Как принимать сывороточный протеин для набора массы
Товары по теме
Изолят сывороточного белка 83% (BioLine Nutrition)
Вкус ванильное печеньешоколадный коктейль
Количество 1.503.004.506.007.509.0010.5012.0013.5015.0016.5018.0019.5021.0022.5024.0025.5027.0028.5030.0031.5033.0034.5036.0037.5039.0040.5042.0043.5045.0046.5048.0049.5051.0052.5054.0055.5057.0058.5060.0061.5063.0064.5066.0067.5069.0070.5072.0073.5075.0076.5078.0079.5081.0082.5084.0085.5087.0088.5090.0091.5093.0094.5096.0097.5099.00100.50102.00103.50105.00106.50108.00109.50111.00112.50114.00115.50117.00118.50120.00121.50123.00124.50126.00127.50129.00130.50132.00133.50135.00136.50138.00139.50141.00142.50144.00145.50147.00148.50150.00 кг
1 430,00 ₴
Изолят сывороточного протеина 95%
Количество 0.901.802.703.604.505.406.307.208.109.009.9010.8011.7012.6013.5014.4015.3016.2017.1018.00 кг
625,00 ₴
ПРОТЕИН BIOLINE™ 80%(ПАКЕТ) 2.0 КГ
Протеин сывороточный 78%
Вкус ванильклубникамолочныймолочный шоколад
Количество 2.
690,00 ₴
Протеин сывороточный 80% (BioLine Nutrition)
Вкус земляничный пуншзолотистая карамельманго-апельсинмороженое пломбирперсик-маракуйя
Количество 2.003.00 кг
1 200,00 ₴
Протеин сывороточный 85% (XZO Nutrition)
Вкус бананклубникатоффишоколад
Количество 1.002.003.00 кг
920,00 ₴
Протеин – это пищевая добавка на основе молочных продуктов, которая является полноценным источником качественного белка! Если детально проанализировать рейтинг такого спортпита в вопросе прибавления мышечной массы, то лидирующее место в нем будет занимать сывороточный протеин.
Как изготавливается сывороточный протеин для набора массы
Какая бы формы настоящей добавки не была Вами рассмотрена, каждая из них производится методом многоуровневой обработки (очищения) молочной сыворотки (сырье, которое получают в процессе изготовления сыра твердых сортов и творога).
Известные технологии очищения сыворотки:
- Термическая обработка продукта. Технология подразумевает частичную денатурацию протеинов с изменением их свойств. Результатом настоящего процесса является сывороточный концентрат, доля белка в котором составляет 60-80%.
- Микрофильтрация. Низкотемпературная фильтрация и распыление позволяют получить продукт, практически полностью исключающий примеси. Здесь речь идет о сывороточном изоляте для набора массы с 90-90% белка в составе.
- Микрофильтрация + гидролизация – это способ в несколько раз увеличить качество и эффективность изолята. Кроме того, готовый продукт является практически на 100% чистым белком.
Но какой же продукт выбрать и как его правильно принимать для повышения продуктивности тренировок.
Первое, что нужно четко для себя уяснить, что прием протеина в комплексе с валянием на диване вряд ли приведет Вас к желаемому внешнему виду! Кроме этого, белковые спортивные добавки должны в обязательном порядке дополняться обычным домашним питанием.
Рекомендации о том, как принимать протеиновый комплекс при наборе массы:
- Принимать протеин следует из расчета 30 граммов порошка 4-5 раз в день.
- Незаменимым сывороточный протеин будет после пробуждения (предотвратит катаболические процессы в мышечных тканях и повысит аминокислотный уровень).
- Наибольшая польза протеинового коктейля отмечается за несколько часов до тренировки и после ее окончания (в первые минуты).
Быстрое усвоение сывороточного протеина обеспечит организм атлета всеми необходимыми веществами уже в первые 20-30 минут!
Подробнее о том как принимать добавку и о результатах употребления консультируйтесь с менеджерами интернет магазина Strong Club в Украине: 0687088881 или 0995338881.
Как подобрать спортивное питание для сушки тела? | Блог
Спортивное питание для сушки
К этапу сушки обычно переходят после интенсивного наращивания мышечной массы. Прирост редко происходит исключительно за счет мышц, потому что приходится значительно увеличивать калорийность рациона. Причем нутриенты должны поступать в организм в правильном соотношении:
- доля белков до 30% от общего объема пищи;
- на различные углеводы приходится около 50—60%;
- жиров достаточно 10—15%.
