Сколько БЕЛКА усваивается за ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ ?! — смотреть онлайн видео, бесплатно!
12+1 неделю назад
Мода и Стиль ❤
Сколько БЕЛКА усваивается за ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ ?! 🔥СТАРТ ПГ Марафона 9 ЯНВАРЯ!🔥 (актуальная дата под новыми видео) Почта для заявок на ПГ марафон: [email protected] В письме-заявке прошу указать: 1) Имя, фамилия 2) Дата и год рождения 3) Вес/рост 4) Город проживания 5) Профиль Instargam 6) Телефон для связи в WhatsApp Стоимость участия в 21-дневном марафоне составляет 249 Евро. Для участников предыдущих ПГ марафонов 239 Евро. 🔥 Все правда о ПГ Марафоне — https://youtu.be/W6do1KXBc2c 💪 Отзывы о ПГ Марафоне https://www.instagram.com/stories/highlights/18004428019063391 🏆 Результаты участников https://www.instagram.com/stories/highlights/17937639571126902/ Подписываемся 💪: Инстаграм Алексей Ворон 🔥 https://www.instagram.com/voron1986 🔥 Инстаграм Даши — супруги Алексея https://www.instagram.com/daryalizogubova Группа Вконтакте 🔥https://vk.com/periodic_golodanie 🔥 Контакт VK https://vk. com/alexeivoron Друзья, хочу сказать несколько слов о программе и целях, которые я ставлю перед участниками «ПГ Марафона» и одновременно с этим отвечу на самые часто задаваемые вопросы, такие как: какое количество килограмм можно сбросить за марафон и на что можно рассчитывать в плане оздоровления. 📊 В среднем участники «ПГ Марафона» показывают от -3 до -6кг. и даже есть -9кг. за 21 день активной работы. ❗Безусловно некоторая доля этого веса приходится не чисто на жировую массу, а на очищение ЖКТ, избавление от задержки лишней жидкости в организме (лечение отечности) и очистку организма в целом на клеточном уровне от потенциально вредоносных белковых соединений в цитоплазме каждой клетки по средствам Аутофагии (профилактика зло и доброкачественных опухолей) -подробное видео об этом процессе Вы можете найти на моем канале. ⭐В «ПГ Марафоне» у нас не стоит в наивысшем приоритете во чтобы то не стало избавление от лишнего веса (хотя мы однозначно получим и это), а главными задачами будут: ✔ научиться слушать и управлять своим организмом ✔очистить своё тело по всем вышеперечисленным критериям ✔приобрести уверенность в своей силе воли ✔ побороть инсулинорезистентность ✔ углубить свои знания о физиологии тела ✔вместе готовить полезную еду ✔пройти детокс печени ✔вместе тренироваться ✔пройти детокс желчного пузыря ✔ пройти 48-72 часовое голодание 🔴все это на платформе закрытого Инстаграм профиля доступ к которому получают только участники «ПГ Марафона» ‼Безусловно важнейшим дополнением будут ежедневные лайв эфиры с подробными ответами на вопросы участников «ПГ Марафона» совместные походы в магазин за покупками в режиме прямых эфиров и тренировки тоже проходящие в режиме реального времени ну и конечно мое безраздельное внимание и ответы на все оставшиеся вопросы и (по желанию) разбор анализов крови марафонцев в специальном закрытом чате «ПГ Марафон Вопросы» ‼ 💯 Также будет просто хорошее общение в дополнительном закрытом чате только для участников Марафона ! ➕Все эти знания наши Марафонцы в последствии продолжают успешно практиковать самостоятельно укрепляя своё здоровье и что самое прекрасное помогают своим близким становиться здоровее уже вне рамок проекта.
Откуда вегану брать белок? — Офтоп на vc.ru
132 просмотров
Я — вегетарианец уже 10 месяцев. Из них 7 месяцев я веган. Ну то есть не ем и молочку и яйца, а не только мясо. Причём став веганом по принуждению, сейчас я нахожусь в теме уже добровольно. Я прошёл через туеву хучу внутренних конфликтов и противоречий на пути к принятию этого образа жизни.
Одно из таких противоречий – это белок. Их целая куча вопросов, связанных с белком для веганов. Где его берут веганы? Какие его дозы нужны? Полноценный он или нет? Как быть спортсменам, у которых потребность в белке повышена?
Ответы ниже в моей детальной, почти научной работе.
И сразу важное замечание!
