Сколько в сырых яйцах белка: Сколько белка в яйце? — читать на Gastronom.ru

Яичный белок сырой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Яичный белок сырой

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 50 ккал

= 210 кДж

Белки 11,3 г

Углеводы 0,8 г

Жиры 0,2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 50 ккал

Белки 11,3 г

Углеводы 0,8 г

Жиры 0,2 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

11,3 г

Углеводы

0,8 г

Сахар

0,4 г

Жиры

0,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0,44 г

Вода

88,3 г

Кальций

11 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

555 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин К Витамин К

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин А Витамин А

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Содержит минералы

Натрий Натрий

Кобальт Кобальт

Железо Железо

Кальций Кальций

Калий Калий

Магний Магний

Медь Медь

Молибден Молибден

Марганец Марганец

Фосфор Фосфор

Хром Хром

Цинк Цинк

Фтор Фтор

Йод Йод

Селен Селен

Положительное влияние на здоровье

Мышцы Укрепляет мышцы

Вес Подходящая пища для снижения веса


Химический состав и калорийность яичного белка Куриное яйцо является ценным пищевым продуктом и состоит из белка и желтка. Яичный белок имеет вид прозрачной, умеренно плотной массы вязкой консистенции. Он не имеет самостоятельного вкуса и аромата, но отличается склеивающими свойствами, а во время взбивания превращается в воздушную пену. Сколько калорий в яичном белке? В 100 г продукта содержится всего 44 ккал. В яичном белке полностью отсутствуют жиры и углеводы, а количество белков составляет более 11 г на каждые 100 г продукта. На долю воды в яичном белке приходится около 90%. Кроме этого, он содержит витамины А, В1, В2, В6, D, Е и холин. Продукт не только является ценным источником натурального легкоусвояемого белка животного происхождения, но и содержит много минералов — марганец, кальций, железо, цинк. Все калории в яичном белке полностью расходуются организмом, не трансформируясь в жировые запасы.


Польза и вред яичного белка

Кроме невысокой калорийности продукт обладает рядом полезных для человека свойств. В яичном белке совсем нет жиров, что позволяет употреблять его даже во время строгих диет. Бодибилдеры вводят в свой рацион белки для быстрого похудения без ущерба для мышц. Блюда из яичных белков полезно есть после перенесенных простудных заболеваний, поскольку они помогают организму восстановить силы. В составе яичного белка есть вещества, которые положительно влияют на состав крови и укрепляют иммунитет.

Яичный белок пищевая ценность которого сравнительно невелика, благотворно влияет на работу головного мозга и всей нервной системы. Употребление продукта позволяет предотвратить развитие катаракты, снимает боль и першение в горле. Белки можно использовать для компрессов во время лечения ожогов, чтобы ускорить регенерацию кожных покровов. При сорванном голосе полезно употреблять в пищу сырой белок, чтобы восстановить нормальную работу голосовых связок. Продукт помогает устранить последствия отравления, используется для создания косметических масок для волос и лица. В яичном белке содержатся соединения, которые повышают упругость кожи и разглаживают морщины, позволяют избавиться от перхоти.

Несмотря на многочисленные полезный свойства, яичный белок нельзя употреблять при индивидуальной аллергии. В больших количествах продукт может спровоцировать увеличение концентрации вредного холестерина в крови.


Применение в кулинарии

Энергетическая ценность яичного белка невысока, но он часто выступает составляющим ингредиентом для разных блюд и десертов. Сырой белок куриного яйца добавляют в мясной и рыбный фарш, чтобы изделия из него держали форму в процессе термической обработки. Отварной яичный белок может входить в салаты и холодные закуски. Его также добавляют в супы и используют для приготовления бутербродов, канапе, тарталеток.

Кондитеры используют яичный белок в качестве основного ингредиента для воздушного белкового крема. Он идеально подходит для начинки сладких слоеных трубочек, используется при формировании и украшении тортов, пирожных. Самый популярный десерт, который готовится из яичных белков и сахара — безе. Взбивая сырые белки с сахаром, получают нарядную белую глазурь, которой покрывают торты и сдобную выпечку. Из белков готовят суфле, добавляют их в тесто для пирогов, блинов, вареников и прочих мучных изделий. Чтобы рассчитать калорийность такого блюда нужно учитывать не только калории яичного белка, но и пищевую ценность остальных ингредиентов.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сколько грамм белка в курином яйце (сыром, вареном, жареном)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 13.07.2020

Куриные яйца – один из самых полезных и доступных продуктов, которые входят в рацион питания спортсменов и обычных людей, которые следят за своим здоровьем (ввиду высокого содержания полезных микроэлементов и белков), поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос – сколько грамм белка в яйце курином (в общем в одном яйце (вареном, сыром и жареном) различных категорий, а также по отдельности – в яичном белке и желтке).

Сколько в одном курином яйце белка и желтка в граммах?

