Самые низкокалорийные продукты для похудения список: Ваш браузер устарел

Самые низкокалорийные продукты для похудения — Леди Фитнес

Низкокалорийные продукты очень популярны при составлении диеты для похудения. Принято считать, что к самым низкокалорийным продуктам относятся те, энергетическая стоимость которых в пересчете на 100 грамм составляет менее 100ккал. Однако будьте внимательны – это относительная величина. Ведь на упаковках часто указывается калорийность не 100 грамм, а порции. Поэтому купив шоколадный батончик с 50 ккал, будьте внимательны – возможно производитель лукавит. Ниже представлены списки самых полезных, а также сытных низкокалорийных продуктов.

Список низкокалорийных сытных  продуктов  с содержанием полноценного белка

Это довольно сытные продукты и содержат 60 – 120 ккал. Их единственный минус в том, что они зачастую безвкусны, поэтому не вызывают аппетита. Кстати, добавить вкуса можно применяя натуральные травы, специи, ягоды, низкокалорийные фрукты.  Итак, к сытным продуктам с низким содержанием калорий относят:

  • куриную или индюшачью грудку

  • натуральные йогурты (без добавки)

  • белую нежирную рыбу и морепродукты

  • тофу

  • белки яичные

  • обезжиренный творог (жирность не более 2%) и кефир (жирность не более 1 %)

Сытость после приема продуктов из списка наступает благодаря стабилизации сахара в крови, кроме того они ускоряют метаболизм.

Список полезных низкокалорийных продуктов

В первую очередь речь пойдет о фруктах и овощах, в которых содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и пищевых волокон.

  • Для предотвращения процессов старения рекомендуется включать в рацион виноград (красный), гранаты, красную капусту, салатную зелень, томаты, цветной лук, брокколи и шпинат.

  • Для выведения лишней жидкости и борьбы с отеками необходимо кушать петрушку, укроп, сельдерей, базилик и огурцы.

  • Для ускорения метаболизма и борьбы с чувством голода включают в рацион капусту (все виды), тушенные грибы, салатную зелень, огурцы, ягоды, цитрусовые, ананасы  и зеленые яблоки.

Топ самых низкокалорийных продуктов (менее 40 ккал на 100гр)
  • Огурцы (свежие)

  • Сельдерей (стебель)

  • Капуста (в том числе и квашеная)

  • Томаты (свежие)

  • Шампиньоны

  • Дайкон и редис

  • Салатная зелень (любая)

Если хочется чего-то вкусного, но низкокалорийного, то лучше остановить свой выбор на следующих продуктах: хурме, манго, грушах, яблоках, ягодах, ананасах, дынях, арбузах. Что касается алкоголя, то рекомендуется только сухое вино (белое или красное) и то, не более бокала. Эти продукты содержат до 100 ккал на 100гр.

Итак, составляя свой рацион или садясь на низкокалорийную диету, учитывайте продукты, которые представлены выше. Питайтесь здоровой и полезной пищей и успех не заставит себя ждать!

 

 

Самые сытные продукты – те, которые содержат чистый полноценный белок. Вся «фишка» в том, что большинство из них как раз лишены яркого природного вкуса, и вы можете обогатить его за счет натуральных трав, приправ, ягод, фруктов и овощей из списка «полезные малокалорийные продукты». Выбирайте что-то из списка продуктов, содержащих 60-120 ккал для каждого основного приема пищи. Натуральный йогурт без добавок и наполнителей; Куриная или индюшачья грудка; Морепродукты; Белая нежирная рыба; Творог 0-2% жирности; Тофу; Яичные белки; Кефир 0-1% жирности. Эти продукты ускоряют обмен веществ, и стабилизируют уровень сахара крови, поэтому вы долго будете чувствовать сытость после их приема.

Источник: www.AzbukaDiet.ru

Обычно считается, что низкокалорийные продукты – только те, которые «вытягивают» менее чем 100 ккал на 100 г. В обиходе низкокалорийными называют и зефир с пастилой (303 ккал), и сельдерей (12 ккал). Получается, что величина это сугубо относительная. Однако если вы считаете калории, следует знать, что энергетическая ценность продуктов указывается исключительно на 100 граммов. А те производители, которые размещают на упаковке калорийность порции, возможно, лукавят – бывает, что шоколадный батончик втрое больше этой самой порции. Так что будьте внимательны, читая информацию на упаковке. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Сегодня мы разберем низкокалорийные продукты растительного и животного происхождения. Мы подобрали низкокалорийные продукты и разбили их по группам. Ведь один из основных принципов здорового питания – разнообразие, то есть в вашем рационе должны быть все группы продуктов. Я не буду приводить продукты, которые нельзя купить в обычном магазине, все продукты по сезону представлены на полках и имеют адекватную стоимость.

