Таблица калорий готовых блюд: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Закуски. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Ассорти0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти в азиатском стиле77,7 кКал1,4 г
5 г
7,2 г
Ассорти из капусты и овощей0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти мясное на хлебе375,2 кКал11,1 г26,1 г25,5 г
Ассорти рыбное на хлебе257,9 кКал14,6 г12,9 г22,2 г
Ассорти фруктовое59,4 кКал2,4 г1,3 г10,3 г
Бутерброд закрытый с говяжьими котлетами, по 1-54224 кКал11,1 г6,2 г30,2 г
Бутерброд из баклажан97,8 кКал4,3 г2 г16,8 г
Бутерброд из жареного мяса
267,4 кКал
9,4 г25 г1,2 г
Бутерброд из плавленого сыра395,9 кКал8,4 г38,5 г4,2 г
Бутерброд из сыра403,2 кКал16,9 г35,8 г3,6 г
Бутерброд из творога с сельдью217,2 кКал12,8 г
17,7 г
1,8 г
Бутерброд из хрена433,2 кКал4,6 г44,9 г3 г
Бутерброд пикантный316,6 кКал11,8 г20,8 г21,9 г
Бутерброд с зернистой икрой кеты, по 1-50278,6 кКал13,1 г9,3 г35,7 г
Бутерброд с брынзой235,9 кКал8,1 г4 г44,8 г
Бутерброд с горчичным маслом360,3 кКал6,5 г23,4 г33 г
Бутерброд с икрой осетровой, зернистой267 кКал12,4 г8,3 г35,7 г
Бутерброд с килькой
307,8 кКал
7,3 г20,3 г25,6 г
Бутерброд с килькой и яйцом, по 1-52233 кКал10,9 г10,6 г23,4 г
Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48275 кКал10,63 г17,88 г17,75 г
Бутерброд с морковью и сыром206 кКал7,1 г
11,6 г
19,4 г
Бутерброд с отварной говядиной, по 1-46122 кКал7,6 г3,7 г14,2 г
Бутерброд с селедочным маслом341,8 кКал6,4 г22,3 г30,7 г
Бутерброд с соленой горбушей, по 1-50220 кКал13,4 г5,4 г
29,6 г
Бутерброд с творогом и изюмом295,5 кКал11,8 г23,8 г9,1 г
Горячий бутерброд301,6 кКал7,7 г26,4 г8,8 г
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)213,8 кКал9,7 г1,1 г44 г
Гренки острые269,3 кКал15,4 г13,2 г23,6 г
Гренки с сыром295,2 кКал13,9 г13,6 г31,3 г
Закуска «Уральский рулет»220,8 кКал16,3 г16,7 г1,5 г
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом355,3 кКал
17,3 г
31,1 г1,6 г
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)166,4 кКал1,7 г12,5 г12,5 г
Закуска свекольная с орехами177,6 кКал6,9 г5,9 г25,8 г
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме213,6 кКал18,7 г
14,4 г
2,4 г
Икра овощная закусочная85,7 кКал2 г4,8 г9,1 г
Икра осетровых рыб и икра кетовая308,5 кКал16,7 г22,4 г10,7 г
Канапе с бужениной и окороком354,9 кКал9,9 г27,6 г18 г
Канапе с икрой и севрюгой253,5 кКал11,5 г15,1 г19 г
Канапе с икрой, семгой и осетром289,2 кКал19 г15,1 г20,7 г
Канапе с килькой и яйцом238,7 кКал11,4 г16,2 г12,6 г
Канапе с паштетом267,3 кКал8,6 г16,2 г23,1 г
Канапе с паюсной икрой233,3 кКал10,2 г14 г17,7 г
Канапе с сыром388,5 кКал13,4 г28,2 г21,7 г
Канапе с сыром и окороком364,9 кКал12,8 г27,1 г18,5 г
Квашеная капуста с орехами82,8 кКал4,7 г0,2 г16,6 г
Колбаса русская, свадебная160,9 кКал13,1 г11,8 г0,5 г
Колбаски из сельдерея114 кКал5,3 г5,1 г12,6 г
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте265,1 кКал11,6 г14,3 г23,9 г
Корзиночки (тарталетки) для закусок342 кКал9,4 г15,9 г43 г
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком360,4 кКал11,5 г25,6 г22,4 г
Корзиночки с паштетом318,6 кКал11,8 г20,8 г22,3 г
Корзиночки с салатом327,9 кКал10,8 г21,9 г23,2 г
Корзиночки с языком или ветчиной311,6 кКал11,3 г19,3 г24,8 г
Лазанки из картофеля60,7 кКал3,4 г3,6 г3,9 г
Лососина, семга, кета малосоленые218,6 кКал33 г9,1 г1,4 г
Масса из ветчины327,3 кКал17,4 г28,5 г0,3 г
Масса из брынзы273,1 кКал13,2 г24 г1 г
Масса из сыра для бутербродов451,7 кКал18,1 г41,1 г2,6 г
Острая закуска32,6 кКал1,7 г0,1 г6,5 г
Пикантная закуска из брынзы0 кКал0 г0 г0 г
Птичьи гнезда из сельди иваси0 кКал0 г0 г0 г
Расстегаи закусочные266,4 кКал13,3 г9,6 г33,8 г
Соленые фаршированные огурцы65,3 кКал3,6 г3 г6,4 г
Студень говяжий209,3 кКал26,6 г9,9 г3,7 г
Студень из субпродуктов птицы347,4 кКал30,2 г24,4 г1,9 г
Студень свиной354,6 кКал25,1 г27,1 г2,7 г
Творог с орехами и чесноком358,2 кКал16,4 г20,5 г28,9 г
Творожные шарики316,3 кКал13,6 г26,4 г6,5 г
Творожный бутерброд242,7 кКал9,5 г11,2 г27,6 г
Фарш из пасты «Океан»177,5 кКал14,8 г10,9 г5,3 г
Холодец по домашнему257,8 кКал26,1 г15,5 г3,6 г
Яйца фаршированные креветками247,4 кКал10,3 г22,2 г1,6 г

