Закуски. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ассорти | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Ассорти в азиатском стиле | 77,7 кКал | 1,4 г | 7,2 г | |
Ассорти из капусты и овощей | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Ассорти мясное на хлебе | 375,2 кКал | 11,1 г | 26,1 г | 25,5 г |
Ассорти рыбное на хлебе | 257,9 кКал | 14,6 г | 12,9 г | 22,2 г |
Ассорти фруктовое | 59,4 кКал | 2,4 г | 1,3 г | 10,3 г |
Бутерброд закрытый с говяжьими котлетами, по 1-54 | 224 кКал | 11,1 г | 6,2 г | 30,2 г |
Бутерброд из баклажан | 97,8 кКал | 4,3 г | 2 г | 16,8 г |
Бутерброд из жареного мяса | 9,4 г | 25 г | 1,2 г | |
Бутерброд из плавленого сыра | 395,9 кКал | 8,4 г | 38,5 г | 4,2 г |
Бутерброд из сыра | 403,2 кКал | 16,9 г | 35,8 г | 3,6 г |
Бутерброд из творога с сельдью | 217,2 кКал | 12,8 г | 17,7 г | 1,8 г |
Бутерброд из хрена | 433,2 кКал | 4,6 г | 44,9 г | 3 г |
Бутерброд пикантный | 316,6 кКал | 11,8 г | 20,8 г | 21,9 г |
Бутерброд с зернистой икрой кеты, по 1-50 | 278,6 кКал | 13,1 г | 9,3 г | 35,7 г |
Бутерброд с брынзой | 235,9 кКал | 8,1 г | 4 г | 44,8 г |
Бутерброд с горчичным маслом | 360,3 кКал | 6,5 г | 23,4 г | 33 г |
Бутерброд с икрой осетровой, зернистой | 267 кКал | 12,4 г | 8,3 г | 35,7 г |
Бутерброд с килькой | 307,8 кКал | 7,3 г | 20,3 г | 25,6 г |
Бутерброд с килькой и яйцом, по 1-52 | 233 кКал | 10,9 г | 10,6 г | 23,4 г |
Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48 | 275 кКал | 10,63 г | 17,88 г | 17,75 г |
Бутерброд с морковью и сыром | 206 кКал | 7,1 г | 19,4 г | |
Бутерброд с отварной говядиной, по 1-46 | 122 кКал | 7,6 г | 3,7 г | 14,2 г |
Бутерброд с селедочным маслом | 341,8 кКал | 6,4 г | 22,3 г | 30,7 г |
Бутерброд с соленой горбушей, по 1-50 | 220 кКал | 13,4 г | 5,4 г | 29,6 г |
Бутерброд с творогом и изюмом | 295,5 кКал | 11,8 г | 23,8 г | 9,1 г |
Горячий бутерброд | 301,6 кКал | 7,7 г | 26,4 г | 8,8 г |
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) | 213,8 кКал | 9,7 г | 1,1 г | 44 г |
Гренки острые | 269,3 кКал | 15,4 г | 13,2 г | 23,6 г |
Гренки с сыром | 295,2 кКал | 13,9 г | 13,6 г | 31,3 г |
Закуска «Уральский рулет» | 220,8 кКал | 16,3 г | 16,7 г | 1,5 г |
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом | 355,3 кКал | 17,3 г | 31,1 г | 1,6 г |
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо) | 166,4 кКал | 1,7 г | 12,5 г | 12,5 г |
Закуска свекольная с орехами | 177,6 кКал | 6,9 г | 5,9 г | 25,8 г |
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме | 213,6 кКал | 18,7 г | 2,4 г | |
Икра овощная закусочная | 85,7 кКал | 2 г | 4,8 г | 9,1 г |
Икра осетровых рыб и икра кетовая | 308,5 кКал | 16,7 г | 22,4 г | 10,7 г |
Канапе с бужениной и окороком | 354,9 кКал | 9,9 г | 27,6 г | 18 г |
Канапе с икрой и севрюгой | 253,5 кКал | 11,5 г | 15,1 г | 19 г |
Канапе с икрой, семгой и осетром | 289,2 кКал | 19 г | 15,1 г | 20,7 г |
Канапе с килькой и яйцом | 238,7 кКал | 11,4 г | 16,2 г | 12,6 г |
Канапе с паштетом | 267,3 кКал | 8,6 г | 16,2 г | 23,1 г |
Канапе с паюсной икрой | 233,3 кКал | 10,2 г | 14 г | 17,7 г |
Канапе с сыром | 388,5 кКал | 13,4 г | 28,2 г | 21,7 г |
Канапе с сыром и окороком | 364,9 кКал | 12,8 г | 27,1 г | 18,5 г |
Квашеная капуста с орехами | 82,8 кКал | 4,7 г | 0,2 г | 16,6 г |
Колбаса русская, свадебная | 160,9 кКал | 13,1 г | 11,8 г | 0,5 г |
Колбаски из сельдерея | 114 кКал | 5,3 г | 5,1 г | 12,6 г |
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте | 265,1 кКал | 11,6 г | 14,3 г | 23,9 г |
Корзиночки (тарталетки) для закусок | 342 кКал | 9,4 г | 15,9 г | 43 г |
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком | 360,4 кКал | 11,5 г | 25,6 г | 22,4 г |
Корзиночки с паштетом | 318,6 кКал | 11,8 г | 20,8 г | 22,3 г |
Корзиночки с салатом | 327,9 кКал | 10,8 г | 21,9 г | 23,2 г |
Корзиночки с языком или ветчиной | 311,6 кКал | 11,3 г | 19,3 г | 24,8 г |