Первым делом рассмотрим, какое содержание белка и желтка в сырых яйцах различной категории (в граммах):

  • Высшая категория (В). Средняя масса яйца = 80 г, белка = 44 г, желтка = 26 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 11 г.
  • Отборные (О). Средняя масса яйца = 70 г, белка = 40 г, желтка = 23 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 9 г.
  • Первая категория (1). Средняя масса яйца = 60 г, белка = 34 г, желтка = 20 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 7.5 г.
  • Вторая категория (2). Средняя масса яйца = 50 г, белка = 29 г, желтка = 16 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 6.5 г.
  • Третья категория (3). Средняя масса яйца = 40 г, белка = 23 г, желтка = 13 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 5 г.

После приготовления (термической обработки), вес белка в яйцах может незначительно изменяться (точный вес зависит от категории яйца):

  • Варёное яйцо: масса белка (протеина) = 5 — 11 грамм.
  • Жареное яйцо: масса белка (протеина) = 5.75 — 12.65 грамм (при условии жарки без масла).

Рассчитаем далее, какое содержание белка в яичном белке и желтке, основываясь на данных американской USDA (департамента по сельскому хозяйству), в которому указано, что в 100 граммах сырого яичного белка содержится 11 грамм белка, а в 100 граммах сырого яичного желтка – 16 грамм белка.

Содержание белка в яичном белке

После проведения небольших расчетов получаются такие средние показатели содержания белка в сыром яичном белке, в зависимости от категории куриных яиц:

  • Высшая категория = 4.84 г.
  • Отборные = 4.4 г.
  • Первая категория = 3.74 г.
  • Вторая категория = 3.19 г.
  • Третья категория = 2.53 г.

Узнав, сколько белка в белке куриного яйца, рассчитаем далее среднюю массу белка в желтке.

Сколько грамм белка в яичном желтке?

Более высокое концентрация белка в сыром яичном желтке (по сравнению с яичным белком) для многих является удивительным фактом, но с учетом массы желтка в яйцах разных категорий получаем такие данные:

  • Высшая категория = 4. 16 г.
  • Отборные = 3.68 г.
  • Первая категория = 3.42 г.
  • Вторая категория = 2.56 г.
  • Третья категория = 2.08 г.

Интересная статья по теме: сколько весит куриное яйцо (с описанием маркировки и калорийности куриных яиц).

В заключение к этой статье можно отметить, что не зря куриные яйца почитают во многих кухнях мира и часто употребляют спортсмены, так как в них действительно довольно высокое процентное содержание белка, а также витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. Надеемся Вам будут полезны, указанные данные по весу белка в 1 яйце, в желтке и белке для удобств расчета суточной нормы потребления белка в своем рационе питания.

Свои отзывы и советы по теме, сколько белка в яйце (вареном, сыром или жареном), оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сколько белка в яйце? Подробный обзор

Яйца — отличный источник высококачественного белка, важного для построения костей и мышц, а также для общего состояния здоровья.

Многие люди, вероятно, знают, что яйца очень полезны. Они считаются полноценным источником высококачественного белка, поскольку содержат все девять незаменимых аминокислот (1).

Но сколько белка вы можете получить из яиц?

Сколько белка содержится в одном яйце?

Среднее яйцо содержит около 6–7 граммов белка.

Однако содержание белка зависит от размера яйца. Вот сколько белка содержат яйца разного размера (1):

  • маленькое яйцо (38 грамм): 4,79 грамма белка
  • среднее яйцо (44 грамма): 5,54 грамма белка
  • большое яйцо ( 50 г): 6,3 г белка
  • очень большое яйцо (56 г): 7,06 г белка
  • Большое яйцо (63 грамма): 7,94 грамма белка

Чтобы представить эти цифры в перспективе, среднестатистическому мужчине, ведущему малоподвижный образ жизни, требуется около 56 граммов белка в день, а средней малоподвижной женщине – около 46 граммов.

Резюме

Яйцо среднего размера содержит около 6–7 граммов белка.

Содержание белка в желтке и белке

Теперь посмотрим на содержание белка в различных частях яйца.

Белок в яичном желтке

Яичные желтки содержат почти все питательные вещества и жир яйца.

Однако, в дополнение к этим питательным веществам, желток также содержит примерно половину содержания белка в яйце (2).

В большом яйце, содержащем около 6,3 г белка, 2,7 г приходится на желток (1, 2).

Белок в яичном белке

Яичный белок примерно на 88% состоит из воды (3).

В яичном белке содержится 150 различных видов белков(3).

В 33 граммах сырого яичного белка содержится 3,6 грамма белка (4).

Резюме

И яичные желтки, и яичные белки содержат белок, но яичные белки содержат немного больше.

В сырых яйцах больше белка?

Цельные яйца содержат примерно одинаковое количество белка, независимо от того, употребляются ли они в сыром или приготовленном виде.

