Сколько раз в день есть чтобы похудеть. Только факты.
Всем привет!
Сегодня мы разберем очень важный вопрос, который касается питания для снижения жировой прослойки: сколько раз в день есть чтобы похудеть. К сожалению, в этой теме достаточно много самого настоящего БРЕДА, который навеян новыми и модными диетами. В том числе, кето. Хотя кето тоже бывают разными. Какие-то годные, какие-то нет. В общем, сейчас не об этом.
Раньше все было просто: дробное питание, низкие углеводы и все такое. Ешь, худей. Но со временем, начали появляться новые системы, которые внесли полную неразбериху в привычные правила питания. И один из главных факторов- это количество приемов пищи. Раньше говорили: ешь часто и понемногу. Сейчас говорят: ешь редко и похудеешь. И главное обоснование редких приемов пищи- это инсулин.
Если кратко, то инсулин— это самый мощный анаболический гормон, избыток которого приводит к ожирению.
Пропогандисты редких приемов пищи говорят примерно следующее: частые приемы пищи вызывают частые выбросы инсулина. А частые выбросы инсулина замедляют процесс похудения. И, вроде как, все логично. Но только на первый взгляд.
На самом деле, любой диетолог скажет, что первое, что нужно исключить, чтобы похудеть- это продукты с высоким гликемическим индексом. Сладкое, мучное и так далее. А почему? Да потому что они очень быстро усваиваются и вызывают резкие выбросы инсулина, что провоцирует жировые отложения (грубо говоря). То есть, чем ниже разовые выбросы инсулина, тем лучше. Типа, булку не ешь, а съешь гречку. Все правильно. Но! Так или иначе, каждый прием пищи вызывает выброс инсулина. Не зависимо от нутриентов. И чем меньше разовый выброс инсулина- тем лучше. Так как именно разовые, большие выбросы инсулина провоцируют набор лишнего веса. Это не единственный фактор, но один из них. Так теперь объясните мне пожалуйста, с каких пор дробное питание (когда вы равномерно распределяете пищу на 5-6 приемов) стало хуже чем распределение этой же пищи на 1-2 приема? Ведь распределяя суточный рацион на 2 приема, вы получите бОльшие разовые выбросы инсулина. При этом, количество общего дневного инсулина не изменится. Но выбросы станут более мощными.
Как видите из моего художества, распределение общего рациона на большее количество приемов пищи, дает более равномерные выбросы инсулина, что снижает вероятность набора лишнего жира. Кстати, если мы с вами еще не знакомы, то меня зовут Александр Добромиль. Я сам добился результата и помог в этом многим своим подписчикам.
В общем, я беру всю информацию, в первую очередь, из своей практики. И ВСЕГДА обосновываю свое мнение, а не просто переписываю статьи из разных источников. Но давайте вернемся к вопросу о том, сколько раз в день есть чтобы похудеть. Я пробовал много разных стилей питания, и дробное питание, несомненно, является оптимальным выбором. С его помощью вы «выравниваете» дневные выбросы инсулина и не испытываете сильное чувство голода при похудении. Я уже не говорю про качество усвоения пищи, когда вы питаетесь дробно. А редкие приемы пищи хороши только тогда, когда они совсем небольшие. Но с другой стороны, если распределить эти «небольшие» на большее количество приемов, будет еще лучше. Кстати, о самих приемах. Я считаю неправильным совершать по 5 полноценных приемов пищи в день. Типа гречка, грудка, салат и все такое. Иначе вся ваша жизнь превратится в один сплошной прием пищи. Количество базовых приемов пищи должно быть не более 3: завтрак, обед и ужин. Остальные 2-3 –это перекусы. Яблоки, орехи, кефир, спортивные добавки и все такое. Постоянная еда не должна выбивать вас из нормального образа жизни. Перекусы должны быть приемами, которые можно «закинуть на ходу» и не усложнять себе жизнь. Вот мой ролик на эту тему:
Часто и понемногу или один раз, но до отвала. Новости. Первый канал
Голодать, чтобы похудеть. Такой подход диетологи считают полностью устаревшим. Наоборот, чтобы безболезненно и навсегда скинуть лишние килограммы, нужно есть, и как можно чаще.
Хочешь похудеть — ешь чаще. Этому иркутянку Юлию Полещук научил грейзинг — диета, которая позволяет есть все, но понемножку.
