Помидоры — сколько углеводов (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {
1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г
1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г
Помидоры в сыром виде
- Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
-
Стаканов0,6
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько?
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
Химический состав и количество калорий в помидоре
С точки зрения биологии помидоры являются ягодами, но в повседневной жизни их чаще относят к категории овощей. Плоды могут иметь шарообразную, сплющенную или вытянутую форму и снаружи покрыты тонкой гладкой кожурой. Размер томата зависит от сорта культуры. После созревания помидора его кожура приобретает красный, желтый, розовый или даже черный цвет, в зависимости от сорта. Существуют разновидности томатов, которые остаются зелеными даже после созревания. Мякоть помидора очень сочная, содержит мелкие семена и обладает приятным вкусом.
Калорийность одного помидора невысока, но при этом плод содержит множество ценных витаминов и минералов. В мякоти томата присутствует клетчатка и натуральные пектины. Помидоры выступают источником витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, содержат натуральные сахара и бета-каротин. Химический состав плодов богат на минеральные вещества. В мякоти томата присутствует железо, калий, фосфор, магний, кальций, йод, цинк и множество других ценных элементов. Помидоры также являются источником фолиевой кислоты. В томатах присутствует мощный природный антиоксидант ликопин, который способен нейтрализовать вред свободных радикалов.
Сколько калорий в помидоре? Вес одного плода среднего размера обычно не превышает 100 г. В такой порции продукта содержится всего 20 ккал, немного больше 1 г белка, 0,2 г жиров и почти 4 г углеводов. Невысокая пищевая ценность томата объясняется тем, что он почти на 90% состоит из воды.
Полезные и вредные свойства помидора
Благодаря богатому химическому составу томаты обладают рядом полезных для человека свойств. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости и позволяет нормализовать уровень сахара в крови. В мякоти плодов присутствуют вещества, которые помогают предотвратить запоры, повышают кислотность желудочного сока и устраняют вздутие живота.
Несмотря на минимальную калорийность одного помидора, он способен придать организму заряд бодрости, поэтому томаты рекомендуется есть при упадке сил. Плоды показаны к употреблению при анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови. Добавив помидоры в свой повседневный рацион, можно улучшить память и работу всей нервной системы. Содержащиеся в томатах соединения уменьшают количество вредного холестерина в крови, стимулируют работу почек. Свежие плоды не только употребляют в пищу, но и используют в качестве наружного противовоспалительного средства. Мякоть томатов помогает устранить отеки и уменьшить боль при варикозном расширении вен. А содержащиеся в составе помидоров антиоксиданты защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов и предотвращают образование злокачественных опухолей.
Несмотря на небольшое количество калорий в помидоре, употреблять плоды нужно в умеренных количествах, поскольку они способны вызвать аллергию. Пожилым людям и тем, кто страдает от желчнокаменной болезни, вводить в свой рацион томаты не рекомендуется. В таких случаях помидоры могут спровоцировать образование камней в почках.
Использование помидора в похудении
Зная, сколько калорий содержит помидор, можно смело вводить его в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. Томаты имеют приятный вкус, помогая приятно разнообразить диетический рацион. Существуют специальные монодиеты, в которых помидоры выступают главным продуктом меню.
В плодах присутствуют вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому сжиганию жиров. Употребление помидоров позволяет мягко очистить организм от шлаков, обеспечивая его витаминами во время строгой диеты. Для эффективного похудения плоды рекомендуется есть в свежем виде. Добавляя их в свой рацион во время строгой диеты, важно считать, сколько в помидоре калорий — это позволит правильно определить объем разовой порции продукта.
Применение помидоров в кулинарии
Помидоры выступают основным ингредиентом для приготовления томатной пасты, кетчупа и других соусов, которые идеально подходят к мясным блюдам. Свежие плоды можно есть самостоятельно, а также добавлять их в овощные салаты, заправляя их оливковым или подсолнечным маслом.
Свежие томаты часто выступают составляющим элементом овощных закусок. Одной из самых популярных является пикантная закуска из помидоров с чесночным соусом и тертым твердым сыром. Пищевая ценность такого блюда будет довольно высокой, поскольку в ней учитываются не только калории помидора, но и энергетическая ценность других ингредиентов.
