Содержание углеводов помидоры: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Помидоры — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Помидоры в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий
4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru


Химический состав и количество калорий в помидоре

С точки зрения биологии помидоры являются ягодами, но в повседневной жизни их чаще относят к категории овощей. Плоды могут иметь шарообразную, сплющенную или вытянутую форму и снаружи покрыты тонкой гладкой кожурой. Размер томата зависит от сорта культуры. После созревания помидора его кожура приобретает красный, желтый, розовый или даже черный цвет, в зависимости от сорта. Существуют разновидности томатов, которые остаются зелеными даже после созревания. Мякоть помидора очень сочная, содержит мелкие семена и обладает приятным вкусом.

Калорийность одного помидора невысока, но при этом плод содержит множество ценных витаминов и минералов. В мякоти томата присутствует клетчатка и натуральные пектины. Помидоры выступают источником витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, содержат натуральные сахара и бета-каротин. Химический состав плодов богат на минеральные вещества. В мякоти томата присутствует железо, калий, фосфор, магний, кальций, йод, цинк и множество других ценных элементов. Помидоры также являются источником фолиевой кислоты. В томатах присутствует мощный природный антиоксидант ликопин, который способен нейтрализовать вред свободных радикалов.

Сколько калорий в помидоре? Вес одного плода среднего размера обычно не превышает 100 г. В такой порции продукта содержится всего 20 ккал, немного больше 1 г белка, 0,2 г жиров и почти 4 г углеводов. Невысокая пищевая ценность томата объясняется тем, что он почти на 90% состоит из воды.


Полезные и вредные свойства помидора

Благодаря богатому химическому составу томаты обладают рядом полезных для человека свойств. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости и позволяет нормализовать уровень сахара в крови. В мякоти плодов присутствуют вещества, которые помогают предотвратить запоры, повышают кислотность желудочного сока и устраняют вздутие живота.

Несмотря на минимальную калорийность одного помидора, он способен придать организму заряд бодрости, поэтому томаты рекомендуется есть при упадке сил. Плоды показаны к употреблению при анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови. Добавив помидоры в свой повседневный рацион, можно улучшить память и работу всей нервной системы. Содержащиеся в томатах соединения уменьшают количество вредного холестерина в крови, стимулируют работу почек. Свежие плоды не только употребляют в пищу, но и используют в качестве наружного противовоспалительного средства. Мякоть томатов помогает устранить отеки и уменьшить боль при варикозном расширении вен. А содержащиеся в составе помидоров антиоксиданты защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов и предотвращают образование злокачественных опухолей.

Несмотря на небольшое количество калорий в помидоре, употреблять плоды нужно в умеренных количествах, поскольку они способны вызвать аллергию. Пожилым людям и тем, кто страдает от желчнокаменной болезни, вводить в свой рацион томаты не рекомендуется. В таких случаях помидоры могут спровоцировать образование камней в почках.


Использование помидора в похудении

Зная, сколько калорий содержит помидор, можно смело вводить его в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. Томаты имеют приятный вкус, помогая приятно разнообразить диетический рацион. Существуют специальные монодиеты, в которых помидоры выступают главным продуктом меню.

В плодах присутствуют вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому сжиганию жиров. Употребление помидоров позволяет мягко очистить организм от шлаков, обеспечивая его витаминами во время строгой диеты. Для эффективного похудения плоды рекомендуется есть в свежем виде. Добавляя их в свой рацион во время строгой диеты, важно считать, сколько в помидоре калорий — это позволит правильно определить объем разовой порции продукта.

Применение помидоров в кулинарии

Помидоры выступают основным ингредиентом для приготовления томатной пасты, кетчупа и других соусов, которые идеально подходят к мясным блюдам. Свежие плоды можно есть самостоятельно, а также добавлять их в овощные салаты, заправляя их оливковым или подсолнечным маслом.

Свежие томаты часто выступают составляющим элементом овощных закусок. Одной из самых популярных является пикантная закуска из помидоров с чесночным соусом и тертым твердым сыром. Пищевая ценность такого блюда будет довольно высокой, поскольку в ней учитываются не только калории помидора, но и энергетическая ценность других ингредиентов.

Помидоры можно использовать для приготовления рагу, тушеных блюд, супов. Плоды часто входят в состав начинки для несладкой выпечки, выступают одним из основных ингредиентов для пиццы. Вкус помидоров хорошо сочетается со свежей зеленью, мясом, сыром и овощами. Из томатов даже варят варенье, поскольку они содержат высокий процент натурального сахара.