Полезные низкокалорийные продукты — это, безусловно, овощи и фрукты, содержащие много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Представителей этой группы стоит употреблять не только в процессе похудения, но и взять за правило кушать овощи и фрукты в каждый прием пищи и ваш организм точно скажет вам спасибо.

Низкокалорийные овощи

Из овощей в лидерах капустные, обычная белокочанная капуста — это продукт с большим количеством клетчатки и является достаточно сытным овощем. Калорийность свежей белокочанной капусты составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. А Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта. Уникальность квашеной капусты в том, что по количеству витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту.

Квашеная капуста содержит в себе пробиотики, которые улучшают работу кишечника. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте. Существуют ограничения при употреблении квашенной капусты. При дисбалансе кишечной микрофлоры квашенная капуста может стать причиной повышенного газообразования. Не рекомендуется людям с гастритом, язвой.

Но не только белокочанная капуста хороша, но и другие представители семейства, например капуста брокколи, оды ей поют давно, особенно хорошо, что ее можно употреблять не в сезон, при заморозке она практически не теряет своих полезных свойств.

Следующий продукт растительной группы – огурцы. Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта. Только из-за его калорийности я не могла пройти мимо.

Огурец — это лидер в различных диетах, но важно знать, что огурец прекрасно стимулирует аппетит, поэтому следует комбинировать огурцы с другими более сытными продуктами и не есть их натощак. Важно понимать, что огурцы прекрасно накапливают нитраты, поэтому огурец действительно хорош и ценен именно по сезону его выращивания. Вывод кушаем в сезон и комбинируем с другими продуктами.

Следующий представитель Салат. Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта. В зависимости от вида варьируется химический состав и непосредственно калорийность, но в любом случае продукт остается в лидерах.

Помимо салата прекрасно выделяются томаты. У многих лето ассоциируется как раз таки со сладкими томатами, продукт сезонный, но в настоящее время в магазине можно встретить как замороженные, так и томаты резанные в собственном соку при чем с недавних пор томаты резанные стали выпускать и местные производители, что очень приятно отразилось на их цене. Помидоры особенно богаты ликопином, важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. Из-за ликопина томаты рекомендуется есть в обработанном виде, так как после термической обработки его содержание увеличивается в десятки раз.

Представители семейства тыквенные также занимают высокие места, а именно кабачок и тыква. Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм. Является сезонным продуктам, но его легко можно заморозить. Кабачок, один из первых продуктов который рекомендуют деткам, так как он практически не вызывает аллергических реакций, на самом деле это продукт с минимальным количеством противопоказаний.  В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Стоит также отметить, что кабачок прекрасно показал себя в рационах питания для похудения, с ним можно приготовить массу блюд низкой калорийности, множество рецептов вы найдете в нашей группе вконтакте.

Родственница кабачка – тыква, Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм продукта, также зависит от сорта. Тыквы всех видов содержат много пектина и каротина. Тыква хранится долго и не теряет питательных свойств. Пожалуй, можно еще выделить кулинарное разнообразие. Из тыквы варят супы и каши, варенья и джемы, запекают её с мясом и тушат в рагу, добавляют в тесто для оладий, маффинов и пирогов, начинки для тортов, она отлично сочетается с творогом. Поэтому если вы не любитель тыквы найдите для себя просто подходящий способ ее приготовления.

По мимо всех перечисленных овощных культур не стоит упускать из вида Базилик, эстрагон, укроп, петрушка, а также редис, морковь, артишок, перец и свеклу.

Низкокалорийные фрукты

Я не рекомендую исключать фрукты из рациона при похудении, среди низкокалорийных ягод можно выделить Голубику. Калорийность голубики составляет 35 ккал на 100 грамм продукта. Лучше покупать и кушать в сезон, для длительного хранения, также как и клубнику замораживаем и балуем себя в несезон. Отлично себя зарекомендовали гранат, Калорийность граната составляет 52 ккал на 100 грамм. О гранате можно говорить очень много, большое количество витаминов и минералов делают из него натуральный витаминный комплекс. Также не стоит упускать из виду сливы, грейпфрут, малину, персики и помнить, что фрукты хороши в сезон).

