Самые белковые продукты таблица: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Белый гриб34 кКал3,7 г1,7 г1,1 г
Белый гриб сушеный286 кКал30,3 г
14,3 г
9 г
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай)26 кКал3,58 г0,33 г2,24 г
Белый гриб, вареный, без соли28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, вареный, с солью28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом22 кКал3,09 г0,34 г2,26 г
Белый гриб, приготовленный в микроволновке35 кКал3,91 г0,46 г3,54 г
Белый гриб, сырой22 кКал3,09 г0,34 г2,26 г
Вешенки33 кКал3,31 г0,41 г3,79 г
Грибы жареные (сушеные) по 1-268270 кКал11,3 г24,4 г1,2 г
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242172 кКал6,7 г14,5 г3,5 г
Грибы жареные с картофелем по 1-242114 кКал
3,9 г
5,2 г12,7 г
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260188 кКал6,5 г16,6 г3,2 г
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости25 кКал1,87 г0,29 г2,69 г
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228117 кКал4 г
6,4 г
10,7 г
Груздь16 кКал1,8 г0,8 г0,5 г
Лисички32 кКал1,49 г0,53 г3,06 г
Лисички19 кКал1,5 г1,1 г1 г
Маслята
9 кКал
2,4 г0,7 г0,5 г
Опенок22 кКал2,2 г1,2 г0,5 г
Подберезовик20 кКал2,3 г0,9 г1,2 г
Подберезовик сушеный231 кКал23,5 г9,2 г
14,3 г
Подосиновик22 кКал3,3 г0,5 г1,2 г
Подосиновик сушеный299 кКал35,4 г5,4 г12,9 г
Портобелло, грибы22 кКал2,11 г0,35 г2,57 г
Портобелло, грибы приготовленные на гриле 29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом22 кКал2,11 г0,35 г2,57 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Рыжик22 кКал1,9 г0,8 г0,5 г
Сморчок, гриб31 кКал3,12 г0,57 г2,3 г
Сморчок, гриб22 кКал2,9 г0,4 г0,2 г
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости32 кКал3,83 г0,68 г
2,14 г
Сыроежки19 кКал1,7 г0,7 г1,5 г
Чернушка0 кКал0 г0 г0 г
Шампиньоны27 кКал4,3 г1 г0,1 г
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом
22 кКал
2,5 г0,1 г3,7 г
Шампиньоны, сырые22 кКал2,5 г0,1 г3,7 г
Шиитаке, грибы34 кКал2,24 г0,49 г4,29 г
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай)39 кКал3,45 г0,35 г4,08 г
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы сушеные296 кКал9,58 г0,99 г63,87 г
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы37 кКал2,66 г0,29 г5,11 г

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ \ КонсультантПлюс

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Однако человек в процессе питания имеет дело не с пищевыми веществами, а с пищевыми продуктами. Поступление пищевых веществ в нужных количествах и соотношениях осуществляется через потребление разнообразного набора пищевых продуктов. Поэтому понимание принципов и правил здорового питания должно выражаться в правилах и принципах потребления различного вида пищи.

В зависимости от содержания различных пищевых веществ существует классификация продуктов по группам. Продукты, включенные в одну группу, содержат приблизительно одинаковый набор пищевых веществ.

Потребляя рекомендуемое число условных порций каждой группы продуктов, можно полностью обеспечить потребности организма всеми необходимыми пищевыми веществами в достаточном количестве.

I группа продуктов — хлеб, зерновые и картофель находятся в основании пирамиды. Эти продукты составляют основу рациона и их необходимо употреблять в наибольшем количестве.

Зерновые обеспечивают организм необходимым количеством энергии и углеводов, которые служат источником легкоусвояемых калорий и входят в состав гормонов, ферментов и секретов желез. Наряду с углеводами зерновые продукты содержат белок, пищевые волокна, витамины группы B (главным образом тиамин, а также рибофлавин, ниацин и фолат), минеральные вещества (магний, фосфор, железо, цинк, селен). Зерновые продукты способствуют нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, повышают защитные силы и энергетический потенциал организма, уменьшают уровень холестерина в сыворотке крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов злокачественных образований.

