Сывороточный белковый концентрат: Каталог :: Изолят белка и протеина :: Протеин :: Концентрат сыворотчного протеина

Каталог :: Изолят белка и протеина :: Протеин :: Концентрат сыворотчного протеина

Этополностью натуральный белок, полученный из коровьего молока без подсластителей,ароматизаторов и красителей. Сывороточный протеин является побочным продуктомпри изготовлении творога и сыра. Для получения последних в подогретое молокодобавляют ферменты/кислоты, которые отделяют твердую свернувшуюся часть –казеин от жидкой части – сыворотки. Сыворотка на 93,7 % состоит из воды, поэтому для увеличения концентрациив ней белка ее пропускают через фильтры. Который собирает на себя белковыечастицы, после чего их подвергают процессусушки. И мы получаем концентрат сывороточного протеина. В нем содержится преимущественнобелок, но присутствуют жиры, углеводы илактоза. Концентрат – это самая простая форма очистки сыворотки, он считаетсянедорогим и эффективным видом белка.

Польза и вред

Из молочныхпродуктов белок усваивается практически на 100%. Это обуславливаетэффективность продуктов на их основе. Данный протеин содержит весь набор необходимыхаминокислот и лейцитин, которые стимулируют мышечный рост.

В составе присутствуютбиологически активные пептиды – лактокинины, которые стабилизируют кровяноедавление. В частности, уменьшают его у людей, с повышенным давлением. Ценныйбелок, регулярно поступающий в организм, стабилизирует уровень сахара в крови.Что очень важно для людей с сахарным диабетом.

Богатыйаминокислотный состав, включающий в себя цистеин, замедляет процессы старения.Поскольку последний учувствует в выработке глатуола – главного антиоксидантанашего организма, борца со свободными радикалами.

Предотвращаетпотерю костной массы за счет высокого содержания кальция. Улучшает состояниекожи, волос и ногтей.

Концентратсывороточного протеина может нанеси вред только людям с лактознойнепереносимостью. Но и здесь есть выход! Они могут использовать более очищенныеот лактозы, жиров и углеводов версии сывороточного белка, такие как изолят игидролизат.

Как принимать

Самый простойспособ приготовления – это смешивание с молоком/водой. Протеин можно активноиспользовать для выпечки печенья, кексов, мафинов, а также при приготовлениимороженого и для замены части муки в рецептах. Это позволит легко увеличитьбелковую составляющую блюда, а при замене части муки – еще и уменьшитьуглеводную.

Протеиномрекомендуется заменять не более 1-2 приемов пищи. Один прием – этоориентировочно 30г смеси, содержащей 24г белка. Норма по ежедневному количествубелка рассчитывается в зависимости от веса и активности. Для тренирующегося человекаона составляет 1,8-2,2г на килограмм веса, для не тренирующегося 1-1,6 г белкана кг веса. Например, для тренирующейся девушки весом 50кг потребуется 100г(90г-110г) белка в день. В 100г порции рыбы/мяса/птицы в среднем содержится 30г белка. То есть пообедав и поужинав, она получит 60г белка, остальные 40гудобно добрать протеином в перекусы.

Для похудения

Сывороточныйпротеин является идеальным помощником во время снижения веса. Заменяя приемпищи, он позволяет не съесть такие привычные высококалорийные перекусы. Хорошоутоляет голод, так как белки перевариваются дольше углеводов.

Регулярно получаятребуемый объем белков и выполняя тренировочный план, организм эффективнонаращивает мышечную массу. А чем больше мышц, тем интенсивней идет сжиганиежира даже в состоянии покоя.

Функциональноепитание выгодно еще и тем, что вы точно знаете сколько поступило в ваш организмбелков, жиров и углеводов. Что значительно упрощает расчеты по калорийности ипозволяет добивается нужных результатов.

Чем отличается концентрат от изолята, разница

Изолятсывороточного протеина получают из концентрата сыворотки двумя способами:ультрафильтрация и ионный обмен. Первая технология сохраняет большебиологически активных компонентов – пептидов, поскольку не предусматриваетнагревания и химической обработки. Однако все полезные фракции сохранить неудается. Продукт, полученный по второму способу, лишен еще большей частиполезных веществ. Таким образом, концентрат имеет преимущество перед изолятом вколичестве биологически активных веществ.

