Что важнее для похудения: качество еды или калории?
Что важнее для похудения: только приход-расход калорий за день или источник этих калорий тоже имеет значение? Кто больше похудеет при одинаковой калорийности – человек с идеально правильным питанием или тот, кто позволяет себе вредную еду?
Калории и белок
Многие исследования сравнивали диеты с большим и маленьким количеством белка. Употребляющие много белка люди худеют лучше при одинаковой калорийности питания. У них сохраняется больше мышц, чем в низкобелковой группе. Так что даже если в обеих группах ушел вес одинаково, люди в высокобелковой группе теряют больше жира и меньше – мышц.
Еще белок лучше жиров и углеводов контролирует аппетит. Он дольше переваривается и поддерживает уровень глюкозы в крови стабильным. Кстати, эффективность низкоуглеводных диет – именно в этом. Когда человек отказывается от углеводов, ограничивает жиры, ему ничего не остается, кроме как заполнить недостающие калории белком.
Белок – второй по важности фактор правильного питания после калорий, даже для вегетарианцев, и в наши дни это не обсуждается.
Теперь вопрос немного меняется: при адекватном количестве белка в еде важен ли источник оставшихся калорий? Речь идет о жирах и углеводах во всех видах.
Исследования диет со строгим контролем калорий
Эти исследования – очень дорогие, и их сложно устроить, поэтому они в меньшинстве и длятся недолго. Обычно людей помещают в стационар, где можно точно контролировать калории. Иногда просто выдают готовые наборы еды на нужную калорийность.
Все исследования показывают: в условиях строгого контроля калорий можно менять количество жиров и углеводов в обе стороны – это не влияет на скорость похудения и качество потерянного веса. Можно есть много углеводов, можно мало. То же самое и с жирами.
Но здесь одна оговорка: на результаты может влиять генетика и обмен веществ конкретного человека. Особенно это касается углеводов и чувствительности к инсулину. Люди с плохой чувствительностью к инсулину худеют хуже на высокоуглеводной диете при одинаковых калориях. Но это не правило для всех. Это лишь показывает, что диета не подходит для конкретного человека.
Еще одна вещь здесь понимается неправильно. Более быстрое похудение на низкоуглеводной диете при одинаковых калориях происходит из-за потери организмом воды. К жиру это не имеет отношения, а значит не может быть аргументом в пользу качества калорий.
Если с количеством жиров и углеводов ясно, то как быть с источником того и другого? Играет ли роль источник углеводов? Таких исследований не очень много. Но те, что проводились в условиях одинаковой калорийности, показали, что никакой разницы в потере жира нет. То же самое делали и для разных источников жиров, и снова особой разницы не нашли.
При строгом контроле калорий источник углеводов или жиров не играет роли ни для скорости похудения, ни для качества потерянного веса и состава тела.
Исследования, где калории не контролируются
Эти исследования особенно хорошо доказывают теорию “не все калории одинаковые”, но использовать их для этого нельзя.
Одни исследования основанны на рекомендациях есть определенное количество питательных веществ. Например, снизить жиры до 30% от всех калорий. Или есть не больше 50 грамм углеводов в день.
Вторые изучали диеты, которые просто дают людям советы питаться правильно, без контроля со стороны. Человек контролирует еду самостоятельно и потом отчитывается. Точности в этом мало и всерьез такие исследования воспринимать нельзя. Люди ошибаются в размере порций, что-то много забывают, о чем-то – умалчивают специально и вообще сильно недооценивают количество съеденных за день калорий.
Этопроисходит, даже когда человек носит на себе камеру 24/7 , которая фиксирует все, что он ест. Даже когда он знает, что его смогут проверить, в отчете он все равно занижает дневные калории, и очень часто – не специально. На самоотчеты людей полагаться нельзя.
Но все эти исследования хороши тем, что наглядно показывают реальную причину их эффективности. Например, в исследованиях с ограничением жира до 30% и ниже человек автоматом снижает калории и худеет. Не из-за магического эффекта правильного количества жира и его качества, а потому что в сумме ест меньше калорий. С рекомендациями есть определенное количество углеводов без контроля калорий – та же история. Сокращая углеводы, люди начинают намного меньше есть, не думая об этом.
Много диет основано на очень простых советах: “снижайте или уберите X, чтобы похудеть”. X – то, что имеет много калорий, обычно это жирное и сладкое. Но для объяснения эффекта эти диеты и системы питания используют все виды псевдо-физиологии, хотя все просто. Если еда X добавляет много калорий к вашей диете, уберите X. Вы будете есть меньше калорий и худеть. Это не магия качества калорий, а простое их ограничение.