Лазанки из картофеля | 60,7 кКал | 3,4 г | 3,6 г | 3,9 г |
Лососина, семга, кета малосоленые | 218,6 кКал | 33 г | 9,1 г | 1,4 г |
Масса из ветчины | 327,3 кКал | 17,4 г | 28,5 г | 0,3 г |
Масса из брынзы | 273,1 кКал | 13,2 г | 24 г | 1 г |
Масса из сыра для бутербродов | 451,7 кКал | 18,1 г | 41,1 г | 2,6 г |
Острая закуска | 32,6 кКал | 1,7 г | 0,1 г | 6,5 г |
Пикантная закуска из брынзы | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Птичьи гнезда из сельди иваси | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Расстегаи закусочные | 266,4 кКал | 13,3 г | 9,6 г | 33,8 г |
Соленые фаршированные огурцы | 65,3 кКал | 3,6 г | 3 г | 6,4 г |
Студень говяжий | 209,3 кКал | 26,6 г | 9,9 г | 3,7 г |
Студень из субпродуктов птицы | 347,4 кКал | 30,2 г | 24,4 г | 1,9 г |
Студень свиной | 354,6 кКал | 25,1 г | 27,1 г | 2,7 г |
Творог с орехами и чесноком | 358,2 кКал | 16,4 г | 20,5 г | 28,9 г |
Творожные шарики | 316,3 кКал | 13,6 г | 26,4 г | 6,5 г |
Творожный бутерброд | 242,7 кКал | 9,5 г | 11,2 г | 27,6 г |
Фарш из пасты «Океан» | 177,5 кКал | 14,8 г | 10,9 г | 5,3 г |
Холодец по домашнему | 257,8 кКал | 26,1 г | 15,5 г | 3,6 г |
Яйца фаршированные креветками | 247,4 кКал | 10,3 г | 22,2 г | 1,6 г |
Как узнать суточную норму калорийности готовых блюд
Желая иметь стройную фигуру, следует приучить себя во время приема пищи к контролю такого показателя, как калорийность готовых блюд. Знание нормы позволит уберечь организм от усвоения лишних углеводов и жиров.
Суточная норма калорий
Важно знать не только калорийность блюд, но и сколько организму нужно калорий для нормально функционирования. Какое количество потребления калорий необходимо человеку во многом зависит от его возраста, роста, пола и образа жизни.
Для женщин минимальная суммарная единица в сутки составляет 1200 ккал, для представителей сильного пола – 1500 ккал. Потребление меньше этой границы приведет к серьезным последствиям, проявляемым в ухудшении здоровья.
Для представительниц слабого пола в возрасте до 25 лет требуется порядка две тысячи калорий в день, для мужчин – на пару сотен калорий больше. Начиная с 26-летнего возраста до 50-ти летнего рубежа норма уменьшается на 200 килокалорий. Женщины старше этого возраста должны урезать свой рацион еще на такое же количество. Такие показатели являются нормой для тех, кто ведет гиподинамический образ жизни.
При умеренной активности женский организм в возрасте от 19 до 50 лет требует несколько больше пищевой энергетической ценности, которая должна составлять в сутки порядка 2200 ккал. Для мужчин эта норма увеличивается на 400 единиц.
Если женщина ведет активный образ жизни, то в сутки ей необходимо употреблять до 2400 калорий. Для мужчин этот показатель возрастает до трех тысяч.
Норма белков, углеводов и жиров
Основу любой пищи составляют белки, углеводы и жиры, которые являются наиболее важными микроэлементами для поддержания жизнедеятельности человека.
Углеводы обеспечивают организм необходимым количеством энергии. Большую энергетическую пользу приносят углеводы, полученные из овощей, фруктов и цельнозерновых. Данные микроэлементы должны составлять 60% от общего количества потребляемых суточных калорий.
Белки являются строительным материалом для всех органов и тканей, а также они отвечают за состояние иммунной системы. Наибольшее их количество содержится в пище животного происхождения. Суточная норма белков составляет 15% от рациона.
Жиры принимают активное участие в обменных процессах и способствуют обеспечению организма энергией. Однако многие современные продукты питания содержат большое количество трансжиров, которые очень вредны и приводят к накоплению лишних килограммов. Для здоровья и нормальной жизнедеятельности человеку нужны ненасыщенные жиры, которыми богаты такие продукты питания, как молоко, оливковое масло, красная рыба и орехи. Суточная норма потребления этих микроэлементов составляет 25-30% от всего дневного рациона.
