Скуп протеина это: Статьи о спортивном питании. Заказать спортивное питание Meal to Goal

Содержание

что это и как выбрать хороший протеин

Все, кто занимается фитнесом, рано или поздно задаются вопросом: «Стоит ли пить спортивное питание?». И самым первым продуктом, который приходим на ум, является протеин. Одни говорят, что он необходим, другие, что можно обойтись без него. А третьи и вовсе утверждают, что он опасен для здоровья. Давайте разбираться.

Что такое протеин

Протеин – это спортивная добавка, которая представляет собой дополнительный источник белка. Это порошковая смесь, которая разводится в воде или молоке и может иметь разный вкус, в зависимости от ароматизаторов, которые присутствуют в составе. Дословно protеin переводится как белок и, соответственно, выполняет такие же функции как белки, полученные из продуктов питания.

Очень часто протеин ассоциируют с «химией», хотя на самом деле этот не так. Порошок протеина добывают, как правило, из молока, яиц или сои. Не так давно появился протеин, который делают из мяса, точнее из говядины. Т.е. на самом деле, протеиновые коктейли вполне натуральный продукт. Это те же белки, которые содержаться в названных продуктах, просто они отделены от всех остальных составляющих и представлены в наиболее доступной и удобной для усвоения форме. Безусловно, можно купить протеин, который действительно иначе как «химией» не назовёшь, но это либо подделка, либо очень дешевый и некачественный товар.

Зачем нужно пить протеин

Как я писала выше – протеин представляет собой источник белка. Соответственно, пьют его для того, чтобы обеспечить организм необходимыми аминокислотами . Почему нельзя это сделать с помощью обычных продуктов питания? Можно. И более того, основную массу белка нужно получать именно из обычной еды. Но все кто занимается фитнесом и хочет не просто быть худым, а иметь определённый процент мышечной массы (чья-то цель — просто упругое тело, а кто-то стремится к большим мышечным объёмам), нуждаются в повышенном потреблении белка, так как именно этот нутриент является «кирпичиками», из которых строятся мышцы. И тут может возникнуть проблема, потому что получить необходимое количество качественного белка из обычной еды может быть очень сложно. Зачастую, человек просто не может съесть столько белковых продуктов.

Или же возьмём другую ситуацию, когда нужно употребить белок после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно. Далеко не все будут сидеть в раздевалке и кушать куриную грудку из контейнера. В этом случае намного удобнее развести протеиновый коктейль и решить проблему. При этом можно пить протеин как для похудения, так и для набора массы.

Является ли протеин заменителем питания

И да, и нет. С одной стороны, протеин действительно заменяет приём пищи или его часть, так как обладает определённой калорийностью и нутриентным составом. Но с другой стороны, это всё-таки не «настоящая» еда, а элемент добытый из неё, пусть и с помощью стандартных процессов, применяемых в пищевой промышленности. Поэтому жить на одних протеиновых коктейлях, на мой взгляд, в высшей степени абсурдно. Используйте их как способ «добрать» необходимое количество белка, в тех случаях, когда его употребление наиболее удобно – например, после тренировки или когда совсем нету возможности покушать. Но не заменяйте всю еду протеином.

Как пить протеин и в каком количестве

Это зависит только от Ваших целей. Вы должны узнать какова Ваша примерная норма килокалорий в день и потом, в зависимости от того, хотите Вы набирать массу или наоборот нацелены на жиросжигание, либо добавить к этой цифре дополнительные калории, либо наоборот создать дефицит. Потом рассчитать необходимое количество БЖУ. Теперь, зная, какой примерной калорийности рациона Вам нужно придерживаться и сколько белков Вы должны получать, Вы можете включить в свой план питания приём протеина. Сколько этих приёмов будет: один, два, три… Это зависит от того как Вы составите свой рацион, т.е. насколько получится покрыть обычными продуктами необходимость в белках.

Информация о калорийности и БЖУ протеина всегда указана на упаковке. Как правило, она прописана, как в расчёте на 100 г продукта, так и на порцию. Стандартная порция протеина составляет 25-30 г сухого порошка. Это количество легко отмерить специальной мерной ложкой. Она называется «скуп» и всегда есть в упаковке с протеином. Порошок нужно развести водой или молоком (если это позволяет Ваш план питания). Количество жидкости определяется строго по вкусовым предпочтениям. Стандартное количество — примерно 250 мл. Чем больше жидкости, тем менее сладким будет коктейль и, соответственно, наоборот.