Выводы
- Достаточное количество белка всегда будет эффективнее безбелковой диеты при одинаковых калориях. Белок защищает мышцы и позволяет терять больше веса именно за счет жира.
- Если мы контролируем калории и едим достаточно белка, остальные калории могут быть из жиров и углеводов в любом соотношении и из любых источников. Главное, чтобы это помогало человеку контролировать аппетит.
- Результаты при одной и той же калорийности могут отличаться у разных людей. Дело не в качестве калорий, а в генетике и особенностях обмена веществ. Но это не правило для всех.
Если вы честно соблюдаете нужную калорийность, едите достаточно белка, но вся ваша остальная еда может быть жирная или сладкая, вы все равно будете худеть. Проблема в том, что большинство людей не смогут контролировать голод на такой диете и это может быть причиной срывов и набора веса.
Ясно, что жирным и сладким перебрать по калориям намного проще, чем овощами и зеленью. Съесть 3000 калорий из сливочного масла проще, чем из сельдерея. Ни один живой человек не в состоянии съесть сельдерей на 3000 калорий, потому что это 22 килограмма.
Это имеет большое значение, когда калории не контролируются. Именно поэтому все диеты основаны на простом факте: нужно есть меньше продуктов, которых легко съесть много и/или есть больше те продукты, которых трудно съесть много. Это автоматом снижает калорийность и заставляет худеть. Можно это объяснить для простоты качеством калорий, хотя это не оно.
Конечно, нельзя сказать, что источник калорий – вообще не важно. Это влияет на другие аспекты физиологии за пределами фигуры. Здоровье, уровень энергии, голод, аппетит, спортивные результаты, долгосрочная приверженность диете и все остальное тоже играет роль и взаимодействует между собой.
Но калории всегда на первом месте в похудении, а качество еды – только на втором. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы – это вещи другого порядка. Калории отвечают за энергетический баланс и похудение/набор веса. Все остальное – за то, что мы получим на выходе: бодрого, здорового человека с хорошей кожей, волосами, с мышцами или болезненного скиннифэт с серым лицом.
Posted in ПитаниеTagged калории, похудениеесть ли в этом смысл? — похудение на vc.ru
363 просмотров
Многие, кто мечтает о стройной фигуре, готовы пойти на все, чтобы добиться желаемого. Для этого в ход идут голодовки, жесткие диеты и физическое изнурение. Однако одним из лучших способов в борьбе с лишними килограммами считается подсчет калорий, а также жиров, углеводов и белков. Для снижения веса нужно только снизить их потребление. Эта методика позволит худеть без вреда для здоровья, и длительное время поддерживать результат.
Что такое калории и БЖУ?
Калория — единица измерения энергии, которая присутствует в еде, используемая организмом сразу или откладываемая «про запас». Под термином «макронутриенты» подразумеваются соединения, необходимые для стабильной работы всех внутренних органов и систем.
Белки или протеины
Вещества, которые нужны практически для всех реакций в нашем организме. Их еще называют «строительным материалом» для прочной структуры тканей, сухожилий и клеток. Белки присутствуют в составе:
- гормонов;
- антител;
- гемоглобина;
- ферментов, отвечающих за реакции метаболизма.
Для здоровья опасен недостаток протеина. Это может привести к появлению поражений кровеносной системы, отклонениям в работе печени и ЖКТ.
Жиры
Не слушайте мифы, что все жиры вредные. Эти соединения играют важную роль в защите организма. Жиры присутствуют в составе клеточных оболочек. Они оберегают организм от попадания внутрь патогенов, а также отвечают за нормальную терморегуляцию.
При адекватном потреблении жиры не сказываются на повышении массы тела. А вот их недостаток может стать источником атеросклероза и сердечно-сосудистых поражений.
Углеводы
В эту группу входит множество соединений, которые представлены большим перечнем продуктов, насыщенных полезными компонентами. Сюда относят витамины, клетчатку, растительные элементы, минералы и прочее.
Килокалории и БЖУ: роль в похудении
Сегодня меню каждого человека довольно однообразно, а если в нем появляется новое блюдо, вероятнее всего, оно будет вредным и довольно калорийным. Причина этому проста — быстрый темп жизни, из-за которого времени на готовку и полноценный прием пищи нет времени.