Большое цельное сырое яйцо содержит 6,3 г белка (1).

Большое цельное яйцо, сваренное вкрутую, также содержит 6,3 г белка (5).

Большое цельное жареное яйцо содержит немного меньше белка, 6,26 г (6).

Важно отметить, что употребление сырых яиц сопряжено с определенным риском. Это может вызвать болезнь от бактерий Salmonella (7).

Резюме

Целое яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Но имейте в виду, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.

Другие полезные свойства яиц для здоровья

Яйца являются одними из самых здоровых и питательных продуктов, которые вы можете есть.

Они относительно низкокалорийны: одно большое сырое яйцо содержит всего около 71 калории (1).

Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых питательных веществ.

Одним из таких питательных веществ является холин(1). Холин важен для многих процессов в организме, включая обмен веществ, экспрессию генов и развитие мозга (8).

Яйца также содержат ряд витаминов и минералов, включая (1):

  • железо
  • фолат
  • витамин B12
  • витамин A
  • витамин D
  • витамин E
  • лютеин и зеаксантин
  • селен
  • 90 преимущества037

    Яйца также связаны с весом, в том числе многочисленными питательными веществами. снижение и поддержание веса.

    Яйца также могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (9).

    Яйца и потеря веса

    Было показано, что яйца вызывают чувство сытости, что может способствовать умеренному приему пищи (10).

    Этот эффект особенно заметен, когда вы едите яйца на завтрак.

    Было доказано, что употребление яиц на завтрак приводит к меньшему чувству голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак (10).

    В дополнение ко всему этому, яйца являются недорогим продуктом питания и очень просты в приготовлении.

    Резюме

    Яйца очень питательны, и если вы хотите похудеть, они помогут вам похудеть. Исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь уменьшить чувство голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак.

    Яйца — не единственный хороший источник белка. Вы также можете найти белок в таких продуктах, как (11):

    • темпе (20,3 г белка на 100 г) (12)
    • тофу (18,8 г белка на 100 г жареного тофу) (13)
    • чечевица (24,6 г белка на 100 г сырой чечевицы)(14)
    • нут (8,86 г белка на 100 г) (15)
    • белок
    • фасоль 29,018 грамм сырой фасоли) (16)
    • черная фасоль (21,6 г белка на 100 г сырой фасоли) (17)
    • миндаль (21,2 г белка на 100 г) (18)

    Яйцо среднего размера содержит около 6– 7 граммов белка.

    И яичный белок, и яичный желток содержат белок.

    Помимо впечатляющего содержания белка, в яйцах мало калорий, много питательных веществ, и если вы планируете похудеть, они особенно полезны для похудения.

    Безопасно ли есть сырые яйца?

    Если вы хотите обогатить свой рацион белком и питательными веществами, яйца — отличный питательный продукт.

    Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.

    Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания приготовленных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения Инфекция Salmonella (1).

    Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.

    Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.

    Они богаты:

    • высококачественным белком
    • полезными жирами
    • витаминами
    • минералами
    • антиоксидантами, защищающими глаза
    • другими питательными веществами
    • 7

      • белок: 6 грамм
      • жир:
        5 грамм
      • магний: 6 мг (1% от дневной нормы)
      • кальций: 28 мг фосфор (
      • 8018 DVus) : 99 мг (8% от суточной нормы)
      • калий: 69 мг (1% от суточной нормы)
      • витамин D: 41 МЕ (5% от суточной нормы)

      Кроме того, один сырой Яйцо содержит 147 мг холина (27% суточной нормы), необходимого питательного вещества, которое, как было доказано, положительно влияет на работу мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).

      Сырые яйца также содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).

      Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.

      Резюме

      Сырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.

      Яйца — один из лучших источников животного белка.

      Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).

      Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.

      Исследование сравнило усвоение белка как из вареных, так и из сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).

      Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.

      Резюме

      Возможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же хорошо, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.

      Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

      Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).

      Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).

      В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к реальному дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).

      Резюме

      Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина B. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

      Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).

      Заражение сальмонеллой может произойти одним из двух способов:

      • либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
      • косвенно, когда Salmonella загрязняет яйцо снаружи и проникает через мембрану скорлупы

      Косвенное заражение может произойти в процессе производства, при обработке или приготовлении пищи (10).

      Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

      Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).

      В период с 1995 по 2002 год яйца были определены как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 г. было подсчитано, что Salmonella вызвали около 1 миллиона случаев заболеваний в Соединенных Штатах (11, 12).

      Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).

      Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).

      Резюме

      Сырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий под названием Salmonella , которые могут вызывать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .

      В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.

      Людям пожилого возраста, беременным, живущим с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).

      Резюме

      Маленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.

      По данным CDC, есть несколько способов минимизировать риск заражения сальмонеллой инфекция (1):

      • Купите пастеризованные яйца и яичные продукты, которые можно приобрести в некоторых супермаркетах.
      • Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.