Виды протеина

Протеин, как правило, классифицируют по виду продуктов, из которого он сделан. В соответствии с этим протеиновые смеси делят на:

  • 1) сывороточный протеин
  • 2) казеин
  • 3) яичный протеин
  • 4) соевый протеин
  • 5) комплексный (многокомпонентный) протеин
  • 6) говяжий или мясной протеин

Сывороточный протеин

Основное, что нужно знать об этом продукте — его получают из сыворотки молока. Он достаточно быстро усваивается и именно поэтому сывороточный протеин ещё называют «быстрым протеином». Принимать быстрый протеин нужно сразу после тренировки, так как он способен в кротчайшие сроки снабдить Ваши мышцы необходимыми аминокислотами. Так же его можно использовать утром. А вот пить сывороточный протеин на ночь – не самая лучшая идея. Так как это вызовет подъём инсулина . Протеин из сыворотки молока используют как для похудения, так и для набора массы. Благодаря практически полному отсутствию жиров и углеводов, он способствует образованию «сухих» мышц. На сегодняшний день, это самый востребованный вид протеина. Однако сывороточные протеиновые коктейли тоже делятся на несколько видов:

1) концентрат

Концентрат сывороточного протеина содержит в своём составе не только белки, но также жиры и углеводы, доля которых может варьироваться очень сильно. Содержание белка в концентрате обычно не превышает 80% состава, но может быть в пределах от 60% до 80%. Это связано с недостаточно высоким качеством фильтрации во время производства. Именно поэтому концентрат протеина считают не очень «чистым» продуктом. Однако это отражается и на стоимости. Данный вид протеина является самым дешёвым, но и действие его подойдёт далеко не всем, так как высокое содержание углеводов и жиров не то, что обычно хотят получить из белковой смеси.

2) изолят

Изолят сывороточного протеина содержит максимальное количество белка при минимуме жиров и углеводов (в данном случае tooltip text=»Это углевод, который содержится в молоке и молочных продуктах. Лактозу часто называют «молочным сахаром». Является одним из самых распространённых аллергенов.»]лактозы/tooltip]). В его составе много ВСАА и такой протеин обладает выраженным анаболическим эффектом. Именно изолят сывороточного протеина рекомендуют девушкам для похудения и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Содержание белка в нём доходит до 95%, и, как правило, не бывает ниже 85%. Такое качество обработки также сказывается и на стоимости. Цена изолята значительно выше стоимости концентрата.

3) гидролизат

Гидролизат сывороточного протеина – это самый обработанный вид белка. Содержание «чистого» белка в такой смеси доходит до 99%. Из-за того, что практически все связи между его компонентами уже разрушены, усваивается такой протеин очень быстро и считается самым качественным источником белка. Его характерная особенность – горький привкус. Также, гидролизат – самый дорогой вид сывороточного белка.

Однако существует мнение, что из-за лёгкой усвояемости, при постоянном приёме гидролизата в организме снижается выработка пищеварительных ферментов, ответственных за расщепление белка.

Недостатки сывороточного протеина:
  • нельзя употреблять при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты

Казеин

Это белок, который образуется при створаживании молока. Отличительной особенностью молочного казеина является то, то он долго усваивается. Именно поэтому белковую смесь, состоящую из казеина, называют «медленным протеином». Попадая в желудок, он образует вещество по консистенции напоминающее гель. Из-за этого он не только медленно усваивается, но и препятствует усвоению других белков.

Самый лучший вариант – пить казеин на ночь. Из-за медленного усвоения, он будет питать Ваши мышцы необходимыми аминокислотами на протяжении долгого времени пока Вы спите. Это поможет Вам снизить процессы катаболизма в мышцах.

Казеин обычно рекомендуют пить при похудении, так как он имеет свойство снижать аппетит. Однако я придерживаюсь мнения, что лучше разумно сбалансировать свой рацион, а не стараться подавить аппетит за счёт лишней порции протеиновой смеси. Принимать казеиновый протеин для набора мышечной массы не имеет большого смысла, так как он не обладает ярко выраженным анаболическим действием.

1) казеин кальция

Казеин кальция добывают из молока при помощи дополнительным химических составов.

2) мицеллярный казеин

Он производится более «щадящим» образом и белок сохраняет свою естественную структуру. Естественно, такой продукт лучше усваивается и является более качественным.