Правила питания в процессе сушки
Многие спортсмены подходят к проблеме кардинально и садятся на жесткую безуглеводную диету. Вариант результативный, но не очень здоровый, потому что отсутствие сложных углеводов может сказаться на работе пищеварения и замедлить метаболизм.
Безопасный способ значительно снизить калорийность рациона — исключить продукты с высоким гликемическим индексом. В эту категорию попадут в первую очередь «плохие» углеводы, то есть выпечка и сладости, а также белый хлеб, рис, картофель, свекла, макароны, виноград, бананы и финики. А вот исключать из повседневного питания зеленые овощи и фрукты, богатые клетчаткой и витаминами, не стоит. Их калорийность невысока, а польза для организма огромная. К тому же нормальная работа пищеварения — обязательное условие для похудения.
Протеиновый коктейль для сушки тела
Если при наборе мышечной массы можно обеспечить достаточное поступление белка с помощью обычной пищи, то во время сушки это нереально. Все животные белки содержат жиры, а значит калорийность такого питания будет недопустимо высокой.
Тем не менее, для поддержания мышечной массы организм должен получить не меньше 2 г протеинов на 1 кг веса. Эту проблему решает спортивное питание для сушки тела, которое восполняет дефицит и не дает лишних калорий.
Таким образом, в период сушки протеиновый коктейль:
- обеспечивает норму аминокислот;
- улучшает метаболизм;
- приглушает чувство голода;
- поддерживает иммунитет.
Однако остается открытым вопрос, какой именно протеин больше подходит для этой цели и когда лучше его принимать.
Сывороточный протеин обладает высокой степенью усвоения и поступает к мышцам быстро. Поэтому оптимальное время для такого коктейля — за 30 минут до тренировки и через 30 минут — после ее окончания. Но именно скорость усвоения мешает использовать сывороточный протеин как полноценную замену одного-двух приемов пищи, потому что уже через час чувство голода вернется.
Казеин также относят к молочным белкам, но усваивается он значительно медленнее. В среднем, процесс усвоения казеина занимает 6—8 часов, что делает такое спортивное питание для сушки тела оптимальным вариантом ужина. Казеиновый протеин надолго обеспечит чувство сытости и целую ночь будет служить источником аминокислот для мышц.
Соевый протеин обычно уходит на второй план в списке спортивных добавок в силу его низкой ценности для наращивания мышечной массы.
Хотя последние исследования в этой области показали, что соевый изолят хорошо усваивается, так как избавлен от лектинов и протеаз, препятствующих расщеплению белка. Кроме того, в сое достаточно незаменимых аминокислот, чтобы поддерживать мышечную массу, а степень усвоения достаточно низкая, чтобы надолго утолить голод.Среди преимуществ соевого спортивного питания для сушки тела — высокое содержание микроэлементов, в частности калия, цинка, фосфора и железа. В рационе женщин этот продукт незаменим, потому что предотвращает развитие остеопороза, нормализует гормональный фон и обладает противораковыми свойствами.
Учитывая особенности каждого вида протеина лучше всего их сочетать на протяжении дня. Так, сывороточный протеин закроет белковое окно после пробуждения и подойдет до и после тренировки. Казеин станет полноценным ужином, а соевый протеин позволит заменить один прием пищи на протяжении дня.
Спортивное питание, способствующее жиросжиганию
На этапе сушки тела не стоит забывать, что главная цель — заставить организм более интенсивно сжигать излишки жира, обходя стороной мышечный белок. Одних протеиновых коктейлей для этого недостаточно.
На метаболизм жиров можно повлиять следующими видами спортивного питания для сушки тела:
- Жиросжигатели с термогенным эффектом считаются лидером в этой группе спортивных добавок. В их составе присутствуют природные стимуляторы (экстракт зеленого чая и гуараны, кофеин и таурин). Уменьшение подкожной жировой прослойки достигается за счет ускорения обменных процессов, повышения силы и выносливости, что делает тренировки более продуктивными и энергозатратными. Добавку принимают дважды в день: перед едой утром и за 30 минут — до тренировки.