Благодарядополнительной обработки концентрата, получают протеин с содержанием белкасвыше 90 %, жира не более 1%, углеводов 3% и практически отсутствуетлактоза. Эти значения могут немногоотличаться у разных производителей.

Скорость усвоенияпрактически не отличается.

Рецепты

Миндальные маффины

Низкокалорийныйкекс

Протеиновыйшоколадный торт

Банановый чизкейк

Протеиновый брауни

Протеиновый смузи

Банановые панкейкис протеином

Протеиновыйбисквит

Гарантии и возврат:

Возврат денежных средств Покупателю при возврате товаров/отказе от услуг обеспечивается Банком (в соответствии с Правилами Платежных систем). Возврат производится эмитенту карты, безналичным образом, по реквизитам карты, с использованием которой проводилась исходная операция.

Вышеуказанные действия производятся Банком на основании информации об операциях возврата товаров/отказа от услуг, имеющейся в Информационных системах Банка и ПЦ.

Порядок перечисления эмитентом карты денежных средств держателю карты определяется внутренними правилами эмитента и/или договором между эмитентом и держателем карты.

Действия при возврате

1Аккуратно упаковать товар в оригинальную упаковку в полной комплектации (товары, поставляемые в комплекте, необходимо возвращать также в комплекте).

2Заполнить заявление о возврате, приложенное к заказу.

3Приложить копию кассового чека, указать способ возврата денежных средств (почтовый перевод или перечислением на банковский счет с указанием.

4Выслать посылку почтой по адресу:
656056 г. Барнаул, ул. Анатолия 35а, «SDPS»

5После отправки посылки, оповестите нас пожалуйста об этом, написав письмо на электронную почту [email protected]

Основания для возврата и обмена товаров

Покупатель имеет право произвести возврат Товара (Возврат Товара производится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, фабричные ярлыки, товарный вид и т. п.), без указания причин в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента фактического получения Товара непосредственно от продавца или лиц представляющих Продавца.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный Товар другого размера, формы, фасона».

Данный перечень указывает на невозможность возврата Товаров должного качества, обладающих индивидуально–обусловленными свойствами, если подобные Товары могут быть использованы лишь приобретающим его потребителем.

Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения, а также заполнить заявление на возврат товара.

 

Возврат Товара, в случае обнаружения недостатков, связанных с несоответствием условиям Заказа, возникшим по вине Продавца:

В случае если Товар передан Вам с частичным несоблюдением или с нарушением условий Заказа по вине Продавца, касающихся ассортимента, комплектности, количества Товара, Вы имеете право известить Продавца (не позднее семи календарных дней после получения) об этих нарушениях и потребовать их устранения.

Также Вы имеете право на отказ от товара и возвращение уплаченных денежных средств. В данном случае Товар должен быть возвращен Продавцу с сохранением первозданного товарного вида, его потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков.

Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения.

Для осуществления возврата необходимо заполнить заявление на возврат товара.

Белковые концентраты и высоко-белковые смеси

Главная  Продукция  Спортивные продукты и питание  Белковые концентраты и высоко-белковые смеси — Протеины

Протеин (англ. protein — белок) — органическое вещество, состоящее из соединённых в цепочки аминокислот. Белок является основной составляющей мышц человеческого тела. Протеины — порошковые концентраты с высоким содержанием высококачественного белка более 60% — составляют основу спортивного питания современных атлетов, являются дополнительным источником белка, необходимы для поддержания и роста мышечных волокон после тяжелых тренировок, а также для коррекции рациона современного человека.

Как показывают многочисленные научные исследования, активно тренирующемуся спортсмену при высоких физических нагрузках, спортивных тренировках (как на силу, так и на выносливость), стрессах, в экстремальных условиях, во время восстановления требуется от 2 до 4 граммов чистого белка на 1 килограмм массы тела. Требуемое количество белка невозможно обеспечить обычным питанием. Для решения этой проблемы созданы специализированные белковые комплексы (протеины) на основе натуральных продуктов.

