Составить программу питания: 1. План питания — 3 x 15

Содержание

Как составить программу питания для похудения

Лишний вес – бич современного общества. К ожирению приводит сидячая работа, перекусы на ходу, стрессы, передвижение на автомобиле. Набрать килограммы всегда легко, а вот, чтобы их сбросить приходится работать над собой и во многом себя ограничивать. Забудьте об изнурительных диетах, которые только вредят организму, ведь все мы знаем, что после их завершения вес может вернуться вдвойне. Чтобы не допустить этого, важно подобрать для себя подходящие упражнения и спланировать рацион питания. Специалисты спортивного клуба «МультиСпорт» с удовольствием поделятся с вами своими секретами и расскажут, как составить программу питания для похудения, учитывая вкусовые пристрастия, физиологические особенности организма. У вас будет четкий график, следуя которому вы сможете достичь идеальной фигуры. Это изменит вашу жизнь, и вы расширите границы своих возможностей.

Для тех, кто только начинает свой путь к совершенному телу, лучше взять несколько консультаций у фитнес-тренера.

Он поможет составить меню и покажет упражнения, способствующие сжиганию жира. Кроме этого, существует несколько правил, которым необходимо следовать:

  1. Ежедневно выпивайте не меньше 1,5-2 литра воды в чистом виде. Рекомендуется начинать свой день не с чашки кофе или чая, а со стакана теплой воды с лимоном.
  2. Откажитесь от фаст-фуда. Если почувствуете голод, перекусите фруктами или овощными салатами.
  3. Питаться вы должны по составленному графику. Не отказывайте себе в легких перекусах. Это ускорит метаболизм и поможет избавиться от чувства голода.
  4. Старайтесь больше двигаться. Между ступеньками и лифтом, выбирайте первое.
  5. Важно, наслаждаться тем, что вы делаете. В результате такой образ жизни станет для вас привычным, вес уйдет и больше не вернется.

Для того чтобы составить программу питания для похудения, необходимо знать количество энергии, которое каждый день тратит ваш организм. Это можно определить на медицинском оборудовании «Медасс», которое есть в фитнес-клубе «Мультиспор» во врачебном кабинете.

Далее рассчитать дефицит калорий, без этого показателя вы не сможете избавиться от лишних килограмм. Очень важно установить, сколько в день можно употреблять белков, жиров и углеводов. Это основа правильного похудения, а значит залог здоровья. Вы будете терять вес без ущерба для организма.

Как видите, без помощи профессионала справиться трудно. Наши тренеры помогут вам составить индивидуальный план, которого вы будете придерживаться, и разработают специальный комплекс тренировок. Добросовестно выполняя все указания инструктора, контролируя свое пищевое поведение, уже через месяц вы увидите в зеркале положительные результаты.

Если вы давно мечтаете о красивой фигуре, пришло время меняться! Вам не хватает мотивации, вы не знаете, как составить программу питания для похудения, сомневаетесь в своих силах и боитесь начинать что-то новое, тогда приходите в фитнес-клуб «МультиСпорт». Наш приветливый персонал располагает к себе. Мы сделаем все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

С нами вы сможете держать в тонусе каждый сантиметр своего тела!

Поделиться:

˂ Назад

Диетология – то это за направление, какие заболевания лечат врачи этой специальности, методики лечения. ►Портал Врачи Онлайн – это медицинская экосистема, объединяющая врачей более 100 специализаций из ведущих медицинских учреждений.

Ожирение Нефрит Непереносимость лактозы Тирозинемия Гастрит Язва желудка Эзофагит Авитаминоз Язва двенадцатиперстной кишки Целиакия Йододефицит Агалактия Алиментарная дистрофия Аменорея

Диетология – медицинская и научная отрасль, изучающая основы здорового питания, а также лечение заболеваний, путём специфических диет с учётом симптоматики и индивидуальных особенностей организма пациента.

Специалист в области диетологии поможет решить проблему переедания и бесконтрольного питания, составит новый рацион для пациента, тем самым врач стремится полностью разрушить прошлые привычки и зависимости. Если же такие пагубные пищевые привычки закреплены эмоционально, трудноустранимы или в них есть патологическая потребность, то лечебная работа проводится вместе с психологом или психотерапевтом.