Такое отношение к еде приводит к постоянному для организма стрессу. Он принимает подобные сигналы за опасность, что способствует увеличенной выработке запасов. В результате человек сталкивается с:
- нарушением в функционировании многих органов и систем;
- появлением сбоев в метаболизме;
- возникновением симптоматики дефицита витаминов и питательных компонентов.
Большая часть людей не обращают внимание на важность правильно составленного сбалансированного рациона. Однако такой принцип питания помогает не только бороться с лишними килограммами, но также улучшает общее состояние организма и предотвращает появление различных заболеваний.
Хотите узнать, как похудеть без строгих ограничений по питанию и диет? Как просто скорректировать рацион и соотношение БЖУ? Читайте, сколько калорий нужно употреблять для подтянутой фигуры, в нашей статье.
Сколько углеводов нужно съедать в день, чтобы похудеть?
Низкоуглеводные диеты могут быть очень эффективными для снижения веса. Однако, сколько углеводов вы должны съедать ежедневно, зависит от вашего возраста, пола, телосложения и уровня активности.
Сокращение углеводов приводит к снижению аппетита и вызывает автоматическую потерю веса или потерю веса без необходимости подсчета калорий.
Некоторым людям низкоуглеводная диета позволяет есть до насыщения, чувствовать себя сытым и при этом терять вес. В этой статье рассматривается, сколько углеводов вы должны съедать ежедневно, чтобы похудеть.
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы углеводы обеспечивали 45–65% ежедневного потребления калорий для всех возрастных групп и полов (1).
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дневная норма (DV) углеводов составляет 300 граммов в день при соблюдении диеты на 2000 калорий (2).
Некоторые люди сокращают ежедневное потребление углеводов с целью похудеть примерно до 50–150 граммов в день.
Исследования показали, что низкоуглеводные диеты могут быть частью эффективной стратегии по снижению веса.
Эта диета ограничивает потребление углеводов, включая сахара и крахмалы, такие как хлеб и макароны, и заменяет их белками, полезными жирами и овощами.
Исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут снизить аппетит человека, привести к тому, что он будет потреблять меньше калорий, и помочь ему сбросить вес легче, чем при других диетах, при условии, что он придерживается диеты (3).
В исследованиях, сравнивающих диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, исследователи должны активно ограничивать калории в группах с низким содержанием жиров, чтобы сделать результаты сопоставимыми, но группы с низким содержанием углеводов обычно более эффективны (4, 5).
Низкоуглеводные диеты также имеют преимущества, выходящие за рамки простой потери веса. Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и триглицериды. Они также могут помочь повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и улучшить структуру холестерина ЛПНП (плохого) (6, 7).
Низкоуглеводные диеты часто приводят к большей потере веса и улучшению здоровья по сравнению с низкокалорийными диетами с низким содержанием жиров, которые до сих пор рекомендуют многие люди. Существует множество доказательств в поддержку этой идеи (8, 9, 10).
РезюмеМногие исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут быть более эффективными и более здоровыми, чем диеты с низким содержанием жиров.
Не существует четкого определения того, что именно представляет собой низкоуглеводная диета, и то, что мало для одного человека, может не быть низким для другого.
Оптимальное потребление углеводов человеком зависит от его возраста, пола, состава тела, уровня активности, личных предпочтений, культуры питания и текущего состояния обмена веществ.
Физически активные люди с большей мышечной массой могут переносить гораздо больше углеводов, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Это особенно относится к тем, кто выполняет много упражнений высокой интенсивности, таких как поднятие тяжестей или бег на короткие дистанции.
Здоровый обмен веществ также является очень важным фактором. Когда у людей развивается метаболический синдром, ожирение или диабет 2 типа, их углеводы нуждаются в изменении.
Люди, попадающие в эти категории, хуже переносят много углеводов.
РезюмеОптимальное потребление углеводов у разных людей разное, в зависимости от уровня активности, текущего состояния обмена веществ и многих других факторов.
Если вы просто уберете из своего рациона нездоровые источники углеводов, такие как рафинированная пшеница и добавленные сахара, ваше здоровье значительно улучшится.
Однако, чтобы раскрыть потенциальные метаболические преимущества низкоуглеводной диеты, вам также необходимо ограничить другие источники углеводов.
Нет научных работ, в которых бы точно объяснялось, как привести потребление углеводов в соответствие с индивидуальными потребностями. В следующих разделах обсуждается мнение некоторых диетологов о потреблении углеводов и снижении веса.
