Низкокалорийные рецепты (вэлнес-питание). Как приготовить низкокалорийные блюда?
Рецепты низкокалорийных блюд различной категории – вот что представляет собой в общем смысле вэлнес питание (стоит отметить, что низкокалорийные рецепты в данном случае должны попадать под категорию здоровой пищи). Не надо путать с диетой. Вэлнес – это не временная замена любимых пончиков салатом из рукколы. Вэлнес – это стиль жизни.
А теперь подробнее о том, что входит в рассматриваемое в данной статье меню: овощи и фрукты/ягоды; нежирные молочные продукты; постные сорта мяса; крупы; грибы, яйца , орехи, мед; хлеб из теста, замешанного на муке грубого помола.
Под строгим табу находится: пища быстрого приготовления; жареные, копченые, соленые и чересчур насыщенные различными специями продукты; спиртные напитки; сдоба; алкоголь.
Только неискушенному в этом деле человеку может придти на ум провести параллель между таким понятием как низкокалорийные рецепты и безвкусная, не вызывающая чувства насыщения еда.
В списке рецептов низкокалорийных блюд встречается немало описаний приготовления различных супов, салатов, рагу, паровых котлет, тефтелей и прочих подобных вкусностей. Не менее обширен и список предлагаемых десертов. В нем чего только нет. От привычных сорбетов и фруктовых салатов с йогуртовой заправкой заканчивая ароматным чизкейком и празднично – ярким тортом желе.
Среди разрешенных напитков зеленые чаи, морсы, натуральные соки, минерализованная, не насыщенная газом вода.
Суть вэлнес питания заключается в том, чтобы человек получал от съеденного и пользу и наслаждение одновременно. Важным моментом считается соблюдение режима питания. Прием пищи позже шести вечера запрещен.
СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ
- 20 способов улучшить свою диету
- 50 правил здорового питания отзыв!
- Диета йоги отзыв!
- Диета дюкана: лучший способ похудеть отзыв!
- Основы здорового питания отзыв!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ САЛАТЫ
- Вьетнамский салат с креветками отзыв!
- Грейпфрутовый салат отзыв!
- Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом отзыв!
- Картофельный салат с туцом и фасолью отзыв!
- Креольский пряный салат из фасоли с овощами
- Морковный хумус
- Острый салат из огурцов отзыв!
- Паштет из баклажана и тахини отзыв!
- Салат из авокадо с апельсинами и заправкой отзыв!
- Салат из запеченных овощей
- Салат из курицы, песто и картофеля отзыв!
- Салат из курицы, шпината и картофеля отзыв!
- Салат-детокс отзыв!
- Сандвич с индейкой и швейцарским сыром
- Супер-полезный салат с макаронами отзыв!
- Тайский морковный салат отзыв!
- Фито-соус
- Хрустящий капустный салат с фенхелем отзыв!
- Хрустящий салат из огурцов и редиса отзыв!
- Хумус из авокадо отзыв!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
- Быстрый суп из сладкого картофеля с кокосом
- Зимний суп с томатами отзыв!
- Капустный суп отзыв!
- Картофельный суп-крем со шпинатом отзыв!
- Свекольный суп
- Суп из капусты и помидоров отзыв!
- Суп томатная сальса
- Томатный суп с нутом отзыв!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
- «конверты» с курицей по-китайски
- Буррито с соусом сальса отзыв!
- Грудка индейки с арахисом и стручковым горохом
- Грудка индейки, фаршированная папайей или манго
- Жареная курица с рисом и зеленым горошком
- Жаркое из спаржи, желтого перца и зеленого лука
- Запеканка «дафинуаз» из репы
- Запеченный морской окунь в соусе «ремулад»
- Картофель по-французски
- Картофель с жареной курицей отзыв!
- Кекс из индейки
- Креветки с помидорами
- Куриные грудки в миндале с соусом из сыра с плесенью
- Куриные грудки под оливковой шубой
- Куриные грудки с рисом и овощами
- Куриные грудки тандури с мятой отзыв!
- Куриные котлеты в панировке из кедровых орешков
- Курица по-баскски
- Курица с соусом-пюре из красного перца
- Лосось со шпинатом и пшеничной кашей
- Макароны с запеченными овощами с чили
- Макароны с луково-чесночным соусом
- Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом
- Мясные тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре
- Овощное рагу
- Палтус с травами, рисом и соей
- Просто спагетти отваренные
- Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой
- Рыба с черным перцем, зеленым луком и рисом
- Спагетти жиардино
- Спагетти по-дижонски с курицей и брокколи
- Спагетти с пряным стейком
- Спагетти с фасолью, курицей и соусом песто
- Спагетти с фрикадельками и соусом терияки
- Тефтели из индейки в кокосовом соусе с макаронами
- Фарш из индейки с острой фасолью
- Филе цыпленка с овощами по-восточному
- Шашлыки из свинины с кориандром
- Шпинат с лосососем и грибами
- Яичная запеканка с ржаным хлебом, помидорами и сыром
ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА
- Американские черничные блины отзыв!
- Ананас и розовый грейпфрут с мятным сахаром отзыв!
- Бананы, жаренные в роме отзыв!
- Бисквитные лимонные капельки отзыв!
- Бисквитный рулет
- Гранатовый лед отзыв!
- Гранита с арбузом
- Десерт с манго и меренгами
- Дыня с лимонным сорбетом и малиновым соусом
- Желе из вишни
- Запеченные яблоки с меренгами и апельсиновым изюмом
- Клубничный салат с морковью
- Клубничный физ
- Летний десерт с ягодами под грилем
- Лимонный лед в чашечках отзыв!
- Лимонный лед с мятной клубникой
- Мраморный ангельский кекс отзыв!
- Мятные апельсины с летними ягодами
- Пряные яблоки, запеченные с ежевикой
- Сладкий клюквенный омлет с соусом
- Сладкий салат из моркови и жареного изюма отзыв!
- Творог с молоком, подорожником и черносливом
- Универсальное слоеное тесто отзыв!
Рецепты низкокалорийных блюд различной категории – вот что представляет собой в общем смысле вэлнес питание (стоит отметить, что низкокалорийные рецепты в данном случае должны попадать под категорию здоровой пищи).
А теперь подробнее о том, что входит в рассматриваемое в данной статье меню: овощи и фрукты/ягоды; нежирные молочные продукты; постные сорта мяса; крупы; грибы, яйца , орехи, мед; хлеб из теста, замешанного на муке грубого помола.
Под строгим табу находится: пища быстрого приготовления; жареные, копченые, соленые и чересчур насыщенные различными специями продукты; спиртные напитки; сдоба; алкоголь.
Только неискушенному в этом деле человеку может придти на ум провести параллель между таким понятием как низкокалорийные рецепты и безвкусная, не вызывающая чувства насыщения еда. Заядлые поклонники вэлнеса прекрасно знают, что их рацион не менее разнообразен и питателен, чем у всех остальных людей. И при этом намного более полезен для здоровья.
В списке рецептов низкокалорийных блюд встречается немало описаний приготовления различных супов, салатов, рагу, паровых котлет, тефтелей и прочих подобных вкусностей. Не менее обширен и список предлагаемых десертов. В нем чего только нет. От привычных сорбетов и фруктовых салатов с йогуртовой заправкой заканчивая ароматным чизкейком и празднично – ярким тортом желе.
Среди разрешенных напитков зеленые чаи, морсы, натуральные соки, минерализованная, не насыщенная газом вода.
Суть вэлнес питания заключается в том, чтобы человек получал от съеденного и пользу и наслаждение одновременно. Важным моментом считается соблюдение режима питания. Прием пищи позже шести вечера запрещен.
- Этот любимый ТУНЕЦ!!
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: neznakomka007, сегодня в 12:47.
- ФМ — 699 : Отпуск!
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: vesennee, сегодня в 11:24.
- Блюда из печени
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, сегодня в 08:55.
- А что у вас сегодня на столе? — 23
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, вчера в 13:25.
- АВОКАДО
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, вчера в 13:19.
- Эти всеми обожаемые баклажаны-2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, вчера в 10:05.
- Похудеть и постройнеть, чтобы высоко взлететь! — 7
(раздел: Здоровый образ жизни)
автор: neznakomka007, вчера в 08:59.
- Печенье-4
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 02/07/2023 в 10:37.
- Медовый торт
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: Gveret, 30/06/2023 в 20:33.
- Реклама, которая так достала
(раздел: Книга жалоб и предложений)
автор: filka, 29/06/2023 в 18:07.
- Готовим в микроволновке
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 29/06/2023 в 15:49.
- Рецепты для диабетиков
(раздел: Здоровый образ жизни)
автор: neolga, 29/06/2023 в 12:44.
- ФМ-698. А у нас во дворе.
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: Gveret, 29/06/2023 в 06:41.
- Британская — Ирландская кухня
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: neolga, 28/06/2023 в 20:58.
- Ревень
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: neolga, 28/06/2023 в 20:51.
еще события
Быстро и вкусно
Омлет с креветками и ветчиной
Для омлета взбить 4 яйца с 1 ст л майонеза, вылить на сковороду. Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку и наполнить начинкой: 100 г очищенных отварных и порезанных креветок, 50 порезанной ветчины, измельченный укроп. Завернуть рулетом и сразу подавать.
Календарь
Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!
Июль / Август
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Немного о. ..
Персиках Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу. Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом. > Рецепты с персиками
10 вкусных рецептов низкокалорийных блюд, чтобы поесть без вреда для фигуры
Содержимое
- 1 10 рецептов вкусных низкокалорийных блюд, чтобы поесть без ущерба для фигуры
- 1.1 Низкокалорийные блюда: вкусные рецепты для здорового питания
- 1. 2 Салат «Греческий»
- 1.3 Запеченные куриные грудки с овощами
- 1.4 Овощное рагу с кускусом: вкусное и низкокалорийное блюдо
- 1.5 Тыквенный крем-суп
- 1.6 Тунец с овощами на гриле
- 1.7 Жареный рис с овощами и курицей
- 1.8 Кальмары с овощами на сковороде
- 1.9 Низкокалорийное блюдо: фаршированные баклажаны с овощами и говядиной
- 1.10 Легкий и вкусный морковный кекс
- 1.11 Куриные котлеты в пароварке — вкусно и снижает калорийность
- 1.12 Видео по теме:
- 1.13 Вопрос-ответ:
- 1.13.0.1 Какие блюда можно приготовить из низкокалорийных продуктов?
- 1.13.0.2 Подходят ли эти блюда для похудения?
- 1.13.0.3 Можно ли заменить продукты в рецептах на другие?
- 1.13.0.4 Как часто можно употреблять эти блюда? Есть ли ограничения по количеству?
- 1.13.0.5 Какие преимущества есть у низкокалорийных блюд перед обычными?
- 1.13.0.6 Как сохранить вкус блюд при использовании низкокалорийных продуктов?
Узнайте, какие 10 вкусных блюд вы можете приготовить, чтобы не навредить своей фигуре. Наш список содержит низкокалорийные рецепты, которые подарят вам удовольствие от еды без излишних калорий.
Современный человек обладает большим выбором продуктов, но при этом с каждым годом становится все труднее поддерживать подходящий вес. Не стоит переходить на радикальное ограничение в питании, ведь можно добавить в рацион низкокалорийные блюда, богатые полезными веществами и по-настоящему вкусные.
Представляем самые вкусные рецепты низкокалорийных блюд, обязательно добавляйте их в свой рацион, чтобы питаться полноценно и не вызывать вреда своей фигуре. В этой статье вы найдете рецепты, которые позволят сохранить витаминную составляющую продуктов и не потерять цветовую гамму блюд.
Низкокалорийное питание не должно быть скучным и монотонным, наши рецепты сочетают в себе роскошный вкус и полезность для организма. Главное — не забывать, как важно правильное приготовление продуктов, а также контролировать размер порций.
Низкокалорийные блюда: вкусные рецепты для здорового питания
Здоровое питание не должно быть скучным и неинтересным. На самом деле, низкокалорийные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными!
Предлагаем несколько интересных рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом без лишних килограммов:
- Куриный салат с авокадо: Режьте куриную грудку на кусочки, добавьте нарезанный помидор, огурец, авокадо и листья свежей мяты. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
- Болоньезе из индейки: Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и морковь, затем добавьте фарш из индейки. Приправьте солью, перцем и томатной пастой. Готовьте до готовности и подавайте с пастой или рисом.
- Греческий салат: Смешайте нарезанный огурец, помидор, фета сыр, красный лук, каламату оливки и свежую зелень. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Креветочный суп: Обжарьте на сковороде креветки и мелко нарезанный лук. Добавьте куриный бульон, нарезанную кабачок, морковь и сельдерей. Варите до готовности и подавайте с зеленью и лимонным соком.
Конечно, это только несколько примеров — существует множество низкокалорийных блюд, которые вы можете приготовить сами. И не забывайте, здоровое питание — это не только ограничение калорий, но и о правильном составе пищи. Удачного аппетита!
Салат «Греческий»
Салат «Греческий» – один из самых популярных и полезных овощных салатов. Идеальный вариант для тех, кто хочет есть вкусно и здорово одновременно. Он состоит из свежих овощей, ароматных специй и сочного оливкового масла. В салат добавляются огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, фета и оливки. Все ингредиенты комбинируются друг с другом и выделяются своим вкусом и ароматом.
Этот салат – настоящий источник витаминов и минералов. Огурцы и помидоры богаты витамином С и клетчаткой, которые придают коже здоровый вид и борются с токсинами в организме. Оливки и оливковое масло – богатый источник здоровых жиров и антиоксидантов. Фета – обладатель кальция и белка, который помогает укрепить кости и мышцы.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Зеленый перец – 1/2 шт.
- Оливки – 50 г
- Фета – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Салат «Греческий» не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Вам понадобятся только свежие овощи, фета, оливки и оливковое масло. Вырезайте овощи – огурцы, помидоры, красный лук и зеленый перец – кубиками, добавьте оливки и фета, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Насладитесь вкусом и получайте удовольствие, не беспокоясь о лишних калориях и вреде для фигуры!
Запеченные куриные грудки с овощами
Если вы ищете низкокалорийное блюдо, которое также является полным и питательным, запеченные куриные грудки с овощами — это отличный выбор! Куриное мясо содержит меньше жира, чем другие мясные продукты, и более легко усваивается организмом.
Сочетание курицы и овощей дает блюду прекрасный вкус и текстуру. Добавление небольшого количества пряностей, таких как зелень, чеснок и перец, может улучшить аромат и вкус блюда.
- Ингредиенты:
- 2 куринные грудки
- 1 маленький брокколи
- 1 маленькая морковка
- 1 маленький цукини
- 1 лук
- 1/4 чашки зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки перца
- Инструкции:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки и выложите в запеканочную форму.
- Добавьте овощи, разрезанные на кусочки.
- Добавьте чеснок, перец и зелень.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 375°F (190°C), испеките в течение 35-40 минут.
- Приятного аппетита!
Овощное рагу с кускусом: вкусное и низкокалорийное блюдо
Овощное рагу с кускусом — идеальное решение для людей, которые хотят поесть вкусно и полезно. Сочные овощи, приправленные специями и зеленью, сочетаются с легким кускусом и создают блюдо с низким содержанием калорий — всего 187 калорий на порцию.
Главным ингредиентом блюда являются овощи, которые можно выбирать по вкусу, но лучше всего использовать сезонные овощи, такие как цветная капуста, морковь, кабачки, баклажаны и красный перец. Также в рагу можно добавить кунжут, чтобы придать блюду богатый вкус и аромат.
Для того чтобы подготовить этот прекрасный рецепт, нужно нарезать все овощи и обжарить их на оливковом масле. Затем добавить кускус, специи и зелень и дать овощам пожариться еще 5 минут. Результатом станет низкокалорийное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное для здоровья.
- Калории: 187 калорий на порцию
- Состав: овощи, кускус, специи, зелень
- Подходит для: вегетарианцев, людей, следящих за фигурой
Овощное рагу с кускусом — отличный способ насладиться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь о вреде для фигуры. Это блюдо также подходит для вегетарианцев и всем тем, кто следит за здоровым и активным образом жизни.
Тыквенный крем-суп
Один из самых любимых супов зимнего сезона — тыквенный крем-суп. Но часто он совсем не низкокалорийный из-за добавления сливок и сыра. В данном рецепте мы заменим их на более легкие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте кубиками, а чеснок порубите.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к луку тыкву, имбирь, куркуму и кориандр и обжаривайте 5 минут.
- Залейте смесь овощным бульоном и готовьте на среднем огне до тех пор, пока тыква станет мягкой (около 25 минут).
- Смешайте суп с молоком и поместите в блендер. Измельчайте до однородной массы.
- Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив сверху зеленью или крутоными. Это хорошая альтернатива более тяжелым версиям крем-супов.
Тунец с овощами на гриле
Это отличный способ приготовления полноценного и вкусного обеда или ужина без излишней калорийности. Тунец — это богатый источник белка и omega-3 жирных кислот, а овощи добавляют разнообразия и необходимую дозу витаминов и минералов в вашем рационе.
Это блюдо можно подавать с греческим йогуртом и лимонным соусом, чтобы придать ему свежий и яркий вкус.
Кроме того, это блюдо можно легко изменять в зависимости от ваших предпочтений и доступности ингредиентов. Попробуйте добавить к нему другие овощи, такие как баклажаны или сладкий картофель.
В результате вы получите легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого времени года и любого времени дня.
Жареный рис с овощами и курицей
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для тех, кто хочет поесть без вреда для фигуры. В нем сочетаются шесть разных видов овощей, курица и рис.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать овощи и обжарить их до мягкости. Затем следует добавить курицу, специи и приготовить до готовности. В конце нужно добавить отваренный рис и все хорошо перемешать.
Результатом будет очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое можно есть без вреда для фигуры. Оно богато кальцием, белками и витаминами, не содержит холестерина и животных жиров, что делает его идеальным выбором для здорового питания.
- 1 куриная грудка
- 1 стакан риса
- 6 видов овощей (морковь, луковица, перец болгарский, баклажан, томаты, грибы)
- Соль, перец, куркума, масло для жарки
Также можно добавить зелень, сок лимона или соевый соус для большего вкуса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но без вреда для фигуры.
Кальмары с овощами на сковороде
Кальмары — это один из самых популярных видов морепродуктов. Они не только вкусны, но и полезны, так как содержат множество витаминов и минералов. В сочетании с овощами, кальмары становятся идеальным блюдом для тех, кто хочет поесть без вреда для фигуры.
Для приготовления кальмаров с овощами на сковороде, необходимо:
- Кальмары — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Кальмары необходимо очистить, нарезать кольцами и замариновать в лимонном соке. Овощи нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить овощи и жарить на среднем огне до мягкости. После добавить кальмары и жарить еще 5-7 минут до готовности. Подавать горячим, посыпая сверху зеленью по вкусу.
Кальмары с овощами на сковороде — это легкое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, потому что оно низкокалорийное и содержит много полезных веществ.
Низкокалорийное блюдо: фаршированные баклажаны с овощами и говядиной
Фаршированные баклажаны – это отличное низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить, чтобы поесть без вреда для фигуры. Основой рецепта являются баклажаны, которые наполнены сочной начинкой из говядины и овощей. Привлекательный внешний вид и нежный вкус этого блюда не оставят равнодушными никого!
Для приготовления фаршированных баклажанов с овощами и говядиной нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 300 грамм говядины
- 1 маленький лук
- 2 средние морковки
- 1 перец болгарский
- 1 чеснок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начинки мясо необходимо натереть на мелкой терке, а лук и морковку – на крупной. Затем овощи и говядину необходимо обжарить на оливковом масле, добавив чеснок и мелко нарезанный перец болгарский. Осторожно вырежьте сердцевину баклажанов, наполните их начинкой, поставьте на противень и запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. Фаршированные баклажаны готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Легкий и вкусный морковный кекс
Для любителей выпечки, которые ведут здоровый образ жизни, мы предлагаем попробовать сладкий и ароматный морковный кекс без муки. Это блюдо не только низкокалорийное, но и богато витаминами и минералами.
Для приготовления кекса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 грамм моркови;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхляющей соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/4 чайной ложки молотого перца;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 стакана меда.
Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с овсяными хлопьями и разрыхляющей содой. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Подавайте морковный кекс с йогуртом или фруктовым салатом. Получается вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой стол!
Куриные котлеты в пароварке — вкусно и снижает калорийность
Любите котлетки, но не хотите терять фигуру? Тогда попробуйте приготовить их в пароварке! Этот метод готовки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, а также снизить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе мелко нарежьте и поместите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соевый соус, соль и перец.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. Варите 20 минут.
Готовые котлетки можно подавать со свежей зеленью и овощами.
Видео по теме:
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из низкокалорийных продуктов?
В статье представлены 10 различных рецептов блюд, в основе которых лежат низкокалорийные продукты, такие как куриное филе, овощи, рыба, гречка и др. Из них можно приготовить салаты, супы, гарниры, закуски и горячие блюда.
Подходят ли эти блюда для похудения?
Да, эти блюда подходят для похудения, так как они содержат мало калорий, но при этом насыщают и утоляют голод. Кроме того, они содержат много полезных веществ и микроэлементов, таких как белки, витамины и минералы.
Можно ли заменить продукты в рецептах на другие?
Да, можно. В некоторых рецептах можно заменить один продукт на другой, например, заменить куриное филе на индейку или рыбу на творог. Однако стоит учитывать, что замена продуктов может изменить вкусовые качества блюда и его пищевую ценность.
Как часто можно употреблять эти блюда? Есть ли ограничения по количеству?
Количество употребления этих блюд не ограничено, но само собой разумеется, что нужно соблюдать меру и не переедать. Все зависит от целей и индивидуальных потребностей человека. Единственное ограничение может быть связано с некоторыми продуктами, например, гречкой, которую не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как она содержит вещества, мешающие усваиванию йода.
Какие преимущества есть у низкокалорийных блюд перед обычными?
Низкокалорийные блюда помогают удовлетворить чувство голода, не перебивая калорийность дневного рациона. Они позволяют наслаждаться вкусом пищи, не нанося вреда фигуре и здоровью. Также низкокалорийные блюда часто содержат больше витаминов, минералов и других полезных веществ, чем традиционные блюда, что положительно влияет на здоровье.
Как сохранить вкус блюд при использовании низкокалорийных продуктов?
Для сохранения вкуса блюд при использовании низкокалорийных продуктов можно использовать различные способы приготовления: запекать, варить, жарить на гриле. Также можно добавлять продукты, которые придадут блюду аромат и вкус: зелень, специи, чеснок и т.д. Кроме того, для приготовления блюд можно использовать натуральные низкокалорийные продукты, такие как овощи, фрукты и ягоды, которые никак не нуждаются в дополнительных способах приготовления, чтобы сохранить свой вкус и пользу.
15 низкокалорийных продуктов большого объема, которые насытят вас — MDT
Введение
Да, мы можем есть продукты большого объема, низкокалорийные продукты, чувствовать себя сытыми и худеть одновременно . Помните, чтобы похудеть, нам нужно сократить калории.
Звучит просто.
Но мы знаем, что это может быть очень сложно, так как многие диеты настолько ограничительны, что вы чувствуете голод и с большей вероятностью переедаете или тянете к высококалорийным, бедным питательными веществами закускам.
Что такое объемное питаниеОбъемное питание (также известное как Volumetrics) – это диетическая стратегия, направленная на потребление продуктов с низкой плотностью калорий, но большим объемом, что может помочь людям чувствовать себя более сытыми при потреблении меньшего количества калорий (1). Этот подход часто используется для снижения или контроля веса (1, 2), поскольку он позволяет людям есть большие порции, не потребляя лишних калорий.
Одним из основных преимуществ объемного питания является то, что оно помогает людям чувствовать себя более удовлетворенными и менее обделенными во время диеты. (1, 2).
Сосредоточив внимание на продуктах большого объема, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, люди могут съедать больше пищи, не выходя за рамки своих ежедневных калорий. Это может помочь предотвратить чувство голода и снизить вероятность переедания или чрезмерного употребления высококалорийной пищи.
Низкокалорийные продукты большого объема: волшебные ингредиенты1.
ВодаВода — это волшебный ингредиент, который делает пищу объемной, поскольку не содержит калорий.
2. Клетчатка
Клетчатка — еще один важный ингредиент, поскольку она содержит меньше калорий и насыщает. (3)
Хотите узнать, как упростить здоровое питание?
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ курсу по здоровому питанию по электронной почте, который поможет вам с уверенностью обрести правильный баланс.
Если в порции продукта содержится больше граммов, чем калорий, то он имеет относительно низкую плотность калорий. Если пища содержит больше калорий, чем грамм на порцию, следует использовать контроль порций. Используйте граммы после приготовления, где это уместно.
К счастью, существует множество продуктов с более низкой плотностью калорий, которые на удивление насыщают.
Низкокалорийные овощи большого объемаОдним из основных преимуществ овощей большого объема является высокое содержание клетчатки. Клетчатка является важным питательным веществом, которое помогает регулировать пищеварение и способствует ощущению сытости (3, 4). Овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, богаты клетчаткой и могут помочь людям чувствовать себя более сытыми после еды.
1. СупыКонечно, это зависит от ингредиентов и основы супа.
Бульонные или бульонные супы с овощами лучше всего подходят для снижения калорийности и максимального насыщения.
Крем-супы и супы-пюре, как правило, очень калорийны.
2. Картофель (чипсы с высоким содержанием жира не включены)Картофель иногда избегают из-за «крахмальных» углеводов, но на самом деле картофель содержит много воды и клетчатки, что означает, что он имеет низкую плотность калорий и насыщает.
Запеченное, вареное или жареное на воздухе без добавления жира — отличный способ увеличить объем блюд, не переусердствуя с калориями.
100 г картофеля (примерно 1 средний размер) содержит 85 калорий.
3. Зеленый горошекЗеленый горошек не только имеет низкую плотность калорий, но и является богатым источником клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым.
100 г (⅔ стакана) зеленого горошка содержат 59 калорий.
4. ГрибыБлагодаря большому объему, низкокалорийности и исключительной универсальности грибы являются прекрасным дополнением к салатам, пасте, ризотто, запеканкам, жаркому, рагу или в качестве гарнира.
100 г (5 средних) грибов содержат 35 калорий.
5. МорковьМорковь, которую иногда также списывают со слишком высоким содержанием «углеводов», является отличным способом добавить объем, клетчатку и вкус. Добавляйте натертую или нарезанную кубиками морковь в болоньезе, мясные шарики, салаты или фриттаты — варианты безграничны.
Морковные палочки с более низким содержанием калорий также являются отличным перекусом.
100 г (1 средняя) моркови содержат 45 калорий.
Большой объем низкокалорийных фруктов 1. ЯгодыКогда еда кажется сладкой и вкусной, легко подумать, что она калорийная. Ягоды — один из лучших способов добавить объем, потому что они также очень богаты клетчаткой.
100 г (⅔ стакана) ягод содержат 34 калории и впечатляющие 4 г клетчатки.
2. ВиноградВкусный замороженный или свежий виноград, 100 г (⅔ стакана) винограда содержат 81 калорию.
3. КивиНемногие фрукты обеспечивают 100% суточной нормы витамина С в 1 порции (в случае киви 1 порция = 2 плода). Банка киви.
100 г (1½) киви содержат 59 калорий, 3 г клетчатки и приблизительно 100–120 мг витамина С.
4. АрбузВкусен сам по себе или в сочетании с мятой, фетой или халлуми.
100 г (⅔ стакана, нарезанного кубиками) арбуза содержат 34 калории.
5. ПомидорыИспользуемые как овощи, но на самом деле являющиеся фруктами, помидоры являются чрезвычайно универсальным способом увеличения объема без добавления большого количества калорий. Добавляйте их в салаты, соусы, пасту, рагу и соусы.
100 г помидора (1 очень маленький плод) содержит 19 калорий.
Высококалорийные низкокалорийные белковые продуктыНизкокалорийные продукты, которые также содержат белок, еще лучше помогают нам чувствовать себя сытыми. Белок замедляет скорость выведения пищи из желудка, благодаря чему мы дольше чувствуем себя сытыми. (5)
1. Творог с пониженным содержанием жираТворог — отличный перекус, если вы пытаетесь похудеть. Добавьте травы, соль и перец в соус для овощных палочек. Если добавить немного меда и корицы, получится вкусная начинка для фруктов.
100 г обезжиренного творога содержат 90 калорий и 12,5 г белка.
2. Сыр рикотта с пониженным содержанием жираРикотта и творог взаимозаменяемы во многих рецептах. Несмотря на это, есть некоторые отличия. Рикотта имеет мелкую зернистую текстуру, тогда как творог более комковатый. Творог также содержит больше белка, чем рикотта.
100 г обезжиренного сыра рикотта содержат 60 калорий и 7 г белка.
3. Йогурт с пониженным содержанием жира (на молочной основе)Богатый кальцием, белком и обладающий низкой калорийностью, обезжиренный йогурт является идеальной закуской или полезным десертом.
100 г обезжиренного йогурта содержат 71 калорию, 6 г белка и 110 мг кальция.
4. Соевый йогуртЧто касается молочных заменителей, то соевый йогурт является одним из лучших, поскольку в нем все еще содержится достаточное количество белка.
100 г обычного жирного соевого йогурта содержат 100 калорий (80 калорий для обезжиренного) и 3-4 г белка.
5. Запеченная фасольЗапеченная фасоль в больших объемах, богатая белком и клетчаткой, является одним из лучших продуктов для насыщения.
100 г запеченных бобов содержат 77 калорий, 6 г белка и 6 г клетчатки.
Легкие рецепты с большим объемом и низким содержанием калорийРецепты с большим объемом – это спасение, когда речь идет о приготовлении пищи на большую компанию или приготовлении блюд заранее. Устраиваете ли вы вечеринку, организуете семейное собрание или хотите наполнить морозильник готовыми блюдами, вам пригодятся рецепты большого объема.
Они часто содержат легкодоступные и недорогие ингредиенты, что делает их идеальными для увеличения вашего бюджета на еду, при этом обеспечивая вкусные и сытные блюда. От сытных тушеных блюд и запеканок до больших порций супов и блюд из пасты — рецепты большого объема гарантируют, что никто не останется голодным, и вы сможете наслаждаться удобством вкусных блюд, которые всегда под рукой.
Они могут сэкономить время занятым людям. Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить для большой группы или захотите иметь еду под рукой, рассмотрите рецепты большого объема в качестве решения.
Найди отличия: большой объем ужина и обычный ужин
Теперь мы рассмотрели некоторые продукты большого объема, давайте посмотрим, как они сочетаются со стандартным ужином.
Употребление большего объема пищи с теми же или даже меньшими калориями является ключом к насыщению. Как видите, несколько небольших изменений, и вы можете сэкономить калории, сохраняя при этом белок на уровне, который позволит вам чувствовать себя сытым и увеличить потребление микроэлементов (витаминов и минералов) за счет большего количества овощей. Вот как это было сделано.
Рецепт слева
- 200 г нежирной свинины
- 1/4 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1/4 стручкового перца
- 1 соцветие брокколи
- 1 побег спаржи
- 2 чайные ложки масла холодного отжима
- 1/4 ч. л. соуса чили шрирача
- 1 упаковка лапши удон
Рецепт справа
- 100 г нежирной свинины
- 1/4 луковицы
- 1 средняя морковь
- 1/2 паприки
- 3 соцветия брокколи
- 3 побега спаржи
- 2 чайные ложки масла холодного отжима
- 1/4 ч. л. соуса чили шрирача
- 1/2 пачки лапши удон
Очевидно, что есть намного больше продуктов большого объема, но я не хотел болтать об этом. Вместо этого я создал большой список продуктов в формате PDF, который очень удобно распечатать и держать под рукой.
В то время как объемное питание является очень полезным способом уменьшить количество калорий и оставаться сытым, продукты с более высокой энергетической плотностью, такие как полезные жиры, невероятно важны. Разнообразие, адекватность питания и удовольствие являются ключевыми факторами.
Паула Норрис Аккредитованный нутрициолог и диетолог
Я Паула Норрис, она же Переездной диетолог в Instagram. Являюсь сертифицированным диетологом и нутрициологом уже 15 лет.
У меня есть БЕСПЛАТНЫЙ курс под названием Здоровое питание — это просто , который покажет вам, почему этот подход может помочь вам справиться с чувством голода, не переусердствуя с подсчетом калорий.
Хотите узнать, как упростить здоровое питание?
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ курсу по здоровому питанию по электронной почте, который поможет вам с уверенностью обрести правильный баланс.
Источники
Ссылки:
- Bell, E.A., Castellanos, VH, Pelkman, C.L., Thorwart, M.L., & Rolls, BJ (1998). Энергетическая ценность пищевых продуктов влияет на потребление энергии женщинами с нормальным весом. Американский журнал клинического питания, 67(3), 412-420. doi: 10.1093/ajcn/67.3.412.
- Rolls, BJ (2005). План контроля веса Volumetrics: чувство сытости при меньшем количестве калорий. Американский журнал клинического питания, 82 (1 Suppl), 1S-7S. дои: 10.1093/ajcn/82.1.1S
- Вандерс, А. Дж., ван ден Борн, Дж. Дж., де Грааф, К., Халсхоф, Т., Джонатан, М. К., Кристенсен, М., Марс, М., Шолс, Х. А., и Фескенс, Э. Дж. (2011). Влияние потребления пищевых волокон на массу тела: систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний и обсервационных исследований. Обзоры питания, 69(12), 790-803. doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00413.x
- Славин, Дж. (2013). Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества, 5(4), 1417-1435. дои: 10.3390/nu5041417
- Вельдхорст, М., Смитс, А., Соенен, С., Хохстенбах-Вален, А., Хурсель, Р., Дипвенс, К., Лежен, М., Лускомб-Марш, Н., и Вестертерп-Плантенга, М. (2008). Сытость, вызванная белками: эффекты и механизмы действия различных белков. Физиология и поведение, 94(2), 300-307. doi: 10.1016/j.physbeh.2008.01.003
Список покупок с низким содержанием калорий
Побалуйте свое тело этими низкокалорийными продуктами.
Даже если вы не изучали математику в школе, вычисление чисел поможет вам похудеть и чувствовать себя здоровее. Концепция похудения проста: сжигайте больше калорий, чем потребляете. Этот список низкокалорийных покупок обеспечит вашу кухню продуктами, которые помогут вам потреблять меньше калорий.
Концепция похудения может быть простой, но это не значит, что это легко. Если вы занимаетесь йо-йо годами, вы точно понимаете, насколько сложным может быть это путешествие.
Этот список продуктов с низким содержанием калорий предназначен для того, чтобы настроить вас на успех при употреблении экологически чистых продуктов, богатых питательными веществами и с низким содержанием калорий. Вы найдете большинство этих продуктов в продуктовом отделе, потому что многие фрукты и овощи содержат мало калорий.
Планируя меню, запланируйте приемы пищи и закуски, содержащие не менее 1700 калорий в день. Потребление слишком малого количества калорий переводит организм в режим голодания, заставляя его экономить калории, что может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе. Поговорите со своим врачом, прежде чем перейти на низкокалорийную диету.
Посмотрите наш список низкокалорийных продуктов. Мы перечислили отдельные продукты с подсчетом калорий. Вы также найдете вкусный и полезный рецепт для каждого из этих низкокалорийных продуктов. Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт и информацию о его пищевой ценности, включая количество калорий.
1. Яблоко | 95 калорий на среднее яблоко
Яблочное масло для медленного приготовления
2. Руккола | 4 калории на чашку
Лингвини с рукколой и свежими травами
3. Спаржа | 27 калорий на чашку
Салат с вишней, спаржей и кукурузой
4. Брокколи | 31 калория на чашку
12 способов приготовления брокколи
5. Брюссельская капуста | 38 калорий на чашку
Курица с бальзамическим соусом и брюссельская капуста
6. Капуста | 22 калории на чашку
Жареная капуста по-дижонски
7. Цветная капуста | 25 калорий на чашку
Жареная цветная капуста
8. Сельдерей | 16 калорий на чашку
Куриный салат «Чистое питание»
9. Баклажаны | 20 калорий на чашку
Острые средиземноморские баклажаны на гриле с салатом из помидоров
10. Грейпфрут | 39 калорий в половинке грейпфрута
Салат Super-C
11. Кале | 5 калорий на чашку
Skinny Kale Burgers
12. Лимон | 20 калорий в лимоне
Лимонная куриная сковорода
13. Салат | 5 калорий на чашку
Обертка из шпината и салата фета
14. Грибы | 15 калорий на чашку
Грибной суп кремини
15. Лук | 32 калории на полстакана
Классический салат из огурцов и помидоров
16. Перец | 30 калорий на полстакана
Жареный красный перец Хумус
17. Редис | 19 калорий на чашку
Лосось с имбирной лапшой
18. Шпинат | 7 калорий на чашку
Салат из клубники и шпината
19. Помидоры | 22 калории на средний помидор
Салат из зеленой фасоли и помидоров
20.