Как узнать суточную норму калорийности готовых блюд

Желая иметь стройную фигуру, следует приучить себя во время приема пищи к контролю такого показателя, как калорийность готовых блюд. Знание нормы позволит уберечь организм от усвоения лишних углеводов и жиров.

Суточная норма калорий

Важно знать не только калорийность блюд, но и сколько организму нужно калорий для нормально функционирования. Какое количество потребления калорий необходимо человеку во многом зависит от его возраста, роста, пола и образа жизни.

Для женщин минимальная суммарная единица в сутки составляет 1200 ккал, для представителей сильного пола – 1500 ккал. Потребление меньше этой границы приведет к серьезным последствиям, проявляемым в ухудшении здоровья.

Для представительниц слабого пола в возрасте до 25 лет требуется порядка две тысячи калорий в день, для мужчин – на пару сотен калорий больше. Начиная с 26-летнего возраста до 50-ти летнего рубежа норма уменьшается на 200 килокалорий. Женщины старше этого возраста должны урезать свой рацион еще на такое же количество. Такие показатели являются нормой для тех, кто ведет гиподинамический образ жизни.

При умеренной активности женский организм в возрасте от 19 до 50 лет требует несколько больше пищевой энергетической ценности, которая должна составлять в сутки порядка 2200 ккал. Для мужчин эта норма увеличивается на 400 единиц.

Если женщина ведет активный образ жизни, то в сутки ей необходимо употреблять до 2400 калорий. Для мужчин этот показатель возрастает до трех тысяч.

Норма белков, углеводов и жиров

Основу любой пищи составляют белки, углеводы и жиры, которые являются наиболее важными микроэлементами для поддержания жизнедеятельности человека.

Углеводы обеспечивают организм необходимым количеством энергии. Большую энергетическую пользу приносят углеводы, полученные из овощей, фруктов и цельнозерновых. Данные микроэлементы должны составлять 60% от общего количества потребляемых суточных калорий.

Белки являются строительным материалом для всех органов и тканей, а также они отвечают за состояние иммунной системы. Наибольшее их количество содержится в пище животного происхождения. Суточная норма белков составляет 15% от рациона.