Употребление 100–150 граммов в день
Это умеренное потребление углеводов. Это может работать для людей, которые стройны, активны и пытаются оставаться здоровыми и поддерживать свой вес.
Можно похудеть при таком — и любом — потреблении углеводов, но вам также может понадобиться знать о потреблении калорий и размерах порций, чтобы похудеть.
Углеводы, которые вы можете есть, включают:
- все овощи
- несколько кусочков фруктов в день
- умеренное количество здоровых крахмалов, таких как картофель, сладкий картофель и более полезные злаки, такие как рис и овес
Питание 50–100 граммов в день
Этот диапазон может быть полезен, если вы хотите похудеть, сохранив в рационе некоторые источники углеводов. Это также может помочь поддерживать ваш вес, если вы чувствительны к углеводам.
Углеводы, которые вы можете есть, включают:
- большое количество овощей
- 2–3 кусочка фруктов в день
- минимальное количество крахмалистых углеводов
20–50 г в день
Вот где низкоуглеводная диета оказывает большее влияние на обмен веществ. Это возможный диапазон для людей, которые хотят быстро похудеть или имеют проблемы с обменом веществ, ожирение или диабет.
При употреблении менее 50 граммов в день организм переходит в кетоз, снабжая мозг энергией через так называемые кетоновые тела. Это, вероятно, ослабит ваш аппетит и заставит вас похудеть автоматически.
Углеводы, которые вы можете есть, включают:
- много овощей с низким содержанием углеводов
- немного ягод, возможно, со взбитыми сливками
- следы углеводов из других продуктов, таких как авокадо, орехи и семена
Имейте в виду, что диета с низким содержанием углеводов не означает, что это безуглеводная диета. Есть место для большого количества овощей с низким содержанием углеводов.
Важно экспериментировать
Каждый человек уникален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Важно немного поэкспериментировать и выяснить, что лучше всего работает для вас.
Если у вас диабет 2 типа, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения, потому что эта диета может значительно снизить потребность в лекарствах.
РезюмеЛюдям, которые физически активны или хотят поддерживать свой вес, могут быть полезны 100–150 граммов углеводов в день. Тем, кто стремится быстро похудеть, может помочь потребление менее 50 граммов в день под руководством врача.
Низкоуглеводная диета помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.
По этой причине диета должна состоять из цельных, необработанных продуктов и полезных источников углеводов.
Нездоровая пища с низким содержанием углеводов часто вредна для здоровья.
Если вы хотите улучшить свое здоровье, выберите необработанные продукты, такие как:
- Lean Meats
- FISH
- Яйца
- Овощи
- Орехи
- AVOCADOS
- ЗДОРОВЬЯ ФАТС
- СПОРТАРИЧЕСКИЙ СПОРТАТРИЧЕСКИЙ СПОРТАТРИЧЕС. Если вы предпочитаете умеренное потребление углеводов, старайтесь выбирать источники нерафинированного крахмала, такие как картофель, сладкий картофель, овес и коричневый рис.
Добавленный сахар и другие рафинированные углеводы всегда вредны для здоровья, рекомендуется ограничить или избегать их употребления.
Для получения более подробной информации о конкретных продуктах питания ознакомьтесь с этим списком продуктов с низким содержанием углеводов, а также с подробным планом питания с низким содержанием углеводов и примерным меню.
Резюме
Очень важно выбирать здоровые, богатые клетчаткой источники углеводов. Здоровая диета включает большое количество овощей, даже при самом низком уровне потребления углеводов.
Низкоуглеводные диеты значительно снижают уровень инсулина в крови — гормона, который доставляет глюкозу из углеводов в клетки организма.
Одной из функций инсулина является накопление жира. Многие эксперты считают, что причина, по которой низкоуглеводные диеты работают так хорошо, заключается в том, что они снижают уровень этого гормона.
Еще одна вещь, которую делает инсулин, это говорит почкам удерживать натрий. По этой причине диеты с высоким содержанием углеводов могут вызывать избыточную задержку воды.
Когда вы урезаете углеводы, вы снижаете уровень инсулина, и ваши почки начинают выделять лишнюю воду (11, 12).
Обычно люди теряют много воды в первые несколько дней на низкоуглеводной диете. Некоторые диетологи предполагают, что таким образом вы сможете сбросить до 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг).