Низкокалорийные белковые продукты

Низкокалорийные не значит только овощи и фрукты, ведь на самом деле самые сытные продукты это те, которые содержат чистый полноценный белок.

Из белковых продуктов можно выделить творог. Калорийность обезжиренного творога составляет 71 ккал на 100 грамм продукта. Творог прекрасный источник кальция и белка. Из молочных продуктов к низкокалорийным относится натуральный йогурт и кефир. 

Как альтернатива молочным продуктам прекрасно себя зарекомендовал тофу, продукт растительного происхождения, но с высоким содержанием белка и достаточно низкой калорийностью. Калорийность сыра Тофу составляет в среднем 73 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя. Тофу производится из сои, соя является аллергеном, соответственно подходит не всем.

К белковым продуктам животного происхождения относятся морепродукты, почти все представители имеют низкую калорийность, важно выбрать любимый вид, хорошо помыть и очистить. Отличный источник белка куриная и индюшачья грудка и их субпродукты, рыба нежирных сортов. Калорийность блюд из этих продуктов во многом зависит от способа их приготовления, поэтому учимся готовить осознано.

И завершить группу белковых продуктов животного происхождения мне бы хотелось яичным белком. Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.  Само собой не самый низкокалорийный продукт. Но как правило два яйца составляет около 200 ккал, при этом это очень сытный и высокобелковый прием пищи. Аминокислотный состав яичного белка настолько хорошо сбалансирован, что принят в качестве стандарта биологической ценности. Подробнее о яйцах их пользе и норме потребления вы можете посмотреть в этом видео.

Следующая группа нашего обзора низкокалорийные источники белка растительного происхождения. Представителем которой являются бобовые, например чечевица. Калорийность варёной чечевицы составляет 112 ккал на 100 грамм продукта. Стоит выделить Отварные соевые бобы и нут.

Из круп растительным белком богата гречневая крупа, при этом ее белок очень полноценен, калорийность вареной гречки 105 ккал на 100 грамм продукта. Гречневая каша станет одной из фаворитов среди низкокалорийных каш, в один ряд с ней также встанут овсяная каша, ячневая каша и льняная каша.

Мы разобрали достаточно много продуктов, но далеко не все. При похудении не стоит употреблять только низкокалорийные продукты. Для здорового и сбалансированного питания в вашем рационе должны быть источники полезных жиров, которые требуется употреблять в значительно меньшем объеме, чем, например источников клетчатки и белка.

Ваше питание не должно быть изнуряющим, оно должно быть комфортным и вкусным. Подборку вкусных рецептов вы всегда можете найти у нас в группе вконтакте или телеграмм канале!

Видео низкокалорийные продукты

Лучшие продукты с нулевой калорийностью для похудения

Калории лежат в основе питания. Вам нужны калории, чтобы выжить, но также важно осознавать, сколько вы едите и откуда они берутся. Когда вы пытаетесь похудеть, ваше потребление калорий является ключевым, потому что, если вы едите больше, чем сжигаете, вы не достигнете своих целей.

Многие продукты с нулевой калорийностью могут помочь вам похудеть. Эти продукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, которые могут ускорить ваш метаболизм и надолго сохранить чувство сытости.

Что такое продукты с нулевой калорийностью?

Калории — это единица измерения энергии, необходимая для поддержания повседневных функций организма. Есть продукты, которые содержат больше калорий, чем другие, поэтому их называют «высококалорийными».

Продукты с нулевой калорийностью, с другой стороны, естественно содержат очень мало калорий или вообще не содержат их. Эти пищевые продукты часто содержат:

— Вода – большинство фруктов и овощей содержат воду не менее чем на 80% по весу

— Клетчатка – содержится в продуктах растительного происхождения, таких как фрукты, овощи и зерновые

— Белок – содержится в продуктах животного происхождения и некоторых растениях

Польза для здоровья продуктов с нулевой калорийностью

Продукты с нулевой калорийностью предлагают множество преимуществ для здоровья, которые могут помочь вам похудеть. Эти продукты:

— Насыщены питательными веществами — они содержат основные витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые вашему организму для правильного функционирования

— Насыщают — помогают вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным после еды, поэтому вы с меньшей вероятностью переедаете

-Ускоряет обмен веществ – некоторые содержат соединения, которые могут увеличить способность организма сжигать калории

Лучшие продукты с нулевой калорийностью, которые помогут вам сбросить вес

Продукты из этого списка либо способствуют снижению веса, либо содержат невероятно мало калорий. Вы можете начать с этого списка, если ищете продукты с нулевой калорийностью, чтобы добавить их в свой рацион.