Данный длиннопост – это не реклама чего бы то ни было, не пропаганда веганства или наоборот, мясоедения. Всё ниженаписанное есть холодное, неангажированное изучение сложного вопроса, подкрепленное научными данными и моим личным опытом. К сожалению для меня, никто из веганов или мясоедов за рекламу мне не платит (слеза у автора).
Итак, начинаем разбираться по пунктам:
1. Есть ли белок в растительной пище? Да.
Ниже привожу список продуктов, для каждого показано содержание белка. Содержание белка приведено на 100 грамм продукта, в процентном соотношении, от большего к меньшему. Для полноты картины в таблицу вставлены также самые известные животные белковые продукты, и ещё протеины животного и растительного происхождения:
· Соевый протеин 95%
· Протеин яичного белка, изолят, 87.9%
· Протеин молочный, сывороточный, 85.9%
· Протеин, горох, изолят, 85%
· Спирулина 68%
· Хлорелла 52-70%
· Протеин тыква 68%
· Протеин подсолнечник 63 %
· Протеин конопля 51%-60%
· Протеин, веганский «5 в 1» (микс) 60% Спойлер: он придуман веганами не просто так!
· Соевая спаржа 45%
· Витграсс 30%
· Говяжий протеин 28.5%
· Сыр 26.4%
· Куринная грудка (отварная) 23.6%
· Арахис 22-26%
· Семечки (тыквенные) 24%
· Маш (бобы) 23%
· Семечки подсолнечника 20%
· Треска отварная 19. 5%
· Творог жирный 18.2%
· Орехи (миндаль, грецкий, кешью) 18%, 15%, 17%
· Яичный желток 16%
· Киноа, 14%
· Яичный белок 12%. Удивительно, но в яичном желтке белка больше, чем в яичном белке! Wtf?!
· Амарант 9%
· Чечевица 7% ростки 9%
· Нут 7%
· Горох (варенный, консервированный) 6%, 4%
· Фасоль 7.8%
· Грибы жаренные 7.7%
· Рис 2.2%
Как видим, и в растительной, и в животной пище достаточно белка, а веганские протеины по его количеству ничем не уступают животным.
2. Есть ли полноценные растительные белки? Скорее нет, чем да.
Теперь поговорим о качестве этих белков. И первый наш вопрос — есть ли среди растительной пищи источники полноценного белка?
Вопрос сей крайне спорный, и ответ на него это всё-таки нет. Не все источники белка одинаково полноценны. Обратимся же к терминам.
Полноценный белок или цельный белок — это пищевой источник белка, который содержит достаточное количество каждой из девяти незаменимых аминокислот, необходимых в рационе человека.
Тут-то и кроется главная проблема. Сам белок нам и нужен, собственно, чтобы получить для организма все эти 9 незаменимых аминокислот. В некоторых растительных белках (такие как соя, киноа и гречка) содержатся все эти аминокислоты, все девять незаменимых, но количественно некоторых из них просто ничтожно мало. Например, фасоль вместе с рисом едят не просто так, в рисе мало аминокислоты лизин, но много незаменимой аминокислоты метионин. Фасоль же наоборот имеет высокое содержание лизина, но низкое содержание метионина.
Поэтому в отличии, например, от яичного белка, вегану нужно съедать в течении дня несколько разных белковых продуктов, для получения достаточных доз всех девяти аминокислот. И к сожалению, выходит, что полноценного растительного белка в одном продукте не существует. Вот и ответ, почему существует веганский протеин «5 в 1», это микс из нескольких разных источников белка, в сумме они как раз и набирают все эти 9 аминокислот в достатке.
3.
Далее простой подсчет на пальцах, как вегану, спортсмен он или нет, набирать мышечную массу на растительном топливе.
· Итак, доказано, что человеку нужно потреблять в день 1,5 – 2 грамма белка в сутки на 1 килограмм его веса. От этого и спляшем.
Берём автора этой статьи весом 70 кг. Умножаем на эту норму, и значит мне нужно получать в день от 105 до 140 г белка в сутки.
· Средний процент содержания белка в растительных протеинах, если судить по нашему списку это 63% на 100 грамм, итого нужно принимать от 160 до 220 г протеинов в сутки.
Умножаем дневную потребность на один месяц (30 дней). Итого автору ежемесячно требуется от 4,8 кг до 6,6 кг протеина (в среднем 5 кг).