Недостатки казеина:
  • нет ярко выраженного анаболического эффекта
  • нельзя принимать при аллергии на казеин

Яичный протеин

Яичный протеин производят из белка, содержащегося в курином яйце – альбумина. При этом не только из белковой части яйца, но и из белков входящих в желток тоже. Этот протеин является самым полным по своему аминокислотному составу. При этом он практически не содержит жиров. Яичный протеин обладает отличным анаболическим эффектом. Кроме того, он станет отличным вариантом для тех кто, не может пить сывороточный протеин из-за аллергии на молочные продукты.

Недостатки яичного протеина:
  • нельзя принимать при аллергии на яичный белок
  • возможно повышенное газообразование

Соевый протеин

В составе соевого протеина главный компонент – это соя. Именно поэтому он так популярен у вегетарианцев. На тему эффективности соевых протеиновых смесей существует огромное количество исследований и очень часто их результаты противоречат друг другу. В общем и целом, можно сказать, что протеин из сои обладает меньшим анаболическим эффектом по сравнению с сывороточным и его аминокислотный состав недостаточно полный. Однако несомненным плюсом этого продукта является низкая стоимость, так как соя – достаточно дешевое сырьё.

Но есть один очень важный аспект, касающийся воздействия соевого протеина на мужчин. Дело в том, что в сое содержится много изофлавонов . Они снижают выработку тестостерона и провоцируют отложение жира по женскому признаку. Однако некоторые исследования, проведённые с участием изолята соевого белка, показали, что этот эффект не возникает. Соответственно, при выборе соевого протеина, лучше покупать изолят.

Тем не менее, протеиновые смеси из сои обладают хорошим антикатаболическим эффектом (снижают распад мышц). В целом, соевый протеин часто принимают девушки, желающие похудеть.

Недостатки соевого протеина:
  • низкий анаболический эффект
  • наличие изофлавонов

Комплексный (многокомпонентный) протеин

Многокомпонентный или комплексный протеин производится из смеси других протеинов — всех тех, о которых я писала выше. Его основная цель – совместить в себе достоинства медленного и быстрого протеина. То есть, с одной стороны, он может достаточно быстро повышать концентрацию аминокислот в крови, но с другой, обладает свойством, присущим казеину – поддерживать эту концентрацию на протяжении долгого времени.

Комплексные протеиновые коктейли являются универсальными и очень удобны для тех, кто не хочет разбираться, когда и какой протеин нужно пить. Он допустим, как после тренировки, так и перед ней, и позволителен даже на ночь. Подходит и желающим «просушиться», и тем, кто работает с целью набора массы.

В последнее время я достаточно часто читаю и слышу мнение о том, что комплексный протеин намного лучше других видов. На самом деле, как и любой универсальный продукт, он имеет свои недостатки. И основной из них в том, что он не может усваиваться так быстро, как протеин из молочной сыворотки. И соответственно, после тренировки, всё равно более эффективным будет приём сывороточного белка.

Второй спорный момент, касающийся многокомпонентный смесей – их состав. Не существует одного стандарта, по которому определялось бы процентное содержание разных видов белковых порошков в комплексном протеине. Поэтому очень часто производители, стараясь сэкономить, уменьшают долю сывороточного протеина и значительно увеличивают процент соевого. Именно поэтому, отдавая предпочтение комплексному белку, нужно внимательно изучать состав.

Недостатки комплексного протеина:
  • не так эффективен после тренировки, как сывороточный
  • возможен несбалансированный состав

Говяжий (мясной) протеин

Как становится понятным из названия, источником для этого белка является мясо. По своим свойствам, он схож с изолятом сывороточного протеина, но значительно превосходит его в цене, не превосходя при этом по эффективности. Именно из-за высокой стоимости протеин из мяса является достаточно непопулярным. Также часто отмечают выраженный мясной привкус у этого продукта, что нравится не всем.

Тем не менее, этот протеин отлично усваивается и обладает отличным аминокислотным составом. Выпускают его обычно в форме изолята, что ещё больше увеличивает стоимость продукта. Также нужно отметить, что говяжий белок не содержит лактозу и глютен , на которые часто бывает аллергия.

Недостатки мясного протеина:
  • высокая стоимость
  • возможен неприятный привкус

Какой протеин выбрать

Все особенности каждого из видов протеина были подробно описаны Выше, поэтому Вам нужно только определиться, какой из них Вам больше подходит, исходя из наличия/отсутствия аллергических реакций, Ваших целей и ценовой категории. Однако очевидно, что главным критерием при выборе становится скорость усвоения белка.