Зерновые продукты получают из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя и др. Их могут изготавливать из цельносмолотого и очищенного зерна. Цельносмолотое зерно содержит цельное ядро зерна (отруби, зародыши и эндосперм). К продуктам из цельного зерна относятся: коричневый рис, гречка, овсяная мука, попкорн, хлопья к завтраку (из цельной пшеницы), мюсли, ячмень, рожь, кукуруза, хлеб, крекеры, булочки и рулеты из муки цельносмолотого зерна, крупяные супы.

Очищенное зерно не содержит отруби и зародыши, в нем меньше клетчатки, железа, а также многих витаминов группы B. К продуктам из очищенного зерна относятся пшеничный хлеб, лапша, макаронные изделия, кукурузные хлопья, крекеры, лепешки, блины, оладьи, вареники, пирожки, булочки и рулеты из пшеничной муки высшего сорта, белый рис.

Каждый прием пищи должен содержать продукты этой группы. Частота потребления этих продуктов представлена в Табл. 1.

II группа продуктов — овощи являются важным элементом здорового питания. Рацион, богатый фруктами и овощами, имеет низкую калорийность, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, состояния иммунной системы, обмена веществ, выведению из организма жиров, токсических веществ, канцерогенов, аллергенов, снижению уровня холестерина в сыворотке крови, риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, остеопороза, некоторых видов онкологических заболеваний (рака полости рта, желудка, толстой кишки), образования камней в печени и почках.

В овощах мало жиров и нет холестерина. Они являются важным источником многих веществ: пищевых волокон, калия, фолатов, каротиноидов (провитамина A), E, C, минорных компонентов пищи (органических кислот, индолов, полифенолов, эфирных масел, фитонцидов, хлорофилла). Благодаря большому содержанию калия (картофель, фасоль, томаты, стебли свеклы, соевые бобы, тыква, шпинат, чечевица и лущеный горох) овощи способствуют поддержанию нормального уровня артериального давления.

III группа продуктов — фрукты так же, как и овощи, являются важным элементом здорового питания. В них содержатся пищевые и биологически активные вещества (калий, пищевые волокна, витамин C, фолат и др.), необходимые для поддержания здоровья и снижающие риск развития некоторых хронических заболеваний: сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых, некоторых онкологических заболеваний (рака полости рта, желудка, толстой кишки и др.), мочекаменной болезни и остеопороза, способствует уменьшению калорийности рациона. Большинство фруктов обычно имеют мало жира, натрия и калорий, не содержат холестерин.

IV группа — молочные продукты (молоко, йогурт, сыр и др.). Показано, что рационы с включением молока и молочных продуктов способствуют укреплению костей и зубов, улучшению состояния кожи, ногтей, волос, поддержанию нормального уровня артериального давления, кишечной моторики и состава микрофлоры, уменьшению риска остеопороза. В молочных продуктах содержатся кальций, фосфор, калий, витамины A, D, группы B и белок.

Один стакан молока или жидких кисломолочных продуктов удовлетворяет потребность в кальции на 25%, а витамине B2 — на 20%. Кальций важен при образовании костей и зубов и для поддержания костной массы. Молочные продукты — это основной источник кальция, который содержится в них в благоприятных соотношениях с фосфором и магнием. Необходимый уровень кальция и фосфора поддерживается витамином D. Рационы с включением молочных продуктов (йогуртов, молока) способствуют поддержанию нормального уровня артериального давления.

Потребление молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина (сыры, цельное молоко и продукты из них) повышает уровень «вредного» холестерина в крови в составе липопротеинов низкой плотности, увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца, способствуют ожирению. Лучше употреблять нежирные молочные продукты, которые содержат мало твердого жира и холестерина.

V группа продуктов — белковые продукты. Эта группа включает такие продукты, как мясо, курица, рыба, яйца, сухие бобы, фасоль, орехи, семечки. Продукты этой группы богаты полноценным белком, содержат витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин, B6 и B12), витамин E, железо, цинк и магний.

Мясные продукты, птица, рыба и морепродукты способствуют повышению защитных сил и энергетического потенциала организма, снижению риска развития анемии и йододефицитных состояний. Потребление этих продуктов следует, однако, ограничить из-за большой калорийности, высокого содержания насыщенных жиров и холестерина (яичный желток, субпродукты).

Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови. Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Морская рыба богаче минеральными солями (йод, фосфор, железо, медь, цинк).