Опционально! Желательно ежедневно съедать ещё и жменю хлореллы и спирулины (только нужно разносить их приём друг от друга), и получать в день плюсом около 5-8 грамм белка. Чуть-чуть влияет на цифры, также даёт пищевое разнообразие для организма, и не забываем про невероятную витаминную наполненность данных суперфудов.
хлорелл и спирулина
· Обычная пища, получаемая в течении дня. Пусть будет в среднем 2 приёма пищи за день. Среднее содержание белка в такой пище берём 7%, в среднем 300 грамм пищи за 1 приём, итого в день будем потреблять 42 г белка из еды, а в месяц это 1200 г (1,2 кг).
· Окончательно высчитываем, что на 70 кг веса вегану в месяц нужно (помимо еды): 120 г хлореллы (желательно), 120 г спирулины (желательно), и от 3,4 кг до 5,4 кг протеина (обязательно). Для спортсменов нужно брать по максимуму эти цифры, и в любом случае протеинов должно быть несколько различных видов (это важно и об этом ниже).
Можно же получать свою ежедневную норму белка и без веганских протеинов, на обычной веганской пище, скажешь ты. На орехах там и бобовых. Но нет, нельзя. Для этого нужно просто целый день только и делать, что поглощать в себя еду. Протеины наше всё.
4. Какова усвояемость (она же биодоступность) растительного белка?
Считается, что животный белок усваивается почти полностью (более 90%), а усвоение белка из круп, орехов и бобовых существенно ниже (60-80%). Это обусловлено наличием в растительных продуктах клетчатки и других нутриентов, способных снижать усвоение аминокислот.
Есть даже несколько умных показателей касаемо усвояемости белков, типа PDCAAS и азотистого баланса, но мы просто примем, что растительный белок хуже усваивается, чем животный.
Все мои изыскания говорят о том, что протеины нужно смешивать, чтобы (см. п. 2) организму получить полноценный комплекс незаменимых аминокислот. Нельзя существовать на одном виде растительного протеина.
Совет от спортсмена-вегана таков: смешиваем в шейкере гороховый изолят, тыквенный, подсолнечный и конопляный протеины. Причём конопляный и гороховый нужны в обяз, как самые биодоступные для организма. А, и да, конопляный протеин легален и от него не штырит (эх), а гороховый просто мерзкий на вкус, поэтому растительное молоко тебе в помощь, брат. Соевый советовать не буду (хоть он и явный лидер по содержанию белка), ибо до сих пор не разрешился спор о полезности сои для мужского организма.
За один раз усваивается только 30 г белка, это ~45 г протеина, и это около 65 мл протеина (это объем, если на ложечках указаны миллилитры). В идеале протеиновый коктейль принимать бы трижды в день, но можно и два.
Собираем цифры и факты в выводы:
Быть веганом и получать белок из растительной пищи можно. Можно даже получать его с избытком.
Универсального полноценного растительного белка не существует, нужно комбинировать растительные продукты\протеины. Быть вегетерианцем в разы проще, чем быть чистым веганом, тупо за счёт молочных продуктов и яиц. Если ты спортсмен и веган, то смешивай 3-4 вида растительных протеинов, разноси их приём на 3 раза в день и будет тебе счастье.
*****
Если тебе понравилось\было увлекательно то, что ты прочитал, поставь лайк ♥
Если хочешь обсудить\поругаться, то я с удовольствием уже жду тебя в комментах …
Если тебе просто не зашло, то Бог тебе судья!
Действительно ли слишком много белка превращается в жир?
Помимо наращивания мышечной массы, белок содержит незаменимые аминокислоты, которые служат строительными блоками для других белков, ферментов и гормонов в организме, жизненно важных для нормального функционирования. Без этого постоянного запаса аминокислот организм прибегает к разрушению собственные белки; обычно из мышц, чтобы удовлетворить этот спрос.
Более половины всех потребляемых аминокислот (в форме белка) связываются и поглощаются печенью. Печень действует почти как монитор абсорбированных аминокислот и регулирует их метаболизм (расщепление, синтез, катаболизм, анаболизм и т. д.) в соответствии с метаболическим состоянием и потребностями организма.
Потребление белка имеет свою долю заблуждений. Нередко можно услышать заявления о том, что диетический белок, съеденный сверх некоторого произвольного количества, будет откладываться в виде жира в организме. Хотя метаболические пути превращения аминокислот в жирные кислоты действительно существуют в человеческом организме, дело в том, что почти ни при каких обстоятельствах этого не произойдет.
