.3.57, →рис.3.60, →рис.3.61)
- 31 Вентральные поверхностные мышцы предплечье (→рис. 3.46, →рис. 3.62–3.65, →рис. 3.77)
- 32 Вентральные глубокие мышцы предплечья (→рис. 3.62, →рис. 3.64, →рис. 3.66, →рис. 3.73, →рис. 3.74, →рис. 3.78)
- 33 Латеральные (лучевые) мышцы предплечья предплечье (→рис. 3.67, →рис. 3.73, →рис. 3.74)
- 34 Тыльные поверхностные мышцы предплечья (→рис. 3.68а, →рис. 3.70, →рис. 3.71, →рис. 3.75)
- 35 Тыльные глубокие мышцы предплечья (→рис. 3.62, →рис. 3.68б, в, →рис. 3.71–3.75)
- 36 Мышцы тенара (→рис. 3.77, →рис. 3.78, →рис. 3.81)
- 37 Ладонные мышцы (→рис. 3.75, →рис. 3.77, →рис. 3.78, →рис. 3.81–3.83, →рис. 3.85)
- 38 Мышцы гипотенара (→рис. 3.77, →рис. 3.78, →рис. 3.81)
- Глава 5: Нижняя конечность
- 39 Суставы нижней конечности, Articulationes membri inferioris (→рис. 4.3)
- 40 Ветви и зоны иннервации пояснично-крестцового сплетения (→рис. 2.157, →рис. 4.123, → 4.124а, →рис.4.125–4.130, →рис.4.134, →рис.4.135, →рис.7.4)
- 41 Сегментарная иннервация мышц нижней конечности, диагностически значимые индикаторные мышцы
- 42 Вентральные мышцы бедра (→рис. 2.93, →рис. 2.96, →рис. 4.92, →рис. 4.95, →рис. 4.96а, →рис. 4.97–4.99)
- 43 Дорсолатеральные мышцы бедра (→рис. 4.93, →рис. 4.95, →рис. 4.96б, →рис. 4.101, →рис. 4.103–4.105)
- 44 Тазобедренные мышцы бедра (→рис. 4.95, →рис. 4.101, →рис. 4.103б–4.105)
- 45 Вентральные мышцы бедра (→рис. 4.92, →рис. 4.95, →рис.4.96б, в, →рис.4.97–4.100, →рис.4.106а,б)
- 46 Медиальные мышцы бедра (аддукторы) (→Рис. 4.92, →Рис. 4.95, →рис. 4.96d–4.100, → рис. 4.103б–4.106б)
- 47 Тыльные мышцы бедра (ишиобедренные мышцы) (→рис. 4.93, →рис. 4.95, →рис. 4.102, →рис. 4.103б–4.106б)
- 48 Вентральные мышцы бедра голени (→рис. 4.92, →рис. 4.107а, →рис. 4.108, →рис. 4.109)
- 49 Латеральные (малоберцовые) мышцы голени (→рис. 4.92, →рис. 4.107б, →рис. 4.108 , →рис. 4.109)
- 50 Тыльные поверхностные мышцы голени (→рис. 4.93, →рис. 4.107в, →рис. 4.110, →рис. 4.111)
- 51 Тыльные глубокие мышцы голени (→рис. 4.107в, г, →рис. 4.112, →рис. 4.113)
- 52 Мышцы тыла стопы (→рис. 4.109, →рис. 4.116, →рис. 4.117)
- 53 Медиальные мышцы подошвы стопы (→рис. 4.119–4.121)
- 54 Мышцы средней области подошвы стопы (→рис. 4.116, →рис. 4.117, →рис. 4.119 –4.122)
- 55 Боковые мышцы подошвы стопы (→рис. 4.119–4.121)
- Глава 6: Черепные нервы
- 56 Черепные нервы, обзор (→рис. 9.52, →Рис. 9.57, →Рис. 9.58, →рис. 12.123–12.177)
- 57 Черепные нервы, функции (качества волокон) (→рис. 9.49, →рис. 12.127–12.177)
- 58 Черепно-мозговые нервы (→рис. 12.123–12.177)
- 59 Функциональная организация изокортекса первичные и вторичные области коры (→рис. 12.84)
- 60 Ядра таламуса (выбор) (→рис. 12.103)
- Алфавитный указатель
Информация о продукте
- Кол-во страниц: 80 Язык :
- 90 :
- 99 Английский
- Copyright: © Urban & Fischer 2018
- Опубликовано: 22 августа 2018 г.