Жиры принимают активное участие в обменных процессах и способствуют обеспечению организма энергией. Однако многие современные продукты питания содержат большое количество трансжиров, которые очень вредны и приводят к накоплению лишних килограммов. Для здоровья и нормальной жизнедеятельности человеку нужны ненасыщенные жиры, которыми богаты такие продукты питания, как молоко, оливковое масло, красная рыба и орехи. Суточная норма потребления этих микроэлементов составляет 25-30% от всего дневного рациона.

Соблюдая баланс белков, жиров, углеводов и потребляя количество калорий в пределах нормы, человек будет в прекрасной форме и отлично себя чувствовать.

Калорийность белковых блюд

Далее представлена таблица калорийности блюд из мяса, печени, рыбы и яиц на 100 гр. готового продукта.

Продукт в отварном видеПищевая ценность в ккалНаличие углеводовСодержание

жиров

Кол-во белков
Говядина1801727
Телятина135131
Куриная грудка120520
Бедро курицы1781022
Свинина3803523
Кролик2001125
Печень110418
Яйцо всмятку (2 шт. )1000,39612
Горбуша170822
Кальмар115420
Устрицы804210
Минтай78118
Судак95221
Тунец100126
Форель88218
Семга150920
Лосось2001223
Морской окунь115310
Сельдь (соленая)2001416

Из выше представленной таблицы можно сделать вывод, что телятина является рекордсменом по содержанию белков. В свинине также содержится достаточное количество белка, однако больше всего она включает в себя жиров, которые относятся к категории вредных.

Из рыбной продукции особого внимания заслуживает тунец, так как он богат белком, а жиры в нем практически отсутствуют. Блюдо из этой рыбы отлично подходит тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.

При похудении не следует злоупотреблять соленой сельдью. Этот продукт не только высококалориен, но и содержит большое количество соли, которая способствует задержанию в организме излишней жидкости.

Калорийность каждого продукта указана в отварном или соленом виде. В случае приготовления белковой пищи методом жарки ее калорийность возрастает в 3 раза.

Калорийность углеводной пищи

Далее представлена таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм из овощных продуктов.

БлюдоКкалКоличество

углеводов

Содержание

белков

Наличие жиров
Картофельное пюре901323
Жареный картофель20025310
Белокочанная капуста тушеная2542
Рагу из овощей99724
Отварная свекла541022
Соленые грибы29141
Тушеная цветная капуста35240,5
Вареная фасоль125100,50,3
Кабачки жареные1051016
Тушеные баклажаны80610,3
Гороховая каша60690

Как видно из таблицы, самым вредным овощным блюдом для фигуры является жареная картошка. Она содержит наибольшее количество калорий и вредных жиров, которые образуются в процессе жарки продукта. Не рекомендовано злоупотреблять также картофелем в отварном виде. В нем имеется большое количество простых углеводов, которые быстро перерабатываются организмом и могут трансформироваться в жиры.

Наиболее полезным продуктом, который способствует не только похудению, но и улучшению пищеварения является белокочанная и цветная капуста. В этих овощах очень мало калорий, а также они богаты сложными углеводами, которые намного хуже усваиваются организмом.

Очень полезно для похудения и такое блюдо, как гороховая каша. В ней не содержится жиров, имеется достаточное количество белка, мало углеводов и низкое содержание калорий.

Пищевая ценность различных видов каш

В отдельную группу следует выделить блюда из круп и цельнозерновых, к которым относятся каши. Такая пища является обязательной составляющей тех, кто придерживается здорового питания и следит за собственным весом. Каши по сути являются уникальным продуктом, в котором содержится сбалансированное количество углеводов, жиров и белков.

Далее представлена таблица калорий готовых блюд из круп и цельнозерновых.

Вид кашиКол-во калорийКол-во растительного белкаНаличие жировСодержание углеводов
Геркулесовая803115
Ячменная32010270
Перловая10530,523
Гречневая1325225
Рисовая1163417
Пшенная903116
Кукурузная8521,67
Манная8030,216

Энергетическая ценность указана при условии приготовления крупы на воде. Молоко и масло соответственно повышают энергетическую ценность блюда в несколько раз. Например, манка, приготовленная на молоке увеличивает свою калорийность на 18 единиц, а вот геркулес повышает свою энергетическую ценность в 1,5 раза.