Продукты из соевых бобов снижают уровень холестерина в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов злокачественных образований (опухоли молочной железы), облегчают протекание климактерического периода. Многие орехи (грецкие) и семечки являются источниками ненасыщенных жирных кислот, а другие (семена подсолнечника, миндаль, грецкие орехи) — важным источником витамина E.

Рыбу, орехи, семечки, содержащие полезные масла, предпочтительно использовать вместо мяса и курицы, а большинство продуктов из мяса и курицы должны быть постными и низкой жирности.

Особенностью лиц пожилого и старческого возраста является высокий риск прогрессирующих атрофических дегенеративных изменений скелетной мускулатуры — потере мышечной массы и силы — саркопении, и высокая частота сопутствующих заболеваний. Для поддержания и коррекции мышечной массы в данной возрастной группе необходимы регулярная физическая активность и адекватное поступление белка с пищей. В связи с чем, потребность в белке у лиц пожилого и старческого возраста в некоторых случаях может возрастать до 1,2 г/кг в сутки (в отдельных случаях до 1,5 г/кг), что превосходит обычные потребности (0,8 — 1,0 г/кг/сутки). Данное количество белка в рационе безопасно с учетом сохранения нормальной скорости клубочковой фильтрации почек (30 мл/мин/м2 и более). При этом соотношение белков животного и растительного происхождения должно составлять 1:1.

VI группа продуктов — это жиры, представленные растительным и сливочным маслом, маргарином, различными видами кулинарных жиров. Эти продукты следует использовать в небольших количествах и нечасто. К этой же группе отнесены алкоголь и сахар, в том числе содержащийся в сладостях, сладких напитках. Эти продукты содержат много калорий, но в них практически нет витаминов и минеральных веществ. Чтобы предупредить ожирение, сахарный диабет, а также кариес, эти продукты не рекомендуется употреблять часто.

Масла — это жиры, находящиеся в жидком состоянии при комнатной температуре, например подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, хлопковое и др. Высокое содержание жиров характерно для орехов, олив, некоторых сортов рыбы, авокадо. Масла входят в состав майонеза, некоторых соусов для салатов и мягких видов спредов, не содержащих транс-жиров.

Большинство растительных масел имеют высокое содержание МНЖК или ПНЖК, низкое — НЖК и не содержат холестерина. Масла также являются основным источником витамина E. Тем не менее, некоторые растительные масла, включая кокосовое масло и пальмовое масло, имеют высокое содержание насыщенных жиров и в диетическом питании рассматриваются как твердые жиры.

Твердые жиры вырабатываются из продуктов животного происхождения, а также из растительных масел в процессе гидрогенизации. Наиболее распространенными твердыми жирами являются сливочное масло, говяжий жир (сало, околопочечный жир), куриный жир, свиной жир (лярд), маргарин в брусках, кулинарный жир, добавляемый в тесто. Твердые жиры содержат больше НЖК и/или транс-жиров, чем растительные масла.

И в маслах, и твердых жирах содержится около 120 калорий на столовую ложку. Поэтому количество потребляемого масла необходимо ограничивать.

Обычный рафинированный сахар не содержит никаких пищевых веществ, кроме сахарозы. Существует понятие «добавленный сахар» — это сахар или его растворы (сиропы), которые добавляются в пищу или напитки в ходе их обработки и приготовления. Потребление простых сахаров обычно ограничивается 10% от суточной калорийности рациона и должно составлять не более 50 г в сутки. Однако для пациентов пожилого и старческого возраста не рекомендуется потребление более 25 г простых сахаров в сутки в связи с возрастным снижением толерантности к углеводам.

Сахар, содержащийся в естественном состоянии в таких продуктах, как например, овощи, фрукты и молоко, не является добавленным. Из плодов и овощей наиболее богаты сахарами бананы, ананасы, виноград, хурма, инжир, персики, абрикосы, слива, вишня, яблоки, груши, арбузы, дыни, свекла, морковь. Организм человека в полной мере удовлетворяет свою потребность в простых сахарах за счет обычных продуктов и нет необходимости потреблять их специально. Но исключение составляют группы населения с высокими энерготратами, например спортсмены, которые нуждаются в специальных рекомендациях по питанию.

К продуктам, содержащим много добавленного сахара, относятся обычные безалкогольные напитки, варенье, джемы, повидло, компоты, различные виды конфет, пирожные, торты, кексы, печенья, пироги, фруктовые напитки, десерты и продукты на молочной основе (глазированные сырки, сырковая масса, мороженое, сладкий йогурт), зерновые продукты (сладкие рулеты).