Перед тем, как составить программу, диетолог изучает историю болезней пациента и анализирует риски появления возможных заболеваний во время новой диеты. Так как диета представляет собой временное изменение стиля питания ради определённой цели, то иногда она достаточно сильно отличается от привычного рациона. Поэтому достигнув лечебной цели, врач диетолог помогает пациенту наладить здоровое сбалансированное питание. Составить варианты ежедневного меню с учётом всех возрастных и ситуативных потребностей организма помогает нутрициолог.

Какие болезни лечит диетолог?

Врач-диетолог помогает людям, которые страдают следующими заболеваниями:

  • сахарный диабет;

  • ожирение;

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;

  • сердечно-сосудистые патологии;

  • расстройства пищевого поведения;

  • инфекционные заболевания, выраженные истощением организма;

  • дерматологические проблемы, вызванные неправильным питанием;

  • онкологические патологии;

  • аллергические реакции на пищевые компоненты;

Симптоматика:

  • лишний вес, недостаточный вес;

  • генетическая предрасположенность к ожирению;

  • несбалансированное питание;

  • дисфункция ЖКТ;

  • проблемы со стулом;

  • расстройства пищевого поведения;

  • бледность кожи, головокружение, тошнота, рвота;

Специалисты в области диетологии:

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Врачи этой специальности

Стельмах Мария Владимировна

Стаж 15 лет

Кандидат медицинских наук

Диетолог

Эндокринолог

пт, 21

вт, 25

пт, 21 в 12:00

Время московское

Павловский Леонид Игоревич

Стаж 29 лет

Диетолог

Эндокринолог

Ткаченко Юлия Олеговна

Стаж 8 лет

Гастроэнтеролог

Диетолог

Плещева Анастасия Владимировна

Стаж 14 лет

Диетолог

Эндокринолог

Диабетолог

Архипцева Ярослава Сергеевна

Стаж 4 года

Диетолог

Эндокринолог

Диабетолог

Фаргиева Хава Романовна

Стаж 3 года

Диетолог

Эндокринолог

Статьи по теме

Всё, что нужно знать о пищевой добавке Е553

Рассуждать на тему применения тех или иных пищевых добавок всегда сложно.

Сами пищевые препараты не…

Популярные статьи в блоге

Как обезопасить себя от вирусов, которые передаются с продуктами питания?

Люди, которые серьёзно относятся к своему здоровью, давно отказались от посещения ресторанов и кафе. Намного…

Как преодолеть приступы рвоты?

Рвотный рефлекс необходим организму, чтобы проще выводить рвотные массы, например, при пищевом отравлении. Нужно понимать,…

Как вылечить акне дома с помощью народных средств?

Акне – это угревая болезнь, сопровождающаяся воспалениями на коже, которые могут перерастать в гнойничковые и…

Всё, что нужно знать о пищевой добавке Е553

Рассуждать на тему применения тех или иных пищевых добавок всегда сложно. Сами пищевые препараты не…

Перейти в блог

Ключевые моменты при составлении плана питания

Планирование питания является основным компонентом планов питания и стало популярным среди тех, кто хочет похудеть, но при этом стремится к другим целям в фитнесе. Имея множество различных вариантов индивидуальных планов питания или планов диеты, питание может стать довольно ошеломляющим.

Предположение о том, что 80% диеты и 20% упражнений приносят результаты, не совсем верно. Для достижения наилучших результатов требуется 100% приверженность как диете, так и физическим упражнениям. Давайте подробнее рассмотрим, как составить эффективный план диеты, который дополняет образ жизни и программу тренировок каждого клиента.

На протяжении всей этой статьи помните о возможностях личного тренера. Правила и положения различаются в зависимости от штата и даже спортзала в отношении того, что вы можете предложить клиентам, выступая в роли тренера. Если сомневаетесь, обратитесь.

Элементы плана питания

Термины «план питания» и «план питания» взаимозаменяемы, но могут различаться. Планы питания, как правило, более количественные и подвергают клиентов более высокому риску для здоровья. Такой подход к планированию питания может поощрять вредные привычки в еде, которые приводят к расстройствам пищевого поведения.