Сельдерей

Отличный источник воды и клетчатки (оба компонента важны для похудения). Одна чашка (100 г) сельдерея содержит очень мало калорий — 16 ккал.

Сельдерей часто используют как основу для других блюд или как низкокалорийную закуску. Вы можете есть его сырым, приготовленным или делать сок из сельдерея.

Огурец

Как и сельдерей, огурец является отличным источником воды и клетчатки. Он также содержит важные витамины и минералы, такие как калий и витамин К.

Огурцы низкокалорийны, всего 16 калорий в чашке (100 граммов). Их можно есть сырыми, маринованными или в составе других блюд. Добавьте немного огурцов в свои супы или салаты, чтобы придать им больше витаминов и вкуса.

Шпинат

Он богат витаминами и питательными веществами, такими как витамин А, магний, витамин К и железо. Шпинат может ускорить ваш метаболизм и дать вам чувство сытости.

В шпинате невероятно мало калорий, потому что большая часть его веса приходится на воду. Чашка (30 граммов) нарезанного шпината содержит всего 7 калорий. Как и в случае с сельдереем, его можно есть сырым, вареным или делать из него сок.

Арбуз

Это отличный источник воды и клетчатки. Он содержит высокую концентрацию витамина С и некоторых важных антиоксидантов, таких как ликопин.

Одна чашка (152 грамма) арбуза содержит всего 30 калорий. Его можно есть сырым или в составе фруктового салата.

Лимон

Лимоны содержат много витамина С, который поддерживает иммунитет и здоровье кожи. Они также содержат флавоноиды, которые, как было показано, способствуют снижению веса.

В одном лимоне всего 16 калорий, и его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Его часто добавляют в воду или чай в качестве натурального усилителя вкуса.

Салат айсберг

Одна чашка этого салата содержит всего 8 калорий. Этот светло-зеленый салат также является отличным источником калия и витамина А.

Салат айсберг можно есть сырым, добавлять в салаты или рулеты, а также как часть другого блюда. Лучше всего использовать его вскоре после срезания, так как листья начнут быстро увядать.

Белые грибы

Белые грибы являются идеальным заменителем мяса, так как одна приготовленная чашка содержит 44 калории. Они также являются хорошим источником калия, меди и витаминов группы В.

Белые грибы можно есть сырыми или вареными. Грибы часто используются в супах, жарком и соусах.

Грейпфрут

Богат витамином С, клетчаткой, которые важны для похудения. Было также показано, что этот цитрусовый фрукт снижает уровень инсулина, что может привести к потере веса.

Половина грейпфрута содержит всего 37 калорий и может быть съедена в сыром виде, в виде сока или как часть блюда.

Зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами, которые, как было доказано, ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса. Зеленый чай содержит кофеин, который способствует похудению.

Вы можете насладиться чашечкой зеленого чая, неважно горячего или холодного. Лучше всего заваривать свежекипяченой водой и настаивать не менее трех минут.

Редис

Эти ярко окрашенные пряные овощи содержат всего 19 калорий на чашку и являются отличным дополнением к любой диете. В редисе есть несколько важных питательных веществ, в том числе калий и витамин С.

Редис можно есть сырым или приготовленным. Они часто используются в качестве гарнира для салатов, бутербродов или супов.

Брюква

Брюква — это корнеплод, который тесно связан с репой. В нем мало калорий, всего 51 калория в чашке. Брюква также является хорошим источником клетчатки и витаминов С и В6. Он также содержит минералы, такие как калий и марганец.

Брюкву можно есть сырой, приготовленной или в виде пюре. Его часто используют в качестве замены картофеля в таких блюдах, как картофельное пюре или картофельный салат.

Цуккини

Это летняя тыква с большим содержанием воды и низким содержанием калорий. Одна чашка кабачков содержит всего 27 калорий. Этот овощ также является хорошим источником витаминов А и С, а также калия и марганца.

Цуккини можно есть сырыми, приготовленными или выжимать из них сок. Он часто используется в таких рецептах, как хлеб из цуккини, кексы и блины.