- Выходные данные: Urban & Fischer
- ISBN в мягкой обложке: 9780702052729
- ISBN электронной книги: 978070205 0012 О редакции
Йенс Вашке
Friedrich Paulsen
Оценки и обзоры
Написать отзыв
К настоящему времени нет отзывов для «Таблицы мышц, суставов и нервов Соботты, английский/латинский»
Платформа 3D-анатомии и виртуального вскрытия
Анатомический стол — это наиболее технологически продвинутый инструмент для 3D-визуализации анатомии и виртуального вскрытия для обучения анатомии и физиологии, который используется во многих ведущих медицинских школах и учреждениях мира. Он был отмечен на конференции TEDTalks, PBS, Fuji TV и многих других журналах за инновационный подход к представлению цифровой анатомии. Форм-фактор операционного стола в сочетании с известным рентгенологическим программным обеспечением Anatomage и клиническим содержимым отличает стол Anatomage от любой другой системы визуализации на рынке. Анатомия Таблица 9 — текущая версия программного обеспечения в таблице.
Высокоточная реальная анатомия
Анатомический стол — единственная полностью сегментированная система трехмерной анатомии человека. Пользователи могут визуализировать анатомию точно так же, как на свежем трупе. Отдельные структуры реконструируются в точном 3D, что приводит к беспрецедентному уровню реальной точной анатомии, которую можно расчленить в 3D. Таблица позволяет исследовать и изучать анатомию человека за пределами того, что может предложить любой труп.
Мощные и эффективные средства обучения
Эффективность обучения на основе анатомических таблиц доказана. Растущее количество публикаций свидетельствует об улучшении результатов тестов, более эффективных занятиях и лабораторных занятиях, а также о приеме учащихся. Таблица позволяет учащимся взаимодействовать с молодыми и хорошо сохранившимися цифровыми трупами вместо состарившихся и выродившихся тел. Точные детали и богатый контент привлекают интерес и внимание учащихся, что приводит к более эффективным результатам обучения.
Расширение возможностей вашего учреждения Стандарт
Анатомический стол — это передовая технология, доступная для вашего учреждения. Учащиеся, родители, выпускники или посетители будут впечатлены присутствием и визуальным эффектом Стола. Здесь нет химикатов, нет неприятного запаха, нет постоянных затрат на оборудование, нет правил и более высокий уровень усыновления студентов по сравнению с традиционными трупами. Эта система может сделать ваше учреждение технологическим лидером в вашем сообществе.
Виртуальный инструмент для препарирования для высокоточного трехмерного представления анатомии
Анатомический стол — единственная полностью сегментированная платформа для трехмерной анатомии человека. Пользователи могут визуализировать анатомию точно так же, как на свежем трупе. Отдельные структуры реконструируются в точном 3D, что приводит к беспрецедентному уровню реальной точной анатомии, которую можно расчленить в 3D. Анатомия представлена как полностью интерактивный сенсорный экран в натуральную величину в форме операционной кровати. Таблица позволяет исследовать и изучать анатомию человека за пределами того, что может предложить любой труп.
Последнее обновление — Таблица 9
Расширение стандарта учреждения
Анатомический стол — передовая передовая технология виртуального вскрытия, доступная для вашего учреждения. Учащиеся, родители, выпускники и посетители будут впечатлены присутствием и визуальным эффектом Стола. Здесь нет химикатов, с которыми приходится иметь дело, нет неприятных запахов, нет постоянных затрат на оборудование, нет правил и более высокий уровень усыновления студентов по сравнению с традиционными трупами. Эта система сделает ваше учреждение технологическим лидером в вашем сообществе.