Вы, наверное, слышали, как какой-нибудь гуру сказал вам: «Обычный человек может усвоить только 30 граммов белка за один присест. Все, что выше этого уровня, будет отложено в виде жира». Утверждения, подобные этому, бессмысленны, в конце концов, как вы должны преобразовать и сохранить 10 граммов избыточного пищевого белка в виде жира, если вы даже не можете его усвоить?
Перед лицом большего потребления белка и калорий желудок снижает скорость опорожнения желудка, чтобы медленнее снабжать кишечник поступающими аминокислотами (большие порции перевариваются дольше). Более того, сам кишечник замедляет моторику, увеличивая время, в течение которого питательные вещества доступны для усвоения.
Суть в том, что желудок не торопится высвобождать аминокислоты в кишечник, где они могут задерживаться и впоследствии всасываться в организм/кровообращение. Без этого четко организованного процесса мы как вид давно бы вымерли. Необходимость потреблять тщательно отмеренные 30 г белковой пищи несколько раз в день, чтобы эффективно получать питательные вещества из нашей пищи, просто не уменьшила бы ее.
Заявление о том, что весь лишний белок будет откладываться в виде жира, игнорирует недавние доказательства. Войдите в одно из самых строго контролируемых исследований нашего времени… В 2012 году Джордж Брей и его коллеги попытались выяснить, влияет ли уровень пищевого белка на состав тела, прибавку в весе и/или расход энергии у испытуемых, рандомизированных в одну из трех групп с гиперактивностью. -калорийные диеты: с низким содержанием белка (5%), с нормальным содержанием белка (15%) или с высоким содержанием белка (25%).
Субъектов помещали в метаболическое отделение и принудительно кормили 140% (+1000 ккал/день) их потребности в калориях в течение 8 недель подряд. Потребление белка в среднем составляло ~47 г (0,68 г/кг) для группы с низким содержанием белка и 140 г (1,79 г/кг).г/кг) и 230 г (3,0 г/кг) для групп с нормальным и высоким содержанием белка соответственно.
Углеводы оставались постоянными между группами (41–42%), а содержание жира в рационе колебалось от 33% в группе с высоким содержанием белка до 44% и 52% в группах с нормальным и низким содержанием белка, соответственно. Наконец, в течение 8-недельного периода перекармливания состав тела испытуемых измеряли каждые две недели с помощью двойной рентгеновской абсорбциометрии.
В конце исследования все участники прибавили в весе с почти одинаковым увеличением жировых отложений между тремя группами. (На самом деле, группы с более высоким содержанием белка фактически набрали немного меньше жира, чем группа с низким содержанием белка. Это, однако, не было значительным). Группа, придерживавшаяся диеты с низким содержанием белка, набрала наименьшее количество веса (3,16 кг), а группы с нормальным и высоким содержанием белка набрали примерно в два раза больше веса (6,05 и 6,51 кг соответственно).
Как вы можете видеть, дополнительные ~3 кг массы тела, прибавленные в группах с высоким содержанием белка (15% и 25%), были вызваны увеличением безжировой массы тела, а не жировых отложений. Процитируем выводы авторов: «Одни только калории способствовали увеличению жировых отложений. Напротив, белок способствовал изменениям мышечной массы тела, но не увеличению жировых отложений».
Этих испытуемых буквально заставляли есть примерно на 1000 ккал больше, чем им нужно для поддержания массы тела в течение 8 полных недель, и даже тогда было видно, что 9Белок 0015 способствовал увеличению мышечной массы тела, а не жировых отложений.
Таким образом, несмотря на то, что биохимически мы обладаем путями, необходимыми для превращения аминокислот в жирные кислоты, вероятность того, что это когда-либо произойдет в значительной степени при более высоком потреблении белка, даже при достаточном количестве энергии и углеводов, не имеет значения, учитывая что мы знаем о крайних мерах, которые необходимо превзойти, чтобы иметь место какое-либо заметное увеличение жира от белка.
Наоборот, избыток белка в условиях переедания фактически способствовал увеличению мышечной массы тела. Совершенно противоположное тому, что могут проповедовать учебники и гуру. И, как знают все заядлые читатели наших информационных бюллетеней, увеличение мышечной массы действительно является источником молодости.
