Сытные низкокалорийные продукты: 100 самых вкусных и низкокалорийных продуктов — от них худеют!

Содержание

100 самых вкусных и низкокалорийных продуктов — от них худеют!

Многие люди сегодня страдают от лишнего веса, следят за потоком новых диет, различных методик тренировок и прочих чудодейственных способов. Люди обленились настолько, что мечтают о том,  чтобы вес уменьшался самостоятельно, ничего не поменяв в своем питании. А зря! Ловите список полезных низкокалорийных продуктов, с помощью которых организм будет получать весь комплекс витаминов.

 


Чтобы улучшить фигуру, начинать необходимо со здорового рациона, включающего низкокалорийные продукты. Составив рацион грамотно, можно довольно быстро убавить вес. При подборе продуктов для рациона следует делать выбор в пользу полезных продуктов.

О здоровом питании, основывающемся на употреблении низкокалорийных продуктов, сегодня не  говорит только ленивый. Многие приводят рецепты полезных блюд, учат рассчитывать  калории, но  найти информацию о том, какие из продуктов можно причислить к категории полезных, достаточно трудно. Итак, предлагаем вашу вниманию линейку доступных низкокалорийных продуктов.

Низкая калорийность продуктов

  • Этот показатель представляет собой объем энергии, высвобождающейся в организме из продуктов по окончанию приема пищи. Ключевыми компонентами еды являются белки, углеводы и жиры. В случае переваривания они освобождают определенный объем энергии, сумма которой и является калорийностью. Точные цифры связывают с типом продуктов, а для упрощения подсчетов приняли усредненный показатель. Каждый человек, кто подсчитывал калории хоть единожды, знает, что белок дает 4,1 ккал/г, жиры – 9,3 ккал/г, углеводы – 4,1 ккал/г. Помимо этого, в продуктах присутствуют многоатомные спирты, лимонная кислота, алкоголь, подсластители.
  • Главными составляющими ежедневно употребляемой еды являются белки, жиры, углеводы.. В единицу времени они выделяют определённое количество тепла, суммирование которого помогает вычислить общую питательность блюда. Маложирными продуктами называют те, употребление которых в пищу дает человеку минимум энергии. Обращаем внимание, что к ним относятся  продукты, содержащие  меньше  ста килокалорий на 100г. 
  • Большинство людей приобретают продукцию с низким содержанием жиров, рассчитывая, что при отсутствии источника калорий решится проблема. Это не правильно, поскольку для здорового организма требуются и жиры.
  • Мало- и среднекалорийными продуктами являются яйца. В них кроме  усваивающегося без остатка белка присутствуют полезные микроэлементы, минералы, витамины.
  • Важно знать, что максимум калорий содержат та категория еды, в которой велико содержание жиров. В организме человека  их излишки преобразуются в собственный жир, который и покрывает собой поверхности внутренних органов. Именно от таких жиров избавиться труднее всего.
  • Особенностью всех малокалорийных продуктовых товаров всегда считался  высокая процентная доля клетчатки.  На ее переваривание уходит довольно много энергии.
  • Чтобы еда, приготовленная из нежирных продуктов, была действительно оздаравливающей и диетической,  лучше всего подвергать ее минимальной термической обработке. Лучше всего варить каши из заранее замоченной крупы на воде, заправлять их кунжутным или оливковым  маслом. При приготовлении овощей важно сохранить в них максимум микроэлементов  и ферментов. Для этого предпочтительнее готовить их в пароварке, припускать на воде, максимально уменьшив  время приготовления.  

Низкокалорийные сытные продукты

Наиболее важные продукты с маленьким содержанием калорий приносят полноценный белок. В рационе обязаны присутствовать очень сытные низкокалорийные продукты:

  • грудка курицы и индейки;

  • нежирный двухпроцентный творог;

  • белая нежирная рыба;

  • 1%-й кефир;

  • куриные яйца;

  • морепродукты;

  • сыр Тофу;

  • йогурт.

С их помощью нормализуется показатель сахара и ускоряется обмен веществ. При употреблении данных продуктов человек ощущает сытость на протяжении длительного времени.

Наиболее низкокалорийные растительные продукты

Менее всего калорий присутствует в тех продуктах, где 100 грамм содержат до 40 килокалорий:

  • сельдерей;
  • огурцы;
  • редис;
  • томаты;
  • шампиньоны;
  • капуста;
  • салат.

Самые вкусные низкокалорийные продукты

Кроме утоления голода, человек всегда мечтает вкусно поесть. К наиболее предпочтительным вкусным продуктам с маленьким содержанием калорий причисляют:

  • арбузы и дыни;
  • морковь;
  • яблоки, груши;
  • сладкий перец;
  • ананасы и папайя, малина и брусника;

Как можно побороть голод, поедая низкокалорийные продукты?

В период диеты помогают утолить чувство голода низкокалорийные продукты, к которым принято причислять:

  1. Сельдерей – способствует улучшению обмена веществ. Его также его принято считать идеальной заменой калорийным блюдам. В нем содержится достаточно клетчатки, а потому голод можно утолить без побочных эффектов для фигуры.
  2. Капуста – необходимо употреблять в тушеном и свежем виде. Она улучшает пищеварение и справляется с ненавистными килограммами. С ее помощью можно организовать отличный перекус.
  3. Печеные кабачки – низкокалорийное вкусное блюдо, содержащее калий. Для худеющих людей они считаются настоящим диетическим спасением.
  4. Курица – помогает сохранить чувство сытости надолго.
  5. Сыр – полезен, если употреблять его в разумных количествах.

Перечень низкокалорийных продуктов

Ниже мы приведем перечень общедоступных низкокалорийных продуктов.

1.       Мясо:

  • Постные сорта говядины – 100 — 110 ккал на 100 г;
  • Телятина – 97 – 100 ккал;
  • Конина – 100 – 105 ккал;
  • Крольчатина —  85 – 110 ккал;
  • Ягнятина – 100 ккал;
  • Грудка курицы, индейки, дичи – 105 – 107ккал;
  • Печень, лёгкое, сердце, вымя – 93 – 98 ккал.

2.       Рыба:

  • Пресноводная (карп, карась, судак, щука, змееголов) – 83 – 87 ккал;
  • Морская (камбала, хек, минтай, корюшка, треска)  — 67 – 85 ккал;
  • Креветки, крабы, осьминоги, кальмары – 53 – 85 ккал;
  • Мидии, гребешки – 53 – 65 ккал.

3.       Молочные продукты:

  • Йогурт из цельного маложирного молока – 50 ккал;
  • Сюзьма – 50 – 73 ккал;
  • Мацони (0,5  — 15% жирности)30 – 54 ккал;
  • Простокваша, молоко 0,05 – 2% жирности – 43 – 50 ккал;
  • Зернистый, диетический творог – 71 – 87 ккал;
  • Молочная сыворотка – 10 – 18 ккал.

4.       Крупы:

  • Гречневая – 90 – 95 ккал на 100 г;
  • Булгур – 105 ккал;
  • Коричневый рис  (тэфф) – 79 – 85 ккал;
  • Перловая – 84 ккал;
  • Кукурузная – 94 ккал;
  • Овсяная  — 93 ккал.

5.       Фрукты, ягоды:

  • Слива, яблоки кислых сортов, груша  — 41 – 48 ккал;
  • Грейпфруты, клубника, черника – 30 – 37 ккал;
  • Мускатная дыня, смородина (красная, черная), крыжовник – 34 – 37 ккал;
  • Вишня, клюква, ежевика – 27 – 41 ккал;
  • Персики, арбузы, киви, ананас – 27 – 49 ккал;
  • Апельсины, мндарины, гранат – 30 – 60 ккал.        

6.       Зелень:

  • Шпинат, зелёный лук, укроп – 40 – 51 ккал;
  • Петрушка, руккола, листовой сельдерей – 25 – 37 ккал;
  • Кинза, салат, мята, спаржа 21 – 35 ккал.

7.         Овощи

К разряду низкокалорийных продуктов относят практически все  разновидности овощей.  Лидерами среди них являются:

  • Редис, репчатый лук — 21 – 41 ккал;
  • Томаты, огурцы, баклажаны, сладкий перец —  15 – 23 ккал;
  • Кабачки, капуста (пекинская и цветная, брокколи и белокочанная, краснокочанная и кольраби, морская) – 15 – 28 ккал;
  • Морковь, тыква, корневой сельдерей – 22 – 32 ккал;
  • Салат, репка, брюква, перец острый – 40 – 42 ккал;   
  • Горох, бобы, фасоль (в т.ч. стручковая), чечевица, грибы – 36 – 76 ккал .

Низкокалорийные напитки и польза воды

Вода, как жидкость, является наиболее низкокалорийным продуктом и универсальным растворителем. Ее роль в организме огромная, но большинство людей об этом не помнят. При помощи воды доставляется кислород к клеткам и переносятся полезные элементы. Помимо этого, клетки наполняются жидкостью. Вода выводит вредные продукты жизнедеятельности и токсические вещества из организма.

Каждый день рекомендуется выпивать воды, из расчета 30 мл на килограмм веса – это простое правило должен знать и соблюдать каждый. Люди полагают, что пить воду необходимо только при ощущении жажды, но это не правильно. При появлении жажды можно сделать вывод, что организм существенно обезвожен. Свой день следует начинать со стакана горячей воды. Далее целый день даже когда пить не хочется, нужно пить по стакану воды ежечасно.

Среди низкокалорийных напитков выделяют какао без сахара на воде, зеленый чай, красное либо белое сухое вино.

Еще по теме:

Низкокалорийный перекус: десять рецептов

Вкусная и низкокалорийная пицца

Рецепты стройных ужинов

Сытные низкокалорийные продукты — Четыре вкуса

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более калорийный. Такое представление приводит к ошибочной тактике и постоянному ощущению голода. А специалисты в области питания утверждают, что худеть, чувствуя себя при этом сытым, вполне реально. Главное — правильно подобрать продукты.

Сегодня мы расскажем о 9 таких продуктах, которые можно смело включать в диеты по снижению веса. Это пища, которая содержит не так много калорий, но обладает высокими питательными свойствами и дает длительное чувство насыщения.

Сытные продукты для похудения

  1. Печеный картофель

    Из-за углеводов картофель часто исключают из меню диет. Но в печеном виде он более чем полезен. Это продукт с большим содержанием витаминов, клетчатки (особенно запеченный с кожурой) и других питательных веществ. Печеная картошка придаст заряд энергии и обеспечит длительное чувство сытости.

  2. Фасоль

    Фасоль богата клетчаткой и резистентным крахмалом (хорошими углеводами), которые замедляют выброс сахара в кровь, что способствует более длительному чувству насыщения. Полезными будут как фасолевые супы, так и салаты с фасолью.

  3. Натуральный йогурт

    Употребление греческого йогурта помогает избавиться от лишних килограммов.

    А всё благодаря молочному протеину, который помогает нормализовать уровень сахара в крови и снизить аппетит, а также меньшему количеству сахара, чем в других видах йогуртов. Добавьте к нему хлопья, фрукты или ягоды, богатые клетчаткой, — так будет еще питательнее.
  4. Яблоки

    Пектин в их составе способствует замедлению пищеварения и дает чувство насыщения. Если выбирать между яблоком и соком одинаковой калорийности во время приема пищи, то отдайте предпочтение яблоку — так вы съедите меньше. Готовьте с этим фруктом салаты, а также не забывайте, что особенно питательны яблоки в запеченном виде.

  5. Попкорн

    Калорийность этого продукта (без добавок) более, чем в 3,5 раза ниже, чем калорийность картофельных чипсов. При этом попкорн даже в небольших количествах помогает быстро насытиться. А еще в нём много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

  6. Инжир

    Балластные вещества, входящие в состав инжира, способствуют снижению чувства голода, а зерна плода улучшают пищеварение. Кроме того, все питательные компоненты, входящие в состав сухофрукта, хорошо усваиваются организмом и дают длительное насыщение.

  7. Овсяные хлопья

    Овсяные хлопья хорошо восполняют организм необходимым запасом углеводов. Даже приготовленные на воде или молоке с низкой жирностью, они дают чувство сытости. Повысить их питательность можно, добавив орехи и сухофрукты. А если привычный способ приготовления приелся, попробуйте овсяную запеканку.

  8. Зерно пшеницы

    Цельнозерновые ядрышки богаты растительным белком и клетчаткой. Белок стимулирует гормоны, благодаря которым мозг получает информацию о насыщении. Клетчатка же активизирует другую группу гормонов, отвечающих за снижение аппетита.

  9. Смузи

    В отличие от других напитков, смузи способны утолять голод. Их сытность объясняется большим количеством пищевых волокон. При этом смузи хорошо перевариваются и не создают после себя чувства тяжести, а также нормализуют водно-солевой баланс в организме.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Топ низкокалорийных продуктов. Таблица продуктов на каждый день

Среди последователей здорового образа жизни и питания всё популярнее становятся низкокалорийные продукты. Это и понятно, ведь и для поддержания крепкого здоровья, и для похудения лучше всего подходят зелень, овощи, фрукты, злаки и именно они, с одной стороны, содержат мало калорий, а с другой стороны — могут обеспечить человека всевозможными витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. И потому нет ничего удивительного, что список низкокалорийных продуктов на 90% состоит из продуктов растительного происхождения.

Есть ещё один любопытный факт: зачастую низкокалорийная диета состоит из простых продуктов, которые можно найти в любом магазине. Рассмотрим подробнее самые полезные низкокалорийные продукты для питания человека.

Зелень

Лидер среди низкокалорийных продуктов — зелень. Калорийность зелени колеблется от 0 до 50 ккал, в зависимости от вида.

Мы привыкли использовать укроп и петрушку, но видов зелени намного больше: салат, базилик, руккола, кинза, шпинат и прочие-прочие. И все они — одна полезнее другой.

Салат листовой разных сортов — от 12 до 15 ккал. Содержит витамины группы В, С, а также калий, кальций, йод и фосфор.

Базилик всех цветов и кинза — неимоверно душистые травы, которые богаты витаминами А, Р, С, В2, К, такими минералами как натрий, кальций, калий, фосфор, железо, медь, а также содержат эфирные масла. А калорийность их всего от 22 до 27 ккал.

Если по каким-то причинам не получается включить в своё меню выше перечисленные виды зелени, вот небольшая таблица с такими же низкокалорийными продуктами:

Продукт Калорий Продукт Калорий
Зелень сельдерея 0 Спаржа 21
Стебли сельдерея 12 Шпинат 22
Щавель 18 Зелень петрушки 49
Зелёный лук 19 Корень петрушки 53

Придётся очень постараться, чтобы набрать лишних калорий, питаясь зеленью. Но и есть одну только зелень сложно. Поэтому так часто рекомендуют делать из неё так называемые зелёные коктейли и щедро добавлять в другие блюда, например, овощные салаты.

Овощи

Возглавляет список низкокалорийных овощей — свежий огурец. В 100 граммах огурца примерно 11–13 ккал. Кроме того, он довольно неплохо утоляет жажду, потому что состоит из воды больше чем на 90%.

За огурцом следует такой популярный у нас помидор. Сто грамм помидора — это в среднем 23 ккал и витамины В, С, К, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, сера, йод, фолиевая кислота и прочие. Что интересно, по количеству аскорбиновой кислоты помидоры стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной.

Капуста всех сортов — от 16 до 43 ккал: пекинская — 16; краснокочанная — 24; белокочанная — 27; брокколи — 28; цветная — 30; Кольраби — 42; брюссельская — 43 ккал. И все они богаты витаминами и минералами. А если к капусте добавить морковь (32 ккал), то уже получится вкусный и низкокалорийный салат.

Практически все известные овощи в сыром виде содержат мало калорий, и «набирают» их во время приготовления: когда мы их тушим, жарим или запекаем с добавлением масла или соуса.

Продукт Калории Продукт Калории
Огурец свежий 11 Морковь 32
Сельдерей 12 Апельсин 36
Помидор 23 Грейпфрут 42
Кабачок 24 Свёкла 43
Баклажан 25 Яблоко 48
Капуста 27 Мандарин 53

*Здесь и ниже калории указаны на 100 грамм продукта.

Фрукты и ягоды

Вкусные и низкокалорийные продукты — это, конечно же, фрукты и ягоды. Единственный минус у такого спасательного круга — сложно остановиться на ста граммах, а потому можно легко перебрать калорий. Но и здесь есть маленькая хитрость — если съесть фрукты в первой половине дня, тогда всё точно переварится и принесёт пользу, а не превратится в спасательный круг на животе.

Самый низкокалорийный фрукт — алыча, содержит 27 ккал, а самая низкокалорийная ягода — клюква — 26 ккал. Конечно, они же и одни из самых кислых представителей своего вида, а потому не так часто появляются в меню человека.

Вот ежевика, клубника, земляника, голубика, смородина, грейпфрут, апельсин, мандарин — пользуются большей популярностью, и всего в них содержится от 30 до 40 ккал на 100 грамм. Немного больше калорий в абрикосе, груше, дыне, инжире, киви, манго, персике и яблоке — калорийность этих фруктов колеблется от 40 до 60 ккал, в зависимости от сорта, спелости и других особенностей.

На этих примерах легко проследить закономерность: чем слаще фрукт или ягода, тем больше калорий, поэтому нужно контролировать размер порции. А вот совсем отказываться от сладких плодов не стоит — все фрукты и ягоды уникальны по своему составу и содержанию питательных веществ. Можно, например, есть их понемногу с кашами на завтрак.

Злаковые

Низкокалорийные продукты, дающие чувство насыщения на длительное время — это, конечно же, каши. Обладают они этим свойством из-за высокого содержания медленных углеводов. Кроме того, каши содержат целый комплекс полезных витаминов, белков и аминокислот.

Злаковые в сыром виде очень калорийные, но учитывая, что после приготовления, «теряют» часть своих калорий, да и к тому же сложно увлечься и съесть много каши, их смело можно отнести к низкокалорийным. И для достижения наилучшего эффекта готовить нужно вязкие каши на воде, тогда ячневая, рисовая, овсяная и даже манная — дадут приблизительно 80 ккал на 100 грамм; пшеничная, пшённая и гречневая — где-то 90 ккал; перловая и кус-кус — 110 ккал. А вот рассыпчатые каши и каши на молоке содержат куда больше калорий.

Бобовые

Как и крупы, бобовые довольно калорийны, но они столь богаты растительным белком, который с лёгкостью может заменить белки животного происхождения, что их обязательно нужно включать в своё меню. Тем более что так же, как и крупы, бобовые «теряют» свои калории при варке и их сложно съесть много.

Если составлять список белковых низкокалорийных продуктов, то возглавит его зелёный горошек. В 100 граммах горошка всего 70 ккал. А вот в привычном нам жёлтом горохе, который сварен на воде — уже 118 ккал. В варёной чечевице — 116 ккал, в фасоли — 123 ккал, в нуте — 160 ккал.

Есть ещё стручковая фасоль, которая просто кладезь витаминов и минералов, а содержит всего 35 ккал, если приготовить её на пару.

Что важно помнить?

Ни в коем случае нельзя бросаться в крайность и резко менять свой рацион. Во-первых, потому что растительная пища содержит много клетчатки, и кишечник, непривычный к такой нагрузке, может плохо реагировать на изменившееся меню. Во-вторых, зелень, овощи и фрукты содержат много витаминов, избыток которых так же вреден, как и их дефицит. Так что вводить в своё меню полезные низкокалорийные продукты необходимо постепенно, отслеживая реакцию организма на них.

Рекомендуется съедать приблизительно 400 граммов овощей и фруктов ежедневно, и поскольку разные продукты содержат разные питательные вещества, необходимо разнообразие, чтобы соблюдать баланс этих веществ в организме.

И да, топ низкокалорийных продуктов возглавляет вода. Про неё тоже много говорят диетологи, потому что часто люди путают жажду и голод. Иногда, выпив стакан воды, можно и не есть вовсе или съесть меньше.

Соблюдайте баланс и будьте здоровы. ОМ!

Вернуться к разделу «Правильное питание»

Предыдущая Следующая

Топ-10 самых низкокалорийных продуктов

Низкокалорийные продукты – основа любой диеты.

Редко кто заглядывается с большим аппетитом на зелень, но и не многие действительно знают: небольшое количество калорий содержится не только в петрушке!

Чтобы способствовать похудению, питание должно быть комплексным и включать в себя такие продукты, как:

Руккола

Начать придется все-таки с «травы». Богатая витамином К, руккола является источником антиоксидантов – веществ, которые борются с кислородными радикалами, разрушающими клетки организма и вызывающими старение и болезни. Она обладает островатым привкусом, поэтому станет замечательным акцентом в сэндвиче или салате. В одном пучке рукколы содержится всего 5 калорий, поэтому — это самый идеальный вариант продукта для похудения.

Сельдерей

Хрустящий и сочный, сельдерей отличается специфическим привкусом в сыром виде – далеко не каждый смельчак сможет использовать его в качестве самостоятельной закуски. В одном его стебельке содержится всего 6 калорий, но это никак не влияет на насыщение: сельдерей – очень сытный овощ, поэтому пучок из нескольких ростков с легкостью станет плотным перекусом.

Огурец

Большими плюсами огурца, кроме его круглогодичной доступности, являются его водянистость и низкокалорийность. Состоящий на 95% из воды, он содержит 44 калории, что делает его частым гостем на столах у худеющих людей. Прекрасный компонент салатов, он будет поддерживать клетки организма в тонусе за счет большого количества жидкости.

Кабачок

Клетчатка, марганец, калий, витамины К и В6 – все это про кабачок. Сезонный овощ содержит всего 31 калорию, но может стать компонентом множества блюд. В запеченном или тушеном виде он практически не теряет своих свойств, поэтому можно смело добавлять его в низкокалорийное рагу или же отправлять в духовку.

Грейпфрут

Уже от одного названия этого фрукта лица многих кривятся от убийственного синтеза горечи и кислоты. Но стоит сразу сказать: без кожуры на дольках и по-настоящему спелый, этот фрукт способен удивить каждого своим ярким сладким вкусом. Вопрос «как правильно выбирать грейпфрут» стоит изучить от и до, потому что в этом продукте содержится 67 калорий – и большое количество витамина С. Он полезен для сердца, так как сильно снижает уровень холестерина в крови. Для худеющих – самое то!

Клубника

Одна из главных летних ягод оказывается идеальным компонентом низкокалорийных блюд! 49 калорий – всего в одном стакане, а удовольствия, как от маленького пирожного. Как и другие красные фрукты, она содержит большое количество витамина С, антиоксидантов и обладает жиросжигающим эффектом.

Лапша соба

Гречневая лапша – одно из самых популярных блюд на Востоке. Она входит в состав воков, но может быть вкусно приготовлена и без высококалорийных соусов и масла. Сама по себе лапша не обладает ярко выраженным вкусом и насчитывает в одной порции 113 калорий, однако соевый соус, тушеная курица или говядина и такие классические овощи, как болгарский перец, морковь и огурец, сделают блюдо с ней диетическим и полезным.

Пшеничные отруби

Все с самого детства слышали о том, что хлеб из отрубей – самый полезный. И не зря! Спрессованные в шарики пшеничные отруби продаются в аптеках как диетическая добавка. Иногда их можно встретить и в обычном магазине с различными фруктовыми топпингами и подсластителями – это рекламный ход, который не позволит никому постройнеть. В четверти чашки отрубей насчитывается 31 калория. При этом, разбухнув в желудке, они притупят чувство голода надолго. Ни в коем случае нельзя употреблять отруби вместо еды – только вместе, иначе начнется процесс брожения, и все те полезные нутриенты и витамины, которые содержатся в этой еде, не усвоятся.

Рис

Не зря рисовая диета знаменита на весь мир: многие женщины, от простых домохозяек до звезд эстрады, скинули на ней свои лишние килограммы. Ее эффективность заключается в том, что в 100 граммах белого риса содержится 130 калорий – идеальное соотношение калорийности и пропорций. Рис крайне питательная крупа: он содержит сложные углеводы и множество клетчатки, которые способны надолго насытить желудок. Если же белый рис все еще кажется слишком уж неподходящим для диеты, его собрат, бурый, в 100 граммах которого содержится 111 калорий, станет отличной альтернативой.

Телятина

Нежное и сочное мясо – важнейший и незаменимый источник белка, аминокислот и витаминов группы В. В 100 граммах отборной телятины содержится всего 91 калория, поэтому она станет прекрасным основным компонентом для сбалансированной диеты.

Салат ромэн: питание, калории и рецепты

Крепкий, хрустящий и насыщенный питательными веществами салат ромэн — это сытный зеленый салат. Салат ромэн, также известный как салат-латук, известен своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов, а также много витаминов и минералов.

Мечта человека, сидящего на диете, салат ромэн содержит около 8 калорий и от 1 до 2 граммов углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, в нем много минералов, таких как кальций, фосфор, магний и калий.В нем естественно мало натрия. Кроме того, салат ромэн богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Салат Ромейн, сырой, измельченный на 1 стакан

Количество
Калорий 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 1 г
Белок 0.6 г
Всего жиров 0,1 г

Питательные вещества салата ромэн обладают множеством преимуществ для здоровья:

  • Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, богат антиоксидантами и помогает сохранить кости и здоровье. зубы крепкие.
  • Кальций необходим для строительства и поддержания костей, функций мышц, нервов и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови.Он работает вместе с кальцием, чтобы предотвратить потерю минералов в костях и переломы из-за остеопороза.
  • Витамин A (из бета-каротина) — жизненно важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат — это витамин B, который поддерживает деление клеток, производство ДНК и генетического материала. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к осложнениям во время беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор взаимодействует с кальцием, чтобы укрепить кости и зубы.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы тела. Он работает с кальцием для создания тканей.
  • Калий — это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает функцию нервов и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Минимизирует негативное воздействие натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, лучше всего свежие. Попробуйте съесть ромэн в течение нескольких дней после покупки. Вы можете купить сердечки салата ромэн вместо целой головки. Однако крайние листья имеют самую высокую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, обязательно тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат ромэн, вероятно, наиболее известен тем, что его используют в салате «Цезарь», но он также очень вкусен, разрезанный пополам, смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.

Если вы пытаетесь нанести дополнительные питательные вещества на тарелки вашей семьи, ромэн может стать отличной подушкой для любого типа хрустящей еды.В этом вкусном тостаде из черной фасоли из сладкого картофеля используется салат ромэн, обильно нарезанный и намазанный, чтобы добавить питательные вещества и клетчатку.

Листья романа крепкие и большие, что делает их отличным покрытием для оберток или заменителем хлеба для бутербродов. Просто выложите начинку на лист ромена, сложите или скатайте и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить полезное лакомство для своего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка яркого цвета и находится на видном месте, чтобы ее случайно не укусили.

Ромэн можно использовать в любом салате по вашему выбору, а также в качестве начинки к тако или чили. Он также достаточно сытный, чтобы добавлять его в блюда для жаркого, но не забудьте добавить его в последнюю очередь, чтобы оно не готовилось слишком долго.

Салат Ромейн — низкокалорийный, питательный продукт, содержащий ряд важных витаминов и минералов. Благодаря большому количеству способов использования его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить эту зеленолистную зелень в свой обычный рацион.

Низкокалорийные альтернативные продукты с низким содержанием жира

Эти низкокалорийные альтернативы дают новые идеи для старых избранное.Выбирая пищу, не забывайте принимать во внимание витамины и минералы. Некоторые продукты содержат большую часть калорий из сахара и жира, но дают у вас мало витаминов и минералов.

Это руководство не является исчерпывающим списком. Мы рекомендуем вам читать этикетки, чтобы узнать, сколько калорий содержится в конкретных продуктах. вы решили купить.

Молочные продукты

Продукты с высоким содержанием жиров Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Обезжиренный испаренный (обезжиренное) или обезжиренное (2%) молоко
  • Нежирное (1%), обезжиренное (2%) или обезжиренное (обезжиренное) молоко
  • Сорбет, щербет, нежирный или обезжиренный замороженный йогурт, или мороженое
  • Имитация взбитых сливок (из обезжиренного [обезжиренного] молока)
  • Neufchatel или «светлый» сливочный сыр или сливочный сыр обезжиренный
  • Сыр (чеддер, швейцарский, домкрат)
  • Низкокалорийный сыр, низкокалорийные плавленые сыры и др.
  • Без жира сыр
  • Американский сыр обезжиренный или другие виды обезжиренных сыров
  • Обычный (4%) коттедж сыр
  • с низким содержанием жира (1%) или творог обезжиренный (2%)
  • Моцарелла из цельного молока сыр
  • Обезжиренное молоко, сыр моцарелла с низким содержанием влаги
  • Рикотта цельное молоко сыр
  • Рикотта неполного обезжиренного молока сыр
  • Кофейные сливки (½ и ½) или немолочные сливки (жидкие, порошковые)
  • с низким содержанием жира (1%) или молоко с пониженным содержанием жира (2%) или сухое обезжиренное молоко

Зерновые, зерновые и Макаронные изделия

Продукты с высоким содержанием жиров Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Рис или лапша (спагетти, макароны и др.)
  • Паста с белым соусом (Альфредо)
  • Паста с красным соусом (Маринара)
  • Паста с овощами (Примавера)
  • Хлопья отрубей, хрустящие рис и др.
  • Крупа вареная или овсянка
  • Обезжиренный мюсли

Мясо, рыба и птица

Продукты с высоким содержанием жиров Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Колбасные изделия или мясные обеды (болонья, салями, ливерная колбаса и др.)
  • Нежирное мясо (от 95 до 97% обезжиренное мясо для обеда, нежирное прессованное мясо)
  • бекон канадский или постный ветчина
  • Нежирный говяжий фарш например, фарш из индейки или фарша (читать этикетки)
  • Курица или индейка с шкура утки или гуся
  • Курица или индейка без кожи (белое мясо)
  • Тунец в воде (промыть для снижения содержания натрия)
  • Говядина (курица, ребро, грудинка)
  • Говядина (круглая, корейка) (без внешнего жира) (выберите отдельные сорта)
  • Свинина (ребрышки, необрезанная корейка)
  • Свиная вырезка или обрезанный нежирный копченый окорок
  • Рыба в панировке замороженная или жареная рыба (домашняя или коммерческая)
  • Рыба или моллюски, без панировки (свежие, замороженные, консервированные в воде)
  • Яичные белки или яйца заменители
  • Холодные обеды под ТВ содержащие более 13 граммов жира на порцию
  • Холодные обеды под ТВ содержащие менее 13 граммов жира на порцию и менее натрий
  • Колбаса из индейки, сушеная ну (читать этикетку)
  • Колбаса вегетарианская (приготовленная с тофу)

Выпечка

Продукты с высоким содержанием жиров Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Круассаны, булочки, и т.п.
  • Жесткие французские роллы или мягкие коричневые и сервированные роллы
  • Пончики, сладкие роллы, кексы, булочки или выпечка
  • Английские кексы, бублики, обезжиренные или обезжиренные кексы или булочки (выберите сорт с наименьшей калорийностью)
  • Крекеры нежирные (выбрать низкое содержание натрия)
  • Крекеры с солью или содой (выберите наименьшее содержание натрия)
  • Торт (фунтовый, шоколадный, желтый)
  • Торт (ангельская еда, белый, имбирный пряник)
  • Обезжиренные или обезжиренные печенье (крекеры Грэм, имбирь, батончики инжира) (выберите вариант с наименьшей калорийностью)

Закуски и сладости

Продукты с высоким содержанием жиров Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Попкорн (воздушный или СВЧ), фрукты, овощи
  • Мороженое, эл.г., шишки или бары
  • Замороженный йогурт, замороженный батончики фруктовый или шоколадный пудинг
  • Заварной крем или пудинги (из цельного молока)
  • Пудинги (обезжиренные молоко)

Жиры, масла и заправки для салатов

Продукты с высоким содержанием жиров Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Обычный маргарин или сливочное масло
  • Маргарины легкие спреды, диетический маргарин или взбитое масло, туба или отжимная бутылка
  • Майонез легкий или диетический или горчица
  • Низкокалорийный или обезжиренные заправки для салатов, лимонный сок или простой, со вкусом трав или вино уксус
  • Масло или маргарин на тост или хлеб
  • Желе, джем или мед на хлеб или тосты
  • Масла, шортенинг или сало
  • Антипригарный кулинарный спрей для жарки или тушения
  • Как заменитель масла или сливочного масла, используйте яблочное пюре или пюре из чернослива в выпечке

Разное

Продукты с высоким содержанием жиров Альтернатива с пониженным содержанием жира
  • Консервированная запеченная фасоль в томатный соус
  • Соус (домашний с жиром и / или молоко)
  • Смеси для соусов из вода или домашнее, с обезжиренным жиром и обезжиренным молоком
  • Ломтики огурца или листья салата
  • Гуакамоле дип или повторно жареный фасоль с салом

Замена высококалорийной / высокожирной пищи на низкокалорийную / низкокалорийную пищу — отличный способ сбросить или сохранить вес и сформировать здоровые привычки на протяжении всей жизни.Некоторые изменения можно вносить постепенно. Например, начните с замены цельного молока 2-процентным молоком, а затем постепенно переходите на 1-процентное или обезжиренное (обезжиренное) молоко.

Буклет «Стремитесь к здоровому весу» Буклет включает информацию о размерах порций и порций, образцы меню с пониженным содержанием калорий, советы по обеду вне дома, образец программы ходьбы, еженедельный дневник питания и активности и многое другое.

27 Вкусных низкокалорийных блюд, которые насытят

Когда речь заходит о еде, часто бывает большой разрыв между словом «здоровый» и «сытный». Один из самых страшных мифов о том, что лучше питаться, заключается в том, что, отказавшись от любимой еды, мы просто будем голодать. Но давайте приступим к делу. Существует так много сытных низкокалорийных блюд, которые могут удовлетворить вас после долгого и насыщенного событиями дня.

Будь то успокаивающая запеканка или несладкий кусок мяса, вам не нужно жертвовать сытостью ради здоровья. Следующие продукты содержат очень полезные для здоровья ингредиенты, они низкокалорийны и наполняют вас.

От блюд на 300 калорий до блюд на 500 калорий, вы можете легко найти рецепты, которые соответствуют вашим целям в отношении здоровья, и при этом насытить.

Если вы вегетарианец, мясоед, готовите ли вы для одного или всей семьи, ниже вы найдете варианты низкокалорийной еды, которые обязательно вам понравятся!

Любите низкокалорийные блюда? Обязательно ознакомьтесь с низкокалорийными рецептами и недельным планом питания нашего трейдера Джо внизу этой статьи!

Менее 400 калорий

калорий: 284 (на всю пиццу!)

Нет необходимости отказываться от любимой домашней еды с этим восхитительным вращением пиццы! Цветная капуста, чеснок, яйцо, сыр моцарелла, сыр пармезан, орегано, петрушка и базилик объединяются в один восхитительный пирог, за который не нужно чувствовать себя виноватым.

Калорий: 229

Если вы хотите сытный суп, это лучший выбор. Супы творят чудеса, когда дело доходит до сытости, к тому же этот низкокалорийный рецепт наполнен невероятными ароматами Юго-Запада и полезными овощами, которые содержат много клетчатки, чтобы насытить.

Связанный: 9 Рецептов обеда с плоским животом до 300 калорий

Калорий: 290

Комфорт и вкус объединяются, чтобы внести новый поворот в это традиционное блюдо, используя спагетти из тыквы вместо рисовой лапши и безглютеновой лапши соевый соус.Наполненный тоннами аромата, это отличный способ отказаться от еды на вынос и вместо этого поесть здоровой.

Калорий: 282

Гамбургеры отлично насытят, но не настолько, чтобы контролировать количество калорий. Эта более здоровая версия подарит вам рецепт гамбургера, не увеличивая талию, поскольку он сделан из свеклы, которая, как оказалось, является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, калия и витамина C.

Калорий: 256

Множество специи, используемые в этом веганском рецепте, без глютена и молочных продуктов, придают тонны вкуса, но сохраняют его здоровым благодаря добавлению риса с цветной капустой.Добавление нута также увеличит количество клетчатки и белка. Его также очень легко приготовить, так как вы просто помешиваете овощи, добавляете специи и нут и готовите!

Калорий: 260

Рагу идеально подходят для холодной ночи, когда потребность в чем-то сытном и горячем зовет вас по имени. Избегайте лишних калорий с помощью этого просто божественного марокканского рецепта, который наполняет вас здоровой пользой благодаря мускатной тыкве, богатой витамином А, а также богатым белком нутом и чечевицей.

Калорий: 289

Неряшливый Джо — одно из тех детских блюд, которые вы тайно скучаете, но зачем хранить это в секрете или пропускать, если вы можете приготовить его без всего нездорового мусора? Эта веганская версия так же хороша, как и оригинал, с ее невероятным вкусом, который не заставит вас даже хотеть мяса, а сладкий, пряный и пикантный беспорядок вернет многие детские воспоминания, пока вы отчаянно тянетесь за салфетками.

Калорий: 272

Если вы думаете о мексиканском, но боитесь, что потребляете слишком много калорий, попробуйте эту снисходительную, но полезную запеканку энчилада с сытным сладким картофелем, соусом барбекю, куриной грудкой без костей, измельченной моцарелла, сыр колби джек, тмин и кинза.

Калорий: 282

Чтобы получить сочную низкокалорийную еду, которая насытит, не впадая в пищевую кому, попробуйте этот рецепт запеченной курицы с медовой горчицей. Просто перемешайте маринад, полейте им курицу и запекайте. Полезно, вкусно и просто. О чем вы еще хотите попросить?

Калорий: 262

Обязательно попробуйте этот веселый и ароматный вариант традиционного мясного рулета. Мясной рулет из цуккини из индейки фарширован липким перцем джек-сыром, покрыт пикантным соусом и наполнен множеством специй и зелени, чтобы завершить его.

Калорий: 352

Паста — классическое блюдо в домашних хозяйствах многих людей, благодаря ее способности сочетаться с таким большим количеством ингредиентов для создания разнообразных блюд с начинкой. Но у него плохая репутация за то, что он более тяжелый. Этот легкий, но сытный рецепт станет незаменимым для тех, кто любит макароны и хочет сохранить их полезными.

Калорийность: 386

Соус Альфредо известен своими калорийными и калорийными свойствами, но он не обязательно должен быть таким! Этот рецепт представляет собой обезжиренную версию классического блюда и подается на подушке из лапши из цуккини.Если добавить сытных креветок, вы, несомненно, почувствуете сытость и удовлетворение.

Калорий: 399

В этой здоровой версии классического итальянского блюда используется очень нежирный говяжий фарш, томатный соус без соли и восхитительные белые грибы, чтобы подарить вам сытную чашу рая без ущерба для вкуса.

Калорий: 330

Почему цветной капусте потребовалось так много времени, чтобы стать яркой звездой еды, шокирует, особенно если учесть, насколько хорошо она действует как замена своим нездоровым альтернативам.В этом рецепте овощи используются вместо картофельного пюре. Корочка для пирога из кокосовой муки — еще один забавный переключатель, который придает каждому кусочку пирога желаемую шелушение без дополнительного чувства вины.

Калорий: 321

Макароны с сыром, пожалуйста? Если вы следите за своими калориями, это может быть запрещенное блюдо… до сих пор. Фунт моркови упакован в этот уникальный рецепт, в который входят макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки, тертый сыр чеддер с пониженным содержанием жира и панировочные сухари.

Калорий: 310

Свежие баклажаны — обязательный продукт в Италии, но классическая версия обычно жареная и богата жиром и калориями.Этот рецепт делает его легким и ароматным за счет использования панировочных сухарей панко, которые придают ему восхитительную хрустящую и хрустящую текстуру.

Калорий: 303

Все, что требует одной кастрюли или кастрюли для всего приема пищи, заслуживает изучения. А когда это вкусно, сытно и полезно? Да, пожалуйста! Этот рецепт отлично подходит для вас благодаря лебеде, которая используется вместо обычного риса, а нежирный фарш из индейки используется вместо говяжьего фарша.

Калорий: 317

Лазанья — один из самых любимых в Италии продуктов быстрого приготовления.Однако когда вы слышите об углеводах и количестве калорий, это немного отвлекает, если вы пытаетесь следить за своим весом или просто поддерживать его здоровье. В этом рецепте спагетти из тыквы сочетается с слоями плавленого сыра и классическим итальянским мясным соусом, чтобы получить идеальное и сытное блюдо.

Калорий: 321

Курица терияки обычно не ассоциируется с низкокалорийной едой, но этот рецепт удивит вас своим вкусом и полезными ингредиентами, такими как соевый соус с низким содержанием натрия, коричневый сахар, мед, имбирь, оливковое масло. и чеснок.Курица, овощи и коричневый рис дополняют полезные свойства этой запеканки.

Калорий: 376

Чили — это уютная миска тепла и аппетита, но знаете ли вы, что многие классические рецепты полны сливок, масла и слишком много сыра на одну порцию? Эта версия не только легче, но и проста, а также гарантирует, что вы по-прежнему получаете сливочную насыщенность в каждом укусе. Использование курицы-гриль сократит время на приготовление вдвое, если вы действительно хотите, чтобы все было просто.

Менее 500 калорий

калорий: 485

Эта успокаивающая запеканка без глютена наполнена полезными и полезными ингредиентами, в том числе пастой из древних злаков, приготовленной из коричневого риса, киноа, амаранта и кукурузы. Куриная грудка и цветная капуста завершают блюдо, чтобы вы могли поесть.

Калорийность: 430

Эта паста легкая и полезная, простая в приготовлении и такая вкусная! Колбаса и овощи придают блюду яркий цвет и яркий вкус.Паста из цельнозерновой муки даст вам много клетчатки, а колбаса с индейкой — много белка — и то, и другое поможет вам насытиться.

Калорий: 459

Классическая лазанья готовится из мяса, но в этом рецепте есть множество других способов, которые вы наверняка не пропустите. Свежих овощей и острого томатного соуса, смешанного с жирным и плавленым сыром, достаточно, чтобы насытить и удовлетворить вашу потребность в удобной пище.

Калорий: 421

Поскольку в рецепте указано название «тощий», вы, несомненно, захотите попробовать эту полезную низкокалорийную запеканку.Это восхитительное блюдо наполнено потрясающими ингредиентами, которые наполнят вас каждым восхитительным укусом, от овощей до белка и цельнозерновых продуктов, а также добавлены апельсиновый сок, куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, шрирача и апельсиновой цедры.

Калорий: 457

Если вы думаете о полезном обеде из одного блюда, но беспокоитесь, что оно вас не насытит, не ищите ничего, кроме этого варианта с высоким содержанием белка. Сочетание кешью, курицы и киноа дает ароматное, хрустящее и сытное блюдо, столь же простое, как и восхитительное.

Калорий: 468

Этот рецепт такой же уникальный, как и сытный, полезный и вкусный. Из киноа делают жареный рис, который служит основой, а фаршированный стейк из перца деликатно ложится сверху. Все готовится в одной кастрюле, чтобы блюдо было еще более заманчивым.