Общепринятого определения «умеренного» потребления алкоголя не существует. Условно оно соответствует ежедневному потреблению в пересчете на чистый спирт от 10 до 30 г для женщин и от 20 до 40 г для мужчин. А чрезмерное потребление — это регулярное употребление более 40 г/день в течение длительных периодов. Один грамм алкоголя дает примерно 7 ккал энергии. Алкоголь способствует развитию ожирения, цирроза печени, гипертензии и геморрагического инсульта, и не является частью здорового рациона питания.

В таблице 3 для каждой группы указано минимальное и максимальное количество условных порций продуктов, которые рекомендуется потреблять ежедневно. За условные объемные порции пищи для простоты использования приняты объем стакана или чашки, или полупорционной глубокой тарелки, соответствующие 250 мл продукта; за условные весовые порции — 80 — 120 г вареного мяса или рыбы в размере карточной колоды или аудиокассеты.

Силовые белки | Sanitarium Health Food Company

  • Вегетарианская
  • Здоровье и питание

Хорошая новость заключается в том, что большинство из нас получают все необходимое количество белка, но мы можем потреблять слишком много белка неправильного типа.

Белок необходим для здоровья и выживания человека. Растительные и животные белки состоят из 20 аминокислот, каждая из которых необходима для хорошего здоровья. Наше тело может производить 11 из этих аминокислот самостоятельно, но остальные девять должны поступать с пищей.

В культуре всегда существовало сильное убеждение, что для получения достаточного количества белка необходимо есть мясо. Однако недавняя волна научной литературы рекомендует меньше красного и переработанного мяса и больше бобовых, орехов, семян и рыбы.

Это правда, что говядина, баранина и курица могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, но они также могут увеличить количество насыщенных жиров и пищевого холестерина в вашем рационе. Диета с высоким содержанием красного и переработанного мяса также связана с увеличением веса и раком кишечника. А употребление слишком большого количества красного мяса может увеличить риск развития диабета 2 типа. Поэтому лучше ограничить потребление красного мяса и свести к минимуму обработанное мясо (или вообще отказаться от него).

И почему бы не попробовать включить в свой рацион другие продукты, такие как чечевица и другие бобовые (например, нут и фасоль), орехи, лебеда и соевые продукты — это отличные источники белка, которые также могут помочь защитить вас от болезней образа жизни.

Прочтите нашу статью о диетах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов , чтобы получить дополнительную информацию о влиянии на здоровье диеты с высоким содержанием белка.

Сколько белка вам нужно?

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям рекомендует мужчинам в возрасте до 70 лет потреблять 64 г белка в день, чтобы оставаться здоровыми, а женщинам до 70 лет — 46 г (если они не беременны или не кормят грудью).

Рекомендуемое потребление пищи (RDI)

9003 0 64 г/день (0,84 г/кг)
Мужчины  
19+ лет
70+ лет 81 г/день ( 1,07 г/кг)
Женщины  
19+ лет 46 г/день (0,84 г/кг)
70+ лет 57 г/день (0,94 г/кг)
Беременность 60 г/день (1,00 г/кг)
Лактация 67 г/день (1,10 г/кг)

Источник: Питательная ценность для Австралии и Новой Зеландии 9000 9

Последнее австралийское обследование состояния здоровья и Исследование питания взрослых в Новой Зеландии показало, что многие австралийцы и новозеландцы потребляют на 20–40 г белка больше, чем рекомендуется. Это не обязательно плохо для растущих подростков, людей с заболеваниями или определенными травмами, а очень активным людям (например, спортсменам) может потребоваться дополнительный белок для удовлетворения их более высоких энергетических потребностей.

Например, если вы занимаетесь выносливостью или силовыми видами спорта и пытаетесь набрать мышечную массу на начальных этапах тренировок, ваша потребность в белке может увеличиться до 1,7 г/кг массы тела в день, что означает превышение стандартных рекомендаций. Рекомендовано. Если вы не уверены, проконсультируйтесь со своим диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете правильное количество.

Сколько стоит подача?