Zoodles — это лапша из цуккини, приготовленная с использованием спирализатора. Они станут отличной заменой макаронам. Их можно приправить любимыми соусами, специями и помочь соблюдать низкокалорийную диету.

Цветная капуста

Цветная капуста — это белый крестоцветный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Одна чашка цветной капусты содержит всего 40 калорий. Этот овощ также является хорошим источником витаминов С и К, а также фолиевой кислоты и марганца.

Цветную капусту можно есть сырой или приготовленной. Его часто используют в качестве низкоуглеводного заменителя риса, макарон и других продуктов с высоким содержанием углеводов. Он также широко используется для приготовления риса из цветной капусты или «fauxtatoes» — пюре из цветной капусты, приготовленного с помощью кухонного комбайна вместо картофеля.

Капуста

Нет недостатка в способах ускорить потерю веса, добавив капусту в свой рацион. Одна чашка зеленой или красной капусты содержит всего 22 калории, что делает ее отличным дополнением к любому плану по снижению веса. Капуста также богата антиоксидантами, такими как витамин С и бета-каротин, которые помогают защитить организм от вредного окислительного повреждения.

Капусту можно есть сырой, вареной или ферментированной. Его часто используют в таких рецептах, как салат из капусты, квашеная капуста и кимчи.

Горох с сахаром

Эти сладкие и хрустящие овощи — отличный способ добавить в свой рацион больше клетчатки, витаминов и минералов. Одна чашка сахарного гороха содержит всего 27 калорий. Они также являются хорошим источником витаминов А и С, а также клетчатки и марганца.

Сахарный горошек можно есть сырым или приготовленным. Их часто добавляют в жаркое, салаты или в качестве гарнира. Их также можно добавлять в супы для дополнительной хрустящей текстуры.

Помидоры

Помидоры — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. Одна чашка нарезанных помидоров содержит всего 27 калорий. Помидоры также являются хорошим источником витаминов А и С, а также калия и клетчатки.

Помидоры можно есть сырыми или приготовленными. Они часто используются в таких рецептах, как суп, соус для пасты и сальса. Их также можно есть свежими или жареными в качестве гарнира.

Лучшая диета с BetterMe

Вот и все — одни из лучших продуктов с нулевой калорийностью! Добавляя эти продукты в свой рацион, вы можете способствовать здоровому снижению веса, при этом получая необходимые вашему организму питательные вещества.

Если вам нужна дополнительная помощь по диете, попробуйте BetterMe. Это приложение предлагает персонализированные планы питания и программы тренировок, а также поддерживает сообщество, которое поможет вам не сбиться с пути.

Преимущества низкокалорийных продуктов | Индийская низкокалорийная диета для похудения

Сокращение потребления калорий не означает, что вы должны постоянно чувствовать голод или неудовлетворенность между приемами пищи. Вот полный список низкокалорийных фруктов и овощей на выбор. В этой статье также перечислены лучшие индийские блюда, которые можно употреблять, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Читайте также: Суперпродукты для уменьшения жира на животе | Периодическая диета

 

2. Огурец

В огурце всего 16 калорий на 100 грамм. Этот овощ полон минералов, витаминов и электролитов и чрезвычайно увлажняет. Он также помогает поддерживать водный баланс организма летом.

 

3. Овсянка 

Овсянка богата клетчаткой; это отличная еда, чтобы уберечь вас от переедания, не набирая много калорий. В 100 граммах овсянки содержится всего около 68 калорий, что делает тарелку овсянки одним из самых идеальных продуктов для похудения.

 

4. Яйца  

Яйца являются одним из лучших источников биодоступного белка и содержат минимальное количество калорий. В 100 граммах всего 52 калории.

Читайте также: Продукты, богатые белком: польза, побочные эффекты и легкие блюда для ежедневного употребления — ранжирование продуктов с отрицательной калорийностью . Его зеленые листья богаты клетчаткой, сельдерей также богат витамином А, витамином С и фолиевой кислотой.

Читайте также: Польза клюквенного сока: помимо ИМП и витамина С Одним из наиболее изученных преимуществ свеклы является ее способность снижать кровяное давление.

 

7. Бульон 

Существует множество разновидностей бульона, включая куриный, бараний и овощной бульон. Его можно есть отдельно или использовать в качестве основы для супов и тушеных блюд.

 

8. Капуста 

Капуста – это овощ с зелеными или фиолетовыми листьями. Это частый ингредиент салатов и салатов. Ферментированная капуста известна как квашеная капуста.