- ВСАА обладает двойным действием. С одной стороны как спортивное питание для сушки тела обеспечивает незаменимыми аминокислотами, с другой — регулирует уровень лептина, гормона, контролирующего образование жировых отложений. На этапе сушки ВСАА можно принимать утром, а также до и после тренировки вместо протеинового коктейля.
- L-карнитин решает несколько проблем одновременно. Во-первых, снижение калорийности питания замедляет метаболизм, а L-карнитин обладает обратным действием. Таким образом, во время сушки обмен веществ остается прежним. Второй плюс — ускорение процесса окисления жиров в клетках, что опосредованно помогает организму восполнять недостаток энергии за счет жировых отложений.
Очевидно, что обойтись без спортивного питания во время сушки тела в профессиональном спорте не получится. Поэтому важно правильно подобрать добавки и включить их в повседневный рацион, не увеличивая общей калорийности.
Как белок строит мышцы | Steel Whey™
Сухой сывороточный протеин практически всегда является самой первой добавкой, которую покупает человек. Что в нем не нравится? Сывороточный протеин это:
- Удобно
- Действующий
- Доступный
- Магазины легко
- Абсолютно вкусно
Из порошка сывороточного протеина получаются идеальные блины, он легко взбивается в смузи и даже творит чудеса, если добавить его в миску с овсяными хлопьями. И давайте не будем забывать, что сывороточный протеин идеально подходит для приема после тренировки, когда ваши мышцы жаждут некоторых аминокислот. Проще говоря, сывороточный протеин — это все, чего хотят и в чем нуждаются спортсмены. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как использование сывороточного протеина может нарастить мышечную массу и улучшить восстановление? Давайте узнаем, как сывороточный протеин наращивает мышцы!
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный белок является одним из двух белков, встречающихся в природе в молоке. Если вам интересно, казеин составляет подавляющее большинство (80%) содержания белка в молоке. Казеин также можно найти в виде порошка, похожего на сывороточный протеин. Сыворотка составляет 20% белка в молоке. Это жидкий побочный продукт, остающийся в процессе производства сыра после того, как молоко свернулось и процежено. Затем жидкая сыворотка обрабатывается и обезвоживается, в результате чего получается порошок, который затем продается различным производителям протеиновых порошков и компаниям-производителям добавок для ароматизации, смешивания и упаковки для потребителей.
Как сыворотка строит мышцы
Да, сывороточный протеин, безусловно, является наиболее часто используемой добавкой для наращивания мышечной массы (после поливитаминов), и ее рекомендуют практически все тренеры, спортсмены и инструкторы, которых вы встречаете. Но как именно и почему сыворотка наращивает мышцы? Вот масса причин:
Сывороточный полноценный протеин
При обсуждении белков они могут быть как полными, так и неполными. «Полные» белки содержат все незаменимые аминокислоты (EAA), необходимые организму для построения и восстановления мышечной ткани, роста клеток и т. д. Примерами полных белков являются белки животного происхождения, такие как говядина, курица, свинина, молочные продукты (включая сыворотку). и казеин) и сои. «Неполные» белки — это дефицит или отсутствие одного или нескольких из девяти незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белковых структур. Типичными примерами неполных белков являются растительные белки (бобы, зерновые, овощи и т. д.). Сыворотка, в частности, особенно богата аминокислотами с разветвленной цепью (
BCAA), три аминокислоты, которые стимулируют mTOR (механистическая мишень рапамицина) в организме, который управляет синтезом мышечного белка, также известным как рост мышц . Еще одна вещь в пользу сыворотки заключается в том, что она содержит более высокое соотношение BCAA (особенно лейцина), чем казеин. <1> Это еще одна причина, по которой сывороточный протеин является предпочтительным послетренировочным коктейлем, рекомендованным тренерами и инструкторами.
Высокая биологическая ценность
биологическая ценность (BV) белка является мерой того, насколько эффективно человеческий организм может использовать аминокислоты в конкретном белке. Если белок имеет очень высокую биологическую ценность, ваше тело будет лучше переваривать, усваивать и использовать набор аминокислот, присутствующих в белке, а это означает, что пища, которую вы едите, направлена на восстановление и рост, а не на выбрасывание. Сывороточный белок имеет самый высокий BV среди всех белков, достигая поразительных 104. К вашему сведению, это даже выше, чем у яичного белка (BV = 100), который многие считают «идеальным» белком для человека. <2> По сути, сывороточный протеин должен быть в верхней части вашего списка, если вы хотите быстро набрать массу!