Со временем тело клиента может стать устойчивым к сигналам голода и сытости. Это от одержимости целями макронутриентов и временем приема пищи. Когда клиент какое-то время следует точному плану питания, у него больше шансов игнорировать нормальные сигналы своего тела. План питания становится более важным, чем то, что нужно телу и что он чувствует.

Клиентам, придерживающимся такой диеты, будет сложно поддерживать точное количество калорий и макронутриентов. Такие ситуации возникают, когда клиенты потребляют все свои калории в начале дня и отказываются от еды до конца дня.

Подсчет макронутриентов в соответствии с планом питания может быть полезен в зависимости от типа клиента, его целей и обстоятельств. Хотя это компонент планирования питания, который отделяет его от обширных планов питания или руководств о том, как есть.

Планы питания разрабатываются с учетом выбора качественных продуктов питания, а не только количества пищи, которую должен съесть клиент. То, как клиент себя чувствует, более важно для достижения долгосрочной потери веса и результатов. Сигналы голода и сытости, которые клиент испытывает вместе с симптомами пищеварения, подскажут вам, как скорректировать его диету. Подсчет калорий сам по себе слишком широк, чтобы определить, какие типы пищи вызывают проблемы с пищеварением.

Диетические планы, ориентированные на качество питания, а не только на макронутриенты, помогают клиентам достичь оптимального здоровья внутри своего тела. Они могут определить продукты, которые приносят удовлетворение, увеличивают энергию и улучшают ясность ума. Индивидуальный план питания, который обеспечивает это, позволяет клиенту выбирать, когда или когда не есть, исходя из естественных часов своего тела.

Преимущества и важность составления плана питания

Планы питания обеспечивают гибкость и контроль над диетой, что вызывает у клиентов больше доверия. Если клиенты будут более уверены в своем питании, они будут испытывать меньше беспокойства и стресса.

Пропустить подсчет калорий

Планы питания дают результаты без подсчета всего, что ест клиент. Когда клиент выбирает еду, он должен учитывать хорошо сбалансированную диету. Диета, состоящая из фруктов, овощей, нежирных белков, цельного зерна и других продуктов, богатых микроэлементами, облегчает сбалансированное питание.

Планирование питания

С помощью составленного плана диеты вы можете предоставить клиентам выбор того, что им есть и как планировать свое питание. Благодаря широкому выбору блюд вашему клиенту не придется есть одно и то же снова и снова. Планирование питания может помочь занятым клиентам оставаться более организованными и приверженными своему плану диеты. Этот метод планирования и подготовки не для всех, но может помочь некоторым клиентам легче следовать планам диеты.

Уровень сахара в крови

Диета и прием пищи оказывают на это непосредственное влияние. Внезапные изменения уровня сахара в крови могут повлиять на уровень тревоги и стресса. Пища, которую выбирает клиент, и время приема пищи вызывают повышение или понижение уровня сахара в крови. Определенные продукты, в том числе углеводы, оказывают прямое влияние.

Клиенты могут добиться стабильного уровня сахара в крови, если будут часто есть небольшими порциями или перекусывать, не пропуская приемы пищи. Сладкие продукты в плане диеты повышают уровень инсулина. Придерживайтесь более здоровых вариантов, включая ограниченное количество сложных углеводов, фруктов и овощей. Питательные вещества, которые помогают справиться со стрессом и воспалением в организме, — это антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты.

Как составить план питания

Чтобы разработать план питания, вам сначала необходимо получить подробную информацию о семейном анамнезе, пищевых аллергиях, лекарствах, пищевых добавках, работе, пищевых предпочтениях и текущих привычках в еде. Избегайте накладывать ограничения на диету клиента, учитывая эти детали. Время, в течение которого клиенты спят, когда они едят и что они едят, также важны.

Чем больше у клиента разнообразия в выборе еды и диеты, тем больше он будет потреблять фитонутриентов, витаминов и минералов. Многие из этих питательных веществ поступают из источников овощей.

Планы питания рассчитаны на клиентов всех возрастов, и вы должны стремиться заглушить шум, который создают модные диеты и мифы в умах наших клиентов. Это поможет избежать колебаний в отношении нового подхода, который мы им рекомендуем.