Юлия Полещук: «Можно в течение дня покушать, допустим, 6 раз, не испытывая голода, не мучая себя никакими диетами и оставаться при этом в форме».
Понятие грейзинг-диета, от английского «грэйз» — пастись, пришло с Запада. Основной принцип — не голодать, чтобы потом не переедать. Ученые утверждали: чем реже обеды, тем больше выделяется грелин — гормон, отвечающий за чувство голода. Проще говоря: много грелина — зверский аппетит, а значит, не смотришь, что ешь — лишь бы быстро и много. Регулярное питание — каждые два-три часа — напротив, держит желудок сытым, а голову холодной, чтобы трезво оценить какой будет следующая порция.
Маргарита Алексеевна только в клинике питания узнала, что ее диета теперь называется «грейзинг». Удивилась. А вот врачей новые модные слова не впечатляют — классическое дробное питание они используют уже 80 лет. 6 небольших приемов пищи: 3 основных, 2 перекуса и стакан кефира на ночь. Главное — полезные продукты и баланс жиров, белков и углеводов. Желудок не перегружаешь, а лишний холестерин и соль не волнуют кровь.
Ольга Григорьян, врач-диетолог Клиники НИИ питания РАМН: «Такое частое дробное питание — это основа диетологии, это основа, базис формирования здоровья. Золотое правило диетологии: преимущественно больший прием пищи должен быть в первой половине дня или, по крайней мере, до 4-5 часов, а ужин должен быть легче обеда однозначно, но не более калорийный, чем завтрак».
Искусство перекуса: грейзинг — диета творческая. Чтобы 6-разовое питание было полезным, его лучше составить заранее. Планировать рацион без опыта сложно, особенно людям занятым. Начните с малого: разделите обед на несколько частей — сначала второе, а первое или сладкое — через 3 часа. Даже просто разбив привычное дневное меню, сокращаешь потребление калорий на 10-15%.
Правила дробного питания Екатерина Бакаева соблюдала честно: меню сплошь полезное, ела не спеша и режим не нарушала. Все бы хорошо, но вес не менялся. Подруги посоветовали сдать некий анализ крови. После него девушке предложили отказаться от любимых молочных продуктов. Якобы они ей совсем не подходят.
Екатерина Бакаева: «Я могу себе приготовить кусочек мяса, рыбку пожарить или еще что-то съесть. Но я не могу себе позволить молочные продукты, так как они мне пойдут во вред. Даже стакан кефира пойдет мне в лишние килограммы».
Позабыв о кефире, девушка похудела на 12 кг. Диетологи уверяют: во всем виновато не молоко, а самовнушение. Стоит человеку себя в чем-то ограничить и поверить, что это ему на пользу, то положительный результат будет обязательно. Грейзинг-меню подбирается индивидуально, поэтому для некоторых это не стремление к худобе, а способ держать нужный вес и внутренний тонус.
Наталья Нагорная: «Когда я худею, у меня стресс начинается. Как только я худею — у меня все пропадает: тряски нет, ничего нет. Восточные танцы предполагают наличие каких-то объемов. Вкусности какой-то. А худеньким не потрясти ничем».
Еще 8 лет назад Наталья мечтала похудеть, изнуряла себя диетами и тихо ненавидела свои формы. Потом попала на восточные танцы и через полгода поняла, что любит каждый свой килограмм. Теперь ее любовь к себе не скачет вместе со стрелкой весов. Грейзинг — скорее модель здорового питания, чем диета, но она работает лучше, если сначала всей душой полюбить свое тело, чтобы потом заботиться о нем с удовольствием.
Гость в студии — МАРИАННА ТРИФОНОВА, врач-диетолог
Ведущий: Почему способ питания удава или верблюда не подходит человеку, пояснит врач-диетолог Марианна Трифонова. Марианна Валентиновна, добрый день.
Гость: Здравствуйте.
Ведущий: Как ведет себя организм, если в него один раз в день загружать много пищи?
Гость: Вы знаете, нехорошо. Он не поблагодарит за это своего хозяина однозначно. Потому что люди настроены на то, что в течение дня получать определенное количество пищи неоднократно. В идеале человек должен 4-5 раз в день поесть какое-то количество еды.
Ведущий: Обязательный в одно и то же время устраивать прием пищи или может мне захотелось. ..
Гость: Здесь должна быть здоровая середина. В интервале 2,5-3,5 часов от последнего приема пищи, мы имеем право снова приступить к еде.
Ведущий: Если мы едим не один раз в день, не 3 раза, а 5-6, то какова каждый раз должна быть порция?
Гость: Все очень просто. Есть такая крылатая фраза: желудок — второе сердце. То есть, если сравнить размер нашего сердца, а это широко известно, что это кулак, то, собственно, ненаполенный желудок тоже имеет размер кулака. Я всем своим пациентам объясняю: увеличивайте этот размер еще на один кулак. То есть правило двух кулаков. Сколько может уместиться в двух кулаках — столько и составляет размер единоднократной порции.
Ведущий: Какие именно выбрать продукты? Можно делать разницу между тем, что мы едим в первой половине дня, после обеда, ближе к вечеру?
Гость: Конечною. Традиционно углеводы — это еда первой половины дня. В эту часть углеводов входят и сложные, и простые углеводы. Сложные углеводы — это те углеводы, которые имеют такую пролонгированную временную позицию. Они медленно всасываются в кровь, они дают нам энергию, они не дают нам прибавки в весе. Вторая половина дня она тоже может содержать в себе какую-то маленькую порцию сложных углеводов. Это могут быть крупы, это может быть хлеб. Но, так сказать, в меньшем количестве. И традиционно ужин — это легкая белковая пища. А перекусы могут содержать компоненты жирной, нейтральной еды. То есть, это могут быть какие-то растительные масла, могут быть не сахаристые овощи и фрукты.
Ведущий: Чем перекусывать не стоит? Какие продукты при подобном способе питания лучше исключить вообще?
Гость: Не стоит перекусывать мучным, сладостями фабричного производства. А можно — орешками, сухофруктами. Но помните такие простые постулаты: орехи не более 30 граммов в день, сухофрукты не более полстакана.
Ведущий: С какими болезнями можно попытаться справиться питаясь часто, но по чуть-чуть?
Гость: С множеством болезней. Потому что то, о чем мы говорим, очень дисциплинирует. Первое, с чем поможет справиться дробное питание, это конечно, с лишним весом, со всеми с вытекающими отсюда последствиями. Тяжелые гипертоники очень часто корректируют свое состояние именно дробным питанием. И для всех людей, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, конечно, своего рода, панацея.
Ведущий: А противопоказания есть?
Гость: Я не считаю, что дробное питание может быть кому-то противопоказано. Единственное, что здесь есть такая доля лукавства. Многие люди просто неправильно оценивают свою суточную порционность. Тут уже нужно собраться. Один раз выставить все, что вы съедаете за день, перед собой на стол. И просто посмотреть на этот объем. И, если посчитать правилом двух кулаков, сколько раз за день я должен приложиться к этой еде, то очень легко оценить перебор. И если перебор, то надо убрать лишнее.
Ведущий: Большое спасибо Марианна Валентиновна. Врач-диетолог Марианна Трифонова растолковала нам, что такое дробное питание.
В идеале, надо кушать не один, не два, а от 4 до 6 раз в день. Трапезу можно устраивать каждые три часа.
Сожмите два кулака. Это предельный размер порции. Но надо ещё учитывать, сколько всего можно съедать в течение суток, чтобы не растолстеть. И это количество распределяем между всеми приёмами пищи.
Избрав такую манеру питания, лучше вообще отказаться от сладостей, сдобных, мучных изделий. Также учитывайте, что некоторые продукты долго перевариваются. Молоко — 6 часов, яйца — 7.
После каждого приёма пищи чистим зубы или полощем рот. Иначе, справившись с лишним весом, мы получим кариес.
Дробное питание в той или иной степени решает проблему ожирения, гипертонии и всевозможных недугов пищеварительного тракта.
Частое питание для похудения?
Автор Марианна Уэйт
В этой статье
- Обещание
- Что можно есть и что нельзя
- Уровень усилий: Средний
- Разрешает ли это диетические ограничения или предпочтения ?
- Что еще вам следует знать
- Что говорит доктор Мелинда Ратини:
Противоположность тем экстремальным планам, которые требуют голодания, Трехчасовая диета эксперта по фитнесу Хорхе Круза требует, чтобы вы ели пять раз в день , включая крошечный десерт. Все ваши любимые продукты, включая углеводы и сладости, разрешены, если вы едите их по строгому графику.
Сбалансированное питание небольшими порциями каждые 3 часа повышает способность организма сжигать жир, говорит Круз.
Если вы едите недостаточно часто, говорит Круз, ваше тело переходит в режим «защиты от голода», сохраняя калории, накапливая жир и сжигая мышцы (не жир) для получения энергии. Круз говорит, что если вы едите каждые 3 часа, вы постоянно перезагружаете свой метаболизм, поэтому он остается на высокой скорости, и вы сжигаете жир в течение всего дня.
Его правила относительно времени приема пищи:
- Завтракать в течение 1 часа после пробуждения.
- После этого ешьте каждые 3 часа.
- Перестать есть за 3 часа до сна.
Четвертое правило: Придерживайтесь рекомендуемых размеров порций. Питание должно составлять в среднем 400 калорий; закуски, 100 калорий; и десерт, 50 калорий (как Reese’s Mini), всего около 1450 калорий в день.
Результат: Он говорит, что вы сбросите до 10 фунтов в первые 2 недели, а затем еще на 2 фунта в неделю, не теряя мышечной ткани, сжигающей жир.
Вы также снизите уровень кортизола — «гормона стресса» — и в процессе сделаете живот плоским, говорит Круз. И у вас будет больше энергии и меньше голода, потому что прием пищи каждые 3 часа поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Это не доказано, хотя некоторые исследования показывают, что более частые приемы пищи меньшими порциями помогают справиться с чувством голода.
Как часто нужно есть, чтобы похудеть? Хороший вопрос. В то время как многие эксперты по питанию согласны с тем, что, когда дело доходит до потери веса, нерегулярный режим питания и пропуски приемов пищи могут создать проблемы для большинства из нас, нет ничего близкого к единому мнению о том, лучше ли нам с точки зрения метаболизма есть три регулярных приема пищи в день или распределив это на пять или шесть небольших приемов пищи.
Редакционная статья American Journal of Clinical Nutrition с соответствующим названием «Когда есть и как часто?» группа исследователей в области питания пришла к выводу, что независимо от того, практикуете ли вы трехразовое или шестиразовое питание, потеря веса в конечном итоге сводится к тому, «сколько энергии (или калорий) потребляется, а не от того, как часто или регулярно человек ест». .»
Таким образом, принимая во внимание проверенное и верное уравнение для поддержания веса: калории «входящие» = калории «исходящие», на самом деле это сводится к тому, действительно ли пяти- или шестиразовое питание небольшими порциями помогает нам:
- Сжечь больше общего количества калорий в конце дня
- Потребляйте меньше общего количества калорий в конце дня
На этой диете нет вредных продуктов, есть только плохие размеры порций. Другими словами, вы можете есть все, что хотите — углеводы, мясо, фаст-фуд, замороженные продукты, сладости — до тех пор, пока вы не выходите за рамки калорий и едите через правильные промежутки времени.
Рекомендации по питанию, включенные в книгу, предназначены для обеспечения «сбалансированных порций белков, жиров и углеводов».
Хотя вы можете выбирать продукты сами, Круз предпочитает нежирные белки и льняное масло или оливковое масло первого отжима.
Чтобы контролировать размеры порций, он предлагает вам изобразить кубик Рубика для порции углеводов, колоду карт для мяса и других белков и крышку от бутылки с водой для заправки для салата и других жиров.
Нет необходимости подсчитывать калории или покупать специальные блюда. Но вам нужно будет организовать свое расписание в соответствии с обычным временем приема пищи. Круиз предлагает завтракать в 7 утра, обедать в 13:00 и ужинать в 19:00 или ужинать достаточно рано, чтобы закончить за 3 часа до сна.
Вам также придется заранее запланировать две закуски по 100 калорий, например небольшую горсть орехов или кусочек сыра.
Кулинария и покупки: Вы можете готовить по предоставленным рецептам, используя доступные ингредиенты, или выбирать из списка замороженные продукты и продукты быстрого приготовления. Сопутствующая поваренная книга, Поваренная книга для трехчасовой диеты, предлагает больше рецептов с подходящими размерами порций.
Упакованные продукты или блюда: Не требуется.
Личные встречи: №
Упражнение: Необязательно.
Да. Вы можете выбрать любые продукты, которые вам нравятся. Он достаточно гибкий, чтобы соответствовать вегетарианцам, веганам, а также диетам с низким содержанием жиров и без глютена.
Стоимость: Ничего, кроме покупки продуктов.
Служба поддержки: Вы сами делаете эту диету. Вы также можете использовать приложение «3 часа диеты», которое напоминает вам о необходимости есть каждые 3 часа и помогает отслеживать, сколько приемов пищи вы съели.
Это работает?
Поскольку трехчасовая диета ограничивает калории, вы, скорее всего, похудеете, если будете ей следовать. Потеря 10 фунтов за первые 2 недели может быть нереалистичной или даже здоровой. Но потеря от 1 до 2 фунтов в неделю — это реальная возможность.
Ключ к успеху этой диеты заключается в контроле порций. Исследования не показали, что частые приемы пищи небольшими порциями способствуют снижению веса, хотя они могут иметь и другие преимущества для здоровья. Более частое питание может уменьшить чувство голода, которое может саботировать чьи-то добрые намерения.
Подходит ли он для определенных условий?
Потеря лишнего веса может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Это также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Но некоторые исследования показали, что более частые приемы пищи небольшими порциями также могут быть полезны для здоровья.
Небольшие приемы пищи с меньшей вероятностью вызовут резкое повышение уровня сахара в крови после обильного приема пищи. Уровень холестерина также имеет тенденцию к снижению. Если у вас диабет, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем менять график приема пищи. Вы можете столкнуться с риском гипогликемии, если не внесете некоторые коррективы в свой план лечения диабета.
Заключительное слово
Трехчасовая диета способствует снижению веса за счет разумного контроля порций в структуре приема пищи по времени. Он не требует специальных покупок продуктов питания или добавок. Это сработает для тех, кто предпочитает не посещать встречи или встречи в рамках плана диеты. Это также позволяет достаточно калорий, чтобы сделать питание здоровым и сбалансированным.
Никакие продукты не ограничены, так что вам решать, как сделать правильный выбор, чтобы получить максимальную отдачу от этой диеты. С вашей стороны потребуется планирование и усилия, чтобы иметь под рукой выбор здоровой еды и закусок. Это время приема пищи может быть проблемой, если у вас нет гибкого графика работы или если вы много едите вне дома.
Этот план не требует физических упражнений, но увеличение физической активности поможет вам быстрее достичь нормального веса и удержать его на этом уровне. Сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы действительно не в форме или у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.
© 2022 ООО «ВебМД». Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информацииЧастое питание для похудения?
Автор: Марианна Уэйт
В этой статье
- Обещание
- Что можно есть, а что нельзя
- Уровень усилия: Средний
- Допускает ли это диетические ограничения или предпочтения?
- Что еще вам следует знать
- Что говорит доктор Мелинда Ратини:
Противоположность тем экстремальным планам, которые требуют голодания, Трехчасовая диета эксперта по фитнесу Хорхе Круза требует, чтобы вы ели пять раз в день , включая крошечный десерт. Все ваши любимые продукты, включая углеводы и сладости, разрешены, если вы едите их по строгому графику.
Сбалансированное питание небольшими порциями каждые 3 часа повышает способность организма сжигать жир, говорит Круз.
Если вы едите недостаточно часто, говорит Круз, ваше тело переходит в режим «защиты от голода», сохраняя калории, накапливая жир и сжигая мышцы (не жир) для получения энергии. Круз говорит, что если вы едите каждые 3 часа, вы постоянно перезагружаете свой метаболизм, поэтому он остается на высокой скорости, и вы сжигаете жир в течение всего дня.
Его правила относительно времени приема пищи:
- Завтракать в течение 1 часа после пробуждения.
- После этого ешьте каждые 3 часа.
- Перестать есть за 3 часа до сна.
Четвертое правило: Придерживайтесь рекомендуемых размеров порций. Питание должно составлять в среднем 400 калорий; закуски, 100 калорий; и десерт, 50 калорий (как Reese’s Mini), всего около 1450 калорий в день.
Результат: Он говорит, что вы сбросите до 10 фунтов в первые 2 недели, а затем еще на 2 фунта в неделю, не теряя мышечной ткани, сжигающей жир.
Вы также снизите уровень кортизола — «гормона стресса» — и в процессе сделаете живот плоским, говорит Круз. И у вас будет больше энергии и меньше голода, потому что прием пищи каждые 3 часа поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Это не доказано, хотя некоторые исследования показывают, что более частые приемы пищи меньшими порциями помогают справиться с чувством голода.
Как часто нужно есть, чтобы похудеть? Хороший вопрос. В то время как многие эксперты по питанию согласны с тем, что, когда дело доходит до потери веса, нерегулярный режим питания и пропуски приемов пищи могут создать проблемы для большинства из нас, нет ничего близкого к единому мнению о том, лучше ли нам с точки зрения метаболизма есть три регулярных приема пищи в день или распределив это на пять или шесть небольших приемов пищи.
Редакционная статья American Journal of Clinical Nutrition с соответствующим названием «Когда есть и как часто?» группа исследователей в области питания пришла к выводу, что независимо от того, практикуете ли вы трехразовое или шестиразовое питание, потеря веса в конечном итоге сводится к тому, «сколько энергии (или калорий) потребляется, а не от того, как часто или регулярно человек ест».
Таким образом, принимая во внимание проверенное и верное уравнение для поддержания веса: калории «входящие» = калории «исходящие», на самом деле это сводится к тому, действительно ли пяти- или шестиразовое питание небольшими порциями помогает нам:
- Сжечь больше общего количества калорий в конце дня
- Потребляйте меньше общего количества калорий в конце дня
На этой диете нет вредных продуктов, есть только плохие размеры порций. Другими словами, вы можете есть все, что хотите — углеводы, мясо, фаст-фуд, замороженные продукты, сладости — до тех пор, пока вы не выходите за рамки калорий и едите через правильные промежутки времени.
Рекомендации по питанию, включенные в книгу, предназначены для обеспечения «сбалансированных порций белков, жиров и углеводов».
Хотя вы можете выбирать продукты сами, Круз предпочитает нежирные белки и льняное масло или оливковое масло первого отжима.
Чтобы контролировать размеры порций, он предлагает вам изобразить кубик Рубика для порции углеводов, колоду карт для мяса и других белков и крышку от бутылки с водой для заправки для салата и других жиров.
Нет необходимости подсчитывать калории или покупать специальные блюда. Но вам нужно будет организовать свое расписание в соответствии с обычным временем приема пищи. Круиз предлагает завтракать в 7 утра, обедать в 13:00 и ужинать в 19:00 или ужинать достаточно рано, чтобы закончить за 3 часа до сна.
Вам также придется заранее запланировать две закуски по 100 калорий, например небольшую горсть орехов или кусочек сыра.
Кулинария и покупки: Вы можете готовить по предоставленным рецептам, используя доступные ингредиенты, или выбирать из списка замороженные продукты и продукты быстрого приготовления. Сопутствующая поваренная книга, Поваренная книга для трехчасовой диеты, предлагает больше рецептов с подходящими размерами порций.
Упакованные продукты или блюда: Не требуется.
Личные встречи: №
Упражнение: Необязательно.
Да. Вы можете выбрать любые продукты, которые вам нравятся. Он достаточно гибкий, чтобы соответствовать вегетарианцам, веганам, а также диетам с низким содержанием жиров и без глютена.
Стоимость: Ничего, кроме покупки продуктов.
Служба поддержки:
Вы сами делаете эту диету. Вы также можете использовать приложение «3 часа диеты», которое напоминает вам о необходимости есть каждые 3 часа и помогает отслеживать, сколько приемов пищи вы съели.Это работает?
Поскольку трехчасовая диета ограничивает калории, вы, скорее всего, похудеете, если будете ей следовать. Потеря 10 фунтов за первые 2 недели может быть нереалистичной или даже здоровой. Но потеря от 1 до 2 фунтов в неделю — это реальная возможность.
Ключ к успеху этой диеты заключается в контроле порций. Исследования не показали, что частые приемы пищи небольшими порциями способствуют снижению веса, хотя они могут иметь и другие преимущества для здоровья. Более частое питание может уменьшить чувство голода, которое может саботировать чьи-то добрые намерения.
Подходит ли он для определенных условий?
Потеря лишнего веса может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Это также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Но некоторые исследования показали, что более частые приемы пищи небольшими порциями также могут быть полезны для здоровья.
Небольшие приемы пищи с меньшей вероятностью вызовут резкое повышение уровня сахара в крови после обильного приема пищи. Уровень холестерина также имеет тенденцию к снижению. Если у вас диабет, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем менять график приема пищи. Вы можете столкнуться с риском гипогликемии, если не внесете некоторые коррективы в свой план лечения диабета.
Заключительное слово
Трехчасовая диета способствует снижению веса за счет разумного контроля порций в структуре приема пищи по времени. Он не требует специальных покупок продуктов питания или добавок. Это сработает для тех, кто предпочитает не посещать встречи или встречи в рамках плана диеты.