Ниже на графике наглядно показано, как высоко и быстро поднимается концентрация аминокислот в крови после приёма разных белковых смесей относительно друг друга. К сожалению, мне не удалось найти достоверных данных для соевого и мясного протеинов, поэтому на этом графике информация о них отсутствует.

Как пить протеин для похудения

Я не сторонник фанатичного приёма спортивного питания 5 раз в сутки, поэтому, если Ваша цель избавляться от жира, я рекомендую пить изолят протеина сразу после тренировки. Также, по желанию, можно пить казеин на ночь. Главное — не забывать, что БЖУ и калорийность белкового коктейля тоже нужно учитывать в своём рационе.

Как пить протеин для набора массы

Как ни странно, но приём протеина для набора мышечной массы ни многим отличается от его приёма для похудения. Обязательно пейте белковую смесь сразу после тренировки. Пейте казеин на ночь. Это база, которая необходима. Могут ли быть ещё приёмы белка? Могут. Вы сами определяете сколько их может быть исходя из того, сколько белка Вы «не добираете» из обычной еды. Но я сейчас говорю о наборе относительно сухой массы. Если Вы эктоморф (подробнее об эктоморфах и других типах телосложения можно прочитать в этом материале) или Вас не волнует сколько жира Вы можете набрать вместе с мышцами, то лучше пить гейнер .

Нужно ли пить протеин в течении дня

Как правило, говоря о протеине, упоминают о том, что его можно пить также утром, в обед, перед тренировкой… когда угодно. Можно. Это порция белка. Это своеобразный приём пищи. Но это всё-таки переработанный продукт. Не стоит привыкать постоянно пить одни протеиновые коктейли, только потому, что это удобно и просто. Старайтесь покрыть необходимую потребность в энергии и нутриентах в течении дня обычной едой. Несмотря на то, что протеиновые порошки получают из натуральных продуктов, степень их обработки тоже может быть разной. Там также содержатся всевозможные подсластители, ароматизаторы и т.д. Ведь молоко не бывает со вкусом клубники, а яйцо отнюдь не шоколадное на вкус. Протеин – это возможность упростить организацию своего питания для достижения цели, но это не обязательная мера.

Но это исключительно моя позиция, основанная на стремлении употреблять в пищу максимально натуральные продукты. Многие со мной не согласятся. Вообще, часто наблюдаю одну и ту же закономерность: больше всего добавок пьют люди, чьи тренеры продают спортивное питание. Надеюсь, Вы понимаете о чём я 🙂

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

#белки#протеин#спортивное питание

Сколько протеина в столовой ложке?

Обычно в стандартных упаковках протеина имеется специальная ложечка для определения объема. С ее помощью пользователь сможет легко дозировать порошок. Но в мягких упаковках обычно отсутствует подобный помощник, поэтому приходится использовать обычную ложку.

Оптимальная дозировка протеина определяется относительно массы тела спортсмена и желаемого результата от тренировок. То есть обязательно необходимо соблюдать граммовки — переизбыток белка может пагубно сказаться на организме.

В лучшем случае — такая доза просто не усвоится в организме человека и выйдет естественным путем. Но чаще всего можно нарваться на неприятный побочный эффект. Чтобы этого не произошло рекомендуется использовать хотя бы какие-то измерительные принадлежности, а том числе столовую ложку.

Как отмерять дозы протеина обычными ложками

Чаще всего у спортсменов в ход идут именно столовые крупные приборы — это гораздо удобнее. Хранить металлические принадлежности внутри упаковки не рекомендуется, поэтому лучше держать ее рядом или просто доставать новую.

В одной столовой ложке с учетом стандартной «горки» помещается приблизительно двадцать пять грамм протеинового порошка. Если же горка отсутствует, то доза соответствует 20 граммам.

Если сравнивать получаемую массу с возможностями чайной ложки, то можно провести следующее соотношение: одна столовая ложка равна двум чайным. Относительно этого и стоит строить дозировку для 200 миллилитров жидкости.

Для большего удобства лучше обзавестись мерным прибором —  это намного удобнее, чем отсчитывать многочисленные ложки, идущие в будущий коктейль.