Богатый и уникальный контент по анатомии
Anatomage предлагает 4 случая общей анатомии, более 20 случаев регионарной анатомии с высоким разрешением и более 1000 примеров патологии, включая случаи животных. Это уникальные кейсы Anatomage с высоким разрешением и высоким качеством. Тысячи структур тщательно сегментированы на основе фотографических изображений, чтобы обеспечить наиболее точную реальную трехмерную анатомию. Даже отдельные сосудистые структуры тщательно прослеживаются, чтобы быть точными. Все это стало возможным благодаря уникальной технологии Anatomage и годам кропотливой работы по сегментации. Эти функции нельзя скопировать за одну ночь, и мы с гордостью можем сказать, что мы единственные, кто предлагает такой контент.
Повышение эффективности обучения
Эффективность обучения на основе анатомических таблиц доказана. Растущее количество публикаций свидетельствует об улучшении результатов тестов, более эффективных занятиях и лабораторных занятиях, а также о приеме учащихся. Таблица позволяет учащимся взаимодействовать с молодыми и хорошо сохранившимися цифровыми трупами вместо состарившихся и выродившихся тел. Студенты также сталкиваются с различными анатомическими вариациями и большим количеством патологических вариаций. Точные детали и богатый контент привлекают интерес и внимание учащихся, что приводит к более эффективным результатам обучения.
Высококачественная рентгенологическая рабочая станция
Анатомический стол Клиническая версия представляет собой радиологическое программное обеспечение, одобренное FDA. Совместимый с любыми данными медицинской визуализации, такими как КТ, МРТ, он может интегрироваться с системой PACS, чтобы служить системой радиологического обзора как для клинических, так и для образовательных целей. Anatomage предлагает объемную визуализацию самого высокого качества и производительности, которая когда-либо была разработана, усовершенствована в течение десяти лет и доказала свою надежность в более чем 10 000 клиник по всему миру.
Лидер рынка и стандарт образования
Сотни учреждений уже приняли анатомическую таблицу в качестве учебного пособия по анатомии и физиологии. Существует всемирное сообщество для семинаров, совместного использования ресурсов и новых разработок. Anatomage тесно сотрудничает с учебными заведениями, разрабатывающими учебные планы, лабораторные интеграции и другие учебные инструменты. Высококачественный контент таблицы является стандартом для обучения анатомии.
Почему мы уникальны?
Мы собрали тысячи реальных человеческих случаев и оцифровали их в максимально возможном разрешении и потратили годы на кропотливое выделение отдельных структур из каждого среза.
Дополнительные функции
Интерактивная сегментация
Полные аннотации
Регионарная анатомия
Режим опроса
Клинические случаи
3D-печать
9069018 Что говорят наши клиенты большое разнообразие КТ и МРТ является уникальным и бесконечно полезные.
..курсы анатомии, включая идентификацию структур, наблюдаемых в поперечном анатомическом разрезе, данные срезов рентгеновских снимков, КТ или МРТ, патологии или аномалии, анатомические вариации, переломы, сердечно-сосудистые состояния или заболевания, найдут Таблицу отличным методом для как инструктируют, так и проверяют студентов в этом отношении. — В. Пол Браун, DDS, FICD, FACD, доцент Стэнфордского университетаУчащиеся могут изучать реальную анатомию человека на настоящих оцифрованных трупах без чрезмерных затрат, связанных с их хранением. Если они допустили ошибку при вскрытии или ремоделировании мышц, они могут просто положить их обратно… где они могут действительно изучить общую анатомию, это будет наиболее эффективным использованием их времени. — Доктор Стефани Хатчинс, доктор философии, Колледж Марии
Виртуальный стол для вскрытия позволяет учащимся вращать человеческое тело на 360 градусов, разбирать его на части, определять определенные структуры, изучать отдельные системы, одновременно просматривать несколько изображений и совершать путешествие внутрь тела .