Каждому клиенту может быть полезно сбалансированное питание, состоящее из полезных жиров, фруктов, овощей, нежирного мяса, сложных углеводов и цельнозерновых продуктов. Хорошо сбалансированная диета гарантирует, что ваши клиенты будут получать микронутриенты. При составлении рациона обязательно следите за потреблением соли, сахара, алкоголя и вредных жиров — насыщенных или трансжиров.

В плане диеты клиента предоставьте список продуктов, который разбивает продукты на категории. Эти категории составляют хорошо сбалансированное питание. Сопровождайте это таблицами сравнения размеров порций, а не просто рекомендациями по размеру порций. Это облегчает клиентам быстрое и эффективное приготовление блюд без головной боли, связанной с измерением или взвешиванием продуктов.

1. «Выберите одно нежирное мясо из предложенных и съешьте кусок размером с кулак».

VS

2. «Выберите любое нежирное мясо из предложенных и съешьте 6 унций вареного мяса»

Чтобы помочь с этим, вы можете направить клиентов к рекомендациям MyPlate, чтобы они могли наполнить свою тарелку нужным количеством еды. есть. Регистрация продуктов питания подтверждает это сравнением уровней энергии, стресса и голода или сытости. Взаимосвязь между пищевыми факторами и ощущениями помогает клиентам контролировать выбор продуктов, которые заставляют их чувствовать себя лучше.

Обеспечение успеха в области питания с помощью систем поддержки

Дети могут играть важную роль в диетическом плане клиента и в журнале питания. У клиентов должна быть реализована система поддержки путем приготовления веселых и здоровых закусок для детей. Поставьте перед ними цель есть радугу каждый день и позвольте им выбирать фрукты и овощи, которые они хотят, чтобы они были частью каждого приема пищи. Обязательно планируйте каждый прием пищи, чтобы избежать неправильного выбора еды в последнюю минуту.

Супруги также должны быть на борту. Они могут стать отличным подспорьем в хранении нездоровой пищи в доме. Выбор запеченных или приготовленных на гриле вариантов приготовления имеет решающее значение. Замена газированных напитков или соков ароматизированной газированной водой и замена десертов, таких как мороженое с мороженым, йогуртовым парфе также является важной частью плана питания.

Кроме того, как тренер, мы должны замечать любые тенденции в еде и наблюдать за любой пищей, которая содержит скрытые калории в рационе нашего клиента. Регистрация продуктов питания поможет вам выявить эти модели питания, чтобы вы могли их исправить. Когда клиенты чувствуют себя обязанными отслеживать все, что они едят, они постоянно переживают из-за этого, потому что не чувствуют контроля над своим планом питания. Если они записывают пищу, которую едят, и соотносят ее с тем, как они себя чувствуют, основываясь на этом выборе пищи, они могут стать независимыми в своем питании.

Инструменты и ресурсы для составления плана питания

Поскольку технологии постоянно развиваются, у клиентов и тренеров нет оправданий тому, что они не организованы. Приложения — отличный инструмент для снятия психологического стресса у клиентов, который может вызвать план питания. С помощью этих и многих других приложений для планирования питания вы можете создавать эффективные планы питания, которым легко следовать.

Некоторые приложения позволяют вашему клиенту настроить платформу в соответствии с рекомендуемым вами типом диеты. Они учитывают цели по снижению веса, пищевую аллергию, продукты, которые им не нравятся, и количество приемов пищи, которые они хотят есть в течение дня.

Другие могут генерировать списки продуктов на основе еды, которую выбирает ваш клиент, что облегчает клиенту покупку продуктов. Они могут даже предоставить рецепты для приготовления каждого блюда. Вы можете создавать блюда с ними и вводить их в приложение. Это позволяет вам быть гибкими и приспосабливаться к их плану диеты к их образу жизни.

Как тренер, не бойтесь обращаться к специалистам в области здравоохранения, чтобы они помогли вам разработать план диеты. Зарегистрированные диетологи и нутрициологи могут помочь вам еще лучше спланировать свое питание. Это не снижает вашего авторитета как профессионала. Это показывает вашим клиентам уровень профессионализма, которым вы обладаете, и то, насколько вы заботитесь об их похудении и результатах.