Соблюдая баланс белков, жиров, углеводов и потребляя количество калорий в пределах нормы, человек будет в прекрасной форме и отлично себя чувствовать.
Калорийность белковых блюд
Далее представлена таблица калорийности блюд из мяса, печени, рыбы и яиц на 100 гр. готового продукта.
Продукт в отварном виде | Пищевая ценность в ккал | Наличие углеводов | Содержание жиров | Кол-во белков |
Говядина | 180 | – | 17 | 27 |
Телятина | 135 | – | 1 | 31 |
Куриная грудка | 120 | – | 5 | 20 |
Бедро курицы | 178 | – | 10 | 22 |
Свинина | 380 | – | 35 | 23 |
Кролик | 200 | – | 11 | 25 |
Печень | 110 | – | 4 | 18 |
Яйцо всмятку (2 шт. ) | 100 | 0,39 | 6 | 12 |
Горбуша | 170 | – | 8 | 22 |
Кальмар | 115 | – | 4 | 20 |
Устрицы | 80 | 4 | 2 | 10 |
Минтай | 78 | – | 1 | 18 |
Судак | 95 | – | 2 | 21 |
Тунец | 100 | – | 1 | 26 |
Форель | 88 | – | 2 | 18 |
Семга | 150 | – | 9 | 20 |
Лосось | 200 | – | 12 | 23 |
Морской окунь | 115 | – | 3 | 10 |
Сельдь (соленая) | 200 | – | 14 | 16 |
Из выше представленной таблицы можно сделать вывод, что телятина является рекордсменом по содержанию белков. В свинине также содержится достаточное количество белка, однако больше всего она включает в себя жиров, которые относятся к категории вредных.
Из рыбной продукции особого внимания заслуживает тунец, так как он богат белком, а жиры в нем практически отсутствуют. Блюдо из этой рыбы отлично подходит тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.
При похудении не следует злоупотреблять соленой сельдью. Этот продукт не только высококалориен, но и содержит большое количество соли, которая способствует задержанию в организме излишней жидкости.
Калорийность каждого продукта указана в отварном или соленом виде. В случае приготовления белковой пищи методом жарки ее калорийность возрастает в 3 раза.
Калорийность углеводной пищи
Далее представлена таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм из овощных продуктов.
Блюдо | Ккал | Количество углеводов | Содержание белков | Наличие жиров |
Картофельное пюре | 90 | 13 | 2 | 3 |
Жареный картофель | 200 | 25 | 3 | 10 |
Белокочанная капуста тушеная | 25 | 4 | 2 | – |
Рагу из овощей | 99 | 7 | 2 | 4 |
Отварная свекла | 54 | 10 | 2 | 2 |
Соленые грибы | 29 | 1 | 4 | 1 |
Тушеная цветная капуста | 35 | 2 | 4 | 0,5 |
Вареная фасоль | 125 | 10 | 0,5 | 0,3 |
Кабачки жареные | 105 | 10 | 1 | 6 |
Тушеные баклажаны | 80 | 6 | 1 | 0,3 |
Гороховая каша | 60 | 6 | 9 | 0 |
Как видно из таблицы, самым вредным овощным блюдом для фигуры является жареная картошка. Она содержит наибольшее количество калорий и вредных жиров, которые образуются в процессе жарки продукта. Не рекомендовано злоупотреблять также картофелем в отварном виде. В нем имеется большое количество простых углеводов, которые быстро перерабатываются организмом и могут трансформироваться в жиры.
Наиболее полезным продуктом, который способствует не только похудению, но и улучшению пищеварения является белокочанная и цветная капуста. В этих овощах очень мало калорий, а также они богаты сложными углеводами, которые намного хуже усваиваются организмом.
Очень полезно для похудения и такое блюдо, как гороховая каша. В ней не содержится жиров, имеется достаточное количество белка, мало углеводов и низкое содержание калорий.
Пищевая ценность различных видов каш
В отдельную группу следует выделить блюда из круп и цельнозерновых, к которым относятся каши. Такая пища является обязательной составляющей тех, кто придерживается здорового питания и следит за собственным весом. Каши по сути являются уникальным продуктом, в котором содержится сбалансированное количество углеводов, жиров и белков.
Далее представлена таблица калорий готовых блюд из круп и цельнозерновых.
Вид каши | Кол-во калорий | Кол-во растительного белка | Наличие жиров | Содержание углеводов |
Геркулесовая | 80 | 3 | 1 | 15 |
Ячменная | 320 | 10 | 2 | 70 |
Перловая | 105 | 3 | 0,5 | 23 |
Гречневая | 132 | 5 | 2 | 25 |
Рисовая | 116 | 3 | 4 | 17 |
Пшенная | 90 | 3 | 1 | 16 |
Кукурузная | 85 | 2 | 1,6 | 7 |
Манная | 80 | 3 | 0,2 | 16 |
Энергетическая ценность указана при условии приготовления крупы на воде. Молоко и масло соответственно повышают энергетическую ценность блюда в несколько раз. Например, манка, приготовленная на молоке увеличивает свою калорийность на 18 единиц, а вот геркулес повышает свою энергетическую ценность в 1,5 раза.
