Пп меню на неделю бюджетное: Правильное питание на неделю: Меню для похудения и здорового образа жизни

Наш недорогой план питания за 50 долларов в неделю для семьи из 5 человек

936 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Сегодня я так рад поделиться с вами тем, как я создал дешевый план питания за 50 долларов в неделю для семьи из 5 человек! Технически, мы семья из 6 человек, но нашему младшему чуть больше года, и он еще не ест ТАК много столовой еды.

Как и во многих семьях, обед всегда самый дорогой. Таким образом, знание того, как эффективно планировать питание, помогло нам высвободить так много дополнительных денег!

Теперь мы тратим около 50-60 долларов в неделю на ужин, потому что я держу несколько наших любимых недорогих блюд по очереди, чтобы помочь мне составить недорогой план питания на неделю.

Дешевый план питания на неделю, которым я делюсь сегодня, предназначен для двух взрослых и до трех маленьких детей, поэтому не стесняйтесь включать некоторые или все эти идеи в свое собственное меню!

Я купил все товары, которые вы видите ниже, в Walmart под их брендом Great Value, но имейте в виду их

цены зависят от региона и могут измениться в любое время.

Но если вы хотите сэкономить еще больше денег, я рекомендую покупать продукты в магазинах с более низкими ценами, таких как Aldi, или просто приобретая универсальные бренды , вы можете сэкономить много денег , куда бы вы ни пошли!

Это то, что делает наши планы питания такими дешевыми

Хотя я большой поклонник еженедельного планирования питания как способа сэкономить на еде без хлопот с купонами, не только планирование заранее позволяет пообедать за 50 долларов в неделю для нашей большой семьи.

На самом деле это приготовление вегетарианских блюд!

Вот как это работает: вместо того, чтобы готовить каждый божий день, я готовлю 1-2 больших блюда в течение недели, чтобы они РАСТЯЛИСЬ на два дня, чтобы доесть остатки — и это похоже на сделку 2 по цене 1. ! ????

Потому что иногда я использую остатки (например, бутерброды со свининой в первый день, затем тако со свининой на второй день). Но в большинстве других случаев мы просто едим одно и то же дважды (например, спагетти).

Благодаря использованию Stretch Meals НАМНОГО проще составить дешевое меню на ужин. Мне нравится, что у меня есть перерыв в приготовлении пищи (без заказа пиццы), плюс это хитрость планирования еды, благодаря которой наш счет за продукты составляет около 100 долларов в неделю, поэтому мы экономим деньги, не используя купоны! (уууу!).

Вот как выглядит один из наших недорогих планов питания на ужин:

Воскресенье и понедельник

Куриный альфредо с чесночным хлебом

Есть много способов приготовить это классическое блюдо. Мой любимый способ сделать его очень дешевым — использовать консервированный соус Альфредо, лапшу феттучини, замороженную куриную грудку и обжарить грибы для дополнительного вкуса. Смешайте все вместе, и у вас получится вкусная еда, которая может растянуться на два дня!

Список покупок:

  • Замороженная куриная грудка без костей (мешок 3 фунта) – 5,94 долл. США
  • Лапша Феттучини – $0,82
  • Чесночный хлеб – $2.
    00
  • Соус Альфредо (2 банки) – 1,50 долл. США/шт.
  • Свежие нарезанные грибы Baby Bella — 2,18 доллара США (0,28 доллара США за унцию)

Приготовление Инструкции:

  • Приготовьте 4 цыпленка без костей и кожи (оставшуюся курицу заморозьте), которые можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на сковороде, а затем нарезать на небольшие кусочки или нарезать.
  • Грибы Baby Bella нарежьте небольшими кусочками и слегка подрумяньте на сковороде с маслом.
  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Смешайте все ингредиенты с консервированным соусом Альфредо.

Связанный: Простой сырный цыпленок по-ранчски Альфредо, который нужно приготовить на этой неделе

Вторник

Жареный цыпленок с кукурузным хлебом и печеной фасолью

Жареный цыпленок по-южному без жирного масла. Мне нравится, что он получается таким же вкусным и хрустящим! Так что отказ от растительного масла сэкономит мне несколько лишних долларов.

Список покупок:

  • Замороженные куриные бедра на кости (3 фунта) – 4,41 доллара США
  • Кукурузный хлеб – 0,47 $
  • Печеная фасоль – 1,42 доллара США

Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт.

Среда

Итальянские свиные отбивные с рисом на пару и брокколи

Этот рецепт взят из плана питания за 5 долларов, который представляет собой (если вы не знаете) ОГРОМНЫЙ набор готовых планов питания на неделю, которые приходят вам в почтовый ящик каждую пятницу. чтобы помочь вам заполнить неделю доступными и простыми в приготовлении блюдами, а также списком покупок!