Сколько потребуется порошка на одну порцию

Зачастую подбор дозы основывается на массе самого спортсмена – только так можно точно определить оптимальный объем жидкости и граммовку порошка. Среднестатистическим размером является 30 грамм – именно под такой объем рассчитана стандартная мерная ложка. Отмеряя данную дозировку столовыми приборами, следует остановиться на 1,5 ложках без горки. Из всего сказанного ранее можно сделать ряд выводов:

•             В качестве мерного инструмента может использоваться любая ложка;

•             Для того, чтобы отмерить примерно двадцать грамм смеси, пригодится столовая ложка;

•             Для приготовления одной порции смеси потребуется 1,5 столовые или же три чайные ложки без верха.


Где найти черпак для протеина

Как говорилось ранее, нередко производитель помещает мерную ложку в упаковку с протеином. Чаще всего найти его можно упаковках-банках, но некоторые бренды помещают черпак и в мягкие типы упаковки. Если вдруг он потеряется — можно приобрести отдельно в спортивном магазине. Также альтернативным вариантом станет столовая или чайная ложки, принцип расчета граммовки упоминался ранее.

Зачем вообще необходима мерная ложка? Как минимум, ее наличие в значительной мере повышает комфорт замешивания коктейля. Пользователь может быть уверен в том, что он не перестарается с количеством порошка, соответственно, протеин будет приготовлен правильно. 

Если интересны конкретные производители и марки спортивного питания, в который помещается мерная ложка, то нередко данная информация указана на упаковке. Популярный протеин Whey Gold, выпускаемый в банках, всегда включает в себя черпак для дозирования порошка. На платформе Fitness Place можно встретить множество вариантов спортпита, в описании к товарам будет указано, идет ли в комплекте мерная ложка или нет.

Можно получить эту информацию на отдельных сайтах-отзовиках.

Почему нельзя сыпать на глаз?

Протеин является крайне популярной спортивной добавкой, но не многие понимают его состав и принцип действия. Необходимо понимать, что протеиновый коктейль посылает в организм “убойную” дозу белка. Суточная норма потребления данного элемента рассчитывается исходя от массы пользователя и свойств его организма.

Именно по этой причине так важно соблюдать граммовки. Переизбыток белка, поступившего в организм, может просто выйти естественным путем. Так происходит в лучшем случае. Но ситуация может пойти по худшему пути, тогда произойдет интоксикация организма со всеми неприятными для человека вытекающими.

Получается, что использование черпака не только обеспечивает комфорт, но и формирует безопасность для спортсмена. Конечно, при частом и продолжительном приеме идентичного средства (то есть с одинаковыми граммовками) пользователь может легко определить на глаз оптимальное количество порошка. Но многие специалисты не рекомендуют полагаться на интуицию, лучше все-таки использовать специализированную мерную ложку — данное действие не занимает много времени и сил, поэтому нет смысла его игнорировать. 

Приобрести качественный протеин можно на Fitness Place. Именно там можно встретить огромное разнообразие наименований, из которых каждый сможет подобрать под себя оптимальное решение.

 

 

фибрин — Определение | OpenMD.com

Биологически активное вещество

фибрин

fi·brin [ fahy-brin ]

Определения, относящиеся к фибрину:

  • Гликозилированный эластический белок, образующийся при расщеплении фибриногена протеазой тромбином во время свертывания крови.

    Тезаурус NCI

    Национальный институт рака США, 2021 г.

  • Белок, полученный из ФИБРИНОГЕНА в присутствии ТРОМБИНА, входящего в состав сгустка крови.

    Медицинские предметные рубрики NLM

    Национальная медицинская библиотека США, 2021 г.

  • Вязкий белок, который является основным компонентом сгустка крови.

    Гарвардский словарь медицинских терминов

    Гарвардское медицинское издательство, 2011 г.

  • Нерастворимый белок, образующий сеть волокон при свертывании крови; получают из фибриногена в присутствии тромбина.

    Тезаурус CRISP

    Национальные институты здравоохранения, 2006 г.

  • Фибрин, нерастворимый белок, который вырабатывается в ответ на кровотечение и является основным компонентом сгустка крови. Фибрин представляет собой жесткое белковое вещество, образующее длинные волокнистые цепочки; он образуется из фибриногена, растворимого белка, который вырабатывается печенью и содержится в плазме крови….