При соблюдении строгой диеты с максимальным уменьшением в рационе ккал, каши следует готовить исключительно на воде. Допустимо добавление небольшого количества сливочного масла, которое не только улучшит вкусовые качества блюда, но и сделает его более полезным.
Каши рекомендованы на завтрак, так как позволяют ощущать сытость продолжительный период и заряжают необходимой энергией на весь день.
Пищевая ценность первых блюд
Первые блюда содержат в себе сразу несколько ингредиентов, среди которых овощи, мясо, грибы, а иногда и молоко. Далее представлена таблица калорийность блюд, таблица на 100 грамм.
Суп | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
Овощной | 50 | 1,5 | 1,6 | 7 |
Куриный с вермишелью | 70 | 5 | 4 | 8 |
Фасолевый | 65 | 4 | 2 | 10 |
Грибной | 26 | 1,5 | 1,8 | 1,3 |
Щавелевый | 40 | 1,5 | 2,5 | 3 |
Молочный с рисом | 54 | 1,8 | 2 | 7 |
Гороховый | 67 | 4 | 3 | 9 |
Уха | 46 | 3 | 1 | 5 |
Борщ с говядиной | 63 | 5 | 3 | 5 |
Щи со свининой | 85 | 4,5 | 5 | 5 |
Рассольник | 42 | 1,5 | 2 | 5 |
При похудении в ежедневный рацион обязательно должны входить первые блюда. Они содержат наименьшее количество калорий, дарят быстрее чувство насыщения и препятствуют перееданию. Супы следует включать в свое меню в обеденное время.
Калорийность еды богатой полезными жирами
В процессе контроля калорий, не следует исключать из рациона высококалорийную пищу, богатую полезными жирами, которая содержит в себе аминокислоты и другие вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
В ниже представленную таблицу вошла группа продуктов, которая является рекордсменом по содержанию полезных жиров.
Название | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Сыр Чеддер | 380 | 23 | 30 | нет |
Молоко (3,2%) | 64 | 3,2 | 3,6 | 4,8 |
Йогурт | 65 | 3,5 | 4,5 | 8,7 |
Сливочное масло | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Оливковое масло | 898 | нет | 99,8 | нет |
Орехи | 500 | 15 | 40 | 20 |
Семечки | 574 | 20 | 52 | 3 |
Ореховая паста | 546 | 6 | 31 | 57 |
Маслины | 166 | 2 | 10 | 5 |
Черный шоколад | 560 | 5,5 | 38 | 48 |
Из всех существующих сыров английский сорт Чеддер попал в таблицу не просто так. Именно этот сыр признан одним из самых полезных. В нем содержится большое количество витаминов и аминокислот, участвующих в обменных процессах организма. Он содержит только полезные жиры, а углеводы в нем и вовсе отсутствуют. Именно поэтому этот продукт в умеренных количествах не отразится негативно на фигуре, а только принесет пользу здоровью.
Советы по составлению питания
Важно не только учитывать калорийность готовых блюд, но и рационально составить свое меню на неделю.
Большинство диетологов рекомендуют ежедневно употреблять овощные блюда и фрукты, которые должны составлять от общего суточного рациона не менее 60%. Следует отказаться или свести к минимуму потребление так называемой вредной пищи, которая содержит большое количество пустых калорий и транс-жиров, негативно сказывающихся на состоянии организма в целом. Сюда относятся различного рода полуфабрикаты, фастфуд, кондитерская выпечка и пр.
Сократить потребление суточных калорий поможет прием большого количества воды. Выпивая раз в час по стакану обычной воды можно в несколько раз сократить количество перекусов и размер потребляемых порций. Жидкость позволяет устранить чувство голода, способствует более быстрому похудению и очищению организма от шлаков и токсинов.
Также важно и придерживаться составленного режима питания. В день взрослому человеку необходимо принимать пищу до 4-5 раз. При этом следует учесть, что порции не должны быть большими. Последний прием пищи рекомендовано проводить не позже чем за пару часов к отходу ко сну.
Очень важно помнить о том, что питание должно быть сбалансированным. Это значит, что в ежедневный рацион необходимо включать белки, жиры и углеводы в требуемом количестве. Дефицит одного из микроэлементов может со временем привести к сбоям в работе организма.
Еще одним очень важным правилом при правильном питании является тщательное пережевывание пищи. Это позволит пищеварительной системе усвоить максимум полезных веществ из съеденных блюд. Также это позволит съедать меньшее количество пищи, так как головной мозг получит вовремя информацию о насыщении организма. В среднем продолжительность завтрака, обеда или ужина должна составлять 15 минут.
Завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому его нельзя ни в коем случае пропускать. Его отсутствие может привести к перееданию в обеденное время и употреблению большего количества калорий. А вот ужин многие специалисты рекомендуют и вовсе пропустить. По крайней мере блюда, потребляемые в вечернее время должны быть максимально легкими и не перегружать желудок.
Во время приема пищи не следует заниматься чтением, отвлекаться на просмотр телевизора, разговор и т.д., так как эти факторы также способствуют потери контроля над принимаемой пищей.
Некоторые специалисты в области диетологии рекомендуют придерживаться раздельного питания. В первую очередь это касается продуктов, богатых белками и углеводами, которые считаются несовместимыми. По этой причине, например, макаронные изделия или рис не следует употреблять вместе с мясными продуктами.
Ещё публикации из этой рубрики: Читайте такжеТаблицакалорий — отличное похудение и здоровье, в нашем центре или у вас дома, в любой точке мира!
Таблица калорийDr. Нитин Гупте2022-02-05T13:13:02+05:30Вот калорийность некоторых распространенных продуктов и напитков. Они также включают некоторые специальные деликатесы Индии и Махараштры!
Калорийность этих продуктов и напитков может в некоторой степени варьироваться из-за разного количества ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.
Продукт питания | Единицы | Вес в граммах | Энергия в килокалориях | ||
Напитки 900 10 | |||||
Молоко | 1 чашка | 130 | 152 | ||
Чай | 1 чашка | 100 | 52 | ||
Кофе | 1 чашка | 120 | 122 | Сок сахарного тростника | 1 Стакан | 150 | 59 |
Лимонад | 1 стакан | 150 | 60 | ||
Закуски | |||||
Pohe | 1 тарелка | 183 | 216 | ||
1 Тарелка | 78 | 177 | |||
Шира | 1 Тарелка | 108 | 277 | 90 017||
Сабудана Хичади | 1 Тарелка | 155 | 459 | ||
Wada Pav | 1 пластина | 184 | 300 | Идли Самбар | 1 Табличка | 60 | 102 |
Уттапа | 1 Тарелка | 90 | 337 | ||
Масала доса | 1 тарелка | 51 | 604 | ||
Дхокла 900 10 | 1 Пластина | 120 | 260 | ||
Омлет | 1 Тарелка | 55 | 132 | ||
Картофель Вада | 2 № | 90 9 0010 | 156 | ||
Удид Вада Самбар | 2 номера | 84 | 276 | ||
Дахи Вада | 2 шт. 0 | 260 | |||
Самоса | 2 № | 140 | 666 | ||
Качори | 2 номера | 130 | 696 | ||
2 шт. 80 | 240 | ||||
Бакар Вади | 2 шт. ади | 2 № | 32 | 80 | |
Kothimbir Wadi | 2 шт. 10 | 58 | |||
Картофельные вафли | 1 тарелка | 10 | 39 | ||
Фарсан | 1 Пластина | 50 | 328 | ||
Шев | 1 Пластина | 35 | 225 9 0010 | ||
Чакли | 2 № | 30 | 76 | ||
Папади | 1 Тарелка | 35 | 222 | ||
Чурмуре Чивда 9001 0 | 1 Пластина | 25 | 125 | ||
Похе Чивда | 1 Пластина | 45 | 205 | ||
Картофель Чивда | 1 Тарелка | 30 | 177 | ||
Бхаданг | 1 Тарелка 900 10 | 25 | 125 | ||
Поп-корн | 1 тарелка | 10 | 34 | ||
Похе Чумуре Чивда | 1 тарелка | 45 | 215 | ||
Бел | 1 Плита | 75 | 244 | ||
Мизал | 1 Тарелка | 230 | 520 | ||
Пани Пури | 1 Тарелка | 100 | 212 | ||
Зерновые продукты | |||||
Чапати | 1 № | 60 | 158 | ||
Бхакри (Джовар) | 1 № 9001 0 | 160 | 419 | ||
Бхакри (Баджри) | 1 № | 160 | 435 | ||
Хлеб (ломтик) | 1 № | 20 | 50 | ||
Пури 90 010 | 2 № | 40 | 163 | ||
Хакра | 1 № | 26 | 148 | ||
Алу Парата | 1 № | 50 | 111 | Пуран Поли | 1 № | 90 | 306 |
Рис | 1 Миска | 100 | 111 | ||
Мунг Хичади | 1 чаша | 113 | 148 | ||
Рис Warai | 1 Миска | 80 | 75 | ||
Зернобобовые | |||||
Чавли Усал | 1 Миска | 104 | 102 | ||
Чана Усал | 1 Чаша | 73 | 96 | ||
Матки Усал | 1 Чаша | 85 | 89 | ||
Горох | 1 Миска | 130 | 118 | ||
Мунг Усал | 1 Чаша | 90 | 102 | ||
Масур Усал | 1 Чаша | 75 | 86 | ||
Раджмах | 1 Чаша 9001 0 | 84 | 108 | ||