Моя семья любит многие рецепты плана питания за 5 долларов, в том числе свиные отбивные на гриле с ананасом, лосося с имбирным персиком и карибскую курицу в медленноварке!

Вы можете зарегистрироваться, чтобы БЕСПЛАТНО получать 14 блюд на завтрак, обед, ужин и десерт и начать экономить на продуктах.

Список покупок:

  • Свиные отбивные без костей – $5,95
  • Коричневый рис – 1 доллар США
  • Замороженная брокколи – $1,98

четверг и пятница

Домашнее печенье «Слоппи Джо» с картофелем фри

Если вы не ели «Слоппи Джо» в детстве, значит, у вас не было настоящего детства. (Ха-ха! Я просто шучу.) Я люблю делать бутерброды для своих детей, и это еще один из моих любимых вегетарианских блюд. Я предпочитаю использовать 3 фунта говяжьего фарша или индейки, чтобы у нас было достаточно остатков на следующий день.

Список покупок:

  • Замороженный картофель фри – $1,68
  • Булочки для гамбургеров (2 упаковки) – 0,87 долл. США каждая
  • Зеленый перец – 0,58 $
  • Желтый лук — 0,54 доллара США
  • Луковица чеснока – 0,60 долл. США
  • Кетчуп – 1 доллар США
  • Фарш из индейки (3 фунта) — $6,44
  • (Гарнир на второй день) Замороженная кукуруза в початках – 2,24 доллара США

Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт.

Суббота

Куриные кесадильи с чипсами и сальсой

Куриные кесадильи — одно из самых популярных блюд в моем доме каждую неделю. Мне особенно нравится, как дешево и быстро можно все это собрать! Я стараюсь готовить куриную грудку заранее в мультиварке, чтобы сэкономить больше времени.

Список покупок:

  • Замороженная куриная грудка (используя остатки замороженной курицы с воскресенья)
  • 8-дюймовые мучные лепешки – 1,58 доллара США
  • чипсов из тортильи – 0,92 доллара США
  • Сальса – $1,33
  • Сметана – 1 доллар США
  • Измельченная смесь мексиканских сыров (пакет 16 унций) – 2,56 доллара США

Приготовление Инструкции:

  1. Приготовьте 3 куриные грудки без костей и кожи, которые можно обжарить на гриле, запечь или обжарить на сковороде, а затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Поместите одну лепешку в сковороду с антипригарным покрытием, добавив в нее около ¼ чашки сыра чеддер. Убедившись, что он равномерно распределен.
  4. Добавьте от ¼ до ½ чашки куриной смеси (в зависимости от размера вашей лепешки) на одну сторону лепешки.
  5. Сложите вторую половину лепешки.
  6. Готовьте, пока нижняя лепешка не подрумянится, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, а сыр не расплавится.
  7. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и сыром, пока не используете всю начинку.
  8. Нарежьте и подавайте с сальсой и сметаной!

Бакалея Итого: 51,38 долл. США

Некоторые дополнительные продукты, которые вам, возможно, придется купить, если их еще нет в вашей кладовой, включают универсальную муку (1,18 долл. США), спрей для кулинарного масла (1,53 долл. США) и коричневый сахар (1,00 долл. США). мешок 2 фунта).

Теперь я надеюсь, что это вдохновило вас пойти и создать собственный более дешевый план питания — даже если вы только удвоите количество ингредиентов одного из ваших любимых блюд на этой неделе!

Потому что уже одно это сэкономит вам больше времени и денег, так как у вас будет достаточно остатков еды на следующий день, и вам не придется готовить новую еду.

Дополнительные советы по планированию меню

  • Что делать, если вы ненавидите планирование еды
  • Как упростить планирование ужина: стратегия НФЛ, которая нужна каждой занятой маме
  • Надоел тако во вторник? Вот 30 идей тематического ужина, о которых вам нужно знать
  • Как спланировать семейное питание с ограниченным бюджетом

Поделись и сэкономь на Pinterest!

936 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Следуйте моему недельному плану приготовления еды, если вы питаетесь с ограниченным бюджетом

Мы часто видим статьи и книги, в которых даются советы о том, как готовить еду и планировать заранее приготовление пищи для всей семьи. Наличие четкого плана приготовления еды — отличный способ сохранить бюджет и ресурсы, а также сэкономить время и убедиться, что у всех в вашей семье есть здоровая и сытная еда, готовая взять с собой, независимо от того, сколько вы все будете бегать вокруг. делать каждый будний день. Но когда мы готовим на одного, мы не так часто говорим о периодическом приготовлении. Тем не менее, как одинокий человек, живущий и работающий в сфере пищевых продуктов в Нью-Йорке, я могу сказать вам, что хороший план приготовления еды может спасти вам жизнь.