В соответствии с Австралийскими рекомендациями по питанию стандартную порцию белка обеспечивают следующие продукты:

  • 1 стакан (150 г) бобовых (например, чечевица, красная фасоль, нут)

  • 170 г тофу

  • ¼ стакана (30 г) орехов и семена (например, миндаль, арахис, семена подсолнечника)

  • 2 больших яйца

  • 65 г вареного нежирного красного мяса (90-100 г сырого)

  • 80 г вареной нежирной птицы (100 г сырого)

  • 100 г вареного рыбного филе (115 г сырого)

Продукты, не включенные в группу «бобовые/фасоль, орехи и семечки, мясо, птица и рыба», также могут быть ценными источниками белка, в том числе:

  • молочные продукты и заменители молочных продуктов, например, молочное молоко, соевое молоко и йогурт

  • цельнозерновые продукты, включая цельнозерновую пшеницу, коричневый рис, ячмень, лебеду, гречку и амарант.

Вы могли заметить, что в рекомендациях по питанию говорится, что порция мяса не очень большая, поэтому, если вы едите 200 г стейка с каждым приемом пищи, вы можете сократить это количество или есть его только пару раз в день. неделя. Количество порций, которое вам требуется из продуктов, перечисленных выше, обычно варьируется от 2 до 3 в день, но может зависеть от вашего возраста, пола и уровня активности — поэтому поговорите со своим врачом и диетологом, если вы не уверены.

Итак, когда дело доходит до выбора белковых продуктов, стремитесь к разнообразию! Попробуйте печенье из цельнозерновой муки на завтрак с молочным молоком, соевым молоком, йогуртом и/или орехами и семенами на завтрак, салат из чечевицы и киноа с овощами на обед, смесь орехов и семян на полдник и овощное жаркое с маринадом. тофу и коричневый рис на ужин.

Продукты с высоким содержанием белка

90 030   9003 0 100 г 9 0030 ¼ стакана (30 г) 90 029 9002 9

Источник белка

Количество

Содержание белка
Растительные продукты
 
Бобовые    
Темпе 23,20 г
Тофу 170 г 20,40 г
Соевые бобы 1 приготовленная чашка (150 г) 20. 25 г
Нут 1 чашка приготовленная (150 г) 11,85 г
Чечевица 1 чашка приготовленная (150 г) 10,2 0 г
Красная фасоль 1 приготовленная чашка (150 г) 9,45 г
Соевое молоко с низким содержанием жира 1 чашка (250 мл) 8,25 г
Орехи и семечки    
Семена подсолнечника, сырые ¼ стакана (30 г) 8,04 г
Тыквенные семечки, сырые ¼ стакана (30 г) 7,32 г
Миндаль, сырой 5,85 г
Орехи кешью, сырые ¼ чашки (30 г) 5,10 г
Арахисовое масло, без добавления соли и сахара 2 чайные ложки (20 г) 4,86 ​​г
Бразильский орех, сырой ¼ стакана (30 г) 4,38 г
Цельнозерновые    
Амарант ½ чашки приготовленного 4,68 г
Киноа ½ чашки приготовленного 3,90 г
Цельнозерновая пшеница 2 печенья из цельнозерновой муки (30 г) 3,63 г
Гречка ½ чашки приготовленной 2,84 г
Булгур пшеничный ½ чашки приготовленного 2,81 г
Коричневый рис, длиннозерный ½ чашки приготовленного 2,77 г
Корма для животных
   
Нежирная куриная грудка 80 г приготовленной 23,84 г
Филе баррамунди 100 г в приготовленном виде 22,80 г
Постный стейк из говядины 65 г в приготовленном виде 20,74 г
Яйца 2 больших (120 г), сваренных вкрутую 14,88 г
Йогурт молочный обезжиренный, натуральный ¾ стакана (200 г) 12,75 г
Молоко , с низким содержанием жира 1 чашка (250 мл) 9,50 г

Источник: NUTTAB 2010, Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, Базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США

Могу ли я получить достаточное количество белка из растений?

Вопреки распространенному мнению, вегетарианцы и веганы могут легко удовлетворить свои рекомендуемые потребности в белке. Растительные белки (такие как бобовые и фасоль) не только насытят вас и сделают вас стройными, но и снизят уровень холестерина. Бобовые известны как пища, которая больше всего ассоциируется с более продолжительной и здоровой жизнью.

Все ваши потребности в белке и аминокислотах могут быть удовлетворены ежедневным разнообразием цельнозерновых продуктов, бобовых, орехов, семян, соевых продуктов и овощей. Аминокислотный «показатель» соевого белка, киноа и амаранта на самом деле очень похож (если не идентичен) на красное мясо, что делает его отличным источником аминокислот без насыщенных жиров и холестерина, которые содержатся в мясе.