    Британская энциклопедия

    Британская энциклопедия, Inc., 2020

Вернуться в медицинский словарь OpenMD >

Ф

Попробуйте этот поиск на: Фарлекс, Мерриам-Вебстер, Оксфордский словарь или Wordnik

Этот контент следует , а не использовать вместо прошедших медицинскую проверку справочных материалов для поддержки принятия решений или профессиональных медицинских советов. Некоторые термины могут иметь альтернативные или обновленные определения, не отраженные в этом наборе. Определения на этой странице не следует считать полными или актуальными.

Анализ крови на белок S

Медицинские анализы 

Определение

Белок S – это нормальное вещество в организме, которое препятствует свертыванию крови. Можно сделать анализ крови, чтобы узнать, сколько этого белка содержится в крови.

Как проводится тест

Необходим образец крови.

Как подготовиться к анализу

Некоторые лекарства могут изменить результаты анализа крови:

  • Сообщите своему лечащему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете.
  • Ваш врач сообщит вам, нужно ли вам прекратить прием каких-либо лекарств перед проведением этого теста. Это может включать разбавители крови.
  • НЕ прекращайте прием лекарств и не меняйте их, не посоветовавшись предварительно со своим врачом.

Ощущения при тестировании

При введении иглы для забора крови некоторые люди чувствуют умеренную боль. Другие чувствуют только укол или покалывание. После этого может быть некоторая пульсация или небольшие синяки. Это скоро проходит.

Зачем проводится тест

Вам может понадобиться этот тест, если у вас есть необъяснимый сгусток крови или семейная история сгустков крови. Белок S помогает контролировать свертываемость крови. Недостаток этого белка или проблемы с функцией этого белка могут привести к образованию тромбов в венах.

Тест также используется для скрининга родственников людей, о которых известно, что у них дефицит протеина S.

Иногда этот тест проводят для выявления причины повторных выкидышей.

Нормальные результаты

Нормальные значения: ингибирование от 60% до 150%.

Диапазоны нормальных значений могут незначительно различаться в разных лабораториях. Некоторые лаборатории используют разные измерения или могут тестировать разные образцы. Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг о значении ваших конкретных результатов теста.

Что означают аномальные результаты

Отсутствие (дефицит) протеина S может привести к избыточному свертыванию крови. Эти тромбы имеют тенденцию образовываться в венах, а не в артериях.

Дефицит протеина S может передаваться по наследству. Он также может развиться из-за беременности или некоторых заболеваний, в том числе:

  • Заболевание, при котором белки, контролирующие свертываемость крови, становятся чрезмерно активными (диссеминированное внутрисосудистое свертывание) повышается с возрастом, но это не вызывает никаких проблем со здоровьем.

    Риски

    adam.com»> Взятие крови сопряжено с небольшим риском. Вены и артерии различаются по размеру от одного человека к другому и от одной стороны тела к другой. Взять образец крови у одних людей может быть сложнее, чем у других.

    Другие риски, связанные с забором крови, незначительны, но могут включать:

    • Чрезмерное кровотечение
    • Обморок или чувство головокружения
    • Множественные проколы для обнаружения вен
    • Гематома (кровь, скопившаяся под кожей)
    • каждый раз, когда кожа повреждена)

    Ссылки

    Anderson JA, Hogg KE, Weitz JI. Гиперкоагуляционные состояния. В: Хоффман Р., Бенц Э.Дж., Зильберштейн Л.Е. и др., ред. Гематология: основные принципы и практика . 7-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2018: глава 140.

    Чернецкий CC, Бергер Б.Дж. Белок S, общий и свободный — крови. В: Chernecky CC, Berger BJ, ред. Лабораторные тесты и диагностические процедуры . 6-е изд. Сент-Луис, Миссури: Эльзевир Сондерс; 2013:928-930.

    Дата проверки: 29.01.2019

    Информация, представленная в данном документе, не должна использоваться во время неотложной медицинской помощи или для диагностики или лечения любого заболевания. Для диагностики и лечения любых и всех заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Звоните 911 для всех неотложных состояний. Ссылки на другие сайты предоставляются только для информации — они не являются одобрением этих других сайтов. Авторское право © 2019 A.D.A.M., Inc., изменено Калифорнийским университетом в Сан-Франциско. Любое копирование или распространение информации, содержащейся здесь, строго запрещено.

    Информация, разработанная A.D.A.M., Inc. относительно тестов и результатов тестов, может не соответствовать напрямую информации, предоставленной UCSF Health. Пожалуйста, обсудите с врачом любые вопросы или опасения, которые могут у вас возникнуть.