Есть много причин, по которым готовить на одного человека легче, чем на семью. Во-первых, мне не нужно беспокоиться о чьих-либо диетических ограничениях или предпочтениях в еде; Я могу просто приготовить то, что хочу есть. Однако это не значит, что я хочу готовить каждый день. Я хожу на рабочие мероприятия несколько вечеров в неделю, и даже когда я весь день дома, мне не всегда хочется готовить, когда я рискую потратить свой бюджет на доставку или прибегаю к быстрому, но вредному для здоровья удобству. еда.

У меня есть хорошие друзья, которые настаивают на том, что стоимость ингредиентов плюс время, затрачиваемое на их приготовление, не имеет смысла для одинокого человека, и они живут за счет доставки. Я полностью не согласен. Однажды во время праздничных каникул у меня был купон на 40% скидку на 25 долларов в одном из крупных сторонних приложений для доставки. Решила разориться и заказать ужин. Полученная еда почему-то стоила мне больше, чем я мог бы потратить на продукты для одного блюда, которое я мог бы приготовить партиями — и есть в течение недели.

Вот почему я решил провести неделю, полностью посвятив себя приготовлению еды и посмотрев, как все пойдет. Моими целями были твердый план приготовления пищи, который был бы здоровым и сбалансированным, в дополнение к простому облегчению моей жизни в это чрезвычайно напряженное время года. После попытки моего плана приготовления еды в течение одной недели, это мои главные выводы из этого опыта.

Мой игровой план приготовления еды

Предоставлено Али Валански

Я всегда начинаю с просмотра своего календаря. Как выглядит моя неделя? У меня есть планы на ужин? Я путешествую? Вы хотите приготовить всю еду, которую вы будете есть, но не больше, чем вы съедите.

Помните, что цель здесь — избавиться от пищевых и денежных отходов, а не увеличивать их.

Оттуда я создаю и продолжаю поддерживать довольно сложный список покупок. Я просто делаю это в приложении для заметок на своем телефоне, но я заранее планирую, что я буду делать каждую неделю и что мне нужно для этого. Вы же не хотите начать делать фрикадельки, а потом обнаружить, что у вас нет яиц или панировочных сухарей, и разрушить весь этот план.

Кроме того, я ищу продукты, которые можно было бы легко приготовить, а также доставить удовольствие и использовать по-разному, чтобы каждый прием пищи был свежим и интересным. На выходных я начал с намерения приготовить три блюда:

  • Грудинка для медленного приготовления
  • Аэрогриль для грудки индейки
  • Партия фрикаделек для медленноварки

Кроме того, я купил гигантский семейный контейнер смешанной зелени и разбил его на разные контейнеры.

Что произошло за неделю

Хотя все это, возможно, означало, что в один из выходных дней я собирал довольно много продуктов и много готовил, это также означало, что почти все мои приготовления на следующую неделю должны были быть решены. Кроме того, я избегал пищевых отходов, потому что готовил именно то, что буду есть в течение недели. Но из остатков на следующий день можно приготовить вкуснейшее жаркое из овощей и индейки.

Грудинка тоже была вкусным ужином. (Никогда не спите на оставшейся грудинке — на следующий день она всегда вкуснее!) Я соединила эти остатки с некоторыми бобами, которые приготовила для салата, и превратила их в тарелки для тако с грудинкой в ​​другой вечер на ужин.

Эти фрикадельки, всегда любимые публикой, прекрасно хранятся и замораживаются. Они отлично подходят для быстрого ужина сами по себе или добавляются в бутерброды в качестве специального обеда.

Вот как в целом разыгрались мои три квадрата за неделю:

Завтрак

Мое обычное утро — это чашка йогурта и банан, или тарелка хлопьев и немного свежих фруктов. Кроме того, вкусные варианты сухофруктов, таких как черника или клюква, отлично подходят для добавления йогурта, хлопьев или даже салатов на обед, когда у вас нет времени бежать в продуктовый магазин за свежими фруктами.

В целом, это было просто в том смысле, что по своей сути он готов схватить и уйти. Я держу бананы наготове, а также несколько стаканчиков растительного йогурта в холодильнике. У меня также есть несколько любимых вариантов хлопьев в резерве.

Обед Предоставлено Али Валански

Мои обеды, как правило, состоят из салатов, но я не могу поверить, когда мои друзья говорят мне, что они тратят более 10 долларов в день на салаты на вынос в местных заведениях. Я покупаю зелень один день в неделю и готовлю ингредиенты для салата на эту неделю в Tupperware.