Овощи | |||||
Картофель Бхаджи | 1 Миска | 78 | 73 | ||
Додка Бхаджи | 1 Миска | 100 | 129 | ||
1 Чаша | 50 | 31 | |||
Гавар Бхаджи | 1 Чаша | 53 | 42 | ||
Бхенди Бхаджи | 90 009 1 Чаша57 | 46 | |||
Коби Бхаджи | 1 Чаша | 88 | 85 | ||
Дудхи Бхаджи | 1 Чаша | 62 | 68 | ||
Тондли Бхаджи | 1 Чаша | 72 | 50 | ||
Ванги Бхаджи | 1 чаша | 71 | 53 | ||
цветок бхаджи | 1 чаша | 37 | 38 90 010 | ||
Тыквенный бхаджи | 1 миска | 49 | 50 | ||
Капсикум бхаджи | 1 чаша | 120 | 62 | ||
Alu Bhaji | 1 чаша | 50 | 27 | ||
Green Math Bhaji | 1 Чаша | 101 | 160 | ||
Шпинат Бхаджи | 1 миска | 180 | 85 | ||
Мети Бхаджи | 1 Чаша | 43 | 58 | ||
Канда Паат Бхаджи | 1 Чаша | 50 | 51 | ||
Чавлаи Бхаджи | 1 чаша | 50 | 37 | ||
Приготовления Дала | |||||
Мунг Дал Карри | 1 Миска | 104 | 57 | ||
Масур Карри | 1 Миска | 78 | 75 | 9 0017||
Тур Дал Карри | 1 Миска | 81 | 53 | ||
Тур Дал Варан | 1 Чаша | 100 | 66 | ||
Пробка | 1 Чаша | 100 | 129 | ||
Чатни | |||||
Кокосовый Чатни | 1 ложка | 31 | 44 | ||
Чатни из арахиса | 1 ложка | 30 | 173 | ||
Тил Чатни | 1 ложка | 30 | 168 | ||
Фрукты | |||||
Яблоко | 1 № | 120 | 71 | ||
Банан | 1 № | 9 0009 6070 | |||
Рис | 1 № | 47 | 17 | ||
Заварной крем Яблоко | 1 № | 90 | 94 | 90 017||
Виноград | 1 Миска | 280 | 182 | ||
Гуава | 1 № | 85 | 43 | ||
Джек Фрут | 1 тарелка | 19 | 17 | ||
Манго | 1 № | 175 | 130 | ||
Апельсин | 1 № | 85 | 41 | ||
Папайя | 1 Ломтик. | 45 | 14 | ||
Сосновое яблоко | 1 ломтик | 60 | 28 | ||
Гранат | 1 № | 200 | 130 | ||
Chikoo | 1 № | 75 | 74 | ||
Лайм сладкий | 2 ломтика | 20 | 9 | ||
Сладости | |||||
Модак | 2 № | 70 | 186 | ||
Шакарпали | 1 Тарелка | 76 | 306 | ||
Басунди | 1 Миска | 100 | 1050 | ||
Расагулла | 2 номера | 100 | 186 | 9001 7||
Каранджи | 2 № | 96 | 448 | ||
Педха | 1 № | 14 | 57 | ||
Мороженое | 1 Чашка | 100 | 201 | ||
Рава Ладду | 1 № | 45 | 157 | ||
Бунди Ладду | 1 № | 50 | 251 | ||
Бесан Ладду | 1 № | 45 | 243 | ||
Тиль Ладду | 1 № | 15 | 71 | ||
Разгира Ладду | 1 № | 20 | 74 | ||
Динка Ладду | 1 № | 35 | 207 | ||
Алив Ладду | 1 № | 80 | 338 | ||
Каю Барфи | 1 № | 15 | 75 | ||
Амба Барфи | 1 № | 130 | 129 | ||
Харвас | 1 No. | 115 | 149 | ||
Шевай Кхир | 1 Миска | 102 | 198 | ||
Гаджар Халва | 1 Миска | 125 | 348 | ||
Гулаб Джаам | 2 шт. | 38 | 138 | ||
Джилеби | 1 шт. 0008 | Сухофрукты | |||
Абрикос | 3 № | 5 | 33 | ||
Орех кешью | – | 100 | 593 | ||
Миндаль | – | 10 0 | 664 | ||
Грецкие орехи | – | 100 | 696 | ||
Финики сушеные | 1 № | 6 | 19 | ||
Изюм | – | 100 | 308 | ||
Не овощ. Начинка | |||||
Начинка из баранины | 155 | 274 | |||
Брынза (жареная) | 900 09 25 | 76 | |||
Яйцо | 50 | 85 | |||
Печенье | |||||
Печенье с глюкозой | 1 № | 7 | 32 | ||
Печенье Мари | 1 № | 8 | 36 | ||
Кремовое печенье | 1 № | 12 | 57 | ||
Печенье соленое | 1 № | 5 | 27 | ||
Нанкатай | 1 № | 9 | 44 | ||
Паттиц | 1 № | 48 | 147 | ||
900 09 Жиры | |||||
Топленое масло | 1 чайная ложка | 5 | 45 | ||
Сливочное масло | 1 Чайная ложка | – | 36 | ||
Масло | 1 Чайная ложка | 5 | 45 | ||
Овощное гхи | 1 Чайная ложка | 5 | 45 | ||
Подсластители | |||||
Сахар | 1 чайная ложка | 5 | 20 | ||
Мед | 1 Чайная ложка | – | 16 | ||
Джаггери | 1 Чайная ложка | 5 | 19 |
Эквивалентные слова | |
Бхаджи 9 0010 | Овощи |
Чавли | Коровий горох |
Матки | Мотылек |
Масур | Чечевица | Тур | Красный грамм |
Мунг | Зеленый грамм |
Чана | Бенгальский грамм |
Фарасби | Фасоль |
Коби | Капуста |
Цветок | Каули цветок |
Додка | Ридж Тыква |
Бхенди | Дамский пальчик |
Ванги | Бринджал |
Алюминий | Колоказия |
Кардай | Листья сафлора |
Палак | Шпинат 900 10 |
Мети | Пажитник |