Протеин в виде спортивных пищевых добавок обеспечивает организм большим количеством белка, создавая положительный азотистый баланс, является основной составляющей для набора мышечной массы. По сравнению с пищевыми белками спортивные протеины обладают множеством преимуществ, обусловленных специально разработанным составом и использованием белкового сырья с наивысшей биологической ценностью. Наиболее ценные источники белков – молочные продукты, поскольку они прекрасно сбалансированы по аминокислотному составу, биологически активным веществам и витаминам.

Существуют различные виды и типы белков, используемых в спортивном питании:

— сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка;

— казеин и казеинаты, гидролизат казеина;

— молочный белок, концентрат молочного белка, изолят молочного белка, гидролизат молочного белка;

— яичный белок;

— мясной белок;

— растительные белки.

На основе этих белков создаются также различные смеси в виде многокомпонентного белка длительного действия, цель которого — с одной стороны, достижение наиболее оптимального, близкого к мышечной ткани аминокислотного профиля, а с другой — сохранение его высокой усвояемости.

Протеин в готовой форме

Протеин в готовой форме — протеин в жидкой форме — это высококачественный, готовый к употреблению протеин. Очень удобно брать с собой в дорогу, или применять, когда нет времени заранее приготовить себе коктейль.

Таблица времени усваивание белков

2-3 часа: яичный белок, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного протеина

4-6 часа: концентрат молочного белка

6-8 часав: казеинат кальция, мицеллярный альфа-и бета-казеин и казеинаты

Протеиновые концентраты в виде коктейлей рекомендуется принимать в дополнение к основному рациону питания 2-3 раза в день между основными приемами пищи, а также за 1-1,5 часа до тренировки и через 30-45 минут после тренировки. Каждая порция должна содержать не менее 30 г белка.

 

Научно-производственное предприятие ООО «Молекулярная Бионика» готовится к выпуску следующих видов белковых концентратов и высоко-белковых смесей:

 

Cывороточный белок

 

 

Многосоставные белковые смеси

 


Белковые концентраты и высоко-белковые смеси выпускаются в порошке и в жидкой форме.

Изолят сывороточного протеина

и концентрат: в чем разница?

Изолят сывороточного протеина и концентрат: в чем разница?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • ЗДОРОВЬЯ
      • .
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Оризовов жизни
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Grant Tinsley , Ph. D., CSCS,*D, CISSN 7 сентября 2018 г.

Протеиновые порошки, напитки и батончики являются одними из самых популярных пищевых добавок.

Одним из наиболее распространенных типов белка, содержащегося в этих продуктах, является сыворотка, получаемая из молочных продуктов.

Существуют различные типы сывороточного протеина, включая сывороточный изолят и сывороточный концентрат.

В этой статье объясняются различия между этими двумя распространенными формами сывороточного протеина и то, какую из них лучше использовать.

Что такое сывороточный протеин?

Большая часть белка, содержащегося в протеиновых батончиках, напитках и порошках, получена из молока. Когда молоко перерабатывается в сыр или йогурт, оставшаяся жидкость называется сывороткой (1).

Эта жидкость содержит быстроусвояемые белки, обычно называемые сывороточными белками.

Перед переработкой около 20 % белка в молоке приходится на сыворотку, а остальные 80 % составляют более медленно перевариваемые казеиновые белки (2).

Сыворотка и казеин считаются высококачественными белками, поскольку они содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму (3).

Однако считается, что сыворотка особенно полезна для увеличения выработки нового белка в мышцах (3).

В пищевых добавках используется несколько различных типов сывороточного протеина. Двумя наиболее распространенными формами являются сывороточный изолят и сывороточный концентрат.

Эти формы производятся с использованием различных технологий обработки и незначительно различаются по содержанию питательных веществ.

Резюме Сывороточный протеин — это быстро усваиваемая часть молочного протеина. Доступны различные формы добавок сывороточного белка, две из которых наиболее распространены: изолят сыворотки и концентрат сыворотки.

В чем разница между изолятом и концентратом сыворотки?

Существует несколько различий в питательности сывороточного изолята и концентрата. Эти различия вызваны методами обработки.