При соблюдении строгой диеты с максимальным уменьшением в рационе ккал, каши следует готовить исключительно на воде. Допустимо добавление небольшого количества сливочного масла, которое не только улучшит вкусовые качества блюда, но и сделает его более полезным.

Каши рекомендованы на завтрак, так как позволяют ощущать сытость продолжительный период и заряжают необходимой энергией на весь день.

Пищевая ценность первых блюд

Первые блюда содержат в себе сразу несколько ингредиентов, среди которых овощи, мясо, грибы, а иногда и молоко. Далее представлена таблица калорийность блюд, таблица на 100 грамм.

СупЭнергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
Овощной501,51,67
Куриный с вермишелью70548
Фасолевый654210
Грибной261,51,81,3
Щавелевый401,52,53
Молочный с рисом541,827
Гороховый67439
Уха46315
Борщ с говядиной63535
Щи со свининой854,555
Рассольник421,525

При похудении в ежедневный рацион обязательно должны входить первые блюда. Они содержат наименьшее количество калорий, дарят быстрее чувство насыщения и препятствуют перееданию. Супы следует включать в свое меню в обеденное время.

Калорийность еды богатой полезными жирами

В процессе контроля калорий, не следует исключать из рациона высококалорийную пищу, богатую полезными жирами, которая содержит в себе аминокислоты и другие вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

В ниже представленную таблицу вошла группа продуктов, которая является рекордсменом по содержанию полезных жиров.

НазваниеКкалБелкиЖирыУглеводы
Сыр Чеддер3802330нет
Молоко (3,2%)643,23,64,8
Йогурт653,54,58,7
Сливочное масло7480,582,50,8
Оливковое масло898нет99,8нет
Орехи500154020
Семечки57420523
Ореховая паста54663157
Маслины1662105
Черный шоколад5605,53848

Из всех существующих сыров английский сорт Чеддер попал в таблицу не просто так. Именно этот сыр признан одним из самых полезных. В нем содержится большое количество витаминов и аминокислот, участвующих в обменных процессах организма. Он содержит только полезные жиры, а углеводы в нем и вовсе отсутствуют. Именно поэтому этот продукт в умеренных количествах не отразится негативно на фигуре, а только принесет пользу здоровью.

Советы по составлению питания

Важно не только учитывать калорийность готовых блюд, но и рационально составить свое меню на неделю.

Большинство диетологов рекомендуют ежедневно употреблять овощные блюда и фрукты, которые должны составлять от общего суточного рациона не менее 60%. Следует отказаться или свести к минимуму потребление так называемой вредной пищи, которая содержит большое количество пустых калорий и транс-жиров, негативно сказывающихся на состоянии организма в целом. Сюда относятся различного рода полуфабрикаты, фастфуд, кондитерская выпечка и пр.

Сократить потребление суточных калорий поможет прием большого количества воды. Выпивая раз в час по стакану обычной воды можно в несколько раз сократить количество перекусов и размер потребляемых порций. Жидкость позволяет устранить чувство голода, способствует более быстрому похудению и очищению организма от шлаков и токсинов.

Также важно и придерживаться составленного режима питания. В день взрослому человеку необходимо принимать пищу до 4-5 раз. При этом следует учесть, что порции не должны быть большими. Последний прием пищи рекомендовано проводить не позже чем за пару часов к отходу ко сну.

Очень важно помнить о том, что питание должно быть сбалансированным. Это значит, что в ежедневный рацион необходимо включать белки, жиры и углеводы в требуемом количестве. Дефицит одного из микроэлементов может со временем привести к сбоям в работе организма.

Еще одним очень важным правилом при правильном питании является тщательное пережевывание пищи. Это позволит пищеварительной системе усвоить максимум полезных веществ из съеденных блюд. Также это позволит съедать меньшее количество пищи, так как головной мозг получит вовремя информацию о насыщении организма. В среднем продолжительность завтрака, обеда или ужина должна составлять 15 минут.

Завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому его нельзя ни в коем случае пропускать. Его отсутствие может привести к перееданию в обеденное время и употреблению большего количества калорий. А вот ужин многие специалисты рекомендуют и вовсе пропустить. По крайней мере блюда, потребляемые в вечернее время должны быть максимально легкими и не перегружать желудок.

Во время приема пищи не следует заниматься чтением, отвлекаться на просмотр телевизора, разговор и т.д., так как эти факторы также способствуют потери контроля над принимаемой пищей.

Некоторые специалисты в области диетологии рекомендуют придерживаться раздельного питания. В первую очередь это касается продуктов, богатых белками и углеводами, которые считаются несовместимыми. По этой причине, например, макаронные изделия или рис не следует употреблять вместе с мясными продуктами.

Ещё публикации из этой рубрики:

Читайте также

Таблица

калорий — отличное похудение и здоровье, в нашем центре или у вас дома, в любой точке мира!

Таблица калорийDr. Нитин Гупте2022-02-05T13:13:02+05:30

Вот калорийность некоторых распространенных продуктов и напитков. Они также включают некоторые специальные деликатесы Индии и Махараштры!

Калорийность этих продуктов и напитков может в некоторой степени варьироваться из-за разного количества ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

900 08 9000 9 Упма 90 017 900 08 90 009 Сабудана Вада 9000 8 9 0009 Фарасби Бхаджи 90 009 1 Чаша 9 0017 9 0009 60 90 017 9001 7
Продукт питания Единицы Вес в граммах Энергия в килокалориях
Напитки 900 10
Молоко 1 чашка 130 152
Чай 1 чашка 100 52
Кофе 1 чашка 120 122
Сок сахарного тростника 1 Стакан 150 59
Лимонад 1 стакан 150 60
Закуски
Pohe 1 тарелка 183 216
1 Тарелка 78 177
Шира 1 Тарелка 108 277
Сабудана Хичади 1 Тарелка 155 459
Wada Pav 1 пластина 184 300
Идли Самбар 1 Табличка 60 102
Уттапа 1 Тарелка 90 337
Масала доса 1 тарелка 51 604
Дхокла 900 10 1 Пластина 120 260
Омлет 1 Тарелка 55 132
Картофель Вада 2 № 90 9 0010 156
Удид Вада Самбар 2 номера 84 276
Дахи Вада 2 шт. 0 260
Самоса 2 № 140 666
Качори 2 номера 130 696
2 шт. 80 240
Бакар Вади 2 шт. ади 2 № 32 80
Kothimbir Wadi 2 шт. 10 58
Картофельные вафли 1 тарелка 10 39
Фарсан 1 Пластина 50 328
Шев 1 Пластина 35 225 9 0010
Чакли 2 № 30 76
Папади 1 Тарелка 35 222
Чурмуре Чивда 9001 0 1 Пластина 25 125
Похе Чивда 1 Пластина 45 205
Картофель Чивда 1 Тарелка 30 177
Бхаданг 1 Тарелка 900 10 25 125
Поп-корн 1 тарелка 10 34
Похе Чумуре Чивда 1 тарелка 45 215
Бел 1 Плита 75 244
Мизал 1 Тарелка 230 520
Пани Пури 1 Тарелка 100 212
Зерновые продукты
Чапати 1 № 60 158
Бхакри (Джовар) 1 № 9001 0 160 419
Бхакри (Баджри) 1 № 160 435
Хлеб (ломтик) 1 № 20 50
Пури 90 010 2 № 40 163
Хакра 1 № 26 148
Алу Парата 1 № 50 111
Пуран Поли 1 № 90 306
Рис 1 Миска 100 111
Мунг Хичади 1 чаша 113 148
Рис Warai 1 Миска 80 75
Зернобобовые