Потеря веса замедлится после первой недели, но ваша жировая масса может продолжать уменьшаться, если вы будете придерживаться диеты.
В одном исследовании сравнивали диеты с низким содержанием углеводов и жиров и использовали сканеры DEXA, которые очень точно измеряют состав тела. Люди, сидящие на диете с низким содержанием углеводов, потеряли значительное количество жира и одновременно набрали мышечную массу (13).
Исследования также показывают, что диеты с низким содержанием углеводов особенно эффективны для уменьшения жира в брюшной полости, также известного как висцеральный жир или жир на животе. Это самый опасный жир, который тесно связан со многими заболеваниями (14).
Если вы новичок в низкоуглеводной диете, вам, вероятно, потребуется пройти этап адаптации, когда ваше тело привыкнет к сжиганию жира вместо углеводов.
Это называется «гриппом с низким содержанием углеводов», и обычно он проходит в течение нескольких дней. После того, как эта начальная фаза завершена, многие люди сообщают, что у них больше энергии, чем раньше, без провалов энергии во второй половине дня, которые характерны для диет с высоким содержанием углеводов.
Резюме
Вес воды быстро снижается на низкоуглеводной диете, а сжигание жира занимает немного больше времени. Обычно в первые несколько дней после снижения потребления углеводов вы чувствуете себя плохо. Тем не менее, многие люди чувствуют себя превосходно после этого начального этапа адаптации.
Прежде чем приступить к низкоуглеводной диете, попробуйте отследить, сколько углеводов вы едите в обычный день и являются ли они полезными или вредными. Бесплатное приложение может помочь.
Поскольку клетчатка на самом деле не считается углеводами, вы можете исключить граммы клетчатки из общего числа. Вместо этого подсчитайте чистые углеводы, используя следующий расчет: чистые углеводы = общее количество углеводов — клетчатка.
Если вы не теряете вес или потеря веса замедляется во время низкоуглеводной диеты, ознакомьтесь с возможными причинами этого.
Одним из преимуществ низкоуглеводной диеты является то, что для многих людей это легко сделать. Вам не нужно ничего отслеживать, если вы этого не хотите.
Просто ешьте белок, полезные жиры и овощи при каждом приеме пищи. Включите орехи, семена, авокадо и жирные молочные продукты. Также выбирайте необработанные продукты.
8 углеводов, которые нужно есть, чтобы похудеть • Шеф-повар сладкого горошка
Углеводы — это не зло. Ваше тело нуждается в них, и они могут быть ЛУЧШИМИ союзниками в вашем похудении! В этом посте мы расскажем о самых эффективных углеводах для похудения. А также несколько вкусных советов по рецептам.
Углеводы… К сожалению, в эти годы у них была плохая репутация.
Их избегали, отбрасывали. Называется «злом» многими диетами! Естественно, это заставило многих людей уменьшить их потребление или вообще избегать их.
Но возьми это. При умеренном употреблении углеводов могут стать одним из ваших лучших помощников для похудения . Я на 100% серьезно.
Независимо от того, начинаете ли вы путь к похудению или ищете свежие идеи, чтобы украсить свои блюда, этот пост поможет вам определить углеводы, которые обеспечивают максимальную питательную ценность и питательную ценность.
Мы также развенчаем распространенные заблуждения и перейдем непосредственно к фактам, которые работают. Читайте дальше, чтобы узнать вкусные рецепты, которые вы можете попробовать! Потому что любая диета должна быть вкусной… очень вкусной.
Сколько углеводов нужно ежедневно потреблять, чтобы похудеть?
Рекомендуемое соотношение углеводов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должно составлять 300 граммов в день, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. Если вы хотите похудеть, вы можете сбрить пальцы, но я бы не рекомендовал слишком долго опускаться ниже 150 граммов в день (ради вашего здоровья).
Чувствуете себя потерянным? Если вы ищете подробное руководство о том, как улучшить свое здоровье, похудеть и вести здоровый образ жизни, ознакомьтесь с моей 30-дневной программой здорового образа жизни!
Плохо ли полностью отказаться от углеводов?
Если вы не хотите сесть на диету йо-йо (похудеть, чтобы вернуть все назад) , вам не следует полностью урезать углеводы . Они являются основным источником энергии для организма! Вы можете похудеть таким образом, НО вы будете истощены, будете очень голодны и потеряете здоровое сияние.