Котимбир | Кориандр |
Канда паат | Весна лук |
Тондли | Плющ тыквы |
Тил | Кунжут |
Лал бхопала | 90 009 Тыква|
Дхобли (Симла) мирчи | Стручковый перец |
Также читайте статью «Основы питания» на этом сайте. Все наши контактные данные доступны на странице «Контакты» этого веб-сайта.
Таблица диетыдля пациента на 1200 калорий, Таблица диеты на 1200 калорий
О
Health Feed
Поиск врачей
Главная > Темы > Диета на 1200 калорий
Последнее обновление: 15 июня 2023 г.
О
9000 2 Любой, кто когда-либо в своей жизни имел фазу похудения, сталкивался с различными такие термины, как кето-диета, палео, веган и т. д., которые, какими бы эффективными они ни были, сбивают с толку почти каждого человека, который следует им. Поэтому мы представляем вам самую простую для понимания диету, которая включает 1200 калорий, метко названную диетой на 1200 калорий. Эта диета побуждает вас сократить как можно больше калорий, не ставя под угрозу потребности вашего тела в питательных веществах. Основой этой диеты является ограничение количества калорий на один прием во время каждого приема пищи в течение дня.Диета выглядит следующим образом:
- Завтрак: 350 калорий
- Обед: 450 калорий
- Вечерний перекус: 50 калорий
- Ужин: 500 калорий
Помимо снижения веса, с диетой 1200 калорий вы можете быть уверены, что ваше тело будет получать правильное количество питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Правильное питание означает, что ваше тело не будет чувствовать усталости, наоборот, в сочетании с правильными упражнениями вы действительно можете чувствовать себя энергичным, оптимистичным и в целом хорошо относиться к своему новому здоровому образу жизни. Людям, пытающимся зачать ребенка, похудеть и привести себя в форму помогает нормализовать гормональные циклы. Помните, что подтянутое тело — лучшее место для жизни, поскольку это единственное место, которым вы действительно владеете.
Таблица диет
Воскресенье | |
Завтрак (8:00-8:30 утра) | Поха (1 чашка) + Раита (1/2 чашки) |
Полдник (11:00) -11:30) | Пахта (1 стакан) |
Обед (14:00-14:30) | Чапати (2) + Рыба (1 шт.) Карри (1/2 стакана) + Райта (1/ 2 чашки) |
Вечер (16:00-16:30) | Черный чай/кофе (1 чашка) + жареный папа |
Ужин (20:00-20:30) | Чапати (1) + Овощная смесь. (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана) |
Понедельник | |
Завтрак (8:00-8:30 утра) | Яичница-болтунья (1) + 2 тоста (черный хлеб) |
Полдник (11:00–11:30) | Нежная кокосовая вода (1 стакан) |
Обед (14:00–14:30) | Чапати (2) + Ра джма (1/ 2 чашки) |
Вечер (16:00-16:30) | Черный чай/кофе (1 чашка) + Mur-mure Чат |
Ужин (20:00-20:30) | Чапати (1) + стручковая фасоль карри (1/2 стакана) + салат + свежий лайм (1/2 стакана) |
вторник | Завтрак (8:00-8:30) | Овощи. Уттаппам (1) + томатный чатни (1/4 стакана) |
Полдник (11:00–11:30) | 1 апельсин |
Обед (14:00–14:30) 9001 0 | Чапати (2) + Микс Дал (1/2 чашки) |
Вечер (16:00-16:30) | Черный чай/кофе (1 чашка) + жареный поха чат |
Ужин (20:00-20:30) | Чапати (1) + рыбное карри (1/2 чашки) + салат + свежий лайм (1/ 2 чашки) |
Среда | |
Завтрак (8:00-8:30) | Молоко и кукурузные хлопья (1 чашка) + 5-6 миндальных орехов |
Середина Прием пищи (11:00-11:00) 30:00) | Гранат (1/2 стакана) |
Обед (14:00-14:30) | Чапатти (2) + Карри из соевых бобов (1/2 стакана) |
Вечер (16:00-16:30) | Черный чай/кофе (1 чашка) + Чапати с жареным чаном |
Ужин (20:00-20:30) | Чапати (1) + Картофель n Тыквенное карри (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана) |
Четверг | |
Завтрак (8:00-8:30 утра) | Овощи Пулав (1 стакан) + Райта ( 1/2 стакана) |