Чавли Усал 1 Миска 104 102
Чана Усал 1 Чаша 73 96
Матки Усал 1 Чаша 85 89
Горох 1 Миска 130 118
Мунг Усал 1 Чаша 90 102
Масур Усал 1 Чаша 75 86
Раджмах 1 Чаша 9001 0 84 108
Овощи
Картофель Бхаджи 1 Миска 78 73
Додка Бхаджи 1 Миска 100 129
1 Чаша 50 31
Гавар Бхаджи 1 Чаша 53 42
Бхенди Бхаджи 57 46
Коби Бхаджи 1 Чаша 88 85
Дудхи Бхаджи 1 Чаша 62 68
Тондли Бхаджи 1 Чаша 72 50
Ванги Бхаджи 1 чаша 71 53
цветок бхаджи 1 чаша 37 38 90 010
Тыквенный бхаджи 1 миска 49 50
Капсикум бхаджи 1 чаша 120 62
Alu Bhaji 1 чаша 50 27
Green Math Bhaji 1 Чаша 101 160
Шпинат Бхаджи 1 миска 180 85
Мети Бхаджи 1 Чаша 43 58
Канда Паат Бхаджи 1 Чаша 50 51
Чавлаи Бхаджи 1 чаша 50 37
Приготовления Дала
Мунг Дал Карри 1 Миска 104 57
Масур Карри 1 Миска 78 75
Тур Дал Карри 1 Миска 81 53
Тур Дал Варан 1 Чаша 100 66
Пробка 1 Чаша 100 129
Чатни
Кокосовый Чатни 1 ложка 31 44
Чатни из арахиса 1 ложка 30 173
Тил Чатни 1 ложка 30 168
Фрукты
Яблоко 1 № 120 71
Банан 1 № 70
Рис 1 № 47 17
Заварной крем Яблоко 1 № 90 94
Виноград 1 Миска 280 182
Гуава 1 № 85 43
Джек Фрут 1 тарелка 19 17
Манго 1 № 175 130
Апельсин 1 № 85 41
Папайя 1 Ломтик. 45 14
Сосновое яблоко 1 ломтик 60 28
Гранат 1 № 200 130
Chikoo 1 № 75 74
Лайм сладкий 2 ломтика 20 9
Сладости
Модак 2 № 70 186
Шакарпали 1 Тарелка 76 306
Басунди 1 Миска 100 1050
Расагулла 2 номера 100 186
Каранджи 2 № 96 448
Педха 1 № 14 57
Мороженое 1 Чашка 100 201
Рава Ладду 1 № 45 157
Бунди Ладду 1 № 50 251
Бесан Ладду 1 № 45 243
Тиль Ладду 1 № 15 71
Разгира Ладду 1 № 20 74
Динка Ладду 1 № 35 207
Алив Ладду 1 № 80 338
Каю Барфи 1 № 15 75
Амба Барфи 1 № 130 129
Харвас 1 No. 115 149
Шевай Кхир 1 Миска 102 198
Гаджар Халва 1 Миска 125 348
Гулаб Джаам 2 шт. 38 138
Джилеби1 шт. 0008 Сухофрукты
Абрикос 3 № 5 33
Орех кешью 100 593
Миндаль 10 0 664
Грецкие орехи 100 696
Финики сушеные 1 № 6 19
Изюм 100 308
Не овощ. Начинка
Начинка из баранины 155 274
Брынза (жареная) 900 09 25 76
Яйцо 5085
Печенье
Печенье с глюкозой 1 № 7 32
Печенье Мари 1 № 8 36
Кремовое печенье 1 № 12 57
Печенье соленое 1 № 5 27
Нанкатай 1 № 9 44
Паттиц 1 № 48 147
900 09 Жиры
Топленое масло 1 чайная ложка 5 45
Сливочное масло 1 Чайная ложка 36
Масло 1 Чайная ложка 5 45
Овощное гхи 1 Чайная ложка 5 45
Подсластители
Сахар 1 чайная ложка 5 20
Мед 1 Чайная ложка 16
Джаггери 1 Чайная ложка 5 19

90 008 90 009 Тыква
Эквивалентные слова
Бхаджи 9 0010 Овощи
Чавли Коровий горох
Матки Мотылек
Масур Чечевица
Тур Красный грамм
Мунг Зеленый грамм
Чана Бенгальский грамм
Фарасби Фасоль
Коби Капуста
Цветок Каули цветок
Додка Ридж Тыква
Бхенди Дамский пальчик
Ванги Бринджал
Алюминий Колоказия
Кардай Листья сафлора
Палак Шпинат 900 10
Мети Пажитник
Котимбир Кориандр
Канда паат Весна лук
Тондли Плющ тыквы
Тил Кунжут
Лал бхопала
Дхобли (Симла) мирчи Стручковый перец

Также читайте статью «Основы питания» на этом сайте. Все наши контактные данные доступны на странице «Контакты» этого веб-сайта.

