Овощи жареные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Овощи жареные
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 54 ккал= 226 кДж
Белки 3 г
Углеводы 10 г
Жиры 0,3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 54 ккал
Белки 3 г
Углеводы 10 г
Жиры 0,3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 10 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Готовя жареные овощи нужно учитывать, что не все овощи стоит подвергать именно обжариванию. Помидоры при таком методе обработки разваливаются и растекаются. А вот баклажаны, кабачок, перец, почти все виды капусты, лук, морковь — можно использовать для жарки.
Жареные овощи это источника клетчатки, витаминов, минералов и растительного белка. Если нет болезней желудка, то такое блюдо полезно и питательно.
При обжаривании овощей главное хорошо прокалить сковороду, и класть продукты уже на горячую поверхность. Тогда масла потребуется в разы меньше, а овощи сохранят свою форму.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Жареные овощи с креветками Саюри | 112 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Вареные овощи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Вареные овощи
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 40 ккал= 167 кДж
Белки 2,14 г
Углеводы 5,71 г
Жиры 0,33 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 40 ккал
Белки 2,14 г
Углеводы 5,71 г
Жиры 0,33 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 2,14 г |
Углеводы | 5,71 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 0,33 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 107 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Вареные овощи готовятся в большом количестве воды, это отличает их от тушеных или приготовленных на пару. Специи и соусы так же не добавляют во время варки. Овощи для варки используются в основном с твердой структурой — морковь, свекла, картофель, лук, кабачок.
Употреблять вареные овощи полезно для общего здоровья. Потому что в них много витаминов и минералов, а так же необходимой клетчатки.
Отварные овощи это и самостоятельный гарнир и частый ингредиент в различные салаты. Так же их можно использовать как основу для приготовления пюре, супов и холодных закусок.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в сырых овощах | Carb Manager
- Размер порции: 1 чашка
- Вес порции: 120г
Калории
25,2 ккал
Всего углеводов
5,5 г
Net Car bs
3,8 г
Клетчатка
1,7 г
Крахмал
—
Сахар
3,1 г
Сахароспирты
—
Белки
1,1 г
Жиры
0,2 г
Монунат. Жир
0 г
Полуннас. Жир
0,1 г
Насыщенный жир
0 г
- Холестерин
0 мг
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
19,2 мг
Железо
0,4 мг
Магний
14,4 мг 90 011
Фосфор
32,4 мг
Калий
283,2 мг
Натрий
9 0010 20,4 мг0,2 мг
Медь
0,1 мг
Селен 90 011
0,2 мкг
Фолат
21,6 мкг
Витамин А
140,4 мкг
Витамин В1 (тиамин)
90 010 0,1 мгВитамин B2 (рибофлавин)
0 мг
Витамин B3 ( Ниацин)
0,7 мг
- Витамин B6
0,1 мг
Витамин B12
0 мкг
Витамин С
18,5 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин К
16 мкг
Витамин Е
0,5 мг
Холин
9,6 мг
- Ролл с мясом и/или креветками, овощами и рисовой бумагой (не жареный), Свежий садовый рулет (Goi Cuon)
- Steamfresh Свежезамороженные смешанные овощи
- Свежие овощи Зеленые кабачки
- Свежие овощи Зеленая фасоль
- Свежие замороженные овощи Steamfresh Premium Select соцветия брокколи
- Свежие овощи Спаржа
- Свежие овощи Свежий салат айсберг
- Свежие овощи Болгарский перец
- Свежие овощи Овощи, обжаренные во фритюре по-китайски 90 007
- Редис – 1 средний (сырой) 0,2 г
- Ростки люцерны – (сырой) 1 чашка 0,7 г
- Салат – 1 стакан (сырой) 1 грамм
- Сельдерей – 1 стебель (сырой) 1,2 грамма
- Зеленый лук/зеленый лук – 1 большой (сырой) 1,8 грамма
- Китайская капуста – 1 стакан 3 грамма
- Чеснок – 3 зубчика 3 грамма
- Лук-порей – 1/2 стакана 4 грамма
- Цуккини – 1 стакан 4,8 грамма
- Помидор – 1 средний (сырой) 4,8 грамма
- Зеленый сладкий перец – 1 стакан обжаренный 4,8 грамма
- Цветная капуста – 1 чашка 5,2 грамма
- Сельдерей – 1 чашка 6 грамм
- Листья горчицы – 1 чашка 6 грамм
- Тыква — 1 чашка 6,8 грамм
- Шпинат — 1 чашка 7 грамм
- Кале — 1 чашка 7 грамм
- Мангольд — 1 чашка 7 грамм
- Сладкий красный перец — 1 чашка обжаренный 7 грамм 9 0267 Тыква-спагетти – 1 стакан 7 г
- Бамия – 1 стакан 7,2 г
- Спаржа – 1 стакан 7,4 г
- Репа – 1 стакан 8 г
- Зеленая капуста – 1 стакан 8,2 г
- Баклажаны – 1 стакан 9 грамм
- Зеленая фасоль – 1 чашка 10 грамм
- Лук репчатый – 1 средний 10 г
- Краснокочанная капуста – 1 стакан нашинкованной 10 г
- Огурец – 1 средний (сырой) 11 г
- Листовая капуста – 1 стакан 11 г 90 004
- Хикама – ломтики 1 стакана (в сыром виде) 11 грамм
- Брюква – 1 стакан 12 грамм
- Тыква – 1 стакан пюре 12 грамм
- Брокколи – 1 стакан 12 грамм
- Морковь – 1 стакан ломтики 12 грамм
- Брюссельская капуста – 1 чашка 12 грамм
- Артишоки – 1 средний 14 грамм
- Томатный соус – 1 чашка 16 грамм
- Свекла – 1 чашка 16 грамм
- Мускатная тыква – 1 чашка 22 грамма
- Тыква – 1 чашка 22 грамма
- Сладкий картофель – 1 средний 24
- Пастернак – 1 стакан 26 грамм
- Картофель – 1 средний (запеченный) 37 грамм
- Ямс – 1 стакан 37 грамм
- Бананы – 1 стакан ломтиками 48 грамм
Список углеводов в овощах и таблица для печати
Знание того, сколько углеводов содержится в ваших овощах, важно для управления потреблением углеводов.
Как вы, возможно, знаете, диета с низким содержанием углеводов является важным компонентом для оптимизации вашего психического и физического здоровья, и этот список углеводов в овощах и таблица для печати могут помочь вам в ваших поисках.Слишком много углеводов (даже сложных) приводит к резистентности к инсулину, диабету 2 типа, сердечным заболеваниям, нежелательному увеличению веса и ожирению, раку, депрессии, тревожным расстройствам, гиперактивности, бессоннице, чрезмерному росту кандидоза, SIBO, усталости надпочечников, снижению когнитивных функций, болезни Альцгеймера , слабоумие, алкоголизм, наркомания, зависимость от сахара и углеводов, компульсивное переедание, СПКЯ, ОКР, аутоиммунные расстройства и многое другое.
Если вы придерживаетесь палео-диеты, как я надеюсь, то ваше потребление углеводов будет ниже и полезнее для здоровья, а средний медведь может довольно свободно потреблять большинство овощей. Тем не менее, есть некоторые овощи с высоким содержанием углеводов, и люди, страдающие каким-либо из вышеупомянутых состояний, или те, кто придерживается кетогенной диеты, должны быть более строгими в отношении потребления углеводов, поэтому знать, какие овощи с высоким или низким содержанием углеводов, очень важно.
Обратите внимание, что все числа, которые я привожу ниже в своем списке и таблице, представляют собой общее количество углеводов, а не чистых углеводов, и все продукты готовятся, если не указано иное; из-за того, что большинство условий, о которых я упоминал ранее, лучше всего реагируют, когда большая часть их продуктов приготовлена, а не сыра.
Вопреки распространенному мнению, вы должны считать общее количество углеводов, а не чистые углеводы. Калории можно получить из растворимой клетчатки. Растворимые пищевые волокна ферментируются бактериями в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут использоваться в глюконеогенезе. Один конкретный тип жирной кислоты (пропионат) превращается в глюкозу, в то время как другой тип жирной кислоты (ацетат) частично превращается в глюкозу, что означает, что растворимая клетчатка может вносить свой вклад в глюкозную нагрузку. Кроме того, растворимая клетчатка способствует размножению бактерий, если чрезмерный рост связан с такими состояниями, как СИБР. Растворимая клетчатка также может нарушить кетоз, если вы пытаетесь придерживаться кетогенной диеты. Поэтому для наших целей лучше всего считать общее количество углеводов.
Если вы замените чашку вареных овощей чашкой сырых овощей, имейте в виду, что содержание углеводов будет ниже или наоборот, потому что в чашке приготовленных овощей содержится больше овощей, чем в чашке сырых.
Итак, вот список углеводов в наиболее распространенных овощах, представленный от самого низкого до самого высокого.
Овощи с низким содержанием углеводов
Среднеуглеводные овощи
Овощи с высоким содержанием углеводов
Обратите внимание, что авокад ос и оливки технически являются фруктами, так что вы можете найти их в моем списке углеводов для фруктов, а не на этой странице.