Полдник (11:00–11:30) | Нежная кокосовая вода (1 стакан) |
Обед (14:00-14:30) | Чапати (2) + Чана Дал (1/2 чашки) |
Вечер (16:00-16:30) | Черный чай/кофе (1 чашка) + Жареный папад |
Ужин (20:00-20:30) | Чапати (1) + Карри из моркови и свеклы (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана) |
Пятница | |
Завтрак (8:00-8:30) | 2 Идли + томатный чатни (1/4 стакана) |
Полдник (11:00-11:30) | Buttermilk (1 стекло) |
Обед (2: 00-2: 30 вечера) | Чапатти (2) + Яйцо (1) Карри (1/2 стакана) |
Вечер (4: 00-4 :30PM) | Черный чай/кофе (1 чашка) + Mur-mure Chat |
Ужин (20:00-20:30) | Чапати (1) + Запеченный дамский пальчик (1/2 чашки) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана) |
Суббота | |
Завтрак (8:00–8:30) | Мети Чапати (2) + Огуречный райта (1/2 стакана) |
Полдник (11:00-11:30) | Арбуз (1/2 стакана) |
Обед (14:00-14:30) | Чапати (2) + Курица (2) шт. ) Карри (1/2 чашки) |
Вечер (16:00-16:30) | Черный чай/кофе (1 чашка) + Aloo Chat |
Ужин (20:00-20:30) | Чапати (1) + Дум Алу (1/2 стакана) + Салат + Свежий лайм (1/2 стакана) |
Продукты, которые следует ограничить
- Избегайте конфет, газированных напитков, сахара, белого риса, белой пасты, белый хлеб, сладкий сироп, сухие завтраки, десерты и выпечка содержат простые углеводы.
- Избегайте маргарина, сливочного масла, яиц, молока, сыра и красного мяса с высоким содержанием насыщенных жиров.
- Избегайте употребления красного мяса, так как оно содержит большое количество насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина в крови.
- Избегайте употребления жареных продуктов, таких как жареный цыпленок, продукты, приготовленные во фритюре, и картофель фри.
- Избегайте употребления алкоголя
- Избегайте газированных и искусственно подслащенных напитков.
Что можно и чего нельзя делать
Что можно делать:
- Ешьте полезные жиры, чтобы похудеть
- Ешьте за 2-3 часа до сна
- Делайте полезные обмены
- Следуйте умным советам для ужина вне дома
Запрещено:
- Не мори себя голодом
- Не обезвоживайте себя
- Не ешьте, если не голодны
- Не ешьте слишком много насыщенных жиров
Продукты, которые можно легко употреблять
- Некрахмалистые фрукты и овощи
- Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновом хлебе и макаронах, отрубях и т. д.
- Используйте оливковое масло, растительное масло, масло из рисовых отрубей, масло канолы, горчичное масло и арахисовое масло.
- Ешьте чечевицу, фасоль, сою, грибы, тофу, рыбу, индейку, куриную грудку и нежирные куски говядины.
- Принимайте пищу небольшими порциями пять или шесть раз в течение дня.
- Плотный завтрак
Ссылки
Kinsell LW, Gunning B, Michaels GD, Richardson J, Cox SE, Lemon C. Калории имеют значение. Метаболизм. 1964 г., 1 марта; 13 (3): 195–204. [По состоянию на 27 июня 2019 г.]. Доступно по адресу:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/00260495648
Lean ME, Han TS, Prvan T, Richmond PR, Avenell A. Потеря веса с высоким и низким содержанием углеводов Диета на 1200 ккал у свободно проживающих женщин. Европейский журнал клинического питания. 1997 г., апрель 51 (4): 243. [По состоянию на 27 июня 2019 г.]. Доступно по адресу:
https://www.nature.com/articles/1600391
Маги М.С., Кнопп Р.Х., Бенедетти Т.Дж. Метаболические эффекты диеты 1200 ккал у беременных с ожирением и гестационным диабетом. Диабет. 1990 1 февраля; 39(2):234-40. [По состоянию на 27 июня 2019 г.]. Доступно по адресу:
https://diabetes.diabetesjournals.org/content/39/2/234.short
Запись на прием по телефону:
Подробности содержанияАвтор: Drx Hina FirdousPhD (фармакология) Pur иск, М.