Быстрое переваривание
Одним из лучших качеств сывороточного протеина, которое делает его идеальным для роста мышц, является его невероятно быстрая скорость переваривания. <3> После изнурительной тренировки вашим мышцам не хватает аминокислот, которые они используют для восстановления, восстановления и роста. По сравнению с таким белком, как казеин, на переваривание которого может уйти до 8 часов, сывороточный протеин перерабатывается, расщепляется и усваивается организмом гораздо быстрее, а это означает, что незаменимые аминокислоты, которые ваши мышцы жаждут после тренировки, попадают туда быстрее, уступая более быстрое восстановление, ремонт и рост. Причина, по которой сывороточный белок так быстро усваивается организмом, заключается в том, что сывороточный белок значительно лучше растворяется в кислой среде желудка, чем казеин и другие различные белки, что приводит к более быстрому перевариванию и усвоению. <4>
Увеличивает рост мышц
Многие люди считают, что тренировки с отягощениями наращивают мышечную массу. К сожалению, интенсивные упражнения, включая поднятие тяжестей, на самом деле разрушают мышечных тканей, а не строят их. Восстановление, восстановление и рост мышц на самом деле происходит после тренировки, когда вы отдыхаете и спите. Сразу после тренировки и в течение нескольких часов ваши мышцы становятся очень чувствительными, чтобы быстро поглощать и использовать все, что вы им даете. Вот почему так много людей идут на «эпические читерские обеды», полные гамбургеров, картофеля фри, пиццы и т. д. После тренировок ваш метаболизм ускоряется, пытаясь восстановить разрушенные ткани, а чувствительность мышц к инсулину повышается, что означает, что они Вы «подготовлены» к поглощению пищи, которую вы едите, особенно белков и углеводов. Исследования показали, что употребление сывороточного протеина в сочетании с тренировками с отягощениями способствует наращиванию мышечной массы. <5> Вот что действительно интересно: независимо от того, тренировались ли испытуемые с более легкими или более тяжелыми весами, оба испытали преимущества сывороточного протеина для наращивания мышечной массы, даже если сывороточный протеин не принимался до 24 часов после тренировки! Многочисленные другие исследования ясно показали, что потребление сывороточного протеина улучшает силу, работоспособность и общий состав тела. <6,7,8> В принципе, если вы хотите нарастить мышечную массу, сывороточный протеин просто ДОЛЖЕН!
Уменьшает набор жира
Сывороточные протеиновые коктейли предназначены не только для роста мышц, они также идеально подходят для восстановления или сжигания жира. Исследование 2015 года было направлено на изучение влияния сывороточного протеина с углеводами или без них на адаптацию к тренировкам у 86 активных мужчин. <9> В течение 12 недель тренировок с отягощениями, сразу после общей тренировки тела, мужчины употребляли:
- Только сывороточный протеин
- Сывороточный протеин + углеводы
- Только углеводы
В то время как во всех трех группах наблюдалось увеличение мышечной массы, силы и безжировой массы, только в группе, принимавшей сывороточный протеин, наблюдалась потеря брюшного жира. По результатам исследования исследователи пришли к выводу:
«Сывороточные протеины могут увеличить потерю абдоминального жира и относительную адаптацию безжировой массы в ответ на тренировку с отягощениями по сравнению с быстродействующими углеводами». <9>
Что такое сыворотка для вас?
Хотя может показаться довольно простым просто зайти в местный магазин пищевых добавок и купить баночку сывороточного протеина, это не так просто. Видите ли, существует не один тип сывороточного протеина. Фактически, вы встретите три разных типа сывороточного протеина, используемых в различных протеиновых порошках на полке. Каждый тип немного отличается от других типов, и какой из них вы выберете, будет зависеть от того, с каким бюджетом вы работаете, и насколько вы чувствительны или не чувствительны к лактозе, молочному сахару, присутствующему в молоке. Имея все это в виду, вот различия между различными типами сывороточного протеина:
Концентрат сывороточного протеина
Концентрат сывороточного протеина (WPC) содержит больше калорий, жиров и углеводов, чем любая форма сыворотки. Он может содержать от 35 до 80% сывороточного белка, а остальная часть состоит из углеводов и жиров. Концентрат сывороточного протеина является наиболее экономичным вариантом и идеально подходит для тех, у кого нет проблем с пищеварением при употреблении молочных продуктов. Эта форма сыворотки также предлагает лучший вкус, консистенцию и «ощущение во рту» по сравнению с другими типами сывороточных белков из-за повышенного содержания углеводов и жиров. Если вы не готовитесь к соревнованиям и можете позволить себе больше углеводов и жиров в своем рационе, сывороточный концентрат — это 9-й вариант.0033 сыворотка осталось. В идеале вы хотели бы найти сывороточный концентрат с содержанием белка 80%, так как он предлагает наибольшее количество белка на порцию из доступных концентратов. К сожалению, большинство компаний не указывают сорт сывороточного протеина, обозначенный как WPC35, WPC60, WPC80 и т. д. На что следует обратить внимание. SteelFit® Steel Whey использует высшую форму концентрата сывороточного протеина, микрофильтрованный WPC80.
Изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина (WPI) — это более очищенная и богатая белком версия сыворотки по сравнению с концентратом сыворотки. Изоляты проходят дополнительную обработку и фильтрацию (микрофильтрацию с поперечным потоком (CFM) или ионообменную хроматографию) для удаления большего количества углеводов, лактозы и жира, присутствующих в концентрате. Полученный порошок содержит не менее 90% белка с минимальным содержанием лактозы, жира или углеводов, что делает его отличным вариантом для людей с чувствительным желудком. «Недостатком» изолятов по сравнению с порошковыми концентратами является то, что они, как правило, стоят дороже и не имеют такой же консистенции, текстуры или «вкуса», как концентраты (из-за пониженного содержания углеводов/жиров). Кроме того, из-за усиленной переработки в изолятах отсутствуют некоторые полезные микроэлементы и иммуноглобулины, содержащиеся в концентратах.
Гидролизат сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного белка, также известный как hydrolyzed whey , представляет собой наиболее очищенную форму сывороточного белка. Это самая дорогая форма сыворотки, и ей не хватает вкуса, текстуры и консистенции концентратов или изолятов. Гидролизованная сыворотка производится путем взаимодействия порошка сывороточного белка с различными ферментами и химическими веществами, которые предварительно расщепляют (гидролизуют) белковые структуры в сыворотке. Гидролиз расщепляет длинные цепочки белка в сыворотке на более мелкие, быстро усваиваемые белки, которые перевариваются невероятно быстро. Загвоздка здесь в том, что процесс гидролиза часто оставляет вкус порошка несколько химическим или «отсутствующим». Если вы не страдаете крайней непереносимостью лактозы, нет никакой дополнительной пользы от использования гидролизованной сыворотки по сравнению с концентратом или изолятом.
Смеси сывороточного протеина
В дополнение к тому, что каждый вид порошка продается отдельно в магазине, вы также встретите смеси сывороточного белка, в которых используется смесь двух или даже всех трех форм сывороточного белка, а также могут использоваться другие формы белка, такие как как яичный белок, казеин, молочный белок, соевый белок, коричневый рис или лебеда. Использование смеси белков обеспечивает разную скорость пищеварения, что помогает дольше сохранять чувство сытости, а также обеспечивает стабильное и постоянное выделение аминокислот в кровоток, поддерживая восстановление и рост. Кроме того, использование смеси белков позволяет максимально увеличить содержание белка в мерной ложке, сохраняя при этом вкус, текстуру и консистенцию концентратов. Протеиновые смеси — это отличный баланс стоимости, содержания белка, вкуса и текстуры.
Наращивайте мышцы с помощью сывороточного протеина
Сывороточный протеин является основной добавкой практически для каждого спортсмена, и не зря он работает! Он не только эффективен, но и имеет прекрасный вкус и невероятно доступен. Он не требует охлаждения, а это значит, что вы можете купить ванну и оставить ее в своей машине, так что у вас всегда будет идеальный коктейль для восстановления после тренировки, готовый к употреблению! Наращивание мышечной массы, сжигание жира или желание здоровой вкусной закуски — сывороточный протеин — это то, что вам нужно!
Ссылки
- Witard OC, Wardle SL, Macnaughton LS, Hodgson AB, Tipton KD. Белки для оптимизации массы скелетных мышц у здоровых молодых и пожилых людей . Питательные вещества. 2016;8(4):181. дои: 10.3390/nu8040181.
- Хоффман младший, Фальво М.Дж. Белок – какой лучше? Журнал спортивной науки и медицины. 2004;3(3):118-130.
- Jäger R, Dudeck JE, Joy JM и др. Сравнение скорости переваривания изолята рисового и сывороточного протеина и усвоения аминокислот . Журнал Международного общества спортивного питания. 2013;10(Приложение 1):P12. дои: 10.1186/1550-2783-10-S1-P12.
- Boirie Y, Dangin M, Gachon P, Vasson M-P, Maubois J-L, Beaufrère B. Медленные и быстрые пищевые белки по-разному модулируют накопление белка после приема пищи . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки. 1997;94(26):14930-14935.
- Николас А. Берд, Дэниел В. Д. Уэст, Дэниел Р. Мур, Филип Дж. Атертон, Аарон В. Стейплз, Тодд Прайор, Джейсон Э. Танг, Майкл Дж. Ренни, Стивен К. Бейкер, Стюарт М. Филлипс; Повышенная чувствительность синтеза миофибриллярного белка к аминокислотам сохраняется до 24 часов после упражнений с отягощениями у молодых мужчин , The Journal of Nutrition, Volume 141, Issue 4, 1 April 2011, Pages 568–573, https://doi. org /10.3945/jn.110.135038
- Miller PE, Alexander DD, Perez V. Влияние сывороточного протеина и силовых упражнений на состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований . J Am Coll Nutr. 2014;33(2):163-175. дои: 10.1080/07315724.2013.875365.
- Bell KE, Snijders T, Zulyniak M, et al. Мультиингредиентная пищевая добавка на основе сывороточного протеина стимулирует увеличение мышечной массы тела и силы у здоровых пожилых мужчин: рандомизированное контролируемое исследование l. Фишер Г., изд. ПЛОС ОДИН. 2017;12(7):e0181387. doi:10.1371/journal.pone.0181387.
- Cribb PJ, Williams AD, Carey MF, Hayes A. Влияние сывороточного изолята и тренировок с отягощениями на силу, состав тела и уровень глютамина в плазме . Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2006;16(5):494-509.
- Хулми Дж. Дж., Лааксо М., Меро А. А., Хаккинен К., Ахтиайнен Дж. П., Пелтонен Х. Влияние сывороточного протеина с углеводами или без них на адаптацию к тренировкам с отягощениями . J Int Soc Sports Nutr. 2015;12(1):48. doi: 10.1186/s12970-015-0109-4.
Можно ли нарастить мышечную массу, принимая сывороточный протеин один раз в день? | Здоровое питание
Автор: Carly Schuna Обновлено 27 ноября 2018 г.
В качестве пищевой добавки сывороточный протеин популярен как среди бодибилдеров, так и среди обычных людей. Это высококачественный концентрированный источник белка с некоторыми питательными свойствами, но не волшебное средство для набора мышечной массы. Чтобы стать стройнее и сильнее, вам нужно сочетать правильное питание с регулярным планом упражнений, и вы можете добавлять сыворотку, если вам все еще не хватает белка.
Роль сывороточного протеина
Наука не подтверждает идею о том, что сывороточный протеин способствует наращиванию мышечной массы, но исследования подтверждают мнение о том, что сывороточный протеин может повысить эффективность силовых тренировок. В исследовании, опубликованном в «Журнале Американской ассоциации медицинских директоров» в 2012 году, ученые обнаружили, что испытуемые, которые принимали добавки с белками, такими как сыворотка, набирали больше сухой мышечной массы в течение 24-недельной программы силовых тренировок, чем участники программы, которые этого не делали. не дополняют.
Поддержка мышц
Что делать, если вы получили травму или не можете часто тренироваться — может ли сыворотка помочь? Похоже, что да. В исследовании, опубликованном в 2008 году в журнале «Nutrition & Metabolism», люди с ожирением, которые принимали добавку сывороточного протеина два раза в день, сохраняли больше мышечной массы и теряли больше жира в течение 12-недельного периода, чем субъекты, которые не принимали сывороточный протеин. Частично объяснение может заключаться в том факте, что белок способствует мышечному здоровью, восстановлению и восстановлению.
Преимущества сыворотки
Организм человека усваивает сыворотку быстрее, чем многие другие формы белка, включая сопоставимые белковые порошки, такие как казеин. Это преимущество, когда речь идет о восстановлении и росте мышц сразу после тренировки. Сыворотка также является полноценной формой белка, что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты.