нельзя есть всего лишь один раз в день
  Фото: pixabay.comХотите быть здоровыми — питайтесь правильно. Сбалансированная пища, не перегруженная жирами, добавками, консервантами и ГМО, — залог здоровья и долголетия. Но как правильно принимать еду? Сколько раз в день нужно питаться?Большинство врачей советуют придерживаться трехразового питания — являющегося классикой советской диетологии. Другие рекомендуют дробную систему, когда каждый прием пищи планируется через 2,5-3 часа после предыдущего. Таким образом, получается 5-6 трапез в день.
Разных экспертов объединяет одно: практически все они против редких приемов пищи — одного и двухразового питания в день.
Раньше многие народы питались один раз в день. Единственный прием пищи откладывался на вечер. Существовало мнение, что работа несовместима с полным желудком. Чтобы поддержать запас энергии и сил во время труда можно было употреблять только очень легкую пищу — травяные чаи, соки, фрукты. Таким было питание у персов и средиземноморских народов.
Древние эллины, создатели мировой культуры, питались два раза в день. До наших дней дошел афоризм их великого философа Сократа. Он считал, что больше двух раз в день «питаются только варвары».
Листая страницы истории, возникает закономерный вопрос — почему наши предки питались редко, и для них это было хорошо, а когда мы едим 1-2 раза в день — это плохо.
Исследования показали, что у 41% людей, которые хотя бы один раз в неделю отказываются от завтрака, существенно повышается риск переедания и ожирения.
Когда наши предки ели, они утоляли голод, а когда едим мы — мы получаем удовольствие. Отсюда страсть к вкусной калорийной пище, гастрономическим изыскам и деликатесам.
Для здорового человека опасен не сам факт редких приемов пищи, а как он питается, добравшись до еды. Режим питания, основанный на излишествах и переедании, может спровоцировать целый ряд заболеваний — гастрит, язву желудка, инфаркт миокарда, панкреатит.
Большое количество еды, поступаемой в организм за один раз, перегружает сердечно-сосудистую систему и эндокринные железы, это чревато проблемами в работе сердца и органов желудочно-кишечного тракта. Еще одним следствием редких приемов пищи является накопление лишних килограммов. Большие перерывы между трапезами вынуждают людей перекусывать на бегу, выбирая для этой цели не самые полезные продукты.
Социологические опросы показывают, что люди зачастую выбирают для перекусов углеводную, крахмалистую или жирную пищу. Получая из нее энергию, организм лишние калории откладывает про запас, что постепенно приводит к нарушениям метаболизма и увеличению веса.
Марина Студеникина, врач-диетолог, терапевт, сертифицированный специалист по работе с пищевым поведением
Если вы переходите на одно-, двухразовое питание в день, то у вас резко увеличивается вероятность съесть большой объем еды за один раз. Также вы рискуете через короткое время после еды почувствовать желание перекусить «чем-нибудь вкусным», что не всегда является низкокалорийным. Основные приемы пищи у вас смещаются на вторую половину дня, что и способствует набору лишнего веса. Такие люди отказываются от завтрака, потому что просыпаются еще сытыми, и причиной тому — очень обильный ужин. Все эти причины вместе ускоряют набор веса.
Наш ритм обязывает принимать основную пищу днем, а вечером отдыхать, и от приема еды тоже. Поэтому рекомендовано заканчивать прием пищи за 4 часа до сна. А ложиться спать не позже 23:00. Тогда с вашим метаболизмом все будет в порядке, да и управлять весом станет значительно легче.
Еще одной важной проблемой одно-, двухразовых приемов пищи является обеднение кровотока мозга и сердца, так как съедается большой объем еды за раз. При поглощении больших объемов еды за один прием резко увеличивается кровоток вокруг желудка, кишечника и других органов пищеварения. А значит, уменьшается приток крови к другим органам, в частности к мозгу и сердцу. Вот почему после обильной еды нас тянет в сон. А у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, есть риск ухудшения общего состояния.
Александра Сергеевна Белодедова, врач-диетолог, терапевт
Нерегулярное питание (1-2 раза в день) способствует усугублению проблем с желудочно-кишечным трактом и набору лишних килограммов. Разберем подробнее, почему так происходит.
Нерегулярное питание часто способствует развитию желчнокаменной болезни (особенно, если имеются другие предрасполагающие факторы — деформация желчного пузыря, изменение химического состава желчи, недостаточное употребление растительных жиров и пищевых волокон).
Дело в том, что процесс желчевыделения связан с поступлением пищи в двенадцатиперстную кишку. Если человек голодает, питается нерегулярно, то это приводит к застою желчи в желчном пузыре, что способствует камнеобразованию.
Нерегулярное питание также способствует ухудшению состояния при хроническом гастрите и язвенной болезни. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта диетотерапия занимает очень важный элемент в лечении данной патологии: недопустимо питание менее трех раз в день, рекомендуется 5-6 разовое питание (добавление перекусов между основными приемами пищи).
О влиянии нерегулярного питания на вес. Первое — это замедление обмена веществ. Организм впадает в режим «экономии», и старается «запасти» как можно больше энергии в виде жира. После периода голодания, который сопровождается снижением уровня глюкозы в крови, при приеме пищи возникает резкий подъем уровня глюкозы, что сопровождается выделением большого количества инсулина, который помимо своей основной функции (снижение уровня сахара крови) так же является анаболическим гормоном — способствует запасанию жира. Во-вторых, если вы пропускаете обед, и ужинаете поздно вечером, это способствует вечернему перееданию, и набору лишних килограммов.
Резюме: если вы хотите избежать проблем со здоровьем и предотвратить набор лишних килограммов, число приемов пищи должно быть не менее 3: полноценный завтрак, обед и ужин. Между основными приемами пищи могут быть небольшие перекусы в виде фруктов, орехов, сухофруктов, натурального йогурта. В 21:00-22:00 можно выпить стакан кефира или другого кисломолочного продукта.
Если у вас ненормированный рабочий день, и вы работаете до позднего вечера, не поленитесь взять с собой обед и ужин (если готовить некогда, то сейчас существуют различные сервисы доставки еды, в том числе, здорового питания). Пообедав и поужинав вовремя, вы избежите вечернего переедания, и набора лишних килограммов.
«Золотые правила» здоровой и активной жизни все же существуют. И написаны они под нас с вами, с учетом реалий XXI века.
Каждому приему пищи должны предшествовать определенные реакции организма. Выделение слюны и желудочного сока, желчи и сока поджелудочной железы. Потому так важно питаться в одно и то же время. Это будет способствовать оптимальному режиму переваривания пищи и ее усвоению питательных веществ из нее.
Лучшими на сегодняшний день считаются трехразовая и четырехразовая системы питания. Это завтрак, обед, ужин и дополнительно стакан кефира перед сном. Если есть возможность и желание, данную систему можно разнообразить здоровыми перекусами — фруктами, напитками, соками, молочными продуктами.
Введение перекусов в режим питания не предполагает повышения суточной калорийности. Если вы добавляете 2 перекуса, должны уменьшить калорийность других приемов пищи.
Основа грамотного рациона — злаки, овощи и фрукты, мясо, птица, рыба, растительные жиры и молочные продукты. В приготовлении пищи приоритет отдается тушению, варке, запеканию, приготовлению на гриле.
Время трапез можно варьировать, главное соблюдать рекомендуемые перерывы — между завтраком и обедом и обедом и ужином они должны составлять 5-6 часов. При этом последний прием пищи следует планировать за 4 часа до ночного отдыха.
Самым полезным для человека признан режим питания, при котором во время завтрака и обеда он получает около двух трети калорий суточного рациона, а за ужином — меньше одной трети.
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса
При нерегулярном питании с желудочно-кишечным трактом могут быть неприятности. Но неприятности случаются не потому, что человек редко ест, а потому что он не ест, когда телу нужна пища. Кто-то забывает поесть, хотя знает, что голоден, кому-то лень приготовить, другой вместо еды выпьет воду, чтобы заглушить чувство голода, и вот тогда действительно происходят нарушения работы ЖКТ.
В зависимости от комплекции тела, состояния здоровья и физической нагрузки чувство голода у разных людей может возникать в разное время. Количество приемов пищи может быть различным — один, семь и более раз в день. Главное, чтобы прием пищи был связан с чувством голода, а не со временем или другими привычками.
Если вы едите по часам, это означает, что вы будете принимать пищу, даже когда голода нет, и не будете принимать пищу, когда испытываете голод. И в том и в другом случае телу наносится вред.
Когда вы едите без голода, это означает, что пища телу не нужна, а если она не нужна, значит, она лишняя и будет откладываться в виде жира. Если же вы игнорируете голод, и ждете конкретного часа приема пищи, то велика вероятность, что в следующий прием пищи вы опять съедите больше, чем необходимо просто потому, что накануне организм испытал голод. Это чувство для него стрессовое. Чтобы приготовиться к подобным «атакам», тело постарается запастись впрок на будущее.
Поэтому если вы решили устроить себе разгрузочный день, а чувство голода вас не покидает, знайте, такой день только усугубит ситуацию и оздоровительным не будет. Кстати, есть еще одна тонкость: прием пищи следует прекращать сразу, как только голод утолен. Доедать до последней крошки, не нужно, даже если «все оплачено».
Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог
Для 100% здорового человека одно- или двухразовое питание не страшно. Речь идет об одно- или двухразовом питании, без каких-либо перекусов или перехватов еды на лету, и без кофе или чая с молоком, которые также относятся к еде.
Но для людей с какими-то отклонениями, например, гастритом, одно- или двухразовое питание вредно. Потому что поступление пищи в ЖКТ нерегулярно, нарушается ритмическая деятельность органов пищеварения, появляется сонливость, снижается работоспособность.
Систематические нарушения графика питания ухудшают обмен веществ, и способствуют возникновению болезней органов пищеварения, неравномерной выработке ферментов и желудочного сока.
При одно- или двукратном питании велик риск переесть на ночь, что повышает газообразование, метеоризм и ночную секрецию желудка, в частности, жаренные и пересоленые блюда. Обильная еда в один прием ведет к перенапряжению желчного пузыря, а застой желчи длительное время ведет к образованию камней.
В среднем сейчас берется 3 основных приема пищи (т.е завтрак/обед/ужин) и 1-2 перекуса. По калорийности: завтрак — 20-25% суточного поступления калорий, перекус —10-15%, обед — 40-45%, ужин — 20-25.
Есть спорное мнение насчет дробного питания. У кого-то 5-6 разовое питание увеличивает чувство постоянного голода, а у кого-то наоборот — уменьшает и помогает контролировать свой рацион. Старайтесь слушать себя, попробуйте несколько способов питания, то которое будет комфортно именно вам и выберете.
Стремоусова Валерия Евгеньевна, врач-диетолог, врач-эндокринолог
Если обратить внимание на основные лечебно-профилактические диеты, то можно заметить, что большая часть их начинается со строки — частое, дробное питание. И это не случайно. Когда пища поступает в организм в течение дня равномерно, через промежутки времени не более 4 часов, сообщает medaboutme.ru, это имеет большое положительное значение для здоровья.
Во-первых, не возникает сильного чувства голода. Во-вторых, нет резких колебаний в организме пищеварительных ферментов и некоторых
гормонов. Поскольку любые резкие колебания внутренней среды организма вредны.
Важно еще отметить, что для того, чтобы быть стройным, важно чтобы процессы синтеза
жировой ткани в организме не преобладали над процессами ее расщепления (липолиза). А когда пища не поступает в организм более 4х часов, начинает вырабатываться фермент, который способствует накоплению жировой ткани. Поступившая пища блокирует выработку этого фермента, что препятствует жироотложению.
Помимо вышеперечисленного, есть еще множество индивидуальных факторов, влияющих на правильный режим питания. Эти факторы определяются на основании состояния здоровья, генетических факторов, семейных особенностей, места жительства, возраста, стиля и ритма жизни. Возможно, не каждому человеку будет вред от одно- и двухразового питания. Чтобы не запутаться, правильнее будет обратиться к врачу-диетологу.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Интервалы между приёмами пищи – какие оптимальные?
Сколько раз в день нужно есть? Самые популярные ответы на этот вопрос – 3 или 5. Однако некоторые люди прекрасно себя чувствуют, если едят всего 2 или даже 1 раз в день. Как же лучше?
Однозначного ответа нет. Всё зависит от состояния здоровья, особенностей метаболизма, образа жизни, предпочтений конкретного человека.
5 раз в день
Дробное питание, включающее 3 основных приёма пищи и 2 перекуса, рекомендуют практически все диетологи и нутрициологи, составляющие программы для похудения. Почему?
Есть мнение, что частые приёмы пищи помогают ускорить метаболизм и контролировать чувство голода. Но так ли это на самом деле?
Не совсем. На скорость метаболизма влияет множество факторов, включая генетику. Причём многие из них ещё не выяснены до конца. Например, непонятно, почему один человек ест много и не поправляется, а другой вынужден постоянно себя ограничивать, потому что каждая лишняя крошка сразу отразится на весе.
Регулировать скорость метаболизма изменением количества приёмов пищи не самое эффективное решение. Лучше увеличить физическую активность, позаботиться о здоровом сне и правильном выборе продуктов.
Исследования показывают, что в долгосрочной перспективе многократное питание чревато нарушением углеводного обмена. Причина в том, что на любую еду вырабатывается инсулин. Дробное питание увеличивает количество выбросов гормона и повышает риск инсулинорезистентности. Поэтому частые приёмы пищи крайне не рекомендуются при плохой наследственности по диабету, при уже имеющейся инсулинорезистентности, а также при других эндокринных нарушениях (гипотиреоз, поликистоз).
Кроме этого дробное питание далеко не всем удобно. Нужно много свободного времени для планирования меню и ежедневной готовки разных блюд. Часто люди, придерживающиеся такого режима, становятся зацикленными на еде. Постоянно думают, что приготовить, смотрят на часы, чтобы не пропустить перекус. При склонности к перееданию и без подсчёта калорий при питании 5 раз в день гораздо выше риск съесть больше чем нужно.
Тем не менее для некоторых людей пятиразовое питание действительно необходимо. Оно рекомендуется при воспалительных болезнях ЖКТ в стадии обострения, при надпочечниковой недостаточности, беременным женщинам, а также спортсменам для наращивания мышечной массы. Чтобы избежать резких скачков инсулина, важно правильно выбирать еду для перекусов. Это должны быть низкоуглеводные продукты с высоким содержанием полезных жиров и белка. Например, орехи, авокадо, сыр, жирный творог, яйца, кокосовые чипсы.
3 раза в день
Это классический и привычный нам с детства режим, который наиболее физиологичен для здорового человека. Он включает 3 полноценных приёма пищи – завтрак, обед, ужин.
При таком питании промежутки между едой составляют 5–6 часов, что позволяет организму немного отдохнуть от постоянного переваривания пищи. В перерывах между едой можно пить только воду, травяные настои, чай, кофе без сахара или с сахарозаменителем, который не усваивается в ЖКТ. Чтобы оставаться на протяжении всего дня сытым, выбирайте полезные продукты с высокой питательной ценностью.
Что отвечает за насыщение?
Когда еда попадает в ЖКТ, пищеварительный тракт вырабатывает особые гормоны, сигнализирующие, что нужно прекратить есть. Чем больше объём и калорийность пищи, тем большее количество гормонов выделяется. Поэтому мы чувствуем себя более сытыми после полноценных приёмов пищи, а не после перекусов.
Трёхразовое питание оптимально при инсулино- и лептинорезистентности. Эти состояния, когда у клеток снижается чувствительность к инсулину и гормону насыщения лептину, считаются основными причинами набора веса.
Менее 3 раз в день
Обычно в таком режиме питаются люди, придерживающиеся интервального голодания, низкоуглеводной или кетогенной диеты. При этом они комфортно себя чувствуют, не страдают от голода в течение дня. Длительное чувство насыщения и энергию обеспечивают правильные жиры, которые включают в каждый приём пищи.
Польза двух- или трёхразового питания в долгосрочной перспективе доказана многими исследованиями. Например, в обзорной статье 2019 года по влиянию частоты и времени приёма пищи на здоровье показано [1], что такой режим в сочетании с потреблением большей части калорий в первой половине дня и периодическими непродолжительными голоданиями обеспечивает:
- уменьшение воспаления;
- повышение аутофагии или процессов очищения клетки, когда клетка получает новые ресурсы для восстановления, поедая свои «старые залежи»;
- нормализацию циркадных ритмов;
- повышение устойчивости к стрессам;
- улучшение микробиоты кишечника.
Аутофагия является одним из механизмов, который помогает замедлить старение, предупредить развитие старческих болезней и онкологических процессов.
Сколько раз в день есть, чтобы похудеть?
Основное правило для похудения – дефицит калорий. Именно в этом заключается классический подход, и об этом твердят многие диетологи. Но эффект от потери веса таким способом будет непродолжительным. Очень сложно постоянно считать калории, отказываться от еды с неизвестной калорийностью. Поэтому после достижения желаемой цифры на весах многие расслабляются, и лишние килограммы возвращаются снова.
Гораздо правильнее подойти к вопросу похудения более глобально и осознанно. Начать стоит с изменения структуры питания: отказа от сахара, простых углеводов, продуктов, содержащих глютен. Также важно избавиться от гормональных проблем и хронических воспалительных процессов, которые часто являются причинами лишнего веса.
Что касается количества приёмов пищи, то здесь всё индивидуально.
Здоровому человеку достаточно питаться 2 – 3 раза в день. Но некоторые прекрасно себя чувствуют, если питаются всего 1 раз в день.
Если же есть проблемы с органами ЖКТ, эндокринные нарушения, проблемы с лишним весом, для подбора оптимальной и комфортной схемы питания необходимо пройти обследование и проконсультироваться с врачом.
[1] Antonio Paoli, Grant Tinsley, Antonino Bianco, Tatiana Moro / The Influence of Meal Frequency and Timing on Health in Humans: The Role of Fasting. – Nutrients. – 2019. – Vol. 11, № 4.
Сколько раз в день должен есть щенок и сколько?
Если вам кажется, что ваш щенок растет буквально с каждым днем, возможно, ваш разум не обманывает вас. В течение первых нескольких месяцев жизни щенка они постоянно растут и меняются.
И им нужно много еды, чтобы поддерживать этот рост. Но сколько именно раз в день щенок должен есть и сколько давать, это два самых частых вопроса, которые мы получаем от новых родителей щенков.
В сегодняшнем руководстве мы ответим на некоторые из наиболее распространенных вопросов о кормлении щенков, в том числе:
- Сколько щенок должен съедать в день?
- Сколько раз в день должен есть щенок?
- Как узнать, правильно ли я кормлю щенка?
- Как узнать больше о питании щенков?
Одно важное замечание, прежде чем мы начнем отвечать на эти вопросы: если у вас есть опасения, что ваш щенок не ест достаточно, чтобы поддерживать рост, или у вашего щенка внезапно пропал аппетит, прекратите читать это и обратитесь к ветеринару!
🐶 Не пропустите, попробуйте дать щенку вкусные (и питательные) начинки для еды. Покупайте улучшители еды Over the Topper здесь! 🐶
СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СЪЕДАТЬ ЩЕНОК В ДЕНЬ?
Краткий ответ на вопрос, сколько щенок должен есть в день: зависит.
Но хорошо, что мы здесь, чтобы дать вам развернутый ответ.
Потребность щенка в еде и питательных веществах во многом зависит от породы, так как размер и уровень активности играют большую роль. Более крупным, активным породам потребуется больше пищи, чем мелким породам.
Вот почему многие рекомендации по количеству кормления в первую очередь основаны на весе, а не только на возрасте, потому что при этом учитывается размер.
Обычно на обратной стороне пакета с кормом для вашей собаки есть таблица, на которую вы можете ссылаться. Хотя это не будет на 100% точным для каждой собаки, это отличное место для начала, если вы не уверены, сколько еды ей предложить. Подтверждение с вашим ветеринаром также является хорошей идеей.
Также имейте в виду, что в это время ваш щенок должен получать несколько ежедневных тренировок с ценными лакомствами, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать количество, которое вы даете своей собаке во время приема пищи.
Эмпирическое правило: вы хотите, чтобы лакомства вашей собаки составляли около 10% от их ежедневного потребления калорий, поэтому поиск здоровых, низкокалорийных лакомств действительно важен, поскольку вы будете использовать их для повторяющихся вознаграждений. Нам нравятся эти сублимированные и полезные лакомства для дрессировки собак.
СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ЩЕНОК ДОЛЖЕН ЕСТЬ?
Щенки должны есть чаще, чем взрослые собаки, чтобы поддерживать темпы роста. Плюс, несмотря на то, что их животы удивительно круглые и пухлые, они не вмещают столько еды, сколько полноценные желудки. Если вы хотите ознакомиться с примерным графиком кормления и хождения на горшок для вашего щенка, загляните сюда.
Когда ваш щенок подрастет и приблизится к своему взрослому телу, вы сможете регулировать количество кормлений в день. Вот пример графика частоты кормления вашего щенка в первый год жизни:
- 8–12 недель: Маленьких щенков следует кормить примерно четыре раза в день, чтобы удовлетворить их высокие потребности в калориях. Им также следует давать корм, специально предназначенный для щенков, для удовлетворения пищевых потребностей, таких как более высокие потребности в жирах и белках.
- 3-6 месяцев: В течение этого времени собакам по-прежнему следует давать корм для щенков, но количество кормлений обычно сокращается до трех раз в день.
- 6-12 месяцев: Это период времени с наибольшей приспособляемостью к частоте кормления. Вы не только перейдете на два кормления в день, но и за это время перейдете на взрослую пищу. Поговорите со своим ветеринаром, чтобы узнать, когда и как сделать переход, поскольку такие факторы, как порода и стерилизация / кастрация, могут изменить потребности в питании.
- Через 1 год: Как правило, в этом случае большинство собак переводятся на два равномерных кормления в день, утром и вечером.
Помните, что это общие рекомендации. Если по какой-либо причине ваш ветеринар дал вам другой совет в зависимости от конкретных потребностей вашей собаки, отдайте предпочтение его рекомендациям в этом временном графике!
🐶 Не пропустите, попробуйте дать щенку вкусные (и питательные) начинки для еды. Покупайте улучшители еды Over the Topper здесь! 🐶
КАК ПЕРЕЙТИ С КОРМА ДЛЯ ЩЕНКОВ НА ВЗРОСЛЫЙ КОРМ
Переводить с корма для щенков на корм для взрослых следует постепенно, в течение нескольких дней. Внезапное изменение может расстроить желудок вашей собаки. Вот рисунок с основным примером того, как сделать переход с течением времени.
КАК РЕГУЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО КОРМЛЕНИЯ СОБАКИ
Когда вы переходите с четырехразового питания на трехразовое, а затем с трехразового на двухразовое, следует делать это медленно. Постепенно давайте им все меньше и меньше в еде, от которой вы отказываетесь, и добавляйте больше к другим блюдам.
Если вы собираетесь изменить время приема пищи вашей собакой, начинайте кормить ее на 10-15 минут позже или раньше каждого приема пищи, пока не дойдете до нового времени кормления.
КАК УЗНАТЬ, КОРМИЛ ЩЕНКА ДОСТАТОЧНО ИЛИ СЛИШКОМ МНОГО?
Родители щенков особенно часто беспокоятся о том, ест ли их щенок достаточно или слишком много. .. Но хорошая новость в том, что они могут сказать вам об этом!
Возможно, они не смогут сказать «Я сыт» или попросить еще еды словами, но они скажут вам своим поведением.
*Ваша собака также может пропускать или грызть еду из-за придирчивости. Ознакомьтесь с этой статьей о том, что делать, если ваша собака не хочет есть, или попробуйте добавить начинку для еды поверх корма для вашей собаки, чтобы добавить ему питательных веществ и вкуса.
**Конечно, внезапные изменения аппетита могут указывать на болезнь, поэтому при любых резких изменениях позвоните своему ветеринару.
Кроме того, существуют корма, специально разработанные для мелких пород, крупных пород, собак с пищевой чувствительностью и т. д. Убедитесь, что вы выбрали правильный корм для своей собаки, чтобы она была довольна и удовлетворяла свои потребности.
Если вы больше любите числа или просто хотите получить более точный способ узнать, достаточно ли ест ваша собака, вы можете составить график ее роста, взвешивая ее ежедневно (или несколько раз в неделю). Вы можете взвеситься, а затем встать на весы, удерживая щенка — разница между двумя числами и есть их вес.
Вы можете получить в Интернете или у своего ветеринарного врача нормативные таблицы веса для конкретной породы, чтобы убедиться, что ваша собака правильно растет и ест в нужном количестве!
🐶 Не пропустите, попробуйте дать щенку вкусные (и питательные) начинки для еды. Покупайте улучшители еды Over the Topper здесь! 🐶
КАК УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КОРМЛЕНИИ ЩЕНКОВ?
Если все это звучит немного сложно, не волнуйтесь. О питании щенков можно многое узнать, поэтому мы разработали бесплатный базовый курс по питанию щенков в Pupford Academy.
Этот курс под руководством доктора Грега Санволда, доктора философии, охватывает все основы, которые вам необходимо знать о кормлении щенка для улучшения его здоровья.
Вы получите подробные видеоролики, PDF-файлы и инфографику с неограниченным пожизненным доступом.
Проверьте это здесь и дайте нам знать, что вы думаете!
Похожие чтения: Мой щенок ест слишком быстро! Вот как замедлить поедание собаки
СКОЛЬКО РАЗ КОРМИТЬ ЩЕНКА И СКОЛЬКО КОРМИТЬ
Щенки быстро растут, и им нужно много еды, чтобы не отставать от этого роста! Это хорошая идея, чтобы проконсультироваться с вашим ветеринаром и сумкой с едой вашей собаки, чтобы лучше знать, сколько еды они должны есть.
А что касается того, сколько раз в день кормить щенка, вот общее руководство:
- 8-12 недель : Кормите 4 раза в день
- 3–6 месяцев: Кормить 3 раза в день
- 6–12 месяцев: Кормить 2 раза в день или 3, если хотите
- После 1 года: 2 кормления в день
Помните, что это общие рекомендации. Если по какой-либо причине ваш ветеринар дал вам другой совет в зависимости от конкретных потребностей вашей собаки, отдайте предпочтение его рекомендациям в этом временном графике!
Кстати, если вы хотите разнообразить трапезу вашего щенка, у нас есть для вас кое-что особенное! Ознакомьтесь с нашими добавками Over the Topper Meal Enhancers, чтобы добавить вкуса и питательности. Покупайте топперы для еды здесь!
🐶 Не пропустите, попробуйте дать щенку вкусные (и питательные) начинки для еды. Покупайте улучшители еды Over the Topper здесь! 🐶
Вам действительно нужно есть 5 раз в день?
Категории
- Дополнение
- Здоровье
Уже много лет говорят, что пятиразовое питание — лучший способ оставаться здоровым и стройным. Что говорят об этом ученые? Действительно ли здорово питаться 5 раз в день? Как часто вы должны есть?
Пятиразовое питание — хит или миф?
Пятиразовое питание — один из самых больших мифов о правильном питании. Его сторонники говорят, что их регулярное употребление ускоряет обмен веществ, регулирует уровень глюкозы в крови и помогает быстрее похудеть. С другой стороны, обильные и нечастые приемы пищи способствуют ожирению, замедляют обмен веществ и вредны для здоровья. Однако это не подтверждается никакими научными исследованиями. Наоборот, они предполагают, что во многих случаях пятиразовое питание приносит больше вреда, чем пользы.
Ускоряет ли пятиразовое питание обмен веществ?
Часто считается, что частые и небольшие приемы пищи заставляют организм сжигать больше калорий. Однако доказательств этому нет. Термогенез после еды, или повышенное сжигание калорий после еды, на самом деле сопровождает прием пищи, что зависит от СКОЛЬКО КАЛОРИЙ, КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ ВСЕГО не В КАКИХ ПОРЦИЯХ мы даем калории. СКОЛЬКО КАЛОРИЙ МЫ ЕДИМ ВСЕГО, а не КАКИМ ПОРЦИЯМ мы обеспечиваем калории. Сжигание калорий в организме одинаково, когда мы едим три приема пищи по 600 ккал каждый и пять приемов пищи по 360 ккал каждый. Во многих исследованиях сравнивали скорость обмена веществ с количеством калорий, используемых при частом и малом питании, с более крупными и менее частыми приемами пищи, когда общее содержание калорий в рационе было одинаковым в течение дня. Вывод ясен – 5-разовое питание не повышает скорость обмена веществ и не увеличивает количество сжигаемого жира.
Рекомендуемые продукты
В какое время следует есть?
Согласно теории пятиразового питания, вы должны есть каждые три часа. Таким образом, примеры пятичасового приема пищи: 7:30 (завтрак), 10:30 (второй завтрак), 13:30 (обед), 16:30 (полдник), 19:30 (ужин).
А каков реальный ответ на вопрос, как часто нужно есть? Решающее значение имеет ваше самочувствие и время, когда вы голодны и у вас есть время поесть. Ни 5 приемов пищи, ни прием пищи каждые 3 часа не являются строгими рекомендациями. Единственными факторами, определяющими время приема пищи, должны быть сигналы тела и чувство физического голода (не путать с эмоциональным голодом).
Редкое употребление пищи имеет много преимуществ. Во-первых, люди не приспособлены к постоянному пищеварению, и пятиразовое питание заставляет пищеварительную систему работать безостановочно. Во-вторых, периоды голодания продолжительностью в несколько часов совершенно нормальны и безвредны, тогда как о его оздоровительном эффекте говорится все больше и больше. Популярный в настоящее время метод интервального голодания научно обоснован. Исследования показывают, что периоды прерывистого голодания повышают чувствительность клеток к инсулину, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают секрецию инсулина. Улучшает углеводный обмен и снижает риск развития диабета. Редкое питание гораздо полезнее при диабете II типа, чем пятиразовое питание с низким гликемическим индексом. Кроме того, голодание активирует секрецию сиртуинов — белков, отвечающих за долголетие и защищающих ДНК от повреждений. Он также индуцирует аутофагию — процесс очистки клеток от ненужных продуктов метаболизма, которые, оставаясь в клетках длительное время, способствуют возникновению заболеваний и старению.
Пятиразовое питание — увеличивает ли чувство сытости?
Еще одним мифом о питании является утверждение, что частые приемы пищи небольшими порциями усиливают чувство сытости. На самом деле не количество приемов пищи, а содержание макронутриентов и гликемическая нагрузка в еде определяют, как долго мы не чувствуем голода после еды. Чем меньше простых углеводов в еде, тем дольше мы чувствуем себя сытыми. Чем больше белков и жиров в еде, тем позже приходит чувство голода, ведь эти макроэлементы усваиваются значительно медленнее, чем углеводы. Овощи также очень важны, так как клетчатка наполняет желудок и замедляет поступление пищи, давая ощущение сытости. Поэтому важно качество, а не количество.
Исследования показали, что люди, которые регулярно едят пять раз, не меньше перекусывают по сравнению с людьми, которые едят три раза в день. Пятиразовое питание не гарантирует избавления от приступов голода. Напротив, люди, которые едят три раза в день, как правило, перекусывают меньше , потому что уровень глюкозы в их крови более стабилен и не вызывает чувство голода.
Сколько раз в день вы должны есть?
Вы должны есть то количество приемов пищи в день, которое дает вам наибольшее удовлетворение, контроль над чувством голода и лучшее предотвращение потери энергии. Пять приемов пищи научно не обоснованы. Многие люди чувствуют себя лучше, если едят три основных приема пищи с одинаковой калорийностью и один перекус. Кому-то достаточно трехразового питания, а кому-то даже двух. Самое главное – найти систему, которая лучше всего работает для вас. При планировании питания помните, что важно не только то, сколько приемов пищи вы едите в день и каждый час, но и то, что входит в эти приемы пищи.