Кроме того, углеводы являются отличным источником клетчатки, минералов, витаминов (например, B12) и антиоксидантов. Полное их удаление может лишить вас важных питательных веществ в вашем рационе. Не говоря уже об энтузиазме к жизни!
Каких углеводов следует избегать, чтобы похудеть?
Не все углеводы одинаковы. Особенно следует избегать рафинированных углеводов. Я почти уверен, что у вас уже есть идея, на которой они могут быть. Но на всякий случай…
Here’s a list of carbs to avoid for effective weight loss:
- Rice Crackers
- White Bread
- Sugary Cereals
- Potato Chips
- Muffins
- Energy Bars
- Crackers
What Carbs Should I Есть, чтобы избавиться от жира на животе?
Если вы хотите избавиться от жира на животе, вам следует употреблять сложных углеводов в большом количестве с пищевыми волокнами . Вашему организму требуется больше времени, чтобы расщепить их, что сохраняет чувство сытости и обуздывает тягу… знаете, те вещи, которые вы получаете 24 часа в сутки 7 дней в неделю, когда не едите достаточно. Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 лучших углеводах для похудения.
8 углеводов, которые нужно есть, чтобы похудеть
1. Овес
Овес богат сложными углеводами! Они также содержат 10 граммов белка на порцию в полстакана, что дает отличный заряд энергии. Ищите овсяные хлопья или овсяные хлопья (в них больше питательных веществ, чем в овсяных хлопьях быстрого приготовления)! Эти бананово-овсяные блины из блендера определенно сделали меня сытым, счастливым и довольным!
2. Бобовые
Знаете ли вы, что чечевица, нут, фасоль и горох — все это бобовые? Эти плохие мальчики отлично подходят для уменьшения жира на животе. Ууууу! Многообещающие исследования показали, что диета с полуограниченным содержанием калорий, которая включала 4 порции бобовых в неделю , способствовала БОЛЬШЕЙ потере веса… по сравнению с теми, кто не ел бобовые.
Готовы ли вы к потрясающему рецепту? Вам нужно попробовать мой потрясающий батат и чечевичный хэш.
3. Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб из цельного зерна и макаронные изделия стали прекрасным дополнением в моем путешествии по похудению! Ознакомьтесь с 6 лучшими магазинными хлебами, чтобы узнать о самых питательных брендах, которые вы можете купить. Сытные углеводы помогают сжигать больше жира на животе, особенно если вы отказываетесь от других, более рафинированных углеводов.
Попробуйте этот шоколадный хлеб с цукини. Он сделан из цельнозерновой муки, очень прост в приготовлении и является ОТЛИЧНЫМ способом удовлетворить вашу тягу к шоколаду.
4. Обезжиренный йогурт (и молочные продукты)
О жирном йогурте не часто вспоминают, когда речь идет о похудении. Но эта сливочная закуска на самом деле может снизить индекс массы тела, вес и жир. Комбинация натуральных сахаров , насыщающих жиров и белков сдержит вашу тягу в страхе.
Хочется чего-нибудь прохладного и сладкого? Попробуйте эти рецепты замороженного йогурта! Они сливочные, богатые и ароматные. Так легко сделать!
5. Бананы
Это первое, о чем думает большинство людей, когда они ищут здоровую закуску. Но, друзья мои, банан — это нечто большее! Этот фрукт не только увеличивает количество бактерий, борющихся со вздутием живота, но и богат калием (который помогает уменьшить задержку воды).
Хотите повысить уровень своего смузи и банановой игры? Попробуйте эти 14 пакетов для замораживания смузи. Они. Являются. Удивительные шары.
6. Киноа
Когда я начал правильно питаться, я обнаружил, насколько прекрасна киноа. Неудивительно, что он считается источником древних злаков! Киноа поддерживает чувство сытости, а также является полноценным белком… который дает вам аминокислоты, необходимые вашему телу для наращивания мышечной массы. И вы знаете, что нам здесь нравится оставаться в форме.
Если вы хотите удовлетворить свою тягу к сладкому, эта чаша для завтрака с шоколадной киноа определенно скрасит ваше утро.
7. Брокколи
Углеводы и брокколи обычно не употребляются в одном предложении. Но брокколи — отличный источник, который следует учитывать, потому что он содержит хорошую дозу клетчатки. Это помогает пищеварению, предотвращает запоры, поддерживает низкий уровень сахара в крови и сдерживает переедание.
Этот полезный салат из брокколи с заправкой из греческого йогурта хрустящий, легкий и освежающий.