При употреблении блюд из томатов важно учитывать, сколько килокалорий в помидоре. Свежие плоды обладают максимальной пользой и минимальной энергетической ценностью, но при термической обработке их калорийность может увеличиваться. При наличии проблем с лишним весом лучше всего запекать помидоры в духовке без добавления масла и специй.

Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов

Помидоры содержат относительно мало углеводов и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Поскольку помидоры не содержат большого количества углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.

В этой статье мы рассмотрим информацию о пищевой ценности помидоров и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.

Поделиться на Pinterest Человек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.

Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного типа помидора или томатного продукта.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), содержание углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:

  • один виноградный помидор — 0,307 грамма (г)
  • один помидор черри — 0,661 г
  • один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
  • один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
  • 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7,000 г
  • 91 стакана помидоров вишни (около 149 г) — 5,800 г

помидоры предлагают различные питательные вещества, в том числе:

  • Витамин C
  • Polass
  • Кальций
  • Витамин
  • Phosple. Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, таких как:

    • ликопин
    • бета-каротин
    • лютеин
    • флавоноиды
    • фенольные кислоты
    • дубильные вещества

    Людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, следует проверять этикетку томатного продукта на предмет общего содержания углеводов и добавленного сахара.

    Людям, стремящимся ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.

    По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые человек может выбрать, включают:

    • зеленую фасоль
    • зеленую капусту
    • sugar snap peas
    • radishes
    • artichoke
    • peppers
    • broccoli
    • baby corn
    • onions
    • mushrooms
    • celery
    • okra
    • squash
    • asparagus
    • cauliflower
    • bamboo shoots
    • beets
    • морковь
    • ростки фасоли
    • репа
    • баклажаны
    • брюссельская капуста
    • капуста
    • зелень репы
    • листовая капуста
    • брюква
    • салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
    • лук-порей

    Люди должны помнить, что большинство овощей содержат по крайней мере некоторое количество углеводов. Люди, которые считают углеводы, могут узнать общее количество углеводов в овощах, которые они едят.

    Некрахмалистые фрукты и овощи, в том числе помидоры, — хорошее начало.

    Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.

    Фрукты являются важной частью здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.

    Согласно ADA, человек, подсчитывающий углеводы, может съедать около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около половины чашки консервированных или замороженных фруктов.

    Фонд научно-исследовательского института диабета рекомендует людям, страдающим диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови и обычно содержат меньше сахара или углеводов. Некоторые из их рекомендаций включают:

    • мускусная дыня
    • груши
    • яблоки
    • малина
    • ежевика
    • клубника

    замороженные фрукты, которые не следует употреблять в пищу, независимо от типа фруктов, которые человек выбирает на низкоуглеводной диете. добавлен сахар.

    Сухофрукты и консервированные фрукты часто содержат добавленный сахар.

    Помидоры — это фрукты, которые содержат минимум углеводов и много питательных веществ. Для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, помидоры могут быть хорошим выбором.

    Однако важно отметить, что сорт и размер помидора изменяют количество содержащихся в нем углеводов.

    Углеводы в помидорах | Carb Manager

    • Размер порции: 1 тонкий ломтик
    • Вес порции: 15г
    • Калории

      2,7 ккал

    • Общая углеводы

      0,6 г

      • Чисты

        Fiber

        0. 2 g

      • Starch

      • Sugar

        0.4 g

      • Sugar Alcohols

    • Protein

      0.1 g

    • Fat

      0 г

      • Монунат. Жир

        0 г

      • Полуннас. Жир

        0 г

      • Насыщенный жир

        0 г

      • Cholesterol

        0 mg

    • Glycemic Load

    • Calcium

      1. 5 mg

    • Iron

      0 mg

    • Magnesium

      1.7 mg

    • Phosphorus

      3,6 мг

    • калий

      35,6 мг

    • натрия

      0,8 мг

    • 9

      66666666666666666666666666666666666666666666666666666066666666660666666666666606060606 0,8 мг

    • 0,8 мг

    • .0003

    • Copper

      0 mg

    • Selenium

      0 mcg

    • Folate

      2. 3 mcg

    • Vitamin A

      6.3 mcg

    • Vit B1 (Thiamin)

      0 mg

    • Vit B2 (Riboflavin)

      0 mg

    • Vit B3 (Niacin)

      0.1 mg

    • Vitamin B6

      0 mg

    • Vitamin B12

      0 mcg

    • Vitamin C

      1.9 mg

    • Vitamin D

      0 mcg

    • Vitamin K

      1.