Изучите науку о питании, получив сертификат диетолога ISSA. Эта сертификация поддерживает все карьерные пути в фитнесе и позволяет вам улучшить свои навыки питания. Вы получите знания о реальных обстоятельствах питания, с которыми часто сталкиваются клиенты. Это дает вам доверие, когда вы переключаете внимание между фитнесом и питанием в рамках программы клиента.

Создание потрясающих планов питания, которым будут следовать ваши клиенты

В сегодняшнем выпуске программы «Питание для вашего бизнеса» мы поговорим о том, как создавать потрясающие планы питания, которым будут следовать ваши клиенты.

Эта тема актуальна для каждого специалиста в области здравоохранения, дающего советы по питанию. Независимо от того, работаете ли вы с клиентами один на один или проводите групповые программы, качество ваших планов питания будет иметь большое влияние на счастье и удовлетворенность ваших клиентов и, что более важно, на долгосрочный успех вашего бизнеса.

Информация, которую вы предоставляете своим клиентам, так же важна, как и то, как вы ее предоставляете. Нельзя просто так выбрасывать какие-то словесные советы и надеяться на лучшее.

Красиво составленный план похож на карту сокровищ, которая приведет ваших клиентов к горшочку здоровья, который они ищут.

Но давайте будем настоящими. Создать отличный план питания непросто. Это тяжелая работа, требующая времени и умственных способностей. Вероятно, поэтому большинство специалистов по питанию не предлагают планы питания. Но мы твердо верим, что вам нужно научиться создавать эффективные персонализированные планы, если вы хотите обеспечить максимальное качество обслуживания клиентов.

В наши дни мы видели много плохих планов питания. Но мы также видели несколько действительно замечательных. Итак, мы взяли все, что узнали, и превратили это в супермощный четырехэтапный процесс, который поможет вам создать планы питания, которые понравятся вашим клиентам, которым они будут следовать и которые с радостью будут платить.

Это четырехэтапный процесс:

  • Шаг 1: оценка
  • Шаг 2: Постановка цели
  • Шаг 3: вспомогательные ресурсы
  • Шаг 4: Последующие действия

Давайте углубимся в каждый шаг один за другим.

Все хорошие планы начинаются с тщательной оценки, которая поможет вам лучше узнать своего клиента, его историю и текущие проблемы. Оцените не только их здоровье, но и образ жизни и отношение к еде.

Без оценки вы будете делать много предположений о своем клиенте и его способности следовать вашим советам. И все мы знаем, что нам, специалистам в области здравоохранения, никогда не бывает безопасно делать предположения.

Когда дело доходит до составления планов питания, мы рекомендуем использовать специальную оценку планирования питания, чтобы помочь вам действительно понять образ жизни вашего клиента, текущий рацион и предпочтения в еде.

Есть очень конкретные вопросы, которые вы должны обсудить со своим клиентом, чтобы убедиться, что вы создаете план питания, который действительно отвечает его уникальным потребностям. Чтобы сэкономить вам массу времени и упростить эту оценку, мы создали очень удобный инструмент оценки планирования питания, который содержит все вопросы, которые вам нужно задать, чтобы создать отличный план питания, например: «Сколько раз вы едите в день». ?» и «Сколько приемов пищи в неделю вы обычно едите вне дома?». Нажмите ниже, чтобы загрузить его сейчас.

Загрузите наш бесплатный инструмент оценки планирования питания здесь.

После завершения оценки вы будете готовы перейти ко второму шагу.

Исследования ясно показывают, что люди, которые ставят цели, более успешны. Но в постановке целей есть настоящее искусство, и хороший план питания должен ставить перед собой великие цели. Итак, давайте поговорим о том, как это сделать.

Во-первых, обязательно вовлеките своего клиента в процесс постановки целей. Не создавайте цели клиента за него. Вместо этого работайте с ними над постановкой целей, чтобы они чувствовали свою ответственность за них.

Когда кто-то чувствует ответственность за свою цель, он с большей вероятностью будет следовать ей и достигать ее.
Великая цель должна быть детализирована и включать в себя то, чего хочет достичь ваш клиент, как он этого достигнет и когда это будет достигнуто.