Салаты приготовить проще всего, потому что их можно приготовить сразу много, и они будут готовы к работе всю неделю. В качестве белка я включу грудку индейки, которую приготовила на ужин на выходных, и также разделю ее.

Одним из ключевых преимуществ приготовления пищи является то, что в идеале вы можете продолжать использовать все ингредиенты по-разному. Я сделал контейнеры из салата, бобов и различных овощей. Их можно смешивать с выбранным салатом каждый день, а также использовать другими способами. Например, авокадо и фасоль из моего салата также попали в мою тарелку с тако, как и многие овощи в жарком из индейки. Одним из ключевых преимуществ приготовления пищи является то, что в идеале вы можете продолжать использовать все ингредиенты по-разному.

Ужин

Я большой поклонник жареной курицы или грудки индейки во фритюрнице по выходным, а затем использовать их для различных блюд в течение недели. Это работает для обедов в различных количествах. Я также сделал то же самое на этой неделе с грудинкой и фрикадельками, так что у меня была прочная белковая основа для каждого приема пищи.

Подпишитесь на наши новости!

Советы по приготовлению еды

Избегайте избыточности

Моя цель при составлении плана приготовления еды состояла в том, чтобы не чувствовать себя ограниченным, или как будто я ем одну и ту же еду снова и снова — я усвоил этот урок на горьком опыте после того, как сделал именно эта ошибка. В прошлом я готовил вкусный горшок чили в начале недели, чтобы есть его всю неделю, а затем обнаружил, что через три дня мне действительно надоело и надоело его есть.

Я думаю, что одна из самых больших ловушек, которую люди могут сделать при приготовлении пищи, — попасть в подобный избыточный цикл. Как бы мы ни любили еду, в конце концов нам надоест есть одну и ту же еду снова и снова. Идея планирования приготовления еды состоит в том, чтобы взять те основные приемы пищи, которые мы используем в качестве основы на неделю, и найти способы немного изменить их, чтобы они казались новыми и интересными. Та грудинка, которая в конечном итоге превратилась в миски для тако, также легко могла быть сэндвичем, оберткой или превращена в буррито. Пусть все будет весело и вкусно.

Но мы также делаем себе одолжение, избавляя себя от головной боли, раздумывая, что приготовить, или выбирая плохую еду, а потом чувствуя себя паршиво из-за этого. Мы спасаем себя от того, чтобы тратить с трудом заработанные деньги на продукты, которые потом не превращаем в еду, а потом просто тратим впустую. Это разница между «Мне не хочется готовить» и «СЕЙЧАС, МНЕ НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ». Эмоционально и ментально это совершенно новый мир.

Место для хранения Embrace

Shutterstock

Ваша морозильная камера, ваш холодильник — все они могут использоваться для хранения продуктов. Я всегда делаю достаточно таких вещей, как фрикадельки, супы, тушеное мясо, перец чили, чтобы заморозить несколько партий на другой день. Так приятно знать, что если вы неважно себя чувствуете или у вас есть шесть дедлайнов, вы можете просто достать несколько фрикаделек из морозильной камеры, разморозить их и тут же съесть вкусную закуску. Кроме того, вы можете хранить такие продукты, как тесто для печенья или даже кубики льда песто, в морозильной камере, когда они понадобятся.

У меня тоже есть кладовая. Если вы не можете дойти до магазина за неделю или бюджет на продукты ограничен, готовая кладовая с фасолью, макаронами и рисом может стать идеальной основой для планирования приемов пищи. Все «дополнения» — изысканный сыр, хорошие оливки, ваш любимый паштет — вы получаете после того, как у вас есть все необходимое для приготовления еды и планирования недели.

Покупайте оптом

Не бойтесь покупать оптом, даже если вы только кормите себя. Так вы сэкономите много денег, и это поможет с подготовкой. Покупка гигантской упаковки зелени и использование ее в течение недели для салатов будет намного дешевле, чем покупка этих мини-пакетов с нарезанным салатом, которые заканчиваются в середине недели и покупают больше.

Хватит называть это «остатками»

Я знаю, я делал это на протяжении всего этого эссе. Но называть остатками еды как-то нехорошо. (Я имею в виду, не поэтому ли в ресторанах это называют собачьим мешком?!) Перестаньте думать об одном приеме пищи как об отдельной кулинарной вспышке на экране. Вместо этого думайте обо всех блюдах, которые вы готовите, как о строительном блоке для других вкусностей.

Я с нетерпением жду жареного картофеля с разными вкусностями. Позвольте мне сказать вам, что когда вы едите домашнюю грудинку или жареную курицу с гарниром на обед на работе в четверг, а кто-то другой ест размокшую еду на вынос из гастронома на углу, в вашей еде не будет ничего второсортного.