 

Преимущества низкокалорийных продуктов: Вам просто нужно просто следить за количеством калорий пищи, которую вы принимаете в день, и ограничивать потребление по мере необходимости ежедневно.

 

9. Брокколи  

Брокколи — один из самых питательных овощей на планете. Это член семейства крестоцветных овощей, который может помочь в борьбе с раком.

 

7. Грейпфрут  

Грейпфруты — одни из самых вкусных и питательных цитрусовых. Их можно есть отдельно или поверх йогурта, салата или даже рыбы.

 

8. Кале  

Капуста – это листовая зелень, которая в последние годы приобрела популярность благодаря своим впечатляющим питательным свойствам.

 

9. Лимоны и лаймы  

Сок и цедра лимонов и лаймов широко используются для ароматизации воды, заправок для салатов, маринадов и алкогольных напитков.

 

10. Папайя 

Папайя – это оранжевый фрукт с черными семенами, напоминающий дыню и обычно выращиваемый в тропических регионах.

 

11. Клубника  

Клубника – чрезвычайно популярный фрукт. Клубника очень изобретательна, ее можно употреблять в блюдах на завтрак, в салатах и ​​в выпечке.

 

12. Помидоры  

 

Помидоры – одни из самых популярных овощей в мире. Их можно подавать сырыми, приготовленными или протертыми в томатном соусе.

 

13. Арбуз 

 Как следует из названия, арбуз очень увлажняет. Он вкусен сам по себе или в сочетании со свежей мятой и фетой.

 

14. Низкокалорийные напитки: кофе, травяной чай, вода, газированная вода

Некоторые напитки содержат очень мало калорий, особенно если к ним ничего не добавлять. Черный кофе, чашка зеленого чая, травяной настой, приготовленный только из натуральных ингредиентов, и даже газированная вода с капелькой лимона — все это низкокалорийные напитки. Они держат вас гидратированными, контролируя потребление калорий.

 

15. Редис 

Редис – это хрустящие корнеплоды с несколько острым вкусом.

 

16. Лук  

Лук – очень распространенный овощ. Разновидности лука включают красный, белый и желтый, а также зеленый лук.

 

Преимущества низкокалорийных продуктов: Содержащий около 16 калорий на 100 г, сельдерей относится к продуктам с отрицательной калорийностью.

 

17. Морковь  

Морковь является богатым источником витамина А. Она доступна в различных цветах, таких как оранжевый, красный, белый, фиолетовый или желтый.

 

Побочные эффекты нехватки калорий – Употребление низкокалорийных продуктов

Хотя диета с ограничением калорий подходит в течение ограниченного времени для достижения целей по снижению веса или даже для устойчивой потери дюймов, выполнение этого дольше может привести к неблагоприятным последствиям. Вот побочные эффекты низкокалорийной диеты, о которых вы должны знать:

 

1. Камни в желчном пузыре 

Постоянно низкое потребление калорий с течением времени может привести к быстрой потере веса. Хотя это может показаться идеальным для тех, кто не доволен своим весом, потеря большого количества веса за короткий период времени может снизить способность желчного пузыря выделять желчь. Это может привести к образованию желчных камней, затвердевших отложений пищеварительной жидкости в желчном пузыре, характеризующихся сильной болью, пожелтением кожи, высокой температурой и ознобом.

 

2. Иммунитет  

Жесткое ограничение калорий может привести к дефициту железа и низкому уровню белка, что может повлиять на способность вашей иммунной системы бороться с простудой или любыми другими серьезными заболеваниями.

 

3. Менструация и беременность  

Когда женщины не потребляют достаточно калорий, необходимых их организму, это может привести к нерегулярному менструальному циклу. Когда менструация прекращается, риск потери костной массы увеличивается из-за недостатка эстрогена и плохого питания, включая низкий уровень кальция, что увеличивает риск остеопороза и переломов костей.

Женщины, которые потребляют слишком мало калорий во время беременности, могут увеличить шансы того, что у ребенка будет отставание в росте и развитии, или у него будут повреждены органы и будет предрасположен к ожирению в более позднем возрасте, в тяжелых случаях.

 

4. Метаболизм и потеря веса 

Потребление очень малого количества калорий может заставить ваше тело думать, что оно голодает, и на самом деле терять мышцы, стимулирующие метаболизм, и вместо этого удерживать жир, останавливая ваши усилия по снижению веса. Это приводит к замедлению метаболизма в целом и может затруднить похудение в будущем.