Помидоры можно использовать для приготовления рагу, тушеных блюд, супов. Плоды часто входят в состав начинки для несладкой выпечки, выступают одним из основных ингредиентов для пиццы. Вкус помидоров хорошо сочетается со свежей зеленью, мясом, сыром и овощами. Из томатов даже варят варенье, поскольку они содержат высокий процент натурального сахара.
При употреблении блюд из томатов важно учитывать, сколько килокалорий в помидоре. Свежие плоды обладают максимальной пользой и минимальной энергетической ценностью, но при термической обработке их калорийность может увеличиваться. При наличии проблем с лишним весом лучше всего запекать помидоры в духовке без добавления масла и специй.
Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов
Помидоры содержат относительно мало углеводов и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поскольку помидоры не содержат большого количества углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим информацию о пищевой ценности помидоров и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.
Поделиться на Pinterest Человек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного типа помидора или томатного продукта.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), содержание углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:
- один виноградный помидор — 0,307 грамма (г)
- один помидор черри — 0,661 г
- один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
- один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
- 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7,000 г 91 стакана помидоров вишни (около 149 г) — 5,800 г
помидоры предлагают различные питательные вещества, в том числе:
- Витамин C
- Polass
- Кальций
- Витамин
- Phosple. Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, таких как:
- ликопин
- бета-каротин
- лютеин
- флавоноиды
- фенольные кислоты
- дубильные вещества
Людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, следует проверять этикетку томатного продукта на предмет общего содержания углеводов и добавленного сахара.
Людям, стремящимся ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые человек может выбрать, включают:
- зеленую фасоль
- зеленую капусту
- sugar snap peas
- radishes
- artichoke
- peppers
- broccoli
- baby corn
- onions
- mushrooms
- celery
- okra
- squash
- asparagus
- cauliflower
- bamboo shoots
- beets
- морковь
- ростки фасоли
- репа
- баклажаны
- брюссельская капуста
- капуста
- зелень репы
- листовая капуста
- брюква
- салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
- лук-порей
Люди должны помнить, что большинство овощей содержат по крайней мере некоторое количество углеводов. Люди, которые считают углеводы, могут узнать общее количество углеводов в овощах, которые они едят.
Некрахмалистые фрукты и овощи, в том числе помидоры, — хорошее начало.
Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.
Фрукты являются важной частью здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.
Согласно ADA, человек, подсчитывающий углеводы, может съедать около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около половины чашки консервированных или замороженных фруктов.
Фонд научно-исследовательского института диабета рекомендует людям, страдающим диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови и обычно содержат меньше сахара или углеводов. Некоторые из их рекомендаций включают:
- мускусная дыня
- груши
- яблоки
- малина
- ежевика
- клубника
замороженные фрукты, которые не следует употреблять в пищу, независимо от типа фруктов, которые человек выбирает на низкоуглеводной диете. добавлен сахар.
Сухофрукты и консервированные фрукты часто содержат добавленный сахар.
Помидоры — это фрукты, которые содержат минимум углеводов и много питательных веществ. Для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, помидоры могут быть хорошим выбором.
Однако важно отметить, что сорт и размер помидора изменяют количество содержащихся в нем углеводов.
Углеводы в помидорах | Carb Manager
- Размер порции: 1 тонкий ломтик
- Вес порции: 15г
Калории
2,7 ккал
Общая углеводы
0,6 г
Чисты
Fiber
0. 2 g
Starch
—
Sugar
0.4 g
Sugar Alcohols
—
Protein
0.1 g
Fat
0 г
Монунат. Жир
0 г
Полуннас. Жир
0 г
Насыщенный жир
0 г
Cholesterol
0 mg
Glycemic Load
—
Calcium
1. 5 mg
Iron
0 mg
Magnesium
1.7 mg
Phosphorus
3,6 мг
калий
35,6 мг
натрия
0,8 мг
9
66666666666666666666666666666666666666666666666666666066666666660666666666666606060606 0,8 мг
0,8 мг
.0003
Copper
0 mg
Selenium
0 mcg
Folate
2. 3 mcg
Vitamin A
6.3 mcg
Vit B1 (Thiamin)
0 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0 mg
Vit B3 (Niacin)
0.1 mg
Vitamin B6
0 mg
Vitamin B12
0 mcg
Vitamin C
1.9 mg
Vitamin D
0 mcg
Vitamin K
1.