Таблица диеты

для пациента на 1200 калорий, Таблица диеты на 1200 калорий

О

Health Feed

Поиск врачей

Главная > Темы > Диета на 1200 калорий

Последнее обновление: 15 июня 2023 г.

О

9000 2 Любой, кто когда-либо в своей жизни имел фазу похудения, сталкивался с различными такие термины, как кето-диета, палео, веган и т. д., которые, какими бы эффективными они ни были, сбивают с толку почти каждого человека, который следует им. Поэтому мы представляем вам самую простую для понимания диету, которая включает 1200 калорий, метко названную диетой на 1200 калорий. Эта диета побуждает вас сократить как можно больше калорий, не ставя под угрозу потребности вашего тела в питательных веществах. Основой этой диеты является ограничение количества калорий на один прием во время каждого приема пищи в течение дня.

Диета выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: 350 калорий
  2. Обед: 450 калорий
  3. Вечерний перекус: 50 калорий
  4. Ужин: 500 калорий

Помимо снижения веса, с диетой 1200 калорий вы можете быть уверены, что ваше тело будет получать правильное количество питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Правильное питание означает, что ваше тело не будет чувствовать усталости, наоборот, в сочетании с правильными упражнениями вы действительно можете чувствовать себя энергичным, оптимистичным и в целом хорошо относиться к своему новому здоровому образу жизни. Людям, пытающимся зачать ребенка, похудеть и привести себя в форму помогает нормализовать гормональные циклы. Помните, что подтянутое тело — лучшее место для жизни, поскольку это единственное место, которым вы действительно владеете.

Таблица диет

900 08
Воскресенье
Завтрак (8:00-8:30 утра) Поха (1 чашка) + Раита (1/2 чашки)
Полдник (11:00) -11:30) Пахта (1 стакан)
Обед (14:00-14:30) Чапати (2) + Рыба (1 шт.) Карри (1/2 стакана) + Райта (1/ 2 чашки)
Вечер (16:00-16:30) Черный чай/кофе (1 чашка) + жареный папа
Ужин (20:00-20:30) Чапати (1) + Овощная смесь. (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана)
Понедельник
Завтрак (8:00-8:30 утра) Яичница-болтунья (1) + 2 тоста (черный хлеб)
Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 стакан)
Обед (14:00–14:30) Чапати (2) + Ра джма (1/ 2 чашки)
Вечер (16:00-16:30) Черный чай/кофе (1 чашка) + Mur-mure Чат
Ужин (20:00-20:30) Чапати (1) + стручковая фасоль карри (1/2 стакана) + салат + свежий лайм (1/2 стакана)
вторник
Завтрак (8:00-8:30) Овощи. Уттаппам (1) + томатный чатни (1/4 стакана)
Полдник (11:00–11:30) 1 апельсин
Обед (14:00–14:30) 9001 0 Чапати (2) + Микс Дал (1/2 чашки)
Вечер (16:00-16:30) Черный чай/кофе (1 чашка) + жареный поха чат
Ужин (20:00-20:30) Чапати (1) + рыбное карри (1/2 чашки) + салат + свежий лайм (1/ 2 чашки)
Среда
Завтрак (8:00-8:30) Молоко и кукурузные хлопья (1 чашка) + 5-6 миндальных орехов
Середина Прием пищи (11:00-11:00) 30:00) Гранат (1/2 стакана)
Обед (14:00-14:30) Чапатти (2) + Карри из соевых бобов (1/2 стакана)
Вечер (16:00-16:30) Черный чай/кофе (1 чашка) + Чапати с жареным чаном
Ужин (20:00-20:30) Чапати (1) + Картофель n Тыквенное карри (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана)
Четверг
Завтрак (8:00-8:30 утра) Овощи Пулав (1 стакан) + Райта ( 1/2 стакана)
Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 стакан)
Обед (14:00-14:30) Чапати (2) + Чана Дал (1/2 чашки)
Вечер (16:00-16:30) Черный чай/кофе (1 чашка) + Жареный папад
Ужин (20:00-20:30) Чапати (1) + Карри из моркови и свеклы (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана)
Пятница
Завтрак (8:00-8:30) 2 Идли + томатный чатни (1/4 стакана)
Полдник (11:00-11:30) Buttermilk (1 стекло)
Обед (2: 00-2: 30 вечера) Чапатти (2) + Яйцо (1) Карри (1/2 стакана)
Вечер (4: 00-4 :30PM) Черный чай/кофе (1 чашка) + Mur-mure Chat
Ужин (20:00-20:30) Чапати (1) + Запеченный дамский пальчик (1/2 чашки) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана)
Суббота
Завтрак (8:00–8:30) Мети Чапати (2) + Огуречный райта (1/2 стакана)
Полдник (11:00-11:30) Арбуз (1/2 стакана)
Обед (14:00-14:30) Чапати (2) + Курица (2) шт. ) Карри (1/2 чашки)
Вечер (16:00-16:30) Черный чай/кофе (1 чашка) + Aloo Chat
Ужин (20:00-20:30) Чапати (1) + Дум Алу (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана)

