белки, жиры углеводы, питьевой режим
Проживание рядом с людьми не меняет анатомию и физиологию животного, поэтому рацион домашней собаки не может быть похож на человеческий. Она должна питаться так, как предназначено ей природой, то есть преимущественно мясными продуктами. К сожалению, в жизни так происходит не всегда. До сих пор активно практикуется кормление собак крупами и готовыми кормами на их основе. Мясо в эти смеси добавляется лишь «для запаха», чтобы привлечь животное к миске.
Конечно, такое питание не убивает собаку мгновенно, но его трудно назвать оптимальным. Пытаясь приспособиться к неблагоприятным условиям, организм работает на износ, что рано или поздно приводит к определённым «поломкам»: ожирению, сахарному диабету и другим опасным недугам. Не говоря уже о том, что недостаток мяса в рационе домашней собаки влечёт за собой потерю мышечной массы, ухудшение здоровья кожи и шерсти. Если животное плохо кормят с раннего возраста, оно будет меньше ростом, чем заложено генетически, вырастет рыхлым и слабым.
Пищевые потребности собак
Каждое домашнее животное – это прежде всего представитель своего биологического вида с соответствующими пищевыми потребностями, которые нельзя игнорировать. У собак они в среднем следующие.
Белки
Белки (они же протеины) — основной источник энергии и строительный материал для тела собаки. Попадая в организм с пищей, белковые соединения расщепляются на отдельные составляющие – аминокислоты, из которых затем формируются собственные белки организма.
Кроме строительной, белки выполняют ещё массу полезных функций — от борьбы с болезнями (иммунные тела) до обеспечения тела кислородом (гемоглобин). Когда организму не хватает аминокислот, и они не приходят с пищей, они начинают извлекаться из уже сформированных тканей, в первую очередь мышц. Хронический недостаток белка в диете ведёт к ослаблению иммунитета, сбоям в эндокринной системе, истощению.
Специалисты сходятся во мнении, что взрослой собаке нужно 4–6 граммов белка на килограмм массы тела в сутки. При высоких нагрузках этот показатель может достигать 9 граммов. Обратите внимание, что все незаменимые для собачьего организма аминокислоты содержатся только в белках животного происхождения: мясе, птице, рыбе, яйцах, мясных субпродуктах. Растительный протеин не может служить полноценной альтернативой животному.
Жиры
Некоторые стремятся свести к минимуму жиры в рационе домашней собаки, полагая, что именно они являются главной причиной избыточного веса. И действительно, 1 грамм жира даёт целых 9 ккал, в то время как белки и углеводы – всего 4 ккал. Однако всё не так просто.
Совсем лишать этого нутриента собаку нельзя, ведь именно жир служит поставщиком незаменимых жирных кислот Омега-3, является транспортной средой для жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), участвует в производстве гормонов и обновлении клеток.
Взрослой собаке нужно не менее 1–2 граммов жиров на кг веса в день. При высоких нагрузках и уличном содержании эта потребность возрастает до 3–6 г/кг. Предпочтение стоит отдавать жирам животного происхождения: они лучше усваиваются хищниками и имеют оптимальный профиль жирных кислот. Если общая суточная калорийность находится в пределах нормы, животное не поправится от жиров.
Углеводы
Углеводы как таковые не являются необходимыми в питании плотоядных, поэтому нормы по их потреблению не установлены. Большинство производителей готовых рационов для собак не указывает на упаковке, сколько углеводов в корме (на самом деле, их содержание нередко достигает 50–70%). Но вы можете самостоятельно рассчитать этот показатель, зная общую энергетическую ценность продукта, количество в нём протеина и жира. Желательно, чтобы из углеводов собака получала не более 30% энергии.
Высокоуглеводные диеты приводят к резким скачкам сахара в крови, способствуют набору избыточного веса, дают чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу. Также учтите: когда в корме преобладают углеводы, это автоматически означает, что в нём мало белков и жиров, жизненно необходимых хищнику.
Клетчатка (пищевые волокна)
Клетчатка формально тоже относится к углеводам. Однако она не переваривается в желудке собаки и не даёт организму энергии, как белки, жиры и усваиваемые углеводы.
Несмотря на это, от пищевых волокон всё-таки есть польза: они помогают пищеварению, способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также служат пищей для полезных бактерий, живущих в кишечнике.
Нормальное содержание клетчатки в рационе собаки — 5–10%. Более высокие показатели могут дать обратный эффект: вызвать понос или запор, излишнее газообразование, снизить всасываемость питательных веществ.
Вода
Тело животного примерно на 60–80% состоит из воды, а кровь — на все 90%. Поэтому вода в рационе домашней собаки очень важна. В среднем норма потребления воды взрослой собакой составляет не менее 30 мл на кг веса в сутки. Этот показатель приблизительный и может меняться в зависимости от типа кормления, температуры окружающей среды, состояния здоровья, возраста и уровня двигательной активности. К примеру, щенки пьют больше в сравнении со взрослыми собаками, а подвижные псы чаще испытывают жажду, чем малоактивные.
Следите, чтобы чистая свежая вода была доступна питомцу круглосуточно. Менять её рекомендуется не реже 2 раз в день. Ограничивать количество выпитого нельзя, кроме случаев, когда это рекомендовано ветеринарным врачом.
Микронутриенты
К этой группе относят элементы, которые содержатся в пище в крайне малых количествах, что не делает их менее значимыми: витамины, минералы, хондропротекторы, фитокомпоненты. В отличие от макронутриентов (белков, жиров, углеводов), они не являются источником калорий, но активно участвуют в обмене веществ, выполняют регуляторную функцию, задействованы в процессах развития, роста и адаптации организма. Недостаток, избыток или неправильное соотношение определённых микроэлементов в рационе — это всегда повышенный риск для здоровья.
В дикой природе все основные микронутриенты плотоядные получают из животной пищи, поглощая свою добычу целиком (вместе с костями, потрохами и содержимым желудка). Конечно, в овощах и фруктах тоже присутствуют витамины и минералы. Однако усвояемость этих нутриентов из растительной пищи у хищников на 25–30% ниже, чем из животной. Поэтому в рационе домашней собаки обязательно должны присутствовать субпродукты: печень, почки, рубец, хрящевые ткани, мелкие кости.
Натуральные продукты или готовые корма?
Составление рациона домашней собаки из натуральных продуктов — дело ответственное и хлопотное. Необходимо регулярно закупать мясо и субпродукты, обеспечивать их правильное хранение, готовить к употреблению. Очень важно заранее продумывать меню, чтобы ежедневно обеспечивать собаке правильное соотношение макронутриентов, баланс витаминов и минералов. В большинстве случаев к основному рациону приходится добавлять витаминно-минеральный комплекс либо отдельные добавки. Беспорядочное кормление по принципу «просто даём то, что есть в холодильнике» редко приносит хорошие результаты.
В качественном промышленном корме уже содержатся все необходимые макро- и микронутриенты в правильном соотношении. Он не требует никаких дополнений, кроме воды. Вам остаётся только следовать рекомендациям производителя относительно размера порций.
Подводя итоги
- Собака должна питаться, как хищник, то есть продуктами животного происхождения. Для здоровья ей важно получать достаточно животного белка и жира, а вот углеводы лучше свести к минимуму.
- Рацион домашней собаки должен быть сбалансирован не только по белкам, жирам, углеводам, но по всем микроэлементам. Легче всего обеспечить это при помощи промышленных кормов хорошего качества: они удобны, безопасны, идеально сбалансированы, дают длительное чувство насыщения и хорошо усваиваются.
Магний | The Nutrition Source
Магний естественным образом присутствует в различных продуктах питания, доступен в виде добавок и входит в состав антацидов и слабительных средств. Минерал играет важную роль, помогая более чем 300 ферментам выполнять различные химические реакции в организме, такие как создание белков и крепких костей, а также регулирование уровня сахара в крови, артериального давления, функций мышц и нервов. Магний также действует как электрический проводник, который сокращает мышцы и заставляет сердце биться ровно.
Более половины магния в нашем организме хранится в костях, а оставшаяся часть — в различных тканях по всему телу.
Рекомендуемая дозаRDA: Рекомендованная норма потребления (RDA) для взрослых в возрасте 19-51+ лет составляет 400-420 мг в день для мужчин и 310-320 мг для женщин. При беременности требуется около 350-360 мг в день, а в период лактации — 310-320 мг.
UL: Верхний допустимый уровень потребления — это максимальное ежедневное потребление, которое вряд ли окажет вредное воздействие на здоровье. UL для магния составляет 350 мг только из добавок. У некоторых людей высокие дозы добавок могут вызвать диарею, тошноту и судороги. Дополнительный магний из пищи безопасен, потому что почки удаляют избыточное количество магния с мочой.
Магний и здоровьеМагний является ключевым фактором, обеспечивающим бесперебойную работу нескольких частей тела: сердца, костей, мышц, нервов и других. Без достаточного количества магния эти области работают со сбоями. Это резюмируется в исследованиях, которые показывают, что дефицит магния или диета с низким содержанием магния приводит к проблемам со здоровьем. Хотя эпидемиологические исследования показывают, что диеты с высоким содержанием магния связаны с более низким уровнем заболеваемости, результаты клинических испытаний неоднозначны, показывая, что добавки магния могут исправить эти состояния. Это может быть связано с тем, что диета, богатая магнием, часто содержит больше других питательных веществ, которые в совокупности работают вместе в профилактике заболеваний, в отличие от добавки, содержащей одно питательное вещество.
Для профилактики заболеваний хорошим эмпирическим правилом является соблюдение ежедневного рациона, включающего некоторые продукты, богатые магнием, и прием добавки по указанию врача для коррекции дефицита, если уровень магния в крови низкий.
Здоровье костейМагний является компонентом костей; на самом деле 60% магния в организме хранится в костях. Он также связан с активностью клеток, строящих кости, и паратгормоном, который регулирует уровень кальция. Популяционные исследования обнаружили связь между большей минеральной плотностью костей у мужчин и женщин с диетой с высоким содержанием магния. [1] Когортное исследование 73 684 женщин в постменопаузе, проведенное в рамках инициативы «Здоровье женщин», показало, что более низкое потребление магния было связано с более низкой минеральной плотностью костей тазобедренного сустава и всего тела, хотя авторы предупредили, что их открытие не приводит к повышенному риску переломы. [2] Метаанализ 24 обсервационных исследований, изучающих риск переломов, не обнаружил, что более высокое потребление магния было связано со снижением риска переломов шейки бедра и тотальных переломов. [3] Клинические испытания показали неоднозначные результаты при использовании добавок магния для увеличения минеральной плотности костей. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, может ли и в какой степени добавка снизить риск переломов.
Магний иногда назначают в качестве дополнительного лечения мигрени, так как клинические исследования показали низкий уровень магния у людей, страдающих этим заболеванием. [4] Рандомизированные двойные слепые контролируемые исследования показали, что добавки цитрата магния и оксида магния (около 500 мг/день), принимаемые в течение 3 месяцев, защищали от мигрени. [5] В рандомизированном двойном слепом клиническом исследовании 70 пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи с острой мигренозной головной болью, получали либо обычное внутривенное лечение мигрени (дексаметазон/метоклопрамид), либо внутривенное введение сульфата магния. Исследование показало, что магний более эффективен и действует быстрее, чем обычное лечение. Это было однократное введение в острой ситуации, поэтому для подтверждения этого преимущества необходимы исследования с более длительным наблюдением.
Национальный фонд головной боли предлагает ежедневную дозу магния 400-600 мг для снижения частоты приступов мигрени; однако, поскольку это больше, чем RDA, это может привести к побочным эффектам (например, мышечной слабости, диарее) у некоторых людей и может быть небезопасным при определенных заболеваниях. Они рекомендуют обсудить использование высоких доз магниевых добавок с врачом.
ДепрессияМагний помогает с неврологическими путями, которые, если они не функционируют должным образом, как полагают, приводят к расстройствам настроения, таким как депрессия и тревога. Несколько обсервационных исследований связывают более низкие уровни магния с усилением депрессии. [6,7] Тем не менее, небольшое количество рандомизированных клинических испытаний не показало устойчивых результатов в отношении того, что добавки магния являются эффективным средством лечения депрессии. [7] Контрольные группы в этих испытаниях, получавшие либо плацебо, либо антидепрессанты, показали такие же эффекты, как и группа лечения, получавшая добавки магния. В испытаниях также, как правило, участвовало небольшое количество участников и они были короткими, от 1 до 8 недель. Чтобы лучше оценить эту связь, необходимы более длительные испытания со стандартизированными шкалами оценки депрессии.
Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а магний помогает регулировать кровяное давление. Исследования показали связь с дефицитом магния и высоким кровяным давлением. Однако результаты клинических исследований по использованию добавок магния для снижения артериального давления неоднозначны. Эпидемиологические исследования выявили связь диеты DASH (включая фрукты, овощи, богатые магнием и нежирные молочные продукты) со снижением артериального давления, но DASH также богат калием и кальцием, которые могут снижать артериальное давление, поэтому это не так. ясно, если магний или комбинация питательных веществ являются защитными. Другие популяционные исследования показали, что более высокое потребление магния и/или более высокий уровень магния в крови связаны с более низким риском инсульта и смерти от сердечных заболеваний, хотя опять же трудно выделить другие питательные вещества в тех же продуктах, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. . [1]
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило заявление о пользе для здоровья пищевых продуктов или добавок, содержащих магний, в котором говорится: « Рацион с достаточным содержанием магния может снизить риск высокого кровяного давления (гипертонии).
Магний помогает ферментам, регулирующим уровень сахара в крови и активность инсулина. Проспективные когортные исследования показывают связь диет с низким содержанием магния с повышенным риском развития диабета 2 типа. [4] Тем не менее, результаты клинических испытаний добавок магния для людей с диабетом неоднозначны: некоторые обнаруживают улучшение чувствительности к инсулину при коррекции дефицита магния, а другие не показывают никаких изменений. Результаты также неоднозначны в отношении эффективности добавок в улучшении общего контроля уровня сахара в крови. Частично причиной могут быть различия в дизайне этих клинических испытаний. Американская диабетическая ассоциация сообщает об отсутствии доказательств, позволяющих рекомендовать добавки магния для улучшения контроля сахара в крови у людей с диабетом. [9]
Источники пищиМагний содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, темно-зеленые листовые овощи, орехи, семена, цельные зерна и обогащенные злаки. Он также содержится в рыбе, птице и говядине.
- Миндаль, арахис, кешью
- Семена тыквы
- Арахисовое масло
- Фасоль (черная, почки)
- Соевые бобы, соевое молоко
- Приготовленный шпинат, мангольд
- Белый картофель в кожуре
- Коричневый рис
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления, цельный овес)
- Лосось
- Говядина
- Птица
- Банан
- Изюм
- Темный шоколад (не менее 70%)
- Молоко, йогурт
Добавка магния может быть назначена, если организм испытывает проблемы с усвоением питательных веществ. Добавки магния, отпускаемые без рецепта, бывают разных форм; жидкие типы, такие как цитрат или хлорид магния, могут лучше усваиваться, чем твердые таблетки, такие как оксид и сульфат магния.
Магний в высоких дозах может оказывать слабительное действие; на самом деле, он продается как слабительное в форме гидроксида магния. Гидроксид магния также входит в состав некоторых популярных антацидов для лечения изжоги и расстройства желудка; важно помнить о слабительном эффекте при использовании таблеток гидроксида магния при расстройстве желудка.
Взаимодействие магния и витамина D
Причина, по которой вы можете увидеть магний в составе витамина для здоровья костей, заключается в том, что этот минерал играет важную роль в превращении витамина D в его активную форму. Ферменты, которые производят и расщепляют витамин D, требуют магния. [10] Магний также помогает печени и почкам метаболизировать витамин D. Таким образом, дефицит магния может снизить способность организма использовать витамин D, даже если принимаются добавки с витамином D, что, в свою очередь, может негативно повлиять на усвоение кальция. Высокое потребление витамина D и добавок кальция при дефиците магния потенциально может привести к повышению уровня кальция и фосфора в крови и кальцификации кровеносных сосудов (состояние, которое иногда наблюдается при хроническом заболевании почек и ишемической болезни сердца).
Данные исследования Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES) показывают, что более высокое потребление магния из пищи или добавок связано со значительно сниженным риском дефицита витамина D. [12]
Признаки дефицита и токсичности ДефицитХотя магний естественным образом содержится в различных пищевых продуктах и некоторых обогащенных продуктах, некоторые исследования показывают, что уровень магния может быть ниже, чем в почве. предыдущие годы, а пищевая промышленность может снизить содержание магния в растительных продуктах, содержащих этот минерал. [13] Низкий или умеренный дефицит магния вряд ли вызовет заметные симптомы. Организм также помогает сохранить уровень магния, когда его запасы низки, ограничивая его количество, выделяемое с мочой, и поглощая больше магния в кишечнике. [4] Тем не менее, национальные диетологические исследования показывают, что большинство американцев всех возрастов едят меньше, чем рекомендуется. [14] Кроме того, нормальный уровень магния в крови не может точно предсказать общий уровень магния в организме, поскольку большая часть минерала хранится в тканях и костях. Определенные виды дефицита магния показывают нормальный уровень в крови. [15]
Тяжелый дефицит возникает при длительном соблюдении диеты с низким содержанием магния, нарушении всасывания и больших потерях из-за злоупотребления алкоголем или приема лекарств, истощающих запасы магния (некоторые диуретики, ингибиторы протонной помпы и антибиотики).
- Признаки дефицита включают:
- Усталость, слабость
- Плохой аппетит
- Тошнота, рвота
- Онемение или покалывание кожи
- Мышечные судороги
- Приступы
- Аномальная частота сердечных сокращений
- Факторы риска недостаточности включают:
- Злоупотребление алкоголем. Длительное чрезмерное употребление алкоголя связано с плохой диетой с низким содержанием магния, расстройством пищеварения, которое приводит к мальабсорбции, и проблемами с различными органами, которые могут вымывать слишком много магния с мочой.
- Пожилой возраст. По данным национальных исследований в области питания, пожилые люди потребляют меньше магния. Старение также вызывает снижение всасывания магния в кишечнике и увеличение его экскреции с мочой. Кроме того, пожилые люди чаще принимают лекарства от хронических заболеваний, которые могут снизить запасы магния.
- Состояния с мальабсорбцией. Болезни, нарушающие пищеварение, могут снизить количество абсорбируемого магния. Большая часть магния всасывается в самом большом сегменте тонкой кишки, подвздошной кишке, которая может быть нарушена при таких состояниях, как целиакия и болезнь Крона. Операция по удалению подвздошной кишки, которая иногда необходима при раке толстой кишки, язвенном колите или болезни Крона, еще больше увеличивает риск дефицита.
- Сахарный диабет 2 типа. Инсулинорезистентность или неконтролируемый диабет могут привести к тому, что почки будут вырабатывать дополнительную мочу, чтобы избавиться от высокого уровня сахара в крови. Это повышенное количество мочи может также вымывать магний.
Токсичность пищевых источников встречается редко, поскольку почки удаляют избыток магния с мочой. Однако токсичные уровни могут возникать при длительном использовании добавок с высокими дозировками. Люди с заболеванием почек имеют более высокий риск токсичности, потому что их почки не работают должным образом и не могут вымывать лишний магний.
- Признаки токсичности включают:
- Тошнота, рвота
- Диарея
- Плохое настроение, депрессия
- Мышечная слабость
- Низкое кровяное давление, аномальное сердцебиение
- Сердечный приступ
Добавки магния — популярное средство от судорог в ногах и ступнях, неприятного состояния, которое может заставить вас проснуться посреди ночи или во время тренировки. Дефицит магния, безусловно, может вызвать мышечные спазмы, но эти добавки часто используются независимо от того, знают ли люди, что их действительно не хватает.
Имеющиеся данные пока не поддерживают это лечение мышечных спазмов. Кокрановский обзор семи рандомизированных контролируемых испытаний, посвященных влиянию добавок магния на мышечные судороги, не обнаружил существенной разницы в интенсивности или продолжительности судорог у людей, принимавших добавки по сравнению с плацебо в течение одного месяца. [16] Информация об уровне магния в крови участников не была доступна в начале испытаний, поэтому неизвестно, были ли мышечные спазмы связаны с его дефицитом или с другими факторами.
Связанные
Витамины и минералы
Справочные материалы- Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: информационный бюллетень о магнии для медицинских работников https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/. По состоянию на 02. 09.2019.
- Орчард Т.С., Ларсон Дж.С., Альготани Н., Бут-Табаку С., Коли Дж.А., Чен З., Лакруа А.З., Вактавски-Венде Дж., Джексон Р.Д. Потребление магния, минеральная плотность костей и переломы: результаты обсервационного исследования Инициативы женского здоровья. Am J Clin Nutr . 2014 Апрель; 99 (4): 926-33.
- Farsinejad-Marj M, Saneei P, Esmailllzadeh A. Потребление магния с пищей, минеральная плотность костей и риск переломов: систематический обзор и метаанализ. Остеопорос Инт . 2016 апр; 27 (4): 1389-1399.
- Gröber U, Schmidt J, Kisters K. Магний в профилактике и терапии. Питательные вещества . 2015 23 сентября; 7(9):8199-226
- Вольпе СЛ. Магний в профилактике заболеваний и общем состоянии здоровья. Ад Нутр . 2013 1 мая; 4(3):378S-83S.
- Tarleton EK, Littenberg B. Потребление магния и депрессия у взрослых. J Am Board Fam Med . 2015 март-апрель;28(2):249-56.
- Киркланд А. Э., Сарло Г.Л., Холтон К.Ф. Роль магния в неврологических расстройствах. Питательные вещества . 2018 6 июня; 10 (6).
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявляет квалифицированную заявку на здоровье для магния и снижения риска высокого кровяного давления -повышенное артериальное давление. По состоянию на 04.03.2023.
- Evert AB, Boucher JL, Cypress M, Dunbar SA, Franz MJ, Mayer-Davis EJ, Neumiller JJ, Nwankwo R, Verdi CL, Urbanski P, Yancy WS Jr. Рекомендации по диетотерапии для лечения взрослых с диабетом. Лечение диабета . 2013;36:3821-42.
- Dai Q, Zhu X, Manson JE, Song Y, Li X, Franke AA, Costello RB, Rosanoff A, Nian H, Fan L, Murff H. Статус магния и добавки влияют на статус и метаболизм витамина D: результаты рандомизированного исследования . Американский журнал клинического питания . 1 декабря 2018 г .; 108 (6): 1249-58.
- Сакагути Ю. Новая роль магния в ХБП. Клиническая и экспериментальная нефрология . 2022 май; 26(5):379-84.
- Deng X, Song Y, Manson JE, Signorello LB, Zhang SM, Shrubsole MJ, Ness RM, Seidner DL, Dai Q. Статус магния, витамина D и смертность: результаты Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) с 2001 по 2006 и НХАНЕС III. Лекарство BMC . 2013 дек;11(1):1-4.
- Каццола Р., Делла Порта М., Манони М., Иотти С., Пинотти Л., Майер Дж.А. К истокам снижения потребления магния с пищей: компромисс между изменениями климата и источниками. Гелион . 1 ноября 2020 г .; 6 (11): e05390.
- Мошфег А., Голдман Дж., Ахуджа Дж., Родс Д., ЛаКомб Р. Что мы едим в Америке, NHANES 2005-2006: обычное потребление питательных веществ из пищи и воды по сравнению с эталонным потреблением витамина D, кальция, фосфора и магния в 1997 году. . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2009. https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400530/pdf/0506/usual_nutrient_intake_vitD_ca_phos_mg_2005-06. pdf. По состоянию на 02.09.2019.
- Раззак MS. Магний: достаточно ли мы его потребляем? Питательные вещества . 2018 2 декабря; 10 (12): 1863.
- Гаррисон С.Р., Аллан Г.М., Сехон Р.К., Мусини В.М., Хан К.М. Магний при судорогах скелетных мышц. Кокрановская система базы данных, версия . 2012 г., 12 сентября; (9): CD009402.
Последнее рассмотрение Март 2023
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Внимательные советы по развлечениям от Мэй Чжу
Организовать вечеринку может быть так же просто, как запастись напитками и закусками и включить плейлист. Но то, что отличает обычную встречу от незабываемой, зависит от ваших намерений и деталей. Просто спросите Мэй Чжу — она дипломированный диетолог из Чикаго, которая, помимо своей склонности ко всему питательному, также умеет создавать теплую, гостеприимную атмосферу для своих гостей.
Вдумчивый подход к обязанностям хозяина может проявляться по-разному в зависимости от сценария, объясняет Чжу Коветер . В конце концов, девичник для лучшей подруги совсем не похож на домашний званый обед с друзьями. Но независимо от того, какое событие празднуется на вашем вечере, создание сквозной линии осознанности всегда будет работать в вашу пользу.
Впереди Чжу разбирает мелкие детали, необходимые для осознанного развлечения. Освещение, сидения, музыка и декор важны, мы это знаем. Но элемент, на котором она сейчас особенно сосредоточена, — это еда и напитки, особенно инновационная смесь безалкогольных коктейлей, которые она может приготовить из свежих вкусных ингредиентов — и все это опирается на разнообразный ассортимент чайных грибов Health-Ade, богатых пробиотиками. От маракуйи, мандаринового шипучего и гранатово-черничного мохито до основного коктейля Чжу с клюквой и имбирем — каждый найдет безалкогольный напиток с уникальным вкусом на любой вкус. Обо всем этом и многом другом ниже.
Что для вас значит понятие «внимательное развлечение»?
«Для меня важно привнести намерение в каждую деталь, чтобы гости могли получить максимально расслабленное и запоминающееся впечатление. Есть так много разных элементов развлечения, но я отдаю предпочтение двум вещам: атмосфере и выбору еды и напитков. Как диетолог, я очень внимательно отношусь к предпочтениям в образе жизни. Если один из моих гостей не пьет, безалкогольные варианты, такие как безалкогольный коктейль Health-Ade, могут иметь решающее значение. Для меня очень важно создать пространство, в котором каждый чувствует себя вовлеченным».
Нарисуйте нам картину: вы устраиваете вечеринку и задаете тон в комнате — какая атмосфера?
«Мне очень нравится создавать уютное и расслабленное пространство, но с таким гулом энергии, который бывает только в городской жизни. Мне нравится думать об этом как о своего рода атмосфере «прибрежной бабушки», но с городским фоном. Я переключаюсь на мягкое освещение и открытые и привлекательные кресла; Я буквально зажгу миллион свечей. Я всегда зажигаю свечи перед приходом гостей, чтобы ароматы и акценты имели возможность сначала заполнить пространство. И, конечно же, хорошая еда и отличные напитки обязательны».
Когда к вам приходят друзья, как вы подходите к таким деталям, как декор, еда и напитки, музыка и общая атмосфера?
«Мне нравится тихая фоновая музыка, а не громкие оптимистичные тона, это больше соответствует моей уютной и расслабленной атмосфере. Когда дело доходит до декора, я на самом деле большая нейтральная девушка с минимальным декором, но я использую хостинг как время, чтобы внести свежий цвет. Я люблю украшать яркими цветами. А так как мы едим в первую очередь глазами, я использую хостинг как возможность сделать еду и напитки как можно более красочными. Наконец, как диетолог, для меня всегда в приоритете меню еды и напитков; Я люблю добавлять дополнительные элементы питания тут и там. Множество свежих и красочных соусов размером с укус со свежими травами и, очевидно, множество вариантов напитков».
Как вы органично интегрируете оздоровительные продукты и привычки в свой распорядок приема гостей?
«Для меня важно (и это касается и всей жизни) иметь правильный баланс между чем-то классическим и чем-то новым. Я думаю об этом с точки зрения выбора элементов блюд и рецептов, которые вы уже знаете и любите, и смешивания их с некоторыми вещами, которые могут быть новыми и интересными для гостей. Я люблю делать новые вещи более знакомыми. То же самое касается напитков. Если я применяю оздоровительный подход к меню напитков и ищу изысканную альтернативу алкоголю, я бы предпочел более тонкий подход с чем-то вроде безалкогольного коктейля Health-Ade вместо сока или газированной воды. Чайный гриб ферментирован, богат пробиотиками и не уступает по вкусу — это гораздо более интересная альтернатива алкоголю. Поскольку есть так много вкусов, с которыми можно поиграть, это делает меню напитков таким же уникальным! В конечном счете, я думаю, что гости чувствуют себя особенными, когда вы вспоминаете о них мельчайшие детали, поэтому я всегда стараюсь заранее спросить, есть ли у них любимое блюдо или вкусовая комбинация, которая им нравится, а затем понемногу включать их в меню, добавляя при этом элементы изюминки. велнес».
Есть ли какие-нибудь безалкогольные коктейли Health-Ade, которые вы используете для развлечения? Любые сочетания продуктов, которые дополняют эти глотки?
«Да! Мне нравится освежать черничный мохито с помощью Pomegranate Health-Ade. Свежая черника, мята и сок лайма, а затем вы добавляете к ним гранатовую добавку для здоровья, чтобы в нем был только намек на гранат. Это действительно яркий напиток с мятным вкусом, который я люблю в сочетании со свежими закусками капрезе. Мне также нравится вкус Health-Ade Ginger Lemon с добавлением клюквенного сока, свежего лимона и имбиря — получается очень вкусный клюквенно-имбирный коктейль.
Мне нравится думать, что есть два пути, по которым я иду, когда дело доходит до пищевых сочетаний с чайным грибом. Я либо дополняю вкусы, сочетая подобное с подобным, либо делаю контраст. Так как Health-Ade Kombucha является фруктовым (они приправлены органическим соком холодного отжима), я буду сочетать его со свежими фруктами или травами. С другой стороны, сочетание слегка сладкого чайного гриба с чем-то соленым, например, с запеченным бри, или чем-то острым, например, тако с фруктовой сальсой, также может дополнить чайный гриб».
Какую роль комбуча играет в вашем оздоровительном режиме?
«Мне нравится, что чайный гриб теперь так доступен. Включить пробиотики в свой день так же просто, как выпить что-нибудь вкусное, например, чайный гриб. Как диетолог, я всегда говорю своим клиентам, что разнообразие источников получения пробиотиков — один из лучших способов поддержать здоровье кишечника. Наша цель в конце дня — получить множество полезных бактерий, которые должны поддерживать нормальное пищеварение в чайном грибе. Вкус является плюсом, потому что он имеет идеальное освежающее сочетание сладкого и острого! Мне просто нравится наслаждаться свежими и интересными вкусами, зная, что это еще один простой инструмент для меня и моих клиентов для поддержания общего состояния здоровья».
Что посоветуете тем, кто еще не пробовал чайный гриб?
«Прежде всего, попробуйте чайный гриб сам по себе! Мне нравится думать о нем как о шампанском без алкоголя — оно газировано с восхитительным игристым балансом остроты и сладости, приправленным органическим соком холодного отжима. У него также приятное ощущение во рту, похожее на то, что вы найдете в коктейле или крафтовом пиве, но без общих негативных побочных эффектов. Креативное отношение к тому, как вы его используете, также является способом погрузиться. Очевидно, что безалкогольные коктейли большие, но поскольку они обладают идеальной кислотностью, вы также можете добавлять чайный гриб в смузи, делать из него заправки, и вы даже можете использовать его в рецепты белковых маринадов. Мне нравится, что чайный гриб такой универсальный. Будьте готовы пробовать его по-новому и с разными вкусовыми сочетаниями, пока не найдете тот, который вам понравится».
Считаете ли вы развлечения формой хорошего самочувствия?
«Я думаю, что есть несколько различных элементов хорошего самочувствия, и один из них включает в себя общение. Есть много преимуществ для здоровья от возможности намеренно общаться с сообществом. Качественные социальные отношения могут помочь улучшить наше общее психическое здоровье! Мне нравится, что развлечения — это возможность для меня создать безопасное пространство, чтобы люди чувствовали себя желанными и вовлеченными. Кроме того, для меня есть что-то успокаивающее в том, что я могу сделать что-то вкусное и приятное для кого-то другого».
Каковы ваши планы на 2023 год в отношении общественных мероприятий и интеллектуальных развлечений?
«Мне кажется, что я создал общую атмосферу, которая мне нравится для развлечения, но в 2023 году я хотел бы привнести в нее больше веселого образовательного аспекта. Например, вместо того, чтобы просто подавать безалкогольные напитки, я бы хотел добавить интерактивный элемент; Например, если гости приготовят сами и узнают немного больше об ингредиентах и по-новому исследуют вкусы. Особенно, когда дело доходит до привнесения в развлечение большего элемента оздоровления, практический опыт — отличный способ узнать что-то осмысленным и запоминающимся способом, потому что вы используете все свои чувства».
Pink Lady Apple, 12 шт. в упаковке
Katie Mok
Health-Ade
49,95 $
Купить