Более высокая мышечная масса приводит к более быстрому метаболизму, лучшему сжиганию жира, повышению чувствительности к инсулину, повышению иммунитета к острым и хроническим заболеваниям, замедлению процесса старения, повышению плотности костей, улучшению психического здоровья, а также множеству другие желаемые преимущества.
Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что задаетесь вопросом, едите ли вы слишком много белка при каждом приеме пищи или в течение дня, будьте уверены, что это не так, и что это на самом деле помогает вам улучшить свое здоровье, оздоровительные и жиросжигающие цели.
Ссылки;
Макгуайр М., Бирман, К.А.: Науки о питании: от основ к еде. 2-е изд. Белмонт, Калифорния: Обучение Wadsworth Cengage; 2011. Мальяарс П.В., Петерс Х.П., Мела Д. Дж., Масклее А.А. Тормоз подвздошной кишки: разумная пищевая цель для контроля аппетита. Обзор. Физиол Бехав 2008, 95:271-281. Bray GA, Smith SR, de Jonge L, Xie H, Rood J, Martin CK, Most M, Brock C, Mancuso S, Redman LM: Влияние содержания белка в рационе на увеличение веса, расход энергии и состав тела — положение во время переедания: рандомизированное контролируемое исследование. ДЖАМА 2012, 307:47-55.Таблица скорости поглощения белка | в час Время пищеварения
от Mahnoor Shawal
Усвоение белка — это процесс способности вашего организма расщеплять источники животного или растительного белка, которые вы принимаете. У взрослых белок обычно всасывается в виде аминокислот, образующихся в тонком кишечнике. Затем эти аминокислоты помогают вашему организму вырабатывать белки, необходимые для повседневной жизни.
Как известно, белок является неотъемлемым компонентом организма, и для его усвоения требуется больше времени, чем для других соединений, таких как жиры. Скорость поглощения белков в организме взрослого человека составляет около 20-25 граммов в час. Это среднее значение для здоровых взрослых людей.
Скорость усвоения пищевых продуктов также зависит от состояния здоровья человека, диеты и других факторов. Поскольку белок поступает из разных источников, включая растительный и животный белок, он жизненно важен для процесса всасывания в тонком кишечнике.
Чтобы понять скорость поглощения, вы можете посмотреть на диаграмму скорости поглощения белка, приведенную ниже;
Продукты | Скорость усвоения белка | Время |
---|---|---|
Сывороточный протеин | 10 грамм 90 089 | 1 час |
изолят | 8-10 г | 1 час |
Горох | 3,5 г | 1 час |
Коричневый рис | 4 грамма | 1 час |
яйцо | 1,4 грамма | 1 час |
Казеиновый протеиновый порошок | 9008 8 6,1 г1 час | |
соя | 3,9 г | 1 |
Курица | 2,04 грамма | 1 час |
Коллагеновый порошок | 1,6 грамма | 1- час |
молоко | 3,5 грамма | 1 час |
говядина | 2 грамма | 1 час |
- Какие научные данные лежат в основе скорости усвоения белка
- Миф о скорости абсорбции белка
- Скорость абсорбции растительного белка
- Скорость абсорбции животного белка
- Есть ли у вашего тела предел скорости абсорбции белка
- Заключение
Всасывание белков — это процесс, происходящий в тонкой кишке, содержащей микроворсинки. Эти крошечные микроворсинки в форме пальцев увеличивают площадь пористой поверхности тонкой кишки, позволяя всасывать большую часть аминокислот и других питательных веществ.
Процесс всасывания начинается во рту, как только вы начинаете есть. Ферменты в вашей слюне начинают расщеплять пищу. Эти ферменты отвечают за расщепление углеводов и жиров. Как только белок достигает вашего желудка, ферменты расщепляют его на аминокислоты.
Затем эти более мелкие цепочки аминокислот перемещаются в тонкий кишечник, где они всасываются. После всасывания аминокислоты попадают в кровоток, который доставляет их в клетки вашего тела, где они могут начать восстанавливать ткани и наращивать мышцы.
Более того, наиболее часто задаваемый вопрос – сколько белка ежедневно может поглощать ваш организм. Что ж, ответ на такой вопрос заключается в том, что ваш организм не может усваивать белок без ограничений. Если уровень белка в вашем организме увеличивается, это не влияет на ваше здоровье.
Превращается в глюкозу и многие другие компоненты, которые помогают организму получать энергию. Этот процесс такой сложный. Таким образом, для усвоения белков также требуется больше времени.