Ознакомьтесь с нашей статьей Вегетарианские диеты — полезны ли они для вас? Чтобы получить больше информации.

 

  1. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC). Контрольные значения питательных веществ для Австралии и Новой Зеландии. Белок. [Интернет] 2014 [цитировано 15 августа 2016 г. ]; доступно по адресу: https://www.nrv.gov.au/nutrients/protein
  2. Статистическое бюро Австралии. Австралийское обследование состояния здоровья: обычное потребление питательных веществ, 2011–2012 годы. Таблица 2: Макронутриенты [Интернет], 2015 г. [цитировано 15 августа 2016 г.]; доступно по адресу: http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/[email protected]/DetailsPage/4364.0.55.0082011-12?OpenDocument 9.0004
  3. Министерство здравоохранения Новой Зеландии. Таблицы данных обследования питания взрослого населения Новой Зеландии за 2008/09 год. [Интернет] 2012 [цитировано 13 сентября 2016 г.]; доступно по адресу: http://www.health.govt.nz/publication/2008-09-new-zealand-adult-nutrition-survey-data-tables
  4. Австралийская комиссия по спорту. Австралийский институт спорта. Спортивное питание. Белок. [Интернет] 2009 г. [цитировано 1 сентября 2016 г.]; доступно по адресу: http://www.ausport.gov.au/ais/nutrition/factsheets/basics/protein_-_how_much
  5. Heart Foundation. Мясо и птица. [Интернет] 2016 г. [цитировано 18 августа 2016 г.]; доступно по адресу: http://heartfoundation.org.au/healthy-eating/food-and-nutrition/protein-foods/meat-and-poultry
  6. Mozaffarian D, Hao T, Rimm EB, et al. Изменения в питании и образе жизни и долгосрочное увеличение веса у женщин и мужчин. New Engl J Med 2011;364(25):2392-2404.
  7. Раковый совет Нового Южного Уэльса. Мясо и рак. [Интернет] 2016 г. [цитировано 18 августа 2016 г.]; доступно по адресу: http://www.cancercouncil.com.au/21639/cancer-information/cancer-risk-and-prevention/healthy-weight-diet-and-exercise/meat-and-cancer/
  8. Cancer Council Australia . Заявление о позиции – мясо и профилактика рака. [Интернет] 2013 [цитировано 18 августа 2016 г.]; доступно по адресу: http://wiki.cancer.org.au/policy/Position_statement_-_Meat_and_cancer_prevention
  9. Малик В.С., Ли Ю., Тобиас Д.К. и др. Потребление белка с пищей и риск развития диабета 2 типа у мужчин и женщин в США. Am J Epidemiol 2016;183(8):715-728.
  10. Фескенс Э.Дж., Слуик Д., ван Вауденберг Г.Дж. Потребление мяса, диабет и его осложнения. Curr Diab Rep 2013;13(2):298-306.
  11. Marsh K, Zeuschner C, Saunders A. Влияние вегетарианской диеты на здоровье: обзор. Am J Lifestyle Medicine 2012;6(3):250-267.
  12. Darmadi-Blackberry I, Wahlqvist ML, Kouris-Blazos A, et al. Бобовые: самый важный диетический предиктор выживания пожилых людей разных национальностей. Азиатско-Тихоокеанский регион J Clin Nutr 2004;13(2):217-220.
  13. Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии. NUTTAB 2010 Онлайн-база данных с возможностью поиска. [Интернет] 2010 [цитировано 4 августа 2016 года]; доступно по адресу: http://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/nutrientables/nuttab/Pages/default.aspx
  14. Исследовательская служба Министерства сельского хозяйства США. Базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. [Интернет] 2016 г. [цитировано 7 сентября 2016 г.]; доступно по адресу: https://ndb. nal.usda.gov
Подробнее в  

  • Вегетарианское питание
  • Здоровье и питание

Справочная таблица продуктов с высоким содержанием белка ДЛЯ ПЕЧАТИ / МГНОВЕННО

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 204,16 турецких лир

Загрузка

С учетом НДС

Гибкое питание

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

5 из 5 звезд

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Внесен в список 12 мая 2023 г.

61 избранное

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как контент для взрослых

Выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.