Когда жидкая сыворотка собирается как побочный продукт производства сыра или йогурта, она проходит несколько этапов обработки для увеличения содержания белка (1).

После достижения достаточной концентрации белка жидкость можно высушить для получения порошка концентрата молочной сыворотки, который содержит до 80% белка по весу. Остальные 20% порошка сывороточного концентрата содержат углеводы и жиры.

Если для снижения содержания жира и углеводов в сыворотке используются различные этапы обработки, можно получить сухой изолят сыворотки, содержащий 90% или более белка по массе (1).

В целом этапы обработки, используемые при производстве сывороточного изолята, приводят к более высокому содержанию белка и более низкому содержанию жира и углеводов на порцию.

Однако типы аминокислот, содержащиеся в обеих формах сыворотки, практически идентичны, поскольку они получены из одних и тех же белков.

В приведенной ниже таблице показаны основные различия между стандартным изолятом молочной сыворотки и добавкой концентрата молочной сыворотки на 100-калорийную порцию:

Помимо более низкого общего содержания углеводов, изолят молочной сыворотки также имеет более низкое содержание лактозы. Это означает, что это может быть лучшим выбором для тех, кто не переносит лактозу.

Тем не менее, количество лактозы в обеих формах сывороточного протеина, вероятно, будет достаточно низким для тех, у кого непереносимость лактозы (4).

В дополнение к различиям в питательных веществах между этими двумя типами сыворотки существует разница в стоимости. Как правило, сывороточный изолят дороже сывороточного концентрата.

Хотя это имеет смысл, учитывая более высокую чистоту сывороточного изолята, прием большего количества сывороточного концентрата может дать вам ту же дозу белка, часто по более низкой цене.

Резюме Основное различие между изолятом сыворотки и концентратом заключается в том, что изолят сыворотки подвергается большей обработке, что приводит к более высокому содержанию белка при меньшем количестве углеводов, лактозы и жира. Изолят сыворотки обычно дороже, чем концентрат сыворотки.

Обе формы имеют схожие преимущества

Многие исследования подтверждают благотворное влияние сывороточного протеина на активных людей (5).

Одно исследование с участием 192 человек, занимающихся физическими упражнениями, показало, что прием добавок сывороточного белка, включая изолят или концентрат сыворотки, приводит к увеличению мышечной массы и силе (6).

Однако, несмотря на незначительные различия в составе питательных веществ, нет убедительных доказательств того, что изолят и концентрат молочной сыворотки по-разному влияют на организм.

Что касается белка, то одним из наиболее важных факторов является его общее ежедневное потребление. Более того, часто рекомендуется, чтобы большая часть ежедневного потребления белка поступала из высококачественных источников, таких как молочные продукты, яйца и птица (5).

Как изолят, так и концентрат сыворотки являются высококачественными белками, и разумно ожидать, что они будут производить аналогичные эффекты, если принимать эквивалентную дозу белка (3).

При этом те, кто ограничивает потребление жиров, углеводов или лактозы, могут предпочесть сывороточный изолят, поскольку он содержит меньше всех трех компонентов, чем сывороточный концентрат.

Также стоит отметить, что многие добавки содержат смесь белков, которая включает как изолят сыворотки, так и концентрат сыворотки.

Резюме Хотя исследования подтверждают благотворное влияние сывороточного протеина на активных людей, нет четких доказательств различий в эффектах сывороточного изолята и сывороточного концентрата.

Практический результат

Сывороточный протеин состоит из нескольких быстро усваиваемых белков и часто используется в пищевых добавках. Двумя распространенными формами являются сывороточный изолят и сывороточный концентрат.

Изолят сыворотки подвергается другой обработке, чем концентрат сыворотки, в результате чего изолят содержит больше белка и меньше углеводов и жиров на порцию.

Тем не менее, эти различия в питательных веществах невелики, и нет убедительных доказательств различных эффектов этих двух типов сывороточного белка.

Изолят сыворотки может быть хорошим выбором для тех, кто тщательно ограничивает потребление жиров, углеводов или лактозы, хотя эта форма сыворотки обычно дороже.

Прием немного более высокой дозы сывороточного концентрата может привести к получению того же общего количества белка, что и от сывороточного изолята, часто по более низкой цене.