Еда | Скорость усвоения белка | Время |
---|---|---|
Сывороточный протеин | 10 г | 1 час |
Яйцо сырое | 1,3 грамма | 1 час |
приготовленное яйцо | 2,8 грамма | 1 час |
Миф о скорости усвоения белка
Большинство людей имеют некоторые неверные представления о скорости усвоения белка организмом. Люди думают, что знают много вещей, и создают ложные сведения о чем-то, не зная о реальности.
То же самое относится к скорости поглощения белка; некоторые мифы популярны. Давайте обсудим эти мифы и попробуем узнать о фактах.
Вот некоторые из популярных мифов об усвоении белка:
- Миф о 30 граммах белка. Согласно этому мифу, предел усвоения белка организмом составляет тридцать граммов белка за один присест. Однократное сидение означает скорость усвоения белка в час. Давайте перейдем к реальности, что этот миф является заблуждением, созданным людьми.
Эти мифы застревают в умах людей от компаний-производителей пищевых добавок. Эта реклама тренажерных залов уже долгое время поддерживает эти мифы. Реальность такова, что организм может усвоить более 30 граммов за один присест.
Исследования, проведенные в течение 8-10 лет, показывают, что человеческий организм может усваивать 20-40 граммов высококачественного белка за один присест.
Это означает, что если вы съедите стейк, состоящий из 70 граммов белка, ваше тело усвоит большую его часть. Но это не означает, что ваш организм будет тратить остаток белка впустую.
Оставшиеся непереваренные аминокислоты попадут в кровь и могут способствовать расщеплению мышечного белка.
Ваше тело преобразует оставшиеся аминокислоты в глюкозу для получения энергии. В общем, если потребление белка превышает 30 грамм, он все равно усвоится.
Следовательно, эти факты доказывают ошибочность мифа о 30 граммах.
Продукты питания | Скорость поглощения белка | Время |
---|---|---|
сывороточный протеин | 10 грамм | 1 час |
изолят | 8-10 грамм | 1 час |
3,5 г | 1 час |
Поглощение растительного белка Оценить
Растительный белок является важным источником белка для людей, которые заботятся о своем здоровье и стараются избегать мяса. Для таких людей растительный белок — единственный способ получить белок, так как он является важнейшим компонентом организма.
Теперь скорость усвоения этих видов белков немного выше, чем у белков животного происхождения.
Эта разница в скорости поглощения незначительна, но тем не менее растительным белкам требуется больше времени для усвоения, чем мясным. Это различие может быть связано с разнообразной природой растительных белков.
Продукты питания | Скорость усвоения белка | Время |
---|---|---|
Соевый белок | 3,9 г 9008 9 | 1 час |
Гороховая мука | 2,4 грамма | 1 час |
горох | 3,5 грамма | 900 88 1 час
Читайте также: Сравнение белков Dal
Животные Скорость поглощения белка
Недавние исследования показали, что скорость усвоения животного белка составляет 95%. Растительный белок имеет этот процент усвояемости до 45-80 %.
Это уравнение показывает, что животные белки легко усваиваются, а это означает, что ваше тело может усвоить больше того, что ему нужно, из животных белков, чем из растительных белков.
Животные белки также могут обеспечить суточную потребность в незаменимых аминокислотах в большей степени, чем растительные белки. Вы можете лучше понять уравнения, взглянув на диаграмму скорости усвоения белка.
Продукты питания | Скорость поглощения белка | Время |
---|---|---|
говядина | 2,04 г 9008 9 | 1 час |
курица | 2 грамма | 1 час |
Читайте также: Содержание белка в мясе животных
Есть ли у вашего организма предел скорости усвоения белка
Люди задают много вопросов, например, сколько времени требуется между приемами пищи для усвоения белка. Знать предел скорости усвоения белка нашим организмом. Ответ может быть или состоит в том, что организм не может усваивать белок без ограничений.
Чем больше белка вы едите, тем больше он размокает, но беспокоит то, что он дольше переваривается.
Таким образом, можно сказать, что скорость усвоения белка нашим организмом безгранична.
Продукты питания | Скорость усвоения белка | Время |
---|---|---|
сывороточный белок | 10 грамм 900 89 | 1 час |
изолят | 8-10 г | 1 час |
горох | 3,5 грамма | 1 час |
Читайте также: Белок в морепродуктах
Заключение
Белок является жизненно важным питательным веществом почти для каждой части нашего тела.