Продукты, которые следует ограничить

  1. Избегайте конфет, газированных напитков, сахара, белого риса, белой пасты, белый хлеб, сладкий сироп, сухие завтраки, десерты и выпечка содержат простые углеводы.
  2. Избегайте маргарина, сливочного масла, яиц, молока, сыра и красного мяса с высоким содержанием насыщенных жиров.
  3. Избегайте употребления красного мяса, так как оно содержит большое количество насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина в крови.
  4. Избегайте употребления жареных продуктов, таких как жареный цыпленок, продукты, приготовленные во фритюре, и картофель фри.
  5. Избегайте употребления алкоголя
  6. Избегайте газированных и искусственно подслащенных напитков.

Что можно и чего нельзя делать

Что можно делать:

  1. Ешьте полезные жиры, чтобы похудеть
  2. Ешьте за 2-3 часа до сна
  3. Делайте полезные обмены
  4. Следуйте умным советам для ужина вне дома

Запрещено:

  1. Не мори себя голодом
  2. Не обезвоживайте себя
  3. Не ешьте, если не голодны
  4. Не ешьте слишком много насыщенных жиров

Продукты, которые можно легко употреблять

  1. Некрахмалистые фрукты и овощи
  2. Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновом хлебе и макаронах, отрубях и т. д.
  3. Используйте оливковое масло, растительное масло, масло из рисовых отрубей, масло канолы, горчичное масло и арахисовое масло.
  4. Ешьте чечевицу, фасоль, сою, грибы, тофу, рыбу, индейку, куриную грудку и нежирные куски говядины.
  5. Принимайте пищу небольшими порциями пять или шесть раз в течение дня.
  6. Плотный завтрак

Ссылки

  • Kinsell LW, Gunning B, Michaels GD, Richardson J, Cox SE, Lemon C. Калории имеют значение. Метаболизм. 1964 г., 1 марта; 13 (3): 195–204. [По состоянию на 27 июня 2019 г.]. Доступно по адресу:

    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/00260495648

  • Lean ME, Han TS, Prvan T, Richmond PR, Avenell A. Потеря веса с высоким и низким содержанием углеводов Диета на 1200 ккал у свободно проживающих женщин. Европейский журнал клинического питания. 1997 г., апрель 51 (4): 243. [По состоянию на 27 июня 2019 г.]. Доступно по адресу:

    https://www.nature.com/articles/1600391

  • Маги М.С., Кнопп Р.Х., Бенедетти Т.Дж. Метаболические эффекты диеты 1200 ккал у беременных с ожирением и гестационным диабетом. Диабет. 1990 1 февраля; 39(2):234-40. [По состоянию на 27 июня 2019 г.]. Доступно по адресу:

    https://diabetes.diabetesjournals.org/content/39/2/234.short

Запись на прием по телефону:

Подробности содержания

Автор: Drx Hina FirdousPhD (фармакология) Pur иск, М.