Предпочтение следует отдавать списку продуктов или диете с достаточно низким содержанием калорий, а не диете с чрезмерно низким содержанием калорий. Менее экстремальные диеты легче соблюдать, они меньше мешают нормальной повседневной деятельности и менее рискованны, если вам больше 50 лет или у вас есть проблемы со здоровьем. Люди, которые придерживаются очень низкокалорийной диеты, имеют больше шансов на образование камней в желчном пузыре.

Читайте также: Похудеть за 7 дней: диета для экстремального похудения

 

Имейте в виду, что большинство диет работают только тогда, когда вы здоровы и в то же время делаете выбор в пользу здорового образа жизни, включая увеличение ежедневных физических упражнений и их регулярность.

 

 

Плюсы и минусы низкокалорийной диеты, содержащей низкокалорийные продукты

 

Плюсы низкокалорийной диеты

Прелесть низкокалорийной диеты в том, что она не все сложно уследить. Пока вы можете измерять свои порции еды и добавлять и вычитать их в соответствии с вашими потребностями, все будет в порядке. Вам просто нужно просто отслеживать количество калорий пищи, которую вы принимаете в день, и ограничивать потребление по мере необходимости ежедневно.

Мерная посуда, блокнот и карандаш, а для слабоумных — калькулятор — это все, что нужно, чтобы начать свое путешествие по похудению с помощью низкокалорийной диеты!

Еще одно преимущество низкокалорийных диет заключается в том, что при подсчете калорий нет продуктов, употребление которых запрещено или которых необходимо избегать, чего нельзя сказать о низкокалорийной диете. Все дело в общих ежедневных калориях, которые отслеживаются, а не в конкретном типе пищи.

Если хочешь шарик мороженого, можешь наслаждаться. Тем не менее, у вас будет на 300 калорий меньше для других приемов пищи и закусок, чтобы вы могли выполнить свой план низкокалорийной диеты на этот день.

 

Минусы низкокалорийной диеты

Грамотный и тщательный выбор продуктов питания на основе цифр может снизить количество потребляемых калорий. Это может быть отличной задачей. Но если вы придерживаетесь особенно низкокалорийной диеты, состоящей в основном из нездоровой пищи или нездоровой пищи, это может быть плохо для вашего здоровья. Вы можете похудеть в краткосрочной перспективе, но ваше тело не будет получать весь спектр основных питательных веществ и витаминов, необходимых для поддержания здоровья органов, костей и мышц.

Низкокалорийная диета сама по себе не является здоровой, особенно если ее соблюдать в течение определенного периода времени.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при выборе низкокалорийной диеты, заключается в том, что если вы слишком увлечетесь подсчетом калорий и сократите количество потребляемых калорий, вы можете поставить под угрозу свое здоровье и, возможно, упустить некоторые важные питательные вещества, такие как кальций. железо и т. д.

Третье, о чем следует беспокоиться, если диета не соблюдается должным образом, это то, что потребление очень низкокалорийной диеты может привести к слишком быстрой потере веса, но может вызвать у вас усталость и тошноту, вызывают запоры, а также могут давать образование камней в желчном пузыре.

 

Преимущества низкокалорийной пищи: сделайте вашу еду красочной, поскольку она снижает ее полезное содержание.

 

 Некоторые низкокалорийные продукты – индийские блюда

 