Независимо от того, какой тип вы используете, сыворотка — это высококачественный белок, который может помочь вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению белка.

Поделиться этой статьей

Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN, 7 сентября 2018 г.

Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

Казеин и сыворотка — два популярных протеиновых порошка, полученных из молока. В этой статье обсуждаются различия между казеином и сывороточным белком, а также способы выбора…

ПОДРОБНЕЕ

  • Растительный протеин или сывороточный протеин: что лучше?

    Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

    Протеиновые порошки — это добавки, способствующие росту мышц и снижению веса. В этой статье сравнивается сывороточный белок с растительным, чтобы вы знали, что выбрать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Гороховый протеин или сывороточный протеин: что лучше?

    Сесилия Снайдер, MS, RD

    В этой статье сравниваются порошки горохового и сывороточного протеина и предоставляется информация, которая поможет вам решить, какой из них лучше для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вызывает ли слишком много сывороточного протеина побочные эффекты?

    Райан Раман, MS, RD

    Сывороточный протеин является популярной добавкой со многими преимуществами для здоровья, но некоторые беспокоятся о ее безопасности. Вот обзор безопасности и побочных эффектов сывороточного протеина…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Коктейли из сывороточного протеина могут помочь нарастить мышечную массу у пожилых людей

    Исследователи говорят, что протеиновые коктейли в сочетании с упражнениями показали значительную пользу для здоровья в группе мужчин старше 70 лет.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 3 7 лучших протеиновых порошков для женщин. Вот 7 лучших протеиновых порошков для женщин, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Нужно ли пить протеиновый коктейль до или после тренировки?

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD и Daniel Preiato, RD, CSCS

    Оптимальное время для приема протеинового коктейля является предметом горячих споров. В этой статье объясняется, лучше ли пить протеиновый коктейль до или после…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 3 Основные побочные эффекты молока для мышц

    Молоко мышц стало повсеместно распространенным напитком с пищевыми добавками. Его можно найти не только в магазинах пищевых добавок, но и на большинстве угловых рынков.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Домашние тесты на тяжелые металлы: стоит ли это того?

    Медицинское заключение Мередит Гудвин, доктора медицинских наук, FAAFP

    Вам может потребоваться пройти тест на тяжелые металлы, если у вас есть недавнее или длительное воздействие или симптомы токсичности. Мы собрали шесть лучших тестовых наборов для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сравнение изолята сывороточного протеина и концентрата

    По LADDER

    Вы, наверное, знаете, что белок является важной частью процесса наращивания мышечной массы. Но этот макроэлемент имеет большее значение, чем вы думаете, — он также играет важную роль в выздоровлении и даже здоровье костей.

    В то время как большая часть белка должна поступать из цельных пищевых источников , таких как говядина, курица, рыба, яйца, молочные продукты и бобы, хороший протеиновый порошок может обеспечить высококачественный белок в концентрированной, более удобной форме.

    Сывороточный протеин считается золотым стандартом, поскольку он содержит все аминокислоты, необходимые вашему организму для набора мышечной массы и восстановления.

    Понять, что сыворотка — отличный вариант, несложно. Но прежде чем вы возьмете какой-нибудь старый сывороточный порошок, обратите внимание на детали, гарантирующие, что вы дадите своему телу то, что ему нужно, и не будете обмануты.

    Вот что вам нужно знать об изоляте сывороточного протеина и концентрате, а также о том, какую роль каждый тип сывороточного протеина может играть в диете спортсмена.

    В качестве протеинового порошка премиум-класса, который используют и которому доверяют такие профессиональные спортсмены, как Леброн Джеймс, попробуйте LADDER Whey Protein!

    Что такое сывороточный протеин?

    Сыворотка получается из молока и является побочным продуктом процесса производства сыра. В молоко добавляют ферменты, чтобы отделить жидкость от творога. После того, как творог слит, оставшаяся жидкость представляет собой сыворотку.

    Первоначально эта жидкость считалась «отходами». Затем производители пищевых добавок поняли, что сыворотку можно использовать в качестве высококачественного ценного белка.

    Поскольку производство сыворотки – это многоэтапный процесс, существуют различные варианты. Сывороточный протеин в основном предлагается в двух различных вариантах: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

    Знание различий (и того, что нужно искать на этикетке) поможет вам получить максимальную отдачу от ваших белковых добавок.

    Изолят сывороточного белка по сравнению с концентратом

    Основное различие между изолятом сывороточного белка и концентратом сывороточного белка заключается в содержании белка.

    Концентрат сывороточного белка является наиболее распространенной формой сывороточного белка. Чтобы понять, как перерабатывается концентрат сывороточного белка, представьте, что сыворотка падает с конвейерной ленты в ведра. Все, что вам нужно сделать, это отфильтровать примеси, обезвожить, приправить и назвать «Вкусный шоколадный концентрат сыворотки». (Скоро появится в ближайшем к вам магазине пищевых добавок!) Некоторые компании, производящие пищевые добавки, могут делать что-то большее со своими концентратами, но это не обязательно.

    Это означает, что концентрат сывороточного белка может сильно различаться по содержанию белка. Сывороточный белок может быть помечен как «концентрат», если от 25 до 80 процентов его содержания по весу составляет белок. Таким образом, если вы черпаете 100 граммов протеинового порошка, его можно назвать концентратом сывороточного протеина, если где-то между 25 и 80 граммами белка.

    Изолят сывороточного белка, с другой стороны, должен содержать не менее 90 процентов белка по весу. Если вы возьмете 100 граммов сывороточного изолята, вы получите 90 граммов и более белка — существенная разница по сравнению с концентратом.

    Как насчет гидролизата сывороточного протеина?

    Еще один тип сывороточного протеина, о котором вы могли слышать, это гидролизат сывороточного протеина. Этот тип сывороточного протеина был частично расщеплен кислотой и высокой температурой, что облегчает его переваривание. (По этой причине он обычно используется в детских смесях.)

    Гидролизаты усваиваются быстрее, чем изоляты, но нет убедительных доказательств того, что более высокая скорость имеет какое-либо дополнительное преимущество для набора мышечной массы или восстановления.

    Каковы преимущества каждого типа сывороточного белка?

    Большинство исследований протеиновых порошков показали, что сывороточный протеин является лучшим средством для наращивания мышечной массы. Сывороточный протеин содержит идеальную смесь незаменимых аминокислот. А при употреблении сывороточный протеин может дать результаты.

    Например, в исследовании The Journal of Nutrition соевый белок сравнивался с сывороточным белком. Участники, чей рацион включал сывороточный протеин в течение 23 недель, имели меньшую окружность талии, чем те, кто потреблял сою.

    (Если вы ищете немолочный протеиновый порошок, исследования показывают, что гороховый протеин дает те же результаты, что и сыворотка. Если вы придерживаетесь растительной диеты, гороховый протеиновый порошок может быть вашим лучшим вариантом.)

    Но есть несколько уникальных преимуществ изолята сывороточного протеина по сравнению с концентратом.

    Концентраты, как правило, являются самыми дешевыми источниками белковых добавок. Это не означает, что продукт низкого качества, но это означает, что это не самая высокая чистота для протеинового порошка.

    Изоляты сыворотки, как правило, имеют более высокую цену по сравнению с концентратами по четырем причинам:

    • Качество белка. Поскольку это более чистая форма белка, вы получаете более высокое соотношение белка и калорий.
    • Чистота белка. Изолят сывороточного протеина отфильтровывает остальные макроэлементы, а это означает, что у вас меньше углеводов, сахара и жира.
    • Пищеварение. Изолят сывороточного белка обычно содержит менее одного процента лактозы, что означает, что он легче для вашего желудка, если у вас есть чувствительность к молочным продуктам.
    • Улучшенная смешиваемость . Изолят сывороточного протеина обладает лучшей растворимостью, что делает его более гладким и вкусным протеиновым смузи.

    Какой сывороточный протеин лучше всего подходит для вас?

    И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина обладают важными преимуществами, но изолят сывороточного протеина является более чистой формой сывороточного протеина и имеет более высокое процентное содержание белка (иногда

    намного выше), чем концентрат сыворотки.