Как только у вас появится цель, изложите ее в письменной форме вместе с вашим клиентом. Люди, которые записывают точный процесс, который они будут использовать для достижения своих целей, с гораздо большей вероятностью достигнут их. Также поощряйте своих клиентов делиться своими целями с людьми, на которых они равняются, так как это также повысит их уровень успеха.

Исследования показали, что с точки зрения количества поставленных целей лучше всего сосредоточиться на одной цели за раз. Несколько целей будут конкурировать за внимание, и поэтому их станет труднее достичь. Это также затрудняет понимание того, что является главным приоритетом. Поэтому, составляя планы питания, начните с одной цели и сделайте ее самым большим приоритетом для вашего клиента. Работайте со своим клиентом, чтобы достичь цели, а затем ставьте новые цели.

После того, как вы провели оценку, поставили перед клиентом цели и записали их, пришло время перейти к третьему шагу.

Ваши клиенты с гораздо большей вероятностью последуют вашему совету, если у них есть отличные ресурсы, такие как планы питания, рецепты, списки продуктов и руководства по подготовке, которые помогут им добиться успеха.

Как и в постановке целей, в создании эффективных ресурсов есть искусство. Вы не можете просто собрать кучу вещей и ожидать, что ваши клиенты будут просеивать их, чтобы найти то, что им нужно. Предоставьте своим клиентам персонализированные ресурсы и разложите их в удобной для понимания форме.

Многие практикующие врачи дают своим клиентам список продуктов, которые можно есть, и продуктов, которых следует избегать, и, хотя это отличная отправная точка, часто клиент все еще задается вопросом, что есть и как сделать продукты из разрешенного списка вкусными. блюда, которые им понравятся.

Исследования показали, что люди, придерживающиеся плана питания, питаются более здоровой пищей. Мы на собственном опыте убедились, что клиенты добиваются гораздо большего успеха, когда у них есть план питания или книга рецептов, которыми они могут руководствоваться.

При составлении плана питания или книги рецептов не выбирайте сложные рецепты, требующие массы ингредиентов и времени. Вместо этого старайтесь, чтобы еда была простой. Это поможет вашему клиенту понять, что здоровое питание не обязательно должно быть трудоемким или дорогим. Одно только это осознание может навсегда изменить их привычки в еде.

Кроме того, не пытайтесь выдать клиенту универсальный план питания или книгу рецептов. Люди это замечают. И когда вы дадите им план, в котором, скажем, есть брокколи, когда они ясно сказали вам, что ненавидят брокколи, они потеряют доверие к вам.

Потратьте время на то, чтобы настроить свои ресурсы в соответствии с уникальными потребностями вашего клиента, которые вы обнаружили на этапе оценки. Да, это требует больше времени, но это сделает ваших клиентов более успешными.

Затем потратьте время на изучение плана вместе с клиентом и обсуждение с ним вопросов приготовления еды, покупки продуктов и того, как следовать плану. Прохождение плана с вашим клиентом — это дополнительный штрих, который часто упускают из виду, но он действительно поможет ему добиться успеха.

Ваш красивый индивидуальный план питания теперь в руках вашего клиента. Вы прошли через это с ними, и они готовы принять это и начать работать над достижением своих целей.

В этот момент не стоит просто отправлять их в путь и надеяться на лучшее. Прежде чем ваш клиент покинет эту встречу, обязательно запишитесь на последующую встречу.

Мы знаем, что многие практикующие врачи беспокоятся о том, что стоимость частых повторных осмотров будет отталкивать клиентов, и поэтому они пытаются предложить больше пользы, упаковывая информацию за несколько недель в одно посещение. Но такой подход обычно имеет неприятные последствия, потому что он слишком подавляющий. Чувство перегруженности и длительные перерывы между встречами — это рецепт того, что ваш клиент вас преследует.

Вероятно, ваши клиенты уже безуспешно пытались достичь своих целей самостоятельно. Они пришли к вам за отчетностью и связью, поэтому убедитесь, что вы оказываете им эту поддержку.

Также рекомендуется зайти к ним перед следующей встречей, чтобы узнать, как идут дела, и задать несколько вопросов, чтобы вы могли получить представление о том, как у них дела и что вам нужно обсудить.