  1. Пахта: Полезен для здоровья, так как содержит мало жира и помогает при расстройствах желудка. Он богат калием, кальцием, фосфором и витамином B12.
  2. Калорийность одного стакана пахты: 32 калории
  3. Раги доса:  Раги доса, приготовленная из суперпродуктов, – это известное южно-индийское блюдо. Раги полезен для людей, следящих за весом. В нем много клетчатки и мононенасыщенных жиров. Калорийность одной раги-досы (с меньшим количеством масла): 85 калорий в одной дозе
  4. Овес  idli Несмотря на то, что он происходит из Южной Индии,
    idlis 
    любим всеми. В идеале идли готовят из рисового теста, а иногда даже из теста рава. Но чтобы сделать  идли  полезнее, можно попробовать приготовить его из овса. Идли приготовленный из овса — отличный вариант для начала дня. калорий в 2 idlis : 52 калории
  5. Цыпленок тикка: Более популярный среди иностранных туристов цыпленок тикка не только вкусен, но и полезен для здоровья. Но опять же, при приготовлении тикка старайтесь использовать как можно меньше специй и масла. калорий в 6 тикка : 270 калорий
  6. Далтадка (знаменитый желтый дал) : архар дал готовят почти в каждой индийской семье, и даже маленькие дети едят его с рисом. Даль
     богат белком и легко усваивается. Люди также используют этот дал для приготовления каши. калорий в одной тарелке дал: 120 калорий
  7. Papad:  Нет никаких сомнений, что papad  во фритюре в масле вкуснее. Но если вы хотите быть здоровыми, откажитесь от этого жареного во фритюре papad и вместо этого поставьте его в микроволновку или прямо на огонь. Эти приготовленные в микроволновой печи papads  в любой день полезнее и хрустяще. Калорий в 1 papad : 55 калорий
  8. Тандури роти Приготовленные из цельной пшеницы и запеченные в глиняной печи тандури  роти хорошо сочетаются с любым индийским карри. Способ приготовления тандури роти придает ему утонченный вкус. Калорий в 1 тандыре
    роти
    : 100 калорий
  9. Цыпленок тандури:  При приготовлении с использованием меньшего количества специй и масла курица тандури является полезным вариантом, поскольку готовится в глиняной печи. Калорийность одной порции: 275 калорий
  10. Смешанное овощное карри:  Смешанное овощное блюдо — один из лучших и самых простых вариантов приготовления. Смешанные овощи дают вам возможность выбрать овощи, которые вам нравятся, и приготовить свой собственный новый тип.
    Обратите внимание: приготовьте его с одной столовой ложкой масла и минимумом специй.
    Калорийность одной тарелки карри из смеси овощей: приблизительно 100 калорий в 100 граммах 
  11. Рыбное карри:  Индия — страна, окруженная морями, поэтому у нас есть разнообразные блюда, приготовленные из местной рыбы. Вы должны избегать приготовления рыбы в большом количестве масла и специй.
    Калорийность: 325 калорий на маленькую тарелку.
  12. Салат из ростков:  Проростки богаты клетчаткой и являются здоровой закуской для людей, следящих за своим весом. Чтобы придать росткам вкус, можно добавить капельку лайма с небольшим количеством соли. Вы можете нарезать и добавить овощи по своему выбору, чтобы сделать его более вкусным. Калорийность в 100 граммах проростков: 95 калорий
  13. Raita:  Raita может быть любого типа: огурец, бутылка или лук во всех формах. Это отличный способ охладить пищеварительный тракт после обеда/обеда. Калорий в маленькой миске райты : 42 калории
  14. Палак панир :   Панир — это полезный молочный продукт, а палак  богат железом.
    Люди, которым не нравится палак , все равно любят употреблять его в таком виде.
    Калорийность одной тарелки: 190 калорий.
  15. Расам: Опять же, известное южно-индийское блюдо, приготовленное с использованием нескольких индийских специй. Калорийность в маленькой миске: 60 калорий
  16. Дхокла :  Приготовлено из перебродившей молотой муки  Дхокла — самое любимое блюдо гуджарати. Ферментированная молотая мука пропаривается для приготовления дхокла . калорий в одном куске дхокла : 25 калорий 
  17. Лимонный рис: Лимонный рис — фаворит среди всех. калорий в одной маленькой тарелке: 185 калорий 

 

Преимущества низкокалорийных продуктов: зелень всегда полезна.

Сокращение потребления калорий не означает, что вы должны постоянно чувствовать голод или неудовлетворенность между приемами пищи. Употребление в пищу разнообразных сытных продуктов с большим количеством белка, клетчатки и других питательных веществ может подавить тягу к еде и уменьшить чувство голода, что сделает потерю веса проще, чем когда-либо.

 

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы ответили на несколько часто задаваемых вопросов о низкокалорийных продуктах.

1. Какой индийский завтрак лучше всего подходит для похудения?

Лучший завтрак для похудения зависит от организма. Завтрак должен быть наполнен белком, который может помочь в оптимальной потере веса. Яичный белый омлет, ростки, кала-чана чат, дхокла, бесан чила, овес, овес и раги идли, мунг дал чила могут оказаться хорошими вариантами завтрака.

2. Какие фрукты лучше всего подходят для похудения?

Фрукты, такие как арбузы, папайя, грейпфруты, апельсины, груши, гуава, лаймы и